一本土公仔都不如的陽宅偽學

貼文者 : : 太乙漫士

一本土公仔都不如的陽宅偽學 - 2004-06-02 00:09:54

在我還沒有批判這本偽學之前,
我得先說「地理辨正」中的學問
因為有可能在我還未批判這本陽宅偽學以前
就有可能被封了ip
所以有些話先講在前頭。
在我之前談及「乾山乾向水流乾」
有人說你只知道乾山來龍就做子嗎?
這只是其中的一個方法而已,在辨正中有許多方法
如:翻天倒地對不同..或是北斗七星去打劫..更有取得輔星成五吉,山中有此是真龍/五星一訣非真數...等
這些方法各不相同,要分別討論之
此即蔣大鴻所言:「又十年而始窮其變」
此下為陽宅之法~
第一要合元運
第二即需看空動之氣,而空動之氣分為直對之氣(衝)摩空降氣、從地升氣、迴風反氣(壁刀煞)、橫過止氣
明天我再對偽陽宅書做一評論..
貼文者 : : 庸才子

Re: 一本土公仔都不如的陽宅偽學 - 2004-06-02 01:58:21

事同此事人同人‧
真真假假須實辨‧
古書從來就多偽‧
傳真得假亦難辨‧
如有德賢願訴裡‧
真乃天下昌生福‧
庸才不才在此話‧
先生還要多海涵‧
庸才子

Re: 一本土公仔都不如的陽宅偽學 - 2004-06-03 00:38:53

看到此書,不禁令人怵目驚心
也連帶知道陳倍生的本事了
此書言:「風水學的研究始於皇帝時代」,但在大戴禮記明堂篇曰:「二九四。七五三。六一八」此月令洛書九公之法。為明堂九室。周公據此以發明明堂之制。以建都邑。而御萬邦.....為地理之鼻祖。」此周公與皇帝相差一千五百多年...這不是一個考證確實的著作態度。
第一、我們來談壁刀煞、天斬煞:他不論方向、只要看到壁刀就不好,為什麼土公仔會說一看到壁刀就不好呢?因風一吹到牆壁,就會順著牆壁直入你家,若論元運,吹祥則吉,吹咎則災,只因它氣較專。天斬煞亦復如是,若兩牆夾著,則其為何不說左壁刀右壁刀呢?其實此二煞道理相同。以前我有一師兄弟,找辦公室時都刻意找天斬煞,發得不得了,現已移民加拿大
今日先至此,改日在談...
貼文者 : : lin666

Re: 一本土公仔都不如的陽宅偽學 - 2004-06-03 08:29:30

可否 請前輩 明示...............
貼文者 : : 小凱哥

Re: 一本土公仔都不如的陽宅偽學 - 2004-06-03 10:07:55

現在的小學生都有學歷史喔,中國歷史有記載的從皇帝時代起,但在皇帝時代前還有中國上古時代的事蹟,諸如八卦理論是誰發明的呢?中國的原始人類,可分為巢氏、燧人氏、伏羲氏、神農氏了。
1)巢氏:相傳上古之世,人民少而禽獸多,有巢氏的人為免受禽獸侵擾,遂發明了構木為巢,令該氏族人可居於樹上。
2)燧人氏:相傳遠古人類茹毛飲血,但食物腥臊惡臭而傷害腹胃,所以燧人氏利用鑽木發明人工取火,並教導人民用火來煮食。
3)伏羲氏:伏羲有幾個名,有宓羲、庖犧、伏戲、犧皇、羲皇,是神話中人類之始祖,傳說人類由他與女媧氏兄妹相婚而產生。又傳他發明用網捕魚,教族人馴養家畜家禽,使人類進入畜牧社會。《周易》所載之八卦據云亦出於伏羲之製作。
4)神農氏:神農氏,是傳說中農業與醫藥的發明者。相傳遠古人民原過著採集、漁獵生活,神農氏教導人民耕作,於是人民遂懂得耕作和播種五穀。此外,神農氏又嚐百草,識別藥物,教人治病。人類從此由畜牧社會跨入農耕社會。

風水學的研究範圍應該是廣義的,理當包括生活環境的研究,地質土壤,氣候,地磁,...很多領域.因此
回應:

風水學的研究始於皇帝時代

是一個保守估計但卻為歷史角度負責的中庸說法,並無不妥.取決於文字紀錄之始故.

因為早在皇帝時代,中國史前人類為何懂得構木為巢?除了防獸侵擾還能減少濕氣,後來日式建築和南洋建築都有這樣的高架觀念;又農耕啟不需要擇壤?因此廣義的地理學研究應當起於皇帝更早之前,但若說是較完整的地理學術觀念界定則又不宜,因此這時才考證大戴禮記明堂篇曰:「二九四。七五三。六一八」此月令洛書九公之法。為明堂九室。周公據此以發明明堂之制。以建都邑。而御萬邦.....為地理之鼻祖。」中之論說,周公為地理之鼻祖,適乃為史家的官方說法.

但就算推崇周公為鼻祖,難道風水學的觀念雛型全部都是周公發明的嗎?顯然不是,說周公為整合代表人物,以此說論為鼻祖則是可以接受的.

關於弊刀煞之論 - 2004-06-03 10:37:13

回應:

第一、我們來談壁刀煞、天斬煞:他不論方向、只要看到壁刀就不好,為什麼土公仔會說一看到壁刀就不好呢?因風一吹到牆壁,就會順著牆壁直入你家,若論元運,吹祥則吉,吹咎則災,只因它氣較專。天斬煞亦復如是,若兩牆夾著,則其為何不說左壁刀右壁刀呢?其實此二煞道理相同。以前我有一師兄弟,找辦公室時都刻意找天斬煞,發得不得了,現已移民加拿大

地理教學如同學校教育,有小學中學與大學之分,寫書如果不按照定位,那麼勢必減低了許多可看性和讀者程度的適應性.這就是許多讀者常抱怨的看不懂,太難了,曲高和寡的道理.在推廣角度,必須簡單易懂.

又風水探討區分財與丁兩個系統,丁者包括對人體健康的探討,只論發財不論健康,顯然考慮不周延,否則就不存在財多身弱的情況,因此嚴謹一點做法,必須研究許多的條件與限制方為妥當.

在初級的入門教材,則必須要像教開車一樣,看到紅燈要停,看到綠燈才能行,但大家都知道,為何不能闖紅燈?保護條件而以,懂得變通的玩家,才會闖紅燈沒事,而獲得闖紅燈的便利.

又風水探討很注重相對的問題,同一璧刀對一樓一座,和對一樓二座,相對角度肯定不同,因此在條件不明之下,誰能判定敢說肯定不會有問題?至少初學者會有判斷取捨的難處.

璧刀煞的情況也很多,同樣的角度與結構條件璧刀,顏色不同(諸如白色和紅色..)會否有差異? 又對於不同生肖的入住者人命會否有不同的影響? 太歲時間角度的因素呢?這都是風水中高級程度的學者要加以探討的.而天機安在內外者,就有不同的結果了.

還有小凱哥必須告訴各位初學者,璧刀煞絕對不是只有風動催動的單一現象,還包含尖端放電的物理特性,甚至包括建築體所反射看不見的無形煞氣(如自然界可穿透性的輻射波等)這些都必須要因時,因地,因人,..考量諸多因素條件才能決定影響程度的.就像要決定闖紅燈前,一定得先看看是否有來車加速通過等會否撞車等的時點判斷取捨.

天斬煞都會催財嗎?顯然有未盡全面的考量,必有但書條件,錢有誰會嫌少?如果在一個地方會賺錢,是否有人會搬家? 又此處發財就不會有發凶的時間點嗎? 有沒有發凶前就先跑了的情況? 又或者面前天斬煞只是個晃子,背後還有收財水呢,這才是發財的主要因素,可惜這些條件都不是初學者可以理解的.

因此,道聽途說之事,必須要大膽假設,小心求證才好,有智慧的網友要有偵探科南的精神喔!

Re: 關於弊刀煞之論 - 2004-06-03 12:27:59

不要在這裡在嗆起來了喔‧
其煞飛煞煞凌身,
何刀飛刀刀便至‧
二十四山觀分明,
六十四掛自有成‧
順題:
本皆救人濟世師,
非要口頭起爭執‧
如要分個高與下,
傷了和氣不得值‧
庸才不才在此提,
望能平息眾人怒‧
共理陰陽五行術,
調息天地順逆氣‧
庸才子

Re: 關於弊刀煞之論 - 2004-06-03 13:36:44

回應:

不要在這裡在嗆起來了喔‧

請兄台看文章看清楚呀! 誰在嗆什麼? 您會否覺的此篇文章一開始的標題就很嗆很聳動嘛? 什麼叫連土公仔都不如... 簡直就沒把土公仔放在眼裡,態度太輕蔑了.

太乙漫士前輩理性發表看法,我也在理性發表看法,網路本來就可以容納他人的不同看法呀!

回應:

陳倍生老師可也沒得罪太乙前輩吧? 太乙前輩使用網路名字到現在,可也從來沒有公開過真名是誰喔! 這一點要特別注意. 指名道姓的披判嚴重性是不一樣的喔! 更何況我可從來不正面評論前輩程度,不予置評就是註解,好與壞的評價由大家判斷,若作其他任何對號入座的關聯想法,概與本人原意無關,這是基本的語意文法,不會看不懂.

還有 修理 一辭很玄妙,修理人是不可以的,也會犯法.但是文人以文會友,修理文章是可以的,因此修理學問就難度更高了.我最配服前輩的就是他博學的功夫 ,這是優點,一定不能不看人的優點,只看缺點,我認為前輩的脾氣個性就是如他自己所命名 漫士 一樣,恰如其名的幽莫,這也不難理解,我也很喜歡他這種正直的個性

還有ashley2690 網友的這一篇文章,與本議題無關,有失風度,要請板主刪文,以免爭議
貼文者 : : 小道

Re: 一本土公仔都不如的陽宅偽學 - 2004-06-03 21:34:55

回應:

此書言:「風水學的研究始於皇帝時代」,但在大戴禮記明堂篇曰:「二九四。七五三。六一八」此月令洛書九公之法。為明堂九室。周公據此以發明明堂之制。以建都邑。而御萬邦.....為地理之鼻祖。」此周公與皇帝相差一千五百多年...這不是一個考證確實的著作態度。
今日先至此,改日在談...

太乙漫士前輩:
我想您是配合玄空大掛之理氣而論 故天斬煞會跟路沖相同 但比路沖單純很多
不過狀況還是很多 有的真是吉 有的還真凶 因您沒講清楚只一句天斬煞帶過
所以引會起很多不必要之誤會 說真的陰陽兩儀中就有談到 凶中有吉吉中有凶
那就看你如何取用

Re: 關於弊刀煞之論 - 2004-06-03 23:56:24

我只是不想版主再將這個版面封了‧
應為我看過你們在別個議題有口角‧
好心說說,不要怪我拉‧
我是新腳,你們都是老鳥‧
多多包含嗎‧
在提一首:
聞煞自從何方來,
其理有制法可破‧
順煞逆煞如分明,
古聖今賢了於胸‧
如有冒犯還見諒,
前賢指教吾領受‧
庸才還是庸才人,
百皆不懂請教學‧
庸才子

Re: 關於弊刀煞之論 - 2004-06-04 00:13:59

我還有一個問題
就是電子式的羅庚‧
和普通的有什麼不一樣嗎?
比較準嗎?
可是我看一些老師級人物都拿普通的ㄟ,
還有他們用雷射在牽分金ㄟ
好有錢阿
那個一台要多少阿
想玩玩看‧

Re: 關於弊刀煞之論 - 2004-06-04 01:32:31

回應:

其煞飛煞煞凌身,
何刀飛刀刀便至‧
二十四山觀分明,
六十四掛自有成‧
順題:
本皆救人濟世師,
非要口頭起爭執‧
如要分個高與下,
傷了和氣不得值‧
庸才不才在此提,
望能平息眾人怒‧
共理陰陽五行術,
調息天地順逆氣‧
庸才子

我知太乙前輩是大卦高手 以大卦論是不論二十四山及六十四卦的
所以各派有各派用法 也無須說誰好用 一句話 "有效最好"

Re: 關於弊刀煞之論 - 2004-06-04 10:28:42

沒錯,
救人濟世為上
庸才才識學淺
還請諸位前賢指教
多謝指教喔
各門各派有專攻,
九星龍門三元宗‧
玄空三合各有成,
唯論地理風水通‧
八方八卦自有屬,
二十四山從八風‧
六十四卦亦如是,
其中換生死仍同‧
乾坤艮巽四維方,
坎離震兌四隅位‧(後天喔)
八方既為根本法,
從此而求自然知‧
以上言論如有冒犯還請包含
我是無心的喔
庸才子
不要罵我我很乖的‧

Re: 一本土公仔都不如的陽宅偽學 - 2004-06-05 01:57:52

前次所談之壁刀、天斬煞,有人仍有諸多疑慮
此中所論吉凶,當運者吉、失運者凶,
現乃下元運,需用七八九,若陰宅則應大卦座七八九,陽宅則面向七八九
而我師兄弟最喜歡找的天斬煞,他就是向南、路沖巷沖亦然,天光落處亦是如此
所以朝南朝西、路沖、天斬煞、壁刀煞無有不發
若是吉,何煞之有?
再者,有的人說我見朝南不發、朝西不發。蔣公曾說:「陽宅居其半者,陰宅居其半,若祖墓不沾凶氣、一逢吉宅輒至顯榮。」
蔣公乃華亭人,華亭是平陽水地,所以各居其半,你們可知華亭乃今之何處?
馬泰青曰:「七十問...陰地當居十之七八,陽宅當居十之二三」可謂真知灼見。
若仍有疑慮,則可至現場多加印證。
舉二例言之:
1.新竹科學園區聯發科技,其未山丑向,路沖,在之前你們不是已討論過?今年員工每人分紅一千多萬,此乃下元運八運之路沖,無有不發
2.司螢居士住家(此乃十五年前的舊資料,現不知其搬至何處..),位於台南,乃乾山巽向,已屬過運之屋,巽為風、兌為上竅,因此其氣管不好,由此見,缺口從何處來,以卦理斷病,不如土公仔所言,動輒血光、破財、是非....等,均是過於危言聳聽...一切均應以卦理為依歸。

再談反弓路:
請問諸位網友,台灣所有的圓環是否為反弓路?
若是反弓路,則整個圓環都不好嘍?
所以反弓路的看法,仍應以元運為主,
因其收六七八九之氣則旺,一二三四則衰
上述皆為理氣
以下我舉理氣配合形家之例
從書中談及的屋脊煞談起
蔣公言:「此皆屬嶠星之類」
在此之前,我得先分析形家與巒頭之別
形家可用於平陽、山上,各種嶠星皆可稱為形家
而巒頭只可用於山上。
因此陽宅僅可以形家理氣稱之,不可以巒頭稱之。
蔣公又言:「矗矗樓台殿宇高,死生衰旺查秋毫,挨星既定零神訣,遠近看來休咎操,反氣迴風能不變,吉凶禍福應時遭,若還反轉隨機便,吉不吉兮凶可逃,一脊射來一代發,兩間射脊兩時豪,衰宮沖起翻來看,一脊儼如一把刀,大約旺宮名吉曜,一逢衰死便憂勞」
可知屋脊哪有煞,應以衰旺來分。

Re: 關於弊刀煞之論 - 2004-06-06 07:41:55

小凱哥:
昨天想了一下 呵呵呵 別讓太乙前輩誤導了 先想想陽宅之分纇
太乙前輩所舉之例 即使有天斬煞要發凶也難 太乙前輩不是說住家陽宅
貼文者 : : 天醫

Re: 一本土公仔都不如的陽宅偽學 - 2004-06-06 07:53:03

回應:

蔣公乃華亭人,華亭是平陽水地,所以各居其半,你們可知華亭乃今之何處?

**妳是說總統 蔣公 乃浙江省奉化縣溪口鎮人 我小學讀的 沒記錯吧
**華亭有兩說 天醫考證過 一是現在上海市松江區古亦稱華亭 一是上海市嘉定區有華亭鎮
**但不知何者為是 松江我是去過了 嘉定還沒去 這兩處清朝時出人才很多 經濟也發達

2.司螢居士住家(此乃十五年前的舊資料,現不知其搬至何處..),位於台南,乃乾山巽向,已屬過運之屋,巽為風、兌為上竅,因此其氣管不好,由此見,缺口從何處來,以卦理斷病

**記得當年跟思淫鬼混 她的確嗓子不好 動不動咳 象個肺癆 不過這是十多年前的事了 現在不知發財否? 換過房子沒有?

**太乙跟思淫有淵源?

Re: 一本土公仔都不如的陽宅偽學 - 2004-06-06 23:46:05

小道兄:
你難道還看不懂本人的文章?
天斬煞朝南旺氣就好;朝北衰氣則差
但有人會說,他朝北路沖亦不差呀,
其原因即如我前篇所言,他「陰宅」好
陰宅佔十分之七八。問題即回答到此,
下次仍有問題,可藉信箱互通,本人定竭誠告知:)
希望你能將議題弄清楚,勿加入土公仔的行列..

天醫兄:
您答得真對真好..
司螢居士我和他毫無關係,只在書局翻過他的著作,略知其乃洪邦馨之徒
洪邦馨倒跟我有點關係,我還可說是他師叔呢!
我倆於民國六十七年元月上過中華易經講座,其座位正在我旁邊
而司螢居士,我知道他的陽宅、陰宅與道行...
而這些都是從老屁股那兒,
和四年前來與我學太乙神數的一位學生口中得知的。

Re: 一本土公仔都不如的陽宅偽學 - 2004-06-08 02:42:40

太乙前輩:
別這樣稱呼我 喚我一聲小道即可

Re: 一本土公仔都不如的陽宅偽學 - 2004-06-08 08:33:05

回應:

回應:

**妳是說總統 蔣公 乃浙江省奉化縣溪口鎮人 我小學讀的 沒記錯吧
**華亭有兩說 天醫考證過 一是現在上海市松江區古亦稱華亭 一是上海市嘉定區有華亭鎮
**但不知何者為是 松江我是去過了 嘉定還沒去 這兩處清朝時出人才很多 經濟也發達

2.司螢居士住家(此乃十五年前的舊資料,現不知其搬至何處..),位於台南,乃乾山巽向,已屬過運之屋,巽為風、兌為上竅,因此其氣管不好,由此見,缺口從何處來,以卦理斷病

**記得當年跟思淫鬼混 她的確嗓子不好 動不動咳 象個肺癆 不過這是十多年前的事了 現在不知發財否? 換過房子沒有?
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
:我86年有次出差 時 晚上 去拜訪過 當時倒沒注意 司螢居士 動不動咳 (好像沒有)
丹田 氣倒是不見得粉強 ..
房子還是那公寓式的一樓 會談桌 就在門口附近.........
想找他 可以至 空軍醫院 旁ㄉxx店家 ㄚ.........
司螢居士::::::::以前有一套 觀 神通 陰陽宅法!!!
這套倒是非常特別..........準確性如何..我也不敢妄下評論!!
.

三元地理 就是那麼一回事....秘訣不外乎XXXXXXXX XXXXXXXX XXXXXXX XXX..

不管是 形家 與 理氣 要有實証功力 .......經得起自己內心的考驗..能準確...
貼文者 : : jchang

Re: 一本土公仔都不如的陽宅偽學 - 2004-06-08 17:40:37

請問太乙前輩 , 在陽宅堪查時 如何 確認 天斬衝煞 時 應發不發 或 應衰不衰 , 與陰宅衰旺有關 , 是否在陽宅上有特徵 提供線索分辨

Re: 一本土公仔都不如的陽宅偽學 - 2004-06-12 01:28:09

To jchang:
若天斬煞應發而不發,乃深受陰宅影響,而此中原因,非三言兩語可道盡...
除此之外,我所談及的所有問題,有興趣者,可買一本書來對照,書名為:居家福地好風水
前文所引伸的問題,皆從此書而來。

在此舉一巷衝例子:
武陵書局,乃潘老師勘查後選定的。
書店老闆林川夫,已發財並移民加拿大,並將書局讓給他弟弟來經營。
你們可去看看這家書局的巷衝
且車道口、地下道或人行出入口,皆以衰旺論

再談神前廟後:
書上僅寫神前廟後不為墳,未說神前廟後不為陽宅。
各位網友均知,廟之前後左右皆熱鬧,當然不適合為墳..等,豈是書中所言,乃靈界修行場所,或地氣多集中於神主正穴,故住在周圍的人多懶散,此說乃無稽之談。

又門對門:
書中所言,門對門類兩人對嘴吵架,故不利,但換個角度言,也可說門對門如嘴對嘴代表親蜜...因此這些均是似是而非的說法。

諸如此類,書中所舉許多例子,如變電所、加油站...等,談吉凶問題,皆可用「常識」解釋,非關地理。

且書中談及「地犯靈煞」、「孤陰煞」:在陳水扁還未拆林森北路的時候,原乃日本人的公墓處,人鬼雜處,還不是好的很;西門町以前亦是墳場,只要蓋大樓,挖地基,常挖出人骨,可曾犯過這些煞?書中還列出許多煞,只能說是毫無根據!未曾考證與驗證。

今日至此,改日再續...

Re: 一本土公仔都不如的陽宅偽學 - 2004-06-12 11:10:49

回應:

在此舉一巷衝例子:
武陵書局,乃潘老師勘查後選定的。
書店老闆林川夫,已發財並移民加拿大,並將書局讓給他弟弟來經營。
你們可去看看這家書局的巷衝
且車道口、地下道或人行出入口,皆以衰旺論

車道口、地下道或人行出入口,皆以衰旺論
潘老師自是專家高手了,能使主家興旺不足為奇。

實際情況是,車道口、地下道或人行出入口依照實際測量為算,往往不可能照本宣科的會乖乖的納入在同一宮位,跨宮出現的機率是很高的,也就是橫跨了衰與旺。以世界盃足球賽為例,每當射網時究竟進球機率高還是被成功封網的機率高?專家在那一瞬間恐怕也很難估的準,況乎風水初學者乎?對於一般沒有專業訓練的入門者而言,恐怕連什麼是衰什麼是旺都分不清楚,羅盤測量的方法也不會,因此誤判的機率很高,基於道德良知的提醒,是絕對必要的。

回應:

門對門類兩人對嘴吵架,故不利。

就是如果形象也是如此的話,對於文字理解就不再一一說明了,讀者們要讀活書才好。

回應:

諸如此類,書中所舉許多例子,如變電所、加油站...等,談吉凶問題,皆可用「常識」解釋,非關地理。

常識就是生活經驗的一種累積,至於地犯靈煞、神前廟後等問題,廟宇神明有沒有收容修行陰靈?對於靈修者,許多屬靈的經驗恐怕對他們而言已經是一種常識了,如果前輩認為看不見的東西非屬風水研究範圍,那麼自是不必多加深究,因為認知本來就不同了。

回應:

林森北路的時候,原乃日本人的公墓處,人鬼雜處,還不是好的很;西門町以前亦是墳場,只要蓋大樓,挖地基,常挖出人骨,可曾犯過這些煞?書中還列出許多煞,只能說是毫無根據!未曾考證與驗證。

毫無根據!未曾考證與驗證。 這恐怕是前輩的推論與認知了,中國人信鬼,科學到現在尚且不能有好的證明,但至少證明過靈魂的存在,就看您用什麼角度去思考問題了。

再言,西門町與林森北路可有房房發?舊公墓地與墳場也不是點點葬,建大樓挖到屍骨,每家的處理做法也不同,妥不妥當幾人知?店家不安又豈會向外人道?

諸如此類的舉證逆向思考,就不一一說明了。

今日至此,改日再續...

感謝大家對居家福地好風水一書的支持熱愛, 金石堂網路書店--宗教命理類排名
在此跟大家說聲抱歉,因為一刷快賣完了,全省缺貨中,所以如果找不到或買不到很正常,請多問幾次或多跑幾家。

Re: 一本土公仔都不如的陽宅偽學 - 2004-06-16 15:38:19

毫無根據!未曾考證與驗證。 這恐怕是前輩的推論與認知了,中國人信鬼,科學到現在尚且不能有好的證明,但至少證明過靈魂的存在,就看您用什麼角度去思考問題了。

再言,西門町與林森北路可有房房發?舊公墓地與墳場也不是點點葬,建大樓挖到屍骨,每家的處理做法也不同,妥不妥當幾人知?店家不安又豈會向外人道?

------------------------
回應
犯地靈煞和靈魂有何關係呢 你說會影響健康運勢和財運
林森北路可有房房發 你懂不懂地理啊 三元理氣你可曾學過 不要應柪了

---------------------------------------------------------------------------------

實際情況是,車道口、地下道或人行出入口依照實際測量為算,往往不可能照本宣科的會乖乖的納入在同一宮位

回應
你在書上有提到測量為主嗎 不是只要碰到車道口、地下道或人行出入口就斷人事不和健康差意外災禍 簡直是神棍胡說八道

--------------------------------------------------------------------------------------
衝橋衝路莫輕猜須與元龍一氣排衝起樂宮無價寶囚宮衝起化為灰
可見本書作者連元運都不懂 只要衝它就是不佳
我們學地理最怕自以為是想當然爾 如果你說他錯時它就柪說你不要有先入為主的觀念解讀不同 全然不去驗證 也不去讀書
連看巒頭陰宅的方法 寶蓋龍樓華蓋玉印都用在陽宅上面了 真是可悲陰陽不分
今日至此 改天再聊

Re: 一本土公仔都不如的陽宅偽學 - 2004-06-16 16:43:12

多讀書是必要的,但讀死書就可以省省了.

現今的三元地理,大家都太強調理氣了,所謂的元運也是理氣的看法.居家福地好風水一書的著作目的,本就不是要強調理氣的,也不是理氣的教學讀本.讀者當循序漸進,築基學習.理氣有理氣的教科書.

衝橋衝路莫輕猜須與元龍一氣排衝起樂宮無價寶囚宮衝起化為灰

這句話究竟對不對? 在三元理氣的觀念基本上是對的,但大家可以多驗證看看,還有沒有但書條件呢?更高深一點的理氣,是否還要考慮卦內與卦外呢?
若三合派來論,太歲和生肖要不要考慮呢?加入這些條件,會不會有所不同?
諸如此類的問題,我想不提也罷,留待想印證的人去實驗看看吧!

全然不去驗證 也不去讀書
如果前輩不認同我講的陽宅學理,至少表示您就是不削也跟本沒用過這些方法在陽宅上囉? 因為您認為這些是狗屁,是陰陽不分,也就是說您根本就沒驗證過這些方法在陽宅究竟可不可用囉?

既是不想去驗證看看,那我還能說些什麼呢?

固執己見,不去驗證別人所講的真偽就亂批評一通!

如果各位網友還想多看看實例,等我有空整理好再慢慢post上來給大家看看.

今日至此 改天再聊!
貼文者 : : valley

Re: 一本土公仔都不如的陽宅偽學 - 2004-06-16 23:56:32

太乙漫士前輩消消氣唷
小凱哥的書 還是有可參考的地方啦
和氣生財麻 呵呵

Re: 一本土公仔都不如的陽宅偽學 - 2004-06-17 21:32:08

記得去年在一片歡呼聲中 天醫對卦提出雞肋說 凱哥還記得否 看來效應已經顯現

Re: 一本土公仔都不如的陽宅偽學 - 2004-06-17 23:10:23

回應:

記得去年在一片歡呼聲中 天醫對卦提出雞肋說 凱哥還記得否 看來效應已經顯現

天醫兄客氣了,您的卦技小弟自是佩服的.

天下間本也不存在人人都認同的著作,意見不同,所在多有

太乙前輩的見解至少到讓我知道了部份讀者的問題與心聲,
也知道了他們的問題所在
更印證了卦理不是嗎?

只不過他個人的喜好很直接
但正面批判總比憋在心理或者背後中傷的人好多了,至少不失嚴正的學者作風!

譽之所至,謗亦隨之,生有涯,學無涯呀!
如果這一點胸襟準備體認也無,也不必出書了.

一別經年,聽說這陣子天醫兄一直在大陸呀!
何時返台? 屆時在與兄小聚呀

Re: 一本土公仔都不如的陽宅偽學 - 2004-06-18 23:00:13

也就是說您根本就沒驗證過這些方法在陽宅究竟可不可用囉?
既是不想去驗證看看,那我還能說些什麼呢?

你怎麼知道我沒驗證過呢?
我學過多少個老師,在此也不想贅述
你自己書上寫的東西,都不去好好驗證,
我們又如何驗證你提出的新東西呢?
你每提一個新東西,我都得去驗證嗎?
沒吃過狗屎的人,難道不曉得狗屎是臭的嘛?
談到如此多的煞..總算有明眼人仗義執言!
今日煞且不談,談談「宅門吉凶」
常聽人談及門之方位座向,今天竟然看到在書中提及「大門顏色」
連大門顏色都可牽出一堆(譬如顏色錯誤則災病、情變、損財、爭執)...
真是令人啼笑皆非...

to valley:
你說小凱哥之書有參考之處,希望你能指出來
指不出來,我下回會批的更多....

Re: 一本土公仔都不如的陽宅偽學 - 2004-06-19 00:27:46

吃狗屎的客套理論我就不提了,既然太乙前輩提到印證,
好吧,觀念認知不同之處與或您所謂的創新理論也罷,
不想驗證就不免強了,各自印證自己所學好了。

網友們有興趣也不妨找些案例,大家以實際案例討論,
有空我也會把印證過的案例提出,勝過無聊口水申論.

有關大門顏色與氣勢,請不要單以顏色理氣斷章取義,
我書上說的很明白:『大門的氣勢,在主導陽宅的宅運氣勢上佔著最大比例。開門也主財運好壞,所以,凡是大門歪斜、破爛、銹壞、退色、破舊……等等,都是宅運敗退的象徵。』

因此綜合顏色與氣勢方為形理兼察 ,本書不想以風水理氣切入,因此只談了初淺而明顯的道理,論氣勢,當然也得要包括理氣的學理架構,我希望讀者不是讀死書的,因此對於此項批評,我就不再多作解釋了。

既然也有正直的網友提出能量的看法,我在書中有沒有提出物象與能量的觀念呢?大家就摸著良心講吧,色彩是否為光波能量?同樣的道理,不會權用能量的人,似乎要檢討自己的風水功夫,不必怪罪八卦五行學理。(這裡我可不是要指誰喔?千萬不要對號入座)

歡迎太乙漫士前輩不棄繼續指教批評,如覺得有問題就要問,憋在心理會悶壞,啼笑皆非...也會暗爽受內傷,您的問題都很有代表性

我最怕人家問不出好問題了。

另前輩提問此書除了您不認同的學理外,還有何參考價值?
我就隨舉幾個非攸關風水好了,

一、明指明因果方能改命運,風水好壞也是因果之一。
二、宏揚讀好書、做好人、說好話、做好事的道理。
三、本書附錄恭錄有《般若波羅蜜多心經》、《佛說輪轉五道罪福報應經》、《佛說淨意優婆塞所問經》、《正氣歌並序》等經典善文,供善讀者方便時刻翻閱。

以上這些東西有沒有一點點參考價值? 就請讀者們自摸良心好了!

有空再聊囉!

顏色太重要了 - 2004-06-19 07:43:45

回應:

有關大門顏色與氣勢,請不要單以顏色理氣斷章取義,
我書上說的很明白:『大門的氣勢,在主導陽宅的宅運氣勢上佔著最大比例。開門也主財運好壞,所以,凡是大門歪斜、破爛、銹壞、退色、破舊……等等,都是宅運敗退的象徵。』

因此綜合顏色與氣勢方為形理兼察

顏色太重要了 最近我逢人就提倡"活動陽宅"理論 此活動陽宅就是服裝
學過六爻的朋友都知道房子與衣服的六親都是父母 父母均為保護我者 既然房子主宰吾人命運 衣服何嘗不能 若說修方可改運 換套衣服未嘗不可改運 換服裝的效果肯定比換房子的效果快 穿上去馬上見效 不過很奇怪的是人總是習於特定的打扮 要換造型很難ㄟ
服裝顏色對人的影響就不說了 房子裝潢顏色對人影響也是很大的
有朋友買一二手房 前手將房間全用粉紅色粉刷 頂燈也是紅燈 外加鏡面貼片 活像妓女戶或life show 的氣氛 一走進去就"性致勃勃" 結果兒子不務正業 有氣喘還吸食毒品 性氾濫就不要談了 這是親身碰到的案例 大家參考
有實驗將人蒙住眼睛分別進入紅色與藍色的房間 透過熱感與腦波儀測試反應發現雖然眼睛看不見 但似乎皮膚會感受 紅色房間使實驗者的頭胸手在熱感儀下呈現紅色最後變白色 而藍色房間則呈綠色 腦波紀錄在藍房間以阿ㄦ法波為主偶而有西達波出現 另外在紅房間有血壓升高呼吸急促肌肉緊繃 藍房間則血壓下降呼吸平緩 的確顏色是幅射的是有能量的
更妙的是顏色與聲音有著對應的關係 良好顏色調配跟和音是一樣的 迪士尼的幻想曲動畫 就是利用上述原理將貝多芬的交響曲用顏色變化表達出來

有興趣者可以參閱 H.S. Langfeld;Psychol.,1914 pp.11,113.

Re: 顏色太重要了 - 2004-06-19 08:42:32

回應:

顏色太重要了 最近我逢人就提倡"活動陽宅"理論 此活動陽宅就是服裝

英雄所見

色、聲、香、味、觸、法,有心的讀者,自己去從書中發現與體會吧,天醫兄能一語道破玄機,直指玄關,真是大家的福分了。

僅以聲、色兩項,先不言其他,書中第13章,就已經透露了五行音樂的妙用與色彩的影響與開運色彩,不懂AURA-SOMA靈性色彩學理的人,可能應用上的落差會很大,講再多也很難體會的,要穿對的衣服顏色來輔助改運。

我寫這本書,前後構思超過一年,很多人或認為此乃文抄公大雜會,實則用心細看即知不然,所提學問不下數種門派學理精華,背後實參印證學理不下千條,是不是化繁為簡之後真訣?只可惜還不夠簡單,讀者可自悟印證,無福之人棄之如糞土也罷!一年前早已神占知矣。

感謝天醫兄提供的風水色彩驗證案例,小凱哥把衣著顏色對應於分析個人目前狀態運事的易占印證,也很有心得呢,等兄歸國有機會再聊囉。

照片為小凱哥家中的整套AURA-SOMA靈性彩油,這可不是化裝品喔,我有沒有印證過? 網友們自己評估,我就不再多講了.

貼文者 : : mike89

Re: 一本土公仔都不如的陽宅偽學 - 2004-06-20 10:15:18

如果這是行銷的廣告
做球真是成功

我原本並未想到要買這一本書
應該說壓根沒想過
經由大大們的討論

產生好奇心
去書店翻書看了耿大大的序
"深者見深,淺者見淺,悟者自悟"

覺得自己應該不是很笨
所以就去買回來,開始慢慢悟

我想討論如果不要停,業績應該會創高峰

祝福小凱大大銷售長紅

Re: 一本土公仔都不如的陽宅偽學 - 2004-06-20 23:36:38

我也原本並未要買這一本書

經由各別位的討論.......也捧場一本.....內容還不錯啦.是同鄉..與內人又有同門之誼.
.......也捧場一本..... ...
貼文者 : : chu8

Re: 一本土公仔都不如的陽宅偽學 - 2004-06-21 18:24:19

呵呵~太乙老先生,此舉無疑幫這本書打知名度,讓更多人想看了.
記得當年瀟湘居士跟施寄青在媒體針對命相理這主題作過辨論.
幫人抬轎子,還氣得要死,何苦來栽?
種甚麼因就收甚麼果,今生不夠就下輩子還~!!
貼文者 : : icom

Re: 一本土公仔都不如的陽宅偽學 - 2004-06-21 18:39:29

這本書真的很不錯,望有緣人珍惜
貼文者 : : chu8

Re: 一本土公仔都不如的陽宅偽學 - 2004-06-21 18:41:14

呵呵~不過不辨下去就沒好東西可以看.
我看繼續辯好了.
誠意伯說過,動靜陰陽反覆遷變,跟元運有異曲同工之妙.
最大的主宰在時間.呵呵~可惜ㄚ~可惜.
貼文者 : : 鹿人

Re: 一本土公仔都不如的陽宅偽學 - 2004-06-21 20:08:42

凡事客觀論述與印證才能精進.....

Re: 一本土公仔都不如的陽宅偽學 - 2004-06-22 22:50:12

今日會批此書之因..乃順著尋龍尺此話題而來
在談論的過程中,口述者多,印證者無
而此書我認為全是道聽途說、人云亦云、想當然爾..
三天就可以剪貼完成的書,竟有人要花一年的時間..
而裡面穿插正氣歌、大悲咒...這種在廟裡善書贈送即可得,何需在此書贅言?難道這就是你所說的參考價值嗎?
古有云:「朝開卷而成誦,暮挾南車以行術」這還好,最怕的是「朝開卷而未成誦,暮著書而連授徒」真是可悲可嘆...!

以下,我將談論書中所提「妙派之八宅要訣」、「文昌位」、「財位」
首先文昌位與財位在我三十年前學風水時,還未出現...
直至紫薇斗數風行時,以紫微斗數看陽宅才出現文昌與財位這兩個名詞...
天元五歌曰:「此是周公真八宅、無著大士流傳的天醫福德莫安排休將遊年斷時日逢興鬼絕更昌隆遇替生延皆困迫太歲神殺若加臨禍福當門如霹靂門內間間有宅神值神值星交互測此是游年剖斷機不合三元總虛擲」
由此知:文昌、財位、八宅..如果不合元運全然無用...
明眼人一看便知...有心者可現場印證!
貼文者 : : 何宗陽

Re: 一本土公仔都不如的陽宅偽學 - 2004-06-22 23:11:17

好一句蔣大鴻仙師天元五歌裏之"不合三元總虛擲"好好好............................
貼文者 : : icom

Re: 一本土公仔都不如的陽宅偽學 - 2004-06-22 23:46:51

不知山上人大大所謂的好,是好在那裡,
是太乙漫士大大文章抄的好,還是指教的有理.
如有冒犯,敬請見諒..
貼文者 : : 公孫虬

Re: 一本土公仔都不如的陽宅偽學 - 2004-06-23 05:15:42

果是前輩高人.數語道盡精髓.正是順天者昌.得令者旺.陰陽差錯.當元也敗.受教.

Re: 一本土公仔都不如的陽宅偽學 - 2004-06-23 10:35:47

太乙先生,
不才淺學,對八宅還算董得皮毛‧
看了之前各位的文章
我想提出 其應發之時的問題
所以應乃是指其位有其物
所以發乃是指其時乃至
照林先知通書中所說
各位二十四山
六十四掛
都有其煞發之時
逢之便發 發吉發凶
全看是點
因為我也知道陰陽兩宅看法
有相同之處
亦有不同之處
我好像打太多了
阿要考試了
就說到這喔
祝你事事順心
庸才子 我是真的庸才
貼文者 : : K書ㄚ忠

Re: 一本土公仔都不如的陽宅偽學 - 2004-06-23 11:37:53

"合"這個字就很妙了~~~
^^~~~
不知到國師與太乙老前輩對這字有甚麼看法~~~

Re: 一本土公仔都不如的陽宅偽學 - 2004-06-23 15:31:01

回應:

我也原本並未要買這一本書

經由各別位的討論.......也捧場一本.......也捧場一本..... ...

昨天 抽空 看ㄌ一會兒.............
發現 有些章節內容 有誤導 讀者之嫌..........
畢竟是 初學者的參考書籍 也不必 去 苛求

Re: 一本土公仔都不如的陽宅偽學 - 2004-06-23 16:22:17

天元五歌說的好:『
八宅因門坐向空,一元衰旺定真蹤。
運遇遷移宅氣改,人家興廢巧相逢。
天醫福德莫安排,豈是周公真八宅?
無極大士傳流的,誰見遊年獲福澤。
逢興鬼絕更昌隆,遇替生延皆困迫,
太歲神殺若加臨,禍福當關如霹靂。
門內房房有宅神,值神值星交互測。
此是遊年剖吉凶,不合三元總虛擲。』

解經須知經中真實義,此三元豈單指180年的大三元? 還是亦包括飛星八宅遊年推吉凶? 其中還有許多妙法,想來您也不想深入去研究.

善文經咒免費自廟中取得,是成助印人之福報;自己花錢印購則是自增福慧,這是施與受的道理,而不單只是參考的價值,是獲致福報與智慧的法門,我就不再多講.

回應:

在談論的過程中,口述者多,印證者無
而此書我認為全是道聽途說、人云亦云、想當然爾..

前輩此言就差矣,我提了好幾個例子,甚至連植栽的衰旺,Valley大大也有提出經驗;顏色的能量,天醫大大也提出印證相參,您說陽宅不看溝曲水流,我也提出了楊梅的主家實證案例,還有您舉說的陽宅元運零正,給您一個機會,看看要不要更改一下您之前的說法?有無顛倒亂用? 什麼是想當然爾,誰是空談理論,毋庸再多言,我也講了,您提的路沖與天斬煞會發的案例,我隨時可提出與您元運看法不同的實例出來,到時候您不要吐血就好! 我是不想讓您難堪罷了,明眼人看了即知.

天元五歌說的好:『
陽居擇地水龍同,不厭前篇議論重。
但比陰居宜闊大,不爭秀麗喜粗雄。
大江大河收氣厚,涓流滴水不關風。
若得亂流如織錦,不分元運也亨通。』

前輩還說,陰宅的巒頭理論不適用於都市叢林的形家理氣,說這是陰陽不分?連deepblue大大都看不下去了,又初學者或許不識 不分元運也亨通 的道理,可以被您的理氣說法搞的團團轉,我真為他們覺得惋惜呀! 難道行家還不懂嘛?

妙派的八宅等諸多理論,要舉證驗證實例,門下弟子不知繁幾沒八百也有一千,學問好不好用,有無實證自然可知,不必我在此多言!

還有您拜師學習了許多門派,我看您一定沒拜妙派學習吧? 我可先講明,沒有入其門最好不要憑想當然爾的去論斷一個門派的學術,不然徒惹江湖恩怨,到時候可不是輩份高就可擺平喔!不要怪我沒先跟您報告!

回應:

三天就可以剪貼完成的書,竟有人要花一年的時間..

這勢必又是想當然爾的推論,如果一本書只花三天就可以剪貼完成,豈不太不負責任了嗎? 那些關於紫微陽宅的論調,要論就滋事體大,也扯遠了,前輩好像也有寫過太乙的書呀? 如果是依據前輩經驗,要多久寫好呢? 該不會是三天剪貼出來的吧? 所以這些想當然爾的推論是很不妥當之至.

回應:

回應庸才子大大
二十四山
六十四掛
都有其煞發之時
逢之便發 發吉發凶

您有此觀念,真是讀活書之人呀! 太歲神殺若加臨,禍福當關如霹靂。

有空再聊!

Re: 一本土公仔都不如的陽宅偽學 - 2004-06-23 16:41:02

哈哈哈~~~
好個不分元運也亨通~~~

凱哥也來一同分享個心得如何~~~

Re:不分元運也亨通 - 2004-06-23 17:48:00

回應:

哈哈哈~~~
好個不分元運也亨通~~~
凱哥也來一同分享個心得如何~~~

水龍經裡多參尋,自有妙法箇中悟,鬧市叢林走一遭,幾家發達幾家愁?
不識黃白與零正,枉費元運論玄空.
貼文者 : : 太虛君

誡師銘 - 2004-06-23 18:10:45

三元收旺與乘旺
不論元運總虛花
談陽談宅問心地
若無心地總無憑
坐衰豈無可收旺
坐旺豈無收衰臨
莫犯陰陽差與錯
衰後亦有一時春
正處秀氣氣相引
一門清氣滿乾坤
零處點煞入宅去
不免災病也相侵
空談空談傷天心
陽宅若不保安平
虛話多言亦無益
是丁是財了分明
一堂收得一家食
二堂入清一方富
三堂歸一甲天下
古今能得非虛話
有體無用尚安寧
有用無體無常興
誡哉誡哉惟心傳

Re:不分元運也亨通 - 2004-06-23 19:58:16

如此說來~~~
識得黃白與零正~~~
與不分元運也亨通中的微妙~~~
凱哥應該瞭然於心囉~~~

說說心得或其玄妙處讓小弟吸收一下~~~
小弟期待太乙老前輩的高見~~~

Re: 誡師銘 - 2004-06-23 20:01:03

八運地理顯真宗
狂魔盡亂舞猖狂
天外飛來玉嬌龍
初試寶劍眾披靡
太虛作賦誡師銘
天地人法見分明
干戈玉帛但隨心
真理越是見分明

Re: 一本土公仔都不如的陽宅偽學 - 2004-06-23 21:08:14

首先:我引的那一段其中指出「涓流滴水不關風」所以我說陽宅不需看那些小水溝,還是蓋起來的,但你卻不從陽宅的內氣外氣與陰宅的福禍,沒本事隨便指條水溝...就說腸穿孔是那條水溝的關係..這算哪門子的實例,根本是雞同鴨講、想當然爾。

又下句:若得亂流如織錦。不分元運也亨通..這句話你會解嗎?看樣子你已經不是初學者啦..著書的人,可不要這句都不懂!解不出來我再告訴你啦....

提及妙派..是談學問呢?還是人多勢眾呢?你陳倍生寫的書,全然不懂三元地理,陽宅還在用八宅,我在這裡可以擺明讓你陳倍生來挑戰...不要說我每次都找你們印證,

顏色的能量,這根風水學有直接關係嗎?風水還搞不清楚,就先扯些有的沒有的,同理,聲音、味道.....我看你也一併談一談好了...我還可以幫你說..聲音就說成聲煞...味道就說成味煞好了...

蔣大鴻談及八宅:「不得雲陽之訣、豈知暮講之傳、萬事鴻濛一朝剖破、座山定宅宅既不真、東西分宮宮亦全謬、五鬼六殺豈皆絕命之神、生氣天醫不盡延年之路、貪狼巨門高聳本是吉星、廉貞破軍昂頭詎真凶曜、欲執遊年法術斷無取驗」
能看懂此段話的人,才知你們的回答是多麼地荒謬可笑...

Re: 一本土公仔都不如的陽宅偽學 - 2004-06-23 23:46:36

受者真之知
知者如真知
非以九星為談
時已九星九宮八方而論
單以九星而論
絕不可成一門絕學
須配合各方要件
成立因數可知其吉凶
各方要訣
都可成一時之作
我有些贊同太乙先生的說法
並非以單一之要件
可得答案
庸才子

伏魔大師的絕招 - 2004-06-24 02:41:54

伏魔大師的絕招
聲明:不便在原題目回應,亦與本題有關,所以在此題目提出。

小凱哥大師:(「哥) 者「兄」也,行長於人者約兄,居下者稱弟。見閣下文中皆自稱「小凱哥」,而網上不乏五術耄耋、名宿,以閣下對他人行文猶自稱「小凱哥」,小凱哥大師想必年事已高?不知高齡有幾?

本來是不想講什麼,不管任何派別,能消災邀福就是好的,先生緣,主家福,各人造業各自擔。一中百國各自表述,大可不用這麼用力的添購重武器。

但是見閣下回水動心清所問陽宅問題:
「魚老是死亡,確實是不好的現象,然而亦與水質與魚缸的環境有關.
建議把,家中的兩個魚缸都撤掉,改種一些聚氣的室內植栽.
請參考以下的圖例,當然這些植栽的盆子不好看也太小了些,可換好看一點的磁盆,或白色的塑膠盆,種茂密一點,形就很好看,效果也比較好,在原本擺魚缸的茶几或矮櫃上擺放,收聚宅氣,兼具美觀與化煞的功能,不建議擺放幸運竹等尖葉形植栽.以圓闊葉的盆栽為主.」

有幾點不妥
1.前有人問及坐山, 不知坐山無以為斷

2.該宅連坐山都沒有,閣下依據什麼理論要她「把家中某宮位的兩個魚缸都撤掉」?而「建議改種一些聚氣的室內植栽在某宮位
閣下既然異常重視「顏色」效應(敝人亦重視),座山不明,宮位界限必不清楚,如此建議若不幸引起反效果,不知該如何?

3.閣下說:「魚老是死亡,確實是不好的現象,然而亦與水質與魚缸的環境有關」,所以:「建議改種一些聚氣 的室內植栽」又說:「在原本擺魚缸的茶几或矮櫃上擺放,收聚 宅氣兼具美觀與化煞的功能」,連坐山都不知道,更不用提「環境……即魚缸是在該宅那個宮位?該宮位之運星及山向星是何?流年紫白何星到位?」了,不知閣下是按什麼「理」收什麼「氣」?請教高明!

為人解困是好事,但是仰觀閣下字裡行間不斷強調閣下是如下自述的:

1.「實際情況是,車道口、地下道或人行出入口依照實際測量為算,往往不可能……乖乖的納入在同一宮位,跨宮…是很高的,也就是橫跨了衰與旺。」

2.「解經須知經中真實義,此三元豈單指180年的大三元? 還是亦包括飛星八宅遊年推吉凶? 其中還有許多妙法……

3.天元五歌說的好:『陽居擇地……不分元運也亨通。』

4.「前輩還說,陰宅的巒頭理論不適用於都市叢林的形家理氣,說這是陰陽不分?連deepblue大大都看不下去了,又初學者或許不識不分元運也亨通 的道理,可以被您的理氣說法搞的團團轉, 我真為他們覺得惋惜呀!

5.「水龍經裡多參尋,自有妙法箇中悟,鬧市叢林走一遭,幾家發達幾家愁?
不識黃白與零正,枉費元運論玄空」.

6.「八運地理顯真宗。狂魔盡亂舞猖狂。天外飛來玉嬌龍。初試寶劍眾披靡。太虛作賦誡師銘。天地人法見分明。干戈玉帛但隨心。真理越是見分明」

………等等,顯見閣下是講元運,談玄空,非但功力深厚,又能著書立論,不意閣下對網友求教之事卻如此草率出手,連坐山都不用,但閣下又強調:「實際情況是,車道口、地下道或人行出入口依照實際測量為算,往往不可能……乖乖的納入在同一宮位,跨宮…是很高的,也就是橫跨了衰與旺。

內六事也是「往往不可能……乖乖的納入在同一宮位,跨宮…是很高的,也就是橫跨了衰與旺。 」閣下卻將自己一再強調的「專長」棄而不用,這是「八運地理顯真宗。狂魔盡亂舞猖狂。天外飛來玉嬌龍。初試寶劍眾披靡。太虛作賦誡師銘。天地人法見分明。干戈玉帛但隨心。真理越是見分明」的伏魔大師的絕招嗎?是否有智者失慮之嫌者乎?

Re: 伏魔大師的絕招 - 2004-06-24 03:48:29

太乙前輩要論理氣,我就與他申論理氣何妨?

您又是一個理氣想當然爾的問題,紫白要推,有個基本的東南西北的標示即足夠矣.

您所謂的不妥處,我就約略回答如下:
1.前有人問及坐山, 不知坐山無以為斷。==> 難道一定得要有詳細的坐山才能論斷? 那您紫白和宅形都不會用上來試試? 又是讀死書?不好吧?

2.養魚和種盆栽是不一樣的,等您驗證了其中的分別再來質詢我也不遲.
我用什色? 綠色植栽配白色盆,在何宮? 震宮與巽宮.

其他您自認為聰明的問題我就不多講了.要知道風水不是只有三元玄空一法呀!
您的認知,未必與他人同,同樣的道理,我的認知您也可以不同意囉!

誰是伏魔大師? 那麼厲害? 小心一個屁就把心魔打出來了.不要隨便對號入座呀!

Re: 伏魔大師的絕招 - 2004-06-24 09:12:32

年青人不要太沖了,福禍無門,唯人自招。沒有人教你如何做人嗎?

觀兄回文,即知程度所在,太乙前輩要論理氣,我就與他申論理氣何妨?
您又是一個理氣想當然爾的問題,紫白要推,有個基本的東南西北的標示即足夠矣.

坐井觀天的青蛙………自以為是的亂猜。
人外有人,天外有天,閣下學了點功夫,就目中無人,天下無敵,唯我獨尊啦?

您所謂的不妥處,我就約略回答如下:
1.前有人問及坐山, 不知坐山無以為斷。==>那是您對風水的認知,沒有羅盤就瞎眼了嗎? 難道一定得要有詳細的坐山才能論斷? 那您紫白和宅形都不會用上來試試? 又是讀死書?不好吧?

閣下是通靈嗎?跑那麼遠去「紫白和宅形都用上」?恕敝人孤陋寡聞,從沒聽過有本「死書」,所以沒讀過,想必閣下有這本書,功夫都是讀死書學來的?

2.養魚和種盆栽是不一樣的,等您驗證了其中的分別再來質詢我也不遲.
我用什色? 白與綠,在何宮? 震宮與巽宮
.
不知周天度數及坐山,不明八卦界址,不知道在何宮!要照那張圖,鬼都知道是在震巽,這也值得閣下拿來現寶?圖上標示四方的正確與否,是閣下通靈知道的嗎?

其他您自認為聰明的問題我就不多講了.要知道風水不是只有三元玄空一法呀!
閣下自己做廣告說:「堪輿師承:三元地理」又沒說閣下學了那些?
敝人說過「風水只有三元玄空一法」這句嗎?
要不要各自把自己所有與「風水」相關的派別、人物、作者、著作及內容差異通通列出來?敝人倒想看看閣下到底擁有多少經典,看過那些版本,讀過幾本書?看過幾間陽宅?扦過幾座陰宅?(東家邀請有記錄的、可以追蹤的,不然怎知功力好壞?)

您的認知,未必與他人同,同樣的道理,我的認知您也可以不同意囉!
廢話!

誰是伏魔大師? 那麼厲害? 小心一個屁就把心魔打出來了.不要隨便對號入座呀!
閣下說:「八運地理顯真宗。狂魔盡亂舞猖狂。天外飛來。初試寶劍眾披靡。太虛作賦誡師銘。天地人法見分明。干戈玉帛但隨心。真理越是見分明」這段是怎麼了? 無病呻吟啊?還是那根筋不對?
明明是自我標榜,卻又「欲語還羞」,聽人一講,還左顧右盼的裝清純:「誰是伏魔大師? 那麼厲害?

「天地人法見分明」 ,閣下在「玄空挨星! (山星+向星=挨入中宮後!!! 遇 5 入中宮 的問題???) 中的回應:「這個答案問蔣仙師吧,要得訣,不容易呀! 但我給你看一個圖,其餘的就不多談了」
「順逆只是在說明陰陽交姤的方法.
不同的順逆說明了不一樣的方式.這是天地造山造水的規律.
古人只是運用數理以此方法,藉由陰陽順逆等的方式表達出來.
挨星必須要配合實際的巒頭山水來論,不同的格局角度,當然其取用(剪裁)的立向要配合元運與山水,你才能明白為何要如此交姤,自然局就有自然向,而不是討論為何如此順逆挨排的方法就能解決風水問題.
天元龍天元向之訣,就是這樣的道理.
如紗帽山上的穴,子來龍就當立乾向才合局法,也是一六共宗的道理.
學挨星,問題不在於數學的本身與公式方法,他只是描述自然結構氣運運行的模型,而是要著眼於如何去取用,因為方法是要解決應用問題的.
數理的問題,不是以您現在的程度該去理解的.只會讓您的觀念與學習更加混亂而矣!
初學者能按圖索驥即可 如果以學開車為例,當先學會道路駕駛,而不是先學引擎是怎樣設計的.」

看閣下這種超外行又文不對題的顧左右而言他的回答方式,「想當然耳」閣下恐怕不懂玄空盤怎麼來的,為何天元龍山與人元龍山玄空盤相同?閣下還是拿著九運24山全圖「照表抄課」嗎?

敝人若要對號入座,必也坐伏魔大師之寶座,專收「小妖蛇」,不收「玉蛟龍」。怎會用「」字呢?莫非……另藏玄機?閣下的性別不是男的嗎?真搞不懂在想什麼。

欲伏魔,當先入魔,觀閣下所有文章,可以感覺到閣下那種「入魔」後「出魔伏魔」前的天人交戰的……辛苦吶!

見閣下為了要表現自己高竿,好像大有「讀盡風水恨無書,打遍天下皆庸師」的氣概,又想表現自己是謙虛的、是風度翩翩的「玉蛟龍」(是蛟不是嬌),一下子口氣大的像打哈欠的癩蛤蟆:
「同樣的道理,不會權用能量的人,似乎要檢討自己的風水功夫」
[我最怕人家問不出好問題了]
「英雄所見 」
「所提學問不下數種門派學理精華,背後實參印證學理不下千條,是不是化繁為簡之後真訣?只可惜還不夠簡單,讀者可自悟印證,無福之人棄之如糞土也罷!」
「一年前早已神占知矣。」

有實力!神!

一下子又舉大姆指說:
「我最配服前輩的就是他博學的功夫 」
「我也很喜歡他這種正直的個性 」
「天下間本也不存在人人都認同的著作,意見不同,所在多有 太乙前輩的見解至少到讓我知道了部份讀者的問題與心聲,也知道了他們的問題所在 更印證了卦理不是嗎? 」
「只不過他個人的喜好很直接 但正面批判總比憋在心理或者背後中傷的人好多了,至少不失嚴正的學者作風!」
「譽之所至,謗亦隨之,生有涯,學無涯呀! 如果這一點胸襟準備體認也無,也不必出書了」
「歡迎太乙漫士前輩不棄繼續指教批評,如覺得有問題就要問……您的問題都很有代表性 」

有風度,名師風範!

一下子又出言恫嚇
「我隨時可提出與您元運看法不同的實例出來,到時候您不要吐血就好」
「 我是不想讓您難堪罷了」
「門下弟子不知繁幾沒八百也有一千」

[不然徒惹江湖恩怨,到時候可不是輩份高就可擺平喔!]

閣下快把人都嚇死了!
閣下 拜的是那個山頭?立得是何堂口?斟幾分酒?插幾柱香?請務必先說明,免得被拔錯香堂就不好意思了!

「小心一個屁就把心魔打出來了」
閣下似乎很喜歡「屁」?「狗屁」?
看這段文章對照閣下回文已經證明閣下的確是喜歡!
「實際情況是,車道口、地下道或人行出入口依照實際測量為算,往往不可能照本宣科的會乖乖的納入在同一宮位,跨宮出現的機率是很高的,也就是橫跨了衰與旺。以世界盃足球賽為例,每當射網時究竟進球機率高還是被成功封網的機率高?專家在那一瞬間恐怕也很難估的準,況乎風水初學者乎?對於一般沒有專業訓練的入門者而言,恐怕連什麼是衰什麼是旺都分不清楚,羅盤測量的方法也不會,因此誤判的機率很高,基於道德良知的提醒,是絕對必要的。」

閣下這些「屁」話都不算了啊?圖上就標個東西南北,閣下就「想當然耳……震宮與巽宮」喔?上面是閣下自己屁的,自己再聞一聞「專家在那一瞬間恐怕也很難估的準,況乎風水 初學者乎?對於一般沒有專業訓練的入門者而言,恐怕連什麼是衰什麼是旺都分不清楚,羅盤測量的方法也不會,因此誤判的機率很高,基於道德良知的提醒,是絕對必要的。」

反觀上文,閣下狂言不啻自摑巴掌:
「紫白要推,有個基本的東南西北的標示即足夠矣」
「那是您對風水的認知,沒有羅盤就瞎眼了嗎? 難道一定得要有詳細的坐山才能論斷? 那您紫白和宅形都不會用上來試試? 又是讀死書?不好吧?」

閣下只懂九星,不懂三元玄空嗎?

玄 空 秘 旨:不知來路。焉知入路。盤中八卦皆空。未識內堂。焉識外堂。局裏五行盡錯。乘氣脫氣。轉禍福於指掌之間。左挨右挨。辨吉凶於毫芒之際。

玄機賦:大哉居乎。成敗所係。危哉葬也。興廢攸關。氣口斯一宅之樞。……數列五行。體用恩仇始見。星分九曜。吉凶悔吝斯章。……值難不傷。蓋因難歸閒地。逢恩不發。祇緣恩落仇宮。……

飛星賦:周流八卦。顛倒九疇。察來彰往。索隱探幽。承旺承生。得之足喜。逢衰逢謝。失則堪憂。人為天地之心。凶吉原堪自主。易有祥災之變。避趨本可預謀。小人昧理妄行。禍由己作。君子待時始動。福自我求。

紫白訣:紫白飛宮。辨生旺退殺之用。三元氣運。判盛衰興廢之時。

閣下天縱英明,一句沒有詳細的坐山就能論斷,神明附體?把這些「死書」全打下地獄去了。閣下都是這樣幫人家斷驗陰陽宅的嗎?

虧閣下還自稱: 「堪輿師承:三元地理 恩師:耿老師鉦洲先生」
連坐山都沒有,如何立極???
不能立極,如何判定陰陽順逆???
不知陰陽順逆,八卦九宮紫白如何飛泊???
不知八卦九宮紫白如何飛泊,年紫白飛去了,是那個星和那個星在那個宮撞了誰呀???
還敢說:「難道一定得要有詳細的坐山才能論斷? 那您紫白和宅形都不會用上來試試? 」閣下是只看年紫白,不用理會九宮元運山向是什麼玩意兒?
不用看坐山,不看玄空盤,就看個還不知正確不正確的大概方位,年紫白就可以長驅直入進駐各宮,任由閣下隨便說說就定其福禍??? 想來貴恩師:耿老師鉦洲先生德高望重,術德兼修,應該沒有這樣教閣下吧?

看看閣下自己都說了些什麼話?
再看閣下簽名欄內所記:
修福修慧持咒消業法,與諸大德分享,南無阿彌陀佛!
平時或隨時隨地:
只要十數秒,身心口意念合一,稱念『南無阿彌陀佛!』聖號十遍,十遍就夠,默念也可。
剛睡醒迷濛可念,上班上學出門可念,不求多,只求心神專一的時數秒來念佛,功德感應不可思議!

閣下是不是天人交戰,著相又入魔了?啊?玉嬌龍?

Re: 伏魔大師的絕招 - 2004-06-24 09:37:00

哈哈哈
回的太絕了
我看過幾天
這個版面又要封了
再開一個八
換個題
重新開始
我沒惡意喔
大家交個朋友喔
庸才子

Re: 伏魔大師的絕招 - 2004-06-24 10:07:36

回應:

福禍無門,唯人自招。沒有人教你如何做人嗎?

說的真好 要多反省呀! 感謝指教囉!

諸多指控,我想已經嚴重違犯版規,也喪失了理性的討論,不予一一回覆!

Re: 伏魔大師的絕招 - 2004-06-24 10:26:04

交個朋友!

Re: 伏魔大師的絕招 - 2004-06-24 11:07:42

看到這句
說的真好 要多反省呀! 感謝指教囉!
閣下又舉大姆指了,接下去八成沒什麼好話。

不過心裡還是想:知過必改,善莫大焉。孺子可……

還沒想完,接著拜讀奇文妙句:
諸多指控,我想已經嚴重違犯版規,也喪失了理性的討論,不予一一回覆!

再看到這句,雖然敝人已頭頂圓禿,還是不由怒髮衝冠,仰天長嘯到上氣接不到下氣,差點給他斷氣!

「諸多指控,已經嚴重違犯版規,也喪失了理性」 閣下是說那個傢伙?告訴敝人在下,敝人一定好好修理他!

如果閣下說是敝人在下我又自己對號入座了,對閣下這句話,敝人有話如鯁在喉,不吐不快………………………………………………………。所以閣下最後 「不予一一回覆!」 是無言以對還是慚愧的說不出話?

閣下自己拿自己的矛,猛刺自己的盾,自己刺傷了自己還怪別人?還說人家 「諸多指控,已經嚴重違犯版規,也喪失了理性」 ,閣下還有沒有理性啊?!

下面這幾句才是 「喪失了理性」

交個朋友?
在家靠父母,出外靠朋友,和為貴,和氣生財。
網上相會也是緣,想必閣下是第一次出書?敢出書就不怕人評,一律答以:「是!是!前輩指教甚是,晚學定力圖改進!多謝指正!」保證天下太平,那來這麼多飛機?

Re: 伏魔大師的絕招 - 2004-06-24 11:37:51

回應:

交個朋友?

友直、友諒、友多聞,交朋友有啥不可?

回應:

在家靠父母,出外靠朋友,和為貴,和氣生財。

是!是!前輩指教甚是,晚學定力圖改進!多謝指正!
貼文者 : : 戈巴契夫

Re: 一本土公仔都不如的陽宅偽學 - 2004-06-24 12:18:03

於此篇回覆的各位大大安安:
您們嘛幫幫忙,從頭到尾小弟根本就看不懂大夥要表達的是啥子,只知道可能是因為看不過抄來抄去的風氣,深怕有心研習的晚輩被其誤導罷了

不要再討論下去了,這只會越搞越不知所以然,乾脆這樣,這個版的各位大大,看哪個時間大夥都有空,一起到台北縣三峽鎮白雞山行修宮,那裡既有山亦有水,當然風也不會少,而且那裡與都市比起宛如寧靜的天堂,不但有便宜的豆干可以吃,還有免費的山泉水供大夥泡茶飲用

一起去那裡聊聊,當然,大家一定要把五術理學與宗教玄學分開,畢竟這兩者本身就是互不相干,五術是有源可朔,玄學則是參雜了諸多自我想像與靈感,不管功力高低,不管實力如何,反正是去閑聊,去那裡,小弟供應廟中的山泉水(反正不用花小弟錢的 ),不知大夥可否同意ㄚ

於此謝謝~~~感恩!!!

Re: 一本土公仔都不如的陽宅偽學 - 2004-06-26 01:05:37

公孫先生你問我此問題...
當元也敗.1.來龍有很大的問題,因先定來山後定向,而來山的學問也很大,很多人都弄不清
2.有新舊墳,到底發新墳或發舊墳,要現場勘驗
所以網路上有很多人問他家的房子與墳況,我從不回答,即因我未曾看過現場
所以此類問題,私底下講的比較清楚...或到現場才可一一斷定
ps.感謝你專業的知識與正義感....
有許多問題,希望仍可以和您切磋討論...

Re: 一本土公仔都不如的陽宅偽學 - 2004-06-26 01:08:38

小凱哥:
對於我們之前討論的「不分元運也亨通」此句話,我特別有興趣..
是否可請你解說一下?

Re: 一本土公仔都不如的陽宅偽學 - 2004-06-26 02:02:37

回應:

小凱哥:
對於我們之前討論的「不分元運也亨通」此句話,我特別有興趣..
是否可請你解說一下?

感恩前輩提問,解說不敢,就簡單提提我的看法,若是不妥還有請指導
1.得氣
2.通氣
3.交媾互補
也就是說,形氣若合三般卦氣通引入室,重點是氣只取三元生旺之氣,當謂之不分元運也亨通,乃發福久遠.

蔣公云:
大江大河收氣厚,涓流滴水不關風。
若得亂流如織錦,不分元運也亨通。
宅龍動地水就裁,尤重三門八卦排。
只取三元生旺氣,引他入室是胞胎。

這就是在說陽宅水龍的自然局裁剪法,可參考水龍經.
蘇杭地區水鄉澤國,有很多亂流如織錦的結氣之地.

Re: 一本土公仔都不如的陽宅偽學 - 2004-06-26 03:07:50

不錯喔
真是注意小心的人
跟我依樣(自誇一下)
不是親眼所見
決不輕易下定語
這也是我的老師跟我說的喔
因為會有太多變數
左右成敗
太乙先生的論點我超贊同的

Re: 一本土公仔都不如的陽宅偽學 - 2004-06-26 13:54:04

戈老~~~
您有沒有發現過一個現象~~~
就是這世界不管怎麼變~~~~
固有領域的專家~~~
都很喜歡打擊所謂的"異說"~~~
就像早年中醫在開始發楊時~~~
西醫多半持批評的角度~~~
慢慢經時間的證時與融合~~~
中醫才能在世界抬頭~~~
但還是地位上仍存有蠻大的差別~~~
為甚麼會有些現像呢~~~
還不是因為是那些自認掌握或想掌握這"市場"的人~~~
"不會" 呵呵呵~~~
不會他所批評或抨擊的學術~~~
為保權威與地位的不失~~~
當然要打要壓~~~
就算是西醫內部也是一樣~~~
對新技術也是這樣~~~
但在現在這多元化與資訊發達的現代~~~
這現像已慢慢轉換~~~
但這時代也很多只炒過兩三道菜的人~~~
就出來當大廚的人~~~
這也是多元化與資訊發達的現代~~~
當然不代表就賺不到 ~~~
這些很多很好玩的東西~~~
都可以細細觀察~~~
政治也是一樣~~~
一侵犯到某一塊領域~~~
掌權的或另一邊的就...........

Re: 誡師銘 - 2004-06-26 19:12:16

座右銘(崔瑗)
無道人之短, 無說己之長. 施人慎勿念, 受施慎勿忘.

世譽不足慕, 唯仁為紀綱. 隱心而後動, 謗議庸何傷.

無使名過實, 守愚聖所臧. 在涅貴不緇, 曖曖內含光.

柔弱生之徒, 老氏誡剛強. 行行鄙夫志, 悠悠故難量.

慎言節飲食, 知足勝不祥. 行之茍有恆, 久久自芬芳.

Re: 一本土公仔都不如的陽宅偽學 - 2004-06-27 00:27:40

第一:若有亂流如織錦,不分元運也亨通...是如周莊、甪直鎮、蘇州、紹興..國外的威尼斯........此為亂流如織錦,不分元運也亨通.不屬此類的,均不能說不分元運也亨通
可見你的論點,不是三元的....當然你的老師輩亦不是三元的。
陽宅可分為井邑之宅、曠野之宅、山谷之宅、澤居....而亂流如織錦屬澤居
如你老師言:巒頭書要看水龍經。據我所知,只有參考疑龍經、撼龍經..水龍經是巒頭書嗎?
當我談理氣,你就說我巒頭不行,當我談巒頭時,你就說我陽宅差勁...皆下來是否還會說我紫白不懂或卜卦不會呢?我可說,這三十年來,勘驗陽宅或理論..還沒人敢和我挑戰

耿公說:「久了便不會爭三元三合,而重巒頭理氣並重..心態健康些,學風水才快樂。」
當你會風水時,三合三元之間的差異越瞭解..不懂風水的人,勘驗風水,才會三合不準用三元..三元不準用九星..九星不準用玄空...等以此類推。欺騙福東...

今日至此...下一次等放暑假時...有位先生要來幫我打字,再來好好討論

Re: 一本土公仔都不如的陽宅偽學 - 2004-06-27 06:44:13

其實各種方法都好
用經驗去判斷才是對的
風水並非是哪一種會特別準
就像數學依樣
有人代公式
有人憑經驗
但最重要的
就是要有數學的基礎
這是庸才的見解喔
貼文者 : : 惠我高明

Re: 一本土公仔都不如的陽宅偽學 - 2004-06-27 08:05:02

一本土公仔都不如----不會吧,首先你看看人家小凱哥的書名取的多好啊,[居家福地好風水],
這對銷售量來說,起著至少加500本以上的成績喔。呵呵

一本土公仔都不如----不會吧,你看人家小凱哥是師承大名師耿鉦洲,看看人家耿鉦洲大名師的頭銜,
可是一大推(落落長),你看看這名氣夠大吧,足以名震全台矣。你看看耿大名師40剛出頭.年紀輕輕,
可卻作了這麼一大堆頭銜的豐功偉績來,不簡單啊。所謂名師出高徒,所以這土公仔都不如----會嗎?

耿大名師如雷貫耳之聲,我早已耳聞,也很想敗其為師,學習他那驚人的風水密技絕學,但苦於家貧,
老是湊不齊這區區16萬的小錢拜師金,所以至今都還無緣成其弟子,聆聽耿大名師驚人密技絕學的諄諄教誨。
每思及此,真是苦啊,天不從人願,吾夫復何言哉。

ps:1.這土公仔是甚麼啊?撿骨的人嗎?
2.耿鉦洲大名師16萬的拜師金,真的不算貴,但我近日得開運眼,在書局翻到一本天機上人黃x霖大名師的書,
其拜師金只要區區10萬,這一下子讓我省了6萬的價差(6萬不多啦.差不多買2台桌上電腦.遇促銷還有找零呢),
各位大大你說我是不是開了幸運之眼了啊。所以說有事沒事要多看書啊,所謂開卷有益,古人言豈欺我哉。
所以說就連一本土公仔都不如的書,也不妨翻翻看看,看過就好.不必太認真啦。畢竟爛書一大堆,這哪輪的到
我們耿大名師高徒小凱哥的[居家福地好風水]一書呢,太乙漫士兄你說是不是呀,來喝杯茶.退火啦。

3.若有楊筠松之流的高明明師,那花1600萬去拜師,也值得啊,大家說是不是啊。只是我縱橫風水界多年
,還未曾一遇呢,苦啊,明師遇何難,苦苦苦.苦啊。(曾有熱心同道跟我推薦可去拜竹山鐘x明.我說他的風水書.
我都看過.雖然他授徒不收費.但他還未到楊筠松之流的高明火候功力.所以不拜也罷。)

4.這論壇的2大版主,有自由民主之風,不會如中共共產黨那樣,隨意封殺刪除言論,這點值得稱讚也。2大版主
,我給你拍拍手,給你放煙火。

[大夢誰先覺,平生我自知,草堂春睡足,窗外日遲遲]
貼文者 : : ashley2690

好的風水師就是要有能力把自己照顧好! - 2004-06-27 13:26:23

>>一本土公仔都不如----不會吧,首先你看看人家小凱哥的書名取的多好啊,
>>[居家福地好風水],這對銷售量來說,起著至少加500本以上的成績喔。呵呵
對啊!有些人就是寫不出東西,連網路文章也多是批評他人的內容!

>>一本土公仔都不如----不會吧,你看人家小凱哥是師承大名師耿鉦洲,
>>看看人家耿鉦洲大名師的頭銜,可是一大推(落落長),你看看這名氣夠大吧,
>>足以名震全台矣。你看看耿大名師40剛出頭.年紀輕輕,
>>可卻作了這麼一大堆頭銜的豐功偉績來,不簡單啊。所謂名師出高徒,
>>所以這土公仔都不如----會嗎?
沒錯!風水師就是要有能力把自己照顧好!
耿老師退休後,被某大上市之高科技IT公司挖角,
資訊展時,全盤掌控大局!
小凱哥本在某大資訊公司上班,主導的專案,都在2000萬以上,
包括台灣證券交易,所以有玩股票的朋友,可能不知道,你的交易記錄,被他的軟體服務過!
現在更是某大公司經理級人物,直接跟董事長回報!
不像某些人,自己都照顧不好,還要去看人家的風水!

>>這論壇的2大版主,有自由民主之風,不會如中共共產黨那樣,隨意封殺刪除言論,
>>這點值得稱讚也。2大版主,我給你拍拍手,給你放煙火。
你的意思是不是說,相對地可以對照出另一個人心眼很小,氣度很窄囉!
貼文者 : : 潘文欽

大家還是自重..... - 2004-06-27 14:36:49

論輩分
太乙前輩與我陽宅老師門派都是源自潘養和先生
算是還有一點淵源...算是我的長輩

論朋友...小凱哥也是我的好友
所以這陣子的喧鬧...我也左右為難..

風水...真真假假太多了
如果指的是書上內容....
我寫過幾本書
但區區幾百元...我實在很難把自己的心得全盤托出
但看古人..不也都是著書藏訣.....不管是八字占星風水都是如此

所以..還是請各位暫且熄火...平心靜氣的討論

如有情緒上的字眼....請恕小弟開鍘.....

Re: 大家還是自重..... - 2004-06-27 22:18:59

我想請站長注意
可能是我的感覺八
我覺得
在上面可以談任何人的學術
但絕不可批判說
那個人學不到家之類的話
或說得不到哪個人真傳
這個已經對人造成傷害
更何況
又沒何他深交
又如何知道他的功力呢
或許某些人不知道我們的網站
我們也不可以批判他阿
任何人都沒資格八
所以想請大大注意一下喔

Re: 一本土公仔都不如的陽宅偽學 - 2004-06-27 22:29:14

這位大大
我想請你注意一下自己的言論喔

(曾有熱心同道跟我推薦可去拜竹山鐘x明.我說他的風水書.
我都看過.雖然他授徒不收費.但他還未到楊筠松之流的高明火候功力.所以不拜也罷。)

我想跟你說的是
不要說他人的功力到那
會對他造成傷害拉
更何況
妳何他學過嗎
或許他的書寫的不好
可是也不能用這樣來評論他喔
我沒惡意
希望你也不要見怪
如果你會生氣的話
也只有再請你原諒喔
庸才子
貼文者 : : 惠我高明

Re: 一本土公仔都不如的陽宅偽學 - 2004-06-28 07:17:28

這位大大
我想請你注意一下自己的言論喔----我說鐘x明全名我沒全講.這樣應算厚道吧.庸才子兄你說是吧?
更何況我只是講出我自己對他的體認真實話而已.當然有人會認為鐘x明已經是一流了這也罷.
總之每個人體認皆有異也。當然您的提醒.我收到了。

(曾有熱心同道跟我推薦可去拜竹山鐘x明.我說他的風水書.

我想跟你說的是
不要說他人的功力到那
會對他造成傷害拉
更何況
妳何他學過嗎----我說過了[不拜也罷].所以自然是沒跟他學過囉.這點庸兄不知道嗎?為何還有此一問呢?
或許他的書寫的不好----我沒說喔.是庸兄你說的喔。只不過他的書我看了不少.所以知道他的功力為何也。
可是也不能用這樣來評論他喔----我實話實說.而且也沒說出他的全名.所以請相關人士.不要自己多此一舉對號入座喔。

我沒惡意----我知道.
希望你也不要見怪----不會的.因為以前很多主題的尖銳對話陣帳.我面對多了.但我都談笑風生以對.所以說我的氣質還可以啦。
如果你會生氣的話
也只有再請你原諒喔----您言重了.當然有時難免言者無意.聽者有心.自己對號入座.這樣我也沒辦法囉。

[大夢誰先覺,平生我自知,草堂春睡足,窗外日遲遲]

Re: 一本土公仔都不如的陽宅偽學 - 2004-06-28 09:26:49

謝謝妳的回覆喔
有空還望跟你聊個天
庸才不才
有不知的地方還望指教喔
庸才子
貼文者 : : 戈巴契夫

Re: 一本土公仔都不如的陽宅偽學 - 2004-06-30 03:15:18

ㄚ忠大大安安:
首先呢,小弟跟您說一下,小弟是67年次的,不要用老字嘛!!!

五術本來就是很抽象化,但是有些重點必須要重整
1:五術沿用多年,實證歷歷,就算初期真是自我想像與靈感,但經由幾千年的文化傳承且以著固定五行生剋等固定模式下,早已成了不變定律,否則研究五術的大大們大可將五行棄置於一旁不顧

2:在中國文化的傳承裡,神話(可能比較難聽點)或稱為宗教玄學的東西,其實是與五術近乎同時間開始進行的,但有別於五術的是,到了現今,始終沒有如同五術一般,形成固定模式流傳,反而只傳下諸多無法考究的神話

3:目前有個新興名詞就是所謂的"靈學"咱們可稱之為"通靈"講的都煞有其事,但若經過一些簡單的測試,都不難發現,許多通靈的準度其實都取之在其直覺,且搭配著一些宗教名詞來一語帶過,若真要追問下去,則用一些玄妙的雙關話語甚至自由心證等等話語來呼弄,但咱們不能一昧否決真有其通靈的人

說真的,五術研究者大多是不會很硬性的去否絕通靈,但是却有許多假借神意之人,以著某種話語抬高自身所說的準度,使不知者誤會,說真的,要怎麼去抬,那是他們家的事,有的人出書,有的人搞錄影帶,有的人則神化神通一詞,不勝梅舉,這點小弟就不爽了

五術至少有個根據來由,但是反觀那些自稱有神通或自稱會通靈的呢,幾乎講不出根據來由,脫離了宗教玄學,自成一派者比比皆是,而小弟先前便有發現,那些通靈的人,若是在其尚未有主觀思想介入時,其準度確實有一定程度,尤其是第一次見面最準,之後準度便一直不斷下降,甚至比用猜的都還低,或是用些很平常的現象來呼弄充當,當有那種情況時,小弟很自然的會說他們在講廢話

當問及要害時,不是又用著自由心證就是摩凌兩可,甚至借話轉話等等,這是小弟最不齒的地方,說自由想像與靈感已經很好聽了,畢竟真正的玄學範圍,不是那些練氣功練到走火入魔產生幻境的人所能想像的,還七大穴ㄌㄟ~~~

五術歸五術,玄學歸玄學,本來就互不相干與影響,唯一有碰觸到的就只有助人而已,但是若有互相碰觸到之時,當以有根據的五術為判斷依歸,而現今的靈學,更是與五術幾乎沒干系,但卻要管及玄學與五術,這不是有點喧賓奪主了嗎

以上便是小弟的看法

而小弟有些事要先聲明,小弟本身住桃園,擺攤地點在台北市,三峽行修宮是小弟的宗教依歸所在地,小弟是臺北縣三峽鎮白雞山行修宮玄靈高上帝玉皇大天尊--關聖帝君--關恩主的坐下弟子

於此謝謝~~~感恩!!!

Re: 一本土公仔都不如的陽宅偽學 - 2004-06-30 11:52:49

回應:

反觀那些自稱有神通或自稱會通靈的呢,幾乎講不出根據來由,

是的~~~
蠻多是這樣的~~~
但是戈兄應該比較少接觸正統的道學人士~~~
其實正統的是有依據跟理論的~~~
其實最主要的是人心~~~
許多人也是借五術來亂世~~~
都是一樣的~~~
五術與道學其他的宗教老實說是並進的~~~
並沒有分家的~~~
只是到最後分開或學的人精純度不同~~~
有的先天入的深了好用了~~~
後天學理他也懶的學~~~
也懶的傳~~~
有的先天的修不進去或沒有緣修~~~
也接觸不進去~~~
其實要並重~~~
等汝深入道學汝就知道關聯性了~~~
現今的通靈有些只是開本靈~~~
並沒有入先天到接法正修~~~
很多東西並未那麼深入~~~
純"靈"感~~~
回應:

五術歸五術,玄學歸玄學,本來就互不相干與影響,

等大大有機會接觸到時~~~
大大就能瞭解了~~~
小弟多說也無益~~~
回應:

臺北縣三峽鎮白雞山行修宮玄靈高上帝玉皇大天尊--關聖帝君

跟主公求瞭解更全面的東西~~~
汝會有更殊聖的因緣的~~~

Re: 一本土公仔都不如的陽宅偽學 - 2004-06-30 11:56:38

但是我猜主公會要你不要學那多東西~~~
好好的修真就好~~~
其他交給主公圓滿就好~~~
貼文者 : : 東離子

Re: 一本土公仔都不如的陽宅偽學 - 2004-06-30 21:01:07

任何學術通論與精論是不能混為一談的,沒經歷不能代表沒這回事,有些理論還是客觀些好。

Re: 一本土公仔都不如的陽宅偽學 - 2004-06-30 21:38:36

東哥
說的有道理
要客觀一點
客觀才能看的更多阿
對不隊呢
庸才向你請安喔
貼文者 : : Wilson 韋爾生

【居家福地好風水】 // Re: 一本土公仔都不如的陽宅偽學 - 2005-02-25 16:49:39

回應:

現今的三元地理,大家都太強調理氣了,所謂的元運也是理氣的看法.居家福地好風水一書的著作目的,本就不是要強調理氣的,也不是理氣的教學讀本.讀者當循序漸進,築基學習.理氣有理氣的教科書.

今天因機緣跑書局,既然在大馬發現小凱哥的大作.

一口氣把它讀完,發現此書很實際及實用

尤其該書可以在不強調理氣下可以給讀者在風水中一些實際上的幫助

而其中一段話,寫的很好:

我們不期望各位讀者,能夠藉由本書學到多少的風水知識和真訣,而是期望各位大德善士,能先明白誠意修心,種喜福田這些種種內在修為後,才能學得獲吉利的陽宅風水學.

誡懇的推薦給大家

貼文者 : : tb043011

Re: 一本土公仔都不如的陽宅偽學 - 2005-02-26 17:58:32

本人回應一下,關於天斬煞或路衝或反弓,若曉得三元九運,將此盤排出,從中找出旺星,若此煞方為符合城門訣,或在向盤旺星所在,即符合衝起樂宮無價寶,及城門一訣最為良,立宅安門大吉昌,轉禍為福.

Re: 一本土公仔都不如的陽宅偽學 - 2005-02-26 20:23:48

回應:

本人回應一下,關於天斬煞或路衝或反弓,若曉得三元九運,將此盤排出,從中找出旺星,若此煞方為符合城門訣,或在向盤旺星所在,即符合衝起樂宮無價寶,及城門一訣最為良,立宅安門大吉昌,轉禍為福.

呵呵,看到這一手回文,就知道是引用陳巃羽老師的秘訣了.

陳老師近來可好? 聽說老師搬家了, 是否由台中搬到宜蘭了?

有空時可來參加網聚呀!
貼文者 : : 孤獨的追夢人

Re: 一本土公仔都不如的陽宅偽學 - 2005-03-25 03:14:01

真風水地理...其實只有一派...那就是合乎天地之間的真地理..

楊公養老看雌雄..天下諸書對不同..先看金龍動不動...次察血脈認來龍

一般地理師連什麼叫(看雌雄)都不是很明白...

雌雄有有形的雌雄和無形的雌雄...若不能有形雌雄配合無形雌雄

房子蓋得在大在還豪華亦是罔然。。。

一般市面上的理氣書籍基本上都是有誤的。。。

線再的三元。三合。沈氏玄空。翻卦。八宅。(反正幾乎所有的理氣)都是有問題的

所以曾祖師爺才會在青囊序的結尾感嘆的說

只因一行擾外國,遂把五行顛倒編.以訛傳訛竟不明,所以福惑為胡編

蔣大鴻在現在的風水界算是祖師級的大師了..

他雖師承無極子一派...但誰知。。無極子其實只是玄空裡的外傳罷了

在真正的門派之中..無極子學的訣已經不全了...蔣大鴻得到的學術會完全嗎?

雖然憲在的三元和三合一直把蔣大鴻拱上去當他們的祖師爺.....

但是在蔣大鴻的內心深處...應該清楚的明白...他並不是真正風水的傳人....

但是蔣大鴻真的是一個很有學問,而且忠貞愛國的大師...但在風水界中...

他將在五十年或一百年的以後逐漸被淡忘..因為學風水的大師們會發現....

在蔣大鴻的理氣之中...其實有很大的一部分是無法印證的..

原因就是........蔣大鴻的理氣...其實有很大很大的問題......

沖起樂宮無價寶,沖起囚宮化作灰...

如果各位大師勇敢一點...敢用蔣大鴻的理氣去沖沖看....

那我真的會替各位捏一把冷汗.....實在是太危險了....(還是不要這麼作好了)

但是..各位可以自己想看看...在八運之後...你們的理氣去印証陰陽宅能夠準確嗎..

請摸著自己的良心...準就是準..不准九是不准...陽宅的力量最明顯...

哪裡能看到房子之後..發現與所學的無法證實...然後就推托可能是他們家的陰宅.

還是他們家裡可能做很多好事之類的話....當然...也絕對不可能是因為他們家有寫著

"對我生財" 或者是掛個山海鎮。八卦鏡才使他們家很旺....反之...真正不好的房子

即使掛在大的避邪物品....請再有力的大師開光...這間房子..該敗還是敗.該死還是死

天地的力量太大...絕對不是小小的鏡子或幾個字就能夠改變的..當然...水晶.蟾蜍..

和某某妙妙妙節目裡賣的那些要賺錢的開光物品...都一樣.....

其實我沒幾歲...我也知道板上諸位大師都是師承名門...但是...小弟今天發的牢騷實在

是因為看到五術在台灣實在有點令人心寒...所以我身邊的朋友聽到有人說...他是學風水

的...就會被冠上迷信之流....這也難怪...因為風水自古以來..就是個不外傳的皇宮禁密

即使得傳了...也是不能廣收門徒...即使收了...也要經過嚴格的考核..才能慢慢傳授..

師師有誓在..薪傳忠孝家...此乃祖師爺深切的交代...

得到穴場不是件容易的事...得到真正的堪輿之術..更是難上加難......

真正的學術..應該是有一套放諸四海皆準的原則..屢試不爽才是真堪輿.....

請問各位...你印證七運..有印證過.六運.四運..三運..二運的陰陽宅嗎..

也許光是印證就不知道從合印證起..所以大家也就不知道自己所學的是真是假了...

巒頭與理氣不可偏廢...蔣氏所傳的巒頭基本上都是可以的。。。當然。。。。

怎麼尋龍其實絕非容易。。這是硬功夫。。唐正一先生的巒頭算是看得很真了。。。

但是說到理氣。。。還是不行。。。沈氏玄空更不用說。。那是看人家筆記寫出來的東西

拿來的筆記已經有問題了。。研究出來的東西當然問題更大。。。。。

總而言之。。言而總之。。。看地理真是不容易啊。。。若不能學得真訣。。。。

那麼真的事件很可怕的事情。。。因為除了誤己。。還會誤人。。

我其實跟版上各位大師比起來。。年紀輕太多了。。。我只有二十來歲。。。。

但是對於真正的學問。。絕對有跟各位大師ㄧ樣依樣強烈的求知慾。。。。

但是各位大師。。。你們有想過。。會不會總是會時而準時而不准呢。。。。。

請摸著良心。。對自己發問。。。為什麼。。。

寫書更是要憑良心了。。。。連看都沒看。。。我就知道答案了。。。。
貼文者 : : 君子道

Re: 一本土公仔都不如的陽宅偽學 - 2005-03-25 08:16:10

回應:

其實我沒幾歲...我也知道板上諸位大師都是師承名門...但是...小弟今天發的牢騷實在

是因為看到五術在台灣實在有點令人心寒...所以我身邊的朋友聽到有人說...他是學風水

的...就會被冠上迷信之流....這也難怪...因為風水自古以來..就是個不外傳的皇宮禁密

即使得傳了...也是不能廣收門徒...即使收了...也要經過嚴格的考核..才能慢慢傳授..

師師有誓在..薪傳忠孝家...此乃祖師爺深切的交代...

得到穴場不是件容易的事...得到真正的堪輿之術..更是難上加難......

真正的學術..應該是有一套放諸四海皆準的原則..屢試不爽才是真堪輿.....

師承名門的諸位大師那又如何,現在滿街都嘛是大師,那麼多大師,我還沒發現有一個堪用的,大都是藉風水湖口的而已罷了。
看你小小年紀.卻所言甚是,真是江山代有才人出啊。只是我不外傳授徒,只能給小小年紀又有此等見識的你,鼓勵鼓勵,也相信兄德不孤必有鄰,勉之。

回應:

唐正一先生的巒頭算是看得很真了。。。

但是說到理氣。。。還是不行。。。沈氏玄空更不用說。。那是看人家筆記寫出來的東西

拿來的筆記已經有問題了。。研究出來的東西當然問題更大。。。。。

總而言之。。言而總之。。。看地理真是不容易啊。。。若不能學得真訣。。。。

那麼真的事件很可怕的事情。。。因為除了誤己。。還會誤人。。

我其實跟版上各位大師比起來。。年紀輕太多了。。。我只有二十來歲。。。。

但是對於真正的學問。。絕對有跟各位大師ㄧ樣依樣強烈的求知慾。。。。

但是各位大師。。。你們有想過。。會不會總是會時而準時而不准呢。。。。。

請摸著良心。。對自己發問。。。為什麼。。。

良心,呵呵,有良心的人愈來愈少囉,面對如此人心不古.嚇的連明師都歸隱囉,隱口深藏舌矣。
貼文者 : : 卜易居

Re: 一本土公仔都不如的陽宅偽學 - 2005-10-02 00:27:22

各位前輩.看到你們為地理有如此的深厚功力真是佩服.但是我有疑問的是路沖是否要看路是否比屋大還是比屋小呢?
還有如果是單一路沖就能論為兇嗎.?不是說相不獨論嗎.屋也是相不是嗎?
屋不是也有左右前後嗎?難道不用參考?
有一說法路沖比屋大會發但是要有靠.路沖比屋小為路箭會意外但是要參考龍虎後山來看意外會發生在男還是女.是老人還是小孩.不知各位老師對這有何看法.
剛到這個園地希望可以學到每個老師的功夫.互相研究能讓我不枉學習謝謝大家