年近30,一事無成,誠心請教工作與考試...

貼文者 : : sbina

年近30,一事無成,誠心請教工作與考試... - 2004-07-16 21:05:29

各位大師好:

小妹我三年前自學校畢業
工作的不太順利,參加考試也考得不好,加上又沒有姻緣
覺得人生很茫然...

以下是我的命盤
不知道各位大師能否給小妹指點一些未來的方向?(最近半年到明年的)
不論是繼續參加考試也好?或者是去找工作也行?
總之,我誠心的請各位能給我一些建議

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
天祿天天空天孤 |武天八鳳翡 |太太左右|三龍 |
|
同存喜官亡空辰 |曲府座閣廉 |陽陰輔弼 |台池 |
|廟廟廟
|旺旺陷 |得不 |平陷 |
|
祿 30| 29| 28| 27|
|24-33
癸巳|14-23 甲午|4-13 乙未|114-123 丙申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
截台 | |天巨 |
|
路輔 | 陽女國曆 65 年 5 月 24 日 戌 時生 |機門 |
|旺 廟
| |旺廟 |
| 31|
丙辰農曆 65 年 4 月 26 日 戌 時生 | 26|
|34-43 壬辰| |104-113 丁酉|
------------------
命宮在未 身宮在卯 命主武曲 身主文昌 ------------------
|
身財| |紫天解天 |
|
| 金四局[沙中金] 生肖[龍] 重 4兩 1錢 |微相神虛 |
|
宮宮| |得得 |
| 32|
流年 93 歲次甲申 大限癸巳 虛歲 29 | 25|
|44-53 辛卯| |94-103 戊戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
天天天天天 |寡破旬 |文火天天天 |天天 |
|
馬月使貴哭 |宿碎空 |昌星傷福廚 |巫才 祿|
|廟平
| |旺得陷 |陷 廟 |
|
33| 34| 恩封 35| 36|
|54-63 庚寅|64-73 辛丑|74-83
光誥庚子|84-93 己亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

貼文者 : : 福爾摩斯

Re: 年近30,一事無成,誠心請教工作與考試... - 2004-07-16 23:33:31

請問妳今年的農曆一月工作上是否有所變動?(國曆1/31)

Cheers!!

Master Lee

Re: 年近30,一事無成,誠心請教工作與考試... - 2004-07-17 07:44:01

沒有...
只是大約農曆一月(國曆一月中)開始準備公職考試
考得並不理想
所以在想今年八月與十月的考試要不要繼續參加?

有人能幫忙解答嗎?
貼文者 : : 黃半仙

Re: 年近30,一事無成,誠心請教工作與考試... - 2004-07-19 20:09:20

巡視過往文章
本擬將不重要文章刪除
一時心軟,且試為之一論
初見此盤
情緣並非如妳所言
細看行運
異性朋友應該很容易親近妳呀,是嗎?
只是行運未果爾?
請問
前年有人介紹,是條件不和,還是??
另外,你是否有些男性化?
熱心公益.朋友間的智多星?
可否多說些過往大事一二
以便定盤
再進一步針對工作考試探討之
貼文者 : : Geohobbist

Re: 年近30,一事無成,誠心請教工作與考試... - 2004-07-19 20:42:26

如希望多點回應,請提供以下資料以確定命盤,若有誠意也請附上正面清楚看見五官的相片。若不方便公開相片,也請email 到小弟郵箱 [email protected]

1. 農曆出生---年---月---日---時(上/下午)(男/女)
2. 西曆出生---年--- 月---日---時 (最好精確至分鐘)
3. 身高---呎 体重---磅
4. 身形---(肥/瘦/中等)
5. 有否減肥或因疾病或服食藥物令身形改變---(有/否)
6. 骨格---(較粗/較幼)
7. 眼形---(圓/大/細/修長) 有否眼白多眼珠少?
8. 眉骨---(凸/微凸/正常)
9. 眉毛(天生)---(濃密/稀疏/向上揚)
10. 顴骨---(顯凸/一般/微凸)
11. 鼻子---(大/一般/小)
12. 面形---(長形/方形起稜/較闊/較圓/)
13. 廛痣部位---
14. 出生地點---(國家______/省份______/ 城市/農村)
15. 現在身處地區---(國家______/省份______/ 城市/農村)
16. 出生資料來源---(醫院紀錄/父母口述)
17. 詢問事件---
貼文者 : : 左道

Re: 年近30,一事無成,誠心請教工作與考試... - 2004-07-19 20:46:32

自小, 有否考慮金融業、房地產業、服務業~?

今年~是否運程突然急轉直下,並在金錢周轉上屢屢不靈~?
貼文者 : : yang99

Re: 年近30,一事無成,誠心請教工作與考試... - 2004-07-19 21:03:56

24-33歲事業與財運方面波動起伏大呈現時好時壞之象;參加就業考試於32歲最佳,再來30歲次佳。

Re: 年近30,一事無成,誠心請教工作與考試... - 2004-07-20 09:24:51

黃半仙:

非常感謝你幫我看了我的命盤
我寫兩件我認為的大事,請有空幫忙看一下...
一件是我父親於民國89年(西元2000年)過世
另一件是我於民國90年6月(西元2001年)完成研究所學業

苦惱於工作的原因,是我對本科系所學相關的工作沒有興趣
所以想參加考試,但是由於準備時間不夠
想說今年下半年是否該先去工作?然後再一邊慢慢準備...
總之,我只是需要建議...

先謝謝你了!

Re: 年近30,一事無成,誠心請教工作與考試... - 2004-07-20 09:32:29

左道大師:

我有考慮過金融業,不過對於房地產業 服務業則是興趣缺缺
因為我的個性並不外向,那些需要與人多打交道的行業可能不適合我

另外,今年運程是否周轉直下?
我不太懂這句話的意思...
我從畢業之後就業,去年辭掉工作開始準備考試
這樣算運程周轉直下嗎?可能吧!考運不太好...

在金錢上周轉不靈?
嗯...,由於股票狂跌,之前投資進去的錢沒辦法回收就是了
其他倒是還好...

Re: 年近30,一事無成,誠心請教工作與考試... - 2004-07-20 09:37:00

yang99大師:

謝謝你了...
明年我會好好努力的!

期待回應 Re: 年近30,一事無成,誠心請教工作與考試... - 2004-07-20 12:58:49

回應:

半仙前問
細看行運
異性朋友應該很容易親近妳呀,是嗎?
只是行運未果爾?
請問
前年有人介紹,是條件不和,還是??
另外,你是否有些男性化?
熱心公益.朋友間的智多星?

回應:

黃半仙:

非常感謝你幫我看了我的命盤
我寫兩件我認為的大事,請有空幫忙看一下...
一件是我父親於民國89年(西元2000年)過世
另一件是我於民國90年6月(西元2001年)完成研究所學業

苦惱於工作的原因,是我對本科系所學相關的工作沒有興趣
所以想參加考試,但是由於準備時間不夠
想說今年下半年是否該先去工作?然後再一邊慢慢準備...
總之,我只是需要建議...

先謝謝你了!

妳的心急.我能了解
我不是將文章替妳拉上來了嗎
我的問題還沒有得到妳回應喔
另外
網路免費文化.多賴大大熱心服務
只是.我們畢竟不是神仙
命與運.單純聽取別人一些建議.是很危險的
命與運是一條相互影響線.並且交雜著個人努力與否
何況除非貼盤很明確清楚.否則是否正確.是需要問些事情核對的.

好了.不宜說教太多
先校對盤
請問,父親是因為多年心臟血液方面問題.加上肝腎併發.過世的嗎?
抱歉勾起不好的回憶.因為前面我已經有些疑問.為了校盤.
呵呵
希望你也有些耐心.
期待回應.以便進一步建議
半仙誠摯解盤
貼文者 : : 杰仔

Re: 年近30,一事無成,誠心請教工作與考試... - 2004-07-20 14:12:36

大限癸干化忌入流命!
今年應該不太順利的啊!
過了今年應該情況會有所改善
貼文者 : : lightchang

Re: 年近30,一事無成,誠心請教工作與考試... - 2004-07-20 14:28:51

我想你的命身宮的格局組合較柔弱,應以社會組為佳...但聰明才智不差且有耐性,你或許可以嘗試內勤的規劃工作,如企劃等....或是在公家機關工作也無坊....你工作不順多半是跟上司的關係,不是覺得上司的做風令你不能苟同,就是與上司話不投機半句多,至於考試,不知你要考什麼樣的試,順便問一下...令尊大人的病因是否跟肝病(長腫瘤)有關如急性肝癌(因不知令尊大人的生辰,故略推演一下,早期亦應有血壓方面的毛病)

Re: 年近30,一事無成,誠心請教工作與考試... - 2004-07-20 17:47:34

黃半仙:

你好!!
我真的非常感謝你的幫忙...
我盡量回應你的問題,希望你能多給我指教!!

異性朋友容不容易親近我?
這個問題我不知道怎麼回答...
我在求學與工作期間跟男同學 男同事相處的方式都還算可以
不過,我的生活圈比較小,除工作上必要相處的人之外,我很少有機會認識其他異性

前年沒有人介紹
前年我才開始工作,每天都焦頭爛額
也無暇考慮與人交往的事

是否有些男性化?
嗯...,外表沒有
不過,我的個性比較單純且直接
是個不太會社交的一個人

熱心公益?
這點倒是,我自認還滿樂於助人的
至於是不是智多星?
這點我不好說,別人的看法比較準

另外,我父親是因為肝癌併發敗血症過世

為了校盤準確,我盡量且誠實的回答半仙的問題
期待半仙繼續指教!!

希望不會佔用太多版面以及網路資源...

Re: 年近30,一事無成,誠心請教工作與考試... - 2004-07-20 18:01:09

lightchang你好:

非常感謝你也幫我看了命盤...

我的工作不順,辭職原因的確來自我的上司
我上司的作風真的是讓我無法苟同
這點你說的非常正確(我很佩服...)

另外,我父親也的確是因為肝癌過世
這點也對了(真是非常厲害!)

我今年主要是參加公務人員高考(國曆7/12-7/14)
但是考得不太理想...
此外,國曆8/20左右以及10/初還有兩個考試(也是公職考試)
正在猶豫要不要繼續準備?
看來看去,我今年的考運好像真的不好?
我知道考試要靠自己努力,光憑運氣是不行的
只是我很想知道,我今年下半年該繼續準備嗎?或者找工作比較適合我?
有版上的大師說我今年工作運勢似乎也不怎麼樣...
可是這樣不行啊!我不能因為運氣不好就什麼事都不做
因為我真的不想繼續拖下去,這樣一整年就沒了

如果方便的話,還請你繼續為我指點迷津
謝謝!!

一點心意.就供妳參考啦 Re: 年近30,一事無成,誠心請教工作與考試... - 2004-07-20 19:42:03

由妳詳盡得回應.大致可以確定此盤不差.
我不覺得妳應該是封閉之人.唯受14-23甲午行運使然,有其因由
這幾年起.應該有嶄新的交友圈才是.自己也要嘗試放掉過去的陰影.
前面農曆一月(國曆一月中)開始準備公職考試.考得並不理想
是月令行運影響.且放一旁
國曆8/20左右以及10/初還有兩個考試(也是公職考試)
正在猶豫要不要繼續準備?
這是農曆約在七月初旬與八月下旬左右
這樣說吧
8/20左右這場.雖小有貴助.但是競爭激烈.就看實力了
如果10月初這場,還有鬥志捲土重來.或有一洗前恥機會.
但是成績可能未能如妳期望過高.
整個來說.我的意見如下
24-33癸巳行運.內柔外剛.競爭表現唯盛.
但是也容易招來阻力.如何剛柔並用是關鍵.
逢凶遇貴.但也要能善加利用.尤其今年要學會控制情緒性表現.
如果能獨立作業.有關企劃,競爭業務.文筆等.相關宗教團體等為家

以上一點心意.就供妳參考啦.簡此,祝妳好運.
------------------------------

Re: 年近30,一事無成,誠心請教工作與考試... - 2004-07-21 08:37:10

黃半仙:

謝謝你在百忙之中的回應
半仙給我的寶貴意見,無論考試或工作方面,我都會參考
我會好好努力的!!

謝謝!!
貼文者 : : lightchang

Re: 年近30,一事無成,誠心請教工作與考試... - 2004-07-21 10:47:15

我想你在今年的本命,大限心都稍於浮動,心靜不下心來唸書,成績自然跟你的期望有差別,特別是國家公職考試,這幾年來競爭激烈,相對錄取率就低了,因此在命理上你今年的考試我認為機會不大,因此,依命理而言,你今年可以以找工作為主,其實像私人企業的大公司也不見得比公家機關差......但如果你的未來目標是公家機關,既已做準備了,考個經驗也不失為為未來準備的方法...