祖先的墳墓裡挖出的陪葬品怎麼處理比較好呢?

貼文者 : : doreme

祖先的墳墓裡挖出的陪葬品怎麼處理比較好呢? - 2010-01-23 02:49:17

不知道這個議題該po在哪裡好,所以po在這邊問一下,

不知道這個問題怎麼處理比較好?不知道各位大大有沒有處理的經驗呢?

請教一下該怎麼辦???

事情是這樣的......

家裡長輩們從祖先的墳墓裡挖出了一些陪葬品,

其中包含幾十個日本的一圓的龍銀,跟下面這個網址的一樣,

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21001212769304

長輩們就把這幾十個龍銀大家分一分,說要當傳家寶,

我分到幾個,但由於前幾個禮拜在忙,所以拿到之後我就把那幾個龍銀

一直放在書桌上,今天有時間想說把那幾個龍銀清洗一下,

因為從土裡挖出來,還沾有很多泥土,在清洗的時候我突然覺得

身體不太舒服,身體在發抖,頭也有點暈,雖然這是陪葬品,

但這是自己祖先的東西,我並不會害怕,也沒有什麼禁忌,

不過身體確實有點不太舒服,我突然回想到拿到龍銀的隔天我就感冒了,

再隔兩天走路跌倒,腳掌反折,韌帶嚴重拉傷,醫生說要復健兩個月才會好,

不知道最近這些狀況跟這幾個龍銀有沒有關係?因為這些龍銀陪葬之後,

埋在地底大約將近100年的時間,不知道是不是有吸收什麼

不好的地氣?還是有什麼不好的磁場嗎?還是我想太多了呢?

這幾個龍銀該怎麼處理比較好呢?傷腦筋阿!這個時間本來我都在

熟睡了,卻為了這幾個龍銀睡不著 orz,我不知道該怎麼處理比較好,

從剛到現在我都在找資料,但找不到這種陪葬品要怎麼處理好,

只有看到網路上有人說這個東西可以招財?????

我最近會比較常去廟裡,我在想要不要順便拿去過個火之類的,還是再把

這些龍銀再埋回土裡呢?還是要擺在哪裡會比較好呢?

貼文者 : : 暗香浮動

Re: 祖先的墳墓裡挖出的陪葬品怎麼處理比較好呢? - 2010-01-23 03:04:38

好像是要淨化ㄋ.....

啊不然賣偶......
偶喜歡收古董....
貼文者 : : 毋戒行者

Re: 祖先的墳墓裡挖出的陪葬品怎麼處理比較好呢? - 2010-01-23 07:13:37

先曬太陽幾天再淨化
淺見

Re: 祖先的墳墓裡挖出的陪葬品怎麼處理比較好呢? - 2010-01-23 11:54:53

謝謝兩位大大的回覆,但是要“淨化”陪葬的古龍銀,

我剛剛查到的資料是說要請有修持的大法師做淨化(這.... 冷汗 冷汗 冷汗),

我以前有在收集水晶,我淨化水晶的方式是放晶洞,

或者泡海鹽水,或者在烈日當空的時候,太陽下山前拿出去曬太陽,

不知道這些淨化水晶的方法可不可以用?

不然要找“有修持的大法師”......冷汗 冷汗 冷汗

Re: 祖先的墳墓裡挖出的陪葬品怎麼處理比較好呢? - 2010-01-23 12:03:42

張貼者: 暗香浮動

啊不然賣偶......
偶喜歡收古董....

謝謝暗香浮動大大的厚愛,但恕我無法割愛喔!

雖然這個東西跟一些古董相比不是太值錢,

但是祖先留下來的東西有特別的意義阿!

我拿到的時候第一個感覺是想到要飲水思源,

所以以後我要拿這個來說個小故事教育小孩要飲水思源阿!

這層意義對我來講是金錢買不到的,所以我不會賣掉,

況且長輩們說要當“傳家寶”,如果我隨便就賣掉,

那我可會變成“敗家女”ㄟ doh
貼文者 : : 暗香浮動

Re: 祖先的墳墓裡挖出的陪葬品怎麼處理比較好呢? - 2010-01-23 13:57:44

偶收到塵封已久的古文物的作法是...

先曬太陽幾天,在點珠沙
(珠沙可避邪,曬太陽是要消不好的磁場,順便補點正能量)

不能曬太陽的東西,偶會拿去大廟過香爐
貼文者 : : 詩麗吉

Re: 祖先的墳墓裡挖出的陪葬品怎麼處理比較好呢? - 2010-01-24 13:45:17

問故宮的人吧

他們常收幾千前的古物

應該很有心得
貼文者 : : 實相無相

Re: 祖先的墳墓裡挖出的陪葬品怎麼處理比較好呢? - 2010-01-24 15:48:15

曬太陽的目的是要殺菌

曬過充足的太陽後 淨不淨化則無關緊要

如果你心有罣礙 就要淨化 淨化不見得要找什麼老師

只要用一個自己認為有效的方法便可 主要是除去心的罣礙
貼文者 : : 東離子

Re: 祖先的墳墓裡挖出的陪葬品怎麼處理比較好呢? - 2010-01-24 20:36:04

在墳墓裡的陪葬品
金屬類的 可以先用火烘過(例如用瓦斯噴槍) 再水洗擦拭乾淨 后用老山沉香粉燻一下即可
玉器類的 粗鹽水洗淨 擦拭乾淨 后用老山沉香粉燻過即可

Re: 祖先的墳墓裡挖出的陪葬品怎麼處理比較好呢? - 2010-01-24 22:39:33

謝謝各位大大的建議,感謝你們唷! 微笑

我大概明白要怎麼做了