百思不得其解啊???

貼文者 : : 福爾摩斯

百思不得其解啊??? - 2004-06-23 02:48:12

小弟我,於今年的國曆六月二十日下午三點十分....於清幽純樸的台南小鎮.....發生車禍 ....事由,行經交叉路口時被一輛機車攔腰撞上右側車門....雖然無人受傷且並未有金錢上的損失(因為有保全險)但是.....為何我還是看不出這個月有意外之災禍ㄚ ???

小弟生於民國六十三年國曆六月十九日凌晨三點三十五分

Cheers!!
johnsonlee
貼文者 : : 黃半仙

太陽化忌引動有關 Re: 百思不得其解啊??? - 2004-06-23 03:32:08

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
紫七天孤天 |天龍 |左右 身官|天陰天截台天 |
|
微殺廚辰才 |官池 |輔弼 祿|馬煞傷路輔虛 |
|旺平得
|陷 | 廟 宮宮|得 |
| 26| 27| 28| 鳳
29|
|26-35
己巳|36-45 庚午|46-55 辛未|56-65 閣壬申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
天天封天 | |廉破天空天破 |
|
機梁誥哭 | 陽男國曆 63 年 6 月 19 日 寅 時生 |貞軍福亡貴碎 |
|利廟
| |平陷 |
| 25|
甲寅農曆 63 年 4 月 29 日 寅 時生 |祿權 天 30|
|16-25 戊辰|
[潤] |66-75 壽癸酉|
------------------
命宮在卯 身宮在未 命主文曲 身主天梁 ------------------
|
八天 | |天解翡 |
|
座空 | 火六局[爐中火] 生肖[虎] 重 4兩 4錢 |使神廉 |
|陷利陷
| | |
| 36|
流年 93 歲次甲申 大限己巳 虛歲 31 | 31|
|6-15 丁卯| |76-85 甲戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
太巨祿 |武貪陀天|天太|天三恩 |
|
陽門 |曲狼羅魁宿 |同陰|巫台光 |
|旺廟 廟
|廟廟 廟 廟 |旺廟 |得 |
|
35| 旬 34| 33| 32|
|116-125 丙寅|106-115 空丁丑|96-105 丙子|86-95 乙亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

-----------------------------------
呵呵
先幫你貼個盤

其實先不要察流月日
今年遷移宮坐本命忌星
流年太歲再太陽化忌一次引動
我想今年過了快一半
這種結構.流月日一有引動
就容易發生意外喔...要謹慎喔
請問
除了本次外....之前<尤其傍晚時份>有無類似意外

至於沒有花費的原因就在財帛宮有原因啦
仙賣個關子
至於流月流日

改天再看

.....半仙
貼文者 : : Visual Ming

Re: 太陽化忌引動有關 Re: 百思不得其解啊??? - 2004-06-23 05:26:53

半仙不愧為半仙,點出許多觀察重點,這個版實在是個命理寶藏,既可以學到高手論命訣竅,又有許多實際案例來佐證。
想起幾年前一位大學摯友的二哥命盤,他的命盤遷移宮有太陽化忌獨坐,在幾年前的甲乙天干的兩年中,他發生了三次嚴重的車禍,而且毀掉了三台車(都是撞到幾乎解體),奇怪的是,人卻沒有受到嚴重傷害。因為新車所以保了全險,金錢上的損失也小。後來幾年,他就完全不開車了,也換了目前這一個很靜態的工作,直到現在。
半仙說:〔流年太歲再太陽化忌一次引動〕,似乎直接得到印證。
另外半仙說:[除了本次外....之前<尤其傍晚時份>有無類似意外],是否跟申時有關呢?還是指太陽的特性?還望半仙再透露一些訣竅

Re: 太陽化忌引動有關 Re: 百思不得其解啊??? - 2004-06-23 11:58:41

半仙大大...小弟先謝謝您的答覆嘍!! 小弟想再請教半仙大大...為什麼有些排命盤的軟體會排出我是破軍化權在辰坐命的命盤ㄚ

(請問 除了本次外....之前<尤其傍晚時份>有無類似意外 )

仔細想想最近是沒有類似的意外啦!

Cheers!!
Johnsonlee
貼文者 : : 補天石

Re: 太陽化忌引動有關 Re: 百思不得其解啊??? - 2004-06-23 12:04:18

是因為工作關係發生的車禍嗎?
閏月盤可能會有點疑問@@

Re: 太陽化忌引動有關 Re: 百思不得其解啊??? - 2004-06-23 12:49:35

回補天石大大.....偶是在休假期間 發生的

Cheers!!
Johnsonlee

Re: 太陽化忌引動有關 Re: 百思不得其解啊??? - 2004-06-23 13:55:47

回應:

半仙不愧為半仙,點出許多觀察重點,這個版實在是個命理寶藏,既可以學到高手論命訣竅,又有許多實際案例來佐證。
...............
半仙說:〔流年太歲再太陽化忌一次引動〕,似乎直接得到印證。
另外半仙說:[除了本次外....之前<尤其傍晚時份>有無類似意外],是否跟申時有關呢?還是指太陽的特性?還望半仙再透露一些訣竅

呵呵
承蒙誇獎..半仙汗顏
兄言不錯…. 這個版實在是個命理寶藏,
最近這個版面有點亂.我稍微出手就是想引高人出來
期望扭轉本版風氣
至於兄問到<尤其傍晚時份>
我是從太陽星來觀察的
也在繼續觀察當中
希望有人提供類似盤來一起研究
半仙再謝
---------------------------

是否臨時起意 Re: 百思不得其解啊??? - 2004-06-23 14:07:51

回應:

小弟想再請教半仙大大...為什麼有些排命盤的軟體會排出我是破軍化權在辰坐命的命盤ㄚ

李兄之問
因為你是陰曆閏月生
如果以下月盤論.是否就如下列化權盤

另外藉此一問

你說是休假日....
請問案發當日,是否臨時起意.或突然被迫<急事等...>
臨時行動.而出此車禍

半仙 上

閏月生下月盤

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
天天孤 |武天右陰天龍 |太太 |左天截台天身官|
|
廚巫辰 |曲府弼煞官池 |陽陰 |輔馬路輔虛 祿|
|廟得
|旺旺陷 |得不 廟 |平得 宮宮|
| 26|
天 27| 28| 鳳29|
|13-22 己巳|23-32 才
庚午|33-42 辛未|43-52 閣壬申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
封天 | |天巨天天空天 |
|
誥哭 | 陽男國曆 63 年 6 月 19 日 寅 時生 |機門傷福亡貴 |
|旺
| |旺廟 |
|
25| 甲寅農曆 63 年 4 月 29 日 寅 時生 | 破 30|
|3-12 戊辰|
[潤] |53-62 碎癸酉|
------------------
命宮在辰 身宮在申 命主廉貞 身主天梁 ------------------
|
| |紫天翡天 |
|
| 木三局[大林木] 生肖[虎] 重 4兩 4錢 |微相廉壽 |
|利陷
| |得得 |
| 36|
流年 93 歲次甲申 大限庚午 虛歲 31 | 31|
|113-122 丁卯| |63-72 甲戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
廉祿|陀天寡旬 |解三旬 |天恩 |
|
貞存|羅魁宿空 |神台空 |使光 |
|廟廟
| 廟 廟 |旺 |陷 |
|
祿 35| 34| 33| 32|
|103-112 丙寅|93-102 丁丑|83-92 丙子|73-82 乙亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

Re: 是否臨時起意 Re: 百思不得其解啊??? - 2004-06-23 22:16:58

回半仙大大.....我是臨時起意的.原照計劃,並未安排此地.....因為半途開錯了路 ....才更改既已安排的行程

Cheers!!
johnsonlee

Re: 是否臨時起意 Re: 百思不得其解啊??? - 2004-06-23 23:15:29

弟在此提供一些個人的資料供半仙大大或是其他前輩參考

弟身高一六七公分體重六十一公斤

鼻子大眼睛小輪廓深胸膛厚壯

印象中較為深刻的事.....

(一)2000年國曆三月下旬與女友分手 對我影響很大

(二)2000年國曆四月車禍.... 被一輛快速行駛的機車撞上.....
結果是我車子的左側後方損害慘重....對方則輕微腦震盪..外加機車前頭半毀....
此事雙方協議各賠各的.....結果是我花費近萬元的維修費

(三)2000年國曆五月...在一家南部蠻知名的醫療服務機構擔任經理的職務

(四)2000年國曆七月認識現在交往的女友

(五)2001年的國曆四月.....轉換跑道.....在北部一家醫療儀器廠商擔任技術顧問一職

(六)2003年有官司糾紛,事不在我....但是卻被牽連

(七)2004年國曆四月獲不起訴處分,但是因為告訴一方提出異議,現仍未結案...

Cheers!!
johnsonlee
貼文者 : : kk64

Re: 百思不得其解啊??? - 2004-06-24 00:08:04

生於民國六十三年國曆六月十九日凌晨三點三十五分
台灣地區在民國六十三年至六十四年的四月一日至九月三十日,有實施日光節約時間,您的生辰有把日光節約時間考慮進去嗎?
如果您提供的時間是在醫院出生的時間,那麼撥回去,應該就是凌晨二點三十五分,或許要用丑時來論。
貼文者 : : 習曜軒_Kelvin

Re: 百思不得其解啊??? - 2004-06-24 00:16:35

小弟想先對一下命盤,

這幾年來內心覺得無顧也多疑多慮,多心情煩惱,

工作上總覺有所不足不穩,未能定位,

今年有工作變動的卦象和打算,亦會多因工作而外遊機會o

今年撞車的位置是中前部o

Re: 百思不得其解啊??? - 2004-06-24 00:25:08

這幾年來內心覺得無顧也多疑多慮,多心情煩惱,......Yes!

工作上總覺有所不足不穩,未能定位,.....yes!

今年有工作變動的卦象和打算,亦會多因工作而外遊機會o.....Y....es!

今年撞車的位置是中前部o Yes! 是在右側前門

習曜軒大大麻煩您嘍!!

Cheers!!
Johnsonlee

Re: 百思不得其解啊??? - 2004-06-24 00:31:16

回kk64大大

因為是從父母之處得知

詳情就不可考了....

Thanks a lot!!

Cheers!!
Johnsonlee

日光節約時間 Re: 百思不得其解啊??? - 2004-06-24 00:41:19

呵呵
本案例
又是閏月
又是日光節約時間
< 並回kk64 ..如果推回去是否應該丑時?而非卯時?>
那又得再分閏月
呵呵
這就有夠各位推敲哩

--------------------------

初步推論,丑時盤看車禍也說得通; - 2004-06-24 00:41:23

我有另外排丑時命盤,我以常見的方式起盤(非以節氣盤),潤月則以本月來看。
您不妨與父母再溝通看看,因為六年級生大部分是在醫院出生,所以您既然引用的時間準確至分,我猜測應該是醫院給的出生資料,所以調整的可能性很大。

Re: 日光節約時間 Re: 百思不得其解啊??? - 2004-06-24 00:55:32

回半仙大大
是否如我之例....換言之....表示當時的地球氣場(場磁)並不穩定嗎??
直言之....不知可否

Cheers!!
Johnsonlee

Re: 初步推論,卯時盤看車禍也說得通; - 2004-06-24 01:02:32

回kk64大大

嗯.....待我於笠日再向我的父母詢問

謝謝嘍!!

Cheers!!
Johnsonlee

Re: 初步推論,卯時盤看車禍也說得通; - 2004-06-24 01:09:40

又 請教kk64大大

(初步推論,卯時盤看車禍也說得通)
可否讓小弟更清楚的知道跡象來自何處??
謝謝嘍!!

Cheers!!
Johnsonlee

承蒙半仙兄指正 - 2004-06-24 01:17:19

半仙兄,我確實是用丑時另外起盤,致於推論方式候補;打字打得快了些,造成困惑,謝謝指正。

丑時命盤 - 2004-06-24 01:22:40

ˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉˉ
×ˉˉˉˉˉˉ三
己ˉ13-22ˉˉˉ
巳 【父母】ˉ ˉ
ˉˉˉˉˉˉ天武
ˉˉˉˉˉˉ府曲
ˉˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉ五
庚ˉ23-32ˉˉˉ
午 【福德】ˉ ˉ
ˉˉ天右左ˉ太太
ˉˉ鉞弼輔ˉ陰陽
ˉˉˉˉˉˉˉ
×ˉˉˉˉˉˉ五
辛ˉ33-42ˉˉ
未 【田宅】 ˉ
ˉˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉ四
壬ˉ43-52ˉˉ
【事業】 ˉ
ˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉ三
戊ˉ03-12ˉˉ
【命宮】 ˉ
ˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉ
ˉˉ年ˉ流ˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉ陽ˉ
ˉˉ齡ˉ年ˉˉˉˉˉˉ閏ˉ甲ˉ男ˉ
ˉˉ31ˉ甲ˉˉˉˉˉˉ四ˉ寅ˉˉˉ
ˉˉ歲ˉ申ˉˉˉˉˉˉ月ˉ年ˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉ二ˉˉˉˉˉ
ˉ1974-06-19ˉˉˉˉˉ十ˉ︻ˉ木ˉ
ˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉ九ˉ民ˉ三ˉ
ˉ妻ˉ母ˉ父ˉˉˉˉˉ日ˉ國ˉ局ˉ
ˉ︰ˉ︰ˉ︰ˉˉˉˉˉ丑ˉ63ˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉ時ˉ年ˉ大ˉ
ˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉ︼ˉ林ˉ
ˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉ木ˉ
ˉˉˉˉˉ巨天
ˉˉˉˉˉ門機
ˉˉˉˉˉˉˉˉ
×ˉˉˉˉˉˉ四
癸ˉ53-62ˉˉˉ
酉 【僕役】ˉ ˉ
ˉˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉˉ
×ˉˉˉˉˉˉ六
丁ˉˉˉˉˉˉ
卯 【兄弟】 ˉ
ˉˉˉˉˉ天紫
ˉˉˉˉˉ相微
ˉˉˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉ六
甲ˉ63-72ˉˉˉ
【遷移】ˉ ˉ
ˉˉˉˉˉ祿
ˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉ祿
ˉˉˉˉˉˉ六
丙ˉˉˉˉˉˉˉ
寅 【夫妻】ˉ ˉ
ˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉˉ
×ˉˉˉˉˉˉ二
丁ˉˉˉˉˉˉ
丑 【子女】 ˉ
ˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉ二
丙ˉ83-92ˉˉˉ
【財帛】ˉ ˉ
ˉˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉˉ
×ˉˉˉˉˉˉ六
乙ˉ73-82ˉˉˉ
亥 【疾厄】ˉ ˉ
設計:子 由ˉˉ
列印命盤ˉˉˉˉ
ˉˉNo. 06-08-04
日期:2004-06-24

庚午限,天同化忌,使大限宮位「雙忌夾」,我們可以看成「外在環境」不佳;天府武曲在午,雖然廟旺,可是遇到空劫來沖,有「土空則陷」之害,這種情形若發生意外,常是迅雷不及掩耳。
今年甲申年,太陽化忌又再度成雙忌夾(三忌),國曆六月20日,農曆為五(庚午)月三(庚午)日,流月在子(以太歲宮位起正月),午宮恰巧就成得五月的遷移宮 ,流日在寅(以流月宮位起初一);凶象集中在午宮,所以午宮為推論的重點宮位。
庚午月庚午日,均使天同化忌,
故一、由右邊撞擊;
二、敵小(巳宮天同)我大(午宮天府武曲),而且因為天同化忌,或許機車還是老舊的機車;
所以我說以丑時命盤推論也說得過去,甚至可能更吻合此次的車禍。

能否請您再多描述車禍現場以及當時狀況,因為最近想多研究此類的命例。
貼文者 : : 習曜軒_Kelvin

Re: 百思不得其解啊??? - 2004-06-25 00:26:41

回應:

這幾年來內心覺得無顧也多疑多慮,多心情煩惱,......Yes!

工作上總覺有所不足不穩,未能定位,.....yes!

今年有工作變動的卦象和打算,亦會多因工作而外遊機會o.....Y....es!

今年撞車的位置是中前部o Yes! 是在右側前門

習曜軒大大麻煩您嘍!!

Cheers!!
足Johnsonlee

謝謝你的回覆,其實你用一貫的用法,定出形格,再打破12宮,也同樣可解釋完滿o

Re: 初步推論,丑時盤看車禍也說得通; - 2004-06-25 01:02:15

回KK64大大

3:35分是已經調整過的時間....也就是說小弟我是4:35分生的

Cheers!!
Johnsonlee

Re: 百思不得其解啊??? - 2004-06-25 01:07:20

在此說說小弟我自己的看法....望請諸位前輩適時指點.....

(一)大限命天同化忌入流年的子女表示小弟我今年不宜合夥與投資
(不過小弟發覺已來不及嘍 )

又....忌入流年的四正位表示我要注意出外的安全問題

(二)流年甲申年的遷移自化忌....今年的確是要多留意一些....
但是小弟我推論應該要注意的月份應該是農曆的三月,與十一月啊

(三)流年遷移的官祿庚午天同化忌入本命的父母沖疾厄又為大限的兄弟沖奴僕(災數位)
似乎下個月農曆六月可能會來一場大的喔???

(四)喔....題外話....不知各位前輩能否告知今年農曆九月是否會有災禍阿???

Cheers!!
Johnsonlee

Re: 百思不得其解啊??? - 2004-06-25 01:17:31

Thanks a lot !!

Cheers!!
Johnsonlee
貼文者 : : erp

Re: 是否臨時起意 Re: 百思不得其解啊??? - 2004-06-25 10:47:43

2001年的國曆四月.....轉換跑道...

想請問一下。不知您記不記得當時就職的日子?是4月20日前或後?

農九月是要注意點。^_^

謝謝。。

Re: 是否臨時起意 Re: 百思不得其解啊??? - 2004-06-25 11:43:45

回hlh大大.....

是在國曆的四月一日....

又......如此而推論,我農曆九月的災禍可以避免嗎??
及......依您的推論可能是何事??

Thanks!!
and
Cheers!!
Johnsonlee
貼文者 : : erp

Re: 是否臨時起意 Re: 百思不得其解啊??? - 2004-06-25 12:08:53

您好,

感謝您的反饋。
愚之見,到時自己注意行車安全即可。當然,如可能改乘大眾交通工具也是可行的方法。

僅供參考。還多請教板上高人們的意見。