請問我是否適合自行創業,開早餐店呢?

貼文者 : : 幸福小魔女

請問我是否適合自行創業,開早餐店呢? - 2007-09-03 15:53:04

以下我將張貼我的命盤..
由於公司近幾日突然宣佈,將營業到今年年底 =,="
所以對未來突然有所徬徨..
然後有來自朋友的邀約,如明年被資遣之後..
是否願意一起合資開 早餐店..(地點在高雄的三營區或左營區附近)
請各位大大.. 指教迷津.. 謝謝

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
天祿天恩破 |天天 |天天 |解孤 |
|
梁存巫光碎 |廚壽 |貴空 |神辰 祿|
|陷廟
|旺陷 | |廟 |
| 36| 35| 34| 33|
|115-124 丁巳|105-114 戊午|95-104 己未|85-94 庚申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
紫天台八鳳 | ||
|
微相輔座閣 | 陽女國曆 67 年 2 月 25 日 戌 時生 ||
|得得 廟
| | |
| 寡 25|
戊午農曆 67 年 1 月 19 日 戌 時生 | 32|
|5-14 宿丙辰| |75-84 辛酉|
------------------
命宮在辰 身宮在子 命主廉貞 身主火星 ------------------
|
天巨天天天 | |右天三龍天 |
|
機門喜官福 | 土五局[沙中土] 生肖[馬] 重 3兩 6錢 |弼月台池才 |
|旺廟
| |旺 |
|
26| 流年 96 歲次丁亥 大限甲寅 虛歲 30 | 31|
|15-24 乙卯| |65-74 壬戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
|太太地鈴|武天截封天天身財||
|
|陽陰空星|曲府路誥哭虛|使 |
|平平
|不廟 得 |旺廟得 宮宮|廟利 |
|
祿 27| 旬 28| 旬 29| 30|
|25-34
甲寅|35-44 空乙丑|45-54 空甲子|55-64 癸亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

貼文者 : : 面龜是我

Re: 請問我是否適合自行創業,開早餐店呢? - 2007-09-03 18:49:54

君臣慶會於本命,大限三方會吉,流年事業宮巨火羊並雙忌,來年合夥宮位與財官雙方皆有吉化,如您所言,今年勢必被資遣,但明年卻是創業的理想年份,請好好把握,並祝成功.
貼文者 : : 早知道就好

Re: 請問我是否適合自行創業,開早餐店呢? - 2007-09-03 23:49:27

你適合創業, 如果已經結婚有小孩更好.
貼文者 : : 九千

Re: 請問我是否適合自行創業,開早餐店呢? - 2007-09-04 00:07:15

如果你今年丁亥年跟人合資開店只會有四個結果:

1)和朋友因錢財問題上發生爭執(流年遷移忌沖大疾本命交友)
2)拆夥,跟住倒店 (流年疾厄也忌沖大疾和本命交友,大官也忌沖大疾本命交友)
3)朋友也因財失義而反目 (轉忌忌沖大限交友,流年財帛)
4)自己的錢花光,也連累家人(還債)(剛才的現象也流本命田宅,入大限的兄弟)

如果你明年是過了丁亥年的話,也一樣很差,現象也大同少異。

我沒有看你的一生人是否適合創業,不過,今年和明年開店的確非常差。
貼文者 : : noelkoo

Re: 請問我是否適合自行創業,開早餐店呢? - 2007-09-04 10:55:31

合伙人的出生年和生肖.
貼文者 : : h460909

Re: 請問我是否適合自行創業,開早餐店呢? - 2007-09-04 11:07:56

明年妳會很想創業,也認為可以賺錢,但外在環境人緣因素。非妳想像那麼好。
貼文者 : : 神鵰俠侶

Re: 請問我是否適合自行創業,開早餐店呢? - 2007-09-04 11:57:21

你可以試試看。我想你在公司中應有中、低階主管職吧?

Re: 請問我是否適合自行創業,開早餐店呢? - 2007-09-04 13:36:32

回應:

合伙人的出生年和生肖.

我的朋友 屬雞..58年次

Re: 請問我是否適合自行創業,開早餐店呢? - 2007-09-04 13:45:45

回應:

你可以試試看。我想你在公司中應有中、低階主管職吧?

雖然職稱上沒有主管的頭銜.. ^^"
但實際營運操作上.職責也含跨很大..
工作上上司對我也很放權讓我去做.. 所以應該有符合您所說的吧

想請教 我本身的命盤, 應該是屬於乖乖上班型, 還是適合自行創業型呢?

Re: 請問我是否適合自行創業,開早餐店呢? - 2007-09-04 13:51:07

回應:

你適合創業, 如果已經結婚有小孩更好.

早大.. 我原本預計今年年底前才要結婚..
可是公司突然的宣佈,就想說那乾脆延到明年好了
明年時間就會很多..

所以這樣的情況下.. 我是否依舊適合明年同時結婚跟創業呢?
貼文者 : : 神鵰俠侶

Re: 請問我是否適合自行創業,開早餐店呢? - 2007-09-04 14:00:49

你個性果決、性格強,有魄力、有領導力。若不自行創業當老闆也會是一機構中有實權者。

另外請教您是否22歲之前家境富裕,尤其高中階段?23之後經濟上較窘迫些?
貼文者 : : hx135ss

Re: 請問我是否適合自行創業,開早餐店呢? - 2007-09-04 14:07:33

建議不要合資
問題會比較多一點

Re: 請問我是否適合自行創業,開早餐店呢? - 2007-09-04 21:37:29

你的命格不努力很可惜, 講之前對一下之前的事, 怕不是你的命盤.

你年輕時同學及朋友應該都覺得你很ㄏㄤ, 腦袋比較不靈光, 忽然開竅是民國91年的事,9293年賺錢特別努力,94年花錢特別多,去年除了比較煩應該過得不錯, 公司忽然這樣應該會讓你覺得很可惜. 我覺得公司到年底沒甚麼不好, 待到結束再說, 反正你今年本來就不好.

創業明年OK, 至於結婚, 你這個人忙起來應該會很希望老公多幫忙, 所以先結婚再創業不錯. 你的先生非常聰明, 看怎麼巴結他, 好好溝通好, 叫他到時候要好好幫忙.

你創業忌初期投入過多, 開店花的每"一條"錢, 別忘了以後是要一杯杯,一份份, 幾十元累積賺回來, 很辛苦.

你成長過程家庭因素的歷練讓你成為一個命格中上的人. 好好珍惜, 以你的做人做事, 很多人都願意幫忙, 至於有賺錢的話, 先跟老公談好投資於房屋, 穩定未來先, 別讓老公拿去投資, 婚後兩人財務獨立較好.
貼文者 : : 星法

Re: 請問我是否適合自行創業,開早餐店呢? - 2007-09-04 23:54:08

幸福小魔女,您好:

為人斯文,耳根軟、主觀、情緒化、不安於現狀,富改革心(好還要更好),對喜歡的事,會持續而努力做下去,不喜歡的事,就斷然拒絕,但作事會猶豫不決、反覆不定,也凡事都要自己經手才放心。兄弟姐妹中,自己排行老大。求學過程有中斷。很有異性緣,為晚婚之命。身体上,牙齒、膀胱較不好。

這種命格的人,事業必然是合夥的,但25一34大限不能合夥,妳也是重錢財的人,一生中會有1、2次的特殊机會(是好的机會)。

今年走大子、本疾為天同、火星坐流命,有來自本官、大遷化天同忌來,為工作變動讓妳困擾、心神不寧。而本官重疊流子,而今年坐本疾重疊大子,所以建議妳不能合夥,一點淺見,供妳參考。我讚成九千老師的看法

Re: 請問我是否適合自行創業,開早餐店呢? - 2007-09-05 00:11:33

回應:

我讚成九千老師的看法

星法兄太抬舉在下了,你的飛星也非常厲害。

Re: 請問我是否適合自行創業,開早餐店呢? - 2007-09-05 00:36:29

九千兄,您好:

您太客氣了,其實我很佩服您這篇文章的論處,如[我沒有看妳一生是否適合創業],及四點論處,真是精彩,我被您的精彩論法才來參一腳。

這種命格,必然會股束,但真的不能股東,及本命火鈴夾財帛宮,會有錢財惹禍現象,居然您能詳細分析看出來,佩服您的功力。

Re: 請問我是否適合自行創業,開早餐店呢? - 2007-09-05 10:38:37

回應:

你個性果決、性格強,有魄力、有領導力。若不自行創業當老闆也會是一機構中有實權者。

另外請教您是否22歲之前家境富裕,尤其高中階段?23之後經濟上較窘迫些?

我小時後應該都是屬小康而已吧
但記得 我上專科之後(約18歲開始~~) 我爸的事業好像有到一個顛峰
甚至我專科畢業之後, 還可以讓我去日本留學(20歲)..
但真的在我 22還是23歲,我哥因為週轉不靈..公司宣佈倒閉
之後我又回到日本工作半年後,92年才又從新回來台灣工作..直到現在

Re: 請問我是否適合自行創業,開早餐店呢? - 2007-09-05 10:49:32

回應:

幸福小魔女,您好:

為人斯文,耳根軟、主觀、情緒化、不安於現狀,富改革心(好還要更好),對喜歡的事,會持續而努力做下去,不喜歡的事,就斷然拒絕,但作事會猶豫不決、反覆不定,也凡事都要自己經手才放心。兄弟姐妹中,自己排行老大。求學過程有中斷。很有異性緣,為晚婚之命。身体上,牙齒、膀胱較不好。

這種命格的人,事業必然是合夥的,但25一34大限不能合夥,妳也是重錢財的人,一生中會有1、2次的特殊机會(是好的机會)。

今年走大子、本疾為天同、火星坐流命,有來自本官、大遷化天同忌來,為工作變動讓妳困擾、心神不寧。而本官重疊流子,而今年坐本疾重疊大子,所以建議妳不能合夥,一點淺見,供妳參考。我讚成九千老師的看法

星大,感謝您的解析.. 您所分析我的個性方面,我覺得相當準確
但 我在家中排行老么,上面有個大哥(相差8歲)
想再請教星大,那我就是過了34歲之後再創業比較好嚕? 還是一生都不適合創業呢?
貼文者 : : 冰河時期

Re: 請問我是否適合自行創業,開早餐店呢? - 2007-09-05 13:47:48

依照命盤來看,你從25歲至54歲都不適合合夥,
因此建議你還是找一份固定的工作,或是自己開業,
今年若是要合夥也無不可,但是在明年以前一定要離手,
若是不離手就等著倒債了,
合夥的話,也要等明年才能賺到錢,今年是沒辦法的了,
開店要有燒錢的心理準備,
明年錢賺得差不多就可以離手了。

Re: 請問我是否適合自行創業,開早餐店呢? - 2007-09-05 16:20:03

幸福小魔女,您好:

兄弟姊妹中,自己排行老大或老么,忘了寫老么。

妳的命盤,交友宮化文昌忌在財帛,又財帛宮有火鈴夾,這表示錢財容易有惹禍、及朋友來劫財的現象。我的看法,最好不要股東,或作生意。

從事上班族,對妳而言是最好的,會是主管之命或是能獨立作業的人,這可以省去很多的麻煩。尤其妳的想法快,但做事會猶豫不決、反覆不定,及耳根軟,若合夥作生意常會帶來不必要的困擾。若上班,就單純許多,對於工作妳有足夠的能力,可以愉快勝任,因為妳的工作能力是很強的。

Re: 請問我是否適合自行創業,開早餐店呢? - 2007-09-05 16:51:04

回應:

幸福小魔女,您好:

兄弟姊妹中,自己排行老大或老么,忘了寫老么。

妳的命盤,交友宮化文昌忌在財帛,又財帛宮有火鈴夾,這表示錢財容易有惹禍、及朋友來劫財的現象。我的看法,最好不要股東,或作生意。

從事上班族,對妳而言是最好的,會是主管之命或是能獨立作業的人,這可以省去很多的麻煩。尤其妳的想法快,但做事會猶豫不決、反覆不定,及耳根軟,若合夥作生意常會帶來不必要的困擾。若上班,就單純許多,對於工作妳有足夠的能力,可以愉快勝任,因為妳的工作能力是很強的。

感謝星大的詳細解析..
就您在斷我的個性上『想法快,但做事會猶豫不決、反覆不定,及耳根軟』的確是我的毛病
而且從以前到現在在上班的工作經驗來看,每個待過的老闆,其實都蠻喜歡我的工作效率跟態度
所以我才能愉快勝任 或許我應該要趁年輕多存點錢吧
至於創業的話..可能就多存點 錢母之後,再來說嚕

Re: 請問我是否適合自行創業,開早餐店呢? - 2007-09-05 18:45:26

你參考看看, 我看到的你不是不適合合夥, 而是不能不做事, 你一定要參與不能光做股東.

就像我之前提的, 為家庭的動力會讓你努力不懈.

Re: 請問我是否適合自行創業,開早餐店呢? - 2007-09-05 23:00:26

回應:

九千兄,您好:

您太客氣了,其實我很佩服您這篇文章的論處,如[我沒有看妳一生是否適合創業],及四點論處,真是精彩,我被您的精彩論法才來參一腳。

這種命格,必然會股束,但真的不能股東,及本命火鈴夾財帛宮,會有錢財惹禍現象,居然您能詳細分析看出來,佩服您的功力。

星法兄的飛星也用得出神入化呢。

識英雄重英雄,以後我們之間不用客套,因為我也要跟你學樣學樣。;)

Re: 請問我是否適合自行創業,開早餐店呢? - 2007-09-06 08:54:46

回應:

你參考看看, 我看到的你不是不適合合夥, 而是不能不做事, 你一定要參與不能光做股東.

就像我之前提的, 為家庭的動力會讓你努力不懈.

嗯~~感謝早大的建言..
如同先前也有老師說過我..凡是如不經過自己手做過,就是不放心=,="
而實際上確實如此,有時候也會很氣自己這種個性

然後說我有幫夫運..但是要我先別高興的太早
因為所謂的幫夫運,就是老公做的比較少,我做的比較多..勞綠命啦 ..

順邊張貼一下,我男友的命盤如下..我們預計今年底或明年結婚了

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
紫七天天三 |祿恩天 身官|天翡天 |孤 |
|
微殺廚巫台 |光空 祿|傷廉才 |辰 |
|旺平 陷
|廟廟 宮宮| 廟 | |
| 鳳 35| 36| 25| 26|
|94-103 閣乙巳|84-93 丙午|74-83 丁未|64-73 戊申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
天天天解天寡 | |廉破天八龍 |
|
機梁喜神貴宿 | 陰男國曆 66 年 10 月 18 日 申 時生 |貞軍使座池 |
|利廟廟
| |平陷 |
|
34| 丁巳農曆 66 年 9 月 6 日 申 時生 | 破 27|
|104-113 甲辰| |54-63 碎己酉|
命宮在寅 身宮在午 命主祿存 身主天機 ------------------
|
| ||
|
| 金四局[金箔金] 生肖[蛇] 重 4兩 7錢 ||
|陷
| | 廟 |
| 33|
流年 96 歲次丁亥 大限壬子 虛歲 31 | 28|
|114-123 癸卯| |44-53 庚戌|
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
太巨右天天截 |武貪天旬 |天太|天天天 |
|
陽門弼月官路 |曲狼哭空 |同陰|福虛壽 |
|旺廟陷
|廟廟 |旺廟得 |得利 |
|
台 32| 31|權祿 30| 29|
|4-13 輔壬寅|14-23 癸丑|24-33
壬子|34-43 辛亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

Re: 請問我是否適合自行創業,開早餐店呢? - 2007-09-06 16:52:35

幸福小魔女,您好:

妳張貼男友命盤,我的看法是時辰有問題。

若屬這盤,24一33大限姻緣末到,為晚婚主命。

其次,男友有帶眼鏡、斯文、好打扮,求為過程有中斷,家中有雙性(或訐祖父是入贅的),兄弟姐妹緣淺,也會分派,走14一23大限會有車禍,這種命格的人,往往是醫師。

一點淺見,供妳參考。請不要介意我這樣的說法。

Re: 請問我是否適合自行創業,開早餐店呢? - 2007-09-06 17:20:12

回應:

幸福小魔女,您好:

妳張貼男友命盤,我的看法是時辰有問題。

若屬這盤,24一33大限姻緣末到,為晚婚主命。

其次,男友有帶眼鏡、斯文、好打扮,求為過程有中斷,家中有雙性(或訐祖父是入贅的),兄弟姐妹緣淺,也會分派,走14一23大限會有車禍,這種命格的人,往往是醫師。

一點淺見,供妳參考。請不要介意我這樣的說法。

天阿~ 星大你要我怎麼讚美你 真的太神了
我男友的時辰我真的不太確定.只跟我說下午的時間 所以我就抓了一個3-5點
我順便po上『未時』跟『酉時』..煩請星大幫我看看哪一個比較符合呢?

男友特徵:身高170公分體重70公斤.木訥、憨厚、勤勞、口才不好(但愛說話=,=")
沒有戴眼鏡,目前從事水電技師方便工作(算武職吧)
上有一大姐,家中自己排行老二,下有一妹、一弟
父親已經80歲(榮民)身體算尚健康..
他在求學過程中,至從國中畢業後,就都是自己半工半讀,延教班、夜校、在職專班.等
總算去年6月二技畢業(有大學學歷),但真的只是混學歷 不是真的喜歡讀書
他姐常說他『傻人有傻福』真的他有傻福嘛
未時盤:

|
紫七天天身福|祿 |恩翡 |天孤天 |
|
微殺廚巫| |光廉 祿|傷辰才 |
|旺平得 陷
宮宮| 廟 |廟 | |
| 鳳三 35| 36| 25| 26|
|104-113 閣台乙巳|94-103 丙午|84-93 丁未|74-83 戊申|
|
天天解寡 | |廉破封八龍 |
|
機梁神宿 | 陰男國曆 66 年 10 月 18 日 未 時生 |貞軍誥座池 |
|利廟 廟
| |平陷 |
|
34| 丁巳農曆 66 年 9 月 6 日 未 時生 | 破 27|
|114-123 甲辰| |64-73 碎己酉|
命宮在卯 身宮在巳 命主文曲 身主天機 ------------------
|
空天 | |天天 |
|
亡貴 | 金四局[金箔金] 生肖[蛇] 重 4兩 7錢 |使壽 |
|陷利
| |廟 廟 |
| 33|
流年 96 歲次丁亥 大限癸丑 虛歲 31 | 28|
|4-13 癸卯| |54-63 庚戌|
|
太巨右天天截 |武貪台天旬 |天太|天天 |
|
陽門弼月官路 |曲狼輔哭空 |同陰|福虛 |
|旺廟
|廟廟 |旺廟 |得得 |
|
32| 31|權祿 30| 29|
|14-23 壬寅|24-33
癸丑|34-43 壬子|44-53 辛亥|

酉時盤:

|
天天三恩 |天祿天天天 |廉七 身遷|天孤 |
|
廚巫台光 祿|梁存傷空才 |貞殺 |使辰 |
|得 陷
|廟廟 |利廟利廟 宮宮| |
| 鳳天 35| 36| 25| 26|
|83-92 閣貴乙巳|73-82 丙午|63-72 丁未|53-62 戊申|
|
巨天解寡 | |八龍破 |
|
門喜神宿 | 陰男國曆 66 年 10 月 18 日 酉 時生 |座池碎 |
|陷廟
| | |
|
34| 丁巳農曆 66 年 9 月 6 日 酉 時生 | 27|
|93-102 甲辰| |43-52 己酉|
命宮在丑 身宮在未 命主巨門 身主天機 ------------------
|
紫貪空台 | | |
|
微狼亡輔 | 木三局[桑拓木] 生肖[蛇] 重 4兩 8錢 | |
|旺利
| |平 廟 |
| 33|
流年 96 歲次丁亥 大限辛亥 虛歲 31 | 28|
|103-112 癸卯| |33-42 庚戌|
|
天太右天天截 |文文天旬 |旬天 |武破天封天 |
|
機陰弼月官路 |昌曲哭空 |空壽 |曲軍福誥虛 |
|得旺
|廟廟廟 |陷陷 |平平 |
|
科祿 32| 31| 30| 29|
|113-122 壬寅|3-12 癸丑|13-22 壬子|23-32
辛亥|

Re: 請問我是否適合自行創業,開早餐店呢? - 2007-09-07 20:53:47

幸福小魔女,您好:

謝謝能得到妳的肯定、讚美,其實,這只是一般的定盤而己,不算什麼。不管如何,還是謝謝妳讚美呢?

至於妳又提供2張命盤,我的回覆是這樣:
1應該不是未時盤(依妳所提供的資料)。
2是否為西時盤?我不便妄論,因不知命主(指男友)是否同意?

最後,建議妳查清楚時辰,因論命不是用猜、隨便等,我個人認為論命要謹慎才是。
貼文者 : : 玄測百鍊生

Re: 請問我是否適合自行創業,開早餐店呢? - 2007-09-08 14:23:45

回應:

有來自朋友的邀約,如明年被資遣之後..
是否願意一起合資開 早餐店..

幸福小魔女妳好:老實說,妳的提問有點太籠統了..

合資的方式有很多種,妳們是屬於那一種?誰佔大股?除了妳們還有其他的合夥人嗎?

妳們的合作模式是如何?都實際參與經營嗎?還是有只出資金不干預營運決策的?

想開的早餐店又是何種類型?中式?西式?加盟?連鎖?還是自創的產品?

妳們的資金都是自有的嗎?店舖是自有的嗎?以前曾有纇似的工作經驗嗎?

妳提供的資料越多些,想幫妳的人就能分析的越透徹些、越精準些..

有些人會以為僕役宮或遷移宮不好,就不適合跟人合夥作生意..那是有些偏頗的!

命理談的有許多都是大數法則,不是全然性..更不是必然性..只是機率性較大罷了!

大限夫妻宮不好..未必就會沒人娶!也未必就一定會所託非人!也許只是比較好事多磨些!

合夥也是阿!未必就會跟任何人合作都會出問題..充其量只是比較難碰到好的合作伙伴。

妳朋友58年次?屬雞的嗎?是男的還是女的?什麼時候認識的?資料不同結果也會不同喔!

還有,妳的出生地為何?是幾點幾分?父母親的年次生肖?

Re: 請問我是否適合自行創業,開早餐店呢? - 2007-09-10 09:08:08

回應:

合資的方式有很多種,妳們是屬於那一種?誰佔大股?除了妳們還有其他的合夥人嗎?

妳們的合作模式是如何?都實際參與經營嗎?還是有只出資金不干預營運決策的?

想開的早餐店又是何種類型?中式?西式?加盟?連鎖?還是自創的產品?

妳們的資金都是自有的嗎?店舖是自有的嗎?以前曾有纇似的工作經驗嗎?

妳提供的資料越多些,想幫妳的人就能分析的越透徹些、越精準些..

有些人會以為僕役宮或遷移宮不好,就不適合跟人合夥作生意..那是有些偏頗的!

命理談的有許多都是大數法則,不是全然性..更不是必然性..只是機率性較大罷了!

大限夫妻宮不好..未必就會沒人娶!也未必就一定會所託非人!也許只是比較好事多磨些!

合夥也是阿!未必就會跟任何人合作都會出問題..充其量只是比較難碰到好的合作伙伴。

妳朋友58年次?屬雞的嗎?是男的還是女的?什麼時候認識的?資料不同結果也會不同喔!

雲大:非常感謝您的回應..由您的回覆中.我才知道原來決定一事的好壞牽扯這麼多層面..
首先先回覆您的提問:
1.合資方式:50%/50%,二人各出資一半,二人都當老闆,每月所獲利潤(銷售額-成本開銷)除以2

2.合夥人:我這位朋友是我出社會中工作,第一間公司的前同事,即使後來離開公司,但我們仍然還是很好很好的的朋友(甚至是一位很好的大姐),有時候不管我生活上/工作上/感情上遇到不知如何是好時,都會找她商量、談天,她總是可以很有條理、有理性地幫我分析;而我這位朋友,再7-8年前也有跟朋友合資開過花店,也是小本生意經營的也是不錯,但後來她的朋友要生孩子
花店的生意一個人又經營不來,太累了..所以才決定結束掉

3.合夥原因:目前她跟她老公都是住在台南,但由於她老公公司要遷到高雄來,所以預計今年年底
就會搬下來住,所以到時候她台南的工作勢必就要辭職!本來她就有打算想自己來開個小生意,
後來又聽到我公司突然傳來的噩耗 知道我明年開始也沒工作了.所以才有這樣一個
提議,二人共同來做個小生意,工作時間也可以不用像一般上班族那麼長
賣早餐也是我們兩個商量出來的 至於經營模式當然還需要進一步分析討論
就像您講的要賣什麼種類的?地點要設哪?要店面還是早餐車?..等等的,所以總歸一句『賣早餐』是個提案,還沒實際進行、策劃

4.我出生地在高雄..晚上7點05分出生..父親38年次屬鼠..母親39年次屬牛( 年次不知道有沒有記錯)

雲大..您說的沒錯..很多事『謀事在人、成事在天』要有健全的計劃,才有可能成功一半
而要成功一件事,也是需要天時、地利、人和..才有可能的
如果真的要去執行這件計的話,我想我們一定會盡我們最大的努力去執行.(畢竟不可以拿自己的錢去開玩笑 )

Re: 請問我是否適合自行創業,開早餐店呢? - 2007-09-10 09:14:50

回應:

幸福小魔女,您好:

謝謝能得到妳的肯定、讚美,其實,這只是一般的定盤而己,不算什麼。不管如何,還是謝謝妳讚美呢?

至於妳又提供2張命盤,我的回覆是這樣:
1應該不是未時盤(依妳所提供的資料)。
2是否為西時盤?我不便妄論,因不知命主(指男友)是否同意?

最後,建議妳查清楚時辰,因論命不是用猜、隨便等,我個人認為論命要謹慎才是。

雲大教訓的是.. 論命盤是需要用謹慎的態度,而不是用猜的

Re: 請問我是否適合自行創業,開早餐店呢? - 2007-09-11 11:35:01

回應:

玄大:非常感謝您的回應..由您的回覆中.我才知道原來決定一事的好壞牽扯這麼多層面..
首先先回覆您的提問:
1.合資方式:50%/50%,二人各出資一半,二人都當老闆,每月所獲利潤(銷售額-成本開銷)除以2

2.合夥人:我這位朋友是我出社會中工作,第一間公司的前同事,即使後來離開公司,但我們仍然還是很好很好的的朋友(甚至是一位很好的大姐),有時候不管我生活上/工作上/感情上遇到不知如何是好時,都會找她商量、談天,她總是可以很有條理、有理性地幫我分析;而我這位朋友,再7-8年前也有跟朋友合資開過花店,也是小本生意經營的也是不錯,但後來她的朋友要生孩子
花店的生意一個人又經營不來,太累了..所以才決定結束掉

3.合夥原因:目前她跟她老公都是住在台南,但由於她老公公司要遷到高雄來,所以預計今年年底
就會搬下來住,所以到時候她台南的工作勢必就要辭職!本來她就有打算想自己來開個小生意,
後來又聽到我公司突然傳來的噩耗 知道我明年開始也沒工作了.所以才有這樣一個
提議,二人共同來做個小生意,工作時間也可以不用像一般上班族那麼長
賣早餐也是我們兩個商量出來的 至於經營模式當然還需要進一步分析討論
就像您講的要賣什麼種類的?地點要設哪?要店面還是早餐車?..等等的,所以總歸一句『賣早餐』是個提案,還沒實際進行、策劃

4.我出生地在高雄..晚上7點05分出生..父親38年次屬鼠..母親39年次屬牛( 年次不知道有沒有記錯)

雲大..您說的沒錯..很多事『謀事在人、成事在天』要有健全的計劃,才有可能成功一半
而要成功一件事,也是需要天時、地利、人和..才有可能的
如果真的要去執行這件計的話,我想我們一定會盡我們最大的努力去執行.(畢竟不可以拿自己的錢去開玩笑 )