大限走陽梁昌祿~為何考運不佳?

貼文者 : : 天生玩家

大限走陽梁昌祿~為何考運不佳? - 2001-10-28 22:36:11

各為紫微斗數的同好~
小弟有一事不明白還望請高手解答~
一解小弟的困惑!
這個命主在第二大限時~走陽梁昌祿(太陽天梁曲昌化祿)
照一般來講應該考試應當順利~
為何在進入第二大限時~
考試兵敗如山倒潰不成軍呢~
從班上的十名內(國中時A段班)變成吊車尾~
考上專科後連當五年外加延修一年~
每學期至少當兩科~
退伍後考試每每險上~總是差些上榜~
請問是出在那邊呢?

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
左天天台鳳 |廉天祿恩天 |翡天 |解天孤 |
|
輔月廚輔閣 |貞相存光空 |廉壽 |神巫辰 祿|
|旺 陷
|平廟廟 |旺廟 |廟 |
|
35| 36| 25| 26|
|116-125 乙巳|106-115 丙午|96-105 丁未|86-95 戊申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
貪天| |天龍破 |
|
狼喜宿 | 陰男國曆 66 年 4 月 9 日 亥 時生 |傷池碎 |
|廟廟
| |平得 |
| 34|
丁巳農曆 66 年 2 月 21 日 亥 時生 | 天 27|
|6-15 甲辰| |76-85 才己酉|
------------------
命宮在辰 身宮在寅 命主廉貞 身主天機 ------------------
|
| ||
|
| 火六局[覆燈火] 生肖[蛇] 重 2兩 9錢 ||
|陷旺
| |廟 廟 |
|
祿 33| 流年 90 歲次辛巳 大限癸卯 虛歲 25 | 28|
|16-25
癸卯| |66-75 庚戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
紫天天截 身夫|封三八天旬 ||天天天 |
|
微府官路 |誥台座哭空 ||使福虛 |
|旺廟廟
宮宮|陷 |廟 |陷利 |
| 32|
31| 30| 29|
|26-35 壬寅|36-45
癸丑|46-55 壬子|56-65 辛亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

貼文者 : : copycopy

Re: 大限走陽梁昌祿~為何考運不佳? - 2001-10-28 23:47:53

1.第二大限走入,應該不太算正試的陽梁昌祿,因為太陽跟太陰必須要旺才有用,
也比較算正式的陽梁昌祿
2.此外,第二大限的官祿宮,遇到擎羊,比較容易讓你竟不下心來讀書
而且大限命宮,逢化權,雖然有心振作,但無力....且也容易僥倖(鈴星)
3.吉星也愈的多,容易自恃自己的聰明,而用傳道橋頭自然值得心態來讀書
4.你有一邊讀書一邊打工嗎???若沒有,就是太愛玩了....而且也常缺錢~~~~~~

Re: 大限走陽梁昌祿~為何考運不佳? - 2001-10-28 23:48:22

1.第二大限走入,應該不太算正試的陽梁昌祿,因為太陽跟太陰必須要旺才有用,
也比較算正式的陽梁昌祿
2.此外,第二大限的官祿宮,遇到擎羊,比較容易讓你竟不下心來讀書
而且大限命宮,逢化權,雖然有心振作,但無力....且也容易僥倖(鈴星)
3.吉星也愈的多,容易自恃自己的聰明,而用船到橋頭自然直得心態來讀書
4.你有一邊讀書一邊打工嗎???若沒有,就是太愛玩了....而且也常缺錢~~~~~~
貼文者 : : Rexkuo

Re: 大限走陽梁昌祿~為何考運不佳? - 2001-10-28 23:56:41

第二大限官祿見忌又拆馬如何好得起來呢?^^

Re: 大限走陽梁昌祿~為何考運不佳? - 2001-10-29 07:10:25

昨天我貼出來時再看一下~
發現好像並非是正的陽梁昌祿~
在懷疑之際又看到各位所講的讓小弟又明白了一些~
而用船到橋頭自然直得心態來讀書,
對讀完書就會想說只要能過就好~
只是沒想到都當!

你有一邊讀書一邊打工嗎???若沒有,就是太愛玩了....而且也常缺錢~~~~~~

上述幾點都沒有~

小弟又有一問~
那就是在大限命宮太陰化科~不會使命主讀書嗎?

Re: 大限走陽梁昌祿~為何考運不佳? - 2001-10-29 07:13:23

請問兄台~
此大限的官祿不是在丁未宮嗎?
那邊可以看到"見忌又拆馬"?
請指點一二!!

Re: 大限走陽梁昌祿~為何考運不佳? - 2001-10-29 14:27:50

太陰本身已經化祿,又逢自化科,則成為洩氣
洩掉太陰本身的祿....使的自己本身更不容易定下心來
因為太陰落陷,又被洩氣
而又遇對宮的權來照....
就行成了,讀書跟玩的矛盾衝突.....

Re: 大限走陽梁昌祿~為何考運不佳? - 2001-10-29 17:00:53

丁未宮巨門化忌入乙已不是見忌又為拆馬忌嗎?^^
此種時好時壞現象恐在65歲之前均會存在。
平時宜多自我修行,多做善事多種福田。
貼文者 : : jerone

Re: 大限走陽梁昌祿~為何考運不佳? - 2001-10-30 13:43:09

這和這個大限的父母宮化忌應有關係吧??
請指點...

謝謝~

Re: 大限走陽梁昌祿~為何考運不佳? - 2001-10-31 00:28:09

原來是這樣子呀~了解~

Re: 大限走陽梁昌祿~為何考運不佳? - 2001-10-31 00:36:54

那再請教一二~
像朋友宮化權入命宮(應該是這樣講的吧)
是比較容易讓朋友耍者玩嗎?
兄弟化祿入財帛是說兄弟會常花自己的錢嗎?
這樣解釋對嗎??
貼文者 : : 太虛君

Re: 大限走陽梁昌祿~為何考運不佳? - 2001-10-31 09:04:51

您好ㄚ~~

心清無水怎堪擾
若遇戀者花無果
潛龍又遇困淺灘
時若未逢亦心煩

運行反背勞碌去
雖有吉扶卻運蹇
只因暗忌三照見
為何東做西艱成
只因羊火惹災殃
何不韜光養晦身
靜待龍入大海時
蛟身轉化雲龍昇

Re: 大限走陽梁昌祿~為何考運不佳? - 2001-10-31 11:55:16

像朋友宮化權入命宮(應該是這樣講的吧)
是比較容易讓朋友耍者玩嗎?
>朋友較會聽你的或尊重你的意見或決定

兄弟化祿入財帛是說兄弟會常花自己的錢嗎?
這樣解釋對嗎??
>1.兄弟朋友想要幫你花錢或想要掌控你的錢但不一定會做
2.兄弟朋友會幫你賺錢
以上解釋端看問事者如何發問,尚須配合權科忌入何宮位有無沖來判較週全

Re: 大限走陽梁昌祿~為何考運不佳? - 2001-10-31 23:43:51

唉~泥也好~
看到您的回應讓我心有淒淒焉~
在步入第二大限前與後~
有如天淵之別~
是我人生中不可抹滅的陰影~
也讓我的父母對我的學業痛心~
父母失望自己喪失信心,
而我自己也悔恨不堪~
至今想起心又再痛起來~
眼淚在眼框裡打轉~
逝者已逝傷感猶存~
唉~不想多說了~

Re: 大限走陽梁昌祿~為何考運不佳? - 2001-10-31 23:46:35

嗯~
謝謝您的指導!!
貼文者 : : 緣生

Re: 大限走陽梁昌祿~為何考運不佳? - 2001-11-01 21:44:27

陰男國曆 66 年 4 月 9 日 亥 時生 ???

請教大家如何看出命主應是貪狼坐辰安命的呢?

可有什麼特別事件來印證呢?

天兄,有勞您了^^

Re: 大限走陽梁昌祿~為何考運不佳? - 2001-11-02 02:23:41

緣大~^_^~
小弟原本想貼在您的網站上~
只是要進去貼在討論版要很久~
再加上小弟最近找到工作了~
每天都加班到很晚>_<
想想真的有一段時間沒去您那邊了~
現在只有在假日才能看到我的蹤影~
不知大家可好?
題外話~

小弟的確是有一些情況~
只是不知算不算是特殊~
講出來參考好了~
國小時二三年級自己寫信參加基督教函信教學(應該是這樣講,有點忘了~好像是在國語日報看到的~)
國小四五年級看農歷簿李的卜卦~自己玩(不會很久,那時對卜卦有興趣~後來不了
了之~因為沒有人陪我,不懂不知要問誰~)
國中時沉膩於賭博性電玩~長大後完全沒興趣~
今年中到國小當代課老師~受小朋友喜歡~只是我有點受不了那些小孩~
太吵了~
應該還有不少吧~
有空再說好了~
要去睡了還要工作>_<累呀~

我的命盤應該沒有錯吧~

貼文者 : : 燦爛的笑容

甲干的問題. - 2001-11-02 22:41:55

大命父母宮甲干飛出太陽化忌.
沖本命父母..變雙忌.
又太陽為官祿主 so...

Re: 甲干的問題. - 2001-11-04 19:09:27

恩~
這樣呀~
生年忌與大限忌影響~
沒想到雙忌是如此的利害~