一個蠢問題

貼文者 : : fineness

一個蠢問題 - 2003-03-17 20:51:14

常常聽見"左青龍右白虎".到底以何為準?大門?落地窗?面對?背對?........請詳細解說.謝謝!!
貼文者 : : 小凱哥

Re: 一個蠢問題 - 2003-03-17 23:57:00

回應:

常常聽見"左青龍右白虎".到底以何為準?大門?落地窗?

要搞清楚這個問題必須以坐和向的觀點來討論

您提的看法--到底以何為準?大門?落地窗?
那是找向或度量旺納氣方的方法,不同的派別有不同的取用原則,
原理方法也有差異,故而沒有絕對的對錯,
況且現下陽宅的變化遠比古時複雜,
端看您怎麼依照實際狀況配合原則來運用了.

總之,管他黑貓白貓,會抓老鼠的就是好貓哩 ^_^

故而奉勸初學者,若是自己看書看不懂,
最好找一個好老師學習,會進步比較快的.

一般而言,你把自己想成是房子,屁股在坐方,面朝的地方就是向
以坐向的觀點來看,您自己坐定在此宅地的左邊是青龍方,右邊是白虎方

貼文者 : : fineness

Re: 一個蠢問題 - 2003-03-19 09:58:49

您好 :多謝您的指點.可是....不是常說"行住坐臥皆是念佛處"嗎?即使是在"不潔的場所"我也有念!當然是在心中默念.而且我一向只念"南無阿彌陀佛"六字這樣也不可以嗎?又為何只能於上午念呢?我只知道下午以後不能念"大悲咒"而已.願大家平安喜樂.謝謝!阿彌陀佛!
貼文者 : : 小凱哥

Re: 一個蠢問題 - 2003-03-19 13:03:18

回應:

不是常說"行住坐臥皆是念佛處"嗎?即使是在"不潔的場所"我也有念!當然是在心中默念.而且我一向只念"南無阿彌陀佛"六字這樣也不可以嗎?又為何只能於上午念呢?我只知道下午以後不能念"大悲咒"而已.願大家平安喜樂.謝謝!阿彌陀佛!

您好,

我在簽名檔放的說明是分成兩段的

我想您大概誤會了,念佛隨時可唸,
但唸經和唸咒要注意時間地點即功德迴向的程序,如此而已.
關於念佛的問題,最近在心情分享版有很多的討論,有興趣
可以看看大家的高見,自不必我再多說,每個人都會有自己的方法,
我提的方法與經驗就參考罷!

祝您平安喜樂順心!

南無阿彌陀佛!
貼文者 : : 耿鉦洲

Re: 一個蠢問題 - 2003-03-19 15:11:07

風水有不同的下盤法,不同方法有不同的坐向

不用太執著