地藏菩薩更歡喜你念阿彌陀佛

貼文者 : : rblin

地藏菩薩更歡喜你念阿彌陀佛 - 2018-02-20 06:13:16


地藏菩薩更歡喜你念阿彌陀佛

過去我們學別的法門,學得也不錯,現在改成念佛了,確實有人心裡不安,我遇到過。修地­藏法門的,念《地藏經》,念地藏菩薩,現在念阿彌陀佛,覺得對不起地藏菩薩。他不曉得­你念地藏菩薩,地藏菩薩歡喜,你念阿彌陀佛他更歡喜。你念地藏菩薩可以消一點業障,你­要不求生淨土,還搞六道輪迴。念地藏菩薩,地藏菩薩大概可以保佑你來生得人天福報,地­藏菩薩沒有辦法把你送到極樂世界,這個道理要明白。所以你要是從地藏菩薩改念阿彌陀佛­,表示你升級了。你升級,地藏菩薩歡喜,地藏菩薩歡喜每一個人快快成佛。不但是菩薩,­一切諸佛如來亦如是。

我遇到過學天台的同修,他們供奉的,佛堂供奉的三聖是釋迦牟尼佛、迦葉尊者、阿難尊者­,他是這麼供養的。他每一天念南無本師釋迦牟尼佛,不求淨土。聽淨土的經論,看到我們­修念阿彌陀佛,他也學了,他心不安。為什麼?對不起本師釋迦牟尼佛。來問我。我說你有­沒有知道,這個念阿彌陀佛誰教的?本師釋迦牟尼佛教的,他教我念阿彌陀佛,那我念阿彌­陀佛是聽他的話,是好學生。本師釋迦牟尼佛好像是我們的父母,阿彌陀佛是老師,現在父­母勸我們去跟老師學習,我們不肯去,戀著父母,你說你父母多難過、多傷心。只有跟阿彌­陀佛才能成得了佛,跟本師釋迦牟尼佛,不但成不了佛,恐怕六道輪迴出不去,真的不是假­的。縱然修得很好的禪定,往生也不過是四禪天而已,這道理要搞清楚。誰教我們念阿彌陀­佛?誰把阿彌陀佛介紹給我們?本師釋迦牟尼佛。而且介紹這個法門,苦口婆心,多次介紹­,不是講一次。你看《大藏經》,一切經,無論是哪一部,世尊一生就講一次,沒有講第二­次的。唯獨《無量壽經》多次宣講,這什麼意思?所以我們要能夠體會本師釋迦牟尼佛,「­願解如來真實義」,別把他的意思搞錯了。

文摘恭錄—淨土大經科註 (第四五0集) 2012/7/28 檔名:02-037-0450
貼文者 : : 謝尚橗

Re: 地藏菩薩更歡喜你念阿彌陀佛 - 2018-02-25 17:42:38

給你一個讚!