請問這是屬於七殺朝斗格嗎?

貼文者 : : Andy Lau

請問這是屬於七殺朝斗格嗎? - 2022-05-22 00:59:16

各位大神好:小弟想了解,這是屬於七殺朝斗格嗎?有無破格?這大限及流年有需要注意的地方嗎? 感謝指引!!

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|巨祿天空孤 |廉天解龍天 | |天鳳 身官|
|門存官亡辰 |貞相神池才 | |虛閣 祿|
|旺廟 |平廟 陷 |旺 廟 |廟 宮宮|
| 38| 39| 40| 41|
|12-21 癸巳|22-31 甲午|32-41 乙未|42-51 丙申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|截天 | |天破 |
|路哭 | 陽男國曆 75 年 12 月 27 日 申 時生 |傷碎 |
|廟廟 | |平得 |
| 37| 丙寅農曆 75 年 11 月 26 日 申 時生 |祿 42|
|2-11 壬辰| |52-61 丁酉|
------------------ 命宮在辰 身宮在申 命主廉貞 身主天梁 ------------------
|三天 | |封翡旬天 |
|台空 | 水二局[長流水] 生肖[虎] 重 4兩 1錢 |誥廉空壽 |
|陷 | |廟 |
| 48| 流年 111 歲次壬寅 大限乙未 虛歲 37 | 43|
|112-121 辛卯| |62-71 戊戌|
------------------+-LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|紫天天台恩 |天紅|天天天 |天八旬 |
|微府巫輔光 |機鸞宿 |福廚貴 |使座空 |
|旺廟陷 |陷廟 |廟得 |陷利 |
| 47| 46| 45| 44|
|102-111 庚寅|92-101 辛丑|82-91 庚子|72-81 己亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------
貼文者 : : 謝尚橗

Re: 請問這是屬於七殺朝斗格嗎? - 2022-05-22 07:01:57

這是屬於七殺朝斗格嗎?===>不是

這大限及流年有需要注意的地方嗎?===>小心誤判損財,才能也不容發揮, 健康也容易出問題,要注意飲食
貼文者 : : Andy Lau

Re: 請問這是屬於七殺朝斗格嗎? - 2022-05-24 01:31:15

詩曰:格名朝斗貴無疑,入廟須教壽福齊。烈烈重重身顯耀,平生安穩好根基。七殺寅申子午宮,四夷拱手服英雄。魁鉞左右文昌會,科祿名高食萬鍾。
經云:“七殺朝斗,爵祿榮昌”、“七殺寅申子午,一生爵祿榮昌”、“朝斗仰斗,爵祿榮昌”、 “七殺守命,廟旺,有謀略,見紫微加見諸吉,必為大將”、“七殺守命,得左右昌曲拱照,掌生殺之權,富貴出眾”、“七殺入命身宮,見吉,亦必歷受艱辛”。

此格是七殺、天馬+來因宮(身宮)座官祿宮(申位)→紫府(朝南北斗)、文昌、左輔(會吉星)座夫妻宮(寅位)。
看夫官線+生年科+自化科也很漂亮。
不能依照古書來解釋嗎??
貼文者 : : 貘華

Re: 請問這是屬於七殺朝斗格嗎? - 2022-05-28 11:38:35

你都會引用古書了,應該知道七殺朝斗第一要件就是七殺坐命吧,你貪狼坐命一開始就不是
貼文者 : : dtn001

Re: 請問這是屬於七殺朝斗格嗎? - 2022-05-28 11:46:17

張貼者: Andy Lau

詩曰:...
經云:...

不能依照古書來解釋嗎??

古籍只釋出部份資訊,沒釋出的會讓你就算想要
等到「發」,可讓你會等到天荒地老,再世為人,
也未必會發,還是腳踏實地,老老實實的工作吧。