如何放下

貼文者 : : lukia

如何放下 - 2007-04-23 15:05:45

生活的不愉快 壓力真的會讓人受不了
明知道很多事放下了
就是海闊天空
可是偏執的我就算明白道理也還是作不到
電話亂打就是想有人說說話
不知道自己未來何去何從
對生活好灰心 沮喪 痛苦 不安
為什麼形勢已經夠壞了
都以為在地獄了
卻還有更深一層的地獄等著呢
這就是人生嗎
貼文者 : : william

Re: 如何放下 - 2007-04-23 15:52:05

民初東北有位王鳳儀善人, 專門講倫常道與性理講病, 他的道理淺顯易懂, 如果說佛家是高深的哲理, 那麼王善人的道是淺易的操作方法.
你可以上網查 王鳳儀 或 萬國道德會 , 就可以找到相關的資料. 我個人每天都思考王善人的道, 氣稟性有明顯改善, 生活樂趣也增加許多.....
貼文者 : : 詩麗吉

Re: 如何放下 - 2007-04-23 19:57:41

何不暫時出家一陣子讓心靈沈澱?
貼文者 : : ADSL168

Re: 如何放下 - 2007-04-23 20:07:37

不妨自問"提起"了什麼?

建議你嘗試去旅遊
看看能不能展開新的視野

Re: 如何放下 - 2007-04-23 21:12:11

每天每天在外面強顏歡笑
在家裡卻只能抱著兒子大哭
我累了
這樣的生活
真的很累
我的心結放不下
我只想找一個出口
可以讓我開心微笑的地方

Re: 如何放下 - 2007-04-23 22:32:36

旅遊有助於轉移注意力
絲毫不需要強顏歡笑
......

我覺得你是想找一個良人
貼文者 : : 紫微小僧

Re: 如何放下 - 2007-04-24 00:45:53

大多數人事未關己, 不會想避免或解決. 前者是危機意識, 後者是唯一方法.

請試如那位大大所說, 既然事情發生了, 不能放下, 只有先想想什麼提起了? 什麼掛在心? 可解決的, 嘗試解決;不可解決的, 只有嘗試不太在意, 減少受它影響, 減低它的傷害.山不易移, 只有路轉, 路不轉, 只有人轉.但求心安理得, 另外, 世事難料, 塞翁失馬, 焉知非福!

面對它 (= 勇氣 + 唯一方法)
解決它 (= 盡人事而聽天命)
接受它 (= 唯一方法)
放下它 (= 保護自己和家人 + 對未來的信心)

Re: 如何放下 - 2007-04-24 08:16:51

王老善人的吾日三省吾身:
一省性中有沒有脾氣. 有人拂逆我的時候,我的性裡起什麼作用?
二省心裡知不知足,有沒有偏私. 吃虧的時候,心裡是什麼滋味?
三省行為正不正當,確實會作什麼?

三綱領: 性存天理,心存道理,身盡情理
八條目:不爭,不貪,不抱屈,不後悔,不怨人,不著急,不生氣,不上火

常常找別人的好處,認自己的不是.更要相信一切事沒有不是從因果中來的,逆事來若能樂哈哈的受過去,認為是應該的,自然就了啦.若是受不了,心裡含有怨氣,這件事雖然過去,將來必有逆事重來,正因為受而未了的緣故. 所以說心裡覺得受不了就真的不了, 若能受得了才能真正得了.

王善人另有性理療病學說傳世,認為病可以講好,只要心事了了,病自然就好,本人自己正在體驗當中,愈來愈覺得其理真實,人心若好,百病不侵!!!

=================================================================

您會心裡不快樂,應該不是只對事,一定還有對人不滿意. 對事不滿容易解決,對人不滿有時難以改變.
改變不了對方,就只能從自己改起,否則心理陷入死胡同出不來,那就不易解決.

改變自己的方法, 第一先認因果, 一切事都有因果, 沒有因果不生娑婆世界, 有不快的事必是欠他的, 認了就ㄌ一ㄠˇ, 受得了事情就會了,受不了它就不會了.
能夠認因果,就能作到第二步---找對方好處,每個人一定都有好處的,即使是土匪都有一個"義"字, 只要義字一倒,出賣朋友,一定落網. 只是我們通常被氣憤矇蔽,所以只看到人家的壞處.
第三步---認自己的不是, 我們自己一定有不對的地方,只是自己不知道罷了.認不是並非講"我原諒他", 原諒別人還是停留在自己是對的, 別人是錯的這個層次. 要認自己的不是才能真正解脫......

王善人常說: 找好處開了天堂路, 認不是關了地獄門.

我過去幾年也過得非常不快樂,連身體都搞壞了,最近學了王鳯儀的理論想法之後,逐步一步步去作,果然事情慢慢好轉,身體也好了很多.希望您也能試試看, 要面對問題去解決它, 逃避是沒有用的, 心事不了, 事情就不會了, 會有逆事重來, 因為受而未了的緣故....

煩惱是菩提,這句話我們常說, 但如果沒有去面對它改變它, 煩惱永遠是煩惱, 不會變成菩提的. 通常我們先能轉自己的心, 隨後事情就會自己跟著轉了. 您心不轉事也不會轉....

Re: 如何放下 - 2007-04-24 08:18:07

回應:

心如果沒有出家, 光是身出家是不中用的.....
貼文者 : : 金色羽毛夾克

Re: 如何放下 - 2007-04-24 23:07:29

回應:

每天每天在外面強顏歡笑
在家裡卻只能抱著兒子大哭
我累了
這樣的生活
真的很累
我的心結放不下
我只想找一個出口
可以讓我開心微笑的地方

哭ㄅ 下過雨的空氣
乾淨了許多........
雨滴帶走塵埃
令人心頭輕悅
願意"選擇"往前走ㄇ...?
出口就在不遠處...
往前的方法-->form your son
baby也是有足夠力氣扶著妳ㄛ

Re: 如何放下 - 2007-04-24 23:15:24

回應:

回應:

心如果沒有出家, 光是身出家是不中用的.....

如果心能夠清淨
名義上的出家完全沒必要

不能做到修正心念 言論 行為的功夫
雖身處佛堂廟宇 全然沒有一點兒幫助
如果能夠做到 即使不是在宗教修行 實為修行

Re: 如何放下 - 2007-04-26 14:15:40

被困住
如何能想走就走呢
只寄望快點雨過天晴
壞運都過去

Re: 如何放下 - 2007-04-26 18:13:18

經濟問題和感情問題
各有其不同的難題要面對

如果不能出去旅遊
運用公園或文化中心等
安排一段時間放鬆自己亦可
貼文者 : : 8856886

Re: 如何放下 - 2007-04-26 23:34:18

有個方法
只要妳願意
每天一小時
專心用心加恆心
一星期後一定會改善
就是""運動""

先試試吧
記得一定要讓汗發出來喔
加油~~*

Re: 如何放下 - 2007-04-27 09:36:36

這是個好方法沒錯

這幾天
就帶小朋友公園坐著
悶在家裡面對四堵牆壁總是深深悲哀
公園的長椅 清爽的微風
至少讓腦袋裡的煩擾稍停
面對逆境
也許靈光乍現 境隨心轉吧

Re: 如何放下 - 2007-04-27 11:50:56

對啊!
小朋友還小吧
這樣繼續下去
會受影響喔

讓疲憊的身心隨著運動稍微放鬆
讓自己輕鬆入眠
幸福就在下一秒
要加油喔~~*
貼文者 : : 太陰

Re: 如何放下 - 2007-04-27 12:05:10

回應:

這幾天
就帶小朋友公園坐著
...面對逆境
也許靈光乍現 境隨心轉吧

今天才注意到lukia是個媽媽,之前以為是個年輕男生。
感覺妳是有心解決問題的人,您懂得等待靈光乍現。
於是決定把游乾桂先生這篇文章也貼來這跟妳分享。
他所提供的是小小可以行動的方法,然而對真心想要面對問題的人可能會比較有幫助。
希望你帶著小孩一起創造一個樂觀的行動世界。加油!
===================
追尋樂觀 文∕游乾桂
珍惜生活中的小小成就,練習並保持對生命的熱情,會發現幸福就圍繞在身邊。
史懷哲說:「樂觀的人,到處看見綠燈;悲觀的人,只會見著停步的紅燈。」
綠燈,處處可行;紅燈,處處難行。
樂觀的人,活得好;悲觀的人,活得差。樂觀的人,快樂;悲觀的人,憂傷。

你樂觀嗎?

樂觀不是說說就算數的預言,想樂觀,必須行動,樂觀來自一種快樂的追尋。

為今天而活:人不要老為了明天、明年、下輩子而活,就是今天吧,今天先活得好,才有明天,否則明天只是空中樓閣。人該懂得把握今天、珍惜此刻。

助人常樂:最高明的快樂術是,替別人製造快樂,而自己也從中得到快樂。

找樂子:人無興趣不樂,果然是真話,你務必先把興趣找出來,比如說,登山、玩陶、彩繪、音樂、品茗、看展覽,然後認真實踐。

多愛自己一點:研究指出,愛別人不難,愛自己很難;疼惜家人容易,疼惜自己不易。多愛自己一點,表示能替自己著想。心理學家說,會愛自己的人,才會懂得疼惜別人。

要有一技之長:沒有專長,毫無能力,可是一點也快樂不起來,因為成就感本身便是一種快樂。專長不是一天可成,但是長久的努力,必定會造就一技之長,成為快樂者。

要有愛與友情:心理學家說,現代人至少該有一位知音、三個好朋友,顯見友情有多重要。沒有朋友的人必然孤單,而孤單帶來寂寥、不快樂。沒有友情,也不會有愛;沒有愛,人老得快。

Re: 如何放下 - 2007-04-27 13:34:01

我很迷惘
所作的任何努力都像有人默默阻擋依樣
難道這就是所謂天意嗎
因為迷惘來到命理網
很多人都告訴我今年會比去年好過的
要我釋懷
這都是很正面的鼓勵
我也相信我已經再努力改變現狀
努力挽救
但是我很難相信一個人的好運當真有用盡的一天
目前就是完全完全隱沒在黑暗裡
衝破頭也出不來
有一句話說 置之死地而後生
誠然 我在死地裡
而後生那條路離我不知遠不遠

Re: 如何放下 - 2007-04-27 13:40:51

我感覺自己已經無路可走了
好痛苦
貼文者 : : 君無邪

Re: 如何放下 - 2007-04-27 14:10:58

回應:

明知道很多事放下了
就是海闊天空
電話亂打就是想有人說說話
不知道自己未來何去何從

不要管未來會如何..
其實未來大家都一樣,就是死亡了
所以如何在你活著的時候,活著精采.活著燦爛.
才是最重要的.不要在意別人如何看你.
只要你活著是為自己就好了..

迎向光明的一點一滴的行動Re: 如何放下 - 2007-04-27 14:38:00

回應:

我很迷惘
所作的任何努力都像有人默默阻擋依樣
難道這就是所謂天意嗎
...我也相信我已經再努力改變現狀
努力挽救
...
有一句話說 置之死地而後生
誠然 我在死地裡
而後生那條路離我不知遠不遠

無路可走,怎麼說呢?
卡債嗎?經商負債嗎?
略看一下,您說不是第三者外遇問題。
是老公因為現實問題無奈想離開你們母子嗎?

你努力了什麼?
你舉個例子說明妳努力了什麼,受到什麼樣的阻檔?

我看到妳帶兒子去公園,心情比較放鬆。這是一個不被阻擋的小努力。成功。

我看到妳抱著兒子大哭,why?這點妳什麼努力也沒做。

你要一點一滴的行動,迎向光明。
一點一滴都很重要。
看見您帶兒子去公園這成功的行動力,我看見您迎向光明的一點一滴的行動。
您展現了對兒子的愛,您願意給他一個新鮮的空氣與心情。
就算只有半天也很好。
願您更重視您迎向光明的一點一滴的行動。

Re: 如何放下 - 2007-04-27 14:45:28

比較起來
先生聽你的時候多
還是你聽先生的時候多

Re: 如何放下 - 2007-04-27 17:24:36

回應:

我感覺自己已經無路可走了
好痛苦

路不是已經走到了盡頭
而是該轉彎了

天無絕人之路 但可能辛苦難走
否則今天不會有那麼多無關的人
在此安慰您 鼓勵您

我到現在才知道
您所謂的"放下"
不是為了解決問題
而是想要一死了之?
如您所說的
您的心永遠不會安的
同時問題也不會因此而解決
而小朋友又情何以堪?

在這一條辛苦的道路上
最壞的情況又會是如何?

能夠走出去到公園是一個成功的開始
天助自助者

Re: 如何放下 - 2007-04-27 20:03:40

路不是已經走到了盡頭
而是該轉彎了

天無絕人之路 但可能辛苦難走
否則今天不會有那麼多無關的人
在此安慰您 鼓勵您
.............
天助自助者

其實
我們夫妻感情很好
面對問題他比我樂觀
但是並不是樂觀 問題就不見
我個性總往死胡同
有時候他鼓勵我
有時反之
只是挫折接二連三來臨
不禁要懷疑自己

是的 我確實有輕生的念頭
不諱言的是 也數次開口找我先生一起走
但是 最後他生氣的罵了我一頓
他說他的壓力也大到很想去死
但是他不會這麼做
我明知我的問題沒什麼
這世上滿是比我更悲慘的人在
但是我就是困在精神反覆的煎熬裡
不知道是否有出路
每晚要入睡
我都暗暗希望不要醒來該多好
最終 問題還是會去面對
現在我已經打消念頭了
再難走也是要硬著頭皮走
謝謝這麼多和我素不相識的人關心
期待烏雲散去..

Re: 如何放下 - 2007-04-27 21:50:36

回應:

但是並不是樂觀 問題就不見

so 要對症下藥....

到目前為止看不到問題是啥..

另外,莎士比亞~
悲觀使人軟弱
樂觀帶來力量

想找出口
個性胡同
這樣的矛盾造成ㄉ拉距
浪費力氣

是那一部電影ㄚ...?
到山上去大笑ㄅ
順便運動.

Re: 迎向光明的一點一滴的行動Re: 如何放下 - 2007-04-27 23:36:23

無路可走,怎麼說呢?
卡債嗎?經商負債嗎?
略看一下,您說不是第三者外遇問題....

其實說穿了 也就是經商失敗然後延伸出卡債沒錯
你都說對了
老公也無力回天 我知道他很努力
只是運氣竟能差到這般地步
賺到的錢看得到拿不到
還要受公司不同派系人馬百般刁難
這些人難道不知道斷一個家庭的生路是罪過嗎
我在心灰意冷之際交代我妹妹
萬一今天我發生不幸
請務必帶大我的小朋友
請務必辦理拋棄繼承
絕對不能將大人的錯承襲在小朋友身上
朋友勸告我 不過是欠債而已 不嚴重
我也希望這麼想 也想解決 但是心裡負擔很大
偏偏又是個好胡思亂想之人
我已把自己的情況跟家裡人講 跟好朋友講
以前不敢說 總覺得丟臉
現在發現能不帶面具真的很好
朋友與家人也帶給我很大的鼓勵和安慰
當然也有幫助 一起想辦法
我們的問題會想辦法面對
畢竟我也拋不下我最愛的兒子
期待烏雲散去..

Re: 迎向光明的一點一滴的行動Re: 如何放下 - 2007-04-28 09:37:01

以前教書時(流浪教師)
遇過小朋友在開學前夕就轉學走了
其中一個哥哥還是之前生病休學一年
(生病表示卡債因此又變多了)
兩個可愛的兄弟很認真很願意幫助同學
還不知道父母有沒有因此找到地下錢莊
據說他們被催討債務
連夜搬走不是第一次
沒有戶籍
學校有的會拒絕有的想辦法...

換過幾所學校。
(這是以前當流浪教師的好處,見多識廣,哈哈哈)
使我看見社會很多現象,那些報章新聞的主角家庭,
都發生在我看得到的面前,孩子們也會跟老師聊天。

我有朋友他們夫妻也常常兩三年搬家一次
好不容易買過房子(法拍屋)卻又因經濟狀況不得不脫手
有時債務是牽連東牽連西的
付不出款的人也可能有債務於是循環欠債
夫妻感情很不錯兩個人都很努力
也只生一個兒子

為何一直談要樂觀正向
樂觀雖不能解決問題--樂觀當然不能只是盲目
卻能激發動力去面對問題
樂觀是種意願。
而悲觀真的不能解決問題
而且使人喪失動力去行動

不帶面具沒有面子問題
才是面對生活的真實態度

誰家沒有遭遇過困頓呢
人人不說
就人人活在天羅地網中

很高興知道妳拋下虛浮的面具
知道你願意改變與行動

如同你前面所說
等待靈光乍現
一些點子在光明的心境中會出現的

卡債協商做過了嗎

我們不能說生命能改變到多好的程度
可是像我朋友夫妻那樣一起努力多年
孩子喜歡看書養昆蟲就去借書觀察自然

沒人規定人一定要有自己的房子

我每次遇見她總會跟她要最新地址電話
知道哪一年她又會租約到期

我也很佩服她的恬淡自適
至少她調整過雖然在面臨工作危機時也很惱

我也很疼惜所有努力生活的家庭

願妳有更多勇氣生活

一點一滴迎向光明

Re: 迎向光明 - 2007-04-28 20:24:51

別失意
來改個主題--如何擺平卡債?

走不了
就換個姿勢
來個匍匐前進ㄅ

baby請妹妹家人幫帶
全家人合作一條心
別理會落井下石的狼
您寫---
期待烏雲散去
等待幸福來臨的一天

迎向光明的一點一滴的行動

海倫.凱勒小姐
~面向陽光即看不到陰影

Re: 迎向光明 - 2007-04-28 20:38:39

多做對的行動
少做負面思考
疑慮才能解除

小朋友想必很想給你加油
對你說:媽媽你一定可以撐下去
貼文者 : : 黃中

Re: 迎向光明 - 2007-04-29 00:48:05

^_^

卡奴聯盟 http://www.hi24h.net/money/

劣者自小困苦,三旬九食稀鬆平常。
十歲又繼承負債,連年困境,倒也活到二八~ ^_^

終於要苦盡甘來,心境實早以泰然處之。
閒時多助四方,少思寡欲,清平樂道...

=======

卡債不須太過擔憂,只要有個穩定工作,就讓「法律」來「反相保護」你們。
將車子給賣掉,因為這份資產絕對對經濟重建毫無任何幫助。

法院會判所有債權人去括分薪資的 1/3 ...
也就是還有個 2/3 的薪水可以度日。

省吃檢用,努力的撐下去...

用 心轉 來代替 路轉 ~~~
貼文者 : : 黃中

Re: 迎向光明 - 2007-04-29 01:15:22

放下只在「心」。

催債電話很煩人是不是? 放下吧,他也是為了養家活口才出此下策做這等工作...
(不過建議就是準備二隻電話... 一隻就只給親朋好友,不外透露。)
(另外催債專線那隻,去中華電信申請”電話音樂”的服務...消消打不通的火氣)

最喜歡吃的東西,要讓給別人嘗嘗很難受嘛? 放下吧... 獨樂樂不如眾樂樂~
放棄成為敵人,便能努力成為朋友。

當你進到卡奴聯盟裡一瞧...
那真的是可以見到台灣悲哀的一面(台灣自殺率世界第二高!每天自殺52人!)

=======

劣者不建議 -- 因為您的兒子將拿不到「保險金」來改善未來經濟。

而喪葬費用也是一筆不小的負擔,加上心理的打擊...

想想您的小孩,您的丈夫...

沒有妳將是如何慘淡的人生呀~

=======

那麼...

你便放下自己的苦惱和壓力,去擔憂小孩和丈夫吧。

拚到死,絕對勝過自殺...
( 要記得每年的 人身保險扣除額 24000 )
( 醫療險 防癌險 意外險 壽險 )
其一生病無憂,其二意外有保障,其三拚到身故還能改善一家經濟。

千萬別去自殺,幫不到丈夫和小孩。只會增加一筆喪葬費...
好歹就這麼想吧,不要認命輸給那些債權...

國家的政策最後必定由新時代的人們改革!
轉向有利於人民生計的層面!

而非圖利財團的層面... 暴政必亡!

=======

如果有那麼多閒時間擔憂自己...
那麼,去當志工吧!去爭取民主的權利吧!

你將看到更多,而學習到「軔性」! 放下「任性」... ^_^
貼文者 : : 無聊

Re: 如何放下 - 2007-04-29 07:41:45

這樣的生活,個人也曾經有過。
只是走過之後,也只能用這一段話勉勵妳:

人是永遠都學不會『放下』的,即然學不會那就反過來讓自己學會能夠承受這份『重量』。
(歡喜做,甘願受)

未來走過現在的困境後,妳將會發現其實所謂的『谷底』,只是因為自己短暫的看不到前路
而設下的一個幻境罷了。

Re: 迎向光明 - 2007-04-30 08:31:43

黃中兄:
給您讚嘆一下......^_^

Re: 迎向光明 - 2007-05-02 19:47:36

真的是落井下石的狼
為了派系的不同
終於還是要逼我先生辭職
今天聽到這消息
真的是晴天霹靂
我先生在他的職場已經被百般刁難
要不是為了收入
堅持他的努力會有回報
他其實也忍的很苦
而我卻幫不了任何忙
此時此刻 人情冷暖

Re: 迎向光明 - 2007-05-02 23:13:20

剛跟一位老師通電話
他問ㄌ一個問題~相信 "前世 今生 來世" 嗎? + 為什麼...?
能觸動心的
究竟是什麼樣的事件?

說到落井下石...
想到一個故事
獵人牽著一匹馬兒
行走途中不小心掉到廢棄ㄉ井裡去
獵人經過一段時間ㄉ拉拔
馬兒上不來...馬兒累ㄌ..他也放棄ㄌ
為了減輕馬兒ㄉ痛苦
他開始丟石頭和泥塊(活埋..??)
一段時間~
發生令人驚訝ㄉ事

馬兒 閃著 也 借著 這泥塊石頭
慢慢蹬上來啦......

好個落井下石~好聰慧的馬兒

期待這個小小故事也能帶給您一些新想法...

愛迪生
~我絕不允許自己在任何情況下氣餒...

加油...

Re: 迎向光明 - 2007-05-03 13:48:42

種種形勢
也很希望不要氣餒
倒是 很好奇
還有多少壞事要來湊數

Re: 迎向光明 - 2007-05-04 00:01:14

當壞消息接二連三
我都開始懷疑起自己
身邊有一點錢要吃飯用
摩托車就壞掉要修理
朋友說要過來載我
讓我把車子停路邊待晚一點再牽去修理
我說不用了
因為想獨自一個人牽車走一段路 好好想想
大太陽底下邊走眼淚汗水直流
幸好當時因為要打工 小朋友暫時讓娘家看著
每到傍晚 我經常帶著兒子回娘家
住的近 身邊想有人陪 老公外面要面對的比我辛苦
也只是不想一個人面對家裡面空蕩又凝重的氛圍
老公打定主意要努力還債
上司就想逼走人
是我們修的不夠
還是上輩子做了什麼
日子每天每天過
好像都在後悔中渡過
也許日後會微笑想起說
那段日子還真是不知如何熬過的
希望 會有這麼一天吧
我僅能盼望有點點的希望或是好消息激勵

Re: 迎向光明 - 2007-05-04 00:19:42

卡債擺不平
看了卡奴聯盟的內容
真的很希望自己也有這樣豁達的勇氣
不然就不會成天愁眉苦臉了
真是對不起
老是在這裡叨叨絮絮
跟朋友親人說開以後
才知道身邊這樣的人很多
大家都在堅持
不知道是堅持什麼期待什麼
就如同我
也不知自己在堅持什麼期待什麼的道理一樣
貼文者 : : 無聊

Re: 迎向光明 - 2007-05-04 08:07:59

回應:

大家都在堅持
不知道是堅持什麼期待什麼

水煮開了,自然就會沸騰。
人壓力大,會嘮叨的人反而是健康的,不會嘮叨者就需要特別的注意。

要喝健康的水,水就必然需要煮沸這個過程;
要過好的生活,人就必須經過鍛鍊這個經歷。

至於人在堅持什麼?在期待什麼? 萬眾百相,這個我也不知道。

有空帶著妳的先生和家人出外走走,看看小朋友的笑容。
妳應該就會知道,妳和妳先生在堅持什麼期待什麼!

Re: 迎向光明 - 2007-05-04 12:36:07

回應:

倒是 很好奇
還有多少壞事要來湊數

ㄛㄛ這題比較難耶...

學生:老師..可以翻課本嗎?

老師:呵~開放整個圖書中心

答案在那裡...? 翻不到

Re: 迎向光明 - 2007-05-04 12:54:18

回應:

當壞消息接二連三
我都開始懷疑起自己

說曹操 曹操到
這是意念的力量......
so試著去肯定目前的樣子

Don't worry 因為已經打定主意

有首歌不錯聽說~
音樂可以改變凝重的氛圍

One moment in time   Whitney Houston

Each day I live
I want to be a day to give the best of me
I'm only one but not alone
My finest day is yet unknown

I broke my heart
Fought every gain to taste the sweet
I face the pain
I rise and fall
Yet through it all
This much remains

I want one moment in time
When I'm more than I thought I could be
When all of my dreams are a heartbeat away
And the answers are all up to me
Give me one moment in time
When I'm racing with destiny
Then in that one moment of time
I will feel, I will feel eternity

I've lived to be the very best
I want it all
No time for less
I've laid the plans
Now lay the chance here in my hands (*)

*Give me one moment in time
When I'm more than I thought I could be
When all of my dreams are a heartbeat away
And the answers are all up to me
Give me one moment in time
When I'm racing with destiny
Then in that one moment of time
I will feel, I will feel eternity

You're a winner for a lifetime
If you seize that one moment in time
Make it shine (*)

剎那永恆~翻譯         惠妮休斯頓

活著的每一天
但願是我能夠全心奉獻的一天
我是唯一的,但並不孤單
最美好的一日還未來到

我曾心碎
為品嚐甜美果實而奮戰
面對苦痛
屢仆屢起
經歷這一切
讓我獲得許多

我要剎那永恆
當我表現得比我想像的更完美
當夢想的距離只在一個心跳之外
所有的答案全看我自己
給我剎那永恆
當我和命運賽跑
在那剎那永恆
我將感受到永恆的存在

我一直為了追求卓越而活
我要擁有全部
少一點都不行
我已做好計劃
此刻,機會就在我手上

給我剎那永恆
當我表現得比我想像的更完美
當夢想的距離只在一個心跳之外
所有的答案全看我自己
給我剎那永恆
當我和命運賽跑
在那剎那永恆
我將感受到永恆的存在

你是一生的勝利者
如果你丈量這剎那永恆
讓它大放異彩

Re: 迎向光明 - 2007-05-04 12:59:03

特別去找了一下

點下去...就會聽到天使 的聲音ㄛ

加油

http://www.youtube.com/watch?v=8EbYmMb4lR4

Re: 迎向光明 - 2007-05-04 18:44:56

剛到D網來時很想知道自己的未來
很想知道這輩子是否就這麼的過下去
後來發現
其實日子不順心如意的人真的很多很多
而我的問題就是自己把身段放低一點
把物慾再降低...更低一點

如果以妳跟我的狀況比較起來
妳比我好的地方是妳還有老公小孩的陪伴
我比妳好的地方是苦的只有我一個人

只是這種事不應該是用比較的
每個人當情緒來的時候
會多...多一點的感慨
會少...少一點的感受

如果自己跳脫不開這種悲傷的情緒
那麼就去感受去接觸比妳更悲傷的人吧
會有激勵作用的

當工作出現危機時
先以錢為重(家人)
如果危機不斷
那麼就另尋轉機等待轉機出現吧
這是我對自己的要求
當然
之前我也曾經做下錯誤衝動的選擇

雖然我們不知道明天的明天
就算知道了又怎樣呢
開心的渡過每天每天吧
那是妳能為老公小孩做的最簡單的事喔
加油唷~~~*

Re: 迎向光明 - 2007-05-07 21:20:37

謝謝金色羽毛夾克還特地找了這首歌

這是今天寫下的日記

走到這一步
看不到什麼希望
很多事都只能慢慢 慢慢的踱
不管爸b有沒有達成業績目標
待在那樣的環境都是痛苦
而媽咪已經不知道要怎摩繼續下去了
每天 都在強顏歡笑
那笑容的背後很淒苦 不知所措
現在是連哭都哭不出來了
只剩下什麼呢
剩下的那一條路 希望也很渺茫
媽咪根本不敢多想
看來爸b確定要換工作了
這結骨眼 這難關
啊 不敢多想
和爸b講電話 媽咪也不知道該說什麼
因為已經對我們所面對的問題使不上任何力
媽咪今天去找工作
一聽到媽咪已經結婚
馬上就不再多談了
很是悲哀
========================

其實如果只是我一個人
痛苦自己承受也無妨
眼見心愛的家人跟著受苦
心不知要疼多久
貼文者 : : future world

Re: 如何放下 - 2007-05-07 21:56:44

常去想下列三件事:

一、念死無常
二、死無定期
三、死時除法而外餘皆無益

總之最重要還是要思惟人身難得,好好利用這得來不易的人身去饒益一切有情,幫助自己也利益一切有情。很感恩自己今生得到這暇滿人身讓我修行佛法,我現在正在念宗喀巴大師所著的《菩提道次第廣論》很殊勝。就是對於佛法聞思修,並且依次生起厭離心、菩提心以及空正見。說真的人生緣起緣滅(緣起性空),不要太執著有與無,隨時感恩自己當下所擁有的人事物並多幫助周遭比我們更困苦的人,那麼我們的生命就是有意義。時時懺悔與感恩,就是我目前的座右銘。我感謝佛菩薩渡化我,讓我活得很平靜與喜樂。以此和大家分享。

Re: 迎向光明 - 2007-05-08 18:10:45

回應:

剛到D網來時很想知道自己的未來
很想知道這輩子是否就這麼的過下去
後來發現
其實日子不順心如意的人真的很多很多
而我的問題就是自己把身段放低一點
把物慾再降低...更低一點
*

我也發現不順利的人真的很多
當我把自己的問題說開之後
身邊不斷聽到的看到的
或是長輩用以往經驗鼓勵我
都讓我點滴在心頭
這次的成長真的很大
我常常想 這世上需要幫助的人何期多
我低潮時得到這麼多人的鼓勵跟幫忙
常常因為這些都讓我紅了眼睛
以後當我有能力
一定也要努力幫助別人
失意的時候拉人一把
可能給予者不知道領受者心裡的感動
我都深刻體會到了

Re: 迎向光明 - 2007-05-08 19:14:28

回應:

謝謝金色羽毛夾克還特地找了這首歌

這是今天寫下的日記

走到這一步
看不到什麼希望
...和爸b講電話 媽咪也不知道該說什麼
因為已經對我們所面對的問題使不上任何力
媽咪今天去找工作
一聽到媽咪已經結婚
馬上就不再多談了
很是悲哀

我也喜歡金色羽毛夾克介紹的歌以及他這樣做的可愛

我看了妳的日記
(因我也很愛寫日記,但現在都把它出成電子報...不知讀者是誰自說自話...呵)
或許妳什麼都可以寫
除了這些事
告訴他
妳還看到什麼風景
妳還有什麼夢想
.......

還有
妳可以再確定一下對方只是因為已婚問題就不用妳嗎
其實現在很多公司早就有很多理由不用人
任何原因都可能
可能學歷可能工作經驗

這工作需要加班嗎
需要怎樣的配合為何以婚姻狀態來用人
是想找另一半嗎(哈...)

找下一家時多做點準備喔

Re: 迎向光明 - 2007-05-09 10:30:33

回應:

我也發現不順利的人真的很多
當我把自己的問題說開之後
身邊不斷聽到的看到的
或是長輩用以往經驗鼓勵我
都讓我點滴在心頭
這次的成長真的很大
我常常想 這世上需要幫助的人何期多
以後當我有能力
一定也要努力幫助別人
失意的時候拉人一把
我都深刻體會到了

生死如晝夜 醒來還遇

知命:知曉不同的心念與做法將導致不同的命運趨勢
開心:打開內心的枷鎖 開開心心地迎接人生順逆
乘時:把握當下 心無旁鶩地把對的事做對
轉運:時來運轉 機緣成熟 水到渠成 命運自然轉變

飄風不終朝 驟雨不終日
大風大雨總是會過去
危機也可能是轉機
這一次您應該可以"賺到不少"
貼文者 : : 紫微小僧

Re: 迎向光明 - 2007-05-10 12:55:23

<我常常想 這世上需要幫助的人何期多
以後當我有能力
一定也要努力幫助別人
失意的時候拉人一把
我都深刻體會到了 >

人總有軟弱的時候,自己有能力, 就伸出手扶;自己要倒下, 就伸出手接.

助人與接受幫助,都是種下善因.因緣際會,大家是在同一艘船啊!
貼文者 : : 小女人

幸福就在妳身邊 - 2007-05-10 14:52:47

lukia妹妹:
家家都有本唸難的經,可能旁人看來輕鬆,自己卻度日如年…

這樣的日子,姐姐我給他痛苦了三年,但最近突然頓悟了、也想開了…

可以選擇快樂,為什麼寧願痛苦!!!

每天至少找一個讓自己快樂的理由,他是幸福的原動力呵!

這是我從地獄的深淵爬上來的心路歷程,

我小女兒現在常常嫌她老媽,也就是小女子我,

笑聲每次都從一樓傳到三樓,實在太誇張了…

幸福不需期待,也不用等待,只是有沒有看見?

妳找到身邊的幸福了嗎?用去體會每次的感動…

即使身處煉獄,妳還是可以放聲大笑呵!!!

Re: 幸福就在妳身邊 - 2007-05-11 23:28:05

我每天都會寫下自己的心情在兩歲兒子的部落格裡
希望這些低潮的日子如果過去了
我還能回頭反省 笑看
雖然目前是現在進行式
寫下日記的同時像在跟兒子對話一樣
有點安慰 也希望自己振作
將之化為文字
紛亂的思緒也能理出一點頭緒
那種軟弱偷偷地藏著
什麼事都會過去的吧..
貼文者 : : e6705005

Re: 幸福就在妳身邊 - 2007-05-14 09:33:45

人生本來就有高低起伏
只有遇到了
才能切切實實感受到「考驗」
要通過考驗
唯有靠自己的耐心、毅力和智慧
才能嚐到「山窮水盡疑無路,柳暗花明又一村」的喜悅
才剛要起步的人生
可別被眼前的困境給打敗了

加油!!
貼文者 : : 水瓶平平

Re: 幸福就在妳身邊 - 2007-05-14 11:00:41

給你 我全心的祝福
我的"又一村" 也一樣的不知道在那裡
我在等待
我也在期待

等我們都"等"到的那一天
別忘了互相告訴一聲
人生還是美好的
人生還是值得期待的

祝福
貼文者 : : waiwan

Re: 幸福就在妳身邊 - 2007-05-14 19:06:12

我個人欣賞紫薇小僧(紅白臉圖片)的EQ ;

逆境是自尋快樂、
學習解脫痛苦的最好時機 !!

Re: 幸福就在妳身邊 - 2007-05-15 02:32:58

需要大智慧啊

Re: 幸福就在妳身邊 - 2007-05-16 03:20:22

真的值得期待嗎
我每天活著
除了面對生活永無止盡的債務
還要時時擔心先生隨時會失業的痛苦
整個人像無頭蒼蠅
睡也睡不安穩
很想把債務通通放掉
什麼都算了
這般苦苦執著
心情每天都跟著老公上上下下
互相影響
我實在沒有辦法想下去
好像沒有明天的感覺

Re: 幸福就在妳身邊 - 2007-05-16 08:47:11

lukia,

你現在可能是處在 痛苦最深刻的時候
會有明天的 一定會有明天的
那種絕望的感覺 前一陣子 我才經歷過
睡下去的時候 希望明天不要醒來
每天起床的時候 恨自己怎麼又醒了
有一天 我和一個朋友說 "希望我的問題 錢 能夠解決"
lukia,
其實 如果你先生的工作穩定下來了
我想 你的心情會好一些的
你的先生 現在可能最需要你的"精神支持"
起碼 在家裡 他需要放鬆一下他的緊張的

你的痛苦會過去的
堅持下去
說不一定 那一天 我聽到了你的好消息
我還是和現在一樣的不想睡醒

最深的祝福
平平
貼文者 : : Blee427

Re: 迎向光明 - 2007-05-17 16:50:23

Lukia

我也是一女之母, 也是感到絕境, 因緣之下來到這個web.
你比我還好一些, 起碼夫婦同心
我欠下一屁股的債之餘
丈夫還有了第三者
一口的歪理說我們現在不離婚
等女兒大些才算
什麼表面是夫妻, 但是獨立的兩個個體.
本來兩個人一起撐
沒有什麼大不了
窮風流, 餓快活.
但現在真的不像人也不像鬼
什麼動力都沒有了.
身心都疲憊不堪
我不知要撐到幾時
也不知道可不可以撐下去
心好灰, 本想一死算了
但小孩呢?
好後悔帶她來到這個世界.
現在真的無奈加無助.
說了一大堆話, 只是放放烏氣.

我想說, 你的情況未到最壞的.
一起努力! 加油!
貼文者 : : Cingshuei

Re: 迎向光明 - 2007-05-17 22:56:31

唯有提起方能放下!

Re: 迎向光明 - 2007-05-20 18:32:27

我的妹妹因為很擔心我們家的情況
去高雄找類似有天眼通的老師問命
接著說到
我們家的問題是因為我先生
類似以前分手的女性不歡而散
而有一些詛咒或下咒的情形
希望我們到鹿港的天后宮去拜拜七次
然後第七次要求籤
如果有廟方的財可以借也要借出來
我聽到這樣覺得很毛

想請問大家的意見或是建議
這會不會太迷信呢
拜拜本身倒是沒什麼
因為上個月就因為心情沮喪去過土地公廟拜拜求平安
只是這下咒?我覺得很可怕
貼文者 : : Cingshuei

Re: 迎向光明 - 2007-05-20 18:58:47

回應:

...去高雄找類似有天眼通的老師問命
...希望我們到鹿港的天后宮去拜拜七次
然後第七次要求籤
我聽到這樣覺得很毛

如果那位老師真有天眼通的話,
根據我對天眼通的了解,
他可以直接向妳妹說來龍去脈,
並且因為知道問題的關鍵所在,
當然就可以直接提供解決方法,
而不是還要去廟裡求神問卜!

Re: 迎向光明 - 2007-05-20 19:11:11

回應:

回應:

...去高雄找類似有天眼通的老師問命
...希望我們到鹿港的天后宮去拜拜七次
然後第七次要求籤
我聽到這樣覺得很毛

如果那位老師真有天眼通的話,
根據我對天眼通的了解,

恩恩
那位老師有說了些來龍去脈
大意就是我先生辜負的小姐怨恨太重
她們曾經要結婚還失去過一個小孩
所以有磁場影響
叫我們到媽祖天后宮拜拜七次後
第七次求籤
如果是好籤
意思就是這件事解決了
如果沒有好籤再讓我們去找她
會告訴我們如何解決
我問我妹沒有去拜拜會如何呢
天眼通老師說沒有解決
運勢都不會變好的
我聽完雖然半信半疑
因我對這種事較不信
但是心裡很毛 感覺很差

Re: 迎向光明 - 2007-05-21 01:37:23

其實我本人是不太信這個的
我覺得這些債務是我們自己活該來的
自己應該負大半責任
不能怪到別人或其他事情上
若要說什麼詛咒也似乎太過了
雖然什麼不順利的事都兜在一起
但是我想會過去的吧
今天又因為這種事而感到不安
天眼通到底是什麼
有這麼神奇嗎
人的一生起伏不定
我現在也知道不是只有我們苦
身邊同樣情形的人也真的很多
或許我先生工作上坎坷一點
但也是磨練吧
如能撐的過去必有另一番不同體會及成長
我又開始喋喋不休了
抱歉

Re: 迎向光明 - 2007-05-21 09:38:27

回應:

天眼通到底是什麼
有這麼神奇嗎

具有類似的能力的人 不一定是天眼通
要持續擁有這種能力 必須時時精進修行才行
否則很容易因個人情欲及承擔的因果而退轉
大多數有這種能力的人
通常都會在紅了之後大退轉
而失去所謂天眼通的能力
雖然天眼通有其神奇之處
但卻無法解除個人或群體的業力
可扭轉的業力必須靠修心養性行善才能減輕或消除

Re: 迎向光明 - 2007-05-21 10:05:22

請繼續
請繼續

我手上一杯

坐在 前面

看着人世的

我好像也成長了

腳踏實地才是正途 - 2007-05-21 20:04:42

這麼多年來
我覺得最快樂的日子是生產前後那一段時間
因為和先生兩個人都很努力賺錢還債
生活上雖然沒有多富足
但是日子過的很愉快充實
兩個人每天都從早上工作到晚上十點多
連生產的前一天我挺著大肚肚工作還是不覺辛苦
直到生完baby 我婆婆原本承諾要帶小孩後來又說不要
我只好把工作辭掉=現在回頭看真的是錯誤的決定
那一陣子我先生收入還不錯
所以我們兩人天真的以為日子可以一直這樣下去
花錢也真的不知節制
所以後面的報應就來了
前債未清 新債續舉
這根本不關他人的事
有的也只是老公工作上比一般人辛苦罷了
所以我始終覺得那位老師
言過其實 有點怪力亂神
我這樣說會不會太沒有禮貌??
現在我只想回歸原來的問題面
夫妻兩人一起面對 努力 互相加油打氣
把日子好好過下去
當然 跟媽祖拜拜也是好事一樁
只是不盡然會那麼刻意去迎合老師所說的
==如果沒有求到好籤就回頭找她
畢竟個人也可有修為吧
要事事都聽信 那真的太辛苦了
昨天到今天下午一直為這事苦惱
現在想來也有點庸人自擾
老公的工作目前尚有轉機
他還自嘲自己是打不死的蟑螂
我也只能默默為他加油
再想辦法分擔他的負擔及壓力
我想這是我現今的成長吧
希望凡事轉個彎都能柳暗花明

Re: 腳踏實地才是正途 - 2007-05-21 20:42:39

因為有苦有樂的對比
才讓人生有回味的價值

生命會自己找出路
驚慌和胡思亂想都會阻礙
以至於就算生命找到了出路
也會因心無法靜定而錯失
修心養性不是蓋高尚的事
而是讓自己更貼近生命的活動

不要讓自己的心 言 行
對現有的狀況做減分的效果
就是最起碼的趨吉避凶
甚至還可能做加分的動作
加分或減分先要看自己怎麼想

Re: 腳踏實地才是正途 - 2007-05-22 10:21:15

媽咪自己帶的小孩最幸福
凡事往好的地方看和想

光明在望

貼文者 : : Alice Fairyland

Re: 腳踏實地才是正途 - 2007-05-22 18:09:18

我曾經失業過9個多月吧~
而且還不敢跟我媽媽說,
每天早上七點多出門閒晃,
到晚上六點多回家,
因為一直找不到理想的工作,
而且現在外面一堆騙人公司,
所以找工作很不順,
後來,我跑到加工區應徵作業員,
做了六個月的作業員,
每天過著日夜顛倒的生活,
後來因緣際會調進辦公室當個小助理,
回復朝八晚六的工作作息,
在個公司上班了五六年了,是個管理師了,
這是我的例子,

我大嫂的情況跟你很像,
我大嫂小孩也自己帶,
有兩個女兒,
白天就一邊帶小女兒一邊顧店,
大哥有晚上要上班12個小時,
做二休二,白天或空閒時間就忙家裡的店務,
之前更慘,大哥白天工作,
晚上一家人去夜市擺地攤,
剛結婚的時候和別人合伙被倒了二三十萬,
為了作生意,
大哥和大嫂還用信用卡借款,
為了還債,大哥很努力工作,
目前還在努力的做兩份工作,

告訴你這麼多,
是要你不要氣餒,
如果告訴你放下身段做別人不願做的工作,
比起你現在在這邊擔心老公,
應該會好很多,
每個人的際遇不同,
活著就必須自己找出路,
世界上沒有十全十美的事,
我是個狠心的媽媽,
小朋友一歲半就送他去幼稚園了,
因為我小時候苦日子過怕了,
很希望能滿足家庭的經濟情況,
所以我選擇放棄了與小朋友成長的權利,
說我不後悔嗎?
不~我後悔死了,
但如果我當時選擇了小朋友,
我可能就跟你一樣,怨我自己沒路用,
所以我只能自私的用小朋友成長的幸福來換我內心的安定,
你說我這樣做好嗎?
見人見智,
如果你真的認為現階段經濟比小朋友重要,
那我建議你去找工作,
多找找大型的就業博覽會,
以及各公司網站上面都有徵人的訊息,
試十家不理你,你就試一百家,
你總是會遇到有娘生的主管~
為何會這麼說呢,大家都是娘生的,
難道他媽媽的能力就很差嗎?
當媽的一定是個米蟲嗎?
不好意思~失態了~因為我真的有遇過那種主管~
呵,多去找工作吧,
遇到挫折,心裡難過,就上來訴訴苦吧,
訴完苦,倒完心裡的垃圾,就忘了吧,
再繼續努力吧!加油!

Re: 腳踏實地才是正途 - 2007-05-23 10:56:38

回應:

遇到挫折,心裡難過,就上來訴訴苦吧,
訴完苦,倒完心裡的垃圾,就忘了吧,
再繼續努力吧!加油!

Alice Fairyland 說得好

有垃圾就要倒一倒
才不會發臭或產生毒素

Re: 腳踏實地才是正途 - 2007-05-23 11:01:01

對 我的 泡好了

請隨時來倒垃圾
貼文者 : : 芬陀利華

Re: 腳踏實地才是正途 - 2007-05-24 14:03:16

心裡有事
還是要找人說說才好
貼文者 : : e6705005

Re: 腳踏實地才是正途 - 2007-05-30 15:29:16

在這裡看到許多光明面
真的很不錯
大家好好努力、多加油哦

也獻上誠擎的祝福
願大家都能離苦得樂

Re: 腳踏實地才是正途 - 2007-06-11 20:00:55

人生的苦樂或許就是如此吧
我想的太多
也不容易說服自己放開
一點點的好運都害怕是否後面有更大的反撲
雖然說走一步算一步
時時調整自己的心態
和老公一起加油
但是我又很容易因為一點點的低潮
陷入強烈的失落感裡
就是這樣起起伏伏 陰晴不定
希望
陽光不要離我太遠
貼文者 : : 軒凱

無恃敵之不來,恃吾有以待之 - 2007-11-08 17:02:53

這些日子以來,透過神佛的扶助,幫朋友處理幽冥問題的過程中,
接觸了許多過去不曾溝通的各式各樣人群。

有的人,很快聽慬我想表達什麼,立即發自內心懺悔;
有的人,認為故意消遣無禮指責,馬上翻臉起身離開。

不管對方以什麼態度來面對,都當成是試煉我心性的考題。

人生本來就沒有什麼事情,是絕對的「對」、或絕對的「錯」,
事情的發生,通通是自己的選擇,
因為自願,所以干願,哪有那麼多理由,哪來那麼多因素。

只要自己做決定,日後報應不後悔,若是日後心有虛,何苦今日要執行?

儒家:講修身、齊家、治國、平天下。
道家:講三綱五倫、三從四德、四維八德。
釋家:講明心見性、了脫生死。

不管是以哪個角度出發,總是有他的目的吧,至於大家想要從哪一站上車,或是到哪一站下車,
也是看自己的內心,有什麼想法,所以,該怎麼做,就怎麼做。

世界的美好,就是在於有「愛」,每個人都有,差別只在多少,
有一首歌,「陽光和小雨」,正好在形容這種心情,現轉貼歌詞於下:

如果有一天,陽光不見了,世界會變冷,什麼也看不到,
如果有一天,小雨不下了,水兒不再流,花兒也凋謝了。
因為我們心中,藏著有一份愛,所以陽光和小雨,會與我們同在,
愛就是陽光,愛就是小雨,陽光和小雨,離不開我和你。

最近看了「墨攻」這部影片,有些心得,
待借花獻佛,取其中某些對話,希望這些對話,也能讓你的心,產生影響:

墨革離:我記得父親向我講一個道理,在你問別人是非或是黑白的時候,其實,你的信念就已經動搖了。
梁逸悅:其實你總是這樣,總是把所有事情都藏的密不透風,什麼事情你都要問過對和錯。
梁逸悅:其實對與錯,又有什麼關係呢?就算是對的,有些人,也不一定會做。
梁逸悅:我只是想告訴你,不管是對還是錯,我這一輩子都願意跟著你,墨家一直講謙愛、非攻,你應該慬愛,你慬。

遇事逢逆,不必論是對、是錯,只要判斷,這是自己的決定,就可以去做。

梁太子:屠殺趙兵一事,我不贊同,可我~
墨革離:無能為力,是吧?
梁太子:我本以為殺敵是一件很光榮的事,唔,不知道先生以後有何打算?
墨革離:哪里需要我,我就去哪裡。
梁太子:要是趙國被攻打,要請你幫助,你也會答應嗎?
墨革離:一樣答應。
梁太子:你今天與趙軍為敵,轉過頭來明天又去保衛他們,那些曾經被你打敗的人,怎可能接受你的幫助呢?
墨革離:呵~其實在這一刻,我也不能肯定,那些備受欺壓的人,到底是否真心願意接受我的幫忙。
梁太子:那~墨家的兼愛,豈不就是騙人騙己嗎?
墨革離:呵~豈能盡如人意,但求無愧我心。

幫人、與被幫者,立場雖然不同,
其實,有時候也搞不太清楚,自己到底是幫人者、還是被幫者,
還是革離那句:「豈能盡如人意,但求無愧我心。」

故事提示:
巷淹中沒有捉到革離,卻相信革離不會離棄梁城,於是以城民作為人質,
如果革離不現身,就屠殺梁城百姓,逼得革離隻身前來,一較勝負。

趙士兵:革離,明日午時,還不回到梁城,將在城牆上,處決全城百姓。
團將軍:請先生帶我們打回去,為了梁城,我願意犧牲。
弓箭兵:先生,我們都願意。
墨革離:回去犧牲更多的人?為什麼就不可以用更理智的方法去化解戰爭?
苦工甲:你打算回梁城?那值得嗎?
墨革離:如果可以停止殺戮,如果可以換回更多生命,你說,值得嗎?

漫畫科南,有句對白也很經典,「如果我的死,有利於萬千人民,那麼~我將歡喜迎接死亡。」

故事提示:
梁子團率領射箭兵團,按照革離事前安排的計謀,用大水攻城,徹底擊垮了趙軍,
巷淹中自知輸給革離,下令趙軍將士撤退,獨自一人留在城樓裡,面對梁王借勢反撲的萬箭齊發。

墨革離:看到了嗎?是為了部下?還是為了自己的欲望?馬上離開,別讓更多的人為我們犧牲。
巷淹中:你走吧,我輸了,就應該留在這里接受失敗的結果,你可以下去了。
墨革離:將軍。
巷淹中:活著就是勝利者。
墨革離:將軍,難道生命,就沒有勝利重要嗎?
巷淹中:活著有意義才是我的生命,下去,讓我的部下走吧。
墨革離:我幫不了你,你的人,得你自己去救,我也有人等我去救。

有時候,看看自己身邊的人,
哪些,是自己放不下的,
哪些,又是自己不願去面對的。

趙士兵:將軍,請快點離開。
巷淹中:你們走吧,讓微將軍帶你們回去,這是軍令,我要你們都活著離開這裡,都活著回到家鄉去。
趙士兵:微將軍,巷將軍命令你帶我們回去,請將軍定奪。
微將軍:我們徹退,你們回家吧,我要留下陪著巷將軍。
趙士兵:巷將軍不是有命在先,要你帶領我們嗎?我們一起來,便一起走。對!我們一起來,一起走。對!我們一起走!
微將軍:別管我!走吧!
趙士兵:將軍!帶將軍走!
微將軍:放下我,我不走!把我放下,我命令你們,放下我!我命令你們把我放下!

在我們的身邊,又有多少人,願意無私的,來幫助我們,協助我們走去錯誤的判斷?

人生,不就是一連串的試煉,
如果海上沒有風浪,怎麼來張顯水手的本事?

套句孫子兵法的話:「無恃敵之不來,恃吾有以待之;無恃敵之不攻,恃吾有所不可攻也!」
貼文者 : : 真實自然

Re: 如何放下 - 2007-11-08 21:31:48

回應:

明知道很多事放下了
就是海闊天空

我也一樣耶
幾個月前我賠了公司一萬多元
彌補公家單位造成公司的虧損
說真的那不該由我一人承擔
因為我只是承辦
做決定的是老闆
照責任分擔來說應該各負一半
一碗麵涨價5元蔥油餅涨價10元大家都喊受不了
更何況我是賠上萬元耶
我當然不甘心阿不甘願阿
不過頗能適應環境的我
早就訓練出伊套生存法則..那就是上班的唯一目的是努力做到讓老闆高興
自己吃虧讓老闆占便宜就是無形的收穫
果不其然..我老闆樂的很..現在跟我講話都不敢大聲..這就是狗腿的好處
我呢~~就安慰自己財去人安樂~~日子好過最要緊