家宅風水疑問

貼文者 : : leetunghsin

家宅風水疑問 - 2004-08-06 00:13:56

大家好..
小弟想請教各位先進..
家宅開門後最底端如照片是客廳(南邊)圖一
家門開在北邊..圖二
圖一客廳看出去,左方新光山越明顯偏高,可有不好?
圖二大門打開看出去,右邊蓋了一間大樓可有影響呢?
圖三東北方

leetunghsin

Re: 家宅風水疑問 - 2004-08-06 00:16:36

圖二..
補充一下
最前面右前方式圓山飯店

leetunghsin

Re: 家宅風水疑問 - 2004-08-06 00:21:16

圖三東北方
西方需要補充嗎..

Re: 家宅風水疑問 - 2004-08-06 22:55:01

可否請各位先進
解釋一下外在的刑煞??

leetunghsin
貼文者 : : 黃半仙

Re: 家宅風水疑問 - 2004-08-07 00:19:22

請問
可有室內平面配置

方位標示

標示新光三越大樓位置方向

謝謝

Re: 家宅風水疑問 - 2004-08-09 01:59:00

半仙您好..
用手工畫的沒關係??會粗糙些..
需標明桌子,沙發和電視或房間的浴室廁所門方向嗎..

leetunghsin

等你資料 Re: 家宅風水疑問 - 2004-08-09 11:18:47

回應:

半仙您好..
用手工畫的沒關係??會粗糙些..
需標明桌子,沙發和電視或房間的浴室廁所門方向嗎..

當然能比較精確最好
粗糙些..無妨
方位要量確實
沙發和電視或房間的浴室廁所門方向
會相關於比較細節的論說
另外使用者與此宅登記人的生年也要知道

ps.
目前就圖片看
請問
你是否上有姊姊
她是否在大型公司上班.文書或秘書之職?
其公司最近有大變革?
你個人最近是否有較大支出問題?
以上就當研究推論預測說吧

等你資料
半仙 謹致 Have a nice day

Re: 等你資料 Re: 家宅風水疑問 - 2004-08-10 17:55:45

半仙您好..
堂上無姐姐..
附上的資料不足,請多見諒,現在補充如下..
登記人:母親1952年生肖龍,家中小弟排行老大1976生肖龍,弟弟1978年初所以生肖蛇,妹1979生肖猴。
母親經營藥局。
弟為業務員。
小弟一般職員及在職學生。
妹,在美國讀書,目前就讀語言學校,等研究所申請下來。
二樓需要平面圖嗎?

Re: 等你資料 Re: 家宅風水疑問 - 2004-08-10 18:13:48

謝謝提供平面圖

那你除了在一外形煞之外

還想知道什麼

樓上是什麼房間.住些什麼人
如果不想問他們情形
也可以不貼樓上圖

你說大門在北
是正南北向嗎

另外新光大樓,在宅中心測量,
究竟是在南或東南方位裡.
<照片判斷,似乎在東南方位 >

Re: 等你資料 Re: 家宅風水疑問 - 2004-08-10 22:47:01

半仙您好..
那我在補貼一下樓上平面圖..
畫的真的很糟糕,請多見諒
連自己都有點不好意思..
..麻煩您了
想知道外在刑煞的影響..
以及需要注意什麼..身體健康和意外方面的
此屋優點有哪些呢..
樓上是什麼房間.住些什麼人

你說大門在北
^^^^^^^^^^^^大門在北

是正南北向嗎
^^^^^^^^^^^^正南北向是什麼意思呢..家宅是正方形

另外新光大樓,在宅中心測量,
究竟是在南或東南方位裡.
<照片判斷,似乎在東南方位
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^剛剛特別又去屋頂確認了一下的確在東南
樓上放上來了..

大致如此. Re: 家宅風水疑問 - 2004-08-11 15:50:27

此宅與母親合,形成吉應,工作量大.
新光大樓在東南方.<長女位>與宅也構成吉應,
與母親命卦應.工作時間也長.
長女位.無姊姊.就論妹妹.
宅配八白運,九七入東南方.小心火燭.廚房瓦斯不在宅之東南方.
餐廳角落.用電器小心.
新光大樓在東南方位.我認為不錯
<前次問有無姊姊文書工作..就是認為有昇遷.看來應在妹妹身上>
四綠木文昌,進入東南方, 新光大樓文昌木形來應.
東南方,長女位.無姊姊.就論妹妹.等研究所申請下來。
當無問題.快者農曆七月.<新曆八月中至九月中>

大門在宅的吉位方.母親可能有助手或合夥資助幫手.
東北建築物.有形煞遇下午時間的光煞<居處如果比它高,或許會好些>
宅居之人容易情緒化.午後時間易與別人起爭執衝突.
<好像是上下樓之間樓梯在東北位置.>
對居住人的腳,不是容易受傷就是無力.
母親房近此方位.請問她腿足情況如何.近幾年情緒如何?
另問...弟弟作事是否拖拖拉拉?
看電視時間很長.或者電視老是開著?

神桌位置不錯.媽媽禮佛很勤快喔.是嗎?
不過在外面時間較多喔.工作量忙碌.
或是藥品種類與營業額蠻大的.
和室旁邊房間誰睡.去年有否身體勞累過度生病?

因為圖面房間比例不很正確.就淺論之.
你擔心的形煞..大致如此.
以上就我所學.提供參考.

論命.解卦.測字.陽宅.提供參考.請自行定奪

Re: 大致如此. Re: 家宅風水疑問 - 2004-08-11 21:42:11

您好..

此宅與母親合,形成吉應,工作量大.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^工作量很大..白天忙到晚上,忙好幾件事情..藥局的,生意往來的..

新光大樓在東南方.<長女位>與宅也構成吉應,
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^這和貴人有關嗎,我發覺她貴人很多,而且時間出現的恰到好處..

與母親命卦應.工作時間也長.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^很長....一天都超過12~14hr,連假日也忙

長女位.無姊姊.就論妹妹.
宅配八白運,九七入東南方.小心火燭.廚房瓦斯不在宅之東南方.
餐廳角落.用電器小心.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^家宅少煮飯,會特別注意的..

新光大樓在東南方位.我認為不錯
<前次問有無姊姊文書工作..就是認為有昇遷.看來應在妹妹身上>
四綠木文昌,進入東南方, 新光大樓文昌木形來應.
東南方,長女位.無姊姊.就論妹妹.等研究所申請下來。
當無問題.快者農曆七月.<新曆八月中至九月中>
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^沒錯,時間差不多如此,若是順利..成績到達標準,這時候回國後應該又出國了..最慢應該是今年年底..只是入學相差幾個月..所以我們希望她早去早回

大門在宅的吉位方.母親可能有助手或合夥資助幫手
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^助手滿多的..都是業務..而且很賣力..

東北建築物.有形煞遇下午時間的光煞<居處如果比它高,或許會好些>
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^這小弟在仔細平面看一下

宅居之人容易情緒化.午後時間易與別人起爭執衝突.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^是啊..家母有時候太熱心,且有一惡鄰居常常在電梯附近堆積雜物,或是危險物品..所以每次都吵起來,但這一家宅,官司特別多..說也奇怪,這棟大樓也是,不過多半是隔壁惡鄰居興訟,大樓才區區百戶之人,挨告的將近60%,連附近警察,水電工都告..但幾年下來,隔壁鄰居沒討到便宜,反而誣告過多,最近被判刑了..

<好像是上下樓之間樓梯在東北位置.>
對居住人的腳,不是容易受傷就是無力.
母親房近此方位.請問她腿足情況如何.近幾年情緒如何?
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^腿足尚無問題, 情緒有時不太好,多半是親友雜事過多所引起的..

另問...弟弟作事是否拖拖拉拉?
看電視時間很長.或者電視老是開著?
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^做事拖拉..整天開著,不是上網就是看電視..

神桌位置不錯.媽媽禮佛很勤快喔.是嗎?
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^拜拜是大日子拜拜,平常若有事情才拜..

不過在外面時間較多喔.工作量忙碌.
或是藥品種類與營業額蠻大的.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^恩,營業額的確滿大的,比起一般藥局多好幾倍..

和室旁邊房間誰睡.去年有否身體勞累過度生病?
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^這就是小弟了..過敏不斷,小毛病一堆..都是一些小問題,但也是頗麻煩..可有改變之法..

因為圖面房間比例不很正確.就淺論之.
你擔心的形煞..大致如此.
以上就我所學.提供參考.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^手工就是這缺點,下次找到原來的設計平面圖再貼上了,或是小弟新購的新居,屆時裝潢完畢再貼上來,這就有平面圖了..感謝黃半仙.若有其他需要資訊提供,請再和小弟說,方便驗證..

leetunghsin

謝謝你仔細的回應與肯定Re: 大致如此. Re: 家宅風水疑問 - 2004-08-11 22:13:29

呵呵
謝謝你仔細的回應與肯定

好在我論的差不多

希望對你有幫助

Re: 謝謝你仔細的回應與肯定Re: 大致如此. Re: 家宅風水疑問 - 2004-08-12 00:04:18

半仙您好..
小弟對於新光和大門右邊那新建的大樓影響很好奇
以及大門前面的很遠的山,不是友人說開門見山不好嗎..
所以才好奇一問
因為大樓中有人說新光很不好
但是搬來至今,其實還滿不錯的
我和妹妹應該都可以達到碩士的學業
事業媽媽也不錯,弟弟穩定中,雖然他學業有點糟糕
除了一些陳年的疾病開刀或是遺傳病外
家中也滿平安的
那和式的缺點可有法子改善呢?

leetunghsin

進一步建議…參看現場為宜.Re: 謝謝你仔細的回應與肯定Re: 大致如此. Re: 家宅風水疑問 - 2004-08-12 18:52:32

為何單問和室?
這與弟弟房間,除了樓層不同之外.位置雷同.
這又牽涉到是誰使用.
還有
想改善何事.
甚麼期間之內?
凡事一得一失喔
另外
平面不太正確
要有進一步建議…
還得參看現場為宜.

貼文者 : : 天罡168

Re: 進一步建議…參看現場為宜.Re: 謝謝你仔細的回應與肯定Re: 大致如此. Re: 家宅風水疑問 - 2004-08-12 22:41:48

很久沒有看到肯用心分析的大大,多是口水師,大大用心值得推崇.

知音 Re: 謝謝你仔細的回應與肯定Re: 大致如此. Re: 家宅風水疑問 - 2004-08-13 00:23:40

回應:

很久沒有看到肯用心分析的大大,多是口水師,大大用心值得推崇.

1/2終於得到知音
交你這朋友啦

Re: 進一步建議…參看現場為宜.Re: 謝謝你仔細的回應與肯定Re: 大致如此. Re: 家宅風水疑問 - 2004-08-13 17:38:27

半仙您好..

為何單問和室?
^^^^^^^^^^^^^因為您說和室去年過勞或是生病所以才有此一問

這與弟弟房間,除了樓層不同之外.位置雷同.
這又牽涉到是誰使用.
還有
想改善何事.
甚麼期間之內?
凡事一得一失喔
^^^^^^^^^^^^^^恩,的確凡事有得失..人不能太貪心
另外
平面不太正確
要有進一步建議…
還得參看現場為宜.
^^^^^^^^^^^^^^^^^謝謝您的建議

再次感恩..

leetunghsin

先這樣睡試一陣子看看 Re: 那和式的缺點可有法子改善呢? - 2004-08-16 22:17:56

回應:

那和式的缺點可有法子改善呢?

如果是你睡的話
我建議先這樣試試一陣子看看
<頭的位置.有個實體物...櫃子..屏風之類更好.
..但是要防止掉落物>

半仙在空中與您相會 謹致 Have a nice day
解卦測字陽宅斗數 僅供參考自行定奪

Re: 先這樣睡試一陣子看看 Re: 那和式的缺點可有法子改善呢? - 2004-08-26 22:44:17

半仙您好
感謝您的建議..小弟試試看..

leetunghsin