煩請各位大師幫這個罹癌的可憐人用紫微斗數確定一下他的出生時間。

貼文者 : : 易龍遁地67

煩請各位大師幫這個罹癌的可憐人用紫微斗數確定一下他的出生時間。 - 2021-05-08 18:54:35

這個患癌的人是我的一個朋友,男性,出生在桃園市。他的身世非常坎坷,他的母親是個單身母親,他母親還有點智力障礙。

我這朋友是在家中突然出生的,還是他母親自己動手剪的臍帶。他母親還沒記住他的具體出生時間,只記得是在西元1992年6月14日、15日、16日這三天中的其中一天的上午八九點鐘出生。我這朋友去年6月份發現罹患肝癌,現在還在苦苦支撐中,我感覺他是凶多吉少。我這朋友身份證上寫的是6月15日出生,但我感覺這個日期不太對。我把他這三個日期的6張紫微斗數命盤全貼上了,煩請諸位幫我看看那張命盤才是他的真實命盤。

我感覺第二張,那個出生於6月14日9點30分的命盤比較像真實的命盤,但我只是略懂紫微斗數,不敢斷言,所以煩請各位幫個忙,多謝了。
貼文者 : : 愛因斯坦

Re: 煩請各位大師幫這個罹癌的可憐人用紫微斗數確定一下他的出生時間。 - 2021-05-08 19:26:01

癌症通常是日積月累,不會短期形成,也不是終生的疾病
一般都是有限時間所堆積,我建議去觀察大運,而不是本命盤嫉惡宮
他的大運是在2019年7月交換,所以要往前推2009-2019這個大運,
此大運的奴僕宮入本命盤嫉惡宮化權,應是在此段時間累積,
肝癌通常有可能與休息有關,此大運入福德宮,與夜間生活及休息有關
所以依身分證所列之15日8點多為推論結果
多半在2018年後的不良習慣或被人(奴僕)傳染後累積,
此人應是女性或跟性行為有關

Re: 煩請各位大師幫這個罹癌的可憐人用紫微斗數確定一下他的出生時間。 - 2021-05-08 19:38:19

張貼者: 愛因斯坦
癌症通常是日積月累,不會短期形成,也不是終生的疾病
一般都是有限時間所堆積,我建議去觀察大運,而不是本命盤嫉惡宮
他的大運是在2019年7月交換,所以要往前推2009-2019這個大運,
此大運的奴僕宮入本命盤嫉惡宮化權,應是在此段時間累積,
肝癌通常有可能與休息有關,此大運入福德宮,與夜間生活及休息有關
所以依身分證所列之15日8點多為推論結果

我再補充一些資料吧,我這朋友是在1992年6月17日被親戚發現後送到醫院的,他還有個有智力障礙的姐姐,他父親在他出生之前就不見了。我這朋友從生下來就患有B型肝炎,他母親也有B肝,他前幾年因為做生意不順,就開始酗酒,結果去年就患上了肝癌。我這朋友也結婚了,還生了個兒子。

Re: 煩請各位大師幫這個罹癌的可憐人用紫微斗數確定一下他的出生時間。 - 2021-05-08 19:45:20

此女性應為母親,不良習慣就是酗酒了,
所以應該是15日8點多
2009-2019年財帛雖化祿,卻不應爻,故不做化祿推論
嫉惡化權,有應爻,故有病.有飲食醫藥之類舉動
2017生日後財帛化忌於南方,大運應爻

Re: 煩請各位大師幫這個罹癌的可憐人用紫微斗數確定一下他的出生時間。 - 2021-05-08 21:07:44

張貼者: 愛因斯坦
此女性應為母親,不良習慣就是酗酒了,
所以應該是15日8點多
2009-2019年財帛雖化祿,卻不應爻,故不做化祿推論
嫉惡化權,有應爻,故有病.有飲食醫藥之類舉動
2017生日後財帛化忌於南方,大運應爻

感謝您的回覆。我這朋友是2016年結婚,2017年有了他兒子,他也是從這年開始做生意,結果生意越做越不順,到了2018年就開始酗酒,喝了兩年高粱酒之後,到了2020年就患上了肝癌。

我還有個疑問,就是6月15日8時30分的那張命盤,似乎不是早婚(24歲結婚)的命盤吧?還有6月15日8時30分的那張盤的兄弟宮也不錯啊,這和我這朋友只有一個智力不正常的姐姐不符啊。

Re: 煩請各位大師幫這個罹癌的可憐人用紫微斗數確定一下他的出生時間。 - 2021-05-09 03:45:23

坊間的斗數取五行的方式不對,我不是以本命宮的干支去取五行
這個牽連到納音五行卦象的關係,在 coolwind 的議題中我有提到
還根據他出生地去後天卦變爻,所以和你所列的命盤不同
在15日8時多的命盤中
我所取的五行是水二局,你可能所取的是金四局
當然紫微星的位置不同,四化的位置也不同
2017年生日後,小運財帛宮化忌入大運應爻
2018年大運入本命嫉惡化權應爻,
皆與命盤相符無誤,應是此時所生
兄弟宮出現天喜等桃花宮,所以兄弟是異性無誤
本命盤兄弟宮無應爻,當以陰爻論,是姊姊沒錯
兄弟宮多了天刑,八字月柱藏官,感情用事精神不穩也是相當
天刑星有精神病的人很多歐.
2016年小限走到酉宮,夫妻宮化權有紅鸞,結婚也是應該
不然你找小限走一走就知道.不要用流年,用水二局重新排斗數
同日時所生,晚婚早婚皆有,乃出生地取後天卦所變
貼文者 : : ccb

Re: 煩請各位大師幫這個罹癌的可憐人用紫微斗數確定一下他的出生時間。 - 2021-05-09 06:03:58

依事件推論,本人以1992年6月15日9:30命盤推論較符
1、23-32大限,大疾飛忌入命逢自化權,飛權入本父逢生年忌自化忌沖本疾。權忌多主權變象,多為突發。留易2022,三個忌沖本疾。
2、此限大夫飛祿本疾逢生年科,夫妻位和疾厄宮交易為結婚象,大夫自化權,回歸生年權,是否2014和配偶認識交往?
3、另以此盤論、兄弟宮權出、對宮生年權為權出象,請問兄弟姐妹中是否有意外流產或離世?或第二大限,命主易發生撞傷、跌傷或意外?

Re: 煩請各位大師幫這個罹癌的可憐人用紫微斗數確定一下他的出生時間。 - 2021-05-09 15:21:34

張貼者: ccb
依事件推論,本人以1992年6月15日9:30命盤推論較符
1、23-32大限,大疾飛忌入命逢自化權,飛權入本父逢生年忌自化忌沖本疾。權忌多主權變象,多為突發。留易2022,三個忌沖本疾。
2、此限大夫飛祿本疾逢生年科,夫妻位和疾厄宮交易為結婚象,大夫自化權,回歸生年權,是否2014和配偶認識交往?
3、另以此盤論、兄弟宮權出、對宮生年權為權出象,請問兄弟姐妹中是否有意外流產或離世?或第二大限,命主易發生撞傷、跌傷或意外?

我又問了一下我這朋友,他母親懷他之前流產過兩次,畢竟他母親有B肝,有這種病的孕婦就是容易流產。其實我這朋友十幾歲的時候就把B肝醫成小三陽了,可這一酗酒,就前功盡棄了。真可悲可歎,枉費養大他的親朋好友二十多年的付出。他是在2014年和他現在的配偶交往的,但是他並沒有受過什麼傷。
貼文者 : : autum

Re: 煩請各位大師幫這個罹癌的可憐人用紫微斗數確定一下他的出生時間。 - 2021-05-09 15:30:51

請問命主父母出生之陽曆年、月

(如果生日是陽曆1月或2月,可能在過農曆年前後,請標示年月日三者,方便確認)

Re: 煩請各位大師幫這個罹癌的可憐人用紫微斗數確定一下他的出生時間。 - 2021-05-09 16:33:48

張貼者: autum
請問命主父母出生之陽曆年、月

(如果生日是陽曆1月或2月,可能在過農曆年前後,請標示年月日三者,方便確認)

我剛才問了一下,他的母親的生日是民國52年10月21日,他父親的生日從資料上看是民國47年12月12日,但是他父親在他出生之前就拋棄他了,並且他父親這人不是好人還愛說謊,出生日期不一定準確。他姊姊的生日是民國74年12月4日。以上生日皆為陽曆。
貼文者 : : Zorro

Re: 煩請各位大師幫這個罹癌的可憐人用紫微斗數確定一下他的出生時間。 - 2021-05-09 16:46:15

6月15日
甲壬丙壬
辰戌午申

這個符合條件

Re: 煩請各位大師幫這個罹癌的可憐人用紫微斗數確定一下他的出生時間。 - 2021-05-09 17:24:28

張貼者: 易龍遁地67
我這朋友身份證上寫的是6月15日出生

真的是6月15日出生。

他母親當年報戶口應該是報正確的日子
後來印象模糊了,才會漸漸搞不清楚哪一天

我用的是6月15日辰時

符合許多點:

1.B肝帶原來自於母親
2.父親是個大有問題的人。這也導致命造內心深處受到父親影響而有潛在憂鬱傾向,才會在失意後出現酗酒行為
3.母親有點智障。(其實應該是精神情緒問題,和智障有點區差別)
4.姊姊智障。(看起來是陰陽怪氣,屬於自閉類的,不像是生活完全無法自理的智障)

另外,他2017年的事業生意有和人合夥嗎?

如果有,而且這個合夥人是親近的朋友,這才是失敗之所在

太太是幾年次呢?如果卦象不好,也會大大影響情緒而酗酒

Re: 煩請各位大師幫這個罹癌的可憐人用紫微斗數確定一下他的出生時間。 - 2021-05-09 18:17:30

真的是6月15日出生。

我用的是6月15日辰時

符合許多點:

1.B肝帶原來自於母親
2.父親是個大有問題的人。這也導致命造內心深處受到父親影響而有潛在憂鬱傾向,才會在失意後出現酗酒行為
3.母親有點智障。(其實應該是精神情緒問題,和智障有點區差別)
4.姊姊智障。(看起來是陰陽怪氣,屬於自閉類的,不像是生活完全無法自理的智障)

他太太也是西元1992年出生的,他去和別人合夥做生意就是他太太慫恿的,結果就賠了錢了,眼高手低志大才疏的人做什麼生意啊。俗話說:娶妻不賢毀三代,選夫不好毀一生,真是一點也沒錯啊。

Re: 煩請各位大師幫這個罹癌的可憐人用紫微斗數確定一下他的出生時間。 - 2021-05-09 18:33:04

啊!原來那些女人害了他,也包括他太太....

Re: 煩請各位大師幫這個罹癌的可憐人用紫微斗數確定一下他的出生時間。 - 2021-05-09 20:21:32

真的是6月15日出生。

我用的是6月15日辰時

符合許多點:

1.B肝帶原來自於母親

他太太也是西元1992年出生的,他去和別人合夥做生意就是他太太慫恿的,結果就賠了錢了,眼高手低志大才疏的人做什麼生意啊。俗話說:娶妻不賢毀三代,選夫不好毀一生,真是一點也沒錯啊。

太太1992年生,大概是幾月呢?如果是陰曆壬申年次,卦象真的不好。
兩人在生活上的互動還可以,但如果牽涉到事業求財方面,太太出手推動甚麼決策,必定招來巨大損失

知道那位合夥人的年次嗎?

Re: 煩請各位大師幫這個罹癌的可憐人用紫微斗數確定一下他的出生時間。 - 2021-05-09 21:06:06

他的合夥人的年次我不清楚,但並不是他的親戚朋友。至於他太太的情況,我不好問太多,畢竟他現在身患重病,我如果總問他太太,容易讓他疑心。

我這朋友和我堂弟同歲,也是二十九歲,說他一輩子毀在老婆手裡都不為過,他老婆早年就是個小太妹,身上紋身可是不少。

Re: 煩請各位大師幫這個罹癌的可憐人用紫微斗數確定一下他的出生時間。 - 2021-05-09 22:52:35

對於事業生敗過程,我會做出那樣的推測,是因為命盤看起來有兩個特點

一是和親近的人有關

二是和合夥有關

所以我將兩點結合,推測為是和親近的人合夥

結果原來是親近的人(太太)慫恿命主和人合夥

同樣的命理跡象組合,在現實中可能會呈現多種可能性,通常只能採用最合乎一般邏輯的推測

這就是命理很難克服的地方

Re: 煩請各位大師幫這個罹癌的可憐人用紫微斗數確定一下他的出生時間。 - 2021-05-10 15:22:37

確實算命不能百分之百算準,能百分之百算準的是通靈。我的家族和我這朋友的母親的家族是世交,我從小就認識這個人。看來他就是6月15日辰時出生了,我來梳理一下他的一生吧,他的一生簡直可以當成作死的典範來研究了。其實這人要是不結婚說不定還沒什麼事呢,他老婆花錢大手大腳的。

我這朋友生在西元1992年6月15日的台灣桃園市,雖然生時既被母親傳染B肝,且未出生既被父親拋棄,母姊皆是智力障礙者,但是在親友的幫助下還是順利長大了,並在十幾歲的時候成功的把B肝大三陽醫成了小三陽,後來還上了大學。

22歲時認識了他的妻子。

23歲時進入一家大公司工作,有了穩定的收入。

24歲時結婚。

25歲時生一兒子,並於同年在其妻子的慫恿下辭職做生意,後大賠特賠血本無歸。

26歲時因做生意失敗而頹廢酗酒,其妻並未對其規勸任其酗酒。

28歲時發現罹患肝癌。

29歲時病勢甚重,苦苦支撐中。

Re: 煩請各位大師幫這個罹癌的可憐人用紫微斗數確定一下他的出生時間。 - 2021-05-10 16:07:22

他的命是屬於[好看頭]命,就是看起來好好的,還行,結果好好的一盤棋下壞,搞到一團糟

農曆五月可以遇到明醫,希望能度得過,否則今年凶險異常

Re: 煩請各位大師幫這個罹癌的可憐人用紫微斗數確定一下他的出生時間。 - 2021-05-10 18:05:02

24歲時結婚。

25歲時生一兒子,並於同年在其妻子的慫恿下辭職做生意,後大賠特賠血本無歸。

上面說
2016丙申年結婚, 我算是25歲
2017丁酉年生一兒子, 我算是26歲
這種東西還是寫那一年發生甚麼比較好

另外當事人命不久矣, 他的合作事宜就不宜多批評, 上當了, 公司應已全垮, 但他妻子介紹來的那人是有問題的, 他如果往生了他的兒子將來打算姓甚麼?

他病情明年會進步, 但壽元從這個月算還剩28個月左右, 你們既然是髮小那你自己看情形多去走走吧

Re: 煩請各位大師幫這個罹癌的可憐人用紫微斗數確定一下他的出生時間。 - 2021-05-10 19:31:36

張貼者: Zorro

24歲時結婚。

上面說
2016丙申年結婚, 我算是25歲
2017丁酉年生一兒子, 我算是26歲
這種東西還是寫那一年發生甚麼比較好

另外當事人命不久矣, 他的合作事宜就不宜多批評, 上當了, 公司應已全垮, 但他妻子介紹來的那人是有問題的, 他如果往生了他的兒子將來打算姓甚麼?

他病情明年會進步, 但壽元從這個月算還剩28個月左右, 你們既然是髮小那你自己看情形多去走走吧

感謝以上諸位的熱心回覆

我這朋友如果過世了,那他太太肯定會給他兒子再找個繼父,但願他兒子未來的繼父能對他兒子好吧。如果這未來的繼父能對他兒子好,那我想我這朋友的母親和全家應該都不介意孩子隨母姓。其他的我能幫的肯定會幫。

Re: 煩請各位大師幫這個罹癌的可憐人用紫微斗數確定一下他的出生時間。 - 2021-05-11 22:00:11

還有個事情我沒說,那就是我開始的時候為什麼一直不相信我這朋友是民國81年6月15日出生的呢?那是因為我堂弟也是民國81年6月15日出生的,我堂弟是下午4時30分出生的,也就是時辰和我這朋友不同,這也太離譜了,這兩個人的命也差太多了。

下面是我堂弟的命盤,看起來也不怎麼好啊,命宮裡就有兩個煞星。

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|天天 |右陰天天 || |
|使巫 |弼煞福才 |宿 | |
|陷 |旺廟 | |廟 |
|祿 32| 33| 34| 35|
|74-83 乙巳|84-93 丙午|94-103 丁未|104-113 戊申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|紫天八翡 | |天天破 |
|微相座廉 | 陽男國曆 81 年 6 月 15 日 申 時生 |廚空碎 |
|得得 | | |
| 31| 壬申農曆 81 年 5 月 15 日 申 時生 | 36|
|64-73 甲辰| |114-123 己酉|
------------------ 命宮在戌 身宮在寅 命主祿存 身主天梁 ------------------
|天巨天空恩 | |天封三天 |
|機門傷亡光 | 金四局[釵釧金] 生肖[猴] 重 3兩 0錢 |官誥台哭 |
|旺廟 | |旺廟廟 |
| 30| 流年 110 歲次辛丑 大限壬子 虛歲 30 | 天旬 25|
|54-63 癸卯| |4-13 壽空庚戌|
------------------+-LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|截台天鳳身官|太太|武天解龍 |天祿孤旬 |
|路輔虛閣 祿|陽陰|曲府神池 |同存辰空 |
|平陷 宮宮|不廟 |旺廟得陷 |廟廟 |
| 29| 28| 27| 26|
|44-53 壬寅|34-43 癸丑|24-33 壬子|14-23 辛亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

可是我這堂弟本人無病無痛身體健康,他的父母還全是公職人員都健在,他本人是獨子也是公職人員,也結婚了,婚姻美滿幸福還生了一兒一女,可謂兒女雙全。看來這紫微斗數真是複雜啊,我懂的太少了。
貼文者 : : Wisdom Horng

Re: 煩請各位大師幫這個罹癌的可憐人用紫微斗數確定一下他的出生時間。 - 2021-05-12 06:40:45

斗數要用科學的態度去對待它,
也要注意差異性參數代入,
像是父母不同,遺傳上因素就會不同,家庭環境,家庭教育、飲食習慣都會不同。
選擇配偶的年次不同,個性不同,能力不同,婚姻的吉凶就會不同,

好友與堂弟同日生,在不看盤的情況不,是可以論出一定程度個性、能力的相似性,壬年丙月,同梁化祿,天機化權,都是很會唸書,所以能任公職。走公職的路是對的,武曲財星化忌,廉貞事業主化忌,要創業就不是個好點子。偏偏你的朋友選錯了,與其說是誰害了他,不如說,若他的能力不夠,不對的事,不對的人,他也無法判斷。
你好友其父戊年,天機肝木化忌,其母癸年,貪狼肝木化忌,
斗數肝木的星只有貪狼天機這兩個,父母資料讓兩個都傷,
他先天的肝功能一定比較差。
太歲宮戊,天機忌,
走過癸大限,貪狼忌,
甲大限雙忌夾煞在貪狼命宮,都在傷肝木。
若沒有父母的先天條件扣分,此盤可能不致這麼嚴重。

Re: 煩請各位大師幫這個罹癌的可憐人用紫微斗數確定一下他的出生時間。 - 2021-05-12 10:22:19

還有個事情我沒說,那就是我開始的時候為什麼一直不相信我這朋友是民國81年6月15日出生的呢?那是因為我堂弟也是民國81年6月15日出生的,我堂弟是下午4時30分出生的,也就是時辰和我這朋友不同,這也太離譜了,這兩個人的命也差太多了。

可是我這堂弟本人無病無痛身體健康,他的父母還全是公職人員都健在,他本人是獨子也是公職人員,也結婚了,婚姻美滿幸福還生了一兒一女,可謂兒女雙全。看來這紫微斗數真是複雜啊,我懂的太少了。

請問是那一年結婚的?
他的工作需跑來跑去嗎?

Re: 煩請各位大師幫這個罹癌的可憐人用紫微斗數確定一下他的出生時間。 - 2021-05-12 10:26:01

您只要排出兩個命盤的各宮四化,就會發現差異蠻大的.

Re: 煩請各位大師幫這個罹癌的可憐人用紫微斗數確定一下他的出生時間。 - 2021-05-12 21:35:45

我堂弟結婚還早,2015年(23歲時)就結婚了,2016年有了他的女兒,2018年有了他的兒子。

我這堂弟的工作並不用奔波啊,只是他幼年時有幾年不合父母住一起,那幾年他和他外公外婆住一起,這屬於分離不能算奔波吧,我想他命宮裡的煞星就是應在這個上。細想我堂弟活到現在除了這個也就沒什麼不好的遭遇了。

Re: 煩請各位大師幫這個罹癌的可憐人用紫微斗數確定一下他的出生時間。 - 2021-05-12 22:55:43

易大,有私信予您,麻煩看一下

Re: 煩請各位大師幫這個罹癌的可憐人用紫微斗數確定一下他的出生時間。 - 2021-05-12 23:03:48

已回覆。

Re: 煩請各位大師幫這個罹癌的可憐人用紫微斗數確定一下他的出生時間。 - 2021-05-13 00:56:58

可否提供堂弟之父母年次生肖?

Re: 煩請各位大師幫這個罹癌的可憐人用紫微斗數確定一下他的出生時間。 - 2021-05-13 04:59:21

申時盤命主紫破,生年權位遷移飛化權入命,在外活動力強,喜掌權,易與人爭執摩擦,應避免鋒芒畢露而遭嫉。
命主是否小時喜拆卸玩具,個性寡合固執、急躁,不善閒聊,喜怒不形於色。甚至翻臉不認人?外語能力強?請問命主是否為軍警職?

Re: 煩請各位大師幫這個罹癌的可憐人用紫微斗數確定一下他的出生時間。 - 2021-05-13 14:11:35

張貼者: Wisdom Horng
可否提供堂弟之父母年次生肖?

可以啊,說出來供大家研究命理也是好的,就是具體出生日期我就不說了。我堂弟的父母是我的叔叔嬸嬸,我的叔叔生於民國53年,我嬸嬸生於民國57年,我叔叔和我嬸嬸屬於老夫少妻。

我又問了我父親一下,現更正一下我叔叔嬸嬸的出生年份,我的叔叔生於民國53年,我嬸嬸生於民國57年。

Re: 煩請各位大師幫這個罹癌的可憐人用紫微斗數確定一下他的出生時間。 - 2021-05-13 14:14:06

申時盤命主紫破,生年權位遷移飛化權入命,在外活動力強,喜掌權,易與人爭執摩擦,應避免鋒芒畢露而遭嫉。
命主是否小時喜拆卸玩具,個性寡合固執、急躁,不善閒聊,喜怒不形於色。甚至翻臉不認人?外語能力強?請問命主是否為軍警職?

你這算的也太準了,我堂弟確實是個性情有些剛烈的人,他還就是警察,他父親早年當過軍官。

Re: 煩請各位大師幫這個罹癌的可憐人用紫微斗數確定一下他的出生時間。 - 2021-05-13 22:54:27

若就陰曆,53是肖龍,57是猴吧。

Re: 煩請各位大師幫這個罹癌的可憐人用紫微斗數確定一下他的出生時間。 - 2021-05-13 23:02:00

張貼者: Wisdom Horng
若就陰曆,53是肖龍,57是猴吧。

是啊,我叔屬龍,我嬸屬猴,我今天又和我父親確認了一下具體的年份和日期。我叔叔過生日總是在蛋糕上寫虛歲,導致我弄錯了他的出生年份。

Re: 煩請各位大師幫這個罹癌的可憐人用紫微斗數確定一下他的出生時間。 - 2021-05-14 04:51:59

你這算的也太準了,我堂弟確實是個性情有些剛烈的人,他還就是警察,他父親早年當過軍官。

謝謝回饋,依命盤象意,命主配偶是否為他人介紹或舊識朋友、同學,相識而結婚,是否生肖同屬猴?命主雖個性剛烈,夫妻相處卻相敬如賓,重視情調?
去年是否為了升遷,工作壓力大?

Re: 煩請各位大師幫這個罹癌的可憐人用紫微斗數確定一下他的出生時間。 - 2021-05-14 09:43:30

你的朋友
其父戊天機忌化在母親坐入的卯宮,
父的太歲武曲忌化在卯的子女沖田宅(午),
天機家務事,和田宅與家庭有關,
所以其父母有緣薄的問題,
父的武曲忌在福德,父有經濟上的困難。

你堂弟的盤
父53,坐入辰宮很有威權的宮位,
甲辰年,廉(事業主)破武三奇嘉會,
父太歲戊,貪狼禍福之主化祿,
其父是頭腦清晰能力很強的人。
做事很拼。

其母57,戊貪狼祿,太歲庚太陽祿,財星武曲權,
是適合透過唸書考試得到高薪的工作,公職自然是很好的選項。

有這樣的父母遺傳,你堂弟除了會唸書,應該也有其父工作狂的性格。

父甲廉貞化祿貪狼祿皆吉化母坐入的申宮,
母貪狼祿吉化父辰的夫宮寅,
夫妻倆感情基礎穩定。

你的堂弟要注意的是,自己太歲戊,父母有戊,
也可能常常一邊肩膀酸酸的,
往後又走癸限,肝功能還是會扣分,
警察又是超時爆肝的工作,這對他的健康不是很好。
長期下來,除了肝,還會有心血管的問題。

昌貪三方煞多,他的工作越文越好,越基層越好,
武職,高陞,剛星的忌作用就越強,
要注意風紀問題,行車轉彎時的事故,
注意腰腿的傷害,警察術科有柔道合氣道的摔技,也可能傷到腰腿。

Re: 煩請各位大師幫這個罹癌的可憐人用紫微斗數確定一下他的出生時間。 - 2021-05-14 16:41:41

謝謝回饋,依命盤象意,命主配偶是否為他人介紹或舊識朋友、同學,相識而結婚,是否生肖同屬猴?命主雖個性剛烈,夫妻相處卻相敬如賓,重視情調?

我這堂弟的太太是他的高中同學,是個醫生。確實也是民國81年次的屬猴。我堂弟和他太太感情很好啊。

這還真沒有,但是他去年和他父母鬧了點衝突,具體情況我就不方便說了。

Re: 煩請各位大師幫這個罹癌的可憐人用紫微斗數確定一下他的出生時間。 - 2021-05-14 16:49:19

感謝你的回覆。

正如你所說,我這嬸嬸確實很會讀書,但她父親也就是我叔叔的岳父早年竟然也是軍官,說起來我叔叔還是沾了他岳父的光了。

我這堂弟也確實是像他父親,工作很勤奮。
貼文者 : : 依法不依人

Re: 煩請各位大師幫這個罹癌的可憐人用紫微斗數確定一下他的出生時間。 - 2021-05-14 17:54:02

孫協志和韓瑜也是做事業失敗結果決裂離婚,錢這種事情自己管自己的,自己決策自己賠錢沒人可以怪,也就默默認了

受人驅使結果不好一定心有不甘,家人和夫妻的錢最好都分開,不然對方用錢的方式不合你意,心有疙瘩感情一定不好

Re: 煩請各位大師幫這個罹癌的可憐人用紫微斗數確定一下他的出生時間。 - 2021-05-14 18:14:11

確實算命不能百分之百算準,能百分之百算準的是通靈。我的家族和我這朋友的母親的家族是世交,我從小就認識這個人。看來他就是6月15日辰時出生了,我來梳理一下他的一生吧,他的一生簡直可以當成作死的典範來研究了。其實這人要是不結婚說不定還沒什麼事呢,他老婆花錢大手大腳的。

我這朋友生在西元1992年6月15日的台灣桃園市,雖然生時既被母親傳染B肝,且未出生既被父親拋棄,母姊皆是智力障礙者,但是在親友的幫助下還是順利長大了,並在十幾歲的時候成功的把B肝大三陽醫成了小三陽,後來還上了大學。

22歲時認識了他的妻子。
23歲時進入一家大公司工作,有了穩定的收入。
24歲時結婚。
26歲時因做生意失敗而頹廢酗酒,其妻並未對其規勸任其酗酒。
28歲時發現罹患肝癌。
29歲時病勢甚重,苦苦支撐中。

我認為是第一張(6月14日辰時)因為關鍵在24歲,換大運後結婚生子整個崩盤。星象太明顯了

大運夫妻宮化祿+先天子女宮化祿,代表結婚生子,小孩為廉貪落陷,沒有福報反而帶來噩耗

廉貪的意思就是酒色財氣,大運疾厄走到化祿引動,不是菸酒病就是性病,25歲就開始累積了

所以問題出在亥宮,父親不好+破產都是子田線不好所致,唯一的支撐點是有一顆祿存在裡面

能撐到30歲病勢會減緩,34歲換大運前幾乎都可能會復發。本命不適合做生意,應選擇軍公教

Re: 煩請各位大師幫這個罹癌的可憐人用紫微斗數確定一下他的出生時間。 - 2021-05-14 18:41:34

感謝回覆。

我這朋友的病情只怕是不太樂觀,他的醫生說腫瘤很大且腫瘤細胞已經擴散了,無法手術切除腫瘤,也不適合換肝臟,只能用放化療暫時維持。但願能有奇跡發生吧。

我這朋友原本已經有在大公司的穩定工作了,奈何他非要做生意。我這朋友如果五六歲就夭折了也就罷了,他的人生原本已經被親友挽救過來了,到最後還是這種結局,這就讓人唏噓不已了。

Re: 煩請各位大師幫這個罹癌的可憐人用紫微斗數確定一下他的出生時間。 - 2021-05-14 19:02:27

感謝回覆。

我這朋友的病情只怕是不太樂觀,他的醫生說腫瘤很大且腫瘤細胞已經潰散了,無法手術切除腫瘤,也不適合換肝臟,只能用放化療暫時維持。但願能有奇跡發生吧。

我這朋友原本已經有在大公司的穩定工作了,奈何他非要做生意。我這朋友如果五六歲就夭折了也就罷了,他的人生原本已經被親友挽救過來了,到最後還是這種結局,這就讓人唏噓不已了。

你說他老婆不好,我認為未必如此,因為同梁不算很差的星象,而且第一張的命宮自己就同梁,只能說是物以類聚

有人說娶妻前生子後運勢會變好,但也要那個妻或那個子是福報才會應驗,若是業報而來,就像你說的反而被害到

會被他人驅動的,通常因自己的習性也是這樣(子田線指當事人的物慾)廉貪落陷有賭的性質,化祿引動凶象為多

Re: 煩請各位大師幫這個罹癌的可憐人用紫微斗數確定一下他的出生時間。 - 2021-05-15 05:18:51

我這堂弟的太太是他的高中同學,是個醫生。確實也是民國81年次的屬猴。我堂弟和他太太感情很好啊。

這還真沒有,但是他去年和他父母鬧了點衝突,具體情況我就不方便說了。

謝謝回覆!
24-33大命走到本福位,福德位多與精神、福報有關,武曲生年忌逢自化忌與天府同宮,對宮七殺,生年忌逢自化忌必成局、忌主不順,也為忌出象,忌出帶出生年祿,生年祿位於本疾位,和身體、脾氣有關,生年祿由壬位本官化出,也與事業工作有關,武曲為財帛主,天府為庫星,財庫雙星,與財有關,對宮七殺為將星,武殺雙將星組合,精神孤寂,依上述整體而論,易有財務糾紛,官非、記過發生,應數為所在宮位2020年。
因大命飛權入本遷大官位,本遷又飛化入本命,三權照命,權為權變,在大官位,和工作有關,因此有為了工作升遷的論斷。
但依版主訊息,去年確有不順事情發生,但和父母有關,以去年流年飛化來看,流命飛祿入疾逢生年祿自化權照父母位,有祿有權,應為吉象,卻發生與父母衝突。實與推論不符,上述推論也回饋版主作為參考,感謝版主提供學習機會!

Re: 煩請各位大師幫這個罹癌的可憐人用紫微斗數確定一下他的出生時間。 - 2021-05-15 15:00:29

經你這麼一細說,我覺得你沒算錯,我這堂弟去年和人打官司,後來因為這個和父母吵架起了衝突。

Re: 煩請各位大師幫這個罹癌的可憐人用紫微斗數確定一下他的出生時間。 - 2021-05-16 05:32:00

經你這麼一細說,我覺得你沒算錯,我這堂弟去年和人打官司,後來因為這個和父母吵架起了衝突。

謝謝回饋。