關於畢業後的職業走向及其他問題

貼文者 : : 綾市

關於畢業後的職業走向及其他問題 - 2007-01-08 00:28:04

各位站內高手們好:
小女子即將於今年六月由大學畢業,畢業後會回鄉就業,想請教一些問題,請各位大大不吝回答,小女子感激不盡^^

(1)我本身是唸英文系,畢業後是否適合往文藝類或設計傳播類發展呢??(對商業沒興趣)

(2)本身很渴望在外獨居或者打拼事業,請問我適宜離鄉向外發展嗎??

(3)家中近年經濟狀況不佳(父親欠債),本身又申請貸款,請問我將來有能力扶持父母兄妹嗎??

(4)有人說過我感情運不佳,至今尚未交往過,今年是否有機會??

如果大大無法一一回覆我的問題,請僅量回答前3題就好了,以下為小女子命盤:

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
天天恩破 |天解天天 |天台 |截翡 |
|
傷廚光碎 |官神哭虛 |使輔 |路廉 |
|平廟
|廟 | |得 |
| 18| 17| 16|
15|
|72-81 己巳|62-71 庚午|52-61 辛未|42-51 壬申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
| |天空 |
|
祿| 陽女國曆 74 年 1 月 30 日 丑 時生 |福亡 |
|廟
| |廟廟 |
| 19|
甲子農曆 73 年 12 月 10 日 丑 時生 | 14|
|82-91 戊辰| |32-41 癸酉|
------------------
命宮在子 身宮在寅 命主貪狼 身主火星 ------------------
|
太天| |廉天鳳寡旬 |
|
陽梁| 水二局[澗下水] 生肖[鼠] 重 3兩 9錢 |貞府閣宿空 |
|廟廟利 陷廟
| |利廟 |
|
20| 流年 95 歲次丙戌 大限甲戌 虛歲 23 |祿 13|
|92-101 丁卯| |22-31
甲戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
武天天天祿八孤身福|天巨陀天天天 |三天 |天旬 |
|
曲相馬月座辰|同門羅魁貴空 |台才 |巫空 |
|得廟 廟
宮宮|不不廟 |旺 |廟利 |
|
天 21| 22| 23| 24|
|102-111
壽丙寅|112-121 丁丑|2-11 丙子|12-21 乙亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

貼文者 : : 好樣的144

Re: 關於畢業後的職業走向及其他問題 - 2007-01-08 05:23:49

(1)我本身是唸英文系,畢業後是否適合往文藝類或設計傳播類發展呢??(對商業沒興趣)
可以
(2)本身很渴望在外獨居或者打拼事業,請問我適宜離鄉向外發展嗎??
適合
(3)家中近年經濟狀況不佳(父親欠債),本身又申請貸款,請問我將來有能力扶持父母兄妹嗎??

(4)有人說過我感情運不佳,至今尚未交往過,今年是否有機會??
有機會 但過程不是很順利 你今年會很煩 心情不好

Re: 關於畢業後的職業走向及其他問題 - 2007-01-08 11:15:11

多謝144大大
還有人可以給我更詳盡的回覆嗎??
貼文者 : : leeming

Re: 關於畢業後的職業走向及其他問題 - 2007-01-08 13:11:12

貪狼居子,有稱泛水桃花,地劫潤色過後,好像多了一些靈性的色彩,
只見地劫一顆煞星,動能不足,生命充滿了無邊的想像。符合你第一個問題和需求。
忌衝田宅,很有可能選擇離鄉背井,但那畢竟是可以選擇的事項。符合你第二個問題。
甲戌運雙化祿在焉,事業宮卻是羊陀所夾,丁亥年又是雙忌夾,戊己兩年則是夾大限遷移,
幫忙扶持的事,盡人事可也。
夫妻宮傳統命理稱為隔角煞,化祿在此,廉府地空做焉,感覺很重要,可能是一生的付託,短期間還須在人群中搜尋。
貼文者 : : 黃半仙

Re: 關於畢業後的職業走向及其他問題 - 2007-01-08 13:40:38

通常唸英文系有教書翻譯,再來是商務秘書出路.
不過依照這盤.誠如妳自己說.並不適合.
不過如何因素去唸英文系.?
好像成績唸的不理想喔?
除了考試制度原因之外.
是否受到父母影響?
還是有其他被動因素嗎?

渴望在外獨居或者打拼事業個性
倒是有些呼應此盤

按照此盤.妳外貌輪廓有如外國人.
妳說.感情運不佳,至今尚未交往過,
而且感情豐富.感情運不差呀!?
難道是自我條件與要求水平比較高的因素呢?
四周不乏獻殷勤與關懷的人呢!

父親經濟狀況不佳欠債.
2005年是否嚴重些.
2006好像有些該善嗎?

可以說些.以便核對此盤正確性!

[紫林居士-黃半仙] 善知識 斗數 陽宅 姓名 測字 禪定-氣功

Re: 關於畢業後的職業走向及其他問題 - 2007-01-08 16:04:01

不過如何因素去唸英文系.?
好像成績唸的不理想喔?
除了考試制度原因之外.
是否受到父母影響?
還是有其他被動因素嗎?

A:大大判斷沒錯
我唸英文系是因為受到父母及長輩影響
自己一路唸下來
發覺並無太大興趣
成績方面積基本上只要有認真是不會太差
但就是因為缺乏熱情,所以成績的確不是很突出

按照此盤.妳外貌輪廓有如外國人.
妳說.感情運不佳,至今尚未交往過,
而且感情豐富.感情運不差呀!?
難道是自我條件與要求水平比較高的因素呢?
四周不乏獻殷勤與關懷的人呢!

A :呃...我外貌輪廓是不像外國人啦
不過因為父母遺傳,的確我家三個小孩輪廓都蠻明顯,大眼挺鼻倒是真的
(父親跟弟弟小時候倒真的很像混血兒^^)
國中較年輕時期追求者不少沒錯
不過可能是上大學變肥變醜,所以異性緣就還好(自己也比較自閉一點= =)
不過我對異性的要求水平可能是蠻高的
至今尚未有過讓我很喜歡的異性,也沒機會接觸到吧

父親經濟狀況不佳欠債.
2005年是否嚴重些.
2006好像有些該善嗎?

A:其實不瞞大大,父親在外欠債的事情也不太跟家人說,
至今我跟母親都不解他欠債的因素
我身為大女兒,至今還在父母庇護下求學,深覺自己無力去質問父親的債務問題
只希望父親能將債務早日解決了
因為不忍心苛責父親也不知該如何讓母親減輕負擔
故才決定早日出社會工作
其實內心是很想繼續攻讀研究所的

牢煩大大幫我解答了,實在是太感謝您了^^

Re: 關於畢業後的職業走向及其他問題 - 2007-01-08 18:03:56

還是想要請教大大們
我走哪種行業比較有發展機會(比較容易成功)
自己覺得唸英文系出來
卻不想從事英文相關行業
很是矛盾(也許我一開始就選錯路了)
之前有想過要休學
卻被家人阻止.........
如今要畢業了
卻也沒個基準方向
總之
勞煩有心人了^^

Re: 關於畢業後的職業走向及其他問題 - 2007-01-08 20:28:30

由於你回應我描述.
也解釋了我原先之疑惑
那麼此盤大致不差
我的建議

>>通常唸英文系有教書翻譯在來是商務秘書.不過這些誠如自己說.並不適合.
>>設計傳播類偏向藝術美學.或許是妳所愛.只是這些技能如何具備呢?!

>>好像妳也依職有在外跑與住宿機會.居所屬於不穩定.有這樣嗎!?
>>這顯示.外出會好些.

>>嘿嘿.說到這.妳是否支出比常人大些? 妳申請貸款,所為何事?
>>建議學習控制.養成儲蓄習慣(就固定提撥方式吧)
>>妳有孝心.天必祐護.我看是有的.尤其是婚後.

>>這嘛.這些年.妳情竇開.會急些.我看2008會好些.
>>鑒於前因素.屆時注意勿使奔流不可收拾.這二年.交友要注意些.

以上提供參考

[紫林居士-黃半仙] 善知識 斗數 陽宅 姓名 測字 禪定-氣功

Re: 關於畢業後的職業走向及其他問題 - 2007-01-08 21:54:34

(1)設計傳播類偏向藝術美學.或許是妳所愛.只是這些技能如何具備呢?!
A:回大大,我本身是想要工作幾年賺錢後,有機會希望繼續攻讀設計傳播類地研究所,不曉得您覺得我有機會繼續唸書嗎?

(2)好像妳也依職有在外跑與住宿機會.居所屬於不穩定.有這樣嗎!?這顯示.外出會好些.
A:我目前的確是在外地求學沒錯^^

(3)嘿嘿.說到這.妳是否支出比常人大些? 妳申請貸款,所為何事?
>>建議學習控制.養成儲蓄習慣(就固定提撥方式吧)
>>妳有孝心.天必祐護.我看是有的.尤其是婚後.
A:大大說的沒錯,我的確也很會花錢,物質慾望很高
我申請的貸款是就學貸款,用來支付大學學費,將來要自己還債

(4)這些年.妳情竇開.會急些.我看2008會好些.
>>鑒於前因素.屆時注意勿使奔流不可收拾.這二年.交友要注意些.
A:請教大大......"奔流不可收拾是指爛桃花嗎??我所謂的感情運不佳是有人說過我適合晚婚,感情恐會有很多波瀾........

多謝半仙大大一再耐心回覆^^

Re: 關於畢業後的職業走向及其他問題 - 2007-01-09 12:44:06

回應:

A:我目前的確是在外地求學沒錯^^
A:大大說的沒錯,我的確也很會花錢,物質慾望很高

我申請的貸款是就學貸款,用來支付大學學費,將來要自己還債

>>這些年.妳情竇開.會急些.我看2008會好些.

A:請教大大......
"奔流不可收拾是指爛桃花嗎??
我所謂的感情運不佳是有人說過我適合晚婚,感情恐會有很多波瀾........

多謝半仙大大一再耐心回覆^^

奔流者
我說的是
世情邏輯上
本命桃花格
妳情竇花開
也有期待心
久旱逢甘霖
謹戒
急則容易有失
詳細命理推演就不在此分析
簡說參考

Re: 關於畢業後的職業走向及其他問題 - 2007-01-09 14:53:04

奔流者
我說的是
世情邏輯上
本命桃花格
妳情竇花開
也有期待心
久旱逢甘霖
謹戒
急則容易有失
詳細命理推演就不在此分析
簡說參考

多謝大大的金玉良言
我會銘記在心^^

Re: 關於畢業後的職業走向及其他問題 - 2007-01-11 02:00:49

想要再次請問一下
若我將來有打算繼續唸研究所
考上機率大嗎??
或者是我有機會出國深造嗎?
希望有人能夠幫我回覆一下
謝謝^^