命理師賺錢的方式

貼文者 : : 向日葵花季

命理師賺錢的方式 - 2019-01-29 11:37:37

首先,我要先聲明,這不是打廣告,不是打廣告,不是打廣告。重要的事情先說三遍。因為之前看到有人在討論類似的議題,被人質疑是在打廣告。所以我先要聲明,我提出這個議題目的不是要打廣告,是希望得到理性的討論和反饋。

第一種方式,當命理老師。優點是,相對於命理諮詢而言,教學比較輕鬆(每一次的命理諮詢對命理師來說相當於一次大考,每次都會出現新的情況和經驗)。步驟通常是先寫部落格,然後出書,更進一步是上電視節目,開直播,到企業辦講座。目前看來,活得比較滋潤的都是採取這樣的方式。

但也有缺點:不敢公開算命,怕犯錯,怕被放大檢視,怕被公眾霸凌,怕教會了學生餓死了師傅。容易出現黨同伐異,各自佔山為王的現象。命理師與命理師之間也缺乏經驗的交流,長久下來,可能閉門造車,學術無法進步和傳承,給外界和公眾的印象也就越差。

第二種方式,老老實實做命理諮詢。

優點是,顧客群穩定,經驗多,口碑好,在一個小群體裡有安全感,時間久了,也能擁有穩定,甚至豐厚的收入(機率比較小)

缺點是,需要長時間累積(搞不好還沒成名就先餓死了),所以一開始只能做兼差。累,累,還是累,算一個命盤非常累,非常費工夫,還是累。所以只能小眾。社會的壓榨和剝削。沒有人幫忙估計命理師的最低工資。民眾也不願意花錢算命(因為即便知道未來,也很少人可以改變),所以很多命理師轉行當風水師或者為大老闆,工商企業服務。民眾的一句不準,就可以把命理師打入十八層地獄。

第三種方式,賣開運商品。

關於這點,我沒有思考很多,所以暫時沒有什麼看法。

第四種方式,這也是我在思考的方式。

將預測與賺錢的方法結合起來。如果是這種方式,你們能想到有哪些可能性呢?
貼文者 : : rblin

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-01-29 18:37:03

我比較相信,命裡有財,幹哪行都賺錢;命裡無財,幹哪行都不賺錢,就算去偷、去騙、去搶,很可能還沒到手就被警察抓走了。人哪,還是認命點比較好。萬般皆是命、半點不由人。錢到今生賺已遲。該來的,時間到了就會來。該走的,時間到了,分文不留。無須傷神去研究要怎麼賺錢,這樣至少賺到無憂無慮、無煩無惱、輕鬆自在。何樂不為?

也許有人要問,怎麼知道《萬般皆是命、半點不由人》、《錢到今生賺已遲》呢?這個嘛,《如人飲水、冷暖自知》。自己體會去吧!
貼文者 : : 虛無實

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-01-29 21:20:30

第三種方式,賣開運商品。

關於這點,我沒有思考很多,所以暫時沒有什麼看法。

你有聽過東X嗎? 就是這樣賣商品的!

[/quote]
貼文者 : : 明陽

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-01-29 23:28:21

安樂窩中一部書

安樂窩中一部書,號云皇極意何如?
春秋禮樂能遺則,父子君臣可廢乎?

浩浩羲軒開闢後,巍巍堯舜協和初。
炎炎湯武干戈外,洶洶桓文弓劍餘。

日月星辰高照耀,皇王帝伯(音霸)大鋪舒。
幾千百主出規制,數億萬年成楷模。

治久便憂強跋扈,患深仍念惡驅除。
才堪命世有時有,智可濟時無世無。

既往盡歸閑指點,未來須俟被支梧。
不知造化誰為主,生得許多奇丈夫。

仙掌峰巒峭不收,希夷去後遂無儔。

能斟時事高抬手,善酌人情略撥頭。

畫虎不成心尚在,悲麟無應淚橫流。

悟來不必多言語,贏得清閒第一籌。

“謝甯寺丞惠希夷罇”

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-01-30 11:44:28

哈哈。我的人生觀沒有那麼的宿命。
事在人為。還是要努力的。
當然不是蠻幹,瞎搞胡搞了。?

研究命理和集體討論的目的不就是要找出路?

如果從更廣闊的角度來看,發生在人世間的任何事情都沒有意義了。

只不過由於我們還在這個紅塵中打滾,我會希望自己的路能盡量順利和好走一點。(活著很累啊,連呼吸都累,還要一日三餐,唉)
貼文者 : : 鍾宇婷

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-01-30 23:49:35

走商務客和老闆這路線 跟窮人收錢 這種錢收得下去嗎?
愈貴人家愈相信 也沒那樣多錢算
貼文者 : : jwjwo

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-01-31 13:54:27

大大在此集思廣益... 鼓掌

好像有人會靠這個一技之長去炒股票.....
如果有這個信心的話啦....
貼文者 : : 文茂

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-02-01 07:07:01

張貼者: 向日葵花季

如果從更廣闊的角度來看,發生在人世間的任何事情都沒有意義了。

只不過由於我們還在這個紅塵中打滾,我會希望自己的路能盡量順利和好走一點。(活著很累啊,連呼吸都累,還要一日三餐,唉)

那為何不把一日三餐先打理好在來圓自己的興趣呢???
理想跟現實無法結合的時候是否更該果斷做好取捨..而不是一昧挺進找磨合點. 或許執著之下有可能找到..可是人有時間壓力..荒漠中還沒找到水就渴死了

多了解自己,善用自己的優勢.別用自己的缺點來為難自己...這樣就很足夠了.

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-02-02 21:40:32

我要是說出來,肯定會有很多人會嫉妒我,?,但老實說,真沒什麼好嫉妒的。?

命理對我來說已經算是比較穩定的收入了,富不了,也餓不死。方式就是諮詢。

由於我是大陸人,之前在大陸有很長時間的耕耘,擁有忠實的顧客,現在又到了台灣,擴展了見識,而且英語流利,直接從英美學占星,現在也有英美的顧客。

我的起點和市場範圍已經超過很多人了。?
(再次聲明不是打廣告,現在也不想接受新顧客了,精力有限啊)

但,算盤真的沒有那麼好賺。一是有每日產量的限制,二是算盤太辛苦了,跟農民工,程序猿,沒什麼兩樣,不是那種躺著就能賺錢的方式(千萬不要想歪了。?)。?

不過,放眼四周,如今誰又不是在苦苦掙扎呢,我就不要再嫌棄和貪心不足了。?

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-02-02 21:47:23

張貼者: 文茂

那為何不把一日三餐先打理好在來圓自己的興趣呢???
理想跟現實無法結合的時候是否更該果斷做好取捨..而不是一昧挺進找磨合點. 或許執著之下有可能找到..可是人有時間壓力..荒漠中還沒找到水就渴死了

多了解自己,善用自己的優勢.別用自己的缺點來為難自己...這樣就很足夠了.

聽上去很有道理,但其實。。。當你了解這個世界的真相後,就會發覺。。。所謂的優勢和缺點都是相對的。

好吧。。我也不知道我要說什麼。。。?

發表這個議題的出發點只是要集思廣益,看看有沒有多種可能性。

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-02-02 21:52:29

張貼者: jwjwo
大大在此集思廣益... 鼓掌

好像有人會靠這個一技之長去炒股票.....
如果有這個信心的話啦....

還是大大你最了解我。?。就是要集思廣益,看看有沒有多種可能性。

好久沒有聯繫了。你過得還好嗎?對了,我想說,最近申請台灣的定居證了。換句話說,我的“身份“已經從阿共仔變成台巴子了。 笑翻

未來,我想在顧好自己之餘,來做社工人員。

因為在多年的觀察和體悟後,發現能讓這個世界好好運作的,還是只有“愛”(當然不是用愛發電。?)

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-02-03 00:44:51

想再次強調,發表這篇的議題只是想做純理性的討論,享受發散思維的樂趣。?。

雖然一開始可能帶有一點個人的情感發洩,但那一點情感發洩已經自我解決好了。?

未來跟道德,情感,勸說有關的回覆就暫時不回覆了,因為很累,時間有限,我不知道要怎麼回覆,搞不好又會偏離主題變成世紀大辯論。每個人都有自己的想法和三觀,因此這樣的討論很難產生令每一位參與者都可以接受和滿意的結果。

現在只是好奇看看有多少種能跟預測結合的賺錢渠道和方式。

?

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-02-06 16:17:26

張貼者: 文茂

我明白你的意思,也知道我想要表達的意思了。

預測是我的專長(當然不是指100%準確和全知全能,我也只是個普通人,只不過有長時間的訓練和經驗),我害怕的是人性,所以都不敢宣傳。假如是對方期待的預言還好,如果是對方不想聽到的,連神都無法得到安寧。

每個行業都有自己的甘苦談啦。?。不信問問川普,他真的開心嗎??。當個總統還要冒著坐牢或者被暗殺的風險。他壓力大嗎??
貼文者 : : pokangel

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-03-05 21:04:27

祝福帖主......
雖然所學不同..
但你...真的有智慧..
你有走出去的勇氣.....
我現在..跟某位八字老師有糾紛.在此網
在這網路...糾紛是正常........
請您不要放心上(在此站.能讓我用您稱呼您是第一位)
我也期待您...更進一步
貼文者 : : pokangel

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-03-06 23:08:22

帖主...你好
你有沒有追我文
你是.....這d網上的陽光
讀您的文..................
您真是陽光................
但我不同......請問...
您看的出來.........我佈.的局嗎
同一爭議...您是退讓
我是反擊................
然後.................您有然後嗎

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-08 12:57:27

阿~好久沒上來,連登入密碼都忘記了。

To pokangel

我在這個網站遇到過很多善良的好人耶,但是後來不知道怎麼了也變成了被排擠的對象(大概,應該是從我決定收費諮詢的開始吧,笑)

網絡上的霸凌很嚴重耶,因為霸凌他人的成本降低了,只要躲在屏幕後面,打幾個字,然後按下Enter鍵就可以了。

這些不明究理,無所不在的敵意和惡意是群體社會的一部分,他們也許是無心的,只是說者無心,聽者有意,關鍵還是在於我們自己如何看待自己。

我現在的為人處事標準是,只要沒有違反法律,愛誰誰,做自己就好。被人討厭,說明我們已經開始勇敢做自己了阿。確實需要勇氣,這是20年的重度憂鬱症後得出的心得和體悟阿。。哈哈。。。
貼文者 : : 盛輕

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-08 14:59:59

阿~好久沒上來,連登入密碼都忘記了。

To pokangel

我在這個網站遇到過很多善良的好人耶,但是後來不知道怎麼了也變成了被排擠的對象(大概,應該是從我決定收費諮詢的開始吧,笑)

網絡上的霸凌很嚴重耶,因為霸凌他人的成本降低了,只要躲在屏幕後面,打幾個字,然後按下Enter鍵就可以了。

這些不明究理,無所不在的敵意和惡意是群體社會的一部分,他們也許是無心的,只是說者無心,聽者有意,關鍵還是在於我們自己如何看待自己。

我現在的為人處事標準是,只要沒有違反法律,愛誰誰,做自己就好。被人討厭,說明我們已經開始勇敢做自己了阿。確實需要勇氣,這是20年的重度憂鬱症後得出的心得和體悟阿。。哈哈。。。

好久沒看到大大了 以前也被大大幫助很多 非常感謝

以前小時候都覺得做生意或是競爭 應該是各憑本事 各安天命讓消費者或是規則來決定 長大之後才發現似乎不是這樣 這個社會的法則比較偏向你要攻擊你的對手 不管是來明的還暗的 心理不夠狠不想做或做不來的就只能被淘汰了 尤其命盤比較弱的人 在這現在崇尚狼性的社會常常有種無力感..

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-08 15:46:36

哇撒,遇到熟人好開心。雖然我不記得是什麼時候跟您聊過了。?。 但謝謝您還記得我阿。

是阿。已經不是兄弟爬山,各自努力的時代啦,現在流行的就是各種抹黑,攻擊,看看每日的新聞板塊,特別是政治版,就不奇怪啦。

正常正常~

想到我自己有時候也會莫名其妙對公眾人物有莫名其妙的敵意,但其實根本就不認識對方,是被媒體和社會輿論影響了啦。?

古代的獵巫活動沒有停止過阿,只不過從巫師換成了公眾人物。

現實團體中的霸凌現象在這裏就不多說了,簡單來說,要堅強,求支援。

不管是在現實中還是網絡上,遇到好朋友,好網友,被善意的對待,都會感覺很溫暖阿~

謝謝您~?

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-08 16:05:36

自從2000年,木土大會合從土象星座轉移到風象星座,社會的風向球已經開始轉變。

現在最強的攻擊方式不再是刀,劍,炮,而是人際關係炸彈。

網絡的流行和便利,縮短了人與人之間的距離,也為人際關係炸彈提供了最好的溫床。

新式人際關係的攻擊方式,小則讓我們幾天都不開心,重則可以讓我們輕生,甚至還可以讓國家動亂。想想阿拉伯之春,想想現在法國黃背心,都是有心人利用了這種新式的人際關係攻擊方式。

對方不用一兵一卒,不用花費很大的力氣,就能讓對手繳械投降,自我毀滅,顛覆國家。想起來,還真可怕。?

貼文者 : : 雙斗魂

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-09 10:22:42

關於網路霸凌
痛苦,都是來自於【太拿自己當回事】以及【太拿別人當回事】。

什麼是佛道?佛曰:無人無我,萬法皆空。

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-09 11:21:08

張貼者: 雙斗魂

關於網路霸凌

道理和結論都沒錯,可是說服不了我。?

我是在看了多本關於社會學,社會心理學,人類學,才明白霸凌在人類社會和歷史中是一件普遍且常見的現象,所以沒有什麼大不了的。

笑翻
貼文者 : : silver_rate

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-11 02:06:24

妳是怎樣去宣傳自己?

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-11 20:23:30

張貼者: silver_rate
妳是怎樣去宣傳自己?

阿阿阿~終於有人問到重點問題了。

我的宣傳方式是,拼~命~算~

到各種社團,網站,公~開~算~,算~給~你~看~

以及寫部落格文章~

這種方式從2010年開始,堅持到2019年1月。

我放棄了。

放棄的原因是:

(1)免費算,大家也沒有當回事,既沒有物質回報,也經常沒有反饋

(2)網絡上出名沒用,換個ID就沒人認識了,也無法深交和保持聯繫

(3)容易引起同業的攻擊。也有人希望我教,我不樂意教

(4)做別人的貴人好累,我累了。?

現在只給信任我,對我友善的,能夠互相的人算

(5)形而上的,賺不了多少錢。我又不願意昧著良心來。

(6)現在就靠老顧客介紹,或者看情況,想算就算,因此占卜已經成為副業

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-12 02:27:51

现在可以打廣告的算命網站已經很少,好像只有D網,

除非妳正式開個算命的商店,可以賣出算命的商品,及同時以算命為副業。

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-13 14:54:25

做生意,光憑【努力】二字,是沒啥鳥用的。
而【消極、隨緣】二詞,也只是失敗者美麗的藉口而已。

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-14 00:25:39

做生意,光憑【努力】二字,是沒啥鳥用的。
而【消極、隨緣】二詞,也只是失敗者美麗的藉口而已。

謝謝你的留言。
我只知道現在我過得很開心。

假如成為最有名最厲害的命理師,得到所有人的認可和掌聲,但是自己過得不開心,那又有何意義呢?

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-14 09:50:03

除非妳正式開個算命的商店,可以賣出算命的商品,及同時以算命為副業。

是的。如果真正要經營需要一個團隊。

“你以為”一個占星師,每天要寫文章,要上節目,要講課,要做廣告,要跟顧客聊,還要做研究,要吃喝拉撒睡,真的有那麼多的時間和精力嗎??
貼文者 : : homvine

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-14 11:20:04

“你以為”一個占星師,每天要寫文章,要上節目,要講課,要做廣告,要跟顧客聊,還要做研究,要吃喝拉撒睡,真的有那麼多的時間和精力嗎??

没这么复杂!看你定位如何!!

不可能一下子吃到胖子!

(1)如果你要做高端客户

第一步要实力够硬!!

不一定要广告

(2)若是要经营如微博 微信

我有一个学生。叫王小亚

https://weibo.com/123791004

(占星不是和俺学的!他和俺学姓名学)

他经常跑去各国玩!!

占星骑士也是我学生之一

https://weibo.com/huangrang

总之,要做这个,必须粉要近百万

不然就要相当准!!!

我是做高端客户群

所以定位不同!!有不同做法!!!

他们定盘价1000人民币 算盘我记得是2000人民币

所以看你如何经营

把重点按顺序做出来,不是把所有做到位!!!

方法很重要

不是勤就可以逹到

轻松经营。快乐过日子!!!

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-14 11:59:29

關於網路霸凌

道理和結論都沒錯,可是說服不了我。?

我是在看了多本關於社會學,社會心理學,人類學,才明白霸凌在人類社會和歷史中是一件普遍且常見的現象,所以沒有什麼大不了的。

笑翻

树大一定招风,这是必然的现象!!!!

文人相钦,自古便有

君子的做法,是以理服人

小人做法,是以尿别人而站著别人头顶而上!!

怕事的人,总是小人欺凌的对象!!!(俗话説软土深掘)

所以从事这行

一要心脏够大

二要实力够强

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-14 15:52:40

我的心臟不夠大。?。謝謝你。沒想到這帖挖出這麼多熟人,看來這個圈真是小。?

不過這句話,深感認同》》》怕事的人,总是小人欺凌的对象!!!(俗话説软土深掘)???

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-14 15:59:17

做生意,光憑【努力】二字,是沒啥鳥用的。而【消極、隨緣】二詞,也只是失敗者美麗的藉口而已。

謝謝你的留言。
我只知道現在我過得很開心。

假如成為最有名最厲害的命理師,得到所有人的認可和掌聲,但是自己過得不開心,那又有何意義呢?

有空不妨去養豬場看看,那裡頭所有的蠢豬,都過的很開心。
直到被送往屠宰場的時候,牠們也都表現的很隨緣。

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-14 16:18:53

我的心臟不夠大。?。謝謝你。沒想到這帖挖出這麼多熟人,看來這個圈真是小。?

不過這句話,深感認同》》》怕事的人,总是小人欺凌的对象!!!(俗话説软土深掘)???

估计你在大陆占星的朋友,估计有很多人找俺学习过!!

有学风水,有学姓名学,有学斗数!!!!

从如説厦门有一个纪阿卷(也是我学生)

他的做法,凡买她的保养品一定额度,他就会免费简算命盘

这也是一种做法(可以做到在厦门买楼)。

所以呢,善用自已技能!!,不一定要以这个为主业!!!可以用这个技能辅助主业

一样干的很美妙

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-14 16:23:25

我現在就是要做一隻快樂的豬。???

如果長生不老,但是很無聊,還不如早點歸西。???

沒錯,不一定要以此為業。其實。想要當別人的貴人,真的很累。???

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-14 16:29:12

我現在就是要做一隻快樂的豬。???

如果長生不老,但是很無聊,還不如早點歸西。???

沒錯,不一定要以此為業。其實。想要當別人的貴人,真的很累。???

呵,要记得一件事!!!

可怜之人必有可恨之处!!!

不是帮人就是为善!!!

有时会让这些拖下水

会蹭你的还是会蹭你,因为他们价值观有问题

要快乐!!

要记得物以类聚,人以群分!!!

这样你的路才会走的宽广顺畅

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

记得,算命师不是慈善事业,诚如360行 (除非你出家修道才来谈,必竟你还得为家五斗米折腰)

就有一个卖车想蹭算,我説你送俺一台车,我就帮你算!!!

(一样道理,你送俺车,俺一定送你要知识)

还有一个卖女性内衣。要来蹭算

我説,你送我某某品牌的一箱,(我送给老婆)那我就帮你算

一样,你们赚钱,俺也要赚钱养家,岂是算命赚钱就是没爱心,就是铜臭!!
(难道你赚的钱是香的???)

规矩一定要定出来!!不二价一定定出来

要算免费,可以

我定规矩,就是要把名字公布出来!不然你就要用钱买你隠私

因为免费算,我要赚你的名来当广告

这叫相对论

这种人才有救!!(不然白瞎心力还造成自已麻烦)

人説命运之钥在心

心眼若小,他的前途不光明,(帮也白瞎,还得拖上砸了自已招牌)

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

人啊,价值观很多紊乱

大都受电视及小説影响

认为算命的人该以慈悲为怀,要做免费的事!!!

呵!!易学是种学术!!

就如同上大学你们都花钱学,命理也一样

毕业后各自土农工商

所以要蹭算的人,我就问他,你们可以免费为老板上班

你们学习出来就是赚钱

俺们学习后还要做慈善

这个道理説不通!!

若会,那我一定免费!!!

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-14 18:14:54

唉。是這樣的。

其實我有很深的憂鬱症,我對人性的黑暗面太了解,也很害怕人性的黑暗面。

我怕自己算太準,會被人纏住,事實上,就有這種傾向了,很多顧客總是找我來算。我問過他們是不是因為我收費低,他們說不是,是因為我算的準,但我很累。(應該屬於內向性格,人際關係會消耗能量)

我很想找一個舞台發揮出自己的能力。

因為所學不是一個可以上檯面的學位或者技能,所以對自己的能力有很多限制,感覺只發揮了十分之三的能力。

所謂搶得先機,就是要他人都不知道,自己先知道,才能獲利。所以算命要偷偷算,私下算,見不得光算。

我也怕幫了A,得罪了B。越是強勢的人越喜歡零和遊戲,贏者全拿。

很不幸的是,這個世界還是由強者統治,他們隨時都可以要我的老命。

所以,我會擔心很多,自我設限很多,自我矛盾很多。

現在,每天吃吃喝喝,跟周圍人嘻嘻哈哈,我覺得很快樂,也很溫暖。覺得自己融入了群體。

當先知是一件很痛苦,很無聊,很無趣,又很孤獨的事情阿。

不過,我還是找了一些群體。比如外國的一些專門搞預測的團體,類似預測市場,由一群人來預測世界政經局勢。經濟學人,CNN,BBC,他們都在哪裏找資料。

我覺得這可能是我日後的發展方向,專心搞政經世界局勢的預測。如果能夠發展得好,成為某些公司、財團的顧問。這就是我未來的努力方向了。

當然,我也有投資股票。自負盈虧。總沒有妨礙到任何人了吧。

說實在,到現在我還是不敢開放個人命盤、流年的諮詢服務,有部分原因是我怕承擔責任,擔了對方的果。唉。

所以,現在只幫善良,品行端正,對我好,有緣份的人看看流年,算算命盤,這樣的人,應該十個手指頭數得過來。

說到準。有時候,準也是主觀的。

拿我最擅長的失物占來說,能找到,不能找到,兩個答案,總有一個答案是準的。猜對的機率是2分之一。
但是能夠看出,何時,何地,如何找到失物,能看出的細節越多,能力就越不一樣了吧。

可是,在顧客的認知裡,絕大多數(我不能說絕對),他們只關注能找到或者不能找到。他們不關注細節,也無法從細節來判斷命理師的能力。比如有一次,明明就是我說的細節多,又能對應上,可是問命人就是要說另外一個人更準阿。這樣,我又有什麼辦法呢。

說到賺錢。有多少人會為了找手機、找錢包、找鑰匙、找貓、找狗花大錢諮詢呢?

命理師,除了掌握命理知識技能,更重要的是經驗。占星的語言是抽象的,唯獨有經驗的占星師才能看得懂。

占星師到最後很容易成為哲學家、思想家、雜家,就是沒辦法成為大資本家。

孟子說過,要成就一件事情,必須天時地利人和。西洋占星也有類似的說法。
天時是星盤,地利是條件,人和是最重要且最不容易把握的關鍵了。

以上,囉囉唆唆,說了一大通。非常感謝你們的關注和討論。

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-14 18:30:37

我有一个算是指导学生

叫做紫微白娘子

记得她第一次见我,很紧张

(是北京人,学习是梁派,是周星飞的学生)

我只指导他学习北派斗数!!!

在台湾也出书

他也是患憂鬱症

免费算后更严重!!!

她心很善,也喜欢帮助人,不懂得拒绝别人!!!

但是你要考量你们的能量

在台湾而言,有这么説法

免费是要背人家业债!!

所以这些都可以预期的结果!!!

。。。。。。。。。。。。。。。。。。

还是老话一句

规矩你要有,千万别心软害了自已(至少先保护到自已的情绪及心灵)

必竟免费的多,负能量人也多!!

当然要培养优质客户,这必须的,也漫长的!!

重点,在于在命盘上要掌握富贵人!!(这个技能一定磨出来)

这些人大部份都可以是优质客户

因为有一句话,心有多广路就有多宽(这些人成功不是没有理由的)

所谓物以类聚,人以群分。和的好的磁场的人,一定都不差

相反的,磁场差,那你的内外环品质就给拉下去了!!

所以圈子愈来愈小!

。。。。。。。。。。。

为何我要説要修,才来谈免费

在台湾的説法,后面这一位可以化解别人给的业债

或者是修佛,借由禅修力量化解!!!

不然不要轻谈免费

在斗数财福是相互对宫 ( 福主思财主物)

互有影响!!!

其实我总结:患憂鬱症大部份都是很心软,不懂拒绝别人

这才是你们软肋

能克服这一块

那病情就会比较好!!
貼文者 : : 老黄

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-14 22:05:06

H 大,你這樣成功, 敢問你之前是否從自已命盤看出來?

只是好奇一問, 別無它意.

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-14 22:50:51

張貼者: 老黄
H 大,你這樣成功, 敢問你之前是否從自已命盤看出來?

只是好奇一問, 別無它意.

老黄前辈:

这种事,我是凡人!自已是会对自已怀疑!!不是你身为命理师就不会有这种想法!

你説我有没有预料自已会成功?

当然有!!

但是时间未到没掌握在手上,任谁都会不安及空虚!!(这是实话)

是的!我曾告诉老婆俺会成功,但是现实往往在考验你的心志!!!

即使信心满满,还是忐忑不安!

回头检视走过路,除了感恩就是感恩!!

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

记得我刚学命学之前!!,説实啥都不懂

天干只记得到五个 ccc

老师端祥我的命盘,説我未来会有厉害的命理师??(混个饭吃,还説的过去)

我心里暗忖,p 咧,你只想赚我口袋的钱!!!!(当时得花20万台币,25年前,应该近三十年了吧)

也许感觉是玩笑,这是真事!!

后来我觉的是很好笑!

(之后其他科目不详细説,总含风水六爻,姓名,八字等等,计百万)

説真格当时学这个也莫只是兴趣!!!

人都一样,凡东西不是掌握在手里面,任谁都要怀疑人生!!

。。。。。。。。。。。。。。。

离开台湾,我是下的很大赌注!!

只有单程机票,没有回头的念头

当时要离开台湾,家人极力反对,没有所谓资源!!

因为有好好的工程公司,为何不干

家人很难去理解

我出走前一天

我和我爸,説了一段话

未来发展在中国!!若此时此刻,我不去我会后悔一辈子!

我爸没説什么脸色铁青,转头就走!他知道我的性格,一旦我决定那改变不了!

2012年甫回台湾,我爸亲起初还不谅解我!

后他知道我在大陆发展

他才和我渐有话説!!

不然好像十年死都不往来!!!

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-15 08:15:08

謝謝回覆.

我想在業務決策上, H 大都會參考自已的斗數盤, 對嗎?

有料的命理師在事業發展方面總比常人优勝,因為知進知退.

那又為甚麼有坐 冷板凳 的命師 , 死守自已這個枯井 ?

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-15 09:27:29

老黃,這個問題我可以分享自己的想法。

前面說過,成功須天時地利人和

命理師最有優勢的地方是天時,但是光有天時還是無法成功

還需要地利。地利是客觀條件,出生條件,人際關係等等等。這部分應該屬於命理師個人命盤、時局大環境的影響。

更重要的是人和。

凡大成功者常見勇於嘗試,行動力強。但是,偏偏,越是優秀的命理師,越容易瞻前顧後,不思考周全就不想冒險,可是機會往往就存在那麼一瞬間。

或者單純就是懶,不想費這個力。?

所以,並非有料的命理師自己的事業(尤其指世俗的成就)就一定能夠順利和圓滿。

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-15 09:29:41

謝謝回覆.

我想在業務決策上, H 大都會參考自已的斗數盤, 對嗎?

关于这一点,我有很深的体悟

好胜心强的人,若舍不得花钱找明师学习

自以为自学便能人定胜天,那很容易浪费时间。

而且最终一事无成!!!

因为我早期认为学一便通一门,也是受了很多罪

学术是通,但是没人说清自通不了!!

注(这很奇怪,自已舍不得,你身边绝大部份都舍不得,所以圈子大半如此,会赚钱难度就高)

明师何处找!一定要考老师,才不会白瞎钱

好胜心强的人,一般是固执,时有不理性

其实认识这一点相当重要

不服输,那换个心态,找个明师认真真的学习

那可以保证不容易输!

是的!!

很烧钱!

但是这是唯一法门!!

人说心有多广,路才有多宽!!

做实业成功的人。一般问事,不会罗嗦

身价亿级,99%都如此!!

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

其实不是每件事,都要以命学介入。

我都以大方向来走(其实早就为自已算过,以大原则为主)

最难的时间,是在开始的时候,那时都盼著那时间快点到来

走上轨道。那不用太著墨于小细节了!!

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
坐 冷板凳命师

我发觉有几个现象

(1) 算的东西模凌两可。说到没东西就阿弥陀佛

以人性而言,或许感觉有修养,会得到一些亲近票。但是不会长久。

因为想要成功的人,需要是很肯定决策。

除了已经病入膏肓。才用宗教来慰藉心灵!!

说句难听话,这些若成了你大众客户,我想很难花上钱请你来看,大都会蹭你!!

那可想而知坐实冷板凳

(2) 还有一种人,老引用一些命理术语觉的很高竿,但是实际一点用都没有用

是的,短期之间或许有用,但是留不住忠实客户,所以一直开发新客户!

那长久以来相当累!!

(3) 说到进和退之间,其实说容易,也不容易。

在我9几年甫在网上,那还是新手。那什么都得磨!!。或许有些人认为我自在网上就是这种脾气,其实不是的。开始论战,那都06年以后的事!!

我也不服输(优点也是缺点),但是一定要先把自已剑给磨快。我用了十年时间,认认真真,踏踏实实的练手。才有06年开始更上一层楼!

有些人,学没几年就上来喷口水,那我都不用去预料!!这堆人不会成功!!

(4)还有一种是所谓名门正派出来,自认是名门傲气甚高。但是有很多人没成功

为何?其实用社会观点来看就明白了。不是清华大学出来个个都是人才,是社会菁英

重点在于有没有务实

(5)埋头苦论好几年,为何不成功,不是功夫不够!!而是效率管理知识不足!!

在网站或者论坛........等等。不是每个盘都论。而是找对盘,一针见血!!

重点:认清财富盘找出隠藏客户

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我教学生,会有一重点!!不管其他学会否,一定要把财富给学会。

为何!!

因为要有效率掌握你自已交际圈!!(效率很重要)

若要多学几门,那都是烧钱!!

没有好的圈子,能赚大钱,那想都别想!!

想要赚钱,光一门都不够!!

若没赚钱!!

那学习动力都没!!!

那还会成功?

所以成功,是堆疉的!!不是一下子就有的!

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-15 09:56:45

H大,我跟您正好相反。

我是從大陸“逃”到台灣的。

大陸確實發展得好,機會多,可是我受不了那邊狼性競爭。

我的憂鬱症是因為在大陸占星圈被人排擠、競爭、霸凌、欺負、貶低、壓抑。

雖然十年前嫁來台灣,周圍人經常對我講大陸人的壞話,多少給我造成很大的壓力,但是這些年隨著大陸經濟的發展,這種情況已經幾乎不見了。我在他們臉上看到的是更多的羨慕和嚮往的表情。

嫌貧愛富,人之常情,這沒什麼。

我在台灣收穫的溫暖比在家鄉要多多了,我覺得台灣人普遍來說還是比較單純、善良、能夠互相體諒和幫助。但是,現在民主國家,都在遭遇另一種風暴。大陸言論相對封閉,反而暴露在這種風暴的威脅比較小。這點以後有機會再談。

去年,我決定放棄了大陸戶籍,領了台灣的身分證,心情頓時輕鬆了很多。在此之前,我時常有這樣的想法,個人應該要為祖國犧牲奉獻,祖國指向哪,個人就要去哪。

可是隨著年齡的增長,我發覺周圍的人也沒有幾個真的是犧牲個人為國家奉獻的阿(還是有,但是非常少),而且我也有自己的追求。我喜歡到處旅遊,接觸不同文化,能夠接受和尊重各種不同的想法,對兩岸議題保持彈性的個人立場,總不能因為祖國跟其他國家政治立場、經濟上矛盾,就讓我放棄自己的這些追求、仇視跟自己想法不同的人吧。

這種想法困擾了我很久,我不想被人說自己是叛徒,賣國賊,直到我想清楚,國家是國家,個人是個人,立場歸立場,興趣是興趣,情感永不變。我就解套了。現在我當自己是世界的公民,只要不做違法的事情,其他的就由自己安排啦。

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-15 10:08:57

欢迎你到台湾!!(虽然我人还在大陆)

我老婆也是大陆,也是嫁台湾人 grin

当然站在世俗的眼光下,我是男人

所以呢,还是要把家里经济一肩扛

当然我的説法,是站在一个男人角度来説!

只是参考!

当然在我观点,学一门还尚不够!!

若是有心以这个为主业的话,那需要再学习!

当然我教过学生,估计你泰半都认识!!

希望他们没给你带来心灵压力

必竟我的学生我知道,没有对他们攻击应该不会出手!

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-15 10:10:36

說到拜師。我也可以分享一下。

光是占星就花費了幾十萬台幣吧。

很幸運的是,遇到了幾位明師,但他們都不是名師,是比較默默無問,不常曝光,但在小圈子內口碑很好的老師。

他們的收費其實都不是很高,也不是學徒制,老師與學生之間是比較平等的關係。

有了明師指點方向,確實少走很多彎路。

畢竟,我在命理圈也多少混了快20年阿。中西都混過了。之前繳的學費讓我知道那些知識有用,那些沒用。

現在不怕沒資訊,是資訊太多,不知道如何擇選阿。

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-15 10:13:51

To H大

攻擊我的都不是你的學生。我雖然知道你的學生,他們在大陸占星圈有較高的知名度,不想知道都很難,但從來沒有私下交流過。

後來才知道攻擊我的那群人,竟然還私下騙財騙色,所以當初我離開他們不是我的錯,是他們本身有很大的問題阿。

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-15 10:28:23

其实大陆人有一个优点

就是打字很快

其实这个早期未大发展有关

因为早期电话费贵

所以你们大部份都短信回

所以打字特别快

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

记得9几年上网,我是受了很多罪

应该在台湾60年代~70年代出生的人,打字快的不多

因为除了制定编码问题外的问题外,还有可能电话方便

所以用到打字机会少

以前我要回给一个人问题,都得冒冷汗

因为打字实在有够差

之后才克苦学仓颉打字法!!

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

当然欢迎加入台湾一份子!

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-15 10:50:11

命理師這個行業, 從來都給人一種神秘的感覺,因為大眾認為懂得洞悉天机的人自然有更大成功的机會.

聽兩位之言, 其實與一般人無異.

除了真才實學, 還要有適當的心態, 而往往就是這個心態而影響個人的成就.

兩位成就在異鄉, 這也是關鍵之一. 異地發展,由零開始,心態上就會變得 " 餓與渴 ", 若是正能量的話就會努力在異地建立自已失去的.

經營命理資詢,與醫務所, 律師樓一樣, 市場推廣手法大至相同.

謝謝兩位分享你們的經歷.

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-15 11:14:54

聽兩位之言, 其實與一般人無異.

当然,命理师还是人!!

台湾的宗教文化,有一句话更贴切

闽南话:神明要兴还是要靠人擎

意思说神要香火鼎盛,还是要靠人扶持!!

神要广泽世间,还是得靠信众帮祂做事!!!

命理不是神秘,而是受小说故事电视影集影响

它还是一种事业,一种学术!一种和财经 计算机........等等专业无异!!

身为命理师,只不过花钱学习,和各位上什么系的本科(大学)都是一个样

只不过大学有文凭,命理师,要经营到认可。所以要费一点心力!

都是要靠专业 技能求生活。。。没有高人一等!!

所以老是认为自已是救世主或者是高不可及,那是要放下心态!!

所以老黄前辈说的是

心态很重要!!

所以才有一句话形容

命运之钥在于心。 那一把锁不打开!好命也徒然!!!

当然技能或者专业都可以学习,不一定要使之为职业!!

如同学习财经,也不一定去做分析师!!

又或者学习贸易,也不一定去做进出口贸易!!

凡事都有各人所需,各人所专

当然易者如医

有道徳上包袱

若是指挥错了,那罪业就重了!!

所以专业要下一点心,那是必须的!

当然命理师在面向客户时,也要受很重心灵压力(也就是负能量)

所以还得适度的去放松自已!!

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-15 11:21:30

是的。命理師跟常人無異。都是要學習。

不過。我個人認為部分人學命理還是有天賦,有先天上的優勢,但就跟音樂,美術,寫作,這些天賦一樣,還是需要後天的練習和打磨。

可以問問,那些作曲家,鋼琴大師,他們每天花費多少時間和精力在磨練自己的技能上面。沒有掉下來的餡餅。玉不琢不成器。

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-15 11:43:29

不諱言,命理這個行業龍蛇混雜,騙子也是超級多的。

之前我的憂鬱症有部分也來源於此,自己太嫉惡如仇,鋒芒畢露,眼裡容不下一顆沙。
現在我的心態也變了。

壞人、騙子也要生存。所謂做人存一線,日後好相見。

我不會公開評論對方的水平和目的了(如果有人私下來問,還是會分享我的看法)。

反正,個人造業,個人擔。我看穿你的手法,不上當就好了,如果犯了法,自然有法律或者其他社會規則來懲罰。

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-15 11:56:47

非常認同,每個學科的高人都有其天賦特質.
後天努力和明師指導才能成才.
有天賦的命師, 是否只求安逸逍遙居多 ? 一副世外高人的姿態, 而不屑 做市埸推廣,商業營謀手段 ?

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-15 13:57:48

有天賦的命師, 是否只求安逸逍遙居多 ? 一副世外高人的姿態, 而不屑 做市埸推廣,商業營謀手段 ?

若是想要有成绩

其实看如何计划,如何效率!!

权谋是不应该有!!

命理这块饼很大,没办法占为已有

人各自有际遇,会遇上谁,各有各的命运

有些事,可以适度安排,叫效率!!!!

有些事刻意不来,只能待时机!

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

世外高人是否不屑 做市埸推廣,或者安逸逍遙居多???

当然

没有绝对的高人

也没医不死人的医生

至于一些高手,本职不是以此为业者,当然可以不用营销

因为只是单纯的兴趣!!

因为站立的点不同!!!

在职或不在职

当然在本职,要扮演好角色!!

不在本职,必竟有一份营生的干活,那也不用説职业命理是铜臭气!!

因为所有营生都是一个样,没有贵和贱!!

每个事业成功或否,都需要靠自已努力!!

很多人常犯的一个毛病

就有有时站著説话不腰疼!!

有时我真想问问这些人。难道你的干的营生,不是赚钞票的吗?

难道赚命理营生的就是铜臭气!!

所以这种是不理性!!

就如同女性内衣

难道我要説淫秽气??

这真的不对的!!

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-15 14:37:07

把命理師當作一個普通的職業就好。

我有做一些功課。

在國際勞工組織職業類別分類中,

占星師編號5151,
其他命理師,手相等,5152

屬於服務業大類,其他群體類

https://www.ilo.org/public/english/bureau/stat/isco/isco88/515.htm

中華民國職業標準分類
占星師,編號5191

見附檔

中華人民共和國職業分類大典(2015年)

加拿大,2016年版本

6564 - Other personal service occupations
This unit group includes occupations, not elsewhere classified, that provide psychic consulting, fortune telling, astrological services and other personal services. They are employed by call centres and personal service establishments, or are self-employed.
Illustrative example(s)
astrologer
chat line agent
dating service consultant fortune teller
psychic consultant psychic reader
All examples
Exclusion(s)
Image, social and other personal consultants (See 6561 Image, social and other personal consultants)
Massage therapists (See 3236 Massage therapists)
Main duties
The following is a summary of main duties for some occupations in this unit group:
Astrologers chart and interpret stellar and planetary positions on a horoscope to predict future events and trends for a client or the general public.
Psychic consultants and related advisors provide personal advice to clients based on various schools of thought.
Other service providers included in this group offer a wide variety of personal services not elsewhere classified.

Employment requirements
A period of training under the guidance of a practitioner is usually required.

美國2018年版本

無。印象中過去的版本中有。

英國2010年版本

9279 占星師

香港,2009年版本

960500 堪輿、運程卜算及靈異服務

見附檔。

紐澳

451899 PERSONAL SERVICE WORKERS NEC
This occupation group covers Personal Service Workers not elsewhere classified. Skill Level: 4
Occupations in this group include:
Astrologer
Bus Escort
Butler
Dog Walker
First Aid Officer Horse Racing Analyst Nutrition Assistant

我聽波蘭的占星師說,他們也有職業編碼。

有意思的幾個點是:

1.占星從原來的宗教類別,變成了個人服務類別。台灣,香港,英國,加拿大,紐澳應該都是參照了國際勞工組織的分類。

2.國際勞工組織承認占星師、命理師屬於一個職業,它並沒有消失。

3.有編號即意味合法和最低工資工時保障,但也要繳稅。?。這是我個人的理解。

4.中國,美國,當今兩大世界強國都不承認命理為一門學問或者職業。說明強者和科技的傲慢。他們也是目前世界最大的經濟體。
美國的開普勒占星學院也被取消了正式院校的資格。之前他們是正規的學院,專門教授占星技藝。

5.有無職業編號,從某種程度反應出相關國家、民眾對那份職業的接受程度。我盡量,也願意去有職業編號的國家,容易獲得起碼的尊重。?

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-15 14:39:05

世上騙徒無處不在, 不單是命理行業.

分別是為了 一已私利 或 為公眾利益而使用欺騙手段.

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-15 15:27:00

世上騙徒無處不在, 不單是命理行業.

分別是為了 一已私利 或 為公眾利益而使用欺騙手段.

唉。這倒是真的。我聽過不少命理圈的故事,有些大師私德不怎麼好。聽到名字會嚇一跳,不敢相信的那種。中外都有。我沒第一手證據,都是聽圈內人說的。所以不要私信問我。只是有些感嘆。

可能我對命理行業有誤解吧,覺得星空的翻譯者應該是很高尚的行業,看來是誤解了。
貼文者 : : 歐達善

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-15 15:41:33

當然有此種人!!
當你有錢到不必靠命理生活時就可以了。不必為五斗米折腰,多麼令人生羨!!
或者修道人也可以。
就如前行政院長陳沖,據說是最廉潔的官員,後來經探底的結果,原來是老婆特會賺錢;也如現今的韓國魚。都是來施展抱負的。

插一下話!!

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-15 16:22:03

老黃,我有一些數據可以提供給您參考。我真覺得做命理師太苦了。印象中有幾次做到半夜,打字打到手發抖,心臟砰砰跳,呼吸急促,我都感覺自己快掛了。

這是我在2017年公開發布的日記(網上應該找不到了,因為我關站了,但是有保留草稿)

純分享,給想要做命理師的人一些參考。?

=============我是日記分割線===========

最近真的超爱算帐的。又来算一下帐。搞得自己跟周扒皮似的~~呜呜呜~

占星书籍,上课费用:截止到2015年5月8日

311673.02 台币

占星咨询收入:2010年6月至2017年3月14日

37016.25 人民币

以每个盘25元计算,2010年6月到2017年3月14日,收费算盘有1480个,平均每年211个,每個盤時間為平均3小時(一般半小時分析星盤,剩下的2個半小時安慰顧客?,但我是按盤收費,不是時間,有時候還要經常應付顧客的反饋、繼續討論,從來不另外收費),這樣每年我的工時是633/2824,也就是普通上班8小時的22%。但是,這只是顧客諮詢的時間,沒有包括學習,練習(主要是網絡免費算),解盤思考(有時候半小時內無法解盤,仔細分析可能要幾天)
而我每小時的平均工資是8塊錢人民幣(25除以3)。?。我不知道國際上最低的工資是多少,就台灣的7-11來說,每小時平均工資都有138塊台幣,27塊人民幣了。?

我的信箱將近有6488封信。?(剛剛去看的)

你看看,連小七店員都不如阿。

以下是我的免費公開占卜紀錄。到後來就沒精力統計了。

從2017年,就開始減少占卜了,一是經驗累積已經差不多了,二是太血汗了。

我休息了快兩年才回過神來。之前,胖了十多公斤不說(是公斤阿公斤,不是斤),三餐不定,經常餓肚子,幾乎沒有睡眠時間,頭髮也快掉光了,臉上長斑。我覺得自己再這樣做下去,應該很快就去見馬克思了。?

准确度:

公开论断,有反馈的:

豆瓣小组:截止到2015年12月

(1)预测准确:

【A.S.C案例赏析】妈妈的仲裁结果怎么样?
https://www.douban.com/group/topic/68873082/

【A.S.C案例赏析】电脑是否出现硬件故障?
https://www.douban.com/group/topic/69744746/

【案例结束】失物,银行卡哪去了?
https://www.douban.com/group/topic/68451228/

【反馈】截止目前7月14日,木有找到。
https://www.douban.com/group/topic/71418240/

【反馈】官司了解,庭外和解,但是是通过高人从中协助的。
https://www.douban.com/group/topic/72703618/

【问卦】还能有后续发展吗?
https://www.douban.com/group/topic/72542436/

【讨论】这对情侣的关系是否已成定局?
https://www.douban.com/group/topic/73221193/

【问卦】新人第一次冒泡,求问学生证去哪了……?
https://www.douban.com/group/topic/73127149/

东西丢了还能找到吗
https://www.douban.com/group/topic/73964082/

我的紫水晶手链放在哪里了
https://www.douban.com/group/topic/74070893/

【问卦】今年秋季能顺利出国读研吗?
https://www.douban.com/group/topic/73658872/

我的笔记本去哪了
https://www.douban.com/group/topic/74236395/

【已反馈】会复合吗?
https://www.douban.com/group/topic/74907934/

【反馈】5月4日前能否下签
https://www.douban.com/group/topic/74532655/

【已反馈】急求占卜,我的身份证去哪儿了
https://www.douban.com/group/topic/75807812/

【A.S.C案例赏析】我和他的关系会如何发展?
https://www.douban.com/group/topic/75986087/

【A.S.C案例赏析】这次的旅行顺利吗?
https://www.douban.com/group/topic/75986261/

【A.S.C案例赏析】他会还我钱吗?
https://www.douban.com/group/topic/75986300/

【A.S.C案例赏析】面试结果是如何?
https://www.douban.com/group/topic/75986335/

【A.S.C案例赏析】我妈妈会接受我的男朋友吗?
https://www.douban.com/group/topic/74498329/

【问卜】已改,出国的想法能否实现?
https://www.douban.com/group/topic/75868031/

问卜: 我的手串还能找回来吗
https://www.douban.com/group/topic/76057867/

【A.S.C案例赏析】钱包到哪里去了?
https://www.douban.com/group/topic/76244721/

【A.S.C案例赏析】论文能否发表?
https://www.douban.com/group/topic/76517051/

【A.S.C案例赏析】今天的事情会影响我的工作么?
https://www.douban.com/group/topic/77088928/

猫丢了 能找到吗
https://www.douban.com/group/topic/76956781/

【已反馈】端午节是否会加班?
https://www.douban.com/group/topic/76451952/

【反馈】他这次会还钱给我吗?
https://www.douban.com/group/topic/77546915/

【问卜】2015年8月8日坐标深圳
https://www.douban.com/group/topic/78413704/

【问卜】能在网上成功海淘到我想要的泰国衣服吗?
https://www.douban.com/group/topic/78168861/

【问卜】能找到满意工作吗?
https://www.douban.com/group/topic/79462375/

【问卜】近两个月感情走势。
https://www.douban.com/group/topic/79450628/

【問卜】他會想和我在一起嗎?
https://www.douban.com/group/topic/80160078/

【反馈】还会复合吗??
https://www.douban.com/group/topic/80066653/

【问卜(已反馈)】过多久能找到住客厅的室友?
https://www.douban.com/group/topic/80495038/

【问卜】我打算去报的这个德语课程最终会让我觉得物有所值有所收获吗?
https://www.douban.com/group/topic/81261594/

【问卜】我在公司丢的一百刀还能找回来吗
https://www.douban.com/group/topic/80237578/

【问卜】我的移民签证什么时候下
https://www.douban.com/group/topic/80214049/

【问卜】这轮面试能不能过,周六反馈
https://www.douban.com/group/topic/81903577/

【问卜】这次二手交易最终会顺利交货吗?
https://www.douban.com/group/topic/81198574/

【问卜】急~能在明天傍晚6点前收到包裹吗?
https://www.douban.com/group/topic/82095092/

(2)预测失误:

【A.S.C案例赏析】明天项目评审能顺利通过吗?
https://www.douban.com/group/topic/68872984/

【A.S.C案例赏析】能不能離開現在這個公司,在最短的時間找到另一份工作?
https://www.douban.com/group/topic/69744754/

【案例讨论]他到底是不是凶手?
https://www.douban.com/group/topic/37152728/

元旦假期我们会一起去旅游吗?
https://www.douban.com/group/topic/70215059/

【问卦】我这个钱能要回来吗?
https://www.douban.com/group/topic/47922427/

【A.S.C案例赏析】丢失的狗找的回来吗?
https://www.douban.com/group/topic/73993925/

【A.S.C案例赏析】考试能否通过?
https://www.douban.com/group/topic/76251645/

【问卜】工作能录用吗
https://www.douban.com/group/topic/77575255/

【问卜】他会帮我吗?
https://www.douban.com/group/topic/79247354/

【问卜】这周打了电话后,关系会有啥发展?
https://www.douban.com/group/topic/78530758/

【反馈】他说的是真的吗?
https://www.douban.com/group/topic/79580417/

【问卜】姨妈能否下个星期五之前来或者啥时来?
https://www.douban.com/group/topic/81783366/

样本53个,正确:41个,失误:12个

正确率:77%

英文

Practice - pregnancy chart
http://skyscript.co.uk/forums/viewtopic.php?t=8494

Where is the missing Youth (5th or 7th used?)
http://skyscript.co.uk/forums/viewtopic.php?t=8618

Perfection but Moon Void of Course
http://skyscript.co.uk/forums/viewtopic.php?t=8638

Where are his documents?
http://www.astrologyweekly.com/forum/showthread.php?t=83046

Where are my books?
http://www.astrologyweekly.com/forum/showthread.php?t=84316

Where is my mimikaki?!
http://www.astrologyweekly.com/forum/showthread.php?t=84495

Lost my Gold chain
http://www.astrologyweekly.com/forum/showthread.php?t=85587

LOST LUGGAGE! Help
http://www.astrologyweekly.com/forum/showthread.php?t=87201

Someone stole my coat, iPhone, bank card and car keys!
http://www.astrologyweekly.com/forum/showthread.php?t=89034

Suffering from black magic since 3yrs. Plz help
http://www.astrologyweekly.com/forum/showthread.php?t=88936

Where is the cookbook?
http://skyscript.co.uk/forums/viewtopic.php?t=8704

Where is my passport?
http://skyscript.co.uk/forums/viewtopic.php?t=8870

Could I find the owner of lost property?
http://skyscript.co.uk/forums/viewtopic.php?t=8875

election campaign
http://skyscript.co.uk/forums/viewtopic.php?t=8881

Where is my driving license? Help please emergency
http://skyscript.co.uk/forums/viewtopic.php?t=6390

Where is my wedding ring
http://forum.astro.com/cgi/forum.cgi?num=1458288845

Where are my keys?
http://forum.astro.com/cgi/forum.cgi?num=1459596310

Is there any future in this RelationshiP?
http://forum.astro.com/cgi/forum.cgi?num=1460312486

Does he love me?
http://forum.astro.com/cgi/forum.cgi?num=1460285504

Should I borrow money to purchase a business?
http://forum.astro.com/cgi/forum.cgi?num=1460568345

Will I get this job I interviewed for?
http://forum.astro.com/cgi/forum.cgi?num=1466948071

Missing Cat!
http://forum.astro.com/cgi/forum.cgi?num=1468013599

Where are my husband's glasses?
http://forum.astro.com/cgi/forum.cgi?num=1468087707

My boyfriend still has feelings for ex?
http://forum.astro.com/cgi/forum.cgi?num=1467839533

where is my money?
http://forum.astro.com/cgi/forum.cgi?num=1468305642

When will I give birth?Due date 19.07
http://forum.astro.com/cgi/forum.cgi?num=1468318624

Why is he so silent?
http://forum.astro.com/cgi/forum.cgi?num=1468396389

Where is the check my mother lost?
http://forum.astro.com/cgi/forum.cgi?num=1467768413

Will we reconcile?
http://forum.astro.com/cgi/forum.cgi?num=1468456523

Will I get the job I applied for?
http://forum.astro.com/cgi/forum.cgi?num=1468800008

Where are my keys?
http://forum.astro.com/cgi/forum.cgi?num=1468948146

Will she pass the test?
http://forum.astro.com/cgi/forum.cgi?num=1469158825

will i get the fixed contract?
http://forum.astro.com/cgi/forum.cgi?num=1470937833

Husband gone mad.
http://forum.astro.com/cgi/forum.cgi?num=1472503681

Will he want to marry me later on?
http://forum.astro.com/cgi/forum.cgi?num=1472891223

Will I get the job?
http://forum.astro.com/cgi/forum.cgi?num=1471640959

safe to meet him? URGENT please
http://forum.astro.com/cgi/forum.cgi?num=1473337630

Where is my cat?
http://forum.astro.com/cgi/forum.cgi?num=1473570066

Will my daughter walk soon?
http://forum.astro.com/cgi/forum.cgi?num=1473552339

Will I see him in 2 weeks?
http://forum.astro.com/cgi/forum.cgi?num=1473765174

is boss taking my ideas into consideration?
http://forum.astro.com/cgi/forum.cgi?num=1474021010

Will I accept to marry him? Is it a good decision?
http://forum.astro.com/cgi/forum.cgi?num=1474408897

Missing person
http://forum.astro.com/cgi/forum.cgi?num=1474472544

Meet face to face again?
http://forum.astro.com/cgi/forum.cgi?num=1474707106

Where is my bank card?
http://forum.astro.com/cgi/forum.cgi?num=1474892555

where are my tax records
http://forum.astro.com/cgi/forum.cgi?num=1475191641

Where is shoe?
http://forum.astro.com/cgi/forum.cgi?num=1475602954

Lost or Stolen Glasses
http://forum.astro.com/cgi/forum.cgi?num=1475718602

Where is that "Tai Chi Stick”?
http://forum.astro.com/cgi/forum.cgi?num=1475861082

Need help immediately pls -- Laptop
http://forum.astro.com/cgi/forum.cgi?num=1475980120

New Job - Will I be working at BOA again?
http://forum.astro.com/cgi/forum.cgi?num=1476053003

Scared! Exam tomorrow
http://forum.astro.com/cgi/forum.cgi?num=1476019689

So anxious about this moving thing!!!! >_>
http://forum.astro.com/cgi/forum.cgi?num=1476138158

Can I get that job?
http://forum.astro.com/cgi/forum.cgi?num=1476171872

BUYING APPLE PHONE - GOOD DEAL??
http://forum.astro.com/cgi/forum.cgi?num=1476288794

URGENT! where is my marriage certification?
http://forum.astro.com/cgi/forum.cgi?num=1476318268
Will I get a car soon?
http://forum.astro.com/cgi/forum.cgi?num=1476584973

Does he love me?
http://forum.astro.com/cgi/forum.cgi?num=1476929884

Where is the book?
http://forum.astro.com/cgi/forum.cgi?num=1477052377

Where is my drivers license?
http://forum.astro.com/cgi/forum.cgi?num=1477415062

Where are Missing Tax Papers?
http://forum.astro.com/cgi/forum.cgi?num=1477444989

Young men lost in the mountain, where are they?
http://forum.astro.com/cgi/forum.cgi?num=1476845470

What happened to ZuZu Verk? (missing young woman)
http://forum.astro.com/cgi/forum.cgi?num=1477534665

How long has my cat got left?
http://forum.astro.com/cgi/forum.cgi?num=1477391703

Help Needed! I lost my ipod!!!
http://www.astrologyweekly.com/forum/showthread.php?t=92984

Where is my beloved jacket?
http://www.astrologyweekly.com/forum/showthread.php?t=92530

lost gold chain
http://www.astrologyweekly.com/forum/showthread.php?t=95754

PLEASE HELP! friend lost her wallet with passport!!
http://www.astrologyweekly.com/forum/showthread.php?t=95864

Lost wallet
http://www.astrologyweekly.com/forum/showthread.php?t=96762

Lost My Social Security Card! 皺眉
http://www.astrologyweekly.com/forum/showthread.php?t=98263

My cat is missing! Where is he? I am very worried.
http://www.astrologyweekly.com/forum/showthread.php?t=97861

Where is House buying documents?
http://www.astrologyweekly.com/forum/showthread.php?t=98554

Will my mom get her visa approved?
http://www.astrologyweekly.com/forum/showthread.php?t=99034

My Brother is missing
http://www.astrologyweekly.com/forum/showthread.php?t=98890

Why can't I find a job?
http://www.astrologyweekly.com/forum/showthread.php?t=98904

Exercise: when is she going to give birth?
http://skyscript.co.uk/forums/viewtopic.php?t=8897

Exercise: When will my book arrive?
http://skyscript.co.uk/forums/viewtopic.php?t=8927

When will the two books arrive?
http://skyscript.co.uk/forums/viewtopic.php?t=8933

Where is my emerald ring?
http://skyscript.co.uk/forums/viewtopic.php?t=9269

Will I win this contest?
http://forum.astro.com/cgi/forum.cgi?lang=z&num=1477796592

Where is my bracelet?
http://forum.astro.com/cgi/forum.cgi?lang=z&num=1478166553

At last I got a job!
http://forum.astro.com/cgi/forum.cgi?lang=e&num=1478532493

Where is my boyfriend's wallet?
http://forum.astro.com/cgi/forum.cgi?lang=z&num=1478820042

where is my scarf?
http://forum.astro.com/cgi/forum.cgi?lang=z&num=1479161933

Will I get the job I have applied for?
http://forum.astro.com/cgi/forum.cgi?lang=z&num=1476350137

Where is my wedding ring
http://forum.astro.com/cgi/forum.cgi?lang=z&num=1480181580

Hidden treasure
http://forum.astro.com/cgi/forum.cgi?lang=z&num=1480295143

Lost bank cards and drivers license. Will i find t
http://forum.astro.com/cgi/forum.cgi?lang=z&num=1480403318

Will my brother pass his exam?
http://forum.astro.com/cgi/forum.cgi?lang=z&num=1480709625

Will our ExForum Member be back soon?
http://forum.astro.com/cgi/forum.cgi?lang=z&num=1481220482

Where is my cat?
http://forum.astro.com/cgi/forum.cgi?lang=z&num=1481503897

Will she win tomorrow's lawsuit?
http://forum.astro.com/cgi/forum.cgi?lang=z&num=1481767876

Will we meet soon again?
http://forum.astro.com/cgi/forum.cgi?lang=z&num=1481476476

Get together over holidays?
http://forum.astro.com/cgi/forum.cgi?lang=z&num=1481468895

Will I get this job?
http://forum.astro.com/cgi/forum.cgi?lang=z&num=1481239964

Meeting
http://forum.astro.com/cgi/forum.cgi?lang=z&num=1481977255

Handbag lost, please help
http://forum.astro.com/cgi/forum.cgi?lang=z&num=1482488010

貼文者 : : Herkules

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-15 16:30:11

我也插個話,因為想到老黃大大經常講的中國人的四大發明:
發明紙,拿去當紙錢燒,
發明火藥,拿去放沖天炮,
發明指南針拿去看風水,
其實還不只這些,最搞笑的應該算是發明易經哲學拿去算命,
搞到現在人們聽到易經就認為是算命的東西,墮落無比,
易經向來是五經之首,中國科舉五經取士考試考了1300多年,
難道考的都是算命?
在西方,占星算命這一職業,已經轉向心理諮商的角色,對預言未來這件事,已經謙虛很多,
而中國人的圈子,算命占卜還是停留在強調鐵口直斷,這就是差別所在‧

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-15 17:44:46

Herkules 大

卜筮之術, 孫子兵法都說打仗不要靠占卜,可見結果不可靠.

易經卜卦, 可用作決策前思考的腦震盪, 綜橫交錯,一卦衍生16支卦, 非常實用. 大學 MBA 有教.

易經轉過來是一套很實用的管理學, 由其是在華人社會.

中國古代工商業也很發達,但沒有流傳管理學的書, 其實盡在諸子百家經典中,以前當官的都是讀這些書, 用這些書治國, 凡千幾二千年, 無用?怎跑過來。可惜給我們的五四運動全都廢了,現在要從新學習.

命理中算人的性格可匹敵西方的心理測試, 我與心理學友人比拼過。在D 網也驗証過。

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-15 17:50:33

要做好一個工作,那來不辛苦!皆由於盡責,從而盡心盡力。

是對未來的投資,值得的。

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-15 18:22:38

Herkules 大

卜筮之術, 孫子兵法都說打仗不要靠占卜,可見結果不可靠.

易經卜卦, 可用作決策前思考的腦震盪, 綜橫交錯,一卦衍生16支卦, 非常實用. 大學 MBA 有教.

易經轉過來是一套很實用的管理學, 由其是在華人社會.

中國古代工商業也很發達,但沒有流傳管理學的書, 其實盡在諸子百家經典中,以前當官的都是讀這些書, 用這些書治國, 凡千幾二千年, 無用?怎跑過來。可惜給我們的五四運動全都廢了,現在要從新學習.

命理中算人的性格可匹敵西方的心理測試, 我與心理學友人比拼過。在D 網也驗証過。

是的!!易學可以應用在管理學!!!

這是可以實際操作的!!!

我是签了好多家集团企业顾问!!这就我公司首重业务!!

目前教学在于传承!!(预计2020年就不教了,因为太费劲了)

算命风水现在只是在圈子里做!!

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-15 18:27:58

我认为你要做企业顾问,説实要再多学几门,而且要精

因为每一项投资,都是以亿来算,差池不得!!!

这也目前我主要业务!!!

所以我為何說我和你們方向都不同

因為我一直以這塊為主!!!

我說的所有經驗,過程,你可以參考!!

祝你提早逹成你的目標!!!

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-15 18:50:37

看風水是以真北!!!羅盤只是參考(磁北)

風水三家,理'形'日 缺一不可!

(港台差3 度,北京差5~7度 東北差個十幾度都有!!!)

若只拿著羅盤看,,,那估計這位風水師可以請回家了!!!

當然公司決策,要知其命局,風水,公司名,何人負責

還要針對項目,合夥人,等等

就比如說香港要在中環買幾層楼!!,合適買否!!

這些不是用鉄口就可以決論!!

誰說命學只有應用在算命???

我都操作好多年

不只俺做,還有幾個人也在做!!!

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-15 19:16:28

宋朝讀書人怎麼看算命這個行業,情況跟今天好像差沒多少:
南宋 容齋續筆
「今之揲蓍者,率多流入於影象,所謂龜策,惟市井細人始習此藝。其得不過數錢,
士大夫未嘗過而問也。伎術標榜,所在如織,五星、六壬、衍禽、三命、軌析、太一、洞微、紫微、太素、遁甲,
人人自以為君平,家家自以為季主,每況愈下。由是藉手於達官要人,舟車交錯於道路,毀譽紛紜,而術益隱矣。」

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-15 19:24:21

這些都是生活小品, 難得大錢, 不過開心逍遙就好了.

我也給你一帖2016 年預測 Trump 當選總統, 不用占卜, 只憑我對時事的認識

8/5/2016
預測唐納德·約翰·川普將於2016年11月美國總統選舉落敗
CIA 占星家
一元復始 註冊: 12/23/11
文章數: 1872

唐納德·約翰·川普(英語:Donald John Trump)生於1946年6月14日上午10時54分,出生地:美國紐約皇后區。命宮午Asc29度58分,Mc酉宮24度22分。現行妻宮子宮26度,見福點、歲殿主事業如日方中,可是火星對照,吉星分散無力,不能令他登上總統寶座。

CIA占星家預測唐納德·約翰·川普將於2016年11月美國總統選舉落敗。
28/5/2016
預測唐納德·約翰·川普將於2016年11月美國總統選舉落敗 [Re: CIA 占星家]

老黄
三陽開泰 註冊: 01/16/14
文章數: 3073

Trump的神態, 身体語言, 言論, 極象二戰時意大利獨裁者墨索理尼,
問題是美國當前的政治生態是否能造就他上台?
↑回到頂端↑

29/5/2016
Re: 預測唐納德·約翰·川普將於2016年11月美國總統選舉落敗 [Re: CIA 占星家]

老黄
三陽開泰 註冊: 01/16/14
文章數: 3073

不看命理, 我預測Trump會上台, 極右, 好戰者眾.

2/5/2019
預測

如無意外,連任多四年。

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-15 19:25:03

「人人自以為君平,家家自以為季主,每況愈下。
由是藉手於達官要人,舟車交錯於道路,毀譽紛紜」
這種借助名人吹噓,跟今天有什麼不一樣?

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-15 19:36:02

張貼者: Herkules
「人人自以為君平,家家自以為季主,每況愈下。
由是藉手於達官要人,舟車交錯於道路,毀譽紛紜」
這種借助名人吹噓,跟今天有什麼不一樣?

呵呵

希望我也来借名!!!

做企业顾问若在论坛写几个字就可以广告

那真的太异想天开!!

在我近二十年以来,好像没有企业由广告来的

我真没天真到如此地步!!!

好像你每个人要酸一下

连中州派打个广告你都要酸一下

难道日子让你过的那么愤世嫉俗!!

该收起你那股酸劲

醋还是挺贵的!!

王安石也是六壬高手!!

古时善六壬者,《吴越春秋》则载伍子胥、范蠡、文种、公孙圣,《晋书》载戴洋,《龙城录》载冯存澄,《新五代史》载梁太祖,《夷坚志》载蒋坚,《稗史》、《尧山堂外纪》载朱允升,《徽州府志》载程九圭,《松江府志》载陈鲲,《苏州府志》载徐大衍、皇甫焯,《宁波府志》载王坡,《浙江通志》载程山人。另外古今书籍中载善六壬者,汉时东方朔、翼奉,三国时管辂,晋时郭璞,唐时李靖、李淳风、徐道符、李筌,宋时楚衍、楚芝兰、周克明、苗公达、邵彦和、徐复、凌福之、祝泌,元时耶律楚材、刘秉忠、田忠良,明时刘伯温、刘日新、朱恒、杨继盛

历史上文官高手也不少

关于占星

美国雷根总统夫人就是喜爱占星

即使圣人孔子也善于占!!

十翼

孔子卜,得《贲》。孔子曰:“不吉。”子贡曰:“夫《贲》亦好矣,何谓不吉乎?”子曰:“夫白而白,黑而黑,夫《贲》又何好乎?”

马王堆出土

帛书《要》篇 子曰“吾百占而七十当”

我説现代人咋还这么封建,还那么自以为是?

只有读书人,才是香的??

那几千年前的孔子咧!!

一切假相是后代人太曲解!!!

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-15 20:37:35

一‧顯然沒讀懂原文什麼意思
二‧顯然有被酸妄想症

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-15 20:52:14

一‧顯然沒讀懂原文什麼意思
二‧顯然有被酸妄想症

宋朝讀書人怎麼看算命這個行業,情況跟今天好像差沒多少:
南宋 容齋續筆
「今之揲蓍者,率多流入於影象,所謂龜策,惟市井細人始習此藝。其得不過數錢,
士大夫未嘗過而問也。伎術標榜,所在如織,五星、六壬、衍禽、三命、軌析、太一、洞微、紫微、太素、遁甲,
人人自以為君平,家家自以為季主,每況愈下。由是藉手於達官要人,舟車交錯於道路,毀譽紛紜,而術益隱矣。」

我来説重点吧!!

(1)所謂龜策,惟市井細人始習此藝。其得不過數錢!!

那我请问以上有谁是市井小民???

(2)人人自以為君平,家家自以為季主,每況愈下

到底什么因素使之每况愈下??

(3)由是藉手於達官要人,舟車交錯於道路,毀譽紛紜,而術益隱矣

到底谁损坏???

有你这样的吗?

只是谈论如何!!,有你这样读书人自若高???

还是只有你这种才可以学?

贱民学不得,只是瞎卜混口饭吃!!!!

自若读书,岂有你这小鸡肚肠

一个女孩子6 年多赚个30万人民币容易吗?

是少!!!人家赚的有志气!!

至少不是藉学问来当酸民!!!

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-15 21:11:43

古時, 士農工商, 商人是沒有地位, 因為無商不奸, 賺錢是罪過. 工匠賣芸也只是蟻民,什麼奇技淫巧.....只有讀書人才有社會地位.這些是在閉關鎖國,封建社會的价值觀.

今時今日,中國皇帝口中的 "天下" 變成了世界, 地球村, 很多行業, 社會階層都要從新定位.

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-15 21:12:43

張貼者: homvine

我来説重点吧!!

這段的意思是說,術數不受到重視,不是在酸你,
跟自卑感重的人講話真的要很小心!

答案在前面那一段

(3)由是藉手於達官要人,舟車交錯於道路,毀譽紛紜,而術益隱矣

到底谁损坏???

不知所云

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-15 21:18:01

我来説重点吧!!

這段的意思是說,術數不受到重視,不是在酸你,
跟自卑感重的人講話真的要很小心!

答案在前面那一段

到底谁损坏???

不知所云

我有説我吗??你看到哪!!

我説一个女孩6 年多赚30万人民币容易吗?

你説你古文读的好。,,来!!!

在古字[艺]和[术]

你来解解看!!

看看啥意思!!

这整句话贬意浓厚好不好

艺者,借其手艺混饭

术者,当然是术数!!

整句的总结!!

因为赚几块钱的小民使之术数不受重视

难道这叫好话!!!

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-15 21:28:26

你又沒讀懂,這段文字也沒有酸這個女孩

在古字[艺]和[术]

你来解解看!!

看看啥意思!!

你一天到晚酸別人,還老喜歡偽裝成受害者,
套句韓國瑜講的的話:你問我一加一等於多少,我也不會回答!

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-15 21:34:03

你又沒讀懂,這段文字也沒有酸這個女孩

在古字[艺]和[术]

你来解解看!!

看看啥意思!!

你一天到晚酸別人,還老喜歡偽裝成受害者,
套句韓國瑜講的的話:你問我一加一等於多少,我也不會回答!

我来回答你

一般老百姓用以维生小技两

术,就是你説的术数

难道是人家学的就是艺???赚几块钱的人,要受你这样説使致术数不重视吗??

人家赚的有志气

先生!!

你时常把无聊当有趣

就如这段,,人家用中州派学术,弄一场义卖做慈善!!

你倒可好

非得酸一把

每天看著這隻銀老鼠在各版面把東西推向洞口,
不知道在幹嘛,有一點在看動物星球的感覺

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-15 21:46:08

我来回答你

自問自答,說是回答我,這招叫做移花接木

一般老百姓用以维生小技两

术,就是你説的术数

难道是赚几块钱的人,要受你这样説使致术数不重视吗??

人家赚的有志气

先生!!

有人說因為「她」「致使術數不受重視」嗎?
自己豎起一個稻草人打,這招叫做無中生有,
不學無術之徒,不過就是這些伎倆

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-15 21:48:28

难道老黄前辈也看错了??

先生!!

这句话是有贬义的好不好

别太封建了!!!也别瞎胡扯,可以吗?

我是那么喜欢拽文,联考作文只扣一分而已!!

还不致于那么差劲!!

古時, 士農工商, 商人是沒有地位, 因為無商不奸, 賺錢是罪過. 工匠賣芸也只是蟻民,什麼奇技淫巧.....只有讀書人才有社會地位.這些是在閉關鎖國,封建社會的价值觀.

今時今日,中國皇帝口中的 "天下" 變成了世界, 地球村, 很多行業, 社會階層都要從新定位.

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-15 21:51:32

先生!!

你时常把无聊当有趣

你倒可好

非得酸一把

兩個不相干的概念你湊一塊,這招叫偷樑換柱,
倒想看看你還學了多少走江湖的伎倆

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-15 21:53:08

先生!!

你时常把无聊当有趣

你倒可好

非得酸一把

兩個不相干的概念你湊一塊,這招叫偷樑換柱,
倒想看看你還學了多少走江湖的伎倆

我和老黄前辈个观点都一样

只是他修养比较好!!

俺是有什么説啥!!(我管不了 who are you)

除了你引用是有问题!!(那你中文是有问题)

但是这也太巧!!

人家説一天没几块钱

你却来这一句

呵!!别乱加转移方向!!

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-15 21:59:23

我和老黄前辈个观点都一样

只是他修养比较好!!

俺是有什么説啥!!

除了你引用是有问题!!(那你中文是有问题)

但是这也太巧!!

人家説一天没几块钱

你却来这一句

呵!!别乱加转移方向!!

把老黃拉進來,這招用的是混水摸魚

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-15 22:02:03

来!!

你来解解老黄前辈的意思!!

我想够白话了!!

明明白白写的相当清楚!!

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-15 22:05:37

来!!

你来解解老黄前辈的意思!!

我想够白话了!!

明明白白写的相当清楚!!

老黃看來不想淌渾水,藉老黃的貼文做文章,這招用的是借屍還魂

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-15 22:10:04

俺班师回朝,要去睡觉!!

话我都説的明明白白!!,,这留给大家看!!

其馀的,你该咋演就咋演!!

这个马戏弄猴,留给他人赏!!!

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-15 22:11:25

俺班师回朝,要去睡觉!!

话我都説的明明白白!!,,这留给大家看!!

其馀的,你该咋演就咋演!!

這招叫走為上策
貼文者 : : SWW

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-16 03:50:05

子曰:“富與貴,是人之所欲也,不以其道得之,不處也;貧與賤,是人之所惡也,不以其道得之,不去也。君子去仁,惡乎成名?君子無終食之間違仁,造次必於是,顛沛必於是。”

要做君子困難

取財,總要取之有道

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-16 08:45:43

檢討自我是一件很困難的事情,尤其涉及自身利益的時候。

可是我願意放低姿態,認真檢視,因為只有這樣才能真正進步。

離開占星圈的這兩年,我到大學圖書館瀏覽了不同行業的書,

發覺,要把預測,命理這兩件事情分開來看。

先前,我不理解為什麼人會覺得命理是卑微的學問,

現在我理解因為命理、術數(易經、占星、八卦、地理、紫微等等)這些命理學是很抽象的語言,非常難以運用在實際問題上。

打個比方,太陽在占星學中,可以代表父親,也可以代表丈夫,也可以代表工作,也可以代表權威,也可以代表黃金,也可以代表遮掩(當行星過於靠近太陽的時候,太陽的光芒會掩蓋行星的光芒),可以代表心臟,也可以代表後背,它的代表物體可以零零總總列舉幾十樣。有興趣的人可以自己去查。

有時候可以找出代表物之間的相同點,例如太陽是發光體,所以通常它代表了高層級,但有時候代表物之間南轅北轍,根本找不出相同點,例如太陽可以代表棕榈树,天鵝,甜菜根的酸味。

有時候,行星的徵象含義,也可能隨著文化的遷移而改變。例如:在17世紀時,土星代表貓,而在現在21世紀,很多占星師又把金星代表了貓了,理由是貓已經成為寵物,是家庭的一份子,而且貓的長相非常可愛,符合金星的討人喜歡的特質。

那麼什麼時候要用哪一種徵象呢?

我觀察自己的實際操作,也觀察他人的操作,發現能將細節算得一清二楚,絲毫不差,永不出錯的實在是鳳毛麟角。

這只是行星徵象。在其他技術上,很少有占星師能跟其他占星師有完全、一模一樣的觀點。

所以,命理無法成為主流文化和學問是有道理的,理由就是因為,太~難~算~準,太~難~運~用

=========我是段落分割線===========

但是人們從來就沒有停止預測未來,所以人們並沒有拋棄預測未來,甚至每個人都想要預測未來。

連動物都知道要預測未來,預~測~未~來是生物天性,是生存的本能反應~

(預測未來也常用於改變未來,改變個人、群體行動,這點以後再談)

政治有民調預測未來,有專門的機構研究世界局勢,預測未來的書籍都是熱門搶手貨,有天氣預測,經濟預測,甚至國家的預算也是一種預測,有機率預測,體育預測,自然災害預測,工程預測。

但是這些學科到目前都還是無法達到100%準確,可是人們都在努力提高其準確度。

以前,我不看天氣預報,因為天氣預報經常不準,說下雨必定會天晴,天晴必下雨。

要預測雨滴什麼時候,在哪裏形成是一件非常困難的事情,要運用很複雜的大氣力學,通過人腦難以負荷的計算。

但是現在我出門必看天氣預報,因為現在天氣預報很準,比星盤準多了。?

這是因為計算機的運作速度變快了,在一秒鐘內可以處理萬億次,再來,通過衛星雲圖,遙感技術,可以隨時觀察雲的變化和運動方向,網絡的速度也變快了,因此天氣預報可以隨時改變數據(其預測結果),甚至可以達到幾分鐘一次的實時觀測和預測。

這種處理能力和速度是人腦無法勝任的。

所以,電腦的預測,當然比人腦的預測要準多了。(我其實有想法讓AI自我學習占星語言,這個以後再說,哈。其實就是邏輯和處理速度以及完美執行的問題。電腦的邏輯、處理速度、完美執行遠甚人類。命理師在解盤的時候,多少會受到當下個人情緒的影響,但是電腦不會。)

有人會說到人類有靈感。我對靈感的理解是,靈感是資料庫(經驗)+邏輯+讀取資料庫的速度。只要資料庫夠大,邏輯方向對,讀取速度越快,電腦也可以非常有靈感。

(其實,我就是懶。?)

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-16 09:29:05

谁又取之无道!!!

无道,是著昧良知去干坏事

取之无道

昧著良心予取予求!!!

更是打圣人的名义

为非做歹人之最恶!!

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-16 09:29:22

人類, 不單要預測未來, 還要創做未來才能 生活/生全 下去 .

各式其式的預測, 對社會是否有貢獻,或傷害, 不在預測結果, 而是在於使用結果的人.

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-16 09:41:02

为往圣继绝学,为万世开太平!

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-16 09:56:31

卑微!!!

因为算命在古代封建社会排在上九流之外是一种阶级!!

古代所谓帝王之术。便是一种愚民政策

在春秋时代,百家争鸣

帝王尤感不易控管,才有后来罢黜百家,独尊儒术

这是一种畸型的产物!!(才有近代这种八股遗风)

历史上多是妖言惑众,祸国殃民。大都是满口子曰风!!并不是技艺及术数之人!!!

https://baike.baidu.com/item/九流/84070?fr=aladdin

其实卑不卑微,千万别妄自菲薄!!!

诚如台湾之乱,更是需要敢説敢做,不据小节之士!!

那些毫无实做为的一些人,老用文青式高调式的语言来绑架人民心灵(这些人是最可恶)

其所谓[乱世枭雄真豪杰],太据泥于形式啥事也干不好!!!如同马英九,那浪费台湾人民八年期望!!

如同説俺好了目前10000或更高。这价不是自已定的

甫到北京才800元

这长久时间里

因为是客人信任你,一直加上来!

只要他们认定你如何价

就是一种认同!(当多数客人説你值这个价时,你会很满足)

现在定价,是以一年中客人最后给你最高价来定来年的价码

价码!高有时一种过滤负能量的门槛!!

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

其实对照一下,医生也是同等级

算命,现代是因为没有证照或者毕业证等因素判定

也因为算命一直以来良莠不齐

所以只能靠个人际遇以及眼光去判别了

目前我所知,除了辅大宗教学科历史比较优久之外

其他大专院校我就不知

曾经南京大学开过风水系,,受于各方压力也停办了!!

易学,可以应用很广,不只有算命。我曾在北京清华大学讲课过!

易经哲学,曾士强在大陆办的不错

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-16 11:21:41

曾仕強教授的大易管理學,中國式管理學,十多年前我都拜讀過, 受益良多.

再說一下 君子求財取之有 " 道 ", 這個" 道 " 不停在演變中. 赤化後的中國,一窮二白, 消滅地主富人民企, 全國清一色的道 "為人民服務". 改革開放後,鼓勵民企, 明白國富才能兵強, 這個道就變成 "為人民幣服務 "!

地球村上,不同民族有不同的 " 道 ". 南亞有個鄰國, 他們的 "道" 更原始,只要自家利益, 傷害他人是天經地義的事. 所以流傅一笑話, 如果這個國家有一個人,與一個中國人同行進入森林.中國人手中有一手鎗,配有兩粒子彈, 當遇到眼鏡蛇襲擊時, 中國人不該開鎗打蛇, 而是先開第一鎗打這個國家的人, 而第二鎗也不是打蛇而是再打向這國家的人,肯定他有死無生 ! 給眼鏡蛇咬傷也有一線生机 ,但如果給這個人机會途生 自己必被他出賣,則必死無異.
貼文者 : : Zorro

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-16 11:31:38

檢討自我是一件很困難的事情,尤其涉及自身利益的時候。

可是我願意放低姿態,認真檢視,因為只有這樣才能真正進步。

離開占星圈的這兩年,我到大學圖書館瀏覽了不同行業的書,

發覺,要把預測,命理這兩件事情分開來看。

...........................

(其實,我就是懶。?)

你真是勤勞又好學應該早就成名了, 你對這個行業有盲點, ....

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-16 11:46:01

孙中山先生説二十一世纪是民生主义时代

简单説就是生活!!

邓小平认为,最大的政治就是让老百姓能吃上饭.(衣食无忧是最基本要求)

没有生活!!啥都是空谈!!也没有社会文明!!

事业赚钱是唯物论,待人处事是唯心论!!

圣人之説,如同河图,先天八卦。是固定是宪法,是基本法!!

治世之説,如同洛书,后天八卦,是民法,刑法.......因时而异!

圣人之説言的空间,空间是恒久远

治世之説言的是时间,时间是人赋予!!

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-16 12:02:01

張貼者: Zorro

你真是勤勞又好學應該早就成名了, 你對這個行業有盲點, ....

先分享個人的體悟,然後也想聽聽大大的高見。

首先,我覺得這個行業真的要有團隊配合,單打獨鬥很難成功。

除去效率,組織,日常生活打理等,三人成虎,這個行業需要適度有人捧。顧客不會記住你曾經算得有多準,也不會特意去留意。

再來,勤快要看放在什麼地方。在某些方面,我是懶惰的。

你要參加各種占星大會,在上面做演講,要投稿,要出書,要直播,要上電視,要有名人加持(特別是上電視和名人背書,一般人都信這個)。

默默在家裡搞研究是不會有人注意的。

其次,預測術的大流行還沒真正到來,社會的風氣和流行都在變。命理師個人的流年大運也有關係。

簡單來說,成果先要有,然後等氣運。

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-16 12:22:00

除去效率,組織,日常生活打理等,三人成虎,這個行業需要適度有人捧。顧客不會記住你曾經算得有多準,也不會特意去留意。

由此看,你的思考力强,行动力弱的人!!(想多做成少!!。往往睡一觉啥计划都忘了!!隔日还是隔日,,日子没啥变化)

就这么建议!!!

先找个靠谱一点的人,有时间帮你推文!

当然要让人家做事,要有诱因,不然持续不了!

找一些甫入要学占星的新鲜人,以免费授课为诱因,(为期一年,两年你自已按课程设定)
当然除了授课也要有提成!!,提成要相对高,这样会合作愉快!

当然这种人找,你要眼睛放亮一点

一个主内,一个主外,,,那就事半功倍

其馀什么出书,,,那都放在后面阶段!!

先把两人团队建立起来(至少半年),再想第二阶段工作!!(不要一下子吃到胖)

另外还有一种方法,现成的!!

当然!你若相信俺!,俺推一人帮你打点打点!

至少先学会模式!!

再来把自已计划真正实践!

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-16 12:36:33

參考資料,我們的玄學,由新架坡人發揚!

風水公司也能上市?

2017-08-21 由 雨想葉 發表于運勢

你能想像嗎?算命、看風水的公司在國際股票市場也上市了。下面給大家講一講這一真實成功案例:

2012年6月28日,總部位於新加坡的風水公司在英國倫敦證券交易所上市,這個簡稱「AIM」(Alternative Investment Market)的創業板迎來了世界上第一家上市的風水公司,它的名字叫「新天地集團」。公司主營業務是風水命理,也就是中國人所熟悉的算命、算卦、看相、看風水等。

新天地集團的英文全稱為New Trend Lifestyle Group,縮寫為「NTL」,不過,華人世界更熟悉的,是它的另一個名字——緣中秀。

在新加坡繁華的牛車水克羅士街上段、四馬路、實龍崗等人潮旺地,都可以看到它的店面。公司的宣傳資料顯示,緣中秀至今已經在華人較多的馬來西亞、香港、澳門等地開設了數十家分店,員工人數超過了數百人。

新天地集團的掌門人是今年48歲的彭鍾樺「彭大師」。

2011年,新天地公司總收入6100萬人民幣,此次募資金額為150萬英鎊(約1500萬元人民幣)。目前彭鍾樺持股比例為62.2%,上市後將被稀釋為54.4%,仍牢牢掌握控股權。這些數據衝擊着人們的現代觀念:除了特有的文化含義、傳統民間風水,怎麼與市場、商業「勾搭」上了?

在風水文化的發源地中國,各大媒體更是議論紛紛,這個消息也讓一些風水從業者燃起「我也要上市」的希望。而且,該公司欲在中國開50家分店的消息也讓人好奇與興奮。

新天地集團以西方式商業模式經營着東方古老文化,也正震驚與刷新着傳統文化經營的價值觀。他們是怎樣上市的?又有着怎樣的經營模式?我們不妨一探究竟。

一.風水公司的招股書

「上市,是為了讓這個行業更加透明化、標準化。」公司執行董事、創始人、風水大師彭鍾樺對慧緣居士稱。

上市並不容易,也並非「圈錢」那麼簡單。而新天地卻選擇了對金融市場的監管以嚴格著稱的英國。與中國以證監會對證券市場的統一監管不同,英國 AIM創業板上市審批是採用保薦人(Sponsor)制度,保薦人要對企業進行上市前的實質性審查和上市後的持續輔導,對公司盈虧負責,以最大限度保證股東的利益。

保薦人這種完全市場化的制度在一定程度上保障了投資者的利益,同時也對公司經營的每一個角落進行「獵犬式」監管。在這種制度下,上市公司不得不保證「高度的透明」。

新天地集團的保薦人是名為「Zeus Capital」的一家英國公司。「他們對公司的審查十分嚴厲,不到100頁招股書我們就足足做了大半年。」公司首席財務官張楚翹如是說。「僅僅是幾百字的公司簡介,他們就提出了400多個問題。」

張楚翹給慧緣居士笑談,英國人真不好對付,公司選了一條最難走的路。招股書里就連「風水是中國傳統文化」這一句話,嚴謹的英國人都要拿着放大鏡去牛津大辭典里找淵源。

他們還可能假扮客戶對公司的經營隨時抽查。張楚翹說,保薦人制還需要在上市公司「安插」幾個數量多於執行董事的非執行董事,幫助股東對公司的經營進行規範、監督。

所以,除了彭鍾樺與張楚翹外,還有三個具有監督職權的非執行董事在公司的管理層:Robert John Goddard、Ajay Kumar Rajpal、Tan Meng Dong。

完全市場化,並以股東的利益為導向,這對新天地來說,是一個挑戰。也為風水業的標準化之路拉開了歷史序幕。

二.風水業的「二八定律」

「公司有70%的回頭生意。」新天地的招股書里公佈了這樣一個「亮點」。

新天地靠什麼牢牢抓住了客戶呢?

「我們的原則是治病救人,幫助客戶真正解決問題,並得到心靈的凈化與解脫。他們真的受益了一定會再來。」彭鍾樺對慧緣居士解說,他最討厭別人把他誤解為騙點小錢的算命先生。「我為什麼要騙?那些人也就騙個幾百塊而已,騙完也就完了。」

說到這一點,彭鍾樺接着對慧緣居士說,他和「算命先生」的本質區別是:算命先生給人們的是「宿命論」——聽天由命;而他和他的團隊給人們的是運用各種特殊方法,「讓命運掌握在自己手中」。

彭鍾樺給慧緣居士舉了個例子:「算命先生可能告訴你,你的命不好,或是有劫難什麼的,然後呢?沒了,或者叫你給點錢消災,留下的是擔憂和沮喪。我們不會這麼做,我們會告訴你,建議你消災開運,幫你去改變,你今後應該怎麼做,首先要改變的是客戶的態度方法。」

用傳統的風水學理論對有困惑的人們進行心靈輔導,擺正價值觀,正視性格中的弱點,認清自己,認清命運,是新天地的服務航標。就如彭鍾樺說的:「我們是在做教育工作。」

如果說命理服務是對人的改造,那麼,公司業務的大塊:企業風水、家居風水,是「再生」人們的生存環境。「風水是一門獨特的科學。風水不好,怎麼去化解,怎麼改變整個環境的磁場,讓人體更舒適,這是我們要為客戶做的。如果企業的風水好,人們在裏面工作會感到充滿能量,工作成效就好。」彭鍾樺說。

走着「積極入世」路線的新天地,把傳統風水理論中「認識自我與環境」,「適時變通」的部分運用到經營中,給身處商業時代的人們迷茫的心靈一劑強心針。彭鍾樺說「幫助人們認識自我,改變命運,這是我做的事。」

2011年,新天地集團總共完成30000多宗交易,5000新幣(約合25000人民幣)以上的生意就佔總銷售額的42.7%,而這近半的銷售量僅來自於3.6%的客戶。這些大客戶里大部分都是企業。

三.風水業標準化之夢

「從成立公司到上市,我都想改變人們對這個行業的偏見,讓它從非主流走向主流。我們就要做這個行業標準化的第一人。」彭鍾樺告訴筆者。

二十幾年前,彭鍾樺在新加坡河畔開了第一間店,經營風水命理服務。在新加坡,這類風水公司的註冊類別是服務業。這之前,他是一名受過英國電氣工程教育的地鐵工程師。

「在企業管理上,我更加推崇西方的那一套標準化模式。中國文化要走出去,必須要有一個科學嚴謹的經營管理。」彭鍾樺稱這種方法為「中西合璧」,用西方現代商業化管理經營中國傳統文化中最玄妙的風水文化。

新天地在新加坡以分店模式經營,都以「緣中秀風水命理」冠名,提供風水、算命、擇日、合婚、起名、看相、測字、卜卦等服務。

在很多人眼中,風水、算命與封建迷信、招搖撞騙無異。彭鍾樺也曾被人懷疑過。「這簡直就是污辱。」他說。他的夢想是用西方的管理經營方式剔除這些「被騙的感覺」,給客戶一個符合商業規則的服務。在規則中建立彼此的信任。

在緣中秀店內每一項服務都是明碼標價,並且,每服務一次,都會有非常明確的服務表格,白紙黑字將服務項目及內容記錄在案,如果顧客感到服務不周,或是沒有收效,就可以退錢。企業培訓與諮詢有相應的PPT總體方案,每一次服務均有存案。與國內相比,這種經營顯得更為專業。

在員工管理上,新天地集團也有一套培訓機制。「但是,往往我們會在十個人中淘汰七個人。」彭鍾樺說,我們對員工的德行與技能要求很高。

「有些風水師只是告訴客人有什麼樣的命。我們的責任是告訴客人,怎麼改變命運,怎麼轉運,而不是在宿命里悲傷。」彭鍾樺說,這要求員工一定要有一顆誠摯助人之心。

中國開店註冊為培訓類

「三年內計劃在中國開50家店。」新天地打算在中國擴張的消息也隨着上市的新聞引起了極大的關注。

在東南亞,新天地擁有一批固定的大客戶:渣打銀行、花旗銀行、遠東地產等大型企業都是新天地集團的重要資源。

多年來的經營積累,讓新天地在新馬地區有着牢固的根基。但中國市場畢竟又是一個新的環境。

負責中國市場的張楚翹對慧緣居士說,新天地在中國的經營模式與新加坡不同:公司在中國的註冊屬於培訓類。「在中國的經營更加多元化,我們會招募培訓一批代理商,除了緣中秀的服務產品外,我們計劃將品牌延伸到高級會所、企業培訓、養生館、美容院、餐廳等等。將以風水的理念進行品牌延伸。」

新天地以「緣中秀」為品牌與管理模式在中國拓展疆域,把傳統風水的文化理念融入各個實用行業中,進入人們的日常消費。

在中國,張楚翹遇到的最大的困難就是:國內政策的現狀和人們造成的偏見。而這種偏見,正是整個行業毫無市場規範造成的。如何讓更多的人接受這種服務,他認為,唯一的辦法只能靠管理和誠信,用標準化的市場運作,讓客戶感到服務者的「誠意」,從而創造好口碑。

新天地集團的招股書上透露的70%回頭客的數據,也在一定程度上表明了公司營造口碑方面的成績。

「為什麼茶文化源自中國,而立頓卻是聯合利華的品牌;為什麼熊貓是中國的,功夫熊貓卻是美國人拍的?」張楚翹感嘆道,中國文化要走向世界,有些東西還需要向西方學習,特別是在商業經營方面。只有這樣,才能真正創建品牌,實現傳統文化的偉大復興!

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-16 14:07:08

越聊越有趣了。

是的咧。算命是教育工作。公司化,有管理,有制度,有標準的管理好。是要建立自己的品牌。

品牌的價值和效用,在個人看來,勝過風水的效應(在我身邊就有一個實際的案例,有機會再聊)

我曾經花錢(千位數人民幣)去找一位有名的命理師算自己的事業。(如何有名且不細說,怕被人認出,這個圈子實在小)。

對方就告訴我幾個可能的行業類別,然後,就沒有然後了。

我說我的事業遇到瓶頸了,追問對方改善的方法或者思想上的盲點,對方答不出。

我還是付了費,但下次不會再來了。(這點態度還是要有,?。我也不想算後對方不理不付費)

來找你算命,不是為了驗證命理準不準,你的能力強不強,也不是想要知道自己過去未來發生的事情,

而是想知道眼下的困難有沒有改善的辦法,以及如何突破思想上的盲點。

知道事情的結果,但沒有辦法改善,就像被醫生診斷了病情,卻拿不到藥方一樣,對我一點幫助都沒有啊啊~~

資源多的人(不單純只包括有錢),選擇也多,遇到阻礙有辦法可以轉彎。

這個世界上,沒有什麼事情是沒有替代方案的,只有「沒有想到」,「做不做得到」,以及「要不要」。

就像買賣東西,東家不成,西家成。

任何事情都有代價,免費的只是付出了看不到、摸不到、意識不到的代價。?

經常有人問,算命的結果能不能,會不會改變。當然可以啊,肯定有辦法的。做不到的只是條件不足,沒有事先想到而已。(我說的改變結果的方法不是祭改那種?)

還是那句老話,事情成功的三要素,「天時」「地利」「人和」

「天時」方面,可以擇日擇時。

「地利」方面,讓我想到前王院長,知道那裏有資源,有什麼樣的資源,然後用資源換資源,你好我也好(最後命理師變成喬王(誤)?)

「人和」最重要,萬事俱備,不配合,不行動,那還是一場空。?

To H大

我現在「人和」部分還沒有準備好。?。所以。你看。還是「人和」最重要。

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-16 14:29:54

“還是那句老話,事情成功的三要素,「天時」「地利」「人和」
「人和」最重要,萬事俱備,不配合,不行動,那還是一場空。?”

差矣! 還欠一樣,是 已合。

性格不合,自身條件不合,也是一場空!

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-16 15:16:49

張貼者: Zorro

你真是勤勞又好學應該早就成名了,你對這個行業有盲點, ....

何止是對【命理】這個行業有盲點,恐怕對【任何】行業都有盲點哩。

事實上【任何行業】都一樣,不只是【命理】這個行業而已。
最上乘的【大格局、大賺錢】人物,有以下這五種【生財方式】。

(1)以【權】生財。
(2)以【福】生財。
(3)以【名】生財。
(4)以【奇】生財。
(5)以【錢滾錢】方式生財。

而所謂的【一般人】則只能以【才、智、人緣、耐心、敬業】去生財。
不過這也不失為【中乘】格局人物。
那如果僅僅只能靠【賣體力、耗時間】方式去生財者,下格命也。

說實在話,一個人【做什麼行業】並非論命的重點。
因為,無論任何行業,都有【上乘、中乘、下乘】這三個層級。
準確的看出【這三個層級】所在,才是論命的重點。

帖主沒鬧清楚自己的命格是在【哪一個】層級與【定位】所在。
當然有盲點。

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-16 15:32:18

何止是對【命理】這個行業有盲點,恐怕對【任何】行業都有盲點哩。

(1)以【權】生財。
(2)以【福】生財。
(3)以【名】生財。
(4)以【奇】生財。

不過,即便你是個【大格局、大氣場】人物,仍然要有【運】。

運強者可以【創造】時機。
運中者則該【把握】時機。
運弱者只合【等待】時機。

呵呵呵,只不過,命格也好,運程也好。
又還有【真、假、虛、實、清、濁】之區分。
這個部份,更是絕大多數命師的盲點。

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-16 16:05:06

說實在話,一個人【做什麼行業】並非論命的重點。
因為,無論任何行業,都有【上乘、中乘、下乘】這三個層級。
準確的看出【這三個層級】所在,才是論命的重點。

這段話實在,就是這個道理,區別根本不在於行業的高貴與卑賤。
只不過,大環境的影響個人覺得還是不能忽視的。應該屬於「運」的範疇吧。

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-16 17:31:16

(1)以【權】生財。
(2)以【福】生財。
(3)以【名】生財。
(4)以【奇】生財。

有些「師父」追隨者眾,格局不可謂不大,日進斗金,賺錢不可謂不多,
沒有真材實學,但終究也能以詐術持盈保泰,
請問以【詐術】生財屬於以上哪一項?
貼文者 : : SWW

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-17 02:45:13

難怪老祖宗說,道,可道,非常道;名,可名,非常名

命理說天地人
天道,地道,人道

命理源於易
簡易,變易,不易

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-17 03:12:20

無論妳是任何行業,成功要付出精力和時間,

命理師赚錢方法很多,只是形式不同,也因人而異 ,

一個團體要和很多人合行,這方面形成

合作和合股的問題,也涉及到資源及資金的問題。

妳在占星上提到太陽的代表

至於去到什麼情況,這太陽是代表什麼,

太陽在何宮位,跟其他星系的角度是否有關係?

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-17 07:37:49

是的啊,當初想到提出這個議題,就是想跟大家一起頭腦風暴一下嘛。?

這個問題,我無法用三言兩語就回答你。?

我覺得入占星門檻,掌握技能,運用自如(其他命理學應該都是差不多一樣的情況),

有四個關鍵詞,「observation,」 「logic」, 「common sense」 and 「experience 」

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-17 08:59:55

這些天跟你們這樣頭腦風暴,幫助我整理了一下思路。

我覺得命理師的生存途徑可以先分為兩大類,

第一類,宗教cult的套路,第二類,諮詢、服務的商業模式

從職業類別的轉變可以看出,現在的整體風氣是從宗教路線往商業模式趨勢

如果是商業模式,那命理行業跟其他商業行業沒有差別,

考慮到顧客的心理,無非就是希望,

(1)規則透明

(2)價格公正合理

(3)能夠有售後保障 (不要出問題時找不到命理師,或者命理師算完不理,?)

新加坡的標準化採取的正是這種商業模式啊。

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-17 09:11:31

我覺得命理界的風氣也要改一改,

不要再用踩人和封閉的策略了。

從前市場狹小,顧客數量有限,(就是那麼幾條街,?)命理師需要彼此競爭才能有生意,技術也不能隨便外傳,怕徒弟搶了老師的生意。

但是,現在情況不同啦。全球市場無限大?,肯定夠吃的,而且吃撐,?,知識也不再閉門造車,都是共享知識、共享經濟了,換言之,要分享,才有收入。

美國最近在開倒車(保守主義),只是新舊思想的衝突和交替啦,全球化和共享已是無法逆轉的潮流。

地球人還不團結,將來怎麼加入宇宙星際聯盟??

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-17 09:33:48

而所謂的【一般人】則只能以【才、智、人緣、耐心、敬業】去生財。
不過這也不失為【中乘】格局人物。
那如果僅僅只能靠【賣體力、耗時間】方式去生財者,下格命也。

可能以後最底層不是「體力活」,而是「沒有活」?

小心隨時被時代淘汰啊,人類進化的步伐越來越快了。

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-17 14:57:39

不用理會行業習性,先從自已開始, 敢為天下先才有突破.

新架坡的例子就反影創業人的冒險精神, 把傳統古老行業企業化.

反之有很多命師所追求的是逍遙生活,甘於安貧樂道, 專心於學問.

港台也有命師把自已搞到 電視藝員化 ! 也有人把自已變成 出世高人化!

理論創建化, 宗教化, 救世主化等等.....

這個世界有人坐轎, 有人抬轎, 各有前因.
貼文者 : : 魯夫

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-17 15:02:47

(1)以【權】生財。
(2)以【福】生財。
(3)以【名】生財。
(4)以【奇】生財。

哎呀...

我估計我現在的生財方式 有兩種
(2)、(5)
貼文者 : : 魯夫

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-17 15:17:48

張貼者: 魯夫

(1)以【權】生財。
(2)以【福】生財。
(3)以【名】生財。
(4)以【奇】生財。

哎呀...

我估計我現在的生財方式 有兩種
(2)、(5)

佛說有八萬四千法門

我說命理師賺錢也有八萬四千種方式

反正賺錢嘛....

只是賺多賺少而已

不是嗎??

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-18 04:53:47

這些天跟你們這樣頭腦風暴,幫助我整理了一下思路。

我覺得命理師的生存途徑可以先分為兩大類,

第一類,宗教cult的套路,第二類,諮詢、服務的商業模式

從職業類別的轉變可以看出,現在的整體風氣是從宗教路線往商業模式趨勢

如果是商業模式,那命理行業跟其他商業行業沒有差別,

考慮到顧客的心理,無非就是希望,

(1)規則透明

(2)價格公正合理

(3)能夠有售後保障 (不要出問題時找不到命理師,或者命理師算完不理,?)

新加坡的標準化採取的正是這種商業模式啊。

第三類,命理培訓班,據說在內地很流行。

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-18 07:04:52

是的啊,當初想到提出這個議題,就是想跟大家一起頭腦風暴一下嘛。?

這個問題,我無法用三言兩語就回答你。?

我覺得入占星門檻,掌握技能,運用自如(其他命理學應該都是差不多一樣的情況),

有四個關鍵詞,「observation,」 「logic」, 「common sense」 and 「experience 」

經驗很重要,我也有對占星的研究,

命理師有時第六靈感也很重要。

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-18 15:46:57

是的,由於占星的特殊性,還可以有翻譯類、國際認證類。

覺得未來還可以發展成娛樂業(可能現在已經有了)和遊戲類。

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-19 09:39:58

是的,由於占星的特殊性,還可以有翻譯類、國際認證類。

覺得未來還可以發展成娛樂業(可能現在已經有了)和遊戲類。

好像做生意一樣,將其投資成商業化。

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-28 15:42:32

好像做生意一樣,將其投資成商業化。

唉,是的啊。

要設計網頁、請專業人員拍照、維護網站、先導宣傳、顧客曝光、如果要上電視、直播、還需要經紀人、要有財務管理,要有市場營銷(Marketing ),要有人事管理。

這樣一個人是做不下來的,要有公司團隊經營啊,起碼也要有2-3人的工作室。

不這樣宣傳和持續曝光,即便算得再準,顧客也不會記住啦。

就醬子,我現在還是研究者,不是經營者,所以賺不了多少錢似乎也理所當然。

其實,已經有穩定的顧客,再加上股票投資,家庭的支援,餓不死也富不了啦。?

全然看自己的選擇。有時候,會忿忿不平,心態不平衡,為什麼明明擁有好的技術,卻打開不了市場賺不了錢??

但是經過這些年的思考,已經了解如今不是酒香不怕巷子深的年代了。?。宣傳有時候比內涵重要。

除此之外,我發現富人有個很重要的特點就是,行~動~力~。

光是想,沒有行動力去實現,也是竹籃打水一場空啦。?(話說,我的收費諮詢就是被先生強迫的?。)

??????????

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-28 16:36:03

命理師談論如何賺錢,感覺有點怪怪的,
因為刻板印象,命理師總是讓人諮詢這個種問題的才是,
當然命理師也是人,就好像醫師也會生病,廚師也要吃飯一樣,
只是好奇的是,醫師生病找誰看?廚師都到哪吃飯,都吃些什麼?
那命理師怎麼給自己算命呢?
命理師也有疑惑會想找人算命嗎?
如果想,是找自己熟習的占星還是不熟習的其他算命方式呢?
以上純粹好奇,別無他意‧

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-05-31 10:12:29

To Herkules ,

哈哈。大大您不是已經自問自答了嗎??

===========我是分割線=============

謝謝大家的討論,來給這6頁的討論做個總結吧。

一開始,我只是想要腦力激盪,看看究竟命理師用命理這們技術能有多少種賺錢的方式,

後來,變成討論為什麼有些命理師能賺錢,有些賺不了錢,

然後多了一些我的心情分享

尤其針對第二部分,根據大大們的討論,似乎最後達成了一致的認識,命理行業跟其他行業一樣,在這個商業社會,還是需要通過某些特殊的商業模式營運才能獲利,以及命理師本身的氣運和努力方式也很有關係,這應該可以算到主觀因素。

==========分割線再次出現=============

除去占星師的個人氣運和努力程度的影響之外,大環境的影響也不能忽視。(客觀因素)

先來看一些數據,?

根據《The Professional Astrologer》的2015年的問卷調查:

(1)占星師的性別

樣本:230

女性:78.70%
男性:21.30%

說明近80%的職業占星師是女性。

(2)職業占星師的年齡

樣本:230

18歲到28歲 - 0.87%

29歲到40歲 - 9.57%

41歲到56歲 - 35.65%
57歲以上 - 53.91%

平均年齡在40歲。這表明多數人退休後才開展他們的職業占星生涯。

(3)占星收入是否是主要收入

樣本:227

是的:29.96%
不是:70.04%

說明絶大部分職業占星師都必須擁有另一份收入。

(4)您需要除占星之外的額外收入來維生嗎?

樣本:217

需要:68.66%
不需要:31.34%

近3分之2的職業占星師需要打另外一份工來維生。

(5)您的額外收入來源有?

樣本:196

兼職:24.49%
全職:29.08%
伴侶收入:18.88%
家庭基金和遺產:15.31%
其他:33.67%

其他包括,退休金,社會保險,投資,贍養費,學生貸款

超過53%的占星師都需要除占星之外的另外收入

(6)占星諮詢收費標準

樣本:204

以下金融單位為美元

10-80 USD - 24.02%
81-120 USD- 33.82%
121 - 175 USD - 22.55%
176- 250 USD - 14.71%
超過250 USD - 4.90

諮詢時間大概在60 至 90分鐘內。超過57%的占星師收費從10 USD到120 USD

(7)覺得成為占星師最困難的條件

樣本:209

難以維持生存:44.50%
受到社會太多苛責:18.66%
與我的宗教觀衝突:0.96%
人們不瞭解占星的價值:45.93%
其他:20.10%

其他包括:自我提升 以及 不覺得當占星師有什麼困難

財務和大眾對占星的輕視是占星師最頭疼的問題

(8)學習多久後開始收費諮詢

樣本:204

1-3年 19.12%
3-5年20.59%
5-7年14.22%
7-10年15.20%
超過10年 30.88%

(9)如何學習占星(多項選擇)
樣本:213
自學(書本,網絡) 72.77%
課程: 57.28%
帶有證書的正式學習:46.48%
其他:32.39%

其他包括:跟隨某位老師,參加占星大會和講座,從實踐中學習,通過預知夢。

小於50%的占星師參加過帶有證書的正式學習。

以上。

接下來,我們再來看兩組數據,從他們的網站得來。

STA, 由著名占星師 Deborah Houlding 撰寫設計,從2011年到2016年的網站公佈的畢業生有231名。

著名占星師Chris Brennan設計的Hellenistic Astrology 網絡課程,截止到2017年全球參與者:468人

=================分割線飄過===================

從上面調查數據看出,專門學習占星的學生人數不多,大眾對占星辨識度和專業化的接受度不高。這些恰好就是占星這們技藝可以傳承,打開市場,獲得利益的關鍵因素,兩者又互相關聯,互為因果

(1)為什麼專門學習占星的學生人數不多?跟學習成本和畢業收入有關。

根據上述數據一般學程需要三年才能開始面對顧客開始收費(占39.71%),占星學生沒有獎學金或者勤工儉學,畢業收入90分鐘大約3600台幣(占57.84%),但是要注意,不是每天都有顧客,所以44.50%的受訪者都認為難以維持生存。

關於老師教學。命理老師跟一般的授業老師不同。學校的老師有學校和教育系統做靠山,屬於公務員性質,而命理老師從某種層面來說屬於技藝的傳承,商業性質較強,跟學生有老闆和下屬的聯繫(17世紀,占星老師就跟傳統的師父一樣,有時候要認師做父,目前這種師徒關係倒是不太明顯)

由於商業色彩過重,其中會產生其他一些問題,在這裏線先不深入討論。

(2)大眾對占星辨識度和專業化的接受度不高

這個在之前有討論過了,要明確分辨和牢記這點,大眾和主流輿論不排除預測,他們只是認為占星不準。換言之,假如占星是準的,那麼大眾也能接受。

================分割線又來了===================

想補充一點,為什麼命理師賺不錢的客觀原因。

如果只是單純用諮詢、直播、雜誌投稿賺錢,這屬於主動收入。我們觀察那些富豪其中的一個賺錢秘密是他們的被動收入遠遠大於主動收入。

命理師的被動收入可以寫書、教學錄像檔、開運商品、設計AI軟體諮詢等。(不考慮命理與其他行業的結合,比如股票、地產等)

所以,單純只是靠諮詢,會非常累,又無法賺很多錢(指命理師不用直接參與勞動就能持續賺錢)。同樣,命理師也沒有醫生的醫院保護。

暫時寫道這裏唷,你們有沒有其他想法,歡迎補充。?
貼文者 : : 依法不依人

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-06-17 15:29:28

一.命理沒有職照,也沒有國際或國內比賽,而且命理偏向一次性消費
  例如看命盤不會有客戶找你看二次,卜卦是有可能,假設一次200
  和看命盤一次2000千的一次性消費意思差不多,看完就賺不到了
  結論:要靠這門技術長期吃飯,很難,沒名氣的餓死居多

二.改運商品是黑心錢,懂命理(佛理)的人,會了解改變命運只有兩種方法
  就是讀書和積德,另一種說法是消業積福修慧,沒有改運商品這種東西
  姓名和風水有調節的作用,但治標不治本,消業積福修慧才是那個本
  結論:開運印章一次就要收人上千上萬的,這種詐騙缺德的事少做

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-06-17 17:01:35

呵呵呵,有點好奇。
為什麼沒有人討論,和尚尼姑靠什麼賺錢(靠什麼吃飯)?

Re: 命理師賺錢的方式 - 2019-08-06 19:23:35

哈哈哈。和尚尼姑至少還有個廟啊。

因為占星諮詢是技術+運氣的行業,甚至,占星預測結果的準確程度和顧客對占星師的滿意程度更取決運氣而不是技術。

所以,占星預測無法做到每次都百分之百準確,這也是占星諮詢行業是一個難以維持生計的原因。