剛剛給媽媽發的信息

貼文者 : : 向日葵花季

剛剛給媽媽發的信息 - 2020-05-23 14:01:03

我終於想清楚是怎麼回事了?。

為什麼從2019年10月開始會在命理網發瘋,整天想死。

(為何選擇在命理網,因為我在這裏待了17年,有感情了,有歸屬感。@@)

以下是我給媽媽發的信息。

=====

我知道自己为什么不开心了。可能从2012年开始就有意识了。

老公希望我能够自由自在,快乐,不被家庭绑住,因此他不愿意生孩子

我觉得在台湾没有家,没有归属感,没有牵挂,没有寄托,没有根基,很不开心

=====

老公今天又说要赚大钱,以后买家老人院给我们养老

我觉得不现实

他整天想赚大钱,可是他赚钱又很辛苦,

前天上班腰扭了,腰很痛很痛~

=====

从去年9月开始,我就非常不开心,忧郁症

外公外婆妈妈都老了,要离我而去了

如果外公外婆妈妈都不在了,我就彻底没家了

在大陆没家,在台湾没家,世界这么大,没有我的家

=====

我终于知道自己为什么不开心了,还经常和他人吵架~?

=====

一切真相大白了。哈哈~

原來是這樣,終於明白是怎麼回事了。

貼文者 : : rblin

Re: 剛剛給媽媽發的信息 - 2020-05-23 16:56:45

等妳真有個家,妳要的標的又不一樣了。

小時候,我只要有竹馬騎就很開心,長大後發現有車子開,還是開心不起來,因為沒司機幫我開,身旁也少了可以隨時更換的美女、、、

一直到接觸佛法,才知道人的慾望是無底洞,滿足得了才怪。

地球形成至今,大約五十餘億年,工業革命至今不到三百年,地球五十餘億年累積的資源幾乎被消耗殆盡。人類的慾望就是這麼可怕。

佛門教誨很強調清心寡慾,人真是清心寡慾的時候,粗茶淡飯絕對比山珍海味鮮甜可口。不信妳可以試試看。

如果人人粗茶淡飯都可以覺得香甜可口,地球一定到處山明水秀,哪來生態環保問題?醫院也不致於越開越大、越開越多家還應付不了需求、、、

這個時代很多人在談生態環保,卻一直解決不了問題,因為談生態環保的人不懂問題核心在人心,殊不知,只要把人教好、心靈環保做好,生態環保自然水到渠成。

生態環保科系應該通通改成心靈環保系!

心靈環保最棒的教學內容盡在佛門教誨裡。可惜很少人有這個深切的體認。真是悲哀啊!

Re: 剛剛給媽媽發的信息 - 2020-05-23 22:04:03

林大說得好啊~給您鼓鼓掌

看來,我只能選擇「風流」一生了(可是心裡沒底氣啊,沒底氣~~?)

滾滾長江東逝水,浪花淘盡英雄。
是非成敗轉頭空。
青山依舊在,幾度夕陽紅。
白髮漁樵江渚上,慣看秋月春風。
一壺濁酒喜相逢。
古今多少事,都付笑談中。

不過,我想告訴林大,從您的言詞中能看出您愛地球,護地球。

可是根據熱力學第二定律,不管如何努力,即便什麼都不做,地球最終都會「熱寂」

現在人類不光是要愛護地球,更重要是找其他的出路,逃離地球啊!!!
我們的努力(生態環保或是清心寡慾)都只是為了拖延時間!!!

可惜啊,很多人還看不懂這一點,為了一點蠅頭小利就大動干戈。
(唉,批評他人,我自己也好不到哪裏去,也是不願意分享,一點利益衝突就翻臉不認人@@)

貼文者 : : 君無邪

Re: 剛剛給媽媽發的信息 - 2020-05-23 22:30:53

玫瑰:
你還是跟你老公溝通一下吧?
就是讓你為你們兩人生一個小孩吧?
男人可以不要小孩.只要性愛.
但是女人如果結了婚.順理成章的就會希望有小孩.
女人有了小孩才會真正有家的歸屬感.才不會有無力感.
跟你老公好好地溝通吧?

Re: 剛剛給媽媽發的信息 - 2020-05-23 23:22:01

張貼者: 君無邪
玫瑰:
你還是跟你老公溝通一下吧?

跟你老公好好地溝通吧?

唉~一切都付笑談中。
好多事情(因為涉及隱私),我不想再說了。又不是祥林嫂。
總而言之,言而總之,我已經付出很多努力了。(也不怪他,不怪任何人,他也不容易)
該說的都說啦,不強求啦。都是命。

謝謝君大的關心❤️
貼文者 : : rblin

Re: 剛剛給媽媽發的信息 - 2020-05-24 06:29:51

回應:
熱力學第二定律

熱力學第二定律是人的「妄想」「分別」「執著」造成的。人們設定了那樣的概念,然後相信那是真的。

沒有了「妄想」,自然沒有「分別」「執著」。沒有「分別」「執著」,甚麼都不見了,就像看電視,把電源關掉,所有的影像都消失了,剩下的只是我們腦海裡的「妄想」「分別」「執著」在作怪。我所有分享的文章、所有的回應也都不存在了。別往心裡去。

佛門八萬四千法門是為不同根器眾生而設。各取所需。能讓大家活得開心甚至永得解脫才是重點。

我說而無說,無說而說。希望妳也是聽而無聽,無聽而聽。