越來越提不起勁了

貼文者 : : 念容

越來越提不起勁了 - 2014-10-13 14:24:58

去年底看到現在ipad可以真接在平板上畫畫很方便,便興沖沖的買了
全組近20k的設備,又開始畫漫畫,
兩周亂講 fb粉絲團成立近一年,才二三支
小貓,自認為才華不錯卻一直有懷才不遇的感觸。
活到近40歲,有能力有實力還不如一點機運,只是活到近40歲,對於未來
還能有什麼期望有好的變化呢?
貼文者 : : rblin

Re: 越來越提不起勁了 - 2014-10-13 18:07:56

張貼者: 念容
去年底看到現在ipad可以真接在平板上畫畫很方便,便興沖沖的買了
活到近40歲,有能力有實力還不如一點機運,只是活到近40歲,對於未來

姜公活到八百八,五十還是個小娃娃。你才四十,就認老啦?如果你相信有來生,比起無盡期的來生,你又更年輕了。來生你希望是個什麼模樣,現在正是播種的好時機,所有好的變化,你都是可以努力、可以期待的呀。不是嗎?
貼文者 : : lostsheep

Re: 越來越提不起勁了 - 2014-10-13 23:15:50

張貼者: rblin

姜公活到八百八...

人能活那麼久?他不是活到一百多歲嗎?

Re: 越來越提不起勁了 - 2014-10-14 07:48:06

姜太公是神話中的虛幻人物吧,
現實中的我們40歲後,工作、婚姻、
財富、都快成定局了。

Re: 越來越提不起勁了 - 2014-10-14 12:52:31

...自認為才華不錯卻一直有懷才不遇的感觸...

想斗膽問一句,你的才華是甚麼?你真的有才華嗎?

Re: 越來越提不起勁了 - 2014-10-14 13:23:26

我的才華不用說,報紙有登我過的作品,只是我的狀況,你不了解,我的內情,簡單是說我健康問題。
貼文者 : : 老黄

Re: 越來越提不起勁了 - 2014-10-14 21:06:44

健康問題當然是要問醫生,壽緣就要問天.

懷才不遇恐怕要問自己了.

是人才? 或是人材 ? 或是有本事之人?

Re: 越來越提不起勁了 - 2014-10-14 23:07:39

我的才華不用說...

我覺得這是問題所在。

Re: 越來越提不起勁了 - 2014-10-15 08:45:12

張貼者: lostsheep

我的才華不用說...

我覺得這是問題所在。
回了這篇文復我就不再回文潛水去了,d網這些年的網友素質越來越....
我深信世界上絕大部份的人都是很努力去實現自已的夢想的,可是不可
否認的只有小部份的人有機運去實現,其他的人並非不努力,我的病況
影響到我的日常生活,就連一般人的溫飽問題我都要很努力去付出比一
般人更多倍的心力,我的努力的小故事曾上遍各家電視台報導,但這
也不算什麼。
因為比我狀況困難而更努力的人更多只是沒機緣被報導出來。
至於才華在作品上,我更要在病情好時才能有餘力去創作所以如果你沒有
切身像我處境,請不要風涼一句話

Re: 越來越提不起勁了 - 2014-10-15 14:24:01

回了這篇文復我就不再回文潛水去了,d網這些年的網友素質越來越....

越來越差?的確啊,上來抱怨的人越來越多,似乎已經變成了一種風氣。

你上來這里貼文,是期待甚麼様的回應?

我覺得說勉勵的話,要看情況。如果不能幫到對方,說一堆“你還年輕啊”甚麼的,也是屁話而已。再說,我看過你的貼文。你根本就是一個‘別人說甚麼都聽不進去’的人。既是這樣,別人說甚麼應該也無所謂吧?

為甚麼我會說“我覺得這是問題所在”?

你一開場就說‘自認為才華不錯’,後來又說‘我的才華不用說’,‘報紙有登我過的作品’,‘曾上遍各家電視台’。我就去看了你的網站。老實說,我沒看見甚麼才華。而且我相信很多人也有同感。我只是指出問題所在,並不是說風涼話。但我猜想你也沒接受批評的度量,所以就跳過吧。

這個世界上不是只有你身處逆境。千萬別把自己當成悲劇中的男主角。
貼文者 : : 奇拿notebook

Re: 越來越提不起勁了 - 2014-10-15 15:17:50

看來樓上仁兄也是...........................
d網現在成專門落井下石不見雪中送碳

Re: 越來越提不起勁了 - 2014-10-15 16:17:55

何謂落井下石?指出毛病?

何謂雪中送碳?盲目讚頌?還是送錢?

我只能說,這里有一堆[容易受傷的男人]。
貼文者 : : 紅兒

Re: 越來越提不起勁了 - 2017-09-09 06:51:15

哇,"兩周亂講"??...嗯??...咦??...那個...不會吧??你知道我在問什麼??哈~伸舌伸舌鬼臉

Re: 越來越提不起勁了 - 2017-09-21 18:42:39

哈~紅兒當然知道我們的小密秘哦,有機會把你的實体書借我看看「大作家」
的華麗文采。 ccc