嗨~親愛的朋友,大家心想事成!

貼文者 : : 華阿姨

嗨~親愛的朋友,大家心想事成! - 2012-05-08 10:14:03

阿姨我回來了,回來跟大家在"心情分享板"分享心情。

一堆廢話已在預告時說完了,在此貼上站大一番叮嚀:「心情板很重要,一直固定於整個站的上方,能見度很高」 所以,懇請各位朋友:

1.po文盡量跟跟自身有關..譬如旅遊、生活點滴、心情故事、居家情趣、身邊糗事..等等。

2.轉貼文章、影片、圖片請告訴大家您的心得,不要貼了就走。

3.類似的內容請po在一個議題下,以免浪費資源,影響別人po文被推擠。

其他的站規上都說的很清楚,相信各位都"打勾"了,忘記的人可以回頭去看清楚。

第一天,我也有點話說。
離開的這兩年多,真的是我這號稱"灰姑娘"人生上一大考驗
這些考驗讓我體悟更多甚麼叫"世事多變化"及"人算不如天算"。

幾句話分享給朋友,隨便取個標題: 抱怨與後悔
先說後悔,後悔的結局是"選擇","選擇"的後果就是一個"賭"字,
賭局結束,換來是"重生"或"毀滅"。

我想說的是,寧可你來"抱怨",雖然抱怨多了會惹人煩
但好處就是:突如其來一個關建的提示,危機就可能變轉機。

人生處處有溫暖,請記住:"心情分享板"有一個老太婆眼睛不太好,耳力超好
很願意傾聽和分享您每一件喜怒哀樂!

乖乖...這篇文章會一直置頂在上方,朋友們開懷暢談吧,祝福、建言、分享...
一起來開心~~~

貼文者 : : 混沌初開

Re: 嗨~親愛的朋友,大家心想事成! - 2012-05-08 10:19:05

讚一個頭香

心情就是亂紛紛

感想就是心糟糟

目前嘛就是臥薪嘗膽

眼前呢算是繼續挑戰

接著呢其實還沒想完

以上

最後就祝華姨鳳體安康
貼文者 : : 張小喵

Re: 嗨~親愛的朋友,大家心想事成! - 2012-05-08 10:21:24

讚~~

可惜有很多人根本不會選擇~

Re: 嗨~親愛的朋友,大家心想事成! - 2012-05-08 10:41:24

張貼者: 混沌初開
讚一個頭香

心情就是亂紛紛

感想就是心糟糟

目前嘛就是臥薪嘗膽

眼前呢算是繼續挑戰

接著呢其實還沒想完

以上

最後就祝華姨鳳體安康

快把你的亂紛紛,心糟糟說出來雙截棍(再開議題搶頭香)

偶最愛"快刀斬亂麻"lol

感謝祝福禱告
貼文者 : : 陳男網事

Re: 嗨~親愛的朋友,大家心想事成! - 2012-05-08 16:28:26

慢慢覺得,命理其實不外乎提供一個從不同角度來觀看自己命運的機會,

並且試著找到一個對話的框架來討論跟理解過去發生在自己身上的事情,

以及為了未來可能發生的事情預作準備。

所以,在心情版哈拉,說不定比到其他版算命對當事人還要來得有幫助喔,呵呵。

Re: 嗨~親愛的朋友,大家心想事成! - 2012-05-08 20:06:45

陳男兄,真是真正知命者!

我們都研習命理多年(數不清..),真要推演的準確,還是需要當事人把狀況說清楚講明白
以其這樣,何不先來個心情分享? 先分享,必要再提供生辰做參考,這就十拿九穩。

朋友們看到沒?趕快來喔~拍手

**
貼文者 : : 初地

Re: 嗨~親愛的朋友,大家心想事成! - 2012-05-09 20:22:54

恭祝 華美女 阿姨 回到這裡 台灣需要您 命理界
也需要您 盼身體健康 順心 安泰
我會盡可能的 多post 文章

Re: 嗨~親愛的朋友,大家心想事成! - 2012-05-09 20:56:10

張貼者: 初地
"台灣需要您" 命理界
也需要您 盼身體健康 順心 安泰
我會盡可能的 多post 文章

偶只對地球有貢獻--->生了兩個人類lol

po 文讚 打勾勾喔~
貼文者 : : youyou

Re: 嗨~親愛的朋友,大家心想事成! - 2012-06-26 15:09:00

哦,离开了两年多,为什么呀!!

还以为版主都会一直坚守在阵地呢。

抱怨和后悔

也许坏状况是该当时拿出来晒晒,以免今后后悔,我也有这样的后悔过,不止一次。

后悔完了,现在又有新状况了吧

有时候说不同选择可能有不同后果,如果各种选择最后都是一个结果,那也不必要很纠结选择。其实最后的结果只会有一个,就是发生的那一个,不必要给自己添堵。

只是心无所想事无所成有些百无聊赖。人贵有欲,忽然好像没有了目标没有了动力不知道该干点啥,生命退步了。

可有点好建议! 崇拜

Re: 嗨~親愛的朋友,大家心想事成! - 2012-06-26 20:31:19

你必定是新朋友,歡迎歡迎~拍手

這兩年只是辭去版主位子而已,其實我幾乎天天都會出現
跟大家報告行蹤,以及在七嘴八舌打混。

打混是為了舒緩勞累,累甚麼大家也都知道。
陪我開心度過這措手不及的兩年..就是我們D網所有朋友
趁這機會跟大夥兒說聲,謝謝!!orz

如今,我先生身體已穩定,卻仍還走不出癌症的陰影
所以,我回來心情版,藉此跟大夥而繼續聊人生...

非常歡迎你加入,有心事,舉凡悲歡離合都丟出來
很多人在接招~~

rose

Re: 嗨~親愛的朋友,大家心想事成! - 2012-06-27 19:51:52

真对不起,不知道你们家经历了那样的病痛,希望你们都坚强坚持,乐观对待,会好起来的话说不出口,但是医学奇迹还是存在的。我相信人心就是一剂非常好的良药,爱和感恩也是人间疾苦的万能解药。 heart

恩,几年没来D网(笑笑,大陆连不上,除非翻墙),过去的ID忘记了密码,上不来,找不回,就只好重新来过。人生只若初相见,应该也是别样一种美。

以前曾经看过阿姨的文,觉得好兰心蕙质,最近也看到阿姨相片,直觉是贤妻良母型,其实很羡慕阿姨,还有你们家小孩。哦,现在还要加上你们家先生了。 angel真的是不容易。 崇拜

来心情分享版,也是有时候想舒缓一下,到处走走逛逛,散心去闷。

谢谢阿姨的欢迎和坦诚,让我也可以放开些。 hug

...喜欢热心热情的网站,哪怕灌水都好。 拍手

Re: 嗨~親愛的朋友,大家心想事成! - 2012-06-28 16:47:44

連續兩年兩次重大惡性腫瘤會發生在一向健康的老公身上
真的讓我這閒得不得了的老女人嚇破膽。

幸好第一年從發現到切除也僅10天,加上身體恢復迅速,兩三個月也就那麼過去~

不幸的是一年後又發現另一大串腫瘤,這次不管良性惡性通通切除,出院時才48公斤,經3個月細心調養後體重直線上升,如今10個月整了,體重控制65左右。也算是一場大虛驚。

唯,癌細胞的投射,不知何時不知何處,讓他生活在驚恐之中....。

這才是真正折磨,我目前全副精神幾乎完全放他身上,希望可以幫他走出陰影。

偶而上d網來跟朋友訴訴苦說說笑,也算是一種自我解脫吧。崇拜

**
貼文者 : : 沙丁魚

Re: 嗨~親愛的朋友,大家心想事成! - 2012-07-07 23:39:10

想請問如何知道相關議題曾經有入開版?
例如: 親子教育、夫妻相處、婆媳相處等等切身問題
心情版有分類嗎?

Re: 嗨~親愛的朋友,大家心想事成! - 2012-07-08 08:28:10

張貼者: 沙丁魚
想請問如何知道相關議題曾經有入開版?
例如: 親子教育、夫妻相處、婆媳相處等等切身問題
心情版有分類嗎?

是沒硬性分類,你可以單獨開議題,也可以都匯總在一議題下,這樣比境不會推擠別人,同一議題下可以讓更多人分享你所有po文。

你參考我開的一些議題[轉貼]分享,歸類成財經和個人生活,集中一議題內。

你所說的這些"家務事"我很喜歡,趕快出爐一定大力捧場。
貼文者 : : 天光微亮

Re: 嗨~親愛的朋友,大家心想事成! - 2012-07-09 13:29:18

之前因為我爸爸過世和遇到一些事,突然對人生的無常很有感慨,慢慢了解萬物的生滅真的是常態,就像東西用久了就會壞,人也是的,會老會生病是很自然的,就會慢慢比較放寬心。

也看了一些書得到一些啟發,和妳與妳先生分享兩本書,也許有機會不妨翻翻。

(1)生與死 作者可里希那穆提

(2)一個新世界 作者艾克哈特托勒

Re: 嗨~親愛的朋友,大家心想事成! - 2012-07-09 16:55:17

謝謝推薦,會去找來看。

我先生的主治醫師也推薦一本好書:不生病的生活。(作者:新谷弘實)

很不錯的內容,一起分享。
貼文者 : : 多米諾

Re: 嗨~親愛的朋友,大家心想事成! - 2012-10-24 11:31:08

阿姨請教一下
生病這種東西
八字算不算得出來

Re: 嗨~親愛的朋友,大家心想事成! - 2012-10-24 19:09:30

張貼者: 多米諾
阿姨請教一下
生病這種東西
八字算不算得出來

會,但不能亂猜,有的是外來因素引起病痛,有的是機因原病所造成病變
八字可以看出外在壓力增加或內在壓力,也可建議吃燥熱或冰冷食物如何平衡體質
有時也可看出何時才會舒服。僅供參考,不可太過在意,生病得良醫就是好運來了,
到醫院檢查出病因,在餐可一下八字運勢等。

安安~

Re: 嗨~親愛的朋友,大家心想事成! - 2012-10-24 22:13:11

謝謝阿姨^^
再請教一下,如果像算同事的,只知道年月日,不知道時間,要怎嚜算才好,只想算怎嚜相處而已,這樣有沒有困難?

Re: 嗨~親愛的朋友,大家心想事成! - 2012-10-24 22:41:46

謝謝阿姨^^
再請教一下,如果像算同事的,只知道年月日,不知道時間,要怎嚜算才好,只想算怎嚜相處而已,這樣有沒有困難?

只是相處之道,不必時辰,略知其火多性急,你就慢動作一點,慢慢他會跟你一樣。若是水寒,性情內向低調,你可以熱忱一點,自然會成為好朋友。
命理問題到這裡就好了喔,晚安~

Re: 嗨~親愛的朋友,大家心想事成! - 2012-10-26 12:46:31

張貼者: 華阿姨
謝謝推薦,會去找來看。

我先生的主治醫師也推薦一本好書:不生病的生活。(作者:新谷弘實)

很不錯的內容,一起分享。

阿姨,雖然我是沒有看過這書

但是我認為人是病的根本,沒有人,還沒有病,所以,不生病的生活,我覺得多半像一種理想的文字描述,不是現實。

我不會嚮往也不會羡慕那種生活。有病很正常,用藥用方法,能達到一種繼續生存的狀態就好了。就像不要求只有白沒有黑,只要黑白能達到一定平衡也行。能過下去呀。

現代很多病都是沒有辦法根治的,比如普通的感冒。所以,偶爾病病沒有關係的。

有句話是怎麼說的,大概是貴有病什麼的。就像維納斯的雕像,以殘缺為美吧。啊哈

Re: 嗨~親愛的朋友,大家心想事成! - 2012-10-26 16:52:53

張貼者: 華阿姨

只是相處之道,不必時辰,略知其火多性急,你就慢動作一點,慢慢他會跟你一樣。若是水寒,性情內向低調,你可以熱忱一點,自然會成為好朋友。
命理問題到這裡就好了喔,晚安~

感謝阿姨,我同事呢應該算是木火多吧,所以算是性急的,我這人是很溫吞啦,算合得來吧!

Re: 嗨~親愛的朋友,大家心想事成! - 2012-10-26 23:07:05

感謝阿姨,我同事呢應該算是木火多吧,所以算是性急的,我這人是很溫吞啦,算合得來吧!

有些人表面性急,內心是細膩喔,詳看命盤就知道。
就到此不再回應相同提問囉~

Re: 嗨~親愛的朋友,大家心想事成! - 2012-10-29 09:01:36

感謝阿姨指導^^
貼文者 : : rosana

Re: 嗨~親愛的朋友,大家心想事成! - 2013-07-13 16:56:46

祝大家一切平順啦

參考啦
==================
南無阿彌陀佛
千手千眼觀世音菩薩
南無地藏王菩薩
貼文者 : : cindy周

Re: 嗨~親愛的朋友,大家心想事成! - 2013-10-19 06:39:07

來報到一下(簽)
貼文者 : : 薄荷草

Re: 嗨~親愛的朋友,大家心想事成! - 2013-11-08 20:09:08

板主

請多指教
貼文者 : : jellyfishy

Re: 嗨~親愛的朋友,大家心想事成! - 2013-12-09 09:50:01

新來的, 跟大家打招呼, 早安啊~ 祝褔大家身體健康,開心快樂.

這兒可隨便閒談嗎?
貼文者 : : 青山野人

Re: 嗨~親愛的朋友,大家心想事成! - 2014-01-25 16:34:53

張貼者: youyou

但是我認為人是病的根本,沒有人,還沒有病,所以,不生病的生活,我覺得多半像一種理想的文字描述,不是現實。......
現代很多病都是沒有辦法根治的,比如普通的感冒。

小病是情緒的起伏所引起的
大病是個性的缺陷所造成的
癌症是化學的飲食所肇致的

情緒不起伏 ─┐
個性少缺陷 ─┼─ 不生病是不難的
飲食能清淨 ─┘

Re: 嗨~親愛的朋友,大家心想事成! - 2014-02-09 05:18:42

生老病死,生而不病,應該還是難的,只看病的判斷標準

青山野人大大,小病大病應該都不可怕,最怕是自求又不治病,身體的失控,心的失去

人都是想活,想好好活下去的,即便經歷怎麽樣的過程,結果都期盼會是美好

新年到,祝大家心想事成,順心順意!
貼文者 : : avril

Re: 嗨~親愛的朋友,大家心想事成! - 2014-03-05 20:15:30

來報到一下

心念很重要
真的
心想好事 久而久之 心情 會越來越自在 joyful

Re: 嗨~親愛的朋友,大家心想事成! - 2014-03-14 22:31:44

歡迎...rose
貼文者 : : kit13

Re: 嗨~親愛的朋友,大家心想事成! - 2014-03-17 22:47:19

阿姨,好想您喔~ rose
貼文者 : : 所學不多

Re: 嗨~親愛的朋友,大家心想事成! - 2014-05-19 19:16:14

一根草一點露
天無絕人之路

遭受人生重大考驗
便會感受到生命是多麼珍貴
有機會可常去拯救瀕危生命
會有意想不到好事喔

一切都會好轉的
加油~

Re: 嗨~親愛的朋友,大家心想事成! - 2014-05-19 22:37:34

張貼者: 所學不多

一根草一點露
天無絕人之路

遭受人生重大考驗
便會感受到生命是多麼珍貴
有機會可常去拯救瀕危生命
會有意想不到好事喔

一切都會好轉的
加油~

這輩子<好事>做得夠多了~~
65歲還不讓我退休嗎?

rose
貼文者 : : 希洛唯

Re: 嗨~親愛的朋友,大家心想事成! - 2014-05-30 20:24:00

我也要算
貼文者 : : J捷克ack

Re: 嗨~親愛的朋友,大家心想事成! - 2014-09-08 07:12:05

華阿姨,您好!!

很喜歡您開場的以下這句話,愚弟,很有感覺

後悔的結局是"選擇","選擇"的後果就是一個"賭"字,
賭局結束,換來是"重生"或"毀滅"。

另外特為次佳句配上以下這首歌,敬祝大家 中秋節快樂!!
貼文者 : : 皮皮姐

Re: 嗨~親愛的朋友,大家心想事成! - 2014-12-25 19:16:47

不好意思,我年紀應和妳差不多,稱妳阿姨實在冒眛。只是我正遇人生大關, 不知可以在此請問我的病-乳腺癌嗎?我現正在做化療中,ㄧ直擔心未來手術及化療後,兩年三年五年十年是否又會復發不可收拾。明年工作應暫停嗎?病情對唸在職碩士班也不利嗎?我的八字:庚子 己卯 丙申 癸巳,心情很沈重,希望妳能幫忙,給我個方向,感激不盡。
貼文者 : : 阿羽

Re: 嗨~親愛的朋友,大家心想事成! - 2015-10-11 01:09:14

感謝分享
貼文者 : : 阿哩不達

Re: 嗨~親愛的朋友,大家心想事成! - 2019-09-14 05:53:32

給大家推薦一個網站 ,
貼文者 : : 玖玖捌拾壹

Re: 嗨~親愛的朋友,大家心想事成! - 2020-07-06 15:56:55

RIP 淚奔
貼文者 : : 小慧~。~

Re: 嗨~親愛的朋友,大家心想事成! - 2020-07-06 17:02:56

張貼者: 玖玖捌拾壹
RIP 淚奔

請問發生何事?
貼文者 : : Tears Everyday

Re: 嗨~親愛的朋友,大家心想事成! - 2020-07-06 19:20:02

張貼者: 小慧~。~
請問發生何事?

心情分享版版主華阿姨
已於7月5日駕鶴仙遊禱告
貼文者 : : 小慧~。~

Re: 嗨~親愛的朋友,大家心想事成! - 2020-07-06 19:26:37

張貼者: Tears Everyday
張貼者: 小慧~。~
請問發生何事?

心情分享版版主華阿姨
已於7月5日駕鶴仙遊禱告

???

R.I.P.

請問是生病嗎?

哪種病?
貼文者 : : 站長

Re: 嗨~親愛的朋友,大家心想事成! - 2020-07-06 19:40:32

昨天 (七月五日)早上的事
禱告

感恩華阿姨二十年來不斷開導眾生, 無私奉獻. ?
貼文者 : : 一頁書nc5

Re: 嗨~親愛的朋友,大家心想事成! - 2020-07-06 22:28:57

張貼者: 站長
禱告

華阿姨,一路好走。南無阿彌陀佛,南無觀世音菩薩,南無大勢至菩薩。

記得前幾天才得知華姨才剛開完刀不久.....

唉呀!人生無常,世事多變化.....
貼文者 : : 陳男網事

Re: 嗨~親愛的朋友,大家心想事成! - 2020-08-01 07:28:14

張貼者: 一頁書nc5
張貼者: 站長
禱告

華阿姨,一路好走。南無阿彌陀佛,南無觀世音菩薩,南無大勢至菩薩。

記得前幾天才得知華姨才剛開完刀不久.....

唉呀!人生無常,世事多變化.....

華阿姨走得好快,
好像開刀完才在化療,
以為她會像上一次一樣,
很快就會復出。
這幾年華阿姨也持續在她的臉書社團當中隨緣服務,
這樣說來,她等於為大家服務到最後一刻啊,
真的讓人很敬佩。

這幾年蒙她看得起,也在她的社團裡面幫忙解解卦,
我自己的觀察是,
華阿姨鶼鰈情深,
自從先生過世以後,
其實是一直在努力支撐自己,
走得突然,
應該也是功德圓滿,
祝華阿姨善業隨身,
天上團圓。
貼文者 : : 向日葵花季

Re: 嗨~親愛的朋友,大家心想事成! - 2020-08-01 08:57:45

2019年9月22日的時候還跟華阿姨私訊聊過天。

本來還想去看看和陪陪華阿姨,沒想到。。。

貼文者 : : behonest

Re: 嗨~親愛的朋友,大家心想事成! - 2021-03-19 12:04:09

RIP ..