從一顆風水樹談起

貼文者 : : valley

從一顆風水樹談起 - 2005-12-31 13:57:45

這是一篇等了一年的文章 終於等到了十二月 也終於下筆寫了

去年底 我發現我在公司佈的一顆風水藏財樹 竟然葉子一片一片枯萎的掉落
這是由於我疏於照顧澆水的關係
我每天趕緊澆水 可是無濟於事 似乎太晚了 最後整顆樹的葉子全部掉光光
一片葉子也沒有了
更糟的是 我佈的收財樹盆栽 根部也開始腐爛 我心中有些擔憂

每年的年底 我總是會看一下自己的命盤 我發現今年行運並不怎麼好 可以說是不好
所以本來今年完全不打算再寫文章post
不過我並沒有認為事情會有多嚴重 我覺得只要忍耐小心 應該還是能渡過

到了今年一月二月 我們部門的業績可以說是直線掉落 生意冷清的嚇人
我知道大勢不妙 心中非常非常緊張 甚至緊張擔憂的生病了
因為到了我這種年紀 中年一旦失業 要再找工作是很困難的
何況我在業界也算小有名氣 總不能回鍋去做R&D工程師 別人也不敢用阿

到了三四月 我們部門的虧損已經愈來愈嚴重了 原本每月可以做到三四千萬
現在只剩兩千多萬 這其實已經虧本了

到了五月 上頭差不多已經給我下最後通牒 全公司的人 大概都等著看我走路
我面臨了人生中一個很可怕也很嚴厲的考驗與難關

因為這已經是部門第三次業績嚴重的衰退 我感到自己真的累了 也幾乎拿不出方法來了
前兩次的危機 靠著自己的衝勁和不服輸的念頭 終於化險為夷的渡過
可是到了第三次 我似乎提不起勁 也想不出方法了

由於自己對於命理稍有研究 從二三月開始常常被老闆叫去罵與詢問
我心中一直告訴自己 咬一咬牙 耍一耍賴 撐到十二月就雨過天青了
十二月 還有八九個月的日子要過 真是漫長阿 想到這邊自己都沒有什麼信心
每次被老闆叫去報告責罵後 回來我都告訴自己要忍耐 忍耐到十二月
只要到了十二月運勢就會轉好了
日子過得有些徬徨無助

我告訴自己 只要撐過這個苦難的一年 明年的日子就非常好過了
因為命理是這樣顯示的 但是現實叫人很難相信阿 也叫人很難忍受
老闆其實已經明示暗示要我回家吃自己了

三四月的時候 原來掉光葉子的風水藏財樹 在我持之以恆的澆水下
竟然長出幼嫩的葉子 逐漸一片一片的冒出來
到了五六月 這顆樹竟然又回復了枝葉茂盛的景象

我把原來根部腐爛的風水收財盆栽換了一個新的

最重要的是要佈一個風水招財樹 我從二月開始四處找尋
可是跑了許多園藝店 都一直看不到適合的盆栽
一直到四月中 我看情況實在惡劣無法再等待 當天又去一家花店找尋
看到一盆還算可以 可是我嫌花盆太大了
我請老闆幫我找一盆較小的 老闆說大才好看 我一想這就是機緣了
所以忍痛花了好幾千元買下來

擺放的第二天 說來也真巧妙 就來了個新的大客戶

種種風水上的配置都弄好了
接著我下定決心 凡事都自己親力親為 我每天都工作到最後一個下班
所有同事都下班了 我才下班 所以回到家都晚上一十二點
同事做不完的工作 或是遇到困難的 我都自己利用假日到公司協助完成

就這樣可以說非常辛苦非常辛苦的努力了將近半年的時間
有時一天要跑好幾個客戶 從北到南 從南到北
只要有任何機會 我都全力以赴 高速公路南北奔波 隨傳隨到

就這樣不知不覺的到了十二月 我們部門竟然在十二月創了有史以來的新高
業績達到了七千多萬元
其實從六月開始 我們部門的業績就由三千多萬 像是爬樓梯般的逐漸上升
到了十一月已經達到將近五千萬
十二月則一舉衝高到了七千萬元

沒想到 我竟然能夠克服了這個人生上很大的挫折與困難
其實連我自己也想不到 因為從二三月望著十二月 十個月的時間 感覺是那麼的漫長
公司其他部門的主管 大概都等著看我的好戲 等著看我下台一鞠躬
我也想著自己將何去何從

人生的運程 其實都是有起有落
沒有一個人能夠一直走好運 也不會有人一直走壞運
走好運的時候 當然是春風得意 心想事成
可是一旦走壞運的時候怎麼辦呢

就是那些在術數上出神入化的人 他們都還是一樣避不開壞運的來臨
郭璞雖然對於風水有深刻的認識 可是在他辭官為母親尋找吉地下葬後的數年
自己就遭惡極刑的厄運
楊筠松號稱救貧 風水有極大的功力 可是最後也是被人毒死了
吳景鸞因為在家鄉替人做風水 幾乎都得到吉應 所以地方官就推薦進入朝廷服務
結果吳因為直言進諫而被打入大牢 並因此發瘋

有人說研究歷史的人 沒有一個是風水師 他們如何懂得風水呢
其實研究歷史 你看盡了千年來各朝各代的興亡盛衰 看遍了古今人物的成敗榮枯
興有它興的道理 亡有它亡的原因 成有它成的方法 敗有它敗的過程
這都不是僅靠著風水兩個字就能決定的
反而許多末代帝王 特別相信與迷信風水 結果更加速國家走向滅亡之路
所以研究歷史的人 怎麼會去相信風水呢

人走壞運的時候怎麼辦呢
我覺得只有用忍耐和努力來克服
只要我們能夠明白運勢總是有起有落 用忍耐和努力渡過黑夜的壞運 黎明終將會來臨

這是在今年的最後一天 我把這一年來的真實人生經驗寫下來
我感到這真是我有些意想不到 最惡劣 最艱難 最困苦的一年

我知道很多人常為許多事情苦惱 常在板上詢問自己的命運會如何
一些人在遇到人生的關卡或極大挫折時 往往會心灰意冷 失望而絕望
但是請別灰心和絕望 因為依照命理的法則 好運和壞運總是交相替換的
大雨過後終將天晴 大雪過後終將回春

這並非是鼓舞或是勵志的言語 而是我自己三十多年的人生真實經驗
確實可靠 確實可信
因為我也曾經灰心 也曾經絕望 也曾經前途茫茫一片 不知所從
真實的經驗是用錢買不來的 也買不到的
願給所有在面臨人生種種苦難折磨或是灰心絕望的人 一些參考
不要放棄最後五分鐘的努力 堅持自己的信念和毅力
也祝所有看我文章的網友讀者們在新的一年 心想事成 吉祥如意
貼文者 : : 阿-NO

Re: 從一顆風水樹談起 - 2005-12-31 15:01:54

好文---

命運一直在生活中----
貼文者 : : Trinity

Re: 從一顆風水樹談起 - 2005-12-31 15:22:18

大雨過後終將天晴 大雪過後終將回春

這句 說 得 真 好

人 本身 就是 一個 小小 的 宇宙
運程 就 像 春夏秋冬

沒有 這種 經歷 的 人 ........ 我想 是 沒有 吧

不同 的 只是 ........ 思想/考 模式

是否 能 在 四季之間 開懷地活

莫要
春來 懷秋
夏來 想雪 ...... 什麼 的

將 自己 的 積極 面 發揮 出來

什麼 日子 也 是 藉得 珍惜 的 ...... 感恩 的
貼文者 : : 太陰

Re: 從一顆風水樹談起 - 2005-12-31 16:11:41

謝謝你的祝福
---也祝所有看我文章的網友讀者們在新的一年 心想事成 吉祥如意---

故事真的十分精彩!

給人深刻啟發!感謝你的分享。
貼文者 : : kit13

Re: 從一顆風水樹談起 - 2005-12-31 16:23:31

先感謝valley大大的好文...

valley大大在風水學上獨樹一幟的見解,也令小妹大開眼界.

看valley大大這一番與命運搏鬥的過程,真是令人感動.

但有些話說了可能會得罪人,也悶了好久,實在是不吐不快.

風水到底有沒有 "效果"?

風水是相地之學,就全息律的觀點來講,這一點我是肯定的.

風水界百家爭鳴,若沒半點準度,必難在業界立足.

但是假如要說準的話,觸機就會準了,何必學風水呢?...這是我一開始的疑問.

後來才知道,風水還可以佈局造作,奪先天之功.這大概就是有別於其他五術的地方,也是風水可貴之處.

繼之一想,問題又來了:

一命二運三風水,命好的人,自然會住進好風水的宅第;運滯的人,即使找到了福地也搬不過去...這是福地福人居的說法.

以佛教業力的觀點來看,一切有為法,如夢幻泡影.今生受者是,怎麼可能這麼輕易就給逃過去呢?

以基督教的觀點來看,上帝是公義的,你也別想簡單地避過你應接受的試鍊.

Mrchen大大說的好:"風水全在一個催字."

風水之所以能"催",依小妹之見,所依賴的本錢有二:

一為命中即將到來的鴻運;

二為這輩子到目前為止的德行與努力.

我覺得風水術與陳怡魁老師的食物改運有類似之處,都是一種造命術.

不懂的人也不必洩氣,增進德行與不斷努力一樣可以得到相同的效果, 畢竟解決一個問題通常不會只有單一的方法.

溺水的人會抓住任何一根稻草,因此我也不會排斥風水改運.

我也同意valley大大的風水招財樹有效,但我更認為這個效果是植基於他在工作上投入的心血與努力的.

我認為,有付出才會有收穫,改運只是讓這個收穫來得明顯與快一點而已,並不能無中生有.

祝大家2006年萬事如意...
貼文者 : : mmss

Re: 從一顆風水樹談起 - 2005-12-31 16:40:25

这不仅仅是一棵风水树
所有在面臨人生種種苦難折磨或是灰心絕望的人
不要放棄最後五分鐘的努力
堅持自己的信念和毅力,忍耐和努力

非常给人启迪的真实故事.我们该何去何从.....................

祝valley和所有看文章的網友讀者們在新的一年
心想事成 吉祥如意
貼文者 : : txg3397

Re: 從一顆風水樹談起 - 2005-12-31 17:09:25

天道主行运,地方万物生.一切均脱离不了五行之气的主宰!
貼文者 : : 小道

Re: 從一顆風水樹談起 - 2005-12-31 17:17:53

回應:

先感謝valley大大的好文...

valley大大在風水學上獨樹一幟的見解,也令小妹大開眼界.

看valley大大這一番與命運搏鬥的過程,真是令人感動.

但有些話說了可能會得罪人,也悶了好久,實在是不吐不快.

風水到底有沒有 "效果"?

風水是相地之學,就全息律的觀點來講,這一點我是肯定的.

風水界百家爭鳴,若沒半點準度,必難在業界立足.

但是假如要說準的話,觸機就會準了,何必學風水呢?...這是我一開始的疑問.

後來才知道,風水還可以佈局造作,奪先天之功.這大概就是有別於其他五術的地方,也是風水可貴之處.

繼之一想,問題又來了:

一命二運三風水,命好的人,自然會住進好風水的宅第;運滯的人,即使找到了福地也搬不過去...這是福地福人居的說法.

以佛教業力的觀點來看,一切有為法,如夢幻泡影.今生受者是,怎麼可能這麼輕易就給逃過去呢?

以基督教的觀點來看,上帝是公義的,你也別想簡單地避過你應接受的試鍊.

Mrchen大大說的好:"風水全在一個催字."

風水之所以能"催",依小妹之見,所依賴的本錢有二:

一為命中即將到來的鴻運;

二為這輩子到目前為止的德行與努力.

我覺得風水術與陳怡魁老師的食物改運有類似之處,都是一種造命術.

不懂的人也不必洩氣,增進德行與不斷努力一樣可以得到相同的效果, 畢竟解決一個問題通常不會只有單一的方法.

溺水的人會抓住任何一根稻草,因此我也不會排斥風水改運.

我也同意valley大大的風水招財樹有效,但我更認為這個效果是植基於他在工作上投入的心血與努力的.

我認為,有付出才會有收穫,改運只是讓這個收穫來得明顯與快一點而已,並不能無中生有.

祝大家2006年萬事如意...

ㄏㄏㄏ妳未看懂v大師之真義

至於你所說的風水論 是有一點點味道 但真的風水論不是這樣
妳曾聽說過 福東沒那福份 地師點地後隔天就再見了(真龍正穴才會)
福東會發嗎 會的 但懲罰到地師
一.命二.運三.風水四.陰德五.多讀書 爾知 "知往則順 知來則逆"

我曾在風水版不客氣的批V大尚未入風水大堂 不過說他比別人多學一
點點是真的 但還不足 他最後一關沒突破 而這關我花了近十年時間
而V大還笑我要花那麼多時間 ㄏㄏㄏ他真不懂(或許教他的人也不懂)
我呢比較幸運碰到家師 當然各門有其理氣 但終歸真理只有一個
而這個須入風水大堂者才能懂的
貼文者 : : 沈蓮舟

Re: 從一顆風水樹談起 - 2005-12-31 17:34:09

顯 風水樹

隱 心念.

好文章啊

valley兄
祝您 新年快樂.
貼文者 : : super8宅派

Re: 從一顆風水樹談起 - 2005-12-31 18:12:58

到底是風水樹使到V大能夠用忍耐和努力來克服,
還是V大能用忍耐和努力來克服使到風水樹有效果?
貼文者 : : kit13

Re: 從一顆風水樹談起 - 2005-12-31 18:16:14

回應:

...
妳曾聽說過 福東沒那福份 地師點地後隔天就再見了(真龍正穴才會)
...

這個我就真的不知道了.

謝謝您告訴我.

不過假如是自己身兼福東與地師呢?

2006年新年快樂...
貼文者 : : dis

Re: 從一顆風水樹談起 - 2005-12-31 19:59:25

valley老大

下午突然看到你現身心情分享版 突然變成美公子花無缺 一堆人那樣看著你

dis忍住滿腔笑意 也不敢追過來破壞這種美好的歲末氣氛
想到你給dis跪著磕了三個響頭 原來是準備洗心革面 好感動說
以為明年你的運大好 就不用苦命寫東西了說 心中充滿著詩意的惆悵
江山萬里 終須一別
dis會在遙遠的地方默默的祝福你

可是 怎麼越來越奇怪 一干人馬也追過來了
心中不免嘆息 真是人在江湖 身不由己

剛剛才發現你是被移過來的
然後這裡變成風水版了

那... 那... 你還是繼續當江小魚比較可愛

說真的 這個版氣氛溫馨
原來地利真的很重要
風水 決對不是無稽之談

說來說去 是華阿姨感化了我們

謝謝大家的捧場 - 2005-12-31 21:34:49

謝謝大家的捧場
也謝謝風水板主幫我把這篇文章移到心情分享板

因為這篇文章本來就是打算要在心情分享板post的
只是post的時候忘了 因為習慣都是在風水板上寫文章
其實有好多文章都準備要post在心情分享板

因為我也是一個凡人 也有許多的苦惱和困擾
也有許多的心情要來分享的
當然也有許多的人生困惑要請大家給我一些意見與指導

孔子說四十而不惑
因為到了這個年紀許多人生該經歷的都經歷過了

謝謝kit13小妹妹
這位非常具有數術潛力和慧根的小妹妹
小小年紀就有大將之風 相信未來必能多多造福人群

謝謝小道師尊
給我在風水上這麼多無私的指導與開示
讓我獲益匪淺 學到了非常多

謝謝沈蓮舟兄 也謝謝super8宅兄

還有心情板上的好朋友們
阿 NO
Trinity
太陰
mmss
txg3397

當然最後要感謝Density命理網的dis大美女
給了我許多的鼓勵與鼓舞

人生必然會遭遇到許多挫折 感情的創傷 事業的挫折 財運的不佳
在當時一定很難受也很煎熬 很灰心也很不平
可是現在回頭來看看過去年輕時的總總挫折與失敗
如果沒有經歷過這些 反而嚐不到後來甜美的果實
這些就像是人生的一堂課 也是一堂必修的課程
貼文者 : : lh1041

Re: 謝謝大家的捧場 - 2005-12-31 22:34:11

整個冬天都在病中度過,也不詳細地知道發生了一些什麼情況,今天晚上來給Valley道一聲:“新年快樂!”
貼文者 : : lh1041

Re: 謝謝大家的捧場 - 2005-12-31 23:02:37

昨天被老婆子拉著看《大長今》,其中有一個畫面,畫外音獨白:“一個人要成大事,其實只需要具備單純和熱情兩种素質。”

可不是麼?就是這樣簡單,也就是這樣難!但是,一條路也就這樣走出來了,在沒有路的地方,走得多了,也就走出一條路來。

Re: 謝謝大家的捧場 - 2005-12-31 23:28:54

呵呵,新年快乐哦!!
睡觉去了!!

Re: 謝謝大家的捧場 - 2005-12-31 23:52:19

lh1041前輩

許久未見 敬祝新年快樂
並祝新的一年 順心如意 身體健康
貼文者 : : 天堂的蓝调鱼

Re: 謝謝大家的捧場 - 2006-01-01 00:17:28

年初看到这篇文章真不错~~:)
很有感触
近两年一直过得不如意,命理显示明年会是很惨的一年
于困境处也只有坚持与等待

引用一句一直比较喜欢的一句话:"没有什么胜利可言,坚持,意味着一切..."
貼文者 : : 澐兒

Re: 謝謝大家的捧場 - 2006-01-01 01:14:23

這真的是很棒的一篇文章!

我對風水是懵懵懂懂....可能連門邊都還摸不著!
不過看了valley大大的文章後覺得很感動也有所收穫。

我很喜歡看彼得‧杜拉克的著作,他曾在某個著作中提到:
「不要從別人的錯誤中記取教訓,而是要看別人怎麼做對的!」
我很喜歡這句話,也讓我覺得受用無窮。

今天看到valley大大分享了你的人生經歷,
雖然不是長篇大論的細數著自己的辛酸與勞苦,
但是卻讓我學習到面對人生瓶頸的正確態度。

我也是因為很喜歡命理,覺得這是一門很有趣且
值得研究的深奧學問,所以才會踏入命理網且流連忘返....
我相信命理可以幫助我們了解自己的優缺點,
也可以在遇到困境時給我們一個撐下去的力量。
但是真正能克服困境鴻圖大展除了運勢與積德之外,
有決心與毅力去努力突破也是很重要的!
這正是所謂的「天助自助者」吧!

也祝福valley大大新的一年一切順心如意!

Re: 謝謝大家的捧場 - 2006-01-01 02:16:54

回應:

昨天被老婆子拉著看《大長今》,其中有一個畫面,畫外音獨白:“一個人要成大事,其實只需要具備單純和熱情兩种素質。”

可不是麼?就是這樣簡單,也就是這樣難!但是,一條路也就這樣走出來了,在沒有路的地方,走得多了,也就走出一條路來。

大長今 是 很 好看 的 劇集
長今 的 堅韌..... 不屈 ...... 努力 ...... 勤奮 ....... 等等 的 精神
也 是 十分 令 人 一 看 再 看 的 劇集 呢

Re: 謝謝大家的捧場 - 2006-01-01 02:32:16

哈 是呀 ....... 我 也是 一個凡人
月 有 陰晴圓缺
我 的 心 也 有

如您所說
如果沒有經歷過這些 反而嚐不到後來甜美的果實
這些就像是人生的一堂課 也是一堂必修的課程

來 這世界 只是 修 功課 而已
點可以 沒嘗 過 甜酸苦辣 呢
沒 嘗過 苦 ..... 也不知道 甜 是 如何 的 美好 ..... 也就 不懂得 珍惜 了

祝 2006年 事事順利 啦
貼文者 : : sunnyhh

誰敢說自己登堂入室 - 2006-01-01 02:55:54

風水真的能奪天地之造化嗎?

小弟不像V兄博學, 但也愛看歷史.

歷史中,術數高手絕少不了諸葛亮和劉伯溫二位先輩.
論登堂入室,網中各網友有那位敢跟他們比?

但他們的結果如何?
看看歷史吧!

諸葛亮神機妙算,也幫不了劉家得天下. 劉備非常信賴諸葛亮,如果諸葛先生懂風水,也應替劉備佈個風水局,讓他得個聰明子. 替劉備下葬的是誰? 請恕小弟識淺, 不知道. 但下葬之地,諸葛先生也應知道葬地的吉凶吧!
寅葬卯發?
結局是司馬家發了!!!
諸葛先生的結局,唸過中學的都應知道,不用多說.

另一位受後人尊敬的劉伯溫前輩.
敢問現在有那位命理和風水中人敢跟他比?
他的結局呢?
官場失意,辭官回老鄉,可是,最後仍被胡惟庸構陷,憂憤而死!

事實勝於雄辯.
自詡入室者,實為門外漢.
真正懂得的人,才會知道那裏是個極限.
貼文者 : : 醉臨風

Re: 誰敢說自己登堂入室 - 2006-01-01 09:52:03

風水當然有它的極限

所以才有「命中無時莫強求」這句警語。

Re: 從一顆風水樹談起 - 2006-01-01 10:09:30

回應:

回應:

...
...

這個我就真的不知道了.

謝謝您告訴我.

有一個真人真事是這樣

鹿港有位地理師 施瓊久 他家祖墳在鹿港 有一天有一位鹿港人來找他
說要找一墳地 可以檢金的風水地 但家實在窮 墓不能大 於是施地師就
跟他說 他祖墳的地很好 旁邊剛好可以再做一小風水 實際上風水只有現在
人家說的500萬大雨傘那麼大而已

之後 你知道這位來找施地師的是何人嗎 他就是辜顯榮
那一墳成就了鹿港辜家
身兼福東與地師 但實際只差四步之隔 但結果完全不同
貼文者 : : abc121802

Re: 從一顆風水樹談起 - 2006-01-01 10:22:10

----------------------------------------------------
這是風水師嗎 莫讓人笑掉大牙嚕
貼文者 : : 熊芷嫻

Re: 從一顆風水樹談起 - 2006-01-01 10:56:42

V 老師﹐謝謝您的 心。

一直不敢與您正式對話﹐因為知道您玩笑後面藏著很久了的無奈失落。

今天要敬稱您老師。與風水無關。

對不起﹐芷嫻不太會講話。只是祝您 喜神填實。

Re: 從一顆風水樹談起 - 2006-01-01 11:05:00

回應:

----------------------------------------------------
這是風水師嗎 莫讓人笑掉大牙嚕

哈!哈!哈! 我想應該比你強才對 請拿出你的實績再來說吧
如果沒有 那才會笑掉人大牙
貼文者 : : abc121802

Re: 從一顆風水樹談起 - 2006-01-01 11:14:07

吾是指既為風水師福地為何不自用 還要賣 參考 [四步之差]
風水尚在研習不敢言師耶
在您行家面前 吾本是小學徒 但不能有此疑問嗎
貼文者 : : 2xjilidl

Re: 誰敢說自己登堂入室 - 2006-01-01 13:49:48

諸葛亮先生是被民間的人士,過份的吹噓的人物。尤其五術界的人。
他也沒有那麼神,
是個太平官的格局。

諸先生死後,
阿斗先生馬上把諸先的挖出來,痛罵一番的。
沒收財產和官位的。
再經好久之後,
才再下土的。

諸先生連自己的的後事都保不住,
怎可能有風水的任何能力。
貼文者 : : 瘋水大獅

Re: 從一顆風水樹談起 - 2006-01-01 14:51:21

回應:

吾是指既為風水師福地為何不自用 還要賣 參考 [四步之差]
風水尚在研習不敢言師耶
在您行家面前 吾本是小學徒 但不能有此疑問嗎

你的疑問很正常,而風水版有句名言,能解你此之問,「風水作錯應該,作對矇到」。這句話相信有在風水版逛過的人,大家都很知道的。

閣下面對倚老賣老的風水師(學風水幾十年,就自以為了不起的這群人),別膽怯,因為他們也未見高明,否則就不用出來幫人作風水賺錢了。套一句名言:「用風水師他們自稱所謂「真傳秘訣」去自己幫自己造作風水,就發夠了,何需再出來賣弄風水呢」??

Re: 從一顆風水樹談起 - 2006-01-01 14:53:20

回應:

我曾在風水版不客氣的批V大尚未入風水大堂 不過說他比別人多學一
點點是真的 但還不足 他最後一關沒突破 而這關我花了近十年時間
而V大還笑我要花那麼多時間 ㄏㄏㄏ他真不懂(或許教他的人也不懂)
我呢比較幸運碰到家師 當然各門有其理氣 但終歸真理只有一個
而這個須入風水大堂者才能懂的

小道你別再吹了啦,你的底細,我們也不是不清楚(不清楚的人,可來信私下問我),所以小道你要吹捧自己的風水神功,那就去風水版自吹自擂吧。
PS:很少來心情分享版,不知道這樣的發言,能不能見容於華阿姨主持的心情版,如果不行的話,請自便處理,我沒意見。

Re: 從一顆風水樹談起 - 2006-01-01 14:55:39

回應:

可是 怎麼越來越奇怪 一干人馬也追過來了
心中不免嘆息 真是人在江湖 身不由己

剛剛才發現你是被移過來的
然後這裡變成風水版了

那... 那... 你還是繼續當江小魚比較可愛

說真的 這個版氣氛溫馨

風水版豈能容他們自以為XX的物人言?故有原本開在風水版的文章,都被其紛紛刪除或移到他處矣(移的移,刪的刪)。
所以現在你們在風水版所看到的主題文章,面目全非矣。哎...

Re: 從一顆風水樹談起 - 2006-01-01 15:20:09

回應:

回應:

...
...

這個我就真的不知道了.

謝謝您告訴我.

其實V大貼這文 我解讀另有含意 風水學 我門分天.地.人三部份

V大的意思表現在人的部份(勉強可以說人部份的入門)

本門雖分三部份 但只教 天.地部份 人沒教 家師只說此部份無法教 要自己體悟

所以V大在風水版談這部份我並未批他 雖然不是真正人打劫 但必竟在範圍之內

而須觀其力量大小而已

可惜這篇非常有風水意義的文章卻被不識貨之人弄到心情分享 V大也是很無奈

這可要怪V大說話都是含L含L(唾液之意 不要再誤會我開黃腔)

每個人也都有隱藏知識的方法 對不起V大 把他挖出來 還好真意沒有跟你說出來

貼文者 : : silver_rate

Re: 從一顆風水樹談起 - 2006-01-01 15:25:53

我認為這個心情版是不應該討論命運與風水的事

Re: 從一顆風水樹談起 - 2006-01-01 16:26:31

小道大大

回應:

其實V大貼這文 我解讀另有含意 風水學 我門分天.地.人三部份
V大的意思表現在人的部份(勉強可以說人部份的入門)
本門雖分三部份 但只教 天.地部份 人沒教 家師只說此部份無法教 要自己體悟

今日拜讀此段 才知道小道大大是真的具有人文素養

dis沒拜師學風水過 所以你們高手過招 我是霧裡看花
我喜讀金庸古龍 可是高手過招部分 一向跳過繞過 省略不看
我追著老大跑 是把他的風水文當文學讀

以前在dis心中 小道大大=愛和valley老大鬥嘴
所以.... 所以....
心理偷罵過你很多次

可是現在起 會開始尊敬小道大大啦
不過你不會寫情詩 又不會唱情歌 更重要的是又不像江小魚會虧女生
所以dis絕對不會愛慕你 你不用擔心我會追著你跑

其實你談到的天地人 完全存在於各種術數當中 還包括存在於科學當中
在斗數版談到天地人當中<人>的問題 往往會有人請發言者移位到心情分享版
否則有灌水的嫌疑
這幾乎成了既定的不成文規定

可是現在看到silver_rate大大 說 我認為這個心情版是不應該討論命運與風水的事

ㄟ 不知道該把天地人當中的<人>部分塞到哪裡去比較好???

命理術數的起源 是來自於生活的應用 本身就一門生活哲學
命理師受人尊敬的原因 在於幫人指點迷津
高深的命理師 本身參透天地 才能得人尊敬

所以valley老大的這篇文章放在這裡那裡都很好
放在這裡 因為風水不同 他看起來像花無缺
放在風水版  他怎麼看都是江小魚  
原因出在和他唱和的人

可是我喜歡風水版說
所以也喜歡小道大大
連那個皇帝都很搞笑

打情罵俏的文學分兩種
一種像詩經國風  阿哥阿妹唱山歌  我想你啊  我愛你啊
著名的例子就是
青青子矜,悠悠我心。縱我不往,子寧不嗣音?
青青子佩,悠悠我思。縱我不往,子寧不來?
挑兮達兮,在城闕兮。一日不見,如三月兮!

其實白話的意思就是

valley老大
我整天想你 愛你 念你  就算是我不過去找你,難道你就不會打電話給我嗎?
我整天想你 想你 想你  即便是我不過去找你,難道你就不會過來找我嗎?
我整天在D網上走來走去 等著你過來
雖然只是一天沒有和你見面 但是感覺上 卻好像是過了好幾個月一樣

宋儒朱熹大罵  淫行大奔之詞

另一種打情罵俏的文學 就像金瓶梅
valley老大引用L開頭 就是不對
別人可以沒氣質 我們不能沒風度

valley老大最厲害的是唱情歌
所以一票人馬殺過來讓他的江小魚那面現出原形 這是好事
不然很多女生又會來心情分享版開議題 大哭他為什麼要欺騙美眉的感情

最近心情分享版最熱門的議題就男人寵不得
什麼樣的男人寵不得?
就是valley老大這樣的男人寵不得
在寵下去 他辦公室會變成花店了

一顆風水樹談起 - 2006-01-01 18:35:32

很佩服valley大大的坚持坦荡赤诚耐心,洒脱肺腑之语耐人寻味。

赠李白诗句——“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。”
貼文者 : : ccc01

Re: 一顆風水樹談起 - 2006-01-01 23:21:21

v大

雖然我也不懂得風水,但是還是覺得您這文章立意良好,感謝你以前在風水版的文章,讓我們多了解風水的東西,祝您新年行大運

Re: 從一顆風水樹談起 - 2006-01-02 00:21:00

回應:

小道你別再吹了啦,你的底細,我們也不是不清楚(不清楚的人,可來信私下問我),所以小道你要吹捧自己的風水神功,那就去風水版自吹自擂吧。
PS:很少來心情分享版,不知道這樣的發言,能不能見容於華阿姨主持的心情版,如果不行的話,請自便處理,我沒意見。

嘻 嘻 ......
這個 模式 的 發言
像 在 灌水版 的 戲言
一定 能 把 觀者 笑翻

我 不知道 ....... valley 大大 這 段 分享 原來 還 有 一段 背後 的 故事

剛 跑去 風水版 看了一看

大大 們 呀 ....... 我 大膽 地 在 此 分享 一下 我 看 後 的 心情

我 不 認識 風水
您 們 的 討論 其實 我 是 十分 一頭霧水
也不知道 您們 談論 甚麼
從 字裡 行 間 ....... 隱約 了解 是 門派 的 不同 吧

那 很 好呀

門派 不同 各自 將 門派 所學 說 出來 就像 百花齊放
一起 討論
能 得益 的 一定 不 單 是 參與 討論 的 人
連 觀看 者 也 獲益良多 呢

一定要拍到 我 手都痛 才能 停止 啦

Re: 從一顆風水樹談起 - 2006-01-02 00:58:17

Dear Trinity大大

風水版還有另一個新家 更精采的在哪邊
就是資源回收垃圾桶

Re: 從一顆風水樹談起 - 2006-01-02 01:18:01

我 也 好奇 地 去 看過

如我 所說
我不懂 風水 的 呢

版主 將 文章 搬 過 去
可能 是 主題目 的 問題 吧

剛 加入 d網 時 , 不知道 這裡 的 分類
有 一次 我 看 了 易經 ..... 有感而發
在心情版 開 了 一個 主題 : 原來易經的道理就是中....

給 搬 了 去 陰陽五行 版
嚇了一逃 ......
根本 不知 如何 是 好

大大 們 興高彩烈 地 討論
又 叫 我 去 思考 不 是 "中" 那麼 簡單 啦
我 看 傻了眼 啦 又 想 破 了 頭 啦
還 不斷 的 問 問題 呢
大大 們 真 是 君子 呀
我 無知 地 問 這 問 那 我 還 叫 我 自己 是 問題 兒童 呢
大大 們 一一回應 還 教 我 如何 開始 看 易經 呀 五術 呀 ........

哈 哈 ..... 您 說 我 是 幾 豬 呢

Re: 從一顆風水樹談起 - 2006-01-02 01:35:38

dis 大大

這 d網 的 大大 們 真是 不藏私 的 呀
我 常常 默默 地 看 大大們 的 分享

不 知 不 覺 學 了 很 多 呢

我 對 五術 是 比較 無知 啦
也 不 想 胡亂 問 問題 去 打擾 大大 們 的 討論
看 到 精彩 之 處 ( 即是 我 能 明白 的 ) 就 獨自 在家 拍手掌 啦

所以 .........

一起 討論

放在 心中 很久 啦
只是
藉此
機會
說出來 而已
貼文者 : : 叛逆女

Re: 從一顆風水樹談起 - 2006-01-02 02:18:37

哈....
風水小女不懂拉....
不過交我ㄉ人之前就是看風水ㄉ.....
抖數又很準....
直到有一天發現"準"會害人....
開始以輔導方式....
來幫人解決"內心"ㄉ問題....
想想現在有很多富屋貧人....
在電視上大張旗鼓....
去忽視真正"富有"是何物.....
這一年突然發現又變成外星人拉....
可惡ㄉ使我媽的盤我又算不準拉....
看到他盤我就討厭....
抱歉抱怨ㄌ一下....
我ㄉ快直的確也給很多人不少恐懼吧....
慢慢改ㄟ....

Re: 從一顆風水樹談起 - 2006-01-02 02:36:33

嗯 ........
是呀
準 會 嚇怕 人 的
可是 ......
想 了 想
又 會 找 您 看 呀

"準"會害人.... 嘛 .......
對於 這個
有 時 真 的 不能 依書 直說 呀
也要 看 那人 處 於 何 種 情況

那人 的 心性 是否 能 在 積極面

如果
那人 已經 在 崖邊
心情 又 沮喪
再 跟 他 來 個 依書 直說 嘛
倒不如 就 來 個 心理 輔導 更好 了

有時 真是 變成 了 心理治療師 多過 看 命 呢

跟 友人 看 到 有 桃花運 了
又 變 了 婚前輔導員

看 到 身體 的 問題
又 提供 治療 方法
變 了 治療師

慢慢 ........ 我 變 了 什麼 都 不 是 了

Re: 從一顆風水樹談起 - 2006-01-02 09:47:39

回應:

這 d網 的 大大 們 真是 不藏私 的 呀
我 常常 默默 地 看 大大們 的 分享

嗯 我也是同樣的想法
其實這個網站對我最大的意義是 我找到自己的家
每次上來看到人家的文章 許多自己欽慕的見解 感覺就像找到自己的世界
因為網路的關係 這裡是地球村
我的命盤本身就該遠離祖地的
而在這裡我結交一堆世界各地的恰北北的女生 於是感到如魚得水

坦白說 台灣的女性還是太溫馴
我對她們沒意見 可是人家會看我怪

來到這個網站 看到一堆凶八八的女生(香港最凶 )
還有許多好男生

之前我很少上來發言
每天開電腦看人家聊天 感覺就好像一個家庭的溫暖
所以我最感激站長啦

回應:

一起 討論

嗯 我也是這樣想呢

對我而言 不管是山醫命相卜或是各種語言 都只是用來溝通的媒介
重要的重點不在媒介本身
而是透過媒介 我們追求生命的成長

Re: 從一顆風水樹談起 - 2006-01-02 10:52:20

回應:

還有許多好男生

:

Re: 從一顆風水樹談起 - 2006-01-02 14:22:25

風水確實是不能奪造化
要不是﹐很多黑道中人憑風水﹐胡作胡為。

Re: 從一顆風水樹談起 - 2006-01-02 14:23:58

風水福地﹐只留給有緣人。
貼文者 : : 草莓狂愛族

Re: 謝謝大家的捧場 - 2006-01-02 14:46:47

我始終認為命運是掌握于自己手中的,試問樓大若是單顧為風水樹澆水事業上不努力的話,業績會好康嗎?所以還是以個人的奮鬥為主吧,風水多少也能有個慰藉,就是這樣耶~

Re: 從一顆風水樹談起 - 2006-01-02 15:13:09

回應:

我的命盤本身就該遠離祖地的

嗯 ........
我 的 想法 是 不會 逃離 祖地 的 個性
有 問題 就 面對 好 了

回應:

坦白說 台灣的女性還是太溫馴
我對她們沒意見 可是人家會看我怪

還有許多好男生

嘻嘻 .......
我 就 是 那 種 凶八八的香港女生
地域 不同
生長 的 地方 教育 不同 吧

而且 香港 社會 不斷 要 快
及 男生 也 不是 省油的燈 呢

去過 台灣 幾次 ......
人 真 是 純純 的 呢
節奏 也 溫和 一點
也 可能 是 我 的 假期 吧
心境 也 放鬆

Re: 從一顆風水樹談起 - 2006-01-02 15:15:14

回應:

回應:

還有許多好男生

:

是呀 是呀
我 也 會心的微笑

真的是 又 愛 又 恨 呢

Re: 從一顆風水樹談起 - 2006-01-02 15:41:29

回應:

回應:

回應:

還有許多好男生

:

是呀 是呀
我 也 會心的微笑

我記得香港女生喜歡扮

Re: 從一顆風水樹談起 - 2006-01-02 15:44:27

回應:

回應:

回應:

回應:

還有許多好男生

:

是呀 是呀
我 也 會心的微笑

我記得香港女生喜歡扮

謙虛

Re: 從一顆風水樹談起 - 2006-01-02 15:47:14

回應:

[ :

我記得香港女生喜歡扮

謙虛

難道妳也是

Re: 從一顆風水樹談起 - 2006-01-02 15:49:51

回應:

回應:

回應:

我記得香港女生喜歡扮

謙虛

難道妳也是

做 豬 也 不 錯 呀
吃 了
睡 了
我 就 是 愛

Re: 從一顆風水樹談起 - 2006-01-02 20:55:02

回應:

今日拜讀此段 才知道小道大大是真的具有人文素養 ]

對不起!我沒注意到dis小妹妹可是d網大美人(這樣可能得最眾女性 嗯!d網的都是大美女)
有人文素養不敢當 也當不起你誇獎 尾椎都快翹起來了
回應:

以前在dis心中 小道大大=愛和valley老大鬥嘴
所以.... 所以....
心理偷罵過你很多次 :]

我是以事論事 而且只是鬥嘴而已 除非有人用罵的 還好你沒罵在網上
否則ㄏㄏㄏ不知道你是美女 照樣開罵
回應:

可是現在起 會開始尊敬小道大大啦
不過你不會寫情詩 又不會唱情歌 更重要的是又不像江小魚會虧女生
所以dis絕對不會愛慕你 你不用擔心我會追著你跑

埃!寫情詩 唱情歌的年紀已經過去了 虧女生更不敢 只能讓回憶隨風飄
還好你不是追著我跑 不然我惡老婆及乾太太可會要我命

回應:

打情罵俏的文學分兩種

我用另一種說法 那就是"吃豆腐" 男人可以吃女人豆腐 女人也可吃男人豆腐

吃豆腐要有藝術 決不能讓對方不高興

吃豆腐又分兩種 一種是大眾面前吃之 謂之 "大晏" 單人面前吃之 胃"小酌"
看來我們大美女是喜大晏囉

Re: 從一顆風水樹談起 - 2006-01-02 22:35:50

回應:

還有許多好男生

我斷句斷錯了

應該是 還有許多好的台灣男生
因為我幾乎都只認識女生 很少認識男生
香港男生幾乎都網路一議題之緣 談不上認識

我大概知道你們笑翻的原因

Re: 從一顆風水樹談起 - 2006-01-02 23:26:57

小道大大

回應:

門雖分三部份 但只教 天.地部份 人沒教 家師只說此部份無法教 要自己體悟

就憑著這段話 可知令師是修行非常高深的人物
也讓我茅塞頓開 謝謝

回應:

否則ㄏㄏㄏ不知道你是美女 照樣開罵

美女和潑婦的差別不在容貌 在於罵人的方式不同
如果罵得很沒水準 心不美 人又如何美???
如果罵得很有水準 君子的小道大大又如何開罵?
這就是valley老大吵輸我的原因 因為他是君子啊
能讓大才子valley老大曾經心動的dis 又怎麼可能是潑婦之輩??
別忘記他是相學高手
後來我才知道他不是瞎說的 他的說形格合我八字 而他並不知道我八字

基本上真正的美女都很兇的 因為很不需要委屈自己
可見小道大大的老婆也是大美女

回應:

還好你不是追著我跑 不然我惡老婆及乾太太可會要我命

怕老婆 大丈夫

我和valley老大發乎情 止乎理

我們沒交換手機號碼 也沒也私下寫信
他跑給我追 是因為我會提出疑問 拆他的台 害他很窘
因為我知道他不會生氣
不是因為dis長得美
是因為valley老大的修養幽默氣度都非凡人
其實同樣一句話 可以笑著說 又何必板著臉正經八百的?
重點是 dis怎麼裝都不像

最後在別的版還被別的網友裁定 dis贏 valley敗
哈哈哈 你們兩個筆戰那麼久 尚且不分軒輊
可見 你可能也會吵輸我

他的沙文主義受挫之後 就開始跑給我追
就像我第一次在風水版遇見他 也只是問他是不是真如某位大抹黑的 說謊
dis是那種有話不會藏肚子的人
我是很認真的問我的偶像真的騙人嗎?
dis直來直往的 專幹這種事情
直接發問 讓人無所遁形

回應:

吃豆腐又分兩種 一種是大眾面前吃之 謂之 "大晏" 單人面前吃之 胃"小酌"
看來我們大美女是喜大晏囉

難得遇上百年難得一見的大才子valley老大 管他大宴小宴 手腳都要一起來
有人能讓我想虧 我感激他都來不及了說
水準不夠的虧我 我會打人 很兇悍的
紫殺+六煞全彰 用想的都知道有多凶悍

dis少年時代的偶像正是瑪丹娜
她狂野嗎? 令人想入非非嗎?

事實上西方人類社會學將80年代定為瑪丹娜現象 以色情顛覆色情
男生看到就她就皮皮挫

dis如果不這樣狂野 還深情款款的 真的會陷valley老大於不義 害他無法自拔

我是說真的 這也是我八字裡面最大的煩惱
如果不這樣大宴小宴的 男人會瘋狂的愛上我
而我不虧男生 不罵男生 自己會內傷
想我當初相親 醜話說前頭 什麼缺點短處都說的一清二楚 條件更開的一清二楚
沒想到孩子快生了才發現 丈夫從頭到尾都暈到根本沒聽我在說什麼
他只管一個勁的點頭說 好 好 好

真是傷腦筋

Re: 從一顆風水樹談起 - 2006-01-03 02:28:02

這樣看來,我倒覺得dis妳的功力應該超越我之上囉...
我就沒有這種窮追猛打的毅力,
通常在網路上跟網友討論觀點,
如果對方答非所問、斷章取義、惱羞成怒....
我就懶得再說下去了(因為不想浪費時間)

不過也因為妳有遇到像valley大大那樣有氣度的人,
才會有此難得的收穫呢!(我看了文章也有收穫喔)
說來我也是有愈過類似這樣的人,會越聊越開心....
聊到最後還會兩眼發亮、口沫橫飛、雙頰泛紅....

看來dis的老公當初真的是被妳迷昏啦...~^^~
妳那時應該趁機拐他簽下賣身契....哈哈~~~~

Re: 從一顆風水樹談起 - 2006-01-03 16:03:37

回應:

[
我記得香港女生喜歡扮

謙虛

難道妳也是

做 豬 也 不 錯 呀
吃 了
睡 了
我 就 是 愛

其實她們已經名花有主﹐只怕狂風浪蝶的追求﹐只有扮

Re: 從一顆風水樹談起 - 2006-01-03 19:47:47

回應:

回應:

回應:

回應:

回應:

我記得香港女生喜歡扮

謙虛

難道妳也是

做 豬 也 不 錯 呀
吃 了
睡 了
我 就 是 愛

其實她們已經名花有主﹐只怕狂風浪蝶的追求﹐只有扮

嗯 ........
您 好 明白 佢地

Re: 從一顆風水樹談起 - 2006-01-03 23:48:16

回應:

這樣看來,我倒覺得dis妳的功力應該超越我之上囉...
我就沒有這種窮追猛打的毅力,

這是不能比的
因為八字就不同 天賦也不同

我目前還無法像妳這樣將自己的想法表達到完全清楚 所以還要努力

valley老大是我的偶像
所以不能說是窮追猛打
每次都寫到笑到打滾 真的很開心呢

回應:

妳那時應該趁機拐他簽下賣身契....哈哈~~~~

簽啦
現在才能在這裡練神功

Re: 從一顆風水樹談起 - 2006-01-03 23:56:22

valley大大一定會被妳問的很害羞吧....
哈哈~~~~

說到八字,我倒不知道我的天賦是什麼?
以前最初是從星座學起....
不過就一直覺得不怎麼像呢....^^||||

呵呵~~那你老公現在清醒了沒?
還是被妳迷昏到現在還在昏啊?

Re: 從一顆風水樹談起 - 2006-01-04 10:36:46

回應:

我只是問他有沒有說謊?
然後一堆大大跳出來幫他解釋 說那是文學上的幽默

我不會問他有的沒有的啦
其實我也沒虧過其他人 就他一個而已
其實我根本不是虧他 我是真的很仰慕他
真心真摯誠意的仰慕他

我喜歡讀他的文章 但是遇到不認同的見解 我會提出來說
老大最可貴的是 不會像靈雞那樣說自己永遠不會錯
說起來 都是他在虧我 不是我虧他
所以你還是別對他的文章提出質疑 不然會被他虧
可是我喜歡被他虧

他的寫文弱點在於 他是沙文主義
所以妳去讀 一定也有一大堆的不認同
有弱點 這樣比較可愛

回應:

呵呵~~那你老公現在清醒了沒?
還是被妳迷昏到現在還在昏啊?

有時候醒 有時候昏

回應:

說到八字,我倒不知道我的天賦是什麼?
以前最初是從星座學起....
不過就一直覺得不怎麼像呢

天賦喔 妳的天賦已經太多了
我一直想問你濃湯怎麼做? 要怎樣才能煮得像餐廳?
我照食譜照書做 都怪怪的??

Re: 從一顆風水樹談起 - 2006-01-05 00:33:02

其實我也不是極端的大女人主義,
而我也了解男人很少沒有大男人主義的,
所以只要不是講的太誇張的那種....
(例如:刻意扁低女性、把男人外遇合理化....)
我也不會想要去吐槽啦....XD

況且沒有一個人的想法是可以十全十美毫無缺陷的,
能夠在網路上相互討論、交流意見當然是很好,
但是像遇到靈姬(及其支持者)那種討論方式,
就會讓人覺得很不敢恭維了吧....
像我後來是懶得浪費時間在那些人身上了,
不然隨便一抓都是一大堆破綻跟死穴,
我當時提出質疑了三次,沒人敢回答,
不是斷章取義,就是轉移話題,或者選擇性回答,
我就很清楚的知道這群人沒有討論下去的意義了!

妳老公不錯喔!有時清醒有時昏也是一種生活調劑咩~^^~

咦?妳怎麼知道我會煮濃湯?我忘了我有在這邊說過嗎?呵呵~~
煮濃湯很簡單啊!
方法一:是自己從白醬做起,雖然比較麻煩,但是我覺得不難做啦!
方法二:是去買濃湯塊來用,這是給不想太麻煩跟時間緊迫的人最佳秘密武器!
不想煮太濃就用水,想要又香又濃就用牛奶。
其他材料的部分就很隨興啦!看妳是要用海鮮或是用雞肉,蔬菜就是紅蘿蔔、
馬鈴薯、洋蔥(洋蔥先炒過比較香)、玉米(或玉米粒),甚至要加菇纇也很OK喔!

忽然覺得有點怪怪低....好像偏離主題很多了欸....
啊~~我們居然就在valley大大的心情記事文章下聊了起來....
^^||||大大應該不會介意吧....
貼文者 : : 醉臨風

Re: 從一顆風水樹談起 - 2006-01-05 06:25:40

回應:

但是像遇到靈姬(及其支持者)那種討論方式,
就會讓人覺得很不敢恭維了吧....
像我後來是懶得浪費時間在那些人身上了,
不然隨便一抓都是一大堆破綻跟死穴,
我當時提出質疑了三次,沒人敢回答,
不是斷章取義,就是轉移話題,或者選擇性回答,
我就很清楚的知道這群人沒有討論下去的意義了!

哈!講到心坎裡了,我們這裡也有一票人一起學八字,經常拿對方的八字互相調侃,
當然也會彼此鼓勵一下,在外人的眼中看來可能又是一群不知所云的人,
其實罪魁禍首就是我啦,因為他們太留意我的學習方式,怕我繞路走,
所以近來我就少論命,等熱潮稍微降低再重新出發。
貼文者 : : 鎖千智

Re: 從一顆風水樹談起 - 2006-01-05 14:33:20

你D借口其實好低B
懶就懶啦, 仲講

Re: 從一顆風水樹談起 - 2006-01-05 21:46:09

澐兒

謝謝你喔 明天來去試試看

老大不會介意啦 只怕他流口水

你當初是跟太虛君大大在網聚板上討論啦
我的大腦硬碟超過2G
我大概都還記得你們當初聊的

我不是專門注意你們啦
我幾乎看過的議題 大概都有印象 旁徵博引的
所以人家吵架都吵不贏我

其實 其實
我當初作弄valley老大的靈感 就是來自你們對話
是他先莫名其妙提到搭飛機到遠處見網友 結果發現像恐龍
所以我告訴他我琴棋書畫樣樣通
沒想到 他真的...
不行 我寫到這邊已經笑到快暈倒了

說真的 這半年跟人家吵架 我都是靠彈琴來平衡自己
而我本身是畫圖出身的 所以也沒騙他
可是他當初絕對沒想到我彈琴是這樣的原因

Re: 從一顆風水樹談起 - 2006-01-05 22:37:16

回應:

哈哈~~~~

有一種左擁右抱的感覺耶

左邊擁著dis
右邊抱著澐兒

我真幸福

澐兒 好美的名字喔 人一定更美

Re: 從一顆風水樹談起 - 2006-01-06 13:55:29

我沒有像dis那樣琴棋書畫樣樣精通喔!

說到我的暱稱是因為覺得雲可以自由自在的飄來飄去很好,
想說再加個三點水感覺好像比較有美感....

不過後來想想,「澐」不就是水氣很多的雲嗎?
那水氣很多的雲不就是烏雲....!?
呵呵~~結果想一想....根本就是一朵灰色的雲嘛....XD

不過也沒什麼關係,只要思想沒有很灰暗就好~^^~

----
dis有機會我真想去拜訪妳耶...
覺得妳的感覺好有藝術氣息喔~~

我以前也有學過彈琴,不過只學了一年而已。
我現在比較想學彈豎琴,有機會的話應該會去學吧^__^

對了,如果你想自己從白醬做起,再跟我說喔....
雖然我最近常常做的是燉牛肉,不過我還記得白醬怎麼做。
那個白醬湯塊我也有用過,不錯用,很省時間,而且成功率很高。

Re: 從一顆風水樹談起 - 2006-01-07 01:20:18

澐兒

昨天看到老大的回文 我是緊張了一下 怕你生氣
忘記跟你說 他最愛追求凶巴巴的才女
我和iinp大大在面相版研究過 他今天文才如此令人欣賞 原因和蘇格拉底一樣

他忘記這裡是華阿姨的地盤 他只能乖乖的當花無缺
我們只會是邀月憐星二宮主
昨天的劇情是
小魚兒被小仙女和江別鶴的女兒痛毆
花無缺被憐星公主種滿絕情丹

我為了他的美好形象 忍住不跟他開玩笑 忍得好辛苦
結果他又自毀形象

回應:

不過後來想想,「澐」不就是水氣很多的雲嗎?
那水氣很多的雲不就是烏雲....!?
呵呵~~結果想一想....根本就是一朵灰色的雲嘛....XD

我這個名字是本網站強迫中獎的
當初不管我輸入任何名字 都不被接受 都說displyname有問題
最後我非常無奈的輸入displyname中的dis (因為至少三個字) 還是不接受
沒想到過一會兒 收到本網站的密碼 它接受了dis這個名字

後來發現很方便

回應:

我沒有像dis那樣琴棋書畫樣樣精通喔

我特別寫了 樣樣通 並沒有精通

回應:

覺得妳的感覺好有藝術氣息喔~~

其實我只有一種時候才會想畫圖
就是很悶的時候 我喜歡狂塗發洩負面情緒 紙張都差一點被我塗破
而現實生活中畫工程圖 往往是一邊畫一邊罵業主沒水準
我以前溝通能力很差 所以才會想要好好的學習溝通能力

然後我以前下棋的時候 只想著打敗對方 非常的專心

所以.... 所以...
我覺得我比較像女殺手

最好是閑來晃去的 不要讓我想琴棋書畫

回應:

dis有機會我真想去拜訪妳耶...

現在我是生活在災難片現場
我家那兩個 two much trouble
哪天 我真的很盼望參加有你和太虛君大大的茶會
我發現 我有那麼多話想說 是因為對很多事情有意見
可是每次在版面上遇到太虛君大大 腦袋都變成一片空白 感到都不用再爭論了
因為他完全明白

以前菊花說要練習辯論 要找明理的人
可是我怎麼老覺得 對方很明理的時候 很多事情根本就不用說得那麼辛苦 不用浪費一堆口水

我想請你教我做白醬
我兩個孩子有點挑嘴 現成的東西只吃一次
我幾乎每天都在熬大骨湯 累死我

以前我會去百貨公司買現成的 次女很喜歡吃
但是吃太多 她身上的味道怪怪的
從此以後 我就不太敢買現成的

Re: 從一顆風水樹談起 - 2006-01-07 14:16:19

dis請放心,我不會因為這樣子就生氣低...
我沒有那麼容易就會生氣啦!

其實就算我是跟那些無理取鬧的番仔溝通,我也不會生氣啊!
我通常都是用很認真的口吻來跟他們討論事情,
當確定那些人是不可理喻的人,我就不會再浪費時間講下去了。
只是不知道爲什麼大家會覺得我在生氣了....^^||
因為我是不會隨便為了不值得的人而生氣低....~^^~

原來妳在這邊都沒有欺負valley大大是因為想幫他維持形象啊?
也許大大沒有破壞形象啊!他會說這才是他的本性啦(快逃~~~~)

我覺得可以有個情緒發洩的管道也是很好的事,
這樣才不會隨便把情緒波及到無辜的他人身上。
像我情緒低落的時候我也喜歡聽聽音樂就會比較舒服。

那不然有機會找你出來喝下午茶好了~^^~
白醬的做法我整理過後在e-mail給你!
不過小朋友的胃口被你養刁了,
應該會不想吃外食了吧....

像我也會自己煮,結果我男友也是不想吃外食,
他同事還笑說:「這個如果出去,一定會自己回來,
不然會因為吃不慣外面賣的食物而餓死....」
哈~~這實在是有點誇張了,不過我自己也不愛吃外食,
所以我都喜歡自己動手煮囉^____^
貼文者 : : 多啦A夢

Re: 從一顆風水樹談起 - 2006-01-07 16:57:45

回應:

回應:

哈哈~~~~

有一種左擁右抱的感覺耶

左邊擁著dis
右邊抱著澐兒

我真幸福

澐兒 好美的名字喔 人一定更美

好骨痺
貼文者 : : o桃木妖o

Re: 謝謝大家的捧場 - 2007-03-29 23:45:23

“不要放棄最後五分鐘的努力 堅持自己的信念和毅力
也祝所有看我文章的網友讀者們在新的一年 心想事成 吉祥如意 ”

"年初看到这篇文章真不错~~:)
很有感触
近两年一直过得不如意,命理显示明年会是很惨的一年
于困境处也只有坚持与等待..."

转过头来再看这篇文章感触很多,06年初回帖时只是看到自己06年过得不开心,现在在看真是不知道在去年心理最黑暗的时候居然也挺了过来。当初选择了再次考研,却没想到第二年发生了一些不开心的事情,心理压力变得如此之大,很多次偶都想放弃了,如果不是当时一直想着占周易时描述考研未来的明夷,也许真的不会坚持到现在过了线进入了复试。