請問流年文昌文曲怎樣安?

貼文者 : : Sonic21

請問流年文昌文曲怎樣安? - 2006-01-17 04:37:04

請問流年文昌文曲星是根據什麼來編排?

原命盤的文昌文曲星都是根據命主的出生時來編排,請問流年文昌文曲又該怎麼做?

其他星曜如紅鸞,天喜,原命盤都是根據命主的出生年支來編排的,請問看流年時是否用當年的流年年支來編排?

而火星,鈴星於原命盤時都是要配合本生年支及本生時來看的,請問是否換作當年的流年年支配合本生時來編排?

而流祿存,流擎羊,流陀羅,流天魁,流鉞都是當年的流年年干來編排?

謝謝!!

Re: 請問流年文昌文曲怎樣安? - 2006-01-17 12:27:56

請各位大大幫忙解答我的問題,

因本人正在幫自己起2006年丙戌年流年盤,又因現身在外地,未能找到有關書籍,
請大家幫忙!
貼文者 : : 左道

Re: 請問流年文昌文曲怎樣安? - 2006-01-17 12:31:47

流昌曲
以流年天干來排

Re: 請問流年文昌文曲怎樣安? - 2006-01-17 12:51:02

謝謝左道大大回覆!

可否詳列安星表?

因我手上的只有用出生時干排昌曲的表。

多謝幫忙!

Re: 請問流年文昌文曲怎樣安? - 2006-01-17 23:50:40

唉!

請幫忙啦!

Re: 請問流年文昌文曲怎樣安? - 2006-01-18 12:21:49

請幫幫忙~!
貼文者 : : bosun

Re: 請問流年文昌文曲怎樣安? - 2006-01-18 13:28:47

流昌 甲蛇乙馬報君知 丙戊申宮丁己雞
庚豬辛鼠壬逢虎 癸人見兔步雲梯

流曲 甲雞乙猴丙戊馬 丁己蛇口庚兔挪
辛年老虎壬在子 癸人流曲豬舍下

大限、流年跟此排;

Re: 請問流年文昌文曲怎樣安? - 2006-01-21 02:45:21

多謝 bosun 大大出手相助!!

以下是我根據你所提供的資料而找出的表格,請幫忙查看是否有錯誤,萬分感謝!!

流昌 甲蛇乙馬報君知 丙戊申宮丁己雞
庚豬辛鼠壬逢虎 癸人見兔步雲梯

流昌:甲年﹣﹣﹣﹣巳
乙年﹣﹣﹣﹣午
丙年﹣﹣﹣﹣申
丁年﹣﹣﹣﹣酉
戊年﹣﹣﹣﹣申
己年﹣﹣﹣﹣酉
庚年﹣﹣﹣﹣亥
辛年﹣﹣﹣﹣子
壬年﹣﹣﹣﹣寅
癸年﹣﹣﹣﹣卯

流曲 甲雞乙猴丙戊馬 丁己蛇口庚兔挪
辛年老虎壬在子 癸人流曲豬舍下

流曲:甲年﹣﹣﹣﹣酉
乙年﹣﹣﹣﹣申
丙年﹣﹣﹣﹣午
丁年﹣﹣﹣﹣巳
戊年﹣﹣﹣﹣午
己年﹣﹣﹣﹣巳
庚年﹣﹣﹣﹣卯
辛年﹣﹣﹣﹣寅
壬年﹣﹣﹣﹣子
癸年﹣﹣﹣﹣亥

大限、流年跟此排;
貼文者 : : 風少

Re: 請問流年文昌文曲怎樣安? - 2006-01-21 09:40:13

有一點搞不懂
本命昌曲
是按時間
為何流昌曲
會依年份來排??
貼文者 : : 左道

Re: 請問流年文昌文曲怎樣安? - 2006-01-21 10:42:36

因為~ 要是跟隨地支安排的話~
每個流年~ 昌曲都會死守在活盤之內。

那時, 流星曜就失去了作用。
貼文者 : : bosun

Re: 請問流年文昌文曲怎樣安? - 2006-01-21 12:26:18

是的,是這樣安排的;
所以辛年、己年出生的人要留意每個運限中運昌、運曲、流昌、流曲潛到那個宮位;
或命主走入運限辛、己天干的宮位時都要小心留意運昌、運曲。
紫斗以天干為體、地支為用,四化都是以天干而變化的;而效應于地支宮位。
以上只是小弟在學習紫斗上的一點淺見,參考參考。

Re: 請問流年文昌文曲怎樣安? - 2006-01-22 01:47:48

再三感謝!

因明年丙戌年,文昌化科,所以我真的很想知道該怎麼排。

因文昌化科並不一定代表會發生什麼好事,當遇上科挑忌在父母或田宅宮的時候,有可能會有孝服之應(這當然要配合其他星曜一起分析)。