應該是床頭還是床尾對生氣方向?

貼文者 : : young726

應該是床頭還是床尾對生氣方向? - 2003-09-17 13:24:59

八宅明鏡學理中,有的說法是睡覺應該頭對准生氣方向,有的說法是應該床尾對准生氣方向因為相當於坐向對准生氣方向,那種說法更有理?

另外,應該取宅的生氣方向呢還是人的生氣方向?

基本問題,請多指點。
貼文者 : : 半凡人

Re: 應該是床頭還是床尾對生氣方向? - 2003-09-17 18:21:40

我認為應該是床在生氣的方向
(整個床在生氣的範圍內)
床的朝向是朝人的吉方
貼文者 : : addy

Re: 應該是床頭還是床尾對生氣方向? - 2003-09-17 21:35:03

比照陰宅
看看下莽之後,
頭的向是哪邊
那床就是擺哪邊xp
貼文者 : : woods

Re: 應該是床頭還是床尾對生氣方向? - 2003-09-18 10:27:46

沒聽過這種說法

Re: 應該是床頭還是床尾對生氣方向? - 2003-09-18 12:16:31

噢,明白了。

就是說宅的生氣方位強調的是物體在宅中的位置。比如坤宅生氣方在艮,最好把床放在艮的宮位。在此宮中,床頭的指向應該朝人的生氣方向,是這樣嗎?

哎,偏偏我和我先生的生氣方向正好相反,難道還兩個人反過來睡不成? hahaha...

Re: 應該是床頭還是床尾對生氣方向? - 2003-09-18 13:18:27

回應:

就是說宅的生氣方位強調的是物體在宅中的位置。比如坤宅生氣方在艮,最好把床放在艮的宮位。在此宮中,床頭的指向應該朝人的生氣方向,是這樣嗎?

哎,偏偏我和我先生的生氣方向正好相反,難道還兩個人反過來睡不成? hahaha...

其實不一定要是生氣方
只要是吉方就行了
驅吉避凶

妳們是不是婚後一直沒有懷孕
想要早一點有小孩啊?
貼文者 : : crybaby

Re: 應該是床頭還是床尾對生氣方向? - 2003-09-18 13:36:14

how do we look for 吉方 or 生氣方??

sorry for the stupid question........

Re: 應該是床頭還是床尾對生氣方向? - 2003-09-18 13:59:06

回應:

how do we look for 吉方 or 生氣方??

其實很簡單
只要看一看"八宅法"的書就知道啦

Re: 應該是床頭還是床尾對生氣方向? - 2003-09-18 14:02:52

thank you so much for the reply!!
one more question, well, actually, two more..
does it change every year?
is it different for each person?

Re: 應該是床頭還是床尾對生氣方向? - 2003-09-18 16:09:58

回應:

does it change every year?

宅卦的部份不會每年變動
除非是有做裝潢,有大變動
才會有可能變

回應:

is it different for each person?

每個人的命卦都不同
當然會因人而異啊
貼文者 : : 黃半仙

Re: 應該是床頭還是床尾對生氣方向? - 2003-09-19 02:49:56

呵呵....
可能的話...
我取延年方
研究研究

Re: 應該是床頭還是床尾對生氣方向? - 2003-09-19 10:41:33

我的掛數為7,延年方為東北方,我先生掛數為1,延年方為南方。我們的房子大門對著42度,算是坤宅吧?延年方為西北方。我把房子的平面圖等分成九部分,臥室和床主要在房子的西部和西北部。不知道我的這些對不對。

半仙大大,您的那個圖很好呀,能不能幫我也飛一下?圖的聯接在這裡。多謝啦!

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showthreaded.php?Cat=&Number=352269&page=0&view=collapsed&sb=5&o=7&fpart=1

baby - 2003-09-19 11:03:51

這些年兩個人東奔西跑讀書工作,也不是總在一處,那裏有精力要小孩子?

這個房子是上個月買的搬進去一個月了,您覺得會不利生育嗎?我們還真打算明後年可以考慮要孩子了呢。有什麼要當心的,您可一定要告訴我們呀。 謝謝!

這個聯接有房子外面的描述和照片。
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showthreaded.php?Cat=&Number=325826&page=5&view=collapsed&sb=5&o=93&fpart=1

oh, I see!! - 2003-09-19 11:41:10

Thank you!! young726 Da`Da`.

研究研究....Re: 應該是床頭還是床尾對生氣方向? - 2003-09-19 15:35:23

宅卦自有諸家之言殊異.
我的方法用了很久.倒還沒有出過太大錯誤.
我認為此宅是巽宅.
這樣吧...我先來試說些事.妳看對否.
1. 家人內部溝通不良?
2. 大部分時間往外跑.熱衷社交與戶外活動.外緣人際關係雖好.?
......但是努力的很辛苦.常常有方向錯誤.或是事倍功半現象.完全靠毅力衝勁.
.......要堅持到最後始成.?
3. 妳說... 那裏有精力要小孩子?...我倒覺得是你單方面心態與想法<另有原因>這方面.先生到很積極哩.是嗎?
簡述....回應再論.....
研究研究.... 半仙簡筆

Re: 研究研究....Re: 應該是床頭還是床尾對生氣方向? - 2003-09-21 06:54:07

我們搬進去一個月,不知道這個時間段是否足以反應房子的效果,我覺得還是有些變化的。先回應您列的幾點:

1。家人內部溝通不良?
這房子目前我和我先生兩人住,關係和諧溝通很好。兩邊父母都還在國內,常打電話e-mail溝通很好,姐妹手足不在一起,常聯絡,關係也很好。您看出會有不良的徵兆嗎?

2. 大部分時間往外跑.熱衷社交與戶外活動.外緣人際關係雖好.?
......但是努力的很辛苦.常常有方向錯誤.或是事倍功半現象.完全靠毅力衝勁.
.......要堅持到最後始成.?
這點目前時間短,我們自身還沒有體會,不過我知道前任屋主男主人是常常出差在外的,總在路上。努力方向錯誤事半功倍可不好,有什麼辦法改善嗎?

3. 妳說... 那裏有精力要小孩子?...我倒覺得是你單方面心態與想法<另有原因>這方面.先生到很積極哩.是嗎?
我去年底才畢業到加州工作,和先生團聚安定下來,在這之前真的是不敢想要小孩子的。從年初到我們買房子的這半年里,考慮生孩子的事情時,的確是我單方面心態與想法<另有原因>, 我總覺得如果兩人世界不夠完美還要孩子的話,就是為了生孩子爾生孩子,生活會變得多麼無奈啊。上半年的確不想要小孩,甚至想到這個話題就不開心流淚,他只有不停的哄我,可那時我們還住在公寓里呢。搬到這裡後心情心境方面有最大的改變。其實買房子的過程也很離奇,兩個月前如何會想到我們兩個月後竟然住進自己的房子里。Anyway, 現在生活和諧心里很幸福的感覺,我覺得兩個人的生活變得完美了,心甘情願的想要小孩子了,今天早上還討論了呢。一個月就產生影響,是不是太快了?反正住進來後心境幸福明亮多了。您的判斷是看我們八字還是看的這個房子?上半年住公寓的時候的情形倒是和您的描述一模一樣,難道又會變回去嗎?

只是最近開始睡覺不太好,睡不踏實,是不是大鏡子的緣故呢?

另外,您認為這是巽宅,我前面貼過關於宅向的疑問,以及周圍環境圖,這個聯接有房子外面的描述和照片。
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/
showthreaded.php?Cat=&Number=325826&page=5&view=collapsed&sb=5&o=93&fpart=1
巽的方向是車庫的driveway, 對著一排和我們一樣高的房子。只有坤的方向和鄰居共用牆,另外三個方向是獨立的,乾艮的方向有樹,我定它為坤宅是因為只有坤向有靠。如果定為巽宅,那按八宅法和玄空法套來的各種方向可就乾坤大挪移了呀。

我們應該注意些什麼呢?請您多多指點。

宅卦方法...Re: 應該是床頭還是床尾對生氣方向? - 2003-09-21 19:52:49

妳說:”我定它為坤宅是因為只有坤向有靠。如果定為巽宅,那按八宅法和玄空法套來的各種方向可就乾坤大挪移了呀。”

究竟是何卦宅.我前文開宗明義.以有提示.....諸家之言殊異.
因此我會提出些問題.就是為了確定我的宅卦方法.

妳問我....”我的判斷是看您們八字還是看的這個房子?”
我是由這個房子判斷的.當然也配合妳們的命卦同論.

妳又說....“才搬進去一個月,不知道這個時間段是否足以反應房子的效果”
本版另有ㄧ例.廉般都還沒有搬進去呢.
詳見.....
" 新買的房子,請教各位大大,配合八字,是否合適 ?"
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=&Number=351901&page=0&view=collapsed&sb=5&o=31&fpart=1

這是我研究的ㄧ點心得與實證.
同時這也有點類似紫微斗數.先問事情.以確定命盤的道理.

妳又說...“上半年住公寓的時候的情形倒是和您的描述一模一樣,”
這就有點譜啦.

雖然...“這房子目前我和我先生兩人住,關係和諧溝通很好”
這點是唯一與我所述有點出入者.......
可否請先將上半年住公寓的平面與方位圖貼上來研究.?

Ps.妳所附的連結是談天版.沒有你說的內容與照片.可否另傳於我.??
簡此.....
------------------------------

簡論述舊宅 Re: 應該是床頭還是床尾對生氣方向? - 2003-09-23 16:39:43

看了妳提供過去檔案與舊宅公寓圖.
先簡論述舊宅....以便再ㄧ次核對我的陽宅立論所源.

1.妳說”上半年住公寓的時候的情形倒是和您的描述一模一樣”

........我稍修正其中差異....

a.“戶外活動.外緣人際關係好”.>>也常常受到貴人相助與輔佐.?

b.床位置.令妳有情緒化不穩定情況.(就是妳自述...” 上半年我比較不開心,兩人有較多爭執,他比較固執我也很堅持。”)而先生我認為不是妳說”..他比較固執”.他是前後ㄧ貫持續.也不會動情緒.但是會懾服於妳而放棄.對嗎?

c.這是因為床位置不對.但是床向有助於妳先生比較穩定.也因此... “爭到最後也就了解對方的想法”。(是他放棄)

d.起居間使用.電視機常常打開.卻不壹定在看.也常事情忙玩才過來坐.也壹定常在沙發上睡著.是嗎??

e.書房桌子位置就很好.且大多時間是先生在使用.妳坐不住. 是嗎??

f.如果先生去年有關文書等事情.壹定有特殊表現.比如考試.升等....

g.再問一個無俚頭的事.在舊宅先生喜歡下廚.????

簡此...待續....半仙研究報告.哈....盼回音.
--------------------

半仙 Hope you have a nice day !

Re: 簡論述舊宅 Re: 應該是床頭還是床尾對生氣方向? - 2003-09-24 13:55:58

半仙大大,好準哦。更奇的是,最開始的時候您如何能看到新宅的圖論到舊宅的事?

先來回應您:
a.“戶外活動.外緣人際關係好”.>>也常常受到貴人相助與輔佐.?

我總有一種印象就是貴人相助是與絕處逢生相連的,平常的生活經歷也不知算不算。這半年我剛開始第一個工作,同事相處還不錯,有問題也有人幫忙。老公人緣一直還不錯。至於戶外運動,老公總是拉我去運動,我很懶惰的,老是拖啊拖的。

b.床位置.令妳有情緒化不穩定情況.(就是妳自述...” 上半年我比較不開心,兩人有較多爭執,他比較固執我也很堅持。”)而先生我認為不是妳說”..他比較固執”.他是前後ㄧ貫持續.也不會動情緒.但是會懾服於妳而放棄.對嗎?
c.這是因為床位置不對.但是床向有助於妳先生比較穩定.也因此... “爭到最後也就了解對方的想法”。(是他放棄)

是的,我比較情緒化,他很沉穩理智的,向來如此。有爭執他總是和我講道理,那次居然還建模型探討溝通之道,氣s吾了,每次當然是最後他回頭來哄我。哎,其實他有的時候是很掘的,夫妻之間哪有那麼多理好講?聰明一點點,其實討我歡心很容易的。

d.起居間使用.電視機常常打開.卻不壹定在看.也常事情忙玩才過來坐.也壹定常在沙發上睡著.是嗎??

這也很對,我們看電視不多,吃飯的時候瞄上幾眼。忙完坐到沙發上,他如果靠下躺下,一會兒就呼嚕呼嚕了。

e.書房桌子位置就很好.且大多時間是先生在使用.妳坐不住. 是嗎??
f.如果先生去年有關文書等事情.壹定有特殊表現.比如考試.升等....

先生用的比我多點兒,不過,這半年我們真沒怎麼看書學習,好慚愧,也浪費了大好的書桌位置,唉唉唉。希望今後能夠努力,安下心來多充實自己。

g.再問一個無俚頭的事.在舊宅先生喜歡下廚.????

哈,這個真是奇準!!!我們兩對於誰做家務都不很在意的,一個不愛做了,另一個就多做。在舊宅半年多,大部分都是他做飯或者兩個人一起做,我要麼躺在沙發上看書上網玩或者就在廚房里聊天搗亂,反正就是挺懶得做飯的。搬到新家一個月,大部分都是我做的,而且是很自然而然的,好像是女主人責任感突發似的。即使他回來早,先開始做了,我回來以後也很自然就會接過來,他就去忙乎他的工具啊什麼的去了,真的變化特別大。前兩天還開玩笑說,搬到新家,男人變得更男人,女人變得更女人了。哈哈哈。。。

半仙大大,好準好準。快說說新宅會怎麼樣吧?您認為是巽宅,那八運中豈不是旺山旺向?

至於新宅八運嘛..... Re: 應該是床頭還是床尾對生氣方向? - 2003-09-24 19:51:36

回應:

半仙大大,好準哦。更奇的是,最開始的時候您如何能看到新宅的圖論到舊宅的事?
...................
哈,這個真是奇準!!!我們兩對於誰做家務都不很在意的,一個不愛做了,另一個就多做。在舊宅半年多,大部分都是他做飯或者兩個人一起做,我要麼躺在沙發上看書上網玩或者就在廚房里聊天搗亂,反正就是挺懶得做飯的。搬到新家一個月,大部分都是我做的,而且是很自然而然的,好像是女主人責任感突發似的。即使他回來早,先開始做了,我回來以後也很自然就會接過來,他就去忙乎他的工具啊什麼的去了,真的變化特別大。前兩天還開玩笑說,搬到新家,男人變得更男人,女人變得更女人了。哈哈哈。。。

半仙大大,好準好準。快說說新宅會怎麼樣吧?您認為是巽宅,那八運中豈不是旺山旺向?

新宅如下...

房子建於1994-1995...七運兌宅
先生坎卦.....妳是兌卦
之前論述皆以陽宅格局理氣方法分析

來說些外局些法..
你這社區.房子配置.因為道路關係有些斜角設計.會造成些沖煞

1.有外壁刀煞.(如妳環境附圖乾方一排房子)好在有外樹來化解.(如附圖)
2.對男主人會有些影響.
3.宅之艮方有缺又受到北方外壁角煞
...(如妳環境附圖坎方一排房子)同樣有外樹來化解.
4.艮方也是內部樓梯在又處絕命方.
...這也是我前說家人內部溝通不良.
...好在同樣有外樹來化解.但是仍然要注意溝通.尤其是方法.
5.主臥室位置凡事要堅持到最後始成.
6.你們倆命卦相異.倒是形成妳來我往.只要進退運用如儀就好.

至於八運嘛.....

1.七運宅可用.””
.....“那八運中豈不是旺山旺向?”...我見是可以這樣看.
....只是宅卦巽四.不論二元三元法.是有些退運.
.....不過沒有十全十美的事呀.

2.不過就以你們進住壹個月.諸種吉應.該算的上得宜吧.

------------------------------------

Re: 至於新宅八運嘛..... Re: 應該是床頭還是床尾對生氣方向? - 2003-11-10 07:11:48

——————————————————————
5.主臥室位置凡事要堅持到最後始成.
——————————————————————

工作進展不順,心裏好難受,自信心受打擊。

除了自身的努力,風水上如何幫助呢? 只有換房間不成?

改善主臥室建議... Re: 應該是床頭還是床尾對生氣方向? - 2003-11-10 14:21:57

既然我起了頭
就建議一下
如下圖
1.改善此種..主臥室位置凡事要堅持到最後始成問題.
2.提升持自我續力
3.注意房門及浴室門( 如圖示)
4.窗口加置植栽
5.浴室請加抽風機.
.當然啦.....
工作問題應先由辦公室來看.等我些時去看工作處情形.
ps.一問....由原來主臥位置看.此不順是來自工作上司的壓力困擾嗎?

Re: 改善主臥室建議... Re: 應該是床頭還是床尾對生氣方向? - 2003-11-11 13:56:24

工作不順,的確是感到有來自上司的壓力。另外自己也覺得效率不高,精神不集中,不能全神貫注的做事。何為因何為果。。。 也許效率低下計劃無方導致工作進展不順導致感受上司壓力導致精神緊張信心下降導致工作不順導致。。。 惡性循環。

多謝您的建議,有幾點核實一下,如果都沒問題,就這麼變動了。
1。 左上方的窗子處有來自別的房子的壁刀,窗前有樹,並不能正面遮全,開窗正好可以看見那個平面像切過來一樣。如果床換到這個位置,會有不利嗎?是否這個窗不開或者遮窗簾?

2。臥室天花板和地面不平行,靠窗側高240cm,靠浴室側高330cm。床轉過來,我和我先生誰該睡里邊?主臥室長400cm(門到牆),寬363cm(窗到牆).

3。有書上說臥室里不可放植物,陽氣太重,是這樣嗎?這個窗外倒正好有一棵樹。如果臥室里可以放植物,我打算放一棵大概齊胸高的,可以嗎?

真心感激您的指點!

改善內局...Re: 改善主臥室建議... - 2003-11-11 16:21:35

1。自別的房子的壁刀,窗前有樹,並不能正面遮全,>>這是屬於外局形煞.我前已談過. 遮全與否不是絕對必要.
開窗正好可以看見那個平面像切過來一樣。如果床換到這個位置,會有不利嗎?是否這個窗不開或者遮窗簾?>>如果擔心.就遮窗簾.

2。臥室天花板和地面不平行,靠窗側高240cm,靠浴室側高330cm。>>這就要注意高低交接面也算內局小煞.
床轉過來,我和我先生誰該睡里邊?主臥室長400cm(門到牆),寬363cm(窗到牆).
>>我建議靠窗你睡.這樣你可增加衝刺力.

3。有書上說臥室里不可放植物,陽氣太重,是這樣嗎?這個窗外倒正好有一棵樹。如果臥室里可以放植物,我打算放一棵大概齊胸高的,可以嗎?
>>我這樣建議是為了改善內局. 室內放植物只要不是太多.記得通風透氣就好. 高度可以.

以上供參考.試ㄧ段時間看看成效.期待再追蹤回應.
-----------------