之於風水

貼文者 : : 太虛君

之於風水 - 2004-08-26 17:27:18

風水除了...
巒頭(看得到的)
理氣(摸不到可以量的)
天意(看不到摸不著)
人心(隔著一個肚皮)

除此之外還有什麼.....清靜經言道:
大道無形。生育天地。大道無情。運行日月。大道無名。
長養萬物。吾不知其名。強名曰道。夫人神好清。而心擾之。
人心好靜。而欲牽之。欲未遣也。能遣之者。內觀其心。心無其心。
外觀其形。形無其形。遠觀其物。物無其物。
三者既悟。惟見於空。觀空亦空。空無所空。
所空既無。無無亦無。無無既無。湛然常寂。
寂無所寂。欲豈能生。欲既不生。即是真靜。
真常應物。真常得性。常應常靜。常清靜矣。
如此清靜。漸入真道。既入真道。名為得道。
雖名得道。實無所得。為化眾生。名為得道。
能悟之者。可傳聖道。
老君曰。---"上士無爭。下士好爭。""上德不德。下德執德。"
執著之者。不名道德。眾生所以不得真道者。
為有妄心。既有妄心。即驚其神。既驚其神。
即著萬物。既著萬物。即生貪求。既生貪求。
即是煩惱。煩惱妄想。憂苦身心。便遭濁辱。
流浪生死。常沉苦海。永失真道。真常之道。
悟者自得。得悟道者。常清靜矣。

風水之於人是一個方法學~~不管何門何派能有好的作用於人就是好
但是之於這以外的呢?

生於現代的人最幸福~~不用像以前花"百萬銀兩"還不見得真的學到什麼東西---所以有人說學風水先用錢去堆出來
但是究竟是
乾山乾向水流乾~~乾峰出狀元
還是
錢山錢向水流錢~~錢峰出狀元
還是
潛山潛向水流潛~~潛峰出狀元

我有時不經意的會聽到--有人說他自己~~得訣~~---但是得多少1%~10%~20%~60%
以上得多少都是得訣

拜師~~要有好老師~~要有負責任的老師~~要有真正明白的老師--少!-只能碰運氣
名氣大不見得真有功夫~~~但是明名師也不見得出高徒
每個人都知道同一位老師出來的老師都不見得一樣好
但是重點在老師教的盡責否??好老師~~學生會感激~~壞老師~~學生會嫌到有剩
從每個人的國小到大學大家都會經歷到

風水以前不輕傳的原因~~就是怕這樣~~以錢為主
換個角度來看老祖宗留下的東西吧

不要批來批去~~~誰知道誰在那一塊領域--上面看下面~下面看上面--鏡花水月

最直接的好方法就是~~搞定自己吧~~先讓自己生活過的不要說大富大貴~至少家有餘財~~六親平安

現代學風水不用顛沛流離~~不用千金萬銀~~從生活做起~~點點滴滴都是"真訣"

先求平安再求其他的~~~脫離平安~~一切免談
貼文者 : : shan

Re: 之於風水 - 2004-08-26 18:07:39

說得好ㄚ!

同感喔!

.
貼文者 : : 公孫虬

Re: 之於風水 - 2004-08-26 21:36:29

回應:

太虛君:
不要批來批去~~~誰知道誰在那一塊領域--上面看下面~下面看上面--鏡花水月

最直接的好方法就是~~搞定自己吧~~先讓自己生活過的不要說大富大貴~至少家有餘財~~六親平安

回應:

仲凡‧如山
說得好ㄚ!

同感喔!

說得好ㄚ!

同感喔!

我認為搞五術的要先搞一個[陽光法案]

公佈自己所有財產和私生活(必須要是自己賺的,還要公佈怎麼賺的,不然怎麼評斷是不是憑〔功力.實力賺的?)

功夫擺一邊,有錢才大大大聲聲聲啦!!!

回應:

最直接的好方法就是~~搞定自己吧

舉雙手雙腳贊成的啦!

Re: 之於風水 - 2004-08-27 09:01:00

我個人還是有一點必須要說明---公開不一定是好事--等一下害人被綁票就不好

但是有一件事~~不能忽略--不是家財萬貫才能大聲~~"要衡量自己有什麼樣的命"

俗話說的好~~"沒那個肚子不要吃那個洩藥"~~~有人得到橫財~沒多久發瘋或發生橫禍~~~所以要先衡量自己到那裡~~
堪輿的目的在於平安~~平安就是福~~其次才是針對缺的地方來補強~~不然每個師父級的早就不知道發到那裡去~~還須要出來~~無事招非嗎?

不要忘了~~一命二運三風水四積德五讀書

要有命~有運~有德~才能有好風水------不是本末倒置一昧追求風水寶地

觀察一位先生在現代可以去看幾點:
1.家庭環境是否平安安康
2.師父的人品德行
3.師父的談吐素養
4.師父的風評~~當然有好有壞~~用心去看
5.究竟是為錢?還是為人?

以上幾點可以讓人用心去體驗~~用心看----當一位師父為了錢而已~~冥冥之中必然會讓其點的地產生問題

有一次人家問我一個問題~~你做的陽宅風水能不能發財上億~~我笑著告訴他~~你看我有上億家產嗎?~~我只會做平安的陽宅而已--別項功夫我沒有就這一樣至少還做的到~~^^
後記ps:當然我自己先搞定自己~風水先求平安再求其他~~有一次上山師尊點了一塊地給我看~~看完之後我皮皮的問~師父這塊地徒弟有沒有份~~祂笑著告訴我當然沒有~~因為這塊地另外有主人~~當然沒有你的份~~告訴你只是要你學著看而已~~不要讀遍龍經千萬卷~~沒有眼力看真地

人要先衡量是否有那個命~那個德~~不然得好地只是浪費天地造化而已
貼文者 : : carlieu

Re: 之於風水 - 2004-08-27 09:26:57

記得以前都是明師考量主家是否有德
現在主家卻反過來考量名師是否有德
考來考去考自己看來修德是人人必行
要有三元不敗之地修德乃是萬年根本

Re: 之於風水 - 2004-08-27 09:58:00

^^
時代不同了~~所以也會有變化
其實這當中也是隱含兩者之間的緣份互動~~應該不算是考

至少是人之常情~~~如果是一般正常的人都會有的舉動
對雙方而言都是人之常情
在這互動過程中
老師看主家心性德性不行的~~也可以不做
主家覺得老師有問題的~~也可以不請他做

天地間也有"緣"與"人之常情"的成份在

所以反求諸己也是很重要~~~所以常說求地要先修心地

故天玉經末亦有言~~若還求地不種德~隱口深藏舌

真有三元真不敗嗎?---起落而已^^

天地人三者缺一不可~~修口修心修功德

無量壽道~
祝大家~~地理之道圓滿自在

九宮變化不離宗
天理昭昭知輕重
玄玄妙化在彈指
女男陰陽兩片明
貼文者 : : 庸才子

Re: 之於風水 - 2004-08-27 10:05:05

虛哥棒阿
幾句話說出重點
庸才向妳請安喔
祝網聚順利
貼文者 : : 公孫虬

Re: 之於風水 - 2004-08-27 16:59:16

五術盲點