批命

貼文者 : : silver_rate

批命 - 2019-03-15 13:14:44

今天,遇见一个有趣的人。说他有趣,是因为我还不想用其他的,比如“奇人”之类带着神秘色彩的词来形容他,虽然别人都客气地叫他一声“大师”。

“大师”据说会看相、算卦,会推演人的命理。他在屋高谈阔论,我在内间一边听着稗官野史,一边描摹着我的山水,听到有趣处也勾起嘴角,一笑置之。

Re: 批命 - 2019-03-16 10:50:33

一、两盏茶的功夫,“大师”随着其他人一起进来了,我低头专心画画,没有理会。待“大师”评完了在场的其他人后,开始注意到我。

我抬起头笑笑,发现“大师”目光炯炯地看着我。我淡淡地望向他,也好奇地想看看“大师”能从我这张平淡无奇的表情上看出些什么。

Re: 批命 - 2019-03-17 11:51:42

“大师”问,小姑娘是属什么的啊。我说那您猜猜看。旁边有人马上插上话来:“这你就不知道了,通常都是要自己报上生辰八字的。”我说是属狗的,82年。

“大师”端详了一番,说怎么也看不出是82年的。我笑笑,很多人都这么说,上次网友聚会时papa还说永儿jj看上去像大一大二的学生。呵呵。

Re: 批命 - 2019-03-18 15:19:47

“大师”又说,“你是个安静的、不露声色的人,你可以同所有人打成一片,但是你心里却对所有人是敬而远之的……”

我抬起头,这倒有点意思么。不过,连大街上拉客算命的都拉着我说“小姐,一看你便是个有才气的,来听听我给你的分析吧……”之类看似很准的话, 更别说他这样在社会里浮沉的人了--对不熟悉的人,我基本上传达给人的信息是“疏离”,而若是不喜欢的人脑门上都写着“生人勿近”哩。他能说出这些,虽不 容易但也不是不可能。

“大师”又问,“小姑娘结婚了么?”我说还没有。
貼文者 : : 東海

Re: 批命 - 2019-03-19 08:46:03

怎麼沒了

Re: 批命 - 2019-03-19 12:34:14

“那么有了男朋友了么?”

我迟疑着,有些不知道怎么回答,“没有吧。”

“嗯,你大概是很难找到一个自己喜欢的人”,“大师”细细看着我,继续说道,“并不是所有的人都能入你的‘法眼’的,所以我估计你找到另一半有点难。不过,小姑娘你的夫运会很不错。”又怕我不明白,特地以指为笔,在桌子上写了“夫”字示意。

我先是无奈,“法眼”?我小小年纪,他居然用“法眼”这两个字,太那什么了吧。而且,我虽然是很难喜欢上或者不喜欢上一个人,但那只是性格里的 慢热罢了,虽然我的确只喜欢看着自己喜欢的、能入我命格的事物。而当听到“夫运”两个字,不禁有些莞尔。本人连“夫”字的那个“天”都没见着呢,还出头成 “夫”运哩。呵呵。不过吉祥话谁都爱听的,我妈就一直以有“帮夫运”为沾沾自喜而骄傲的,也不知道她那份“运”会不会遗传给我,哈~“夫运”哟~~

Re: 批命 - 2019-03-20 11:27:59

我觉得有趣,便望着“大师”,他目光里似乎有些别的东西,但我说不清是什么,似是深究、有些热烈或者疑惑的成分在。我想他也许看出了些旁的什 么,例如我性格里的缺陷或者某些的“大凶”之兆,只是因为不确定或者其他原因不说出来。呵,作为阅人无数、在社会里浮沉多年的人,他长袖善舞、又擅于推究 他人心理,肯定已经从我这片刻的反应里看到了一些东西,然后加以润色,以一种放之四海而皆准、里外不错的话说出来。

嗯,不过话倒是不错,还有些一掐而准,点中了我的阿是穴呢。

Re: 批命 - 2019-03-21 13:41:34

可惜,我素来便不愿听这些的,虽好奇但不愿向他投降,也不愿如何当真。看着我似乎不甚热络,“大师”有些悻悻,于是也不准备再多向我泄漏“天机”了。

嗯,很好,我乐得耳根清净。

又过了一会儿,“大师”对我的老师说道:“小姑娘长得很清爽,眉眼之间很干净;说起来没有特点其实是最好的。”--我笑,这位“大师”真会说 话,只怕谁到了他那儿都能说出个好来吧。嗯,这个词我喜欢,“干净”--无害,又不谄媚,“大师”真会用词,的确是个会揣摩人心理的,让人在不知不觉里便 被他讨了好去。

Re: 批命 - 2019-03-22 12:51:24

“大师”又闲聊了会儿,起身走了。离开之前他从老师身后伸出头,说了声“小姑娘再会哦”,我迟疑了下,那声“大师,再会”终是没有说出口,只缺乏所指地说了声“嗯,再会哦”。

--内心疏离、难入“法眼”、有夫运、干净。嗯,这是有着一面之缘的“大师”给我的命批。前两者权当鼓励,后两者权当表扬,呵,我很喜欢自己内心里的阿Q精神。

Re: 批命 - 2019-03-23 03:26:13

批命

Re: 批命 - 2019-03-27 13:22:53

可是,当天下午坐车回家时,因为睡过了头又急着下车,却把手套落在了935车上。

回家路上郁闷地想,这个“大师”,怎么也没看出来、也不知道提醒我,要小心失物呢?!

(“大师”姓赵,男,40岁左右,抽烟喝酒谈天说地,与常人无异,以前在某算命店还是财神店供职。根据我的“法眼”,“大师”极会揣摩人的心理活动,察言观色一流)

Re: 批命 - 2019-04-28 05:12:38

大师,入定所以忘记多妳,失物品。

Re: 批命 - 2019-04-29 01:22:22

大师批命,揣摩人的心理活动,察言观色一流.

Re: 批命 - 2019-04-29 12:46:13

大师 会看相、算卦,会推演人的命理。

Re: 批命 - 2019-05-02 05:21:57

大师,是有法眼的。