好奇得好難受,要是能恢復些前生的記憶那該多好!

貼文者 : : 櫨元

好奇得好難受,要是能恢復些前生的記憶那該多好! - 2015-10-08 01:23:39

本來一直對自己的前世也沒產生過神馬興趣,可自從那次在WeChat朋友圈看到一篇文章後突發奇想覺得自己很多方面都挺像某位名人,便聯想到自己會不會是那位名人的轉世?

我覺得自己的樣子跟他長得很像,尤其是臉部上庭和下庭都有跟他十分相似的特征。性格也像,尤其是缺點,他有的缺點我全部都有,還有一些我獨有的缺點也許他沒有,他有的優點,我有一部分,有一部分我也沒有。一些不好的生活習慣也相似。

他是個文人,而我小時候就特別有寫作天賦,初中一年級就發表過一篇文章和一篇詩歌在雜誌和書刊(我比較懶,很少投稿,但只要投稿了就能獲得發表),在學校又獲得作文競賽一等獎,畢業論文全年級第二名.....長大後不需要寫文章,就把這個天賦給丟掉了。

帶著強烈的好奇心,我測了一個“視”字,問我是不是這位文人的轉世?答案竟然是“是”!那段時間我正好念了許多《地藏菩薩滅定業真言》、《七佛滅罪真言》、《解結咒》,莫非是佛菩薩故意要讓我“看見”自己的前世?可是如果那是佛菩薩的意思,為何不直接告訴我,或者讓我真的看見,而要讓我這樣瞎猜呢?猜出來的又沒有辦法證實。

後來我去搜尋關於他的一切,發現他晚年所患的慢性疾病以及致死的病因,正好是我這輩子身體天生最弱的、經常犯毛病的部位。不過我身體的這兩個毛病很多人都有。

那位名人的圈子有那麼多名人,如果我是那位名人的轉世,腫麼我身邊的人、周遭的人都是些很平凡的普通人呢?我自己也是個很平凡的普通人。

到底我是不是呢?還是我想太多了?真的很好奇啊!
貼文者 : : 雙斗魂

Re: 好奇得好難受,要是能恢復些前生的記憶那該多好! - 2015-10-08 08:44:34

前世,我不是【不信】,而是【不昧】。

Re: 好奇得好難受,要是能恢復些前生的記憶那該多好! - 2015-10-08 13:06:58

張貼者: 雙斗魂

前世,我不是【不信】,而是【不昧】。

我以前對前世也沒多大興趣,可是當一系列玄妙的“暗示”出現的時候,好奇心就越來越重了。

大大您現在【不昧】,是因為您沒有得到任何暗示
貼文者 : : Esteve

Re: 好奇得好難受,要是能恢復些前生的記憶那該多好! - 2015-10-08 13:15:14

還是不要有前世記憶較好, 多負擔一些精神上業力, 人要有日日重生的正念與對未來的展望, 萬般帶不去, 只有業隨身.
貼文者 : : youyou

Re: 好奇得好難受,要是能恢復些前生的記憶那該多好! - 2015-10-08 17:08:23

張貼者: Esteve
人要有日日重生的正念與對未來的展望

講的好!

記得以前看過一句話--刷新你自己

覺得說得好

只是在遇上人生重大挫折的時候,刷新不了啦,死機啦,需要重啓啦

所以,有時候重新開機,也是必須的

生的欲望,日日重生的正念

假如忘記了過去,一定是有忘記的理由,好奇,但是不會去打開

有時候希望過去能夠一把火全部葬掉,可是沒有真的一把火,只能多看書吸收知識,讓文明之火,把過去的變作養分,心境重建。

Re: 好奇得好難受,要是能恢復些前生的記憶那該多好! - 2015-10-08 17:14:56

私下以爲人的本能應該是有忘記不好記憶的機制,以此來保護自己

比如部分失憶類的
或者暫時性失憶的

應該也有些主動性遺忘的

但是我還蠻喜歡那種就是不知不覺忘記了的
毫不費力,毫不用心,沒心沒肺,快快樂樂過日子的

糊塗是一幸福
貼文者 : : 雙斗魂

Re: 好奇得好難受,要是能恢復些前生的記憶那該多好! - 2015-10-08 19:26:23

妳咋知道,妳又不是我。
貼文者 : : 當家兔

Re: 好奇得好難受,要是能恢復些前生的記憶那該多好! - 2015-10-08 20:06:12

smoking得到暗示後
發現自己多了些債主和情人
不是多情多情傷嗎
只是還業債會還的比較甘願
躲避的課題要再面對
而上輩子學到的經驗會影響 但不一定適用現在
若適用怎麼會重修 挖鼻
多了個人生修練歷程 就好好美美的活在當下
(修不好 就重休 沒什麼)

也有人說 那像另類的深層催眠
無論如何 能帶來好的意念和影響是好的

Re: 好奇得好難受,要是能恢復些前生的記憶那該多好! - 2015-10-08 22:50:46

得到暗示或者知道自己的前世的話,我念經咒後就會有針對性地迴向給那些我可能對不起的人們。

就算忘記了,業還是會隨身呀,就算記得也不會多了情傷,都過去了,愛和恨的感覺都淡了,就算將來知道自己今生的丈夫是前世的死對頭,我也不覺得有什麼,還是會一樣愛他
貼文者 : : 當家兔

Re: 好奇得好難受,要是能恢復些前生的記憶那該多好! - 2015-10-09 08:20:29

扇子ㄧ樣愛ㄚ
在ㄧ起是
放手成全也是
像朋友
像知己
像家人

清淨心
不要太受 我執 我識 我限 的影響
(每個人心裡都有ㄧ把尺 或ㄧ盞燈或.......)
世事總無常
信念想法常受考驗和改變
你怎麼看問題 你就怎麼處理解決它

正念-正思維-正見,
是我識的養成 相信世間有真 永恆不變的真理

參考
http://www.rsdyy.com/archives/view-443-1.html
http://www.ctworld.org/monthly/173/a03-04.htm

就像追求完美廚藝的廚師
不斷地實驗
終於找出完美的配方
食材 火候 烹調方式 調味 擺盤 連環境中的氣候溫度濕度 也考慮進去.......

而他的食客或ㄧ起吃飯的人
想要的可能是 換道菜吃吃把
或想吃記憶裡的某個味道
或只是想找你聊聊天
眼鏡 這就是人參ㄚ

Re: 好奇得好難受,要是能恢復些前生的記憶那該多好! - 2015-10-10 01:21:03

張貼者: 當家兔
扇子ㄧ樣愛ㄚ
在ㄧ起是
放手成全也是
像朋友
像知己
像家人

清淨心
不要太受 我執 我識 我限 的影響
(每個人心裡都有ㄧ把尺 或ㄧ盞燈或.......)
世事總無常
信念想法常受考驗和改變
你怎麼看問題 你就怎麼處理解決它

正念-正思維-正見,
是我識的養成 相信世間有真 永恆不變的真理

參考
http://www.rsdyy.com/archives/view-443-1.html
http://www.ctworld.org/monthly/173/a03-04.htm

就像追求完美廚藝的廚師
不斷地實驗
終於找出完美的配方
食材 火候 烹調方式 調味 擺盤 連環境中的氣候溫度濕度 也考慮進去.......

而他的食客或ㄧ起吃飯的人
想要的可能是 換道菜吃吃把
或想吃記憶裡的某個味道
或只是想找你聊聊天
眼鏡 這就是人參ㄚ

說得這麼深奧~~~
貼文者 : : 龜龜毓

Re: 好奇得好難受,要是能恢復些前生的記憶那該多好! - 2015-10-10 14:31:51

smug戲看多了

其實是天氣微涼 想吃人參雞湯 臉紅

Re: 好奇得好難受,要是能恢復些前生的記憶那該多好! - 2015-10-10 19:42:53

看一下《神盾局特工》吧

裏面有提到塔希提计划,他們對前生記憶有特別的看法和處理辦法

Re: 好奇得好難受,要是能恢復些前生的記憶那該多好! - 2015-10-10 20:05:58

沒有時間追連續劇呢!

不如大大給概括一下他們對前生記憶的特別看法和處理辦法吧?

Re: 好奇得好難受,要是能恢復些前生的記憶那該多好! - 2015-10-10 20:34:17

塔希提计划(Project TAHITI)是神盾局局长Nick Fury在组建复仇者联盟之前(电影《复仇者联盟》纽约大战之前),交给Coulson秘密负责的一个计划,研究外星科技(具体是使用一种叫GH-325的,从外星人身上提取出来的药物来促进人的细胞再生),目的是让生命垂危的复仇者死而复生。

然而,coulson在负责TAHITI的过程中发现,该科技虽然能促进再生,但是会产生一系列的精神问题,而且在受治疗过程中,受体会承受巨大的痛苦。然而,Coulson发现,通过记忆移植可以达到消除这些问题的效果。显然,这种治疗过程是不人道的,Coulson向Fury递交了辞呈,并建议终止该项目。

随后,Loki入侵,宇宙魔方被抢,Coulson被Loki刺穿心脏(具体见《复仇者联盟》),他的死亡给诸位复仇者带来了动力,复仇者们也最终击退外星来敌,为Coulson报仇。事实上,Coulson在“死”后被Fury秘密送往一个叫做“Guest House”的研究所(实际上就是先前Coulson负责的地方)让Coulson死而复生。并且消除了Coulson关于该计划的所有记忆,用另一段在塔希提岛度假的记忆替换掉。

被该工程救活的人有:Phil Coulson 和 Skye(Coulson手下一名黑客妹子)

注:Skye的治疗过程中并没有受到任何阻滞,基本可以推测Skye非正常地球人类,具体见电视剧《神盾局特工》

http://zhidao.baidu.com/link?url=0_B0VV4...wmiKa1ZR1QOeG6i

Re: 好奇得好難受,要是能恢復些前生的記憶那該多好! - 2015-10-10 20:36:56

雖然是科幻片,但是有些地方是以人為本的,參考

Re: 好奇得好難受,要是能恢復些前生的記憶那該多好! - 2015-10-11 11:54:41

嗯,有空看一下,謝謝大大
貼文者 : : 君無邪

Re: 好奇得好難受,要是能恢復些前生的記憶那該多好! - 2015-10-11 20:44:12

呵呵,恢復前生的記憶真的好嗎?
如果你前生的有著很難堪的遭遇,恢復了,你會這一輩子好過嗎?呵呵?
還是胡思亂想這麼多..

Re: 好奇得好難受,要是能恢復些前生的記憶那該多好! - 2015-10-11 21:48:36

不會有神馬難堪的遭遇,一切都過去了,所有感覺都沖淡了,最多也就記得事件罷了
貼文者 : : 君無邪

Re: 好奇得好難受,要是能恢復些前生的記憶那該多好! - 2015-10-12 09:25:54

如果你前生是非洲的羚羊..在大草原,被獅群圍攻.身體被撕裂成好多節.
肉被獅群啃了.骨頭又被土狼吃,,最後禿鷹才來收拾你的腐屍..你會好嗎?
另外假如你前世是個女人..在你十三四歲時就被親人強暴.過不久就被賣到私娼寮去.
每天被迫接客二,三十次.想逃跑就被保鏢抓回來毒打一 頓.
好不容易.警察因為業積的關係,隔區破獲私娼寮.你就被送去收容中心..
在收容中心,管理人員根本動不動就打罵..又要學什麼技能..
出來了以後就去工作..工作了幾年就結婚.結婚後丈夫好吃懶做.喝酒睹錢..
一再的向你要錢,不給就拳腳相加.這樣的前生記憶是你希望能恢復的嗎?
以上說的是現世上有些人的真實人生,也將是未來的前生記憶..
不是嗎?
別管什麼前生了..努力的過好今生.快樂幸福才重要.

Re: 好奇得好難受,要是能恢復些前生的記憶那該多好! - 2015-10-12 09:43:02

就算前生有什麼不幸的遭遇,痛的感覺也沒有了
貼文者 : : santos

Re: 好奇得好難受,要是能恢復些前生的記憶那該多好! - 2015-10-13 06:12:41

如果上輩子是愛吃屎的小狗 還沒忘記那個味道 如何

Re: 好奇得好難受,要是能恢復些前生的記憶那該多好! - 2015-10-13 09:16:51

我想我可以很確定我前世是個人,是個男人,而且是個大好人,因為若干年前有兩個偶遇的陰陽師告訴過我,綜合一直以來的種種暗示尤其是最近勤念佛後發生的種種暗示,我更相信是。
貼文者 : : 钟佳余

Re: 好奇得好難受,要是能恢復些前生的記憶那該多好! - 2015-12-09 20:05:36

是佛的引渡还是魔的诱惑?
貼文者 : : leonardoe314a

Re: 好奇得好難受,要是能恢復些前生的記憶那該多好! - 2015-12-09 21:09:36

去催眠看看

Re: 好奇得好難受,要是能恢復些前生的記憶那該多好! - 2015-12-09 21:27:06

張貼者: 钟佳余
是佛的引渡还是魔的诱惑?

我也不知道呢,可是我的性格跟他的性格很像,而且結合過去遇到一些有靈力人士給我說的一些話,我覺得還是有一定的可能性

Re: 好奇得好難受,要是能恢復些前生的記憶那該多好! - 2015-12-09 21:28:46

張貼者: leonardoe314a
去催眠看看

不敢催眠,怕有後遺症,而且催眠可能也不準了,因為已經有了潛意識了。

Re: 好奇得好難受,要是能恢復些前生的記憶那該多好! - 2015-12-09 21:41:10

到底是哪個名人 可以說說 不會有人笑

蘇東坡 李後主 李清照 黃庭堅?

Re: 好奇得好難受,要是能恢復些前生的記憶那該多好! - 2015-12-09 21:41:36

是個文人

Re: 好奇得好難受,要是能恢復些前生的記憶那該多好! - 2015-12-09 21:42:00

搞不好是魯迅哦,也有可能是郭沫若?哈哈哈哈哈,自己猜吧,不會開估的

Re: 好奇得好難受,要是能恢復些前生的記憶那該多好! - 2015-12-09 21:48:50

當魯迅很好

郭沫若品德不好 就別去猜前世是他

Re: 好奇得好難受,要是能恢復些前生的記憶那該多好! - 2015-12-09 21:52:04

當魯迅很好

郭沫若品德不好 就別去猜前世是他

前世是誰又不到自己選

很有可能是魯迅哦,我那麼愛國 帥

Re: 好奇得好難受,要是能恢復些前生的記憶那該多好! - 2015-12-09 21:55:26

如果前世是他

這世氣場超大是正確的 但也很難再大成就了 因為該是轉修行解脫路了 除非他生前也是大善人

Re: 好奇得好難受,要是能恢復些前生的記憶那該多好! - 2015-12-09 22:10:22

就算魯迅不是大善人,那前前生是大善人,前前前生是大善人也可以呀!

Re: 好奇得好難受,要是能恢復些前生的記憶那該多好! - 2015-12-09 22:16:18

早就用在魯迅這世了 可能享的差不多沒了

畢竟魯迅死後名聲是20世紀全世界100名人之內等級 就算陳樹菊也要行善多世才成的了吧

Re: 好奇得好難受,要是能恢復些前生的記憶那該多好! - 2015-12-09 22:17:21

看看李白轉世就知道了

Re: 好奇得好難受,要是能恢復些前生的記憶那該多好! - 2015-12-09 22:21:10

可是之前有個看相的說我將來的身家會有X位數
所以我覺得,我這輩子還是可以期待一下的
不過我知道自己這輩子也是泄福泄得很厲害,過去我沒有注意這一點,現在我要多多勤快點念佛增加福分了

Re: 好奇得好難受,要是能恢復些前生的記憶那該多好! - 2015-12-09 22:40:45

問題是X位數仍不能與魯迅並評 至少也要巴菲特股神等級 只當馬雲是比不了的

Re: 好奇得好難受,要是能恢復些前生的記憶那該多好! - 2015-12-09 22:42:26

而且你又不從商 那就是當歌星 或嫁富豪

Re: 好奇得好難受,要是能恢復些前生的記憶那該多好! - 2015-12-09 22:59:42

看能不能當個超成功的歌星 如鄧麗君那樣 或許就能比較

Re: 好奇得好難受,要是能恢復些前生的記憶那該多好! - 2015-12-09 23:00:21

我就是適合從商的,我自己也創業過,只是沒有錢並且運氣不好,失敗了,以後必定會東山再起的。

我想我這輩子確實是無法與上輩子并評的了,但應該也不會太差吧

而且佛菩薩眷顧我,一直想導我向善

最近有研究過他的人生軌跡和我的人生軌跡,發現有不少相似之處,我覺得我都不用算命了,我將來的人生軌跡好像幾乎都可以猜到了。

Re: 好奇得好難受,要是能恢復些前生的記憶那該多好! - 2015-12-09 23:02:06

恩恩

Re: 好奇得好難受,要是能恢復些前生的記憶那該多好! - 2015-12-09 23:02:07

看能不能當個超成功的歌星 如鄧麗君那樣 或許就能比較

那你的意思是說馬雲還比不上鄧麗君咯?

我想大多數人都寧願當馬雲好過當鄧麗君吧?

Re: 好奇得好難受,要是能恢復些前生的記憶那該多好! - 2015-12-09 23:04:39

大多數人思想是只看利的

畢竟鄧麗君生前死後能在華人享有極大名聲

而馬雲只是名揚一時 而且手段髒阿

Re: 好奇得好難受,要是能恢復些前生的記憶那該多好! - 2015-12-09 23:25:59

鄧麗君好像活得不太幸福

Re: 好奇得好難受,要是能恢復些前生的記憶那該多好! - 2015-12-09 23:26:28

http://wap.hupu.com/bbs/10569290-5.html

平心而论,华语乐坛历史第一人是邓丽君还是罗大佑?

看看就好

Re: 好奇得好難受,要是能恢復些前生的記憶那該多好! - 2015-12-09 23:26:54

馬雲整家都要死不死

Re: 好奇得好難受,要是能恢復些前生的記憶那該多好! - 2015-12-09 23:38:49

每個人都有本難唸的經

活在當下,過得幸福就好

我對我自己今生的“幸福”信心也不是非常大,勞心勞力的一生

Re: 好奇得好難受,要是能恢復些前生的記憶那該多好! - 2015-12-09 23:42:49

me too