巨門在田宅宮則祖產暗耗不留?

貼文者 : : miniQ

巨門在田宅宮則祖產暗耗不留? - 2004-01-21 23:59:58

請教各位前輩..此盤是不是這樣的狀況呢?
若是..則近期是否有可能發生(或何時有可能?)變賣僅剩之祖產一事?

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
恩天 |祿 |左右 |紫天|
|
光貴 | |輔弼 |微府 |
|旺 陷
|廟廟廟 |陷利 廟 |旺得 |
| 29| 30|
31| 孤天截 32|
|34-43 己巳|24-33
庚午|14-23 辛未|4-13 辰空路壬申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
| |天空天 |
|
宿 | 陰男國曆 68 年 5 月 13 日 酉 時生 |官亡壽 |
|廟
| |旺 |
|
祿 28| 己未農曆 68 年 4 月 18 日 酉 時生 | 33|
|44-53 戊辰| |114-123 癸酉|
------------------
命宮在申 身宮在寅 命主廉貞 身主天相 ------------------
|
天台鳳翡天 | ||
|
使輔閣廉才 | 金四局[劍鋒金] 生肖[羊] 重 4兩 2錢 ||
|平
| |廟 |
| 27|
流年 92 歲次癸未 大限庚午 虛歲 25 | 34|
|54-63 丁卯| |104-113 甲戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
天八 身遷|文文天天破旬 |廉天三旬 |天封天龍 |
|
福座 |昌曲傷虛碎空 |貞相台空 祿|巫誥哭池 |
|廟
宮宮|旺廟廟 |平廟 |旺 |
| 26|
25| 36| 35|
|64-73 丙寅|74-83 丁丑|84-93 丙子|94-103 乙亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

貼文者 : : 香港路人Q

Re: 巨門在田宅宮則祖產暗耗不留? - 2004-01-22 01:01:43

想請問妳弟弟是長子嗎?
還有,最好能同時貼上妳的命盤
先祝你今年事事如意!
貼文者 : : 小小朋友

Re: 巨門在田宅宮則祖產暗耗不留? - 2004-01-22 01:25:39

這位葛ˇ格ˊ是不是行事常常
舉ˇ棋ˊ不ˊ定ˋˋˋ??
腦子很多想ˇ法ˇ~~!!

貼文者 : : 黃半仙

太陽旺地呀 Re: 巨門在田宅宮則祖產暗耗不留? - 2004-01-22 19:26:46

回應:

請教各位前輩..此盤是不是這樣的狀況呢?
若是..則近期是否有可能發生(或何時有可能?)變賣僅剩之祖產一事?

太陽旺地呀
貼文者 : : 小津

Re: 巨門在田宅宮則祖產暗耗不留? - 2004-01-22 19:34:34

田宅乙干太陰田宅主化忌.
不知有沒有特別意思 呢 ?

願聞其詳 Re: 巨門在田宅宮則祖產暗耗不留? - 2004-01-22 21:23:52

miniQ

語出必有因
機在事之先

願聞其詳
貼文者 : : 香港路人Q

Re: 願聞其詳 Re: 巨門在田宅宮則祖產暗耗不留? - 2004-01-22 21:28:37

回應:

miniQ

語出必有因
機在事之先

願聞其詳

半仙板主,MiniQ大大可能不在,我昨天看到她貼這篇的同時,也問了一卦.
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=&Number=431977&page=0&view=collapsed&sb=5&o=14&fpart=1
貼文者 : : partime居士

Re: 巨門在田宅宮則祖產暗耗不留? - 2004-01-22 21:32:05

事緣是否2002年?

Re: 願聞其詳 Re: 巨門在田宅宮則祖產暗耗不留? - 2004-01-22 22:15:38

回應:

回應:

miniQ

語出必有因
機在事之先

願聞其詳

半仙板主,MiniQ大大可能不在,我昨天看到她貼這篇的同時,也問了一卦.
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=&Number=431977&page=0&view=collapsed&sb=5&o=14&fpart=1

謝謝香港路人Q大大的熱心
就是問卦那一篇所提之事

PS.今天不知為何..我家網路出奇的慢..連線龜速度..快被氣死啦
所以儘管有看到各位前輩給我的留言..但我實在不好回覆..開個網頁都要開好幾分鐘
我只好等網路連線速度恢復正常時..再來一一答覆
或是現在慢慢一個一個回答..大家就包含包含..可能需要久候

另外在此恭祝香港路人Q以及各位大大們
新春愉快!!"猴"福齊天~~

易卦版有一相關貼文 Re: 願聞其詳 Re: 巨門在田宅宮則祖產暗耗不留? - 2004-01-22 22:19:27

香港路人Q
謝謝啦
既然與主題有關
我又轉文過來.方便合參

附註:
易卦版有一貼
因為父親過世後留下一筆債務..家裡要幫他清還
儘管可以慢慢償還..但這次回老家時叔叔伯伯的話..似乎讓母親開始感到一些壓力了..
雖然也不是要我們一次就還清..可是母親比較神經質又很精打細算..加上我們家經濟狀況目前也不好..
結果母親開始思索是否要把僅剩的一小塊田地(我們無力回老家照料)乾脆賣給叔叔
以償還債務..解除這一筆債的壓力..
做子女的是很捨不得..覺得父親留下來的僅剩的唯一的小田地到了我們這一代盡要賣光了
但母親似乎不這麼認為..反而對祖產沒什麼依戀..只要能還債解圍就好
母親若做如此打算..我心裡也難過..不過我自己不爭氣沒賺什麼大錢..也很無力..
我想占..是不是已經走到了賣田地的這一步了?
會不會討債的壓力在不久的將來會越來越密集的出現以至於非賣田地不可?
賣與不賣如何抉擇呢?
煩請各位為我解卦..多謝

PS.我發現弟弟的田宅宮裡有一顆巨門星..
巨門在田宅宮則祖產暗耗不留..是不是真的要應驗了呢?

西元 2004 年 1 月 21 日 23 時 10 分  陰曆 93 年 1 月 1 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 電腦起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│戊庚乙癸  辰 寅 酉 丑 酉
└─────────────────┘子子丑未  巳     未
         艮土歸魂卦:風山漸       離火一世卦:火山旅

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 螣蛇        應官鬼———辛卯木      己巳火 父母——— 兄弟
 勾陳 妻財 丙子水  父母———辛巳火 ○ ——→己未土 兄弟— — 子孫
 朱雀         兄弟— —辛未土 ╳ ——→己酉金 子孫———應妻財
 青龍        世子孫———丙申金      丙申金 子孫——— 妻財
 玄武         父母— —丙午火      丙午火 父母— — 兄弟
 白虎         兄弟— —丙辰土      丙辰土 兄弟— —世子孫

更詳細的易卦文就自行前往參閱

Re: 巨門在田宅宮則祖產暗耗不留? - 2004-01-22 22:28:00

回應:

想請問妳弟弟是長子嗎?
還有,最好能同時貼上妳的命盤
先祝你今年事事如意!

我弟應該是算長子
(以前曾聽我媽說過好像在我之前是有小孩的..似乎是沒出世就死了..我也不太清楚 )
跟我的盤有關係嗎?
我是女生..家產沒我的份啊

不然順道幫我看看我將來是不是能夠有能力買自己的房子好了 謝謝
我的盤如下

PS.我家網路速度現在似乎慢慢恢復正常了哦

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
廉貪祿天天空天 |解鳳翡 | |天天龍天 |
|
貞狼存喜官亡空 |神閣廉 | |同梁池才 祿|
|陷陷廟廟
|旺陷 |得利 |旺陷 |
|
孤 30| 29| 28|祿 27|
|112-121 辰癸巳|102-111 甲午|92-101 乙未|82-91 丙申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
| |武七 |
|
| 陽女國曆 66 年 2 月 12 日 酉 時生 |曲殺 |
|陷 廟
| |利旺 |
| 31|
丙辰農曆 65 年 12 月 25 日 酉 時生 | 26|
|2-11 壬辰| |72-81 丁酉|
命宮在辰 身宮在戌 命主廉貞 身主文昌 ------------------
|
台三 | |身遷|
|
輔台 | 水二局[長流水] 生肖[龍] 重 3兩 7錢 ||
|得
| |不 宮宮|
| 32|
流年 93 歲次甲申 大限庚寅 虛歲 29 | 25|
|12-21 辛卯| |62-71 戊戌|
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
天天天天 |紫破文文寡破旬 |天天恩天旬 |天天封 |
|
馬月哭壽 |微軍昌曲宿碎空 |福廚光貴空 |使巫誥 |
|
|廟旺廟廟 |廟 |利 廟 |
| 33|
34| 35| 八 36|
|22-31
庚寅|32-41 辛丑|42-51 庚子|52-61 座己亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

Re: 巨門在田宅宮則祖產暗耗不留? - 2004-01-22 22:37:47

回應:

這位葛ˇ格ˊ是不是行事常常
舉ˇ棋ˊ不ˊ定ˋˋˋ??
腦子很多想ˇ法ˇ~~!!

我對他不是很了解
感覺上他很有自己的想法
思路清楚..行事有條理..
常常會看不慣別人想法/行事沒道理沒條理
舉棋不定這一點..也算是有的吧
因為也常常遇到他有什麼事情自己難以下決定
於是會詢問我媽/他二姊/或是我的意見

祝您猴年行大運

Re: 願聞其詳 Re: 巨門在田宅宮則祖產暗耗不留? - 2004-01-22 22:53:36

回應:

miniQ

語出必有因
機在事之先

願聞其詳

半仙大大
正是在卜卦版所以提之事
今天晚上我媽與我弟提及此事了
我媽是非常想要賣田地的..而我弟是覺得事情還沒壞到非走那一步

我也是一直覺得目前來說事情還沒有糟到必須考慮賣田地
反而覺得問題出在我媽的個性和想法上
我媽常自尋煩惱..一點小事也要反反覆覆的想很久..有時又會誇大問題的嚴重性
而且常常預設立場..把別人的一句話一個行動..都想成是要對我們不利或是只為了圖利他們自己
正因為她的陰謀論..導致事情變得很麻煩..
在商討當中..我們搞不清楚她要表達的是什麼..搞不清楚她到底在擔心什麼..
話說得很多..但沒有什麼重點..也好像很怕直接了當的說出她的想法..要我們自己猜..
當我們不同意她的看法時..她可能又打算重複說了一堆..是想說服我們...
結果變成我們越聽越覺得煩..不是已經決定了的事..她為什麼又要再提一些有的沒的

所以覺得好糟糕哦
不懂我媽為何不看開一點
老是去反覆的煩惱一些沒必要想太多的事情

Re: 巨門在田宅宮則祖產暗耗不留? - 2004-01-22 23:04:21

回應:

事緣是否2002年?

partime居士前輩厲害
債務與賣田一事..開始浮上檯面正是2002年
那年我父親過世..
才知道有一筆債務留給我們處理
母親與父親的兄弟們也曾經討論過事情如何解決
於是就提到賣田地一事
當時母親與我們做孩子的也曾討論過
但因為我們姊弟妹不願見到父親留下的一小塊田地在我們手上賣光
所以當時並不肯母親那麼做

祝您猴年行大運~~
貼文者 : : 太虛君

Re: 巨門在田宅宮則祖產暗耗不留? - 2004-01-23 00:06:00

去後方興艾
莫將怨處觀
前因併後業
一切任自然

若說他敗業--實是冤不堪--債由父輩起---偏與他何干

若說無祖業--吾說不過分--白手起家興---便看此限定

此限田地應當可能不保---今明兩年應該可以看見分曉吧----只是個方向參考^^

急事急辦 Re: 巨門在田宅宮則祖產暗耗不留? - 2004-01-23 01:26:55

2004情況是不好辦
解決之後也該是有些盈餘吧.
急事急辦
留得青山在....

弟弟武曲貪狼財帛宮祿權
所謂武曲貪狼不發少年
中年當有機會成就
目前不宜有背負為宜

總算還有祖產.否則年輕人背負債務
將不堪設想

一點看法
貼文者 : : starbuck

Re: 巨門在田宅宮則祖產暗耗不留? - 2004-01-23 04:30:15

巨門不利田宅
重點在遺業中途不留, 不守
必須自我再奮鬥"re-born", 才可置業

舍弟最怕人囉囉嗦嗦, 反而忍讓他一步, 回贈十步之人, 此為對待關係重點

Re: 巨門在田宅宮則祖產暗耗不留? - 2004-01-23 19:36:06

回應:

小津大大
雖然我看不懂您說的是什麼意思
不過在此祝您猴年行大運

PS.各位前輩不好意思..我家網路又變很慢很慢了
不知道是不是線路有問題..還是我弟弟在下載檔案致使網路變慢..@#$%^&
只好慢慢回覆了
貼文者 : : 紫氣東來

Re: 巨門在田宅宮則祖產暗耗不留? - 2004-01-23 20:01:53

miniQ 新年快樂..可否請教父母親年次..

Re: 巨門在田宅宮則祖產暗耗不留? - 2004-01-23 20:11:35

回應:

去後方興艾
莫將怨處觀
前因併後業
一切任自然

若說他敗業--實是冤不堪--債由父輩起---偏與他何干

若說無祖業--吾說不過分--白手起家興---便看此限定

此限田地應當可能不保---今明兩年應該可以看見分曉吧----只是個方向參考^^

謝謝太虛君大大的分析
一直覺得您文筆很棒呢

田地保不保..我也是覺得開始有點岌岌可危了..
叔叔伯伯的話..其實已經透露我們不能把事情拖太久了..
母親的立場呢..她是認為希望在她還在世時把這件事情搞定..才無牽掛
弟弟呢..他很念舊..也許不願意失去父親留下的田地..
但他卻也很孝順母親..最終不得已可能也就尊重母親的意思了吧
所以我覺得種種跡象看來..田地不保的可能性會增加..

如果有後續發展..我再回來稟報吧

祝您猴年行大運~~

Re: 急事急辦 Re: 巨門在田宅宮則祖產暗耗不留? - 2004-01-23 21:12:13

回應:

2004情況是不好辦
解決之後也該是有些盈餘吧.
急事急辦
留得青山在....

弟弟武曲貪狼財帛宮祿權
所謂武曲貪狼不發少年
中年當有機會成就
目前不宜有背負為宜

總算還有祖產.否則年輕人背負債務
將不堪設想

一點看法

半仙大大
謝謝您的建議

我媽也是有考慮到這一點..所以才想把事情早點做個解決
因為那塊田地離我家遠..我們照顧不到..也不可能每星期回老家去種點菜什麼的
我們家的小孩子也都各自有就學貸款的債要擔...

不過賣了田地能否有盈餘..這我就不是很樂觀
因為聽我媽說..有些地可以過戶有些卻不行..
然後叔叔伯伯又好像認為田地的價值不大..
也不知是否他們混淆我們的判斷

我會跟我媽再做些研究的
謝謝您

Re: 巨門在田宅宮則祖產暗耗不留? - 2004-01-23 23:58:39

回應:

巨門不利田宅
重點在遺業中途不留, 不守
必須自我再奮鬥"re-born", 才可置業

舍弟最怕人囉囉嗦嗦, 反而忍讓他一步, 回贈十步之人, 此為對待關係重點

starbuck大大新春愉快~~
您說得沒錯呢
我弟弟最討厭人家跟他囉囉嗦嗦
他跟媽媽感情好喔..也很孝順..可是唯一例外的就是只要媽媽跟他囉唆一堆..他脾氣就來了
他實在是很看不慣別人沒腦筋..說話顛三倒四..還有碎碎唸不停...
我會提醒自己不要跟他太囉唆的

Re: 巨門在田宅宮則祖產暗耗不留? - 2004-01-24 00:03:45

回應:

miniQ 新年快樂..可否請教父母親年次..

紫氣東來大大
也祝您猴年行大運~~

父親是29年次
母親是36年次

Re: 巨門在田宅宮則祖產暗耗不留? - 2004-01-24 05:49:12

回應:

他跟媽媽感情好喔..也很孝順..可是唯一例外的就是只要媽媽跟他囉唆一堆..他脾氣就來了
他實在是很看不慣別人沒腦筋..說話顛三倒四..還有碎碎唸不停...

沒有腦子, 無重點而又囉囉嗦嗦說話, 紫微, 年少時, 聽起耒更加不能容忍.......
閱歷不深是也......要經過一輪人生鞭打, 自己才可以自我反省...

Re: 巨門在田宅宮則祖產暗耗不留? - 2004-01-24 16:52:30

回應:

回應:

沒有腦子, 無重點而又囉囉嗦嗦說話, 紫微, 年少時, 聽起耒更加不能容忍.......
閱歷不深是也......要經過一輪人生鞭打, 自己才可以自我反省...

對啊
覺得跟他很難溝通ㄟ
他老是看不慣別人的想法..看不慣別人的做事態度..#$%^&
一副好像他什麼都懂什麼都很了解似的..
明明是我弟弟卻像他是我哥哥一樣也會教訓我 那個小子真是的~~
不過他心地倒是很善良..
貼文者 : : 小津

Re: 巨門在田宅宮則祖產暗耗不留? - 2004-01-24 18:37:12

回應:

回應:

小津大大
雖然我看不懂您說的是什麼意思
不過在此祝您猴年行大運

yeah yeah........恭喜發財....
貼文者 : : 紫氣東來

Re: 巨門在田宅宮則祖產暗耗不留? - 2004-01-25 01:23:31

|
恩天 |祿 |左右 |紫天|
|
光貴 | |輔弼 |微府 |
|旺 陷
|廟廟廟 |陷利 廟 |旺得 |
| 29| 30| 31| 孤天截
32|
|34-43 己巳|24-33
庚午|14-23 辛未|4-13 辰空路壬申|
|
| |天空天 |
|
宿 | 陰男國曆 68 年 5 月 13 日 酉 時生 |官亡壽 |
|廟
| |旺 |
|
祿 28| 己未農曆 68 年 4 月 18 日 酉 時生 | 33|
|44-53 戊辰| |114-123 癸酉|
命宮在申 身宮在寅 命主廉貞 身主天相 ------------------
|
天台鳳翡天 | ||
|
使輔閣廉才 | 金四局[劍鋒金] 生肖[羊] 重 4兩 2錢 ||
|平
| |廟 |
| 27|
流年 93 歲次甲申 大限庚午 虛歲 26 | 34|
|54-63 丁卯| |104-113 甲戌|
|
天八 身遷|文文天天破旬 |廉天三旬 |天封天龍 |
|
福座 |昌曲傷虛碎空 |貞相台空 祿|巫誥哭池 |
|廟
宮宮|旺廟廟 |平廟 |旺 |
| 26|
25| 36| 35|
|64-73 丙寅|74-83 丁丑|84-93 丙子|94-103 乙亥|

媽媽應該是傾向先賣後買,庚午大限前就會再重置不動產,供妳參考

Re: 巨門在田宅宮則祖產暗耗不留? - 2004-01-25 23:23:10

回應:

媽媽應該是傾向先賣後買,庚午大限前就會再重置不動產,供妳參考

謝謝紫氣東來大大
媽媽是很想賣掉田地了
至於還會不會重置不動產..我就不知了
眼前看來是就算賣了也不太可能再買什麼不動產
因為我家經濟狀況並不好..
若有多的錢只會拿來生活或是還債..其他的不會去想
但是話說回來..未來的事情難說..命運也是很巧妙的
如果將來有更進一步的消息..我再回來通報
貼文者 : : fairy

Re: 巨門在田宅宮則祖產暗耗不留? - 2004-08-10 20:03:22

回應:

starbuck先生
請問這一點如何看出來的押
請多指教
貼文者 : : sasasa

Re: 巨門在田宅宮則祖產暗耗不留? - 2004-08-10 23:18:36

各位大大
請問可否詳述巨門在田宅宮所產生的問題嗎?
因本人正是這樣的情況……(巨門在田宅宮,還是「陷」的)
加上近排財政有點問題,實在令人擔心……

Re: 巨門在田宅宮則祖產暗耗不留? - 2004-08-12 05:15:56

[宮位納音]

[劍鋒金] :聽個名己經知道, 一說話就一把劍插埋耒, 想反擊亦很費神
隨非你無聊很得閒, 又以惹事生非為人生一樂事, 就當玩玩

[星]:

紫微無左輔右弼為孤君, 小星有孤辰
身宮七殺為成敗孤臣
天空, 地劫, 地空; 三空到會, 纏擾[七殺], 聽人講至奇怪,
思想好聽就叫[獨特], 反面就叫[獨裁], wanna 溝通條 channel 就很難

受人影響機會亦很微, 因為沒文曜或[化科]纏度, 不太明事理, 明白人感受
但有[鸞喜], 亦自得其樂

貼文者 : : fairy

Re: 巨門在田宅宮則祖產暗耗不留? - 2004-08-12 09:52:05

多謝starbuck先生

紫微或天府是這種
忍讓他一步, 反而回贈十步之人嗎