想請問紫雲大師的預約電話或信箱

貼文者 : : 文靜的太陰星

想請問紫雲大師的預約電話或信箱 - 2006-03-02 14:46:52

如提
想請問紫雲大師的預約電話或信箱
想請紫雲幫我看命盤
如果有人知道
可以跟我講一下嗎
謝謝囉
貼文者 : : 同陰

Re: 想請問紫雲大師的預約電話或信箱 - 2006-03-02 15:18:11

紫雲(斗數)
02-2375-1471
功力可說是
目前台灣南派斗數第一人
國內斗數大師很多都是紫雲的學生
比如說是了無居士.紫龍

Re: 想請問紫雲大師的預約電話或信箱 - 2006-03-02 15:27:56

謝謝你

Re: 想請問紫雲大師的預約電話或信箱 - 2006-03-02 15:30:22

還想問一下
論命一次
收費大約多少
想知道一下
謝謝囉
貼文者 : : 一緣子

Re: 想請問紫雲大師的預約電話或信箱 - 2006-03-02 15:32:20

妳之問題 資料板似有呦 自去找看嚕
貼文者 : : 君無邪

Re: 想請問紫雲大師的預約電話或信箱 - 2006-03-02 17:46:34

回應:

還想問一下
論命一次
收費大約多少
想知道一下
謝謝囉

聽說是4仟五六左右.
貼文者 : : 千慮智者

Re: 想請問紫雲大師的預約電話或信箱 - 2006-03-02 17:54:34

何不先把您的命盤貼上來 , 讓這裡的大大討論討論 , 再找 紫雲先生 不遲嘛 ~~
對您絕對有好處 ! ^o^ ^o^
知多 d , 到時問多 d !!
貼文者 : : kitai007

Re: 想請問紫雲大師的預約電話或信箱 - 2006-03-02 22:02:59

請參考這裡

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=1588344&an=0&page=1#1588344
貼文者 : : fivewark

Re: 想請問紫雲大師的預約電話或信箱 - 2006-03-03 10:53:26

請與我聯繫0920596718或02-27489936法鶴居士謝謝
貼文者 : : jjjjjjj王

Re: 想請問紫雲大師的預約電話或信箱 - 2006-03-03 11:02:21

回應:

紫雲(斗數)
02-2375-1471
功力可說是
目前台灣南派斗數第一人
國內斗數大師很多都是紫雲的學生
比如說是了無居士.紫龍

紫微斗數有台灣南派的喔?
我姪子16歲 學紫微斗數學了八個月 你相不相信他功力比子雲等還要高?
各行業者..虛名是被無知盲目者推出來的
這是在台灣不變的怪異現象

Re: 想請問紫雲大師的預約電話或信箱 - 2006-03-03 11:04:06

回應:

回應:

還想問一下
論命一次
收費大約多少
想知道一下
謝謝囉

聽說是4仟五六左右.

找我姪子算啦 我保證它比台灣任何出書的大師還準
你只要請她吃一份麥當勞就好了
真的 真的 不要浪費四千元啦
台灣太多的人 就缺這五六千的 自殺..孩子沒辦法補習上學的一堆..

Re: 想請問紫雲大師的預約電話或信箱 - 2006-03-03 11:17:02

王仔---留些口德 呦 板上變相廣告何其多 板主站長大人都能容忍 何須你我出言呦
吾只求證三代祿忌既遭人中傷 吐嘈 成嚕 黑人 又能奈何
莫要成嚕 -眾怒難犯 要知 暗箭難防耶

Re: 想請問紫雲大師的預約電話或信箱 - 2006-03-03 12:01:44

回應:

王仔---留些口德 呦 板上變相廣告何其多 板主站長大人都能容忍 何須你我出言呦
吾只求證三代祿忌既遭人中傷 吐嘈 成嚕 黑人 又能奈何
莫要成嚕 -眾怒難犯 要知 暗箭難防耶

我是比較直言一些沒錯
自己有強烈判斷一件事情的對與錯.價值觀等..

當然不認同者.一樣可以提出他的看法與我談談這種現象.
我打心眼.就覺得台灣幾乎所有上的了檯面的紫微斗數大師.不是東抄西湊,自我膨脹亂發明
就是裝神弄鬼者..我至今還沒碰到一個紫微斗數算命者要比王亭之或是我16歲姪子來的高明
正統,與持平!
希望一緣子..你.自己多加注意口舌是非.畢竟妳有打算吃這行飯,或許收費
自然不能和我一樣暢所欲言
我擔心的事你..

天下人.一樣米養百樣人..不是每個人個性都豁達,隨性的
ㄧ個家庭.三個兄弟..都有吃裡爬外,胳臂往外彎.理念不同的情況
更何況在這現實的世界.60億人口的地球村..
所以..完全.根本不必{太在乎}別人的想法,看法!{斟酌}一下就好了 !

Re: 想請問紫雲大師的預約電話或信箱 - 2006-03-03 12:16:19

一緣子..這麼好的地方供你研究,助人與自修..
不斷思考.研究..揣摩..等到你有心得的一天,就是自己的!
因為你必須以此為業..所以你必須控制你的個性,尤其不能情緒化
你畢竟得吃這行飯..你如果無法控制你在口舌上的隨性..會吃虧.也無法賺到你理想的財富!
在網路上也就算了 無關痛癢
但開業的時候..你必須面對各樣的人.
不是每個客人都能接受命中不好事實,一聽不滿,動輒翻臉的一堆..
純學術研究,自修..窩在這就好
現實生活中.乃至面對面開業算命 .圓滑些 .. 八面玲瓏 察言觀色 .
凡是取中庸..戒躁.情緒化..這是最基本的必修課程!

Re: 想請問紫雲大師的預約電話或信箱 - 2006-03-03 12:18:20

希望一緣子..你.自己多加注意口舌是非.畢竟妳有打算吃這行飯,或許收費
自然不能和我一樣暢所欲言
我擔心的事你..

感謝關懷 唯時逢羊陀夾忌入運交運之時 時運也
矣是吾為何留連此網 尋找開運之鑰匙----趨吉避凶之法
貼文者 : : 千慮智者

Re: 想請問紫雲大師的預約電話或信箱 - 2006-03-03 13:31:30

王大人 ~
** 我姪子16歲 學紫微斗數學了八個月 你相不相信他功力比子雲等還要高? 各行業者..虛名是被無知盲目者推出來的 **
那麼您有找姪子看全相嗎 ? 他這麼厲害 , 您為何又找 '名算師' 王亭之 了 ??
剛見到命主把命盤貼上來了 , 也請您的姪子到來論一論好嗎 ??

Re: 想請問紫雲大師的預約電話或信箱 - 2006-03-03 13:49:09

回應:

王大人 ~
** 我姪子16歲 學紫微斗數學了八個月 你相不相信他功力比子雲等還要高? 各行業者..虛名是被無知盲目者推出來的 **
那麼您有找姪子看全相嗎 ? 他這麼厲害 , 您為何又找 '名算師' 王亨之 了 ??

我說過 每個人觀念不同 你當然也可說王是個庸師 或許 徒有虛名 如紫雲一般
這問題,觀念.不必爭論!
總之 每個人喜好不同 個人觀念如此而已
我完全沒有詆毀 輕窕 意味存在
感嘆台灣紫微斗數發展到如此自我膨脹 胡亂發明 亂象 抄襲 裝神弄鬼,斗數帶入輪迴宗教信仰如此光怪離題 等
發表一下個人的感受而已

Re: 想請問紫雲大師的預約電話或信箱 - 2006-03-03 13:53:49

我覺得我姪子應該沒這時間在命理網上晃吧!
你知道...建國中學的資優生..課業壓力頗大!
當然,在假日時候,我想我還是會把這好地方推薦給他與大家一同交流的!
貼文者 : : baizei

Re: 想請問紫雲大師的預約電話或信箱 - 2006-03-03 14:27:47

回應:

我至今還沒碰到一個紫微斗數算命者要比王亭之或是我16歲姪子來的高明
正統,與持平!

未知令姪何時有空,
幫幫我這個落難人,
算算何時脫災.

千萬拜托.

謝謝.
貼文者 : : bubuchacha

Re: 想請問紫雲大師的預約電話或信箱 - 2006-03-03 15:57:51

jjjjjjj王,

反正今天下午也沒什麼事, 就陪你聊一聊天好了. 不過我想王亭之先生要是看到台灣有個跟他筆名一樣都姓王的小同宗如此欽佩他, 他大概會笑的很開心.

jjjjjjj王, 看你的文章充斥著對王亭之先生的欽佩之意, 但是對台灣的斗數論者不屑一顧. 的確, 王亭之先生著書對於斗數界有很大的貢獻, 我想這是大家都認同的, 但是你知道王亭之的師父是哪裡人嗎? 不知道吧, 他是劉蒼惠先生, 就是你口中不入流的台灣斗數家. 再來, 你說台灣斗數都是"自我膨脹 胡亂發明 亂象 抄襲 裝神弄鬼,斗數帶入輪迴宗教信仰如此光怪離題", 自我膨脹就不要說了, 這個每個人的定義很廣, 胡亂發明這點我跟你說一下, 你知道外國人要怎麼樣推翻對方的學說嗎? 首先他要先"會"對方所謂的學說, 再藉由對方學說本身不足或不能成立的論點舉證去推翻. 我想問你, 你"會"嗎? 你不會嘛! 那你有本事去說人家的不對嗎? 在我看來是沒有的, 你連站都站不穩, 你還想推倒人? 亂象這點我也跟你說一下, 難道香港的斗數界不亂嗎? 紫微楊跟陳雪濤你知不知道? 你不知道嘛! 你真以為香港只有王亭之跟他的徒弟在用斗數算命? 裝神弄鬼. 我給你看一下面這個網址http://0rz.net/ff16O, 相信你沒有上去過這個網址, 所以你不知道王亭之先生在說什麼. 注意喔, 我沒有說王亭之先生在裝神弄鬼, 但是你知不知道王亭之先生對於你所謂的怪力亂神是持什麼樣的態度? 你不知道嘛! 所以你今天才會講這種話. 好, 到輪迴宗教這站啦, 我給你看一下這個網址http://0rz.net/4116d. 王亭之先生在佛學上有相當的程度的領悟, 他出的佛學書遠多於斗數與風水書, 注意喔, 我沒有說王亭之先生有把斗數帶入輪迴宗教, 但是你有看過王亭之先生寫的有關佛學的書嗎? 你沒有嘛! 那你怎麼知道王亭之先生的觀念沒有佛學思想呢? 你不知道嘛! 不知道的事情就閉嘴少說兩句, 很困難嗎? 都幾歲人了像個小孩子一樣鬧版面, 不丟臉嗎? 你要的是同情還是憐憫呢?

你以為結束了嗎? 還沒呢, 我斗數方面還是小兒科啊, 我是怪力亂神的啊, 比不上王亭之先生的, 不過我還有點邏輯觀, 讓我們就以你發表過的文章, 來好好檢驗一下你的邏輯觀. 首先, 你口口聲聲說你的命盤讓王亭之先生看過了, 讓董慕節先生看過了, 那你為什麼還要上來問命呢? 做人做事總要有個動機嘛! 有幾個方向可以思考, 第一, 王亭之先生跟董慕節先生都看過了, 這個命非常好, 但是你還是不相信, 所以你想要上來問看看大家的意見. 第二, 同上, 只是這個命非常爛. 第三, 王亭之先生更董慕節先生算的不一樣, 一個說好一個說不好. 這三個選項我不知道是哪一個, 因為你連王亭之先生跟董慕節先生批什麼都沒說, 那你寫這麼多文章是在寫什麼啊? 你拿著什麼東西在指責台灣的斗數家呢? 王亭之先生跟董慕節先生批命書? 或是只是純粹對台灣斗數家的不滿? 還是你只想要聽到大家說這條命真的只有好? 要反駁我, 可以, 把他們的的批命書拿出來先. 看到底王亭之先生跟董慕節先生怎麼批你這條命的. 要證明別人錯之前也要先讓別人看你怎麼對的吧. 那, 現在又搞出一個16歲的姪子, 聽你的口氣講得他像是個不世出的高人, 我想請問你, 他哪一派的呢? 沒有吧, 我看不也是自己拿書在那邊看?! 如果看書人人都會, 就不會只有一個王亭之了. 這個道理你懂嗎? 你不懂嘛. 買王亭之先生的書的人何其多, 我就沒聽過有哪個人比他跟他四十個徒弟還有名的. 要是看書都能懂的話, 就不用設立學校跟老師了. 台灣的確有很多人是藉由斗數來騙財騙色的, 這我無話可說. 但是也相同有很多人不是這樣的, 不要以為你的世界就是全地球.

你在版上發了這麼多文, 有什麼貢獻的嗎? 你有替人解過盤嗎? 你有就你的人生經驗給人什麼好的答案嗎? 沒有建設的話也請你不要破壞.
貼文者 : : 碼頭工人

Re: 想請問紫雲大師的預約電話或信箱 - 2006-03-03 18:41:19

太精采囉~~看完前面幾位大大的舌戰~~真是令我茅塞洞開~~令我對斗數有更多的了解~~
原來無書勝有書~~無師勝有師~~小弟我對斗數有一點點的參透~~平時只是幫朋友論論命盤~
還在印證所學的階段~~跟這裡的各位大師還差的遠哩~~不過~~命理的東西還是有點慧根的說
~~不是每個人都能參透至理的說~~直覺力~~判斷力~~邏輯力都很重要~~還有~~還有~~~一顆
仁慈的心~~行善的心~~如果一整天都想節由斗數發財的人~~出發點有問題~~是永遠不會成功的~~蔽人對斗數只是興趣~~從沒有一點點想靠斗數發財的念頭~~幫人解盤也只是做功德~~
交朋友~~不準好像也沒關係~~又沒收錢~~還要了茶水錢~~大家高興就好了~~不是嗎?~~
我從不信大師這一套的~~呵呵~~不過是看圖說故事唄~~大師~~呵呵~~口才好一些吧~~哈哈
貼文者 : : 品伶

Re: 想請問紫雲大師的預約電話或信箱 - 2006-03-04 03:14:35

bubuchacha大大,

回應:

你在版上發了這麼多文, 有什麼貢獻的嗎? 你有替人解過盤嗎? 你有就你的人生經驗給人什麼好的答案嗎? 沒有建設的話也請你不要破壞.

說的太好了~
小弟給您拍拍手~~

Re: 想請問紫雲大師的預約電話或信箱 - 2006-03-04 06:03:10

有個廣告是說 -----要刮別人鬍子先把自己鬍子刮乾淨
板上口角是非已多 請莫要再煽火嚕 好意勸說 無意挑釁 如有得罪還請海涵
貼文者 : : 夕顏

Re: 想請問紫雲大師的預約電話或信箱 - 2006-03-04 10:26:30

斗數我不懂,只是在這裡真的很多老師解盤都是來做功德的,王亭之也好,紫雲也罷,再厲害也不是神,這裡有個老師說,命理不是萬靈丹,只是個趨勢預測,就像你現在站在大門口
你回頭問你身後的人,我接下來是要往左還是往右你知道嗎?你覺得你身後的人他有可能會知道嗎?道理在於此。

斗數我不懂,但我堅信存好心說好話做好事,懷個慈悲的心,可以改變後天的命運,我看過有些命盤出奇的,終身貴人相助,可是呢?因為修為欠佳,亦不孝父母,下場淒慘潦倒的。

王大,從你來斗數區發表的第一篇文章起我就相當敬佩你的"敢言",敢言到似乎已經沒有什麼羞恥心,可能你所在地跟我門這裡的風土名情有很大的不同巴。

但我想你可能是因為失意於商場不得志,不得已每天閒來無事來命理網上打打嘴砲打發打發無聊的時間,我想這點大家應該可以體諒啦~~

不好意思,如果我的言詞過於尖酸刻薄請網友們及站長多加海涵,實在是這裡有這樣不懂得謙虛的人,似乎辱沒了命理網的名聲,當然,一種米養百種人。

王大,就算你的命盤跟毛澤東一樣精采又如何?畢竟你還不是毛澤東!
貼文者 : : 品伶

Re: 想請問紫雲大師的預約電話或信箱 - 2006-03-04 10:29:51

真有趣~

小弟每天都把鬍子刮的很乾淨耶~
不過, 小弟不會和來這裡論命的大哥大姐們說論命不準是因為只是在練功也不收錢~
也不會說未來一定會怎樣, 如果你們不想聽那也是你們的選擇~
過去都論不準了, 未來也肯定是不準的囉~~
也不會用一付大師的口吻去評判, 說話的太過~
都給這麼有名的大師算過命, 那怎會到命理網貼盤給這些他認為不入流的徒子徒孫算呢?

看倌們的眼睛都是雪亮的, 人家不說不代表沒意見~
而是不屑去多說~

說到這裡, 小弟很崇拜花大及bubuchacha大~
還願意花時間打這麼多字~
讀者們看了也很痛快耶~

若不中聽, 也請海涵~
貼文者 : : chariliu

Re: 想請問紫雲大師的預約電話或信箱 - 2006-03-04 11:18:58

大家都一樣
兄有此心
也勸勸王大大呀
他的語詞對台灣諸多前輩語帶挑釁
若你是這些老師的學生(但我不是)
心中是何感想
貼文者 : : 觀竹居士

Re: 想請問紫雲大師的預約電話或信箱 - 2006-03-04 11:36:42

人人頭頂一片天,孰是孰非難定論,眾人何需動怒顏。耶~華山論劍各有所長。

Re: 想請問紫雲大師的預約電話或信箱 - 2006-03-04 20:13:22

是呀
個人頭上一片天
但是用情緒化的字眼詆毀別人就不好啦
那個王大大
我們上班的地方在阿扁官邸那邊
跟建中很近
能否請他幫我看看呀
我給紫雲看過
可以真的比較一下準不準呀
有準的話
看他要吃多少錢的麥當勞
我都OK啦
貼文者 : : 卡地亞

Re: 想請問紫雲大師的預約電話或信箱 - 2006-03-04 22:02:29

回應:

jjjjjjj王,

說得太好啦....
貼文者 : : Rep

Re: 想請問紫雲大師的預約電話或信箱 - 2006-03-07 04:46:21

一直到現在,紫雲老先生還在鑽研斗數,他認為就算窮其一生,也無法完全參透"紫微斗數",因為學術的發展本來就無窮無盡,所以每個時代都會有新的理論與新的更正產生,也會有新的人才將之發揚光大......我跟他聊天聽他親口說的.
不知王老大認為他的說法對嗎???
如果對的話,能不能分享你的經驗讓大家知道,他什麼時候自我膨脹?東抄西湊?裝神弄鬼?
我跟老先生認識有8年了,從來沒有聽過他自認天下第一高手或其他自誇的話,所以你幫王亭之先生與令姪戴的帽子也太過沉重與無謂.
我完全相信你的姪子有過人的天賦,但他卻一定沒有豐富的人生閱歷來驗證斗數的理論,若不相信你大可回去問他:

什麼是OA(Open Account)?
什麼是L/C(Letter of Credit)?
什麼是T/T?
若他不知道,他怎麼能判斷出某人經營企業會為了什麼原因有被倒帳的風險???
--------------------------------------------------------------------------------
什麼是R/D?
什麼是IQC?
什麼是PQC?
什麼是WIP?
什麼是Outsourcing?
如果不知道,又怎能判斷出某產品品質出狀況,是因為何種原因?
--------------------------------------------------------------------------------
命理本是一種診斷的過程,結果是為了提供問惑者一個可參考的發展方向,這才是價值所在,否則一切理論皆會淪為空談.
紫雲年輕時從小弟,業務,廠務,財務,特助,到總經理,董事等等,將斗數的立論透過方方面面的人生百態來落實驗證,這不就是斗數學子們追求的”斗數學術” , 而非只是一種”玄學嗎???
你若問王亭之先生,他與紫雲誰的功力比較高,我相信他會告訴你:”無知” ,反之紫雲先生的說法亦然,若以人生閱歷的生活角度來看,紫雲先生是絕對足以做為一個命理的人生導師.

有時候,躲在棉被裡仔細思考,對於自己批評別人的話語,真會讓我們包括你,汗顏不已而出一身冷汗.
共勉之.
貼文者 : : 周重基

Re: 想請問紫雲大師的預約電話或信箱 - 2006-03-07 06:15:44

回應:

人人頭頂一片天,孰是孰非難定論,眾人何需動怒顏。耶~華山論劍各有所長。

認同:

千江有水千江月
人人頭頂一片天
孰是孰非難定論
眾人何需動怒顏
貼文者 : : Watson_wen

Re: 想請問紫雲大師的預約電話或信箱 - 2006-03-07 10:21:04

我非常同意 bubuchacha 大大的看法
命理本來就因該摒棄成見 多看多聽多學多驗證
我不相信人生歷練不夠的人要如何看透人生百態
即便妳是天才兒童 IQ250 EQ=?
好比一個企業顧問對產業動態結構生態不瞭解的人
如何去分析利基呢?如何做出客觀的評論

Peter F. Drucker 管理大師從未稱呼自己是大師
他曾為許多知名總裁、執行者指點迷津,包含通用汽車的艾佛瑞‧
史隆(Alfred P. Sloan)與英代爾的安德魯‧葛洛夫(Andrew S. Grove)。
奇異(GE)前總裁傑克‧威爾許(Jack Welch)說,他是上個世紀最偉大的管理思想家。
他用他長達65年所累積的觀察與思考,換句話說人生歷練不夠的人如何
利用命理給人指點迷津 我相信紫雲老師也是一個這樣的人

每位偉大的鋼琴家天天都得練琴3小時,但沒人會說他們喜歡天天練琴。
天天練琴3小時或許不是件有趣的事,重要的是,40年後你會感受到琴藝的進步,
所以你今日樂在其中。杜拉克曾引用一位鋼琴家的說法:「我會一直練到指尖有生命。」
所以每個斗數研習者,也都埋首浩瀚無涯的星空裡不斷找尋真理找尋生命的本質
正因為大家都充滿熱誠 喜歡斗數 熱愛斗數 才會埋首鑽研不是嗎?
Ask not what you can achieve but what you can contribute.
停止謾罵,多點建設性的言論
胡適說大膽假設小心求證 我想斗數也是如此
假設-->學說-->反覆驗證-->理論-->反覆驗證-->真理
愚不才 如有得罪 希望各位前輩先進多多包涵
貼文者 : : abc121802

Re: 想請問紫雲大師的預約電話或信箱 - 2006-03-07 10:31:48

停止謾罵,多點建設性的言論
胡適說大膽假設小心求證 我想斗數也是如此
假設-->學說-->反覆驗證-->理論-->反覆驗證-->真理
愚不才 如有得罪 希望各位前輩先進多多包涵

支持
貼文者 : : vic55

Re: 想請問紫雲大師的預約電話或信箱 - 2006-03-07 23:38:00

我也曾經有過和紫雲先生面相的經驗,而在與老先生面談的過程中得知,他是從某出版機構裡的總務主管職務所退休的(而非董事或總經理),當他告訴我時,也讓我嚇了一跳,怎和外傳有所不同。然而在這次的面相過程中給我的感覺,他並非屬於鐵口直斷型的算命師,而是提供你一個人生大方向,告訴你應該如何走、何時避,他甚至對我說,目前的社會步調和他當時的時代相比快上太多,現代人存在著許多的變數。我想紫斗這門科學,尚需後代人將其演化才是。
貼文者 : : 玄測百鍊生

Re: 想請問紫雲大師的預約電話或信箱 - 2006-03-08 01:08:43

回應:

我也曾經有過和紫雲先生面相的經驗,而在與老先生面談的過程中得知,他是從某出版機構裡的總務主管職務所退休的(而非董事或總經理),當他告訴我時,也讓我嚇了一跳,怎和外傳有所不同。

這位大大您好..小弟很肯定您是聽錯了!
小弟跟紫雲老師,己經有一段不算短的時間了...
對紫雲老師的生平,經歷可說是相當的了解...
而這些了解都是來自於老師,親口跟我們這些學員所陳述的...
老師確實是某間農藥公司總經理職退休的,現在還是那家公司的董事...
紫雲老師不只一次跟我們開玩笑,說他的職業絕對沒人可猜的出來...
他老人家說:他的職業是職業販毒的...
小弟想這個笑話,應該不少老師的學員都曾聽說過...
但不管老師以前是做什麼的..任何人都無法否定他在斗數方面的成就!

Re: 想請問紫雲大師的預約電話或信箱 - 2006-03-08 05:04:28

玄測兄:
小弟應該沒有聽錯,因過程中有談及印刷,故老先生數次提及他當總務主管時和印刷業之間的往來經驗,或許總務主管並非是老先生的最終職務吧,但他是沒有跟我提到總經理或董事一類的話題,但無論是否,我想這並不影響老先生在於紫斗領域中的專業吧。我也認為老先生的地位絕非空穴來風,看他徒孫滿天下就可知曉。
貼文者 : : POPSMTP

Re: 想請問紫雲大師的預約電話或信箱 - 2006-03-08 05:30:28

以下僅供參考

你們二個講的紫雲先生

是同一個人嗎?

聽起來像是在不同角落的二個紫雲先生

從某出版機構裡的總務主管職務所退休的紫雲,聽起來像是「清心田的老板」

或是敝人也來改個名號,也叫紫雲好了

怎麼求證你們二個講的是同一個人?

怎麼求證我的假設是正確的?

怎麼求證這不是借刀殺人的把戲?

Re: 想請問紫雲大師的預約電話或信箱 - 2006-03-08 10:45:25

回應:

玄測兄:小弟應該沒有聽錯,因過程中有談及印刷,
故老先生數次提及他當總務主管時和印刷業之間的往來經驗,
或許總務主管並非是老先生的最終職務吧,
但他是沒有跟我提到總經理或董事一類的話題

vic55兄您好:
小弟並非是挑您語病,但有太多的誤解謠傳,故小弟想就我所知,作完整澄清!
紫雲先生,丙子年生(1936年),本家姓黃,至於名諱,恕弟不便私自公開...
老先生之所以會用'紫雲'為號,是援用其祠堂的堂號(紫雲堂)之故...
紫雲先生為大學畢業(農科),曾做過短時間的中小學老師(教國文)...
後至台北發展,入一農藥公司,由小弟做起,至總經理職退休,現仍為該公司董事.
在老師的著作中,有多篇篇幅提及與其工作上有關之伙伴,可資佐證...
(如斗數論事業中的兩個供應商,和多次提及的大恩人葉禾田老先生)
POPSMTP學長,和其他上過老師課的學長們,應該都能替小弟背書才是!

Re: 想請問紫雲大師的預約電話或信箱 - 2006-03-08 14:51:47

辦公地點位於衡陽路、重慶南路交叉口的大樓7樓,坪數大概還不到十坪,其人約70歲上下,165公分左右,當時有位女徒隨侍在旁(清心田的老板?)
貼文者 : : ||||||||

Re: 想請問紫雲大師的預約電話或信箱 - 2006-03-10 13:47:28

回應:

回應:

玄測兄:小弟應該沒有聽錯,因過程中有談及印刷,
故老先生數次提及他當總務主管時和印刷業之間的往來經驗,
或許總務主管並非是老先生的最終職務吧,
但他是沒有跟我提到總經理或董事一類的話題

vic55兄您好:
小弟並非是挑您語病,但有太多的誤解謠傳,故小弟想就我所知,作完整澄清!
紫雲先生,丙子年生(1936年),本家姓黃,至於名諱,恕弟不便私自公開...
老先生之所以會用'紫雲'為號,是援用其祠堂的堂號(紫雲堂)之故...
紫雲先生為大學畢業(農科),曾做過短時間的中小學老師(教國文)...
後至台北發展,入一農藥公司,由小弟做起,至總經理職退休,現仍為該公司董事.
在老師的著作中,有多篇篇幅提及與其工作上有關之伙伴,可資佐證...
(如斗數論事業中的兩個供應商,和多次提及的大恩人葉禾田老先生)
POPSMTP學長,和其他上過老師課的學長們,應該都能替小弟背書才是!

這一點小弟也可以作證
百鍊生學長所言不虛
四年多前 小弟前去向紫雲老師論命時
老師就曾親口對我說過
老師他三十多年前進入當時的農藥公司
到當時他總經理退休 除了董事長他未曾接任之外
公司內大小職務都已歷練過
公司的資本額也從小小幾十萬 成長到接近兩億(當時)

這也是我最佩服紫雲老師的地方
他是一個真正的企業家
他進入的公司 可以說是他與他的夥伴創建的
所以可以用最入世 實用的角度研究斗數命理
雖然斗數只是他的興趣與研究
但是斗數在他的研究之下
視野已經與古傳的完全不可同日而語了
這就是因為斗數只是他興趣的研究
並非牟利的工具
這跟斗數一千多年來主要都是由專以命理謀生的術士研究發展承傳的狀況
截然不同

P.S另外回覆一下原PO
若想要找紫雲老師論命
可以直接打電話到他的工作室
電話他著作中的"序"之後都有附

Re: 想請問紫雲大師的預約電話或信箱 - 2006-03-10 14:38:38

我想這事只好區分四個可能性:
1本人向各位仁兄憑空捏造
2紫雲先生向我捏造
3紫雲先生向他的學生們捏造
4本人遇到的並非紫雲先生本人,或許是清心田的老板

Re: 想請問紫雲大師的預約電話或信箱 - 2006-03-10 18:45:13

回應:

我想這事只好區分四個可能性:
1本人向各位仁兄憑空捏造
2紫雲先生向我捏造
3紫雲先生向他的學生們捏造
4本人遇到的並非紫雲先生本人,或許是清心田的老板

vic55兄您好:
首先小弟想表白一下:我想大家都是出自於一片善意作交流...
所以v兄您說的憑空捏造云云..小弟認為絕對是不可能的啦!...
而您說的:他是從某出版機構裡的總務主管職務所退休的..
有沒有可能是v兄,誤解了紫雲老師的意思了呢?...
因為就如Rwp兄所說的:年輕時從小弟,業務,廠務,財務,特助,到總經理,董事等等..
而且在紫雲老師出書的過程中,亦接觸過不少您所說的出版機構...
會不會因此使v兄有此誤會呢?但小弟相信絕非v兄欲刻意誤導大家的...
您所描述的地點,應該是[先見斗數],紫雲老師的工作室無誤...
而旁邊的女徒? 是否有些雄壯威武呢..
貼文者 : : 非洲小白臉

Re: 想請問紫雲大師的預約電話或信箱 - 2006-03-10 19:36:02

這位大大擬分析之精闢啊 令劣者折服 由你的文章中可見你的組織能力不錯 所以你的邏輯觀也不錯 這是開放的網站 從沒有人說自己已到不可一世之地步 但你也必須容忍確實有小天地而大世界之觀 這一點你是知道的 王前輩 我想大家都是有問題或抱著學習觀念來此 別人的選擇你不必駁斥 從你文章邏輯觀來看 妳似乎不太相信別人命學功力 那你又何必推王亭之先生呢 因為命學準確與否再其次 ㄧ個人氣度從涵養中可培育出來 對命學有更深的了解 對生命就有有不同看法 縱使你有一位16歲的天才姪子 那麼它的氣度及涵養 有比其他命學家更好嗎 ㄧ位命學家不是準而已 而在於他學習之後對生命正知正見 所以 王亭之先生才會出那麼多有關佛學書籍 因為生命只有一次 至少你不曾看過上一次或下一次 所以 你不相信可以 但不要剝奪別人相信及選擇權利 很多隱士高人不想上來 只因為不想看到這樣的現象 我也不知道隱士高人在哪裡 但我至少知道 來這裡的人有人在推銷自己 有人純是熱心 有些人志在學習 等你哪一天也能推斷別人的命格 再說出你的理論基礎 再說吧

Re: 想請問紫雲大師的預約電話或信箱 - 2006-03-10 20:16:49

我真的很懶的打字..
首先 我想申明 我並不是個缺乏尊師重道 敬老尊賢之心的人
我完全就事論事
就紫微斗數的亂象來發表自己的思想觀念
我早說過 妳們大可反駁我的觀念 也可罵我膚淺至極 我都不介意
一樣米養百樣人 我有我自己的判斷能力與想法
接觸紫微斗數不是很久 但這門東西在台灣就給活生生的複雜化
神鬼化 宗教 輪迴報應 修身養性化 以及派別化 甚至亂發明
請看我之前發文的文章對於紫微斗數有無限上剛模擬兩可天馬行空可的嚴重現象
再來 我相信王亭之 以及我姪子 那是我自己用我自己的智慧判斷下選擇的所謂正統正派說.
我打從心底看不起台灣所有算命的紫微斗數老師 紫雲老師也在內
我根本認為她們充滿了無限自我膨脹麻痺亂發明而能在這行業中沾沾自喜
我不是沒看過台灣所有出書的大師以及業餘研究者
我持平,也直接坦蕩直言的訴說我對台灣紫微斗數如此裝神弄鬼下三濫 自我膨脹的現象
非常心疼
什麼東西到了台灣都變低及斂財的工具 政治也是 宗教更是
妳們的觀念 高級 頂級老師動輒收費三五千準不準 倒是其次 景仰的可能是你門口中老師的修養歷練 幫妳們做人生規劃等 而讓妳們欽佩不已
這..很怪..算命就是算命,必須一番兩瞪眼..不然人家花錢找老師算命幹麻
我他媽去看心理醫師哲學系博士 精神科醫師就好了 何必找算命師?哀!
算命就是算命..不要氣我了..自己無知,沒有基本思想能力.不要動不動就要別人和妳們一樣愚昧...這樣才算同道中人.才有品德,才有修養..我*&&%&^$&
何必在算命中談什麼人生大道理 鬼神修行等
做什麼像什麼 不是很好嗎
這就是我看不起台灣算命師其中一部分的原因
搞不清楚自己的身份職業 言不對提 坐起精神治療師起來了
當然這部份 自由心證 就是又有眾多愚昧之徒 放縱那些身兼心理治療師的狗屁大師
這能怪誰呢?
我有非常多的話想表達 但又不是能用打字來說清楚的
需要我我討論這種所謂大師不大師的問題 請查看我一百多篇的發文
紫細看看 你自然就瞭解我思想了 我不想一在從父的浪費時間在同樣的問題上打轉
這很累又很笨
這種笨就像很多地位崇高徒子徒孫孫台灣不少所謂大師的徒弟一樣的笨
盲目的隨從 盲目的學習 盲目的愚昧 而不自知
我真的很感嘆 在這 竟然有網友還在繼續推崇某某大師云云
回家孝順你父母比較真啦 相信自己的腦袋啦 人步要一輩子糊塗下去好嗎

我看了實在悲哀
我推崇王亭之我姪子是因為她們基礎觀念推論正派正統 就這麼單純而已
很可惜的是 幾乎所有台灣紫微斗數老師 連讓我基本尊重的理由都沒有
難道台灣人的劣根性 連在紫微斗數這麼單純的數術上都反映出來了嗎
台灣真的一點公理都沒了

Re: 想請問紫雲大師的預約電話或信箱 - 2006-03-10 20:28:38

大老闆 總經理 企業家退休進而研究斗數 再進而以人生歷練來看盤
則又說學術研究 紫微斗數的至高無上之尊
既然那麼清高偉大..崇高..資歷顯赫..
既然秉持著研究心態...那..還收費個四五千幹嘛?..就算花了錢..得到的答案往往又是心理治療,聽人生大道理而已?
哀..我本來單純就是論是而已..被老先生眾多愚昧徒子徒孫這麼一攪和..

我很倒胃口了..這篇文章..我再也不回應..更不屑也沒必要回應與爭論這麼單純的事情而和智慧不高的朋友..在這..浩精神與體力
妳們認為好就好 壞就壞 人人喜好不同 就像你還是支持這種貪污腐敗,現在的政府一樣
所以
頭腦觀念這玩意..根本不需有交集的 .越辯越濁 ..無聊!!!

Re: 想請問紫雲大師的預約電話或信箱 - 2006-03-10 20:54:29

就因為我在事業上的空窗期
無聊晃到命理網打發時間與大家交流命理觀念
沒想到惹來這麼多的問題
自己也竟也在網路發掘到 愚昧之人是如此眾多而感嘆不已
一旦投入了精神在destiny看文 時常又為了不少滿嘴仁義道德
但在我看來其實都是智障的成年人而生氣
我要離開destiny了
走的時候還是奉勸這些想學紫微斗數的成年笨蛋幾句肺腑之言 聽不聽的下去隨你
我想說的是
崇拜追隨別人 不如相信自己的智慧 哪怕自己天生稍笨

我還是相信你未必就會比所謂專業斗數大師來的遜
那些人自我膨脹麻木成習慣 也不高明就是了
把你那份對人的尊敬心 用在你父母 用在你學校學科的教授
用在你工作職場 的成功上司 上面
這要要比崇拜盲目跟隨 狗屁大師 來的高明 太多 太多了啦
各位bye !!!
貼文者 : : bubuchacha

Re: 想請問紫雲大師的預約電話或信箱 - 2006-03-10 21:32:24

jjjjjjj王,

不送了

Re: 想請問紫雲大師的預約電話或信箱 - 2006-03-11 00:43:11

看你這麼推崇建中人,我特地去把二十年前的畢業證書給翻了出來...
怎麼現在校風變了嗎?以前紅樓重的就是開放自主耶!我花在撞球桌上的時間絕對不比書桌短..
既然這個小小學弟這麼優秀,我這老老學長還真想看看他呢!看他是怎麼個發揚光大的?...
要他多帶些小綠綠,小黃黃來也無傷啦!雖然我買不起兩三百萬轎車,吃個麥當勞還負擔的起啦...

說實在,看了你一大堆不知所云的論點,真的看不出你的思考邏輯在那裡耶?
你知不知道美國總統柯林頓卸任之後,一場演講要收多少的出場費?
要真的是就事論事?那怎麼又不見你說出個半點道理來呢?..談命理嗎?
你開口閉口王亭之..他老人家的東西你到底是看過沒看過ㄚ?
紫雲先生和中州派的學說理論,我都有涉獵..都是拜師學的喔!不是吹吹牛皮的...
既然你把王亭之的學理稱做正統道統..那我們來辯一辯中州派的學理嘛!
版上有那些個網友,跟中州派有淵源的?你看的出來嗎?你知道中州怎麼論命的嗎?
說真的,離開是對的!不回應也是對的!要不然多說多錯..到頭來底就讓人給看透了..
貼文者 : : 花弄影

Re: 想請問紫雲大師的預約電話或信箱 - 2006-03-11 00:51:27

講理論還不如直接拿盤來論!

王兄卻連理論也講不出來,論盤也論不出來,講這些話,沒什麼營養!

玄測兄的態度我很欣賞,講理論亦重實戰

Re: 想請問紫雲大師的預約電話或信箱 - 2006-03-11 01:26:25

回應:

再來 我相信王亭之 以及我姪子 那是我自己用我自己的智慧判斷下選擇的所謂正統

根據我至高無上的智慧
25年的生活經驗,
閱人無數的判斷下

正式宣布
你是一個智障

你不服啊,憑甚麼
這是我用我自己的智慧判斷下選澤的正統真理....
你吹咩

貼文者 : : kk64

Re: 想請問紫雲大師的預約電話或信箱 - 2006-03-11 01:42:17

從一開始,我就覺得這篇想請問紫雲大師的預約電話或信箱不應該發表在這裡,發表在命理資訊應該會比較適當。
關於清心田,我大致上知道一些來龍去脈,我是82年找紫雲老師論命,當時就是約在清心田,事實上老師也一直都在清心田幫人論命,到底從甚麼時候老師在清心田幫人論命,我也不清楚,不過清心田也曾經換過老闆,其中一任老闆姓邱,也跟老師學過斗數,老師一直到85年工作室成立後,才沒在清心田幫人論命;不過當時好像清心田也換了老闆,想要改變經營型態,老師覺得不適合論命,剛好也退休了,所以就在重慶南路成立先見斗數。清心田也曾經叫做清心茶坊,誰先誰後,年代久遠,我已經忘記了。至於老師為什麼在清心田幫人論命,原因無他,就是離家近,老師應該住在原來「寧記」麻辣火鍋店附近(老店)。
我一直很佩服紫雲老師,看了Vic55的發言,才知道老師,除了斗數命理、面相、中醫之外,還會分身。
老師確實在農藥公司上班,公司名稱、地址我都知道,因為我的大學同學曾在該公司任職,老師當時任職總經理,而老師也曾經在公司幫我同學論命,這點我就不如我同學了,因為我還自掏腰包找老師論命。
貼文者 : : 非洲小白臉

Re: 想請問紫雲大師的預約電話或信箱 - 2006-03-11 02:23:41

回應:

回家孝順你父母比較真啦 相信自己的腦袋啦 人步要一輩子糊塗下去好嗎

我推崇王亭之我姪子是因為她們基礎觀念推論正派正統 就這麼單純而已
很可惜的是 幾乎所有台灣紫微斗數老師 連讓我基本尊重的理由都沒有

1.那你感嘆什麼---你不是推崇你的姪子及王亭之先生 依照你一番解說 那很多對於命學同時並學習宗教學的人 都是你口中烏漆嬤黑 不學無術之人
2.台灣的命學家你認識幾人啊 被你一說所有人都被妳罵慘了 --除了你那姪子外
3.如果你限在真的閑賦在家 為什麼不去做些你口中看不慣的事呢 你喜歡辯論嗎 那你知道辯論是要通曉對方的學說 再加以指正 你看了幾篇文章 學過那些 可以一一點明出來呀
4.你看起來非常極端 你認為別人盲目學習 那你學習的人是誰---是你嗎--你有倚靠的人是誰---是你嗎 你又是誰 你不盲目嗎

該是停止這種無謂之爭了 別人不過是遇到瓶頸 想請教紫雲先生 你大概反應過度了
貼文者 : : hellowin2

Re: 想請問紫雲大師的預約電話或信箱 - 2006-03-11 02:45:14

回應:

看你這麼推崇建中人,我特地去把二十年前的畢業證書給翻了出來...
怎麼現在校風變了嗎?以前紅樓重的就是開放自主耶!我花在撞球桌上的時間絕對不比書桌短..
既然這個小小學弟這麼優秀,我這老老學長還真想看看他呢!看他是怎麼個發揚光大的?...
要他多帶些小綠綠,小黃黃來也無傷啦!雖然我買不起兩三百萬轎車,吃個麥當勞還負擔的起啦...

說實在,看了你一大堆不知所云的論點,真的看不出你的思考邏輯在那裡耶?
你知不知道美國總統柯林頓卸任之後,一場演講要收多少的出場費?
要真的是就事論事?那怎麼又不見你說出個半點道理來呢?..談命理嗎?
你開口閉口王亭之..他老人家的東西你到底是看過沒看過ㄚ?
紫雲先生和中州派的學說理論,我都有涉獵..都是拜師學的喔!不是吹吹牛皮的...
既然你把王亭之的學理稱做正統道統..那我們來辯一辯中州派的學理嘛!
版上有那些個網友,跟中州派有淵源的?你看的出來嗎?你知道中州怎麼論命的嗎?
說真的,離開是對的!不回應也是對的!要不然多說多錯..到頭來底就讓人給看透了..

玄兄大大,其實我覺得爭辯是無必要的,真理越辯越明,社會在不停轉變中,
今日認為對的,明日可能要修正,亭老和紫雲常說斗數要現代化,他們都是虛懷的
正宗是否重要呢? 斗數還有很多東西可以發展啊,我想兩老看到都不想我們把時間在
爭辯上。
因在香港很少機會接觸到紫雲的學理
可否說些紫雲和中州的論斷分別?
其實看紫雲的書,三奇嘉會,日月反背都可能不如古書所說,或說格局有真假,是否說明
古書上寫的是"極化"了的例子,格局只是性質!?

小弟是初學的,如說的不對,請見諒

Re: 想請問紫雲大師的預約電話或信箱 - 2006-03-11 05:44:53

接觸紫微斗數不是很久 但這門東西在台灣就給活生生的複雜化
請看我之前發文的文章對於紫微斗數有無限上剛模擬兩可天馬行空可的嚴重現象
再來 我相信王亭之 以及我姪子 那是我自己用我自己的智慧判斷下選擇的所謂正統正派說.
我打從心底看不起台灣所有算命的紫微斗數老師 紫雲老師也在內
我根本認為她們充滿了無限自我膨脹麻痺亂發明而能在這行業中沾沾自喜
唉~
我很同情閣下的看法,也願意嘗試接受你的理念,但是......
能不能舉些實際的佐證,來讓大家知道紫雲老師是如何的" " & " "?????
我是真的很好奇,與他認識多年,還真不知道這些事.
我相信你一定可以舉證出來,因為看你這麼激動,應該不是單純的心靈創傷而已.

Re: 想請問紫雲大師的預約電話或信箱 - 2006-03-11 05:48:47

還是真的受過創傷!!!???

令人玩味~值得深思~

Re: 想請問紫雲大師的預約電話或信箱 - 2006-03-11 12:52:38

回應:

還是真的受過創傷!!!???

令人玩味~值得深思~

沒關係,你認為我受創傷
我也認為你是個智慧不高,重了魔的可憐蟲
我一再說
世界上人口60億 每個人思想觀念大不同
所以對事情的疑慮 見解不同處 這是正常的
貼文者 : : baizei

Re: 想請問紫雲大師的預約電話或信箱 - 2006-03-11 12:55:28

我也來發表自己的思想觀念,

回應:

.........甚麼叫修身養性化

回應:

.............你的判斷是在怎麼標準上訂出來的

回應:

我持平

..........怎麼我看不出來

回應:

什麼東西到了台灣都變低及斂財的工具 政治也是 宗教更是

.............全部都是?所有人都是?

回應:

這..很怪..算命就是算命,必須一番兩瞪眼..不然人家花錢找老師算命幹麻

.......絕對同意,對於大部份平常人,算命老師看了命盤後,只須說"普通人一個,請回",
乾靜俐落.包保對那些尚存一點希望的苦命人,馬上懸樑跳樓.

回應:

算命就是算命..不要氣我了..自己無知,沒有基本思想能力.不要動不動就要別人和妳們一樣愚昧...這樣才算同道中人.才有品德,才有修養..我*&&%&^$&

.......還是喜歡*&&%&^$&,特別要用"妳"這個字.

回應:

何必在算命中談什麼人生大道理 鬼神修行等
做什麼像什麼 不是很好嗎
這就是我看不起台灣算命師其中一部分的原因

........你有沒有這樣跟所有幫你算過命的大師都說過.

回應:

搞不清楚自己的身份職業 言不對提 坐起精神治療師起來了
當然這部份 自由心證 就是又有眾多愚昧之徒 放縱那些身兼心理治療師的狗屁大師
這能怪誰呢?

..........就只怪大部份人都沒你命好,自以為是.不知道跟你同年同月同日同時生的人是否跟你的想法完全一樣.

回應:

回家孝順你父母比較真啦

.............你怎麼知沒有呢?

回應:

相信自己的腦袋啦 人步要一輩子糊塗下去好嗎

..........所有懂的不懂的事都,只相信自己的腦袋,真的會一輩子糊塗下去.

回應:

我看了實在悲哀

.........我看著你的文也有同感

回應:

........何謂正統正派?你要不要看王亭之先生不準的東西,而且也是他自己承認的.

回應:

.......不單止所有台灣紫微斗數老師,還有不同意求性不求愛的女生,特別是妳太太.

回應:

難道台灣人的劣根性 連在紫微斗數這麼單純的數術上都反映出來了嗎
台灣真的一點公理都沒了.

.........有像你這種極度主觀的人, 台灣哀

你的命真的好,巨富命,很羡暮.我只有鈴貪,貪狼還要化忌,還要在遷移宮.
行運的消長跟你差不多,三十一歲前不知所謂,然後十三年色與財一起來,
三十三歲就賺了差不多一千萬台幣,女人我不會比你小,我對性的需求比你更激烈,
一天沒有都不行,最荒淫時一天跟三個不同的女朋友快活,不是買回來的.
要買就兩三個一起來.十三年來也有近九千萬台幣收入.

又如何!!!!!!

始終是暴發暴敗,算命的說我還有三十年大金運來走,我等著.

但我知道若果我不改變自己的思想行為模式,終還是暴發暴敗.

此文不用回,我只是看你不順眼,五六億台幣身家,算甚麼鳥巨富.

Re: 想請問紫雲大師的預約電話或信箱 - 2006-03-11 13:00:03

回應:

回應:

再來 我相信王亭之 以及我姪子 那是我自己用我自己的智慧判斷下選擇的所謂正統

根據我至高無上的智慧
25年的生活經驗,
閱人無數的判斷下

正式宣布
你是一個智障

你不服啊,憑甚麼
這是我用我自己的智慧判斷下選澤的正統真理....
你吹咩

你喔..真讓我看不起你的發言方式
很粗糙..

當然,就因為我的觀念與你不同發表了些直言..我也早聲明過.我虛心接受不同的觀念思想
淡也不會和你一樣如此的低俗
你當然可以把我看成也認定我是個智障,白痴 下三濫..我完全接受你的想法而不會絲毫動氣
只希望你在用詞的時候不要那麼膚淺情緒化(至少把我智障的理由說出來)
這樣我真的會把你看成一個連最低層300元的公園妓女都不如({我沒有看清妓女的職業,而是說妓女等級也分高低,之所以引用公園阿巴桑級3-5百的等級來隱喻})的網路神經病
所以囉....不要要求別人的觀念是否和你一致..就肯定或否定一個人的善惡好壞!
經過網路發文的片面了解..你就能說我是個智障,那我也尊重你的判斷!
不過我還是希望大家就台灣紫微斗數現象,亂象來仔細思考,把病源的源頭找出來
這樣的發文才有意義不是嗎

Re: 想請問紫雲大師的預約電話或信箱 - 2006-03-11 13:05:00

談命,研究,把台灣紫微斗數裝神弄鬼,自我膨脹,無線幻想天馬行空..胡亂發明
把紫微斗數和宗教,鬼神,輪迴.修身養性.心理諮詢..人生規劃 .扯在一起的論命方式.
好好的把這些亂象抓出來..位什麼..連紫微斗數到了台灣都變的如此低級下流.是非不分?
這是我有興趣的地方..所以才發了這些文
完全沒有對特定人士 指名道姓 的 毀謗 污衊...
我完全就事論事 也希望網友也針對議題就事論事的研究

Re: 想請問紫雲大師的預約電話或信箱 - 2006-03-11 13:17:52

這篇發文 我感嘆台灣紫微斗數的亂象 用詞直接 但沒有針對個人 指名道姓的漫罵
而且 我的笨蛋 愚昧說詞 也完全針對 紫微斗數學習的亂象做引述而已
妳們到底有沒有看清楚我的貼文?

請大家心胸寬大些行嗎?

請就台灣紫微斗數亂象來探討.發表您的看法
而不是情緒化的漫罵 回應

Re: 想請問紫雲大師的預約電話或信箱 - 2006-03-11 13:31:21

回應:

你喔..真讓我看不起你的發言言詞,,\
很粗糙..

當然,就因為我的觀念與你不同發表了些直言..我也早聲明過.我虛心接受不同的觀念思想
淡也不會和你一樣如此的低俗
你當然可以把我看成也認定我是個智障,白痴 下三濫..我完全接受你的想法而不會絲毫動氣
只希望你在用詞的時候不要那麼膚淺情緒化
這樣我真的會把你看成一個連妓女都不如的網路神經病
所以囉....
經過網路發文的片面了解..你就能說我是個智障,那我也尊重你的判斷!
不過我還是希望大家就台灣紫微斗數現象,亂象來仔細思考,把病源的源頭找出來
這樣的發文才有意義不是嗎

哈哈哈。。。
你怎麼看我都不關我的事。。。
我怎麼看你也不關你的事

你發言是你的權力﹐我反駮也是我的權力
你的氣度和人格﹐坦白說
簡直是禽獸級的﹐沒有資格沒有能力
就想來教訓別人。。。

你虛心啊﹐知道虛心是什麼意思嗎
經過網路發文的片面了解..你就能說我是連妓女也不如,
你能這樣攻擊別人﹐別人不能攻擊回你哦
是誰要挑起戰火的﹐開口閉口叫人妓女是你的修養啊
人家叫你白痴還給你幾分臉呢。。。

come on brother,當你這位上了年紀的鼠輩
想想看歲月留給你什麼﹐知識不長﹐只會用你那無聊的直覺看人事物嗎
當你完全不懂得尊重別人﹐你拿什麼要求別人給你好臉色。。
我不認識你﹐但是你知道文字可以代表一個人的氣度嗎
你的發言沒有營養﹐沒有深度﹐沒有禮貌﹐沒有能力
連小小的論壇都得不到人家的尊重
現實上成功都有限啦。。。

你有沒有真正學過人家的知識﹐
你對紫微研究了多久
當你質疑的時候﹐可不可以show出你的quali
別說什麼直覺﹐閱人無數的鳥話﹐這種廢話就回家自言自語好了
你有沒有想過你這種行為和你鄙視的算命師傅很像
當你沒有功力﹐沒有學問的草率批人苦命﹐剋夫
你和那些騙財騙色的騙子沒有兩樣

Re: 想請問紫雲大師的預約電話或信箱 - 2006-03-11 13:44:15

回應:

完全沒有對特定人士 指名道姓 的 毀謗 污衊...
我完全就事論事 也希望網友也針對議題就事論事的研究

你是不是精神有毛病﹐還是分裂
你沒有指名道姓。。。呵呵

那我好像也沒有指名道姓
你發什麼颩??

命理的亂象確實存在
也輪不到一個沒有相關知識的人去鬧
也輪不到一個沒有修養的人去矯正

Re: 想請問紫雲大師的預約電話或信箱 - 2006-03-11 13:44:55

恩..我在你眼中就是禽獸畜牲..而被你認定我是畜牲的源頭..就只因為我發了些對台灣紫微斗數亂象的研究文章而已..我也服了你..當然.我虛心接受你認定我是個畜牲禽獸!沒問題!
請搞清楚..我並不是我認定你連三百元的妓女都不如~
我是說 你的發文 毫無道理 頭緒..
就突然引用了智障這字眼在我頭上..至少針對我對紫微斗數亂象現象.有任何不妥.偏離
甚至我對台灣紫微斗數的現象..發這些文章/是個智障的表現..你得說明明白阿!!!

所以你的膚淺謾罵..讓我有種想法..但我不會就認定你是個連三百妓女都不如的網路神經女!
我只是說(覺得)你連三百妓女........而不是(認定)!這..差別很大!
你記住! 我不會以一個人再網路的表現就去認定一個人的善惡好壞..或是個怎樣的人..
只會認為..(覺得)..而已!

Re: 想請問紫雲大師的預約電話或信箱 - 2006-03-11 20:53:05

回應:

恩..我在你眼中就是禽獸畜牲..而被你認定我是畜牲的源頭..就只因為我發了些對台灣紫微斗數亂象的研究文章而已..我也服了你..當然.我虛心接受你認定我是個畜牲禽獸!沒問題!
請搞清楚..我並不是我認定你連三百元的妓女都不如~
我是說 你的發文 毫無道理 頭緒..
就突然引用了智障這字眼在我頭上..至少針對我對紫微斗數亂象現象.有任何不妥.偏離
甚至我對台灣紫微斗數的現象..發這些文章/是個智障的表現..你得說明明白阿!!!

所以你的膚淺謾罵..讓我有種想法..但我不會就認定你是個連三百妓女都不如的網路神經女!
我只是說(覺得)你連三百妓女........而不是(認定)!這..差別很大!
你記住! 我不會以一個人再網路的表現就去認定一個人的善惡好壞..或是個怎樣的人..
只會認為..(覺得)..而已!

如果閣下沒有自省能力,我說甚麼都是枉然..
那麼多的大大...為甚要反駁你,你有沒有認真看呢...

你不用玩甚麼文字遊戲...甚麼覺得,甚麼認定...
我說了那麼多關於你發文的質疑...
你還是[覺得]我沒說....哈哈哈...

坦白說,我很欣賞狂人...像李敖這種狂人,我很尊敬...
李敖的狂...建立於他在說真理,他對真實的執著
你的狂,卻老是在說歪理,有狂的傲氣卻沒有狂的素質
真是可惜..........

若你要人信服,請你真正去進修自己的學問
貼文者 : : abc121802

Re: 想請問紫雲大師的預約電話或信箱 - 2006-03-11 21:02:21

哀 這板面再爭辯下去 又有啥意義 不是誰都能發言 須要爭嗎
有人說吾不懂命理 只會說文言 須爭嗎 吾也玩過洗板面
有本事 不犯板規去答題洗板 實看不下嚕 如有冒犯請海涵

Re: 想請問紫雲大師的預約電話或信箱 - 2006-03-11 21:22:22

回應:

我本來單純就是論是而已..被老先生眾多愚昧徒子徒孫這麼一攪和..

我也進來攪和,大部分本版網友都知道,我不是老先生的徒子徒孫。

印象中J兄之前貼的盤是1968年的,也30好幾了,比小弟我還年長幾歲,整個回應錯字連篇。不是兄正在處於思緒的低潮,或是兄讀的書可能少了點......令侄既然都念了建中,兄的資質應該不會太差,既然最近有空,兄多念點書先吧

之前有一位bubuchacha大大其實針對您的疑問做詳細的論述,卻也不見你針對他的說法做出回應。說別人智慧不高。卻從來不見你針對別人的論點闡述你的看法。只看到情緒性的字眼跟批評。之前說你紫微斗數懂得非常皮毛,這無所謂,懂紫微斗數沒啥了不起,但是不懂卻要批評別人,這可能要多準備點功課,才能說服別人,不是嗎?

回應:

頭腦觀念這玩意..根本不需有交集的 .

這句話說的好,不過這裡是專業的園地,提出看法前,要做好準備比較好吧

其實呀,最重要的是,您還沒有回應我要請麥當勞請令姪解盤之事,天才是不世出的,小弟可是懷著崇敬的心想請教,兄可要給我這樣的機會喔。

Re: 想請問紫雲大師的預約電話或信箱 - 2006-03-11 22:36:50

沒關係,你認為我受創傷
我也認為你是個智慧不高,重了魔的可憐蟲
我一再說
世界上人口60億 每個人思想觀念大不同
所以對事情的疑慮 見解不同處 這是正常的
閣下果然是高人,知道在下智慧不高,是個"重"了魔的可憐蟲,所以~~~~~~
就請你用力地~且老實地~......告訴我一些實證吧.

PS:"實證"的意思,就是實際發生過的證據,你應該瞭解我這智慧不高的用詞吧.

PS part 2:再降一下標準,你"聽過"的也可以.

有勞有勞了,既然你批評的出來,舉例說明應該很簡單吧.

PS part 3:順便提一下,"重"了魔好像怪怪的,應該是"中"了魔吧,不很確定,因為智慧不高,我想:種,仲,眾......搞不好都有可能,也請你順便指示糾正我吧.

3Q * Million
貼文者 : : 張國榮

Re: 想請問紫雲大師的預約電話或信箱 - 2008-11-13 00:30:23

張貼者: jjjjjjj王

我不相信一個國文程度差 看到賦文亂解的 攻力會有多深厚ˇ ˇ

貼文者 : : 露天機

Re: 想請問紫雲大師的預約電話或信箱 - 2008-11-13 06:09:04

張貼者: yvonne0828
斗數我不懂,只是在這裡真的很多老師解盤都是來做功德的,王亭之也好,紫雲也罷,再厲害也不是神,這裡有個老師說,命理不是萬靈丹,只是個趨勢預測,就像你現在站在大門口
你回頭問你身後的人,我接下來是要往左還是往右你知道嗎?你覺得你身後的人他有可能會知道嗎?道理在於此。

在命理中,閣下這個論述是否定的

1,為何要回頭問後面那人,你的下一步?

2,他是神嗎?如不是如何能知?

3,如果他是神準的話,你聽他說左你跑右的話,我相信一定會有一些問題會令你突然向左的。

命在人一出生,已定下來,沒法改變,為一可變的是自己如何去演釋........
貼文者 : : 鍾宇婷

Re: 想請問紫雲大師的預約電話或信箱 - 2018-11-17 23:28:29

標記慢慢看 回文多 慢慢研究!!!