哈..今天終於照到辜振甫祖墳

貼文者 : : 阿正弟

哈..今天終於照到辜振甫祖墳 - 2003-10-28 20:40:16

哈...小弟我來報到啦
今天去彰化上課..終於就近看到位於八卦山下的辜振甫母墳了...小弟順便拍了幾張照片..
不過小弟適用傻瓜相機拍的....
有那位老大有掃描器ㄟ...我把相片借他..讓他掃描貼上來根各位老大分享....
以慶祝destiny網站復站紀念咧
哈哈復站啦...可以瘋狂慶祝一下摟..

貼文者 : : koihu

Re: 哈..今天終於照到辜振甫祖墳 - 2003-10-28 20:49:40

和和,好久不見,還好嗎?

Re: 哈..今天終於照到辜振甫祖墳 - 2003-10-28 20:56:22

拖老大你的福...一切都不錯..最近開始認真的拍一些風水照片作紀錄....花了不少的錢 ..可惜都是傻瓜相機拍的..沒錢買數位相機..
貼文者 : : koihu

Re: 哈..今天終於照到辜振甫祖墳 - 2003-10-28 21:11:00

您謙虛了,花錢求學,值得學習!
貼文者 : : addy

Re: 哈..今天終於照到辜振甫祖墳 - 2003-10-28 21:59:06

我有我有^^
阿正老大要的話
我幫你燒成光碟^^
然後再加上配音

Re: 哈..今天終於照到辜振甫祖墳 - 2003-10-28 22:10:36

豬頭..
好像在交代..遺..什麼的..
貼文者 : : 小道

Re: 哈..今天終於照到辜振甫祖墳 - 2003-10-28 23:10:59

阿正弟:
先說說心得吧!

Re: 哈..今天終於照到辜振甫祖墳 - 2003-10-28 23:22:10

老大
我對陰宅...一俏不通ㄟ...只看到後山有靠..左右青龍白虎..但是前面..明堂倒是很寬廣..可是沒有案山..前朝咧...看某..
倒是好像剛整修..對了..左前方有個紅毛井...還有蓋一個小廟...
好像最近有整修
上面寫著甲辰年...三大房子孫

Re: 哈..今天終於照到辜振甫祖墳 - 2003-10-28 23:26:53

我測量他是坐巽山乾向...好像是中線接近庚辰分金..因為我今天要去上課..只有戴小羅盤..詳細度數..改天我在戴大羅盤..去測量一次..

Re: 哈..今天終於照到辜振甫祖墳 - 2003-10-28 23:45:50

回應:

我測量他是坐巽山乾向...好像是中線接近庚辰分金..因為我今天要去上課..只有戴小羅盤..詳細度數..改天我在戴大羅盤..去測量一次..

內明堂在整修前後不知有無改變,注意一下形狀.
辜家,小道所知三墳,皆是八運入囚,故而全部大整修,有錢人物還是有高人指點.
另在大埔路邊,要去高爾夫球場旁,山上有一白色教堂,聽說以前鬧鬼,但卻是龍穴可去看看.
請至123我有給你訊息.
貼文者 : : ㄚ南

Re: 哈..今天終於照到辜振甫祖墳 - 2003-10-28 23:55:25

巽山乾向沒錯!....好幾年前我也去量過,墓前設有人工月眉池(墓前不見水光).聽說是毛蟹穴!旁邊有口湧泉..紅毛井(傳說早期居民在此洗衣,有一金黃色石磚,後被紅毛發現是金磚而取走)

另外彰化石牌公墓(紗帽山)還有辜氏家族墓園,還有之前法務部長施啟揚父母也葬在此山~

Re: 哈..今天終於照到辜振甫祖墳 - 2003-10-29 00:01:48

我今天去看..好像沒看到人工水池ㄟ..奇怪了..

Re: 哈..今天終於照到辜振甫祖墳 - 2003-10-29 00:03:18

敢寫前輩這麼照顧小弟..我....太感動了

Re: 哈..今天終於照到辜振甫祖墳 - 2003-10-29 00:33:29

那麼石牌要怎麼走..前輩..你跟我說..我去看看..順便拍照
貼文者 : : 子軍

Re: 哈..今天終於照到辜振甫祖墳 - 2003-10-29 13:52:23

回應:

哈...小弟我來報到啦

有那位老大有掃描器ㄟ...我把相片借他..讓他掃描貼上來根各位老大分享....
以慶祝destiny網站復站紀念咧

阿正弟:
如有需要我可以幫忙掃描.
下次你要拍攝實例,我的數位相機借你.
或者如果不嫌棄的話乾脆我當你的助理,
我來幫忙照相好了!
貼文者 : : 潘文欽

Re: 哈..今天終於照到辜振甫祖墳 - 2003-10-29 15:11:59

寄給我
我有掃描器

基隆市仁五路33號二樓
貼文者 : : 天生

Re: 哈..今天終於照到辜振甫祖墳 - 2003-10-29 15:33:12

拿照片去洗
都會附一塊照片光碟呀
在用軟體修正一下就可上傳了

Re: 哈..今天終於照到辜振甫祖墳 - 2003-10-29 15:59:42

老大我用的傻瓜相機ㄟ...都是底片啦..沒有光碟片啦..
想說過陣子在買一台好點的..現在要存點錢...沒錢真辛苦..

Re: 哈..今天終於照到辜振甫祖墳 - 2003-10-29 16:23:58

潘老大
那個addy兄..可能有掃描器..他可能順便要幫我製作乘光碟...我還有一捲沒拍完.目前我已經拍有三捲.我這周六要去台中一趟...我會把她拍完..大概下週一二就可以寄給addy..最慢下周就可以貼出來
年底前我會陸陸續續去高雄台南..嘉義拍照..把以前看過的案例拍出來...可能又要麻煩addy..或者潘老大你了
改天我會把更早以前的照片..像是尤清的祖墳..貼出來..不過要找一下...

Re: 哈..今天終於照到辜振甫祖墳 - 2003-10-29 18:12:51

回應:

巽山乾向沒錯!....好幾年前我也去量過,墓前設有人工月眉池(墓前不見水光).聽說是毛蟹穴!旁邊有口湧泉..紅毛井(傳說早期居民在此洗衣,有一金黃色石磚,後被紅毛發現是金磚而取走)

另外彰化石牌公墓(紗帽山)還有辜氏家族墓園,還有之前法務部長施啟揚父母也葬在此山~

沒有錯聽說是毛蟹穴,故而內明堂是毛蟹狀,包括沙帽山的也是一樣,可惜的是毛蟹有分公的,母的,但印象中它是沒分,全是公的形狀.

Re: 哈..今天終於照到辜振甫祖墳 - 2003-10-29 18:18:43

看不懂ㄟ...怎麼分公的..母的...唉...陰宅...我就不行了..
貼文者 : : 天生

Re: 哈..今天終於照到辜振甫祖墳 - 2003-10-29 23:35:32

@@
我是說拿底片去相館洗
洗完他會送一片

Re: 哈..今天終於照到辜振甫祖墳 - 2003-10-29 23:40:06

沒有他沒有給我ㄟ..奇怪了...只有底片..是另外要跟他要嗎

Re: 哈..今天終於照到辜振甫祖墳 - 2003-10-29 23:42:25

老大阿..我沒那麼大的派頭啦...我是菜鳥ㄟ...哪敢勞請尊駕阿

Re: 哈..今天終於照到辜振甫祖墳 - 2003-10-29 23:44:56

對歐
剛剛看一看有點巷螃蟹ㄟ...真的ㄟ..ㄏㄏ
貼文者 : : 延陵

Re: 哈..今天終於照到辜振甫祖墳 - 2003-10-30 18:22:22

阿正弟兄請看
http://www.fengshui-123.com/viewthread.php?tid=2441&pid=38376&page=5&sid=77f96cfda03ffbf2711beb04681f785b#pid38376

Re: 哈..今天終於照到辜振甫祖墳 - 2003-10-30 20:41:08

回應:

對歐

小道所學是以地氣為主,不是形象家(氣與形象相通),故無法告訴你形如何看,據說沙帽山也是毛蟹穴,是出自鹿港施瓊玖老前輩所扦,施公已往故,無傳兒孫,倒是姪兒有一個有學,大名為施學堂,想知詳細可去拜訪,家住龍山寺對面稍東邊,店名為陽宅學鑑.
毛蟹分公母最重要是下塟時所選日課,在於催發財或丁,如何分公母只要看真毛蟹腹部形狀有何不同即知.
貼文者 : : 延陵

Re: 哈..今天終於照到辜振甫祖墳 - 2003-10-30 20:57:16

回應:

回應:

對歐

小道所學是以地氣為主,不是形象家(氣與形象相通),故無法告訴你形如何看,據說沙帽山也是毛蟹穴,是出自鹿港施瓊玖老前輩所扦,施公已往故,無傳兒孫,倒是姪兒有一個有學,大名為施學堂,想知詳細可去拜訪,家住龍山寺對面稍東邊,店名為陽宅學鑑.
毛蟹分公母最重要是下塟時所選日課,在於催發財或丁,如何分公母只要看真毛蟹腹部形狀有何不同即知.

小道兄真是博學且多聞!!!

Re: 哈..今天終於照到辜振甫祖墳 - 2003-10-30 21:18:00

回應:

對歐

辜家另一墳是辜濂松母親之墓,在埔鹽,是平地起泡,算是相當大局,值的一看,記得86年或87年有台北的地理師學會,3台遊覽車之地理師,無法看出此局,彰化本地星象卜卦堪輿學會,亦無人能懂,私下曾與施學堂施老師探口風,能說此局,但不是很完全,前幾年在坤方改造一水池,相當大,可惜有點太高,已經好幾年沒去了,也不知有無改變.

Re: 哈..今天終於照到辜振甫祖墳 - 2003-10-30 21:21:02

埔鹽哪裡..我找個機會去看看..順扁拍幾張照片出來根大家分享

Re: 哈..今天終於照到辜振甫祖墳 - 2003-10-30 21:22:30

延陵老大感謝你ㄟ..對了大風前輩他祝台中歐..有機會再去找你根大風前輩..

Re: 哈..今天終於照到辜振甫祖墳 - 2003-10-30 21:37:16

哇看地氣....好厲害歐...有點給他很玄ㄟ..

Re: 哈..今天終於照到辜振甫祖墳 - 2003-10-30 22:48:57

小道兄真是博學且多聞!!!

博學不敢當,地理門派之理氣,本門認為是基楚,非學不可,但最終須歸大自然,所謂天法地,地法師,師法自然,以自然為師,以人性為訴求,至於多聞是我也住彰化,家鄉地不知則太漏氣了,而要多聞,其實是三不五時有空時,多和同好講天捉皇帝,多跑跑山,則自然曾加見聞,不是很了不起的學問,見笑了.

Re: 哈..今天終於照到辜振甫祖墳 - 2003-10-30 23:02:44

同鄉的咧...哈哈...前輩找一天去拜訪你歐..你住彰化哪..還是...

Re: 哈..今天終於照到辜振甫祖墳 - 2003-10-30 23:03:46

回應:

埔鹽哪裡..我找個機會去看看..順扁拍幾張照片出來根大家分享

要看此局不是很簡單,除非是夠功力,案山須跑到五公里外去,觀看此局,從彰化出發來回時間加上去,可要半天時間,建議找施老師,畢竟此地也是施公所扦.

Re: 哈..今天終於照到辜振甫祖墳 - 2003-10-30 23:14:03

回應:

哇看地氣....好厲害歐...有點給他很玄ㄟ..

所謂冬至一陽生,請問一陽不是地氣嗎?要清純,要陽氣,才會上生,故而有氣必有地,有象未必有地,是大自然,是易理,不是玄學.

Re: 哈..今天終於照到辜振甫祖墳 - 2003-10-30 23:18:25

回應:

同鄉的咧...哈哈...前輩找一天去拜訪你歐..你住彰化哪..還是...

我是住和美鄉下,拜訪不敢當,若有開講興趣,可約時間聊聊,或要跑山頭也可以.

Re: 哈..今天終於照到辜振甫祖墳 - 2003-10-30 23:20:02

好..我在跟您聯絡歐...

Re: 哈..今天終於照到辜振甫祖墳 - 2003-10-31 00:53:29

回應:

要不要徵得辜家同意,直接網路公開,違不違法,紗帽山有人看管,不讓人進去,尤其地理師更不准,上次去,要不是熟悉地形,偷溜(汗顏)進去,還看不到.
貼文者 : : 北海ㄚ忠

Re: 哈..今天終於照到辜振甫祖墳 - 2003-10-31 02:33:33

彰化以前叫半山線~~~
^^~~~
看圖應該蠻清楚的吧~~~
CCC
是不是在河邊那門阿~~~
貼文者 : : 北海ㄚ忠

Re: 哈..今天終於照到辜振甫祖墳 - 2003-10-31 02:35:08

辜家分好像兩邊ㄋㄟ~~~
一邊是發財一邊是發貴~~~
???
貼文者 : : ㄚ南

Re: 哈..今天終於照到辜振甫祖墳 - 2003-11-05 08:18:36

回應:

我今天去看..好像沒看到人工水池ㄟ..奇怪了..

我昨天去求証這點...墓庭確實設有月眉池,只是乾掉!....
紅毛井旁的水還是不時由左往右流...
貼文者 : : ghostpc

Re: 哈..今天終於照到辜振甫祖墳 - 2003-11-06 15:28:08

阿正弟如果你要來高雄來找我去拍嘿!!
不用客氣順便幫我看宅

Re: 哈..今天終於照到辜振甫祖墳 - 2003-11-06 16:03:36

ㄏㄏ
你還真會計算咧...算盤打的真精ㄟ

Re: 哈..今天終於照到辜振甫祖墳 - 2003-11-06 17:09:41

我會在去看看..上次太感時間了..我會去確認一下

Re: 哈..今天終於照到辜振甫祖墳 - 2003-11-06 20:56:17

阿正弟:
喜歡辜家的研究,可找個時間我帶你去埔鹽,及紗帽山,若還有時間,要看八卦山之小龍穴,或到台中看大龍穴皆可.

Re: 哈..今天終於照到辜振甫祖墳 - 2003-11-06 22:16:52

好..感恩啦前輩..我找個假日跟你去看龍穴...好久沒爬山了..
貼文者 : : 何宗陽

Re: 哈..今天終於照到辜振甫祖墳 - 2003-12-15 20:52:28

何時網友才能看到辜振甫祖墳的照片,thanks.

Re: 哈..今天終於照到辜振甫祖墳 - 2003-12-15 21:07:34

回應:

何時網友才能看到辜振甫祖墳的照片,thanks.

何國師安康:
>>>辜家紗帽山的慕
晚輩也帶阿正弟去過
也有照像

>>>>>喂!正弟快把所有照片傳上來
讓國師評論評論
也可以檢些功夫

Re: 哈..今天終於照到辜振甫祖墳 - 2003-12-16 00:43:59

抱歉
剛從台南回來...這幾天沒時間上網.....
我的照片現在放在addy兄那裡...他在幫我處理...可能這週六他會拿給我吧....到時候再貼上來...

Re: 哈..今天終於照到辜振甫祖墳 - 2003-12-16 11:41:58

回應:

辜家分好像兩邊ㄋㄟ~~~
一邊是發財一邊是發貴~~~
???

辜家在辜顯榮小時後並不是很好
但住在施瓊玖家附近
因須陰宅地於是施公說施家之慕不錯
旁邊還可以做一小慕
辜顯榮答應了
故辜家此墓只有一支撐開雨傘那麼大
但卻造就辜顯榮不平凡之一生
施公為地師自家慕不發卻發辜顯榮
另辜顯榮葬在砂帽山為金水連珠來龍
可經營事業而發財
但另一慕發貴呼
恕看不來
貼文者 : : 太虛君

Re: 哈..今天終於照到辜振甫祖墳 - 2003-12-16 12:17:27

原來是隔壁庄ㄟ厝邊ㄏㄏㄏㄏㄏ

ps:忘了說了我沒記錯和美有個瓜藤龍的公墓地的樣子

Re: 哈..今天終於照到辜振甫祖墳 - 2003-12-16 13:21:59

回應:

原來是隔壁庄ㄟ厝邊ㄏㄏㄏㄏㄏ

ps:忘了說了我沒記錯和美有個瓜藤龍的公墓地的樣子

是的
但已慘不忍賭
小道無法找到好的點
貼文者 : : 太虛君

Re: 哈..今天終於照到辜振甫祖墳 - 2003-12-16 14:46:36

小道兄阿~~ㄚ這個沒辦法

瓜迭綿綿也要找到好的結瓜處~~~十家九家搶難怪慘不忍睹
不過結了很多富瓜倒是不錯啦

Re: 哈..今天終於照到辜振甫祖墳 - 2003-12-25 12:52:15

等了很久,辜振甫祖墳的照片無人上傳?

Re: 哈..今天終於照到辜振甫祖墳 - 2003-12-25 17:03:02

Re: 哈..今天終於照到辜振甫祖墳 - 2003-12-25 17:48:58

其他的等我會貼圖..再貼上來吧..

Re: 哈..今天終於照到辜振甫祖墳 - 2003-12-25 21:46:54

回應:

問一下addy我怎麼打不開

Re: 哈..今天終於照到辜振甫祖墳 - 2004-01-05 11:40:09

辜家財富在台入十大之列,祖墳僅此數張,太少了.
貼文者 : : momo7478

Re: 哈..今天終於照到辜振甫祖墳 - 2018-08-12 21:59:16

大埔路邊,要去高爾夫球場旁,山上有一白色教堂

許多爲中國地區(含臺灣)服務逾半世紀的傳教士安息之所

靜山靈修中心