風水上的一個簡單問題

貼文者 : : 小安安

風水上的一個簡單問題 - 2004-02-20 21:43:54

借問一個風水上的簡單問題(如下圖, 所以貼在這裏來問大家.
這是一個台灣公寓很普遍的形式, 從樓梯上去到一個平台, 再轉彎進入大門(我大門的半圓畫不出來, 用紅色代替)

我想請問大家, 就這個家庭來說, 大門外面的平台及樓梯部份算不算是這個家的一部份??
如果不算的話, 是不是這個家的西北角算缺了一個大角??

風水上的一個簡單問題 - 2004-02-20 21:52:25

up

Re: 風水上的一個簡單問題 - 2004-02-21 04:44:57

沒有人理我...
貼文者 : : phototalk123

Re: 風水上的一個簡單問題 - 2004-02-21 04:47:34

會有的啦
星期五晚上
很多人有節目的
貼文者 : : 香港路人Q

Re: 風水上的一個簡單問題 - 2004-02-21 07:27:59

回應:

借問一個風水上的簡單問題(如下圖), 問題太簡單了, 我怕貼在風水版會被扁, 所以貼在這裏來問大家.
這是一個台灣公寓很普遍的形式, 從樓梯上去到一個平台, 再轉彎進入大門(我大門的半圓畫不出來, 用紅色代替)

我想請問大家, 就這個家庭來說, 大門外面的平台及樓梯部份算不算是這個家的一部份??

我不懂的,但我覺得問題最大可能不在缺角,而是門外是向下樓梯,是捲簾水,要請高手化解啊.
貼文者 : : 命也!!

Re: 風水上的一個簡單問題 - 2004-02-21 11:39:45

小安安~~這個問題很深奧~~和你所說的簡單~~是不同的
請速速貼到風水板.....

Re: 風水上的一個簡單問題 - 2004-02-21 13:17:32

回應:

會有的啦
星期五晚上
很多人有節目的

謝謝你的安慰...

Re: 風水上的一個簡單問題 - 2004-02-21 13:21:46

我們台灣有一個很好看的風水節目, 有教人家如何化解門口樓梯往下的情形,
所以我知道要怎麼做喔~~

Re: 風水上的一個簡單問題 - 2004-02-21 13:27:26

我想看看啦, 因為我只有問一個是不是缺角的問題, 就給人家佔用住版面空間,
會覺得很過意不去, 而且人家都素那麼厲害的高手, 我很擔心會不會被扁啊...
貼文者 : : ivre

Re: 風水上的一個簡單問題 - 2004-02-21 14:07:26

回應:

我們台灣有一個很好看的風水節目, 有教人家如何化解門口樓梯往下的情形,
所以我知道要怎麼做喔~~

小安安,是那個節目??
還有,能夠告訴我,該怎麼化解嗎??
謝謝
貼文者 : : Neilson

Re: 風水上的一個簡單問題 - 2004-02-21 14:30:10

回應:

借問一個風水上的簡單問題(如下圖), 問題太簡單了, 我怕貼在風水版會被扁, 所以貼在這裏來問大家.

如果以這個來看,西北方當然是屬於較不完美的狀態(有缺)
那個樓梯部分不是你你家裡氣場內的,所以囉屬缺
有進一步問題建議去風水版
敝人以為風水版確實是蠻常有很嚴肅的話題
不過您可以試問看看

還有不然的話,這個版有個風水高人(黃半仙大大)常過來看這個版
或許您也可以請教他....

祝幸運!!

Re: 風水上的一個簡單問題 - 2004-02-21 14:53:14

中天娛樂台將"台灣妙妙妙"節目, 很好看喔, 那個風水老師謝沅瑾, 親自到有問題的家庭(財運很差或是家裏的人身體狀況不好或連連出事的家庭), 幫人家一一看風水, 並教你如何用簡單的方法就可以解決(掛東西或放東西).

週六首播20:00~21:00
週日20:00~21:00 (重播前一個星期六的節目)
(以下皆為重播以前的節目, 有時會更動時間, 不過大致上有準)
06:00~07:00
15:00~16:00
18:00~19:00
週一00:00~01:00
03:00~04:00
06:00~07:00
13:00~14:00
週二至週六
02:00~03:00
09:00~10:00
13:00~14:00

很多喜歡"台灣妙妙妙"節目的人, 在蕃薯藤成立了一個家族, 有很熱心的版主幫你回答問題. 裏面也搜集了謝沅瑾老師以前節目中所說的化解不好風水的辦法.
台灣妙妙妙的家族 http://club.yam.com/club/Leisure/Life/kikihouse/

然後那個門在樓梯旁的問題, 其實門正對著向下的樓梯更嚴重, 表示家裏的財運敗退,

"大門面對向下樓梯"的問題?
http://club.yam.com/club/Leisure/Life/kikihouse/Forum_view@Board?articleId=3708571

所以門在側邊也可如法炮製.

也許你會問, 那個五帝錢要去哪裏買?
那個家族裏的"公佈欄"裏有介紹賣法器的地方(法器有開光),
你站在家門口往外看,
然後將五帝錢年代遠至近(康熙.雍正.乾隆...)依序由左放到右(買回來時已經用紅繩串好了, 繩子不要拿掉),
縫或黏在紅色地毯下(正面朝上), 然後地毯放在家門口即可.

Re: 風水上的一個簡單問題 - 2004-02-21 14:58:59

那我大概知道了, 我只是要確定一下有沒有缺而已,
因為印象中好像在"台灣妙妙妙"中看過, 但那時候還沒做筆記, 看過後就有點忘了.

那這樣我知道該怎麼做了, 謝謝~~
貼文者 : : ivre

Re: 風水上的一個簡單問題 - 2004-02-21 15:25:08

小安安
謝謝你唷

Re: 風水上的一個簡單問題 - 2004-02-21 17:20:29

嘿嘿,還是請其他大大回覆你吧 ,我的玄空是半桶水
被放到風水版了,無謂獻醜了,請風水版的大大回答吧.
貼文者 : : keung kei

Re: 風水上的一個簡單問題 - 2004-02-21 17:35:47

我們中州派看的玄空還要看屋外的情況, 而祗看此屋, 的確是缺角. 缺角在西北.

Re: 風水上的一個簡單問題 - 2004-02-21 17:44:00

房子不是正北方的, 我只是做一個sample而已, 因為我對風水很有興趣,
買了很多書來看, 可素都沒有提到這一點, 所以我已經存疑很久了, 才想來問大家看看...

Re: 風水上的一個簡單問題 - 2004-02-21 17:44:46

那我懂了, 謝謝你~~

Re: 風水上的一個簡單問題 - 2004-02-21 17:53:40

回應:

我們中州派看的玄空還要看屋外的情況, 而祗看此屋, 的確是缺角. 缺角在西北.

強大出手了,真好,多謝強大指點,
忽然想起有事請教,我寄一封私人信給你,有空看看.拜託!!

Re: 風水上的一個簡單問題 - 2004-02-21 20:59:21

被放到風水版來, 真不好意思...
貼文者 : : 黃半仙

1/2 之見 Re: 風水上的一個簡單問題 - 2004-02-22 02:21:09

小安安呀
這是你自己的房子嗎
就我所知.這不該算是缺角
所謂有缺角應該針對屋形實質尚有缺
你這只能說此處不歸你所用
如果依內局理氣說.此處的吉凶與你無甚關係
至於門外是向下樓梯,是捲簾水此說...
我是持反論啦
因為住樓上的人家出門都要下樓呀
那全部住樓上的人家都算捲簾水啦
捲簾水應該針對大門直接對著往下的樓梯
以上是1/2 之見
期待另外大大表示意見

ps.另外能否提示正確方位與各房使用
直接應證有無缺角關係
免得瞎猜疑

Re: 1/2 之見 Re: 風水上的一個簡單問題 - 2004-02-22 11:35:10

原來風水也有很多的派別啊...
幸好開側門不是捲簾水, 要不然我要傷腦筋了..
我娘家是兩間公寓中間打通, 只開一邊大門, 另一邊大門封起來當房間, 大概如下圖, 我就會好奇樓梯間部份是不是算缺角咧?

奇形怪狀的房子 - 2004-02-22 11:38:09

另外, 想請問一下, 我現在因先生要調職去新加坡的關係, 開始在新加坡提供給外國人租屋的網站找房子,
我發現很多新加坡的房子都長得奇形怪狀的(如下圖)...
想請問, 就算住的層樓還算滿方正的, 但如果整棟公寓的外型不方正, 對住在裏頭的人是不是也有不好的影響(例如以下的442號公寓呢?)
如果是的話, 我就要儘量找外型方正的公寓了.

應證 Re: 風水上的一個簡單問題 - 2004-02-22 14:50:54

此宅是坎宅.但是有出卦嫌疑(方位度數須正確)
這家人比較容易做事斷斷續續不易持久.健康不太理想.尤以老二為甚.?
書香氣習人家.右上角房間.此人是上首.是父親嗎.(但是好像不太管事)
媽媽過去一陣子是否在進修或學點甚麼嗎?!一直是家中決策者.是嗎?
住靠書房這邊右下二個房房間的人.能力不錯做事積極上進?!
以上旨在應證就當作參考.
-----------------------------

Re: 奇形怪狀的房子 - 2004-02-22 15:09:13

回應:

442還可以.圖中標示west是西方嗎.還是路名?
但是注意444左方轉角房子屋角.是否直沖到.

Re: 應證 Re: 風水上的一個簡單問題 - 2004-02-22 15:32:48

因為我只是大概畫一下, 確實有出卦的情形.

這家人比較容易做事斷斷續續不易持久.健康不太理想.尤以老二為甚.?
我是家裏老大, 下面有兩個弟弟,
大弟沒有常常住在這裏, (唸書時住外面, 然後當兵, 當兵完沒多久就結婚搬出去住了)
所以他身體狀況還不錯咧. (不過最近他因工作太忙, 疏於照顧身體, 開始出現痛風症狀)
我和媽媽做事確實都是斷斷斷續續不易持久.

書香氣習人家.右上角房間.此人是上首.是父親嗎.(但是好像不太管事)
媽媽過去一陣子是否在進修或學點甚麼嗎?!一直是家中決策者.是嗎?

右上角房間是我爸媽的房間, 我爸爸確實不太管事,
我媽媽喜歡參加心靈成長的課及社團,她喜歡安排自己的生活(也參加合唱團),
我家確實都是我媽媽為決策者, 她說了就算數.

住靠書房這邊右下二個房房間的人.能力不錯做事積極上進?!
書房右下角的兩個房間, 左邊那間是我大弟的, 不過他住外面, 很少回來住, 不過他工作能力很強, 進公司沒兩年就升官了.
右邊是我以前的房間, 我還沒出嫁時就住這裏, 哈哈, 你說的不錯, 我以前在上班的地方表現的不錯, 我的長官都很稱讚我.

原來一間房子可以影響人那麼多啊?!
那我小弟本來住在左邊客廳旁的那一間, 反正我都嫁出去了, 我要叫他趕快搬到我以前的房間睡.

Re: 奇形怪狀的房子 - 2004-02-22 15:44:15

那個west是路名, 不是方向的意思.
新加坡很多房子都長得像442號公寓, 所以我先確認一下可不可以住人, 可以的話我就安心了.
我挑房子時會很注意沖煞的問題的, 因為我看"台灣妙妙妙"也很久了, 知道有沖到會有很多麻煩的問題, 所以我挑房子時會先從外在的地形及沖煞開始看起(我會看一點簡單的 ).
半仙大大, 謝謝你了...

能知道每個人生年平面配置就更好了.Re: 應證 Re: 風水上的一個簡單問題 - 2004-02-22 18:23:10

回應:

原來一間房子可以影響人那麼多啊?!
那我小弟本來住在左邊客廳旁的那一間, 反正我都嫁出去了, 我要叫他趕快搬到我以前的房間睡.

呵呵呵
半仙推測好像還沒有離譜喔.
如果能知道每個人生年.
以及擺飾平面配置就更好了.

Re: 能知道每個人生年平面配置就更好了.Re: 應證 Re: 風水上的一個簡單問題 - 2004-02-22 22:55:05

半仙大大:
我爸爸是民國30年次的(屬蛇),我媽媽是民國33年次的(屬猴),
我是民國59年次的(屬狗), 我大弟是民國62年次的(屬牛), 我小弟是民國67年次的(屬馬).
還有, 我真的試過了, 那些家俱我真的畫不出來...