在台北市何處可以買到符紙與硃砂

貼文者 : : ericnctu

在台北市何處可以買到符紙與硃砂 - 2003-11-17 16:38:26

請教各位大大一個問題,
在台北市何處可以買到硃砂與符紙,
符紙最好是沒有經過切割的大張紙,
因為最近在學習一些太極圖的畫畫,需要這些東西,
希望有人知道的話可以告知.
貼文者 : : 補天石

Re: 在台北市何處可以買到符紙與硃砂 - 2003-11-17 18:37:03

硃砂去中藥店就有....符紙如果是要寫符...有特殊規格和材質...
最好洽專業法師...^^"
貼文者 : : addy

Re: 在台北市何處可以買到符紙與硃砂 - 2003-11-17 23:51:29

我想,龍山寺旁邊一定有
因為那邊很多在賣法具的
貼文者 : : 太虛君

Re: 在台北市何處可以買到符紙與硃砂 - 2003-11-18 09:22:17

符紙用壽金代替就可以---如果要素面黃紙請自己裁--一般金紙店應該有
硃砂---可自行到中藥房購買丹砂自己用--跟老闆說要用在國畫的用途就可以

貼文者 : : Neilson

Re: 在台北市何處可以買到符紙與硃砂 - 2003-11-21 22:20:14

插個花
請教一下
有沒有人知道台北市那邊可以買到立極尺(稱呼不知道有沒有寫錯)
就是一種有360度的圓尺,可以規劃出24山的方位的尺
謝謝!!
貼文者 : : 阿正弟

Re: 在台北市何處可以買到符紙與硃砂 - 2003-11-21 22:40:38

問進源書局
小弟去年跟他買了三隻...一個好像350元
貼文者 : : 阿正弟

Re: 在台北市何處可以買到符紙與硃砂 - 2003-11-21 22:47:51

那個好像叫做羅盤尺吧...或者立極尺...小弟現在幫朋友..客戶看房子..或者規劃也常常用到...很方便歐

Re: 在台北市何處可以買到符紙與硃砂 - 2003-11-22 10:20:28

回應:

問進源書局

請問阿正弟大大
是不是下列這一書局呢?

進源書局:台北市桂林路144號5樓。電話:(02)2304-2670。

謝謝!!
貼文者 : : 黃金體驗

Re: 在台北市何處可以買到符紙與硃砂 - 2003-11-24 16:51:12

進源搬到華西街裡面了(靠廣州街那邊),桂林路是以前的地址。

進源書局搬家家了 - 2003-12-26 14:48:41

回應:

回應:

問進源書局

請問阿正弟大大
是不是下列這一書局呢?

進源書局:台北市桂林路144號5樓。電話:(02)2304-2670。

謝謝!!

進源書局已經搬到華西街61-1號
電話還是2304-2670

晚上營業到11點,有需要買立極尺可以去那邊看
有一些不同款式..

大家參考看看!!
貼文者 : : chu8

Re: 在台北市何處可以買到符紙與硃砂 - 2003-12-29 15:32:26

呵呵~
純硃砂不好寫,不妨考慮以硃砂墨打底加點硃砂就比較好寫.
墨在書局或筆莊有賣,萬年紅比較好用.
毛筆也是重點,選狼毫筆,毛身短較有力,不要買便宜貨.用完即清洗,可以增加筆的壽命.
貼文者 : : flystarchou

Re: 在台北市何處可以買到符紙與硃砂 - 2019-12-04 13:22:24

硃砂中藥行一定有。中藥行的硃砂是可食用(用於鎮定)
就好像小黑瓶(驚風散),小孩子用的。;里面就含硃砂
貼文者 : : flystarchou

Re: 在台北市何處可以買到符紙與硃砂 - 2019-12-04 13:25:57

立極尺,可以自已做
就把網上的24山原圖(看你是要用三元,或者三合......等等)
拿給印刷(如製明片,或者布旗的地方),用透明壓克力板就可以印出來!(想要做幾個就幾個)