Why Women Kill

貼文者 : : 向日葵花季

Why Women Kill - 2019-09-19 21:50:35

最近在追的劇~是一部美國黑色喜劇,穿插了三個同一棟房子內三對不同年代夫妻發生的故事~

編劇是Marc Cherry, 他也是Desperate Housewives 的編劇。

這就不讓人意外了?

然後找到Marc Cherry的出生資料,恩,月亮天枰座對沖金星白羊座,水星合火星在雙魚座~呵呵呵~更加讓人不意外了~

不太喜歡看戲劇的原因就是戲劇雖然來源生活,但並非等於生活,不過話又說回來,又有誰能夠看到所有的真相?

不過,我能了解的一點是,如果未來科技更發達,物質文明更豐富,過去需要大量的勞動力被機器人取代,性玩具的更新換代,無性或者女人自己就能懷孕,男人就要哭哭了~因為我可以預見在那種情況下,幾乎沒有女人會需要男人?(如現在日本流行的晚年休夫,柔情似水的日本妻子,伺候老爺一輩子,等老爺老了,不能賺錢了,就離婚了,因為沒有人再願意伺候一個老爺?)

所以,男人們,趕緊拿起電話問候一下媽媽,妻子,女兒,女性朋友,對她們說一句,我愛你和謝謝你吧。

體貼溫柔的男人才具有未來競爭力?~加油~看好你們唷❤️

貼文者 : : 2xjilidl

Re: Why Women Kill - 2019-09-22 19:25:18

"體貼溫柔的男人才具有未來競爭力"

這是很有建設性看法
台灣女權非常的高
總統都是女性是最好證明

但任何事情都是一體兩面的
體貼溫柔的男人的另一面非常就有可能是軟男或者企圖心不足等不好的陰暗面
每個男人都有陽光面同時也有陰暗面同時存在的
不要只看到陽光面

Re: Why Women Kill - 2019-09-22 20:52:02

張貼者: 2xjilidl
"體貼溫柔的男人才具有未來競爭力"

這是很有建設性看法
台灣女權非常的高
總統都是女性是最好證明

但任何事情都是一體兩面的
體貼溫柔的男人的另一面非常就有可能是軟男或者企圖心不足等不好的陰暗面
每個男人都有陽光面同時也有陰暗面同時存在的
不要只看到陽光面

大大,您是男生嗎? confused

如果是男生,我想問您一個問題。

是不是男人對女人天然缺乏同理心~( 我覺得台灣的男生很好~挺溫柔的,不管是我每天遇到的男服務員,還是路上腳踏車壞了,有陌生男生幫我修車?。我覺得他們都挺有愛心的~不過這只是普通現象,我不知道進入戀愛關係之後會怎樣。我只跟老公談過戀愛,這方面經驗有限?。雖然老公已經很優秀,但我覺得他還有提高的空間?食傷個性的女生就是這樣不容易滿足?不過好在我跟他非常有話聊,聊了十多年了都聊不完?口才不會輸我,反正吵架我沒贏過~?~其實我現在越來越不會跟他爭論或頂嘴,我只會提出自己的觀點,他接不接受是他的事情,我不會勉強他。吵贏了架,輸了感情,不值得阿~)

我有很多占星顧客都來自大陸,多半是女生,多半是有情感的疑惑,我覺得那些男生真的很糟糕~

男人用獨處(自私)去實現自我,而女人用柔情(失去自我)去綁住男人,我覺得很~糟~糕~

對歐美的顧客群尚在觀察中,因為我目前在歐美通常只解事業盤或者失物盤,感情盤解得比較少(不是很熟悉外國人的情感情況?,所以不太想解盤)~不過看起來,男女對感情都比較灑脫~還有人直接問,什麼時候可以找個人make love?(我很想回覆她,直接去酒吧比問卜卦要快和有效)。一般會提感情問題也多是女人。這點中外都一樣~

曾經有一位印度的女性,經常諮詢情感問題,她被夫家和夫家的親戚欺負了~經常抱怨~印度女性的地位有待提高阿~

唉。突然覺得做人好難~我是不是要求太高,太多了~ confused

說一點個人的看法:

我不是女權主義~也不是男權主義~

搞這麼多主義~我覺得自己的大腦都無法正常運轉了~?

感覺~如果男生女生真的要和平、融洽相處,還是要互相體諒,互相關心,互相理解~

真正相愛的男女應該是靈魂的碰撞,而不是XX。。?

Re: Why Women Kill - 2019-09-22 23:10:33

在這部影片中還提到了Open marriage,老實說,我食傷這麼重的人都不認為每個人都可以接受。

三角關係總是很難處理,因為總有人會在其中感覺自己被忽視,被冷落,缺少愛,會產生嫉妒和不平衡感。

片中的Taylor Hart就是這樣的。。。

不過。我還是。覺得。戲劇就是戲劇,不要太認真。

在現實中,三人行,甚至多人行,也是有可能的。我印象中就看過幾個例子(有台灣的,也有國外的)

人類學家也說了(Yuval Noah Harari),一夫一妻制並非是人類一開始或者持續保持的制度,就在民國初年,男人都可以三妻四妾呢。。(只要那個男人養得起?)

現在在某些國家不是也可以嗎~

(我個人喜歡一夫一妻,老公有太多老婆,我會吃醋,我有太多老公,我受不了,伺候不來~?~光是伺候老爺一個人,我都覺得很累了~?~端茶送水,洗衣服煮飯(幸好現在已經改成到外面買飯?),上班期間的關心和問候,回家時的歡迎和噓寒問暖,聽他抱怨公司的煩惱,還要每天讀書,充實內涵,因為要做老公的陪聊?。老公對什麼有興趣,我就得學~?~最近他開始對國際金融有興趣,我也開始在看了,他最近迷外星人文明,我也開始看什麼地球編年史,the lost book of Enki.. ?)我覺得我好累~? 每天都有讀不完的書~

貼文者 : : Herkules

Re: Why Women Kill - 2019-09-22 23:40:36

其實大家都不容易,有一個老笑話這樣說:

一個男人在路上撿到一個神燈,他放出裡面的精靈後,精靈決定幫這個男人實現一個願望來報答他..
男人 : 嗯,我想去美國旅行,可是我討厭做船或是飛機,你能不能造一條高速公路把這裡跟美國連接起來,讓我方便去美國旅行.
精靈 : 你瘋了嗎?! 從這裡連到美國去的高速公路是一件多巨大的工程啊! 換個願望吧!
男人 : 「我初戀女友對我說我都不知道他在想什麼 就分手了
我交往十年的女友分手時也對我說 你都不懂我在想什麼 也離開了
連好不容易結婚的老婆也跟我講同樣的話
所以 我的願望是 我想知道女人到底在想什麼」
神燈精靈嘆了一口氣之後說:「好吧 你的高速公路要雙線道還是四線道?」

Re: Why Women Kill - 2019-09-23 04:56:56

哈哈,因為我之前在大陸的工作是外貿業務員,經常要和外國人打交道,現在因為占星的緣故,也經常和外國人打交道。每個國家的男生多少都接觸、觀察一些,雖然樣本有限,而且帶有很強的個人偏見,我在心裡有偷偷做一個排行榜,根據和自己的心靈配合程度、聊得來、相處是否融洽、是否彼此尊重。

1.台灣

我覺得自己跟台灣的男生已經快要接近心電感應的程度?,經常,就算是陌生人,只需一個眼神,他們好像就知道我在想什麼,能滿足我的需求,讓我有被理解和好好照顧的感覺。?(我這樣說,不知道會不會被台灣女生打~)

2.美國

幽默,開朗,陽光,很容易接近和聊得來~?,幾乎感受不到文化的差異和語言的障礙?~完全的自來熟~?

3. 巴基斯坦

不管是之前做外貿,還是占星諮詢,我發現他們都很喜歡找我聊,聊個沒完沒了,但內容通常都是他們的日常生活?(我對這些內容沒什麼興趣?)

4.英國

喜歡聊一些比較正式和沈重的話題,經常丟資料,提供各種書籍、來源讓我自己讀?,我感受不到他們的情感、情緒變動?,但是通常都會非常尊重我。

5. 瑞典,挪威

跟英國人差不多

6. 法國

不說法語就不理你?

7.德國

表面好相處,實際很難接觸。

8.日本

無感?

9. 香港,澳門

無感?

10. 澳洲

無感,但有時候,我覺得心眼有點小,有點大男子主義~不能接受女性或者其他人比自己強~

11.印度

接近性騷擾了,煩~

12.中國

天生的仇敵,一看到中國男生,我就頭疼,每次說話都會讓我很煩,很不舒服。因為他們處處想要打壓我,一點都不考慮到我的感受,對我非常的嚴厲、苛責、絲毫都不包容,把我當成競爭對象,而不是夥伴。雖然我來自大陸,但是我覺得跟中國的男生是在兩個不同的星球上。

總算湊到了12組?,暫時想到這些,將來觀察到更多人再補充? 另外還有西班牙,義大利,基本上,他們嘻嘻哈哈,過於熱情,感覺不在同一個頻道上~也許是樣本還不夠多的緣故(也許是語言的緣故,目前我只能用英語),所以未收入列表了?

Re: Why Women Kill - 2019-09-23 05:00:11

張貼者: Herkules
其實大家都不容易

哈哈,是的阿~大家都不容易~

Re: Why Women Kill - 2019-09-23 06:13:45

為何沒有女生的排行榜?

因為食傷女能跟任何女性相處,比較挑剔異性~?

不過,我不怎麼能夠跟台灣女生相處融洽(抱歉~)

感覺跟中國男生差不多~

不尊重,挑剔我,對我嚴格~喜歡比較~不包容~經常利用我做事~沒有心靈的交流和溝通~?

上次在誠品看書,我看的入神,有女生叫我讓座,當下我的感覺是像似被狗噓了一樣~?~非常不舒服~
貼文者 : : 盛輕

Re: Why Women Kill - 2019-09-23 21:18:42

歡迎來到真正的故鄉lol

Re: Why Women Kill - 2019-09-23 22:09:22

"大大,您是男生嗎? confused

如果是男生,我想問您一個問題。

是不是男人對女人天然缺乏同理心~"

對了,我是男生

至於"是不是男人對女人天然缺乏同理心~"?
您在自己文章中對各國人評斷中都有評價了,我自不必多言
Empathy同理心,如果我沒有記錯的話,是近來才流行,與Sympathy類似又有不同
我個人的意見是:每個人都不同,有的男人具同理人,有的多一些,有的人少一些,有的人也可能都沒有

Re: Why Women Kill - 2019-09-23 22:13:33

張貼者: 盛輕

謝謝您❤️

是啊,心靈的故鄉~

我現在~哈哈~只要每天出門看外面的那些人~再看看清澈的藍天~我都能開心一整天~?~

經常一個人偷著樂,不自覺變得越來越沒有脾氣,越來越滿足,越來越溫柔(但是年紀還是一年年增長啊,頭髮都開始漸漸白了)~?~不像在大陸,我是渾身長滿刺的刺蝟~

我覺得自己每天都在“戀愛”,被某種溫暖包圍著,那種感覺太夢幻,有時候,我都覺得好像不太真實~?

Re: Why Women Kill - 2019-09-23 22:48:23

"大大,您是男生嗎? confused
至於"是不是男人對女人天然缺乏同理心~"?

哈哈,這個問題其實不是我問的,是看到有女生在問(在大陸豆瓣小組)

Empathy同理心,如果我沒有記錯的話,是近來才流行,與Sympathy類似又有不同

有意思唷,說得很好,是的,是Empathy,我也這樣覺得~

大大的英語很好唷~❤️(給您鼓掌?)

Re: Why Women Kill - 2019-09-24 12:15:17

張貼者: 向日葵花季

謝謝您❤️

是啊,心靈的故鄉~

我現在~哈哈~只要每天出門看外面的那些人~再看看清澈的藍天~我都能開心一整天~?~

經常一個人偷著樂,不自覺變得越來越沒有脾氣,越來越滿足,越來越溫柔(但是年紀還是一年年增長啊,頭髮都開始漸漸白了)~?~不像在大陸,我是渾身長滿刺的刺蝟~

我覺得自己每天都在“戀愛”,被某種溫暖包圍著,那種感覺太夢幻,有時候,我都覺得好像不太真實~?

我大嫂也是五月時嫁來台灣 感覺似乎蠻適應的 我猜想中國人來台灣應該比台灣人去中國好適應多了(不考慮個人特質的話)

不過看你描述的台灣跟我認識的比 好像沒有這麼夢幻呢大笑

而且玫瑰大竟然是傷官旺的女生 我以為傷官旺的女生都比較兇自主比較強 可是看妳發言的文字 感覺還蠻溫柔的 讚

Re: Why Women Kill - 2019-09-24 13:57:23

我大嫂也是五月時嫁來台灣 感覺似乎蠻適應的 我猜想中國人來台灣應該比台灣人去中國好適應多了(不考慮個人特質的話)

不過看你描述的台灣跟我認識的比 好像沒有這麼夢幻呢大笑

而且玫瑰大竟然是傷官旺的女生 我以為傷官旺的女生都比較兇自主比較強 可是看妳發言的文字 感覺還蠻溫柔的 讚

原來您的大嫂也是大陸人~我不知道她適應不適應~其實我剛來台灣是不適應的~因為周圍人包括公婆,對大陸人的歧視和敵意。

那個時候,我還是將個人尊嚴和國家尊嚴綁在一起,因此感覺很難過,也拼命維護中國的尊嚴(真的是拼了老命了?)

後來,搬出婆家,跟老公單獨過。我是2009年來台的,到2016年11月才跟對面一位學音樂的小姊姊說上話(她很友善~對我很好~是她主動跟我講話的~?~我們在等垃圾車?),慢慢的~才開始跟7-11的店員~賣場的店員~除了結帳之外,還能微笑說上幾句~

整整7年~沒有買衣服,鞋子(都穿老公的?),完全放棄自我和與世隔絕的狀態~經常沒有吃飯~忘記喝水~對任何事情都失去興趣和熱情(除了看到老公下班回家?,it makes me a day !) 頭髮也快掉光~

到2017年底,老公看我很不開心,他帶我去一趟了日本。不知道為什麼,到了日本後,我感覺整人都放鬆了。在有馬溫泉遇到一群日本人,他們很開心和熱情地跟我打招呼,我也自然地回應了。就在那個剎那,有個開關打開了,我覺得自己可以跟他人交流了(萬萬沒想到,竟然是日本人的友善和熱情治癒了我?)

回家後,我開始記錄每天吃了什麼,什麼時候洗澡,什麼時候洗頭髮,開始身體管理~也開始逛商店,開始打扮自己,減少占星的諮詢量,放更多的時間在圖書館,瀏覽自己有興趣的知識,跟自己待在一起。~

直到今年,正式放棄中國戶籍,感覺自己徹底解脫了~不再將國家尊嚴和個人尊嚴綁在一起了~成為地球公民~?~

有種放下很沈重責任的感覺~?~終於自由了~

我認識一位大陸新娘,2011年來台的,現在跟老公一起開店,她說剛來的時候,經常偷偷哭,聽不懂台語,不過後來她跟老公開店後,她認識了很多人,她也經常看鄉土劇來學台語~我覺得她也在慢慢適應台灣的生活~

我現在一回大陸就生病,老公也是~?

我在台灣~雖然身體弱,有點憂鬱症(太重視精神生活),但是身體很少生病~

==========

我懂現實和夢幻的區別~?

所以,雖然,我跟台灣男生有心電感應,但是從來不跟他們說話(除非是必要),也不跟異性單獨相處~也從來沒有遇到性騷擾或者不舒服的情況~(之前在大陸經常遇到性騷擾,我的內心很痛苦~他們一點都不尊重女性~)

我在的大學是工科學院,圖書館裡面大多數也是男生,我在那裏看書,很自在,很安心~沒有任何人干擾~

=========

食傷女是很兇(我有很兇,很男性化,很堅強的一面?)~不過因為有印和財,所以脾氣有改善啦~?

Re: Why Women Kill - 2019-09-24 16:40:29

說句題外話:

範疇在2022台灣最後的機會窗口中說,對待中國人要區分個人(老百姓)和黨。他說的是沒錯~

但是以我個人的經驗(作為一個在中國長大,接受中國社會教育28年),除了跟我一樣,移居異國他鄉的中國人,只要還在那個環境下,是聽不到中國人說真心話的~因為~環境讓他們無法說出真心話~範疇是台灣人,中國人面對他會演戲,是的,中國社會從上到下,都很會演戲,活得不真實。

我到現在還沒有找到一個大陸人可以跟我不帶任何立場和偏見好好談論國家、政治、人權~(在知道我申請身分證要做地球公民之後,還有人說將來打戰了,當地球公民會很慘?)

中國小小兵,這本書值得一看,作者的觀察很細膩和真實,中國社會和教育就是這樣的~服從、服從、再服從~

從集體來看,個人服從會讓國家在物質層面異常強大,但是犧牲了個人幸福,種族是無法成長的~(想想人類馴養的那些動物,植物,豬羊牛雞鵪鶉在數量上是取勝了,但是物種發展也停留了,或者依照人類的需求而不是它們自己的需求改造)

Re: Why Women Kill - 2019-09-24 17:32:24

你罵大陸,我罵台灣,大家平衡一下,
而且有時候,一個健康的社會需要的是批評,不是讚美‧
台灣就如毛澤東說北大一樣:
廟小妖風大,池淺王八多‧
台灣人多半時候像個正常人,但一談到政治,尤其兩岸就立刻半人半鬼,
充滿意識形態的敵我矛盾,
這個國家的那個總統建立的綠色政權,
確實如你所說,「對待中國人要區分個人(老百姓)和黨」
對黨,她毫無辦法,最多打打嘴砲,但是對人民可是逞進威風,
在政策上,赤裸裸的歧視大陸新娘,歧視陸生,毫無人權概念,
為什麼會有這種政權?
因為台灣還有一群為數甚多的,分明需要被同情,卻反而歧視大陸人的井蛙選民‧
貼文者 : : 老黄

Re: Why Women Kill - 2019-09-24 20:44:01

H大

政治好象是 英國病:足球流氓,英格蘭紳士的暴力變身.

Re: Why Women Kill - 2019-09-24 21:01:02

網絡聊天雖然很愉快,但是我需要一種真正的親密感(已知,熟悉,安全),這是回家的感覺~

所以,以後會將更多的精力和時間放在現實世界中,能夠看到彼此的眼睛和笑容,聽到彼此的聲音。。

可能會參加一些在地公所舉辦的活動、慈善團體、志工等等吧。

我會慢慢來,不著急和勉強自己過快打開心房和接受他人~?~

Re: Why Women Kill - 2019-09-24 21:03:18

張貼者: 老黄
H大

政治好象是 英國病:足球流氓,英格蘭紳士的暴力變身.

這個比喻倒很恰當,臺灣人平常這個不好意思,那個不好意思,
等到選舉遇到反對陣營的人,套句香港話,跟你一鍋熟!

Re: Why Women Kill - 2019-09-24 21:06:37

謝謝您❤️~(雖然我不知道為什麼要說謝謝?)

談論政治讓我很不舒服,我今天一整天都渾身緊繃,但又不自覺想要了解清楚。

您的話,讓我有了一些安慰~舒坦多了~(雖然也不知道為什麼?)

不管是什麼樣的政權和國家(獨裁或者民主),本質上都是殘酷無情~

我很遺憾人類建立國家本意是要好好合作,但是到最後變成了壓榨和統治大多數人~

所以,我不想談論政治(但還是忍不住想要了解?)

我需要的是親密的關係~人與人之間的友善~情感~關心~(以此來平衡停不下來大腦?)

Re: Why Women Kill - 2019-09-24 22:05:39

本來是想給您發私信的,但是私信怪怪的,我不知道有沒有發送成功?
在這裏發一次~

========

其實,我也沒有很討厭或者恨大陸(現在讓我恨一個人,一件事已經很難了,因為我知道每個人、每個國家都不容易)

曾經嘗試去看國家預算的統計和審計資料(都是公開資訊),根本看不懂,太專業~~

管理國家不簡單啊~?

我只是想到處看看~想接觸不同的文化和知識~在大陸很難接觸到外界的資訊~

台灣的情況,我很清楚,也理解~經過多年的訓練(台媒和臉書每天轟炸之下?),已經見怪不怪,現在別人問起我是哪裏人(因為我說一口標準的北京普通話?),我也能坦然說自己來自大陸了~

如果對方表現出厭惡或者敵意(通常不會),我會默默離開,不解釋,不難過

如果對方問我家鄉有哪些特產(這個經常會?),我可能說不出幾個,因為我沒有留意過?

Re: Why Women Kill - 2019-09-24 22:35:39

現在的大陸人,跟我20幾年前接觸的大陸人,已經很不一樣了,
現在的台灣人,跟我小時候的台灣人也是差很多的,
國者人之積,人者心之器,人心又如流水,變幻莫測‧
他鄉故國有時難以分辨‧
所謂動亦定,靜亦定,但是知止而後有定‧
心能止,然後身能定

Re: Why Women Kill - 2019-09-25 07:26:23

好的~

我會慢慢忘掉過去的傷痕~

跟身邊的人(特別是異性)取得和諧的關係

(走完這個傷官大運(還有5年),接下來的四個大運都是財官了?,所以我要提前做好準備~出門遇到的不是同性,就是異性。跟異性相處是我逃避不了的課題)

對於食傷女來說,跟異性(或者上司)和平相處很重要,

因為從八字來說,異性、上司對食傷女是約束、壓抑、管理 (官殺)

可是食傷女偏偏不喜歡服從~不喜歡被管~?~
(之前在大陸上班,工作完了後,我想睡覺就睡覺,上司允許的?,所以才能在那家公司上了一年的班,直到結婚~)

幸好有印和財~
(老公到現在都不能勉強我做任何事情?(他也算是我的上司吧?金主啊~),而且每次要我做事都會用商量、請求的語氣,也給我很大的自由~鼓勵我多學習~包容我有時候的任性和脾氣?)

我會盡量把心思放在學習和追求心靈滿足(印),對異性盡量做到“有情”、“理解”以及“照顧”(財)

我也不知道自己是不是有點幫夫運~?~(希望吧)

老公自從結婚後~工作變得越來越好~越來越有錢(雖然他整天不想去上班~?~想陪在我身邊~)
貼文者 : : 老黄

Re: Why Women Kill - 2019-09-25 07:46:32

人是很奇怪的生物, 我們外表顏色身体面容体格不一, 但內臟結構都是一樣, 很多時都會亙相排斥. 這是天性, 不屬於政治.
物以類聚, 人以群生( 應該是選擇性群) . 中華兒女的小圈子更比其他民族強, 我們經常看到XX 同鄉會,BB 會館, 之類的組織, 從來沒有見過大板同鄉會, 倫敦同鄉會, 人家只有美國會, 日本會, 英國會等民間組織.
中國人的非我族類其心有異, 親疏有別, 可圈可點,

Re: Why Women Kill - 2019-09-25 11:27:53

張貼者: 老黄

中國人的非我族類其心有異, 親疏有別, 可圈可點,

老黃,其實,依照我對外國人的觀察,他們的排外心理不會比中國人少~?~

外國人交朋友,先給你100分,然後在相處的過程中慢慢扣分,所以外國人一開始會很友善,好相處~

中國人交朋友,先給你0分?,甚至負分,然後在相處的過程中慢慢加分,所以中國人只要混熟了,還是很好相處的~

Re: Why Women Kill - 2019-09-25 14:53:31

好的~

(走完這個傷官大運(還有5年),接下來的四個大運都是財官了?,所以我要提前做好準備~出門遇到的不是同性,就是異性。跟異性相處是我逃避不了的課題)

哈哈~剛剛去吃飯~跟老闆娘聊起來了~她跟我媽年紀差不多大~

她問我住哪裏?老公哪裏上班?我有沒有上班?有沒有生孩子?多大年紀?

哈哈。。。好像跟我媽年紀差不多的阿姨都會這樣問~

以前我會不舒服,現在我理解這是她們認識朋友的方式~

所以我沒有反感了~入鄉隨俗~入鄉隨俗~~

上次在公車上,也是遇到一位阿姨,她特別喜歡我?,還希望我去能去店裡幫忙~?

========

我知道未來自己要做什麼事情了~就在今天做的決定~

我要當台灣男性朋友的心靈治療師~看清楚~不是肉體治療師~?

(當然也很歡迎女性朋友?)

一旦涉及到肉體、騷擾、不尊重專業,讓我不舒服,立刻cut ,甚至報警處理(千萬別小看一個食傷女發起瘋來的決心~前段時間,有人在網上說了我幾句, 讓我不舒服,我就報警了,警察還找到對方了?)

這樣我能賺點錢(尚沒想清楚收費標準?),也能驅散我自己的無聊和幫助他人~

Re: Why Women Kill - 2019-09-25 21:00:17

大家恭喜我吧?

老公今天突然說,他不換工作了,要跟我生孩子,過正常家庭的生活了~(這不就是我一直想要的嗎?)

因為他以男人的第六感認為再這樣下去,我快要變心了?(其實我沒有啦,最愛就是他)

應該就在這幾年吧~我的生活又要發生巨大的變化了~

我現在已經放棄對命運的抵抗了~該發生什麼就會發生什麼~無論是什麼~我都會欣然接受了~?

活在當下吧~

Re: Why Women Kill - 2019-09-25 23:02:12

恭喜
恭喜
恭喜
因為很重要所以說三次

"生孩子"
台灣目前最缺最缺是小孩子
尤其您們夫妻又是高品質的又養得起
貼文者 : : 明陽

Re: Why Women Kill - 2019-09-26 00:52:20

"生孩子"

如是言.....正能量...........

Re: Why Women Kill - 2019-09-26 06:28:20

抱歉,借版面發洩一下~?

1。我之前是很想要有孩子,因為這樣才有家的感覺,可是你因為現實條件不允許已經拒絕了~

2。我已經能夠接受我們是無性婚姻,也不怕告訴別人了,同婚都合法了,無性婚姻很正常吧?,而且就在那天我向你提出ML的邀請時候,你再次以不生小孩拒絕,並且罵了快一小時,我已經徹底放棄生小孩的念頭,也不再對ML有興趣了(有種被閹割的感覺?),但是這樣也許是好事,少了男女間的慾望,我覺得自己的心靈更自由和輕鬆。

3。你說我最近不理你,不跟你聊天,整天在外面閒晃,飄來飄去,在圖書館和誠品也無法安心讀書,你懷疑我變心。

?。我最近有個課程明年2月底之前要完成。最好是圖書館和書店能夠找到讓我滿意可以支撐論點卜卦盤案例~?~你最近工作也很忙,我以為你也想要獨處的時間。。。。而且我覺得自己對你很熱情啊~?~所以不知道是怎麼了~(可能缺乏一點心靈的交流吧,但是我最近心靈都被課程填滿了?)

4。昨天你突然說要跟我生小孩,並且搬離現在住的地方。我很不知所措。完全不知道你是怎麼了~你不喜歡上班的生活,想跟我一樣自由業,我很支持,我真不在乎你賺很多錢~我只希望你能開開心心,做最好的自己~

昨晚半夜,我睡不著,把這些話都跟你講了,希望你能理解。。。?

人生苦短,我都已經放開,希望你也能放開唷~❤️

Re: Why Women Kill - 2019-09-26 06:28:59

恭喜
恭喜
恭喜
因為很重要所以說三次

"生孩子"

哈哈,謝謝你的祝福。希望能夠如願~❤️

Re: Why Women Kill - 2019-09-26 06:29:18

張貼者: 明陽

"生孩子"

如是言.....正能量...........

?

Re: Why Women Kill - 2019-09-26 07:19:56

好的~

哈哈~剛剛去吃飯~跟老闆娘聊起來了~她跟我媽年紀差不多大~

她問我住哪裏?老公哪裏上班?我有沒有上班?有沒有生孩子?多大年紀?

哈哈。。。好像跟我媽年紀差不多的阿姨都會這樣問~

以前我會不舒服,現在我理解這是她們認識朋友的方式~

所以我沒有反感了~入鄉隨俗~入鄉隨俗~~

上次在公車上,也是遇到一位阿姨,她特別喜歡我?,還希望我去能去店裡幫忙~?

這個感覺比較像世代差異 以前的台灣社會比較群體生活 鄰里陌生人間的的相處很緊密 而隱私資料的交換就是一種融入 但是現在台灣的年輕人也已經不太喜歡這種過於隱私的探問了 所以能接受就哈啦 不能接受其實也不用硬要入鄉隨俗啦 大笑

Re: Why Women Kill - 2019-09-26 08:16:50

這個感覺比較像世代差異 以前的台灣社會比較群體生活 鄰里陌生人間的的相處很緊密 而隱私資料的交換就是一種融入 但是現在台灣的年輕人也已經不太喜歡這種過於隱私的探問了 所以能接受就哈啦 不能接受其實也不用硬要入鄉隨俗啦 大笑

好的。那就好。哈哈。謝謝你。最近我的壓力真的很大(主要是課業壓力,沒有靈感,寫不出essay ?)。。跟你們聊下天,我的心情能平復很多~(補充能量)?

Re: Why Women Kill - 2019-09-26 08:17:34

自言自語?=======================

我覺得食傷女(我有四個食傷,還有一個比肩地支也化成了財?),把心思放在讀書和學習上沒有錯啊,難道他希望我每天找他碴?跟他吵架?

食傷女很挑剔,容易對物質、現實生活不滿意。我已經盡量追求心靈的滿足了,所以從來沒有給他物質、賺錢的壓力。

而且我的食傷也生了財,我已經盡量對他很體貼了~(連他自己都這樣說,他覺得我對他柔情似水?)

我感覺自己已經盡力了?

我現在壓力很大(一堆功課做不完,沒有任何人可以討論和幫忙),我很需要他的關心、體貼和理解。。。。。

Re: Why Women Kill - 2019-09-26 08:36:14

我現在只能打字,講不出話?

也許這樣讓他誤會了吧。。。?

可是他最近工作特別忙,沒時間看我給他的簡訊~~

我是不是該寫信給他~

Re: Why Women Kill - 2019-09-26 11:04:23

老公說我整天不知道在跟誰聊天~

我好像是跟誰在聊天,但是那個人不是人?

不知道為什麼,從7,8月開始,我就漸漸不想講話~

人的情緒波動很大,但是一直有人在安慰我~

這種感覺在爸爸車禍去世的前幾個月也出現過~

我表妹來我城市讀書,我的阿姨(表妹去世的媽媽)來到我身邊的時候也出現過~

當時我不知道阿姨是怎麼告訴我,表妹要來讀書的,因為我印象中她沒有講話~

現在我知道了~她是用心電感應~

我不知道“那個人”一直在安慰我什麼~

是外婆要走了嗎?還是老公要走了?還是媽媽??

反正,它一直安慰我,說會有另外一個更重要的人出現在我的生命裡~(是我的孩子嗎??)

但我不知道是誰~(對方會主動來找我)

應該最近這2-3年就會出現了~

到時候看是不是我在胡思亂想~

Re: Why Women Kill - 2019-09-26 15:47:53

此貼不是秀恩愛的炫耀帖?(其實就是,好吧?)

昨晚和今天什麼事情都沒做,陪他說話,看他喜歡的電視節目,安撫情緒,他又高高興興去上班了?

我最近是有點不開心,各種壓力山大,缺乏創作靈感~覺得悶悶的~心裡很煩~不想待在家裡~

遇到這些壓力的時候,我不習慣跟身邊的人直接講,反而喜歡跟朋友閒聊,講些笑話,到處逛逛,安靜獨處,聽聽音樂,過一陣子,就會恢復了?

我沒想到老公(平時看他很強勢啊?),他對感情這麼敏感和感性。昨天突然一下子要跟我離婚,一下子要找其他女人,一下子要生小孩,一下子要搬家~?~連男人的第六感都出來了?~我完全都在狀況外。。。腦袋都是懵的~~?(坐雲霄飛車都沒這麼刺激吧?)

後來,我才搞清楚,原來最近這一兩個月,我有點冷落他了,沒跟他聊天~沒有陪他~有幾次他下班回家,我還在外面浪~?

好吧~?~以後我少上點網,少出門晃了~?

Re: Why Women Kill - 2019-09-27 01:17:31

想到未來要走40年的財官運,就覺得可怕~?

想到山上或者廟裡面躲起來了~?

情啊~慾啊~人際關係都是我軟肋~

食傷的女性,太容易被感動?

我還是需要找一個安靜的地方研究學問比較好~

個人覺得,把精力放在研究學術會比風花雪月好~?

Re: Why Women Kill - 2019-09-27 11:04:42

前天老公罵了我(是指導?,不是罵),我才知道我的食傷個性又出現了~?

飄忽不定,不受約束,自由散漫~這就是我的食傷個性~?

而且~有朋友(男性)~看了我的相片後,~說我charming(我自己完全不覺得,因為我就是做自己~無拘無束)也許這種活潑,開朗,隨和的性格在某些男生眼裡覺得很有趣吧~

走財官運後,我的性格可能會越來越隨性~,越來越沒有底線和原則(財破印?),再加上我又那麼喜歡台灣的男生(官殺),哈哈,後果不堪設想~

所以,還是搬到山上住好~,少一點誘惑~跟大自然為伴~我會更開心和自由~(心也會更野?,但老公說他不擔心,因為山上都是動物和植物?)

Re: Why Women Kill - 2019-09-27 20:00:19

而且有時候,一個健康的社會需要的是批評,不是讚美‧
台灣就如毛澤東說北大一樣:
廟小妖風大,池淺王八多‧
台灣人多半時候像個正常人,但一談到政治,尤其兩岸就立刻半人半鬼,
充滿意識形態的敵我矛盾,
這個國家的那個總統建立的綠色政權,
確實如你所說,「對待中國人要區分個人(老百姓)和黨」
對黨,她毫無辦法,最多打打嘴砲,但是對人民可是逞進威風,
在政策上,赤裸裸的歧視大陸新娘,歧視陸生,毫無人權概念,
為什麼會有這種政權?
因為台灣還有一群為數甚多的,分明需要被同情,卻反而歧視大陸人的井蛙選民‧

那些都是選舉策略,不用太在意他們說什麼。現在陸配有30多萬人,(具體的數字我忘了啊,移民署可以查)有幾十萬人有投票權,在加上她們的家庭,蔡英文要選舉的時候還是要舉辦陸配團聚會。之前還聽說有陸配會將言論不正確的陸配舉報到國台辦,我覺得這應該是假新聞,因為國台辦是一個宣傳機構,不是權力機構。每次看到台媒跟著國台辦聞雞起舞,我就好笑,是不是配合好的啊。台灣人要好好愛惜自己的家園啊。路上那麼多垃圾,城市面容也不好看,都是鐵皮屋,政治菁英也不務正業,搞什麼開箱文,當政治網紅,老百姓思想偏激不包容,我覺得台灣很需要食傷的力量啊,特別是食傷生財,台灣人發大財。台灣人要跳脫中美日的框架,不要老想著成為中國的一省,美國的一洲,和日本的一丁目,一定還有其他的解決辦法和生存之道。

Re: Why Women Kill - 2019-09-28 19:25:22

來一個反饋~?

我這幾天心神不寧,前幾天告訴我媽,說最近可能會發生大事,但是我不知道是什麼事情,也不知道是發生在家裡還是外面(覺得可能是不好的事情,因為有人一直在安慰我)

今天媽媽告訴我,在我家附近的小學,一輛卡車衝撞了小學大門,又剛好是學生放學時間,死了六名小學生,多人受傷。。。

我不知道是不是巧合。。?

我現在的心情很平靜。。。