喝地瓜粥真的很過癮

貼文者 : : 多米諾

喝地瓜粥真的很過癮 - 2020-04-01 00:38:38

Re: 喝地瓜粥真的很過癮 - 2020-04-01 00:39:23

作詞:林夕
作曲:楊鎮邦@宇宙大爆炸
編曲:雷頌德
監製:雷頌德
主唱:周慧敏 / 古巨基

男:我過去 抱緊她 早晚共對
  到了紮職以後 自覺太累
  而即使 相約到
  亦無言共對 疏淡如水

女:我過去 也只因 工作萬歲
  我愛侶 極介意 跟他比對
  而最怕 再奮鬥
  做強人下去 有哪個能追

男:最心痛是 愛得太遲
女:有心傾訴 不可等某個日子
男:盲目地發奮 忙忙忙其實自私
合:夢中也習慣 有壓力要我得志
女:誰會在意 誰會及時
男:只差一秒 心聲都已變歷史
合:忙極亦放肆 見我愛見的相知
  要抱要吻要怎麼也好
男:偏要推說等下一次

男:我最愛 等不到 早已別去
  卻發覺 心太累 沒有眼淚
  窮一生 想再追
  但難尋舊愛 都似獨居

女:我也怕 習慣了 不靠伴侶
  誰和誰 又約我 一一婉拒
  難碰上 我最愛
  便獨立下去 卻怕有人催

男:錯失太易 愛得太遲
女:怎麼補救 心中的刺永在此
男:盲目地發奮 忙忙忙從來未知
合:幸福會掠過 再也沒法說鐘意
女:忘記上次 唯有及時
男:只差一秒 心聲都已變歷史
合:為何未放肆 見我愛見的相知
  要抱要吻要怎麼也好
男:不要相信一切有下次

女:珍惜我所愛又花幾多秒
  這幾秒
男:能夠做到又有多少
女:(雖一秒)
男:未算少
合:足夠遺憾望掉

男:多少抱憾 多少過路人
女:(不要 抖震)
男:幾多相愛
合:幾多相處了又分
男:人人在發奮 想起他朝都興奮
合:但今晚未過 我要過也很吸引
女:能吻便吻 誰也是人
男:理想很遠 愛於咫尺卻在等
合:來日別操心 趁我有能力相親
  世界有太多東西發生
男:不要等到天上擁吻

女:天空海闊 誰與你腑瞰
貼文者 : : 許蓋陽

Re: 喝地瓜粥真的很過癮 - 2020-04-01 15:46:46

阿宅我阿 常常看到多米諾網友

貼一些音樂的網站

看來多米諾網友 也是音樂的

愛好者

不知網友你 可有一些心得

可以分享給..同是愛好者的 朋友們嗎?

Re: 喝地瓜粥真的很過癮 - 2020-04-02 17:24:02

許仙好

偶自己唱不來 只好聽美聲

陳潔麗小姑娘的hifi好音質超推

--

陳潔麗在廣州長大[7],自小已開始她的歌唱生涯,又加入過小海燕合唱團和於廣州市海珠區少年宮受訓[3][8]。1992年,她就讀小學二年級時被父親帶到商場參加歌唱比賽,自此她就不斷參與歌唱比賽。[9]她10歲開始錄音演唱,演繹過大量廣告歌曲,亦參加過多項省、市及全國歌唱比賽[10],獲得多次冠軍獎項。另外她曾多次獲邀到北京、哈爾濱、香港、澳門和馬來西亞訪問及演出。由於她聲線甜美,字正腔圓,加上演繹絲絲入扣,風格清純真摯,在發燒碟界中得到廣泛好評。

--

發佈時間: 2019/10/14
陳潔麗(Lily)在03年推出首張Hi-Fi碟《心曲》,憑着甜美聲綫及字正腔圓,反應不俗;05至07年更連續三屆榮獲《十大發燒唱片》,正式奠定她在發燒碟界的地位,並獲得「Hi-Fi碟天后」之稱。她去年在麥花臣場館舉行《15+1》演唱會後,立即投入錄製新專輯《陳潔麗1/2》,「我覺得自己係個音樂狂。」

36歲的陳潔麗在廣州長大,曾經翻唱多位樂壇巨星的作品,例如出名靚聲的葉蒨文《零時十分》、王菲《我願意》和彭羚《小玩意》等;亦有張國榮的《今生今世》和陳奕迅的《天下無雙》等,由此可見不論男或女歌手的作品,對她來說也沒有太大難度。

一個人挑戰樂隊歌

早前推出第18張唱片,愛接受新挑戰的Lily,不再甘於翻唱個人歌手的作品,竟然決定一個人挑戰樂隊和組合的作品,「今次(選歌)一半是香港的樂壇組合像Raidas、草蜢的歌,另一半則是樂隊Blue Jeans、Beyond的歌。」

Lily曾是廣東組合青燕子演唱組主唱,直言錄製新碟難度高,「因為樂隊或者組合會有人唱主音及和音,他們會分配好每個人負責演唱的部分,但我一個人去唱,就變了完全無休息空間,因為高音和低音都係我唱。」她笑說今次有些歌曲是從未聽過的,「錄音時,就將那些歌曲當作自己的新歌般演繹。」

計劃明年再開港騷

新專輯歷時十個月,由選題、製作及不斷修正改進,力求精益求精,最終Lily刻意將組合Raidas的《別人的歌》編排為第一首歌,「我從出道到依家,大部分都是演繹別人的作品,對當中的歌詞很有共鳴,亦是全張碟感受最深的作品。」

她又透露為求力臻完美,原本該曲一早已錄好,但她認為鋼琴聲不夠完美,「當晚打去另一間studio話要錄音,咁啱鋼琴師係附近食緊飯,於是全team人即刻由九龍灣飛奔去佐敦錄音。」Lily直言現有版本的情感演繹更佳,令她很滿意,更給樂迷預告一個好消息,就是計劃明年會再在香港舉辦演唱會。

Re: 喝地瓜粥真的很過癮 - 2020-04-04 15:37:51

多米諾網友 你也好阿

你可以叫..許胖宅 呵呵~

只好聽美聲 也滿好的

就像我 也滿喜歡的與收集

我最喜歡 可以引起共鳴與感動的音樂了

就像有些人 也可以借由電影來..引起共鳴與感動一樣

多好地 感覺阿...

多莫真實純凈的感受阿..

我借此來療癒我自己

就像磨石頭一樣 磨阿~磨阿

就像鍛造刀劍一樣 到達合適溫度時拿出鐵鎚不斷的鍛打..將雜質打走

陳潔麗嗎?

看網友你推薦的..

我想因該 也是一名滿不錯的音樂人

我是比較少收集 對面地...音樂作品

只收集了 幾十首..而以

香港嗎? 香港擁有很多地..滿不錯的音樂人

有一個鄧性妹子 就不錯(我滿喜歡的 收集了好多首呢)

可惜了..後來跑到對面去了

Re: 喝地瓜粥真的很過癮 - 2020-04-05 12:45:52

許仙好
鄧美眉挺好的
太空潛航者 Passengers也好看
希望有天真能星際旅行

Re: 喝地瓜粥真的很過癮 - 2020-04-05 18:05:48

張貼者: 多米諾
許仙好
鄧美眉挺好的
希望有天真能星際旅行

多米諾網友 你好阿

你可以叫我..許胖宅 呵呵~

多米諾網友 你好強喔

性鄧的妹子 那麼多..還真被你找出來了

這妹子很不錯 不管是再技術還是技巧方面...都有很好的造紙

而她天性上 本就擁有..豐富的感情

也懂得運用..這些優勢來完善 自我的作品

這是一位..很好的譯者!

但..只限於此了

可惜了 如果她..有人教導

可以提升自我精神領域的能力與純凈

又懂得如何運用的..技術還是技巧

才能突破極限..使她的音樂

不再只是娛樂別人的產物 而是..生命

就像我之前 再時事板..跟某位同愛好者

(((交流中..說的 靈音)))

才能獨步於此球..稱霸一時

---

這部電影好 滿多..先進的觀念

比如再母艦前方 設有實質的粒子層護盾

因為深空中 擁有很多大大小小..高速運動的危機

(當某些物體..達到一定的速度時 任何物體在其面前..都像紙張一樣)

也懂得..利用一些裝置來 採集能源

還有休眠系統 由於深空中..世界跟世界的距離..

所以 利用休眠裝置..使人員

(進入深度的休眠階斷 是很好的選擇(就像動物過冬時的..冬X)

也許..文明程度夠發達時

(也可以同樣深度與深層的休眠 再利用科技與生技手段)

(製造出..各種生命形式的載體 給工作人員穿戴)

方便工作人員再母艦中的..生活與工作

還有母艦的..重力系統

(只有完善了這部份 才有進入深空的資格!!!)

不然..工作人員 根本無法長期的生活與工作

也無法大眾 普及化!!!

再來是..可惜了 電影中的母艦

(居然沒有..自帶生態系統 )

這不利於..長期再深空中的 生活與工作

再來..母艦的補助智能與智腦 不夠先進!!!

因該是..低級別接進中度的

(這太落後了 根本無法完全補助..母艦的操控與全自動化的運作)

(也就無法減少勞力的付出與能源.物資的消耗)

根本就無法..長期在深空中 生活與工作

(((我都傻眼了 這種落後的飛行器..故事中的人們 這麼敢用呢!!???)))

這根本是拿生命來開玩笑的行為..這無昜於 自殺的行為!!!

當然了 如果文明程度有電影..星際大戰中的程度

宇航系統與能源體系.治金與電子及智能領域夠先進..總算是夸星系 都不用很長的時間的話

也許就不用..用到很高的智能系統

(((還有..時間的觀念 再深空之中..時間 是沒有意義地)))

只對再..星體世界中 生活的..

還有 每個世界..由於外在環境 系體的問題

所以 都不同

比如: 在地球

一年是擁有幾個月.幾天. 一天擁有幾個小時

四季的分佈與運行 白天與黑夜

只對地球中的..眾生命 產生引響

如果拿到..其他星體世界中 根本就不一樣

就像古人說的什麼 去那個地方一天..等於回來後的一年 還是幾年!!!

好了..乾古與畫虎爛到這了 <--台語

聽聽.笑笑就好阿

當然了 音樂那一段..我是認真的 嘿嘿~

Re: 喝地瓜粥真的很過癮 - 2020-04-10 04:00:08

許仙真是太強大惹
分析得非常非常精闢!!

Re: 喝地瓜粥真的很過癮 - 2020-04-10 05:01:15

許仙真是太強大惹
分析得非常非常精闢!!

................

多米諾網友 我就說了...

你可以叫我 許胖宅

還是..阿陽胖宅 都OK的

不!!!!!!!!

我一點都不強大 我菜B巴..菜的要命!!!

能力又差..在江湖中 混的又不好~也不及格

學東西的能力 又差

別人學1次2次 就會了

我要6次7次 可能還學不會..只能讀放牛班

還好..當年遇到一個不太會選擇..又善良的女生要我

不然..我想

我可能一輩子 都娶不到老婆..只能去找南亞妹了

這是 真的喔!!!

我可沒乾古與畫虎爛的意識喔 <--台語

所以 我是菜B巴..菜的要命的弱者阿陽胖宅

Re: 喝地瓜粥真的很過癮 - 2020-04-11 06:26:10

許仙好
鄧美眉挺好的
希望有天真能星際旅行

還有 我可以跟網友你說

人類現代的技術 是有能力可以去深空中..走走的

但..可以走多遠 要試過..才知道

必盡各國都..有一些壓箱底的東西

再檯面下..沒拿出來呢!

就不要說 他們的背後....

但...問題來了

如果網友你 屬於人類金字塔頂層的..那群人

講白了 就是操控絕多數大眾(80%)的上面..那20%人

你會想作嗎?

會想投入資源 去研究嗎?

會樂意..看到星際旅行?

說白了..M形化阿! 富者越富~窮者越窮

再此球..可以稱王稱霸! 家族世代子孫永享富貴!

有些還能借此..吸食 絕多數大眾的血

說白了...就是另類的世襲貴族

就像電影:

異形聖約中的..人造人 大衛說的..台詞

天堂為奴 還是地獄為王

不要懷疑喔..這也代表了 地球人族中

某部份人 心中的想法!!!!

不然 也不會有這種創意...拍出來了!