感情真的完了嗎?感情要怎麼看?

貼文者 : : cissy

感情真的完了嗎?感情要怎麼看? - 2002-03-21 10:54:01

和男朋友的分分合合太多次了,周遭的朋友和家人也一起受累,昨天下午朋友安慰了我半天,晚上他弟弟的女朋友又和我一直聊到午夜,希望我能再和他和好,但是自己感到好累,只想知道是否真的應和他就此分手呢?可能和他的感情本身就是一個最大的mistake吧。

我(女)的生辰是西元1976年1月28日下午17:10,出生在湖北武han。

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
孤翡破 |天截解三 |空龍鳳天 |紫天天八 |
|
辰廉碎 |廚路神台 |亡池閣才 |微府福座 祿|
|旺
|廟廟 |陷利 |旺得 |
| 33| 32|
祿 31| 30|
|14-23 辛巳|24-33
壬午|34-43 癸未|44-53 甲申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
天天 | |天天 |
|
官空 | 陰女國曆 65 年 1 月 28 日 酉 時生 |傷虛 |
|廟 廟
| |旺 |
|
34| 乙卯農曆 64 年 12 月 28 日 酉 時生 | 29|
|4-13 庚辰| |54-63 乙酉|
------------------
命宮在辰 身宮在戌 命主廉貞 身主天同 ------------------
|
祿台恩天天 | | 身遷|
|
輔光貴哭 | 金四局[白鑞金] 生肖[兔] 重 3兩 0錢 | |
|平 廟
| |廟 宮宮|
| 35|
流年 89 歲次庚辰 大限壬午 虛歲 26 | 28|
|114-123 己卯| |64-73 丙戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
|文文寡旬天 |廉天 |天天封 |
|
|昌曲宿空壽 |貞相 |使巫誥 |
|廟 陷
|旺廟廟 |平廟 |旺 |
| 36|
25| 26| 27|
|104-113 戊寅|94-103 己丑|84-93 戊子|74-83 丁亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

他的生辰是西元1974年6月14日上午7:20,出生地和我相同。但是我不知道究竟要用上月命盤或下月命盤,以前有大大定成下月盤,但是他自己感到似乎像上月盤的多一些。所以想先請各位大大替他定盤或直接用太歲入卦法替我看看吧。Thanks!

貼文者 : : xianyoujushi

Re: 感情真的完了嗎?感情要怎麼看? - 2002-03-21 11:17:18

請提供下列資料:
1.命主是第幾胎?兄弟姊妹中排行第幾?
2.父母生辰?父母何年結婚?父母婚姻狀況。
3.敘述一下妳的生平重大事件與發生的時間。六親中若有死亡者,該死亡者的生年和死亡時間及因何而死,也請說明。
4.若所問的問題,涉及他人,請提供該人的生年及認識的流年,若涉及事,請提供該事的開始年和該事的性質、類型。
5、小時家居幻境。水地,高低,平地。面山等等。

個人資料提供 - 2002-03-21 12:20:10

1.命主是第幾胎?兄弟姊妹中排行第幾?
---我是第一胎,是du生女。大概我出生的第二年母亲曾再次怀孕,但是拿掉了。

2.父母生辰?父母何年結婚?父母婚姻狀況。
---父是1947年生人,母可能是1952年生人,因她不是外婆生的,所以不知道自己真正生辰。父母1975年成婚,已在1989年li婚。

3.敘述一下妳的生平重大事件與發生的時間。六親中若有死亡者,該死亡者的生年和死亡時間及因何而死,也請說明。
---祖母在我出生前去世,原因不知;祖父在我出生大概一年后去世;外婆1983年去世;外公1990年去世;三人都是因病去世的。

4.若所問的問題,涉及他人,請提供該人的生年及認識的流年,若涉及事,請提供該事的開始年和該事的性質、類型。
---男友的生年是1974年,1994年認識,1995年起交往。

5、小時家居幻境。水地,高低,平地。面山等等。
---小時最初住平房,大概出生4-5年后搬至lou房(3/5),在市中心。四周沒有水或山。
貼文者 : : 金風

Re: 感情真的完了嗎?感情要怎麼看? - 2002-03-21 14:00:04

武漢地區所使用的時區是中原標準時間嗎?

Re: 感情真的完了嗎?感情要怎麼看? - 2002-03-21 14:21:49

東經120度

Re: 感情真的完了嗎?感情要怎麼看? - 2002-03-21 15:13:48

就是北京時間,不知道是否中原標準時間的。
貼文者 : : 黃半仙

Re: 感情真的完了嗎?感情要怎麼看? - 2002-03-21 17:06:29

cissy
武han小妹無恨稍媚
半仙接到call信就來
唉~~~~~~~~~~~請節哀
套句廣告詞....去年不來...今年也遲來...等明年再來...
...................................記得找個會說話的人和妮一起來

Re: 感情真的完了嗎?感情要怎麼看? - 2002-03-21 17:42:31

半仙大哥:

我想我明白您的意思了。Thanks.

cissy

Re: 感情真的完了嗎?感情要怎麼看? - 2002-03-21 17:59:35

我記得北京時間是中原標準時間,那麼很可能時間需調整.

我為人論命一向對於時辰非常小心,因為論斷的結果會影響到當事人的決定,不可拿到命盤就算,否則容易造業.

請問武漢地區大約幾點太陽下山?
貼文者 : : 空野

Re: 感情真的完了嗎?感情要怎麼看? - 2002-03-21 20:01:51

加油唷~! ^^ 相信你會很勇敢的面對這一切, 然後開始一個嶄新的生活 ^^

-------
隨緣解舊業,莫再惹新殃

Re: 感情真的完了嗎?感情要怎麼看? - 2002-03-22 09:35:32

大陸以120度為時區,以西安慰觀察點。就是中原標準時間,和臺灣一個時間。
武漢比臺灣要晚半個多小時太陽下山。

Re: 感情真的完了嗎?感情要怎麼看? - 2002-03-22 10:23:27

請問武漢地區大約幾點太陽下山?
---月份不同,太陽下山的時間就不同啊。冬季大概下午五-六點,夏季可能要到七點多了。

Re: 感情真的完了嗎?感情要怎麼看? - 2002-03-22 10:50:34

男友,脾氣剛烈不服管,你很能引起牠的情欲系統,對你無裨益,隨她去吧。
你的婚姻路途不菖,要有思想準備。
貼文者 : : 雅韻小築之主

Re: 感情真的完了嗎?感情要怎麼看? - 2002-03-22 12:47:25

反求於己,自己也是性子很倔強,與自己的朋友相處都會有暗地理代溝情形
彼此心事都不低頭,之前的離離合合一部份是自己一時衝動,加上男友性子上的問題,所以形成這樣局面!

還有其中一樣非常因素即他人的介入!很多時候是為他人引起之事而產生磨擦!!
貼文者 : : Alex_Wong

Re: 感情真的完了嗎?感情要怎麼看? - 2002-03-22 12:59:19

Cissy,

請提供以下的資料:

1 農曆出生---年---月---日---時(上/下午)(男/女)
2 西曆出生---年---月---日---時(公元)
3 身高---呎
4 体重---磅
5 身形---肥/瘦/中等 (有否刻意控制體重?)
6 骨格---較粗/較幼
7 眼形---圓/大/細/長/有否眼白多眼珠少
8 眉骨---凸/微凸/正常
9 眉毛---濃密/稀疏/向上揚
10 顴骨---顯凸/一般/微凸
11 面形---長方/較圓
12 出生資料來源---父母記憶/醫院紀錄
13 出生地
14 詢問事件

Alex 22-03-2002

Re: 感情真的完了嗎?感情要怎麼看? - 2002-03-22 13:04:58

反求於己,自己也是性子很倔強,與自己的朋友相處都會有暗地理代溝情形
彼此心事都不低頭,之前的離離合合一部份是自己一時衝動,加上男友性子上的問題,所以形成這樣局面!
----是啊,我和他的性子都很倔強,又很要強的。他本身就很好胜,但是我比他更甚,所以常常是一吵架就几個月不碰面,也老是分分合合的。

還有其中一樣非常因素即他人的介入!很多時候是為他人引起之事而產生磨擦!!
----以前不是的。去年起才知道他有桃花,而且是很多,所以大吵了一次。后来他和桃花都分了手,和我复合。但是我自己心里老是疙疙瘩瘩的,而且老是要把他的事情拿出和他吵。所以想問問,他是否是桃花非常重的人呢?

Re: 感情真的完了嗎?感情要怎麼看? - 2002-03-22 13:14:26

1 農曆出生1975年12月28日17時女
2 西曆出生1976年1月28日17時(公元)
3 身高168CM
4 体重56KG
5 身形中等 有否刻意控制體重?否
6 骨格較幼
7 眼形大,有否眼白多眼珠少?否
8 眉骨凸
9 眉毛稀疏
10 顴骨顯凸
11 面形長方
12 出生資料來源父母記憶
13 出生地:湖北
14 詢問事件:感情。

Re: 感情真的完了嗎?感情要怎麼看? - 2002-03-22 17:26:58

Cissy,

可否回覆下列幾項以核對命盤:

4~13歲..........朋友少,兄弟姊妹緣份較薄;
................父親對母親感情較差;
................學業平平;

14~23歲.........對外人際關係不俗,善於詞令且多能服眾;
................感情生活開始浮現,追求者亦不少;
................學業不如理想,可能要早一步踏足社會;
................事業開展困難重重,財政亦有問題;

自1998年開始....事業上仍無突破;
................人際關係亦不如前;
................感情方面開始感到焦慮,常感孤獨及無助;
................2002年正月爭吵得最為利害,似乎有一較年長之男性亦界入其中o

以上純屬小弟愚見,若與事實不乎,請多多包涵,謝謝!

Alex 22-03-2002

Re: 感情真的完了嗎?感情要怎麼看? - 2002-03-22 19:22:03

4~13歲..........朋友少,兄弟姊妹緣份較薄; 〈〈正确
................父親對母親感情較差; 〈〈正确
................學業平平; 〈〈我自小到大學業一直都很好

14~23歲.........對外人際關係不俗,善於詞令且多能服眾; 〈〈可以算吧。^^
................感情生活開始浮現,追求者亦不少; 〈〈的确是開始浮現,但是追求者不是很多啊,大概7-8個,且不是同期的
................學業不如理想,可能要早一步踏足社會; 〈〈放下了考研的想法去工作
................事業開展困難重重,財政亦有問題; 〈〈尚好吧,我的老板對我都很好的。只是起初工作的收入不是很高。

自1998年開始....事業上仍無突破; 〈〈99年找了目前的工作,在本地算是很好的工作了
................人際關係亦不如前;〈〈公司只有3人,說不上有什么人際關係的
................感情方面開始感到焦慮,常感孤獨及無助; 〈〈好象就是找到新工作之后,和男友就常常吵架吧
................2002年正月爭吵得最為利害,似乎有一較年長之男性亦界入其中〈〈是2002年的8-9月爭吵得最為利害,沒有其他男性界入啊,就是他弟弟在中撮合而已。

Re: 感情真的完了嗎?感情要怎麼看? - 2002-03-23 00:19:14

妳的性格是不是有點急性子?是否較愛面子?有點懶卻沒辦法真懶---所謂有福不能享.

是否表面上看起來爽朗,不拘小節,但是心中較為憂鬱放不開?

若我說的沒錯的話,很有可能他要維持這段感情的傾向比妳強,妳反而可有可無,甚至欲去之
而後快?

P.S.對於離東經120度相差較遠的地區,我要先驗證一下命盤.

Re: 感情真的完了嗎?感情要怎麼看? - 2002-03-23 01:36:12

Cissy 小姐,

命盤應無誤,依小姐現行之大限看來,夫宮除自坐忌星外更隱藏數個敗格,如刑囚夾印.....等o
今年流年四化及宮位亦與大運相同,惡格一觸即發,以小弟愚見,小姐之感情困繞應會在今年上半年(農曆六月前)有一了斷。
請恕小弟才疏學淺,如有錯判,請見諒,謝謝!

Alex 23-03-2002
貼文者 : : 紫雨飘

1996 感情是否出現嚴重危機? - 2002-03-23 02:39:43

都被您說中了。 - 2002-03-23 19:53:48

妳的性格是不是有點急性子?是否較愛面子?有點懶卻沒辦法真懶---所謂有福不能享.

是否表面上看起來爽朗,不拘小節,但是心中較為憂鬱放不開?
----都被您說中了。^^

若我說的沒錯的話,很有可能他要維持這段感情的傾向比妳強,妳反而可有可無,甚至欲去之
而後快?
----好象他并不想維持這段感情了哦,倒是他父母和兄弟很急,天天找我的。

Re: 1996 感情是否出現嚴重危機? - 2002-03-23 19:57:00

我和他的感情一直就是反反复复的,差不多到2000年下半年才安定一些的,但是去年5月又大吵起了。1996年?SORRY,忘了是如何的情形了。

互動模式? - 2002-03-23 20:44:04

金大大:

您能否大致說一下我和他的互動模式啊?我感到似乎很不好似的。我很在意他,他感受不到;他說他很qian就我,我也感受不到。

Thanks.

cissy
貼文者 : : 習曜軒

Re: 感情真的完了嗎?感情要怎麼看? - 2002-03-24 00:30:28

Cissy,
敢問小妹約9日前與男友有過爭吵,並且「正月」間有感孤單寂寞o
自98年後感情及工作上有孤身上路的感覺,兜兜轉轉,難以定位o

Re: 感情真的完了嗎?感情要怎麼看? - 2002-03-24 00:47:36

敢問小妹約9日前與男友有過爭吵,
---您好厉害啊。我和他是14日吵翻提分手的。

並且「正月」間有感孤單寂寞o
---正月初是几乎天天和他在一起的,寂寞就so so啦。但是老是不知道他心里在想什么的,所以有孤單的感受,覺得他人在心不在。

自98年後感情及工作上有孤身上路的感覺,兜兜轉轉,難以定位o
---99年找了新工作后,好象感情就有些問題了。工作上一直忙着jin修,而且有很多的choice,所以很不好决定,至今都未定下。感情上就一直在到底要不要分手中徘徊的。

Re: 感情真的完了嗎?感情要怎麼看? - 2002-03-24 01:06:37

Cissy,
很多亂碼呢!
今年感情還是不要太勉強了o反正這幾年將會難捱o
事業方面有轉動的趨出現了,咬實牙筋吧!

Re: 感情真的完了嗎?感情要怎麼看? - 2002-03-24 01:12:30

昨天有朋友陪我去找人看八字,算命的老先生說我今年是感情和工作都不好的一年,要我忍耐到明年就會事事如意了,是真的么?好想把自己冬眠哦。最近工作也很不如意的。

Re: 互動模式? - 2002-03-24 01:48:29

其實妳和他之間互動存在許多矛盾之處:

1.有點像兩個世界的人,根本不應該扯在一起,思想觀念差很多,但是心中卻不知不覺拈著
他的份量.

2.妳對他的感受,有先吉後凶的現象,與原先的感覺完全是兩回事.

3.想要在一起,卻覺得要改變他或改變現狀,有著極大的無力感;但想分開,就算下定決心也
不到幾天很快又動搖了.

妳會不會覺得他有時像悶葫蘆一樣,當妳想知道什麼時,他總說不到妳要的重點?

若對了,我告訴妳最後的結果.

Re: 互動模式? - 2002-03-24 01:59:10

1.有點像兩個世界的人,根本不應該扯在一起,思想觀念差很多,但是心中卻不知不覺拈著
他的份量.
----我和他在思想上有很多的相同之处啊,他老說我是他的知己的。而且也是他啊不愿和我分手的主要原因。只是很多時侯我受不了他的沒有ze任心。

2.妳對他的感受,有先吉後凶的現象,與原先的感覺完全是兩回事.
----我以前有感覺他很成熟,可以托付和信任的,可是如今感覺他完全就是小孩,需要我去指引他的生活方向的。

3.想要在一起,卻覺得要改變他或改變現狀,有著極大的無力感;但想分開,就算下定決心也
不到幾天很快又動搖了.
----正确。

妳會不會覺得他有時像悶葫蘆一樣,當妳想知道什麼時,他總說不到妳要的重點?
----有時聊到感情事的時侯,他就是避而不提。我要求他肯定的答复,他就回避,但是我提分手,他又要求情,所以才一直拖到今天依然不知道下文的。

Re: 互動模式? - 2002-03-24 02:25:45

他今年下半年時極有可能會突然向妳提出結婚的要求.

至於妳答不答應,請附上妳父母的年次生肖資料,比較容易看出.

P.S.妳和他的思想上雖然有許多相似之處,但很有可能撘不上線的地方更多.

Re: 互動模式? - 2002-03-24 02:38:35

金大大:

父母的生肖在“個人資料提供”一文中有。3Q

P.S.妳和他的思想上雖然有許多相似之處,但很有可能撘不上線的地方更多.
----可能吧,我似乎越来越不了解他了。

Re: 互動模式? - 2002-03-24 02:49:58

若母親真的是1952年生的話,妳今年應該不會答應他的求婚,甚至會真正分手一段日子,但是在明年下半年......卻有點意外的結了婚.

先恭喜妳們了.現在妳搞不清楚狀況無所謂,反正到明年記得報喜訊給我喔!

?????? - 2002-03-24 12:52:58

???????????

如果有喜訊,一定到版上通知各位大大的。

Re: 互動模式? - 2002-03-24 15:10:10

金風兄,
小弟佩服兄之論斷,可否言明命主明年因何種因素,而意外結婚呢?
敬請指教o

Re: 感情真的完了嗎?感情要怎麼看? - 2002-03-24 15:18:01

Cissy,
明年會事事如意???那要看你是否執著了,不要將注意力集中在一點,否則會錯失很多其他的机會o

Re: 互動模式? - 2002-03-25 10:00:31

說真的,我也好想知道哦。

Re: 互動模式? - 2002-03-25 15:09:18

習曜軒兄:

這段打字起來要相當久時間,請容稍候!

而且,我所有的論斷都是用調整過的武漢地區真太陽時--申時的命盤!

Re: 互動模式? - 2002-03-26 01:35:19

金風兄,
謝指教,小弟感激!

Re: 互動模式? - 2002-03-26 02:26:56

習曜軒兄:

這是調整過的真太陽時,武漢地區真太陽時必須以中原標準時間減去30分鐘左右,
這樣一來,就從酉時變成申時.(pm5:10減去30分鐘=pm4:40為申時)

遇到彼岸的朋友命盤,時間容易出現陷阱,但我一開始通常先驗證命盤,以策安全.

我先說較容易看的方法;

自己的紅鸞在子宮,對宮有破軍(主夫妻`子女`奴僕),到明年癸未年,大限也是癸未,
破軍雙化祿和流年祿存全部吉化子宮的紅鸞,有所謂[姻緣浮現]的現象.

男友甲寅年次,紅鸞在丑宮,有天梁坐於此,天梁有主[意料之外]的賦性,明年癸未流年
未宮本有天機化祿,對宮就碰到男友的紅鸞位置,流年走到也算引動,所以明年會意外
結婚.天機微兄弟主,主家務事,既然由流年走到天機化祿來引動,兄弟親族的助力相信
也是重要因素.

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
孤翡破 |天截解三 |空龍鳳 |紫天天八天 |
|
辰廉碎 |廚路神台 |亡池閣 |微府福座才 |
|旺得
|廟廟 |陷 |旺得 |
| 33|
32|祿 31| 30|
|4-13 辛巳|14-23 壬午|24-33
癸未|34-43 甲申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
天恩天 | |身官|
|
官光空 | 陰女國曆 65 年 1 月 28 日 申 時生 | 祿|
|廟 廟
| |旺 宮宮|
| 34|
乙卯農曆 64 年 12 月 28 日 申 時生 | 29|
|114-123 庚辰| |44-53 乙酉|
------------------
命宮在巳 身宮在酉 命主武曲 身主天同 ------------------
|
祿| |天封 |
|
| 金四局[白鑞金] 生肖[兔] 重 2兩 9錢 |傷誥 |
|平 廟
| |廟 |
| 35|
流年 91 歲次壬午 大限癸未 虛歲 28 | 28|
|104-113 己卯| |54-63 丙戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
台天 |寡旬 |廉天| |
|
輔貴 |宿空 |貞相使 | |
|廟陷 陷
|旺 |平廟得 |旺 |
| 36|
25| 天旬 26| 27|
|94-103 戊寅|84-93 己丑|74-83
壽空戊子|64-73 丁亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

Re: 互動模式? - 2002-03-26 02:46:24

引用來信回覆:
----------------------------------------------------------------------------
----我想問問您,是我本身的婚姻就不太好呢或是只是因和他在一起,所以婚姻才不好的呢?(您可以在版上回覆此問題的)
------------------------------------------------------------------------------

婚姻好壞通常很難下定論,往往外人眼中的一對惡夫妻,實際上卻是鶼鰈情深(例如金庸武俠
中的梅超風和她的丈夫曲靈風),也有可能夫妻相敬如賓,其實是相靜如冰.也有可能剃頭擔
子---一頭熱.

通常我對於自己本身的婚姻不好,定義為此人的性格有偏差,或者對待配偶的意識型態有問
題.這樣的人,所主導不幸的婚姻機率很大,但非必然,因若運氣好嫁娶到一個脾氣好,或是
能體諒自己的人,其婚姻還是能夠幸福.

然而實際上最多見的型態,其實是夫妻兩者個性性格都沒太大的問題,但是互動上會有撘不
上線的問題,也有可能是思考習慣不同,表達方式不同,而造成認知落差.又因為嘗試要改變
對方而付出慘痛的代價.必須要雙方互相適應和學習了解對方的模式,情形財會好轉.妳就是這種情形.

這是心理學或性格學的部分,斗數在此能夠做一般人想像不到的深入分析.

Re: 互動模式? - 2002-03-26 09:40:41

我的生時怎的就從酉時變成申時了呢?可是以前論命一直都是用酉時論的也,好象也很准似的。太……太奇怪了吧?那不是他的生時也要從辰時變成卯時么?

再看看,怎么好象金大大分析的那些情形在酉時命盤中大部分也适用呢?奇怪,我糊涂了。
貼文者 : : haoafu

Re: 感情真的完了嗎?感情要怎麼看? - 2002-03-26 11:35:42

Your boyfriend is very handsome.
But your destiny is not suitable for love.

Re: 感情真的完了嗎?感情要怎麼看? - 2002-03-26 11:59:13

那你的意思是我根本就不适合婚姻是么?我可不想做老姑婆:(
貼文者 : : 空野

Re: 感情真的完了嗎?感情要怎麼看? - 2002-03-26 12:24:03

感情為什麼會完了? 問你自己最清楚. 有人說眼睛是看前不看後, 看別人不看自己.

跟你一起爬這座愛情山的人也是很疲憊, 因為這座山是你建造的, 你把它建得又高
又陡, 崎嶇又難行. 莫怪人人下山留你獨自山頂空嘆息. 就是自己沒法放下身段,
拉不下那個臉. 所以原本天賜的良緣,到如今也得煙消雲散.

但美好的愛情與緣份,並不是那麼難以追求;只要你多替別人想想, 站在人家的角度
來想事情,你會發現你的他需要的是什麼? 而不是你需要的是什麼.

感情怎麼看? 看你自己而已~ ^^

以真太陽時決定真正出生時間,統一時區是為了全國使用方便,並非真正出生時間 - 2002-03-26 12:35:45

沒有錯.他的時辰也要變卯時.出生時間要減去30分鐘之故.

其實,我在幫大陸的朋友算命時,他她們都很不願意接受改時辰這個事實,
後來我遇到類似情形索性直接起命盤算命,未告知其實時辰要變.

因為使用了幾十年的時辰,觀念根深蒂固,要接受改變時辰這個事實並不容易.

我的斗數命盤也是錯了十幾年,後來經由吾師發現了真相.當時也是很難接受.

畢竟事實就是事實,相不相信就在個人了.

我的經驗是,不告訴對方改變時辰,一直算下去,對方說很準很準,等到全部算完
之後,告訴對方其實你妳的時辰不是原來那個.於是他她們便開始挑剔我剛才的
原本他她們認為很準的說法,挑語病,盡量否定,甚至爭辯不休.

這次若非習曜軒兄要我公佈算法,我其實不太想說明命盤要換.

p.s.大陸大部分地區採用北京時間,與中原標準時間一樣,都是以東經120度為
基準線,離此越遠,真太陽時的誤差越大.而台灣正好在東經120度左右,所以時
間差別不大,只有澎湖金馬地區差稍多一點點.
貼文者 : : haoafu

Re: 感情真的完了嗎?感情要怎麼看? - 2002-03-26 14:05:19

Your character somewhat like a boy.
You'd better learn to be tender.
Also you should try to get married later.That will be better.

Re: 感情真的完了嗎?感情要怎麼看? - 2002-03-26 14:48:04

I see , thank you !

Re: 感情真的完了嗎?感情要怎麼看? - 2002-03-26 14:57:17

空野大大:

很感激您回覆我的文章。但是我想您可能并不清楚我和他的感情事。

我目前的确是不會再主動去找他复合了,但是原因并不是像您所說的那般是因為我沒法放下身段, 拉不下那個臉。我也不知道您是由什么地方看出我和他是天賜的良緣。我知道的是他的所作所為hurt我很深,不然我不會到DESTINY网上反复論命,只為替自己找到解脱的方法。如果您有兴趣,可以去查看我以前所POST的所有文章,我想您會了解的。

再次感激您的回覆。(by the way,我并沒有意思怪您。)

cissy

Re: 互動模式? - 2002-03-27 00:07:58

謝金風兄精彩演繹及指點o

Re: 真的很難接受也。 - 2002-03-27 10:40:13

的确是很難接受的,我到目前都感到有些接受不了的。真的是很奇怪,有人用八字替我和他合盤,是用酉時和辰時看的,居然也是說我和他明年可能會成婚的??怎么不同的時辰算出的答案是相同的呢?真的好奇怪。而且其他方面的論叙也都很像的。我和他也不可能如此有yuan份的吧。

以前大陸的人出生時,都沒有很正式的出生卡的,所以都只知道自己大概的生辰的。就好象我,以前就知道自己是下午5-6時所生,直到上次也是有位大大問我准确的生辰,我再回去問母亲,她又說她只能肯定我是5時以后沒多久出生的,具体到多少分她也不清楚。我想以后网上大大替大陸的人看命盤前,最好先确定一下命盤,以免做白工的。^^

金大大,尚有一小問題,那如果是老外的命盤,就有可能要差上十几個時辰了是么?

Re: 真的很難接受也。 - 2002-03-27 12:52:37

>那如果是老外的命盤,就有可能要差上十几個時辰了是么?

哦!這是不會的,因為老外使用的時區並不是以東經120度為準,還是以真太陽時為主
,統一時區是為了全國人計時方便而已,否則從福建到貴州,沿省都要調整手錶上的時
間,太麻煩了.

所以出生在正好東經120度的人,不用調整真正時間以外,其餘在中國所有地區都要調
整,離越遠,時間誤差越大,武漢就相差30分鐘左右.
貼文者 : : 雲岫

Re: 真的很難接受也。 - 2002-03-27 13:43:35

金風兄:
自從您提倡了論命須修正太陽時的算法後,對於大陸地區人士來問命的時辰多了一道手續,"校正真太時",能否請版主或站長,設計一個時區換算表,這對於論命者與問命者都能獲得論命上的保障,否則,現在每次遇到大陸地區人士時,都會面臨到這樣的困擾.不好意思,上任第一天就給您找麻煩了.

雲岫

貼文者 : : 站長

Re: 真的很難接受也。 - 2002-03-27 14:19:42

回應:

自從您提倡了論命須修正太陽時的算法後,對於大陸地區人士來問命的時辰多了一道手續,"校正真太時",能否請版主或站長,設計一個時區換算表,這對於論命者與問命者都能獲得論命上的保障,否則,現在每次遇到大陸地區人士時,都會面臨到這樣的困擾.不好意思,上任第一天就給您找麻煩了.

其實對於學過占星術的人而言,可以很容易理解 LMT 本來就是不合理的東西
未來本站的排盤程式會考慮這一點。也許做個選項吧。

Re: 真的很難接受也。 - 2002-03-27 14:27:03

站長爺爺有勞您了,最近不敢論命,都是受金風兄影響的,正在調適中
金風兄的謹慎,弟深感認同,能坐換算表,可以讓大家都方便了

雲岫

Re: 真的很難接受也。 - 2002-03-28 10:41:32

雲岫兄:

可能弟將論命看得較為嚴謹,所以一直強調時辰的準確性,
這就像醫生為人看病,卻拿錯了病歷一樣有點恐怖.病歷拿
錯了,開錯藥的機率甚大,患者吃了後果不堪設想.

重視命盤的準確性也是來自於紫雲師的叮嚀.因為時間本身
有太多的模糊地帶,遇到時辰交界處的命盤最好排兩張驗證
看看,以便維持高品質論命.

Cissy小姐有提供各大城市平太陽時的表格,以及與真太陽時
的修正時間,是個利器.不過為了安全起見, 時辰交界最好還
是排兩張驗證看看為妥.

Re: 真的很難接受也。 - 2002-03-28 12:45:19

金風兄:
窮究學問本來就是要求嚴謹,更尤其論命上的意見常左右問命者的想法,我們怎能不謹慎,弟雖然不認同將宗教觀混入命理中,但是卻是以其宗教態度自處,一言足以興邦亦能喪國,我們的每一言論豈能不謹慎誡懼,所以,我追隨紫雲理念認同兄的看法,還望兄將來能繼續發揮所長.不曉的能否將cissy小姐的真太陽時表固定起來,否則,不須兩日必將淹沒在文章堆中了.

雲岫

為什么他的桃花老要找我呢? - 2002-04-02 15:02:36

男友已分手的桃花方才居然跑到我的office里找我!!我不知道她為何一而再,再而三地找我,她自己都快要成婚了。請問我的命盤里有此垂象么?她什么時侯才能不再找我呢?有劳各位了。

回復金風大大。 - 2003-03-27 11:19:41

金風大大,如您所言,我今年五一就要結婚了,但是新郎不是甲寅年次的男友,而是去年結識的癸丑年次男友。特地回復於您。多謝!

cissy
貼文者 : : kitai007

Re: 回復金風大大。 - 2003-03-27 11:57:36

先恭喜啦 cissy小姐 癸丑年生年干宮干都吉化子宮紅鸞 也行成巳宮雙祿輔 去年認識嗎?
貼文者 : : Martin_Lin

Re: 回復金風大大。 - 2003-03-27 13:56:00

Sorry
Could you tell me why " 巳宮雙祿輔 "
Can't see another 祿 ......
thanks

Re: 回復金風大大。 - 2003-03-27 14:19:49

答案在癸丑這一個宮位宮干
貼文者 : : vicky.baby

Re: 回復金風大大。 - 2003-03-27 14:31:58

cissy恭喜 天賜良緣
請問未婚夫是因業務往來認識的嗎?
貼文者 : : homy

Re: 回復金風大大。 - 2003-03-27 17:30:32

contragulate you first....

1 year different can happen so many things....

life is really unpredictable....

貼文者 : : 小津

Re: 回復金風大大。 - 2003-03-27 21:14:55

恭喜恭喜!!!

小心2006年......

我們是業餘班的同學。 - 2003-03-28 09:53:36

VICKY大大:

謝謝。

我和老公是去年去進修法語時認識的,10月認識,12月底開始交往,4月30日結婚,現在想起來,似乎是閃電戀愛,閃電結婚哦。^^

cissy

Re: 回復金風大大。 - 2003-03-28 09:58:29

對啊,我們去年10月認識的,聖誕節的時候我答應接受他的。

應該來說還有一宮被吉化才是啊,你能看出嗎?

Re: 回復金風大大。 - 2003-03-28 10:00:22

謝謝小津大大哦!

小心2006年?以前Jasmine大大說要我小心2004和2005年的,那我結婚之後豈不是一直要小心才行了?

Re: 回復金風大大。 - 2003-03-28 10:02:22

Thanks for your congratulations!

Sure, I agree with your idea, life is always changing.

No change, no chance.

忘記說明一點。 - 2003-03-28 10:07:03

昨天忘記說明一點了,我和老公本來是計劃今年的十一結婚的,但是現在由於我懷孕的關係,所以把婚期提前到了五一。說起來也算是奉子成婚吧。 不知各位大大能由命盤中看出此垂象嗎?

我的預產期大概在今年陽曆10月,各位大大能否猜上一猜是女還是男呢?生產過程不知會否順利呢?
貼文者 : : Deitel

Re: 忘記說明一點。 - 2003-03-28 11:29:44

是男

Re: 回復金風大大。 - 2003-03-28 13:53:33

丑宮啊 父丁 母壬 對丑宮的隱性吉化可不小哩 加上相遇流年在壬年

閃電結婚 桃花星一堆集中在子午線 受對宮破軍吉化 還有鈴星 來的很快 破軍同時又兼具主夫妻和子女的賦性

我猜可能生女 因為辰宮北斗星居多 吉化的破軍亦是北斗星 不過或許會有點難產的現象發生 胎位不正 記得多檢查 找好一點的大醫院待產

Re: 回復金風大大。 - 2003-03-28 17:30:20

--------------------------------------------------------------------------------

不知道你是以酉時盤還是申時盤論的啊?

我的老公有點不一樣的地方,看得出嗎?

Re: 忘記說明一點。 - 2003-03-28 17:31:15

大大能說明一下如何看出的嗎?多謝了。

Re: 忘記說明一點。 - 2003-03-28 18:58:38

看子女宮.

Re: 回復金風大大。 - 2003-03-28 20:04:58

申時盤

老公不一樣的地方 指那方面? 我看不出來 老公是否學歷智識都不錯? 有宗教信仰?

先天子女宮有文昌 癸未大限因貪狼化忌 行成昌貪顛倒正位的格局 大限流年子女在辰 會有大限流年雙忌 母親武曲化忌 父親雙忌夾戍 辰戍兩宮都兇 因此生產或許會困難

Re: 回復金風大大。 - 2003-03-28 20:10:41

>>小心2006年?以前Jasmine大大說要我小心2004和2005年的,那我結婚之後豈不是一直要
>>小心才行了?

結婚後當然要小心啦.結婚後,兩個獨立的個體一同生活,當然是要小心.依小弟所見,
2006年要注意一點.如果2004, 2005沒有事,那2006年就要特別留意了.

Re: 回復金風大大。 - 2003-03-28 20:53:45

小弟還想問問,自虛歲24起,常得到父母及長輩的幫助...

Re: 忘記說明一點。 - 2003-03-29 10:11:49

冤孽.

Re: 忘記說明一點。 - 2003-03-29 20:40:20

請問大大,冤孽是指什麼?我和老公合不來嗎?

您看的是申時盤還是酉時盤啊?

Re: 回復金風大大。 - 2003-03-29 20:42:32

幫助是指哪方面啊?金錢方面的還是什麼方面的?父母只有我一個,自然是關心不少,各方面都照料有加。上司對我也還算是不錯。

Re: 回復金風大大。 - 2003-03-29 20:45:50

老公是二婚之人,可以看出嗎?

他的學歷一般般,本科而已,但是讀書時成績很好,曾經跳級,所以很早參加工作,待人接物方面比較成熟一些。在機關裏也比較得上司的賞識。宗教信仰好象都是沒有。

Re: 回復金風大大。 - 2003-03-29 20:46:29

>>幫助是指哪方面啊?金錢方面的還是什麼方面的?父母只有我一個,自然是關心不少,各
>>方面都照料有加。上司對我也還算是不錯。

沒有啥, 小弟只是想引証一下命盤罷了. 謝謝了.

Re: 回復金風大大。 - 2003-03-29 20:48:16

能說明您是要我留意哪個方面嗎?我老覺得老公的桃花很重也。

Re: 回復金風大大。 - 2003-03-29 20:53:57

>>能說明您是要我留意哪個方面嗎?我老覺得老公的桃花很重也。

應該不會是桃花方面的問題....只是性格方面的問題....或者你丈夫不大懂跟人相處....
這方面你要多多體諒一下了....

Re: 回復金風大大。 - 2003-03-29 21:09:03

但是讀書時成績很好,曾經跳級
*** 因為他有一個隱的陽梁昌祿格

喔 二婚啊 亥宮有點兇象 還有一顆叫右弼的星 經你這麼一提起 或許是在這裡 三方還會空劫 祿逢空劫不知算不算在裡面