悶悶的套房

貼文者 : : sagemok

悶悶的套房 - 2004-09-22 06:27:32

近日租屋
住進來之後發現不通風
原因之一 在於該套房的窗戶狹小
另外一點 在於廁所沒有窗戶 往往濕氣就往房間飄了 再加上窗戶小 真ㄉ很....傷腦筋
不知道除濕機是否有用
另外可以在房間放植物嗎(小盆栽)

附註:房間廁所在正南方(午) 窗戶在正北

謝謝大家
貼文者 : : 太虛君

Re: 悶悶的套房 - 2004-09-22 10:03:03

可以試試用網袋放一小袋木炭在浴室
除濕機當然好~~但是長期不是很理想
不通風可以用電風扇幫幫忙~~~但是我有一個建議唷

還是找個舒適的房子搬過去吧^^---長治久安

不要再中小植物了~~因為空間可能不是很大~~濕氣太重也不好種

參考看看吧
貼文者 : : marks

Re: 悶悶的套房 - 2004-09-22 12:15:43

買個抽風機來抽裡面的空氣也是可以考慮看看。抽走熱空氣,冷空氣就會進來補…(形成對流) 但抽風機一定要放上方才會有好的效果。大一點的抽風機效果會好一點,不過還是要看窗戶的大小。
貼文者 : : 耿鉦洲

Re: 悶悶的套房 - 2004-09-22 12:24:52

呵呵呵,還有光線也是非常重要的
貼文者 : : littleyu

Re: 悶悶的套房 - 2004-09-22 17:42:36

我的情況跟你幾乎一樣
也是窗子朝北 廁所坐南 廁所沒窗戶 離窗戶又很遠 不過窗子算大
搬進來這個房間後 沒兩個月 開始出現過敏現象 不過我不知道是不是這個原因
後來就是每天用除濕機 目前還沒看到成果 皮膚還在過敏中
建議洗完澡 就在浴室開除濕機 每天我都可以收集到一大桶水
白天就把窗簾掀開 試著讓陽光照近來 會比較舒服些
而且由於濕氣重 所以我被單也常換洗 怕會長細菌
衣櫥之類的 也要放點除濕桶 比較好

Re: 悶悶的套房 - 2004-09-22 19:04:48

哇 太謝謝大家的經驗分享了
我趕緊去試看看
--------------
還有那位little..仁兄
小心身體阿 身體真ㄉ很重要
去看醫生比較打緊
還有注意環境衛生

Re: 悶悶的套房 - 2004-09-22 21:54:14

網路上看到轉貼的
----

浴室、廁所:

最好保持乾爽,不要整天都濕濡濡,最理想的是讓窗戶能夠通氣,否則能裝個抽風機,再來可選擇種一盆黃金葛,和放一杯粗鹽(30公克)再裝上門簾,因黃金葛可釋放芬多精,粗鹽吸收穢氣,一吸一放,廁所中不好氣降至最低。 浴室、廁所:

最好保持乾爽,不要整天都濕濡濡,最理想的是讓窗戶能夠通氣,否則能裝個抽風機,再來可選擇種一盆黃金葛,和放一杯粗鹽(30公克)再裝上門簾,因黃金葛可釋放芬多精,粗鹽吸收穢氣,一吸一放,廁所中不好氣降至最低。

是真ㄉ嗎 還可以放什麼植物呢
貼文者 : : 小道

Re: 悶悶的套房 - 2004-09-22 22:09:16

耿大 這問題還是可以用現代的東東化解
貼文者 : : 小道

Re: 悶悶的套房 - 2004-09-22 22:14:33

回應:

近日租屋
住進來之後發現不通風
原因之一 在於該套房的窗戶狹小
另外一點 在於廁所沒有窗戶 往往濕氣就往房間飄了 再加上窗戶小 真ㄉ很....傷腦筋
不知道除濕機是否有用
另外可以在房間放植物嗎(小盆栽)

附註:房間廁所在正南方(午) 窗戶在正北

謝謝大家

既然動腦筋要做改善 我想不是避凶而已 最好能夠驅吉 讓自己發一點不是更好

Re: 悶悶的套房 - 2004-09-22 23:57:12

我倒是不奢求發ㄌ
不要出事情就好ㄌ 呵呵.....
說實話 我上禮拜還莫名其妙的腹瀉拉肚子和發燒 可能是吃壞東西吧
可是我的腸胃以前幾乎都沒問題過 真傷腦筋....
可能是環境太差了 因為我這裡有一個朋友借住我這裡一陣子 大概要住到9月底 他的東西真的很多 地板就是一見大棉被ㄌ
我想等他搬走我在來好好的佈置一下房間好了

這次暑假真ㄉ很累人 套房夠小了 更之前還住了一個朋友說要上來台北打工 結果一住就是2.3個月 我也不好意思敢人走 不到幾天 小小的3.4坪套房瞬間變成豬窩
心得就是 套房不適合多人住 除非很大 還是住一層的好 還有人不能太好 要懂得拒絕
貼文者 : : 太虛君

Re: 悶悶的套房 - 2004-09-23 09:54:41

就當做~~廣結善緣吧

也許......或許~~~~~~日後換你去吃他的~~一人一次才公平

我覺得住雅房比套房好

因為~~雅房會挑夠素雅~~套房嘛~~萬一套牢就不好~~而且現在套房~~實話格局都不怎好比較多

題外話~~
貼文者 : : class

Re: 悶悶的套房 - 2004-09-25 14:36:28

光線充足(最好是自然的陽光).空氣流通.這是選擇住屋的最基本之一。
否則光線不足.空氣不通.那風水佈局的在好.我看成效都會 打折扣也。

Re: 悶悶的套房 - 2004-09-25 23:09:58

我看我真是倒楣到家了
今天晚上上課回家時候 發現手機不見了
自己也覺得莫名其妙
阿唉 真是流日不順
要去拜拜了

Re: 悶悶的套房 - 2004-09-25 23:57:29

part2
我看我是吃到打便了吧
剛剛去樓下7-11買張電話卡
然後就騎車出門去 下車找電話亭打 結果電話卡裡面沒錢
我懷疑是電話機的問題 換了三個地方都一樣
心理面想說 媽阿 我還要跑回剛剛7-11換張新的卡真是麻煩兼累人
還好 他還讓我換 但是真ㄉ很雖