請教流年與大限的問題

貼文者 : : JJQQSS

請教流年與大限的問題 - 2020-11-25 23:35:00

各位前輩大師好,想請教一下,小弟大限走入田宅宮有刑忌夾印較不好的格局,而自從我走入這個大限,剛好也換了工作,回想這兩三年做事都不是很順利,內心一直不是很安穩,因為小弟在公部門上班,在查詢許多刑忌夾印的解說,都會有刑傷的問題,而小弟在處理的業務剛好很容易牽涉到法律問題,而明年流年走到疾厄宮,又遇到煞星加會,讓我有些擔心,甚至有轉職的念頭,想請教我在明年流年有特別需要注意什麼以及在這個大限裡面,我需要特別注意什麼事情??
貼文者 : : Geohobbist

Re: 請教流年與大限的問題 - 2020-11-26 13:05:58

去年有没有借錢給親友?

Re: 請教流年與大限的問題 - 2020-11-26 23:03:40

回覆一下問題:
1.去年有没有借錢給親友?
我沒有特別的印象有借錢給親友,有可能也不是大數目。
2.我所知道與認知的形格表如下:
1. 農曆出生1984年8月26日卯時(上午)(男)
2. 西曆出生1984年9 月21日6:47 卯時
3. 身高166公分 体重68 公斤
4. 身形微胖
5. 有否減肥或因疾病或服食藥物令身形改變 否
6. 骨格 較粗---(較粗/較幼)
7. 眼形 圓/大 (圓/大/細/修長) 有否眼白多眼珠少 無
8. 眉骨 正常(凸/微凸/正常)
9. 眉毛(天生)濃密---(濃密/稀疏/向上揚/下垂)
10. 顴骨 一般(顯凸/一般/微凸)
11. 鼻子 一般偏大(大/一般/小)
12. 面形 較圓---(長形/方形起稜/較闊/較圓/)
13. 廛痣部位---
14. ★詳細出生地點 台灣桃園市
15. ★出生時間1984/09/21/6:47---是否有減去日光節約時間(台灣地區)
16. ★姓別:男
17..出生國家或詳細省份
18. 出生資料來源 :醫院紀錄
19. ★近年發生大事:2018/06 結婚,2019/08 換到現在的工作
20. 被困擾之病痛:目前沒有,但有點憂鬱傾向
21. ★欲詢問事件:如前所提,想問近期大限年間與明年流年是否特別須注意的事情
22. ★目前居住地:台灣桃園
另請註明:
a.父親出生年(陽曆)1950 生肖 虎(農曆) 【請勿只寫生肖】
b.母親出生年(陽曆)1957 生肖 雞(農曆) 【請勿只寫生肖】
c. 詢問有關對象配偶 之出生年1985(陽曆)-生肖 牛 (農曆)
再請各位前輩老師協助確認指教。

Re: 請教流年與大限的問題 - 2020-11-27 23:36:04

張貼者: Geohobbist
去年有没有借錢給親友?

抱歉,昨天回答的方式不太對,在此重新回話。
1.去年有没有借錢給親友?
我沒有特別的印象有借錢給親友,有可能也不是大數目。
2.我所知道與認知的形格表如下:
1. 農曆出生1984年8月26日卯時(上午)(男)
2. 西曆出生1984年9 月21日6:47 卯時
3. 身高166公分 体重68 公斤
4. 身形微胖
5. 有否減肥或因疾病或服食藥物令身形改變 否
6. 骨格 較粗---(較粗/較幼)
7. 眼形 圓/大 (圓/大/細/修長) 有否眼白多眼珠少 無
8. 眉骨 正常(凸/微凸/正常)
9. 眉毛(天生)濃密---(濃密/稀疏/向上揚/下垂)
10. 顴骨 一般(顯凸/一般/微凸)
11. 鼻子 一般偏大(大/一般/小)
12. 面形 較圓---(長形/方形起稜/較闊/較圓/)
13. 廛痣部位---
14. ★詳細出生地點 台灣桃園市
15. ★出生時間1984/09/21/6:47---是否有減去日光節約時間(台灣地區)
16. ★姓別:男
17..出生國家或詳細省份
18. 出生資料來源 :醫院紀錄
19. ★近年發生大事:2018/06 結婚,2019/08 換到現在的工作
20. 被困擾之病痛:目前沒有,但有點憂鬱傾向
21. ★欲詢問事件:如前所提,想問近期大限年間與明年流年是否特別須注意的事情
22. ★目前居住地:台灣桃園
另請註明:
a.父親出生年(陽曆)1950 生肖 虎(農曆) 【請勿只寫生肖】
b.母親出生年(陽曆)1957 生肖 雞(農曆) 【請勿只寫生肖】
c. 詢問有關對象配偶 之出生年1985(陽曆)-生肖 牛 (農曆)
再請老師協助確認,在大限走刑忌夾印的情況下,這幾年是否對我的工作家庭是不利的,是否容易有官司訴訟的問題??

Re: 請教流年與大限的問題 - 2020-11-29 17:47:55

JJSSQQ 朋友,

你跟父母的緣份較簿?童年是由祖父母照顧嗎?與母親較缘厚?

2018年轉工?這年有否搬家?

依我初步看,43歲前都是對工作不滿意,常有轉工的念頭,但升職較困難。但收入還是可以。

結婚了嗎?

Re: 請教流年與大限的問題 - 2020-11-30 22:41:44

JJSSQQ 朋友,

你跟父母的緣份較簿?童年是由祖父母照顧嗎?與母親較缘厚?

2018年轉工?這年有否搬家?

依我初步看,43歲前都是對工作不滿意,常有轉工的念頭,但升職較困難。但收入還是可以。

結婚了嗎?

回答老師的問題:
1.童年時期因爸媽工作的關係,主要是由祖父母照顧,後來長大到其他縣市唸書,就更少跟父母互動,現在與沒跟父母一起住,假日會回去探望,跟媽媽互動較多也較好。
2.我是在2018年結婚,結婚的關係,離開我原本的住所,搬來跟老婆一起住,後來一起買房,預計明年搬家。
3.我是2019年轉換工作,現在的工作薪水還不差,只是工作內容我有些適應不良,總覺得壓力很大,一不注意可能就有很多法律問題。

另外我還想請教老師一些問題:
1.我明年適合換工作嗎??因我前公司有再跟我招手,但因家庭因素,我一直陷入考慮,故想請教我明年適合轉職嗎??還是適合將現在的工作一直做下去??
2.因現在的工作常要處理很多採購與法律解釋的問題,讓我常常做得心神不寧,雖然穩定,但卻做得提心吊膽,加上明年劉之前有參閱一點紫微的書籍,知道自己的大限走的兇格是刑忌夾印的格局,又加上明年流年走入嫉厄宮,吉星並不多,兇星倒是不好,讓我更煩惱了,想問是這份工作繼續做下去是否會有被官司訴訟的可能??或是說在這大限的年限裡,我需要特別注意那些事情?

Re: 請教流年與大限的問題 - 2020-11-30 23:20:22

踏入這個大限,不單是明年,年年你都想轉工,無論轉到那工作,都要解决不少問題和法律要求。這其實已經把事業上的忌星轉化成工作的內容,對你来説是减少凶性。太太是從事法律相關工作?還是從事教職或媒體工作?

你之後人生算順利,特别是43歲後。

這個限除工作上,注意多維係夫妻關係,也多注意父親健康。

Re: 請教流年與大限的問題 - 2020-12-02 23:02:00

踏入這個大限,不單是明年,年年你都想轉工,無論轉到那工作,都要解决不少問題和法律要求。這其實已經把事業上的忌星轉化成工作的內容,對你来説是减少凶性。太太是從事法律相關工作?還是從事教職或媒體工作?

你之後人生算順利,特别是43歲後。

這個限除工作上,注意多維係夫妻關係,也多注意父親健康。

回答老師的提問:
1.我太太是電子資訊的工程師,他近期工作也不算太順遂,而我跟她之間偶爾會吵架,但也不至於吵得太兇,在去年底我們有小孩後,也會因為小孩的事情爭吵,但也不會吵到不可開交的狀況,到最後還是會彼此溝通包容。
2.我父親年事已高,但還是可以去做做運動、爬山健走之類的,但還是有些慢性病纏身的問題,有定期回診追蹤治療,我會多留意。

請教老師一些問題:
其實我本身跟我太太一樣也是工程師,只是因單位內人手不足而需兼職採購工作,但現在幾乎工作的重心都放在採購上,而我本身並非對採購這麼熟悉,所以很容易就有一些法律的問題,也常做的魂不守舍,所以想請教老師,有辦法化解或減低這些忌星的兇性所帶來的影響嗎??
貼文者 : : stonelee

Re: 請教流年與大限的問題 - 2020-12-03 12:31:41

您好,本人初學試著為您的問題提供命盤解答:
您2018年結婚,大限夫妻祿權入流年夫妻,故此命盤應該為你的無誤

您本身福德太陽生年忌,加上太陽宮位失時無力,加深太陽忌的負面力量,福德為精神,表示您會容易鑽牛角尖,小事想不開,甚至失時太陽也容易造成您的思緒上容易有錯誤不清晰之處,猜想您對工作上的不安全感,這是一個關鍵

您的本命官祿天機天梁,表示您在工作上會思慮層面多,偏向動腦佈局,只是工作特質,無關吉凶,但對宮夫妻忌入官祿又反沖夫妻,表示夫妻間容易因為工作而起爭執影響夫妻感情。

您本命官祿甲戌四化,祿權廉破入子女,代表你對合夥創業有積極的想像,但甲太陽忌入福德逢生年忌雙忌衝財帛,您的事業對本身財運大大不利,建議您謹慎保守為宜,不要貪多想大,以免得不償失。

加上這個田宅大限,您的大限命宮四化,破軍祿入子女,但貪狼忌逢文昌自化忌,又是雙忌衝本命疾厄跟大限官祿,可能又是想合夥創業讓你對現有工作倦怠,或是某方面造成身體上的問題也影響了工作。

再看您的大限官祿丁丑,巨門忌入本命福德逢太陽生年忌,又是雙忌衝本命財帛跟大限交友宮,工作上容易因為捲入莫名是非,損財及影響人際關係。

至於您所謂的刑忌夾印的說法,您也可以參考,但依這命盤的飛化來看,您這大限的事業運要多注意跟小心,是否有法律問題,我是覺得大限癸貪狼忌逢文昌自化忌入本命父母宮(代表機關)及大限夫妻,衝本命疾厄跟大限官祿,要注意貪狼(桃花,投機....)文昌(文書)帶來的問題,不過幸好你的父母宮有武曲生年科星(有貴人幫),可以稍微化解忌星帶來的危害。

明年流年走入本命疾厄,加上宮內有陀羅鈴星兩顆凶星,主要是讓你有遇事蹉跎暗事阻難的感覺,加上是大限命忌正衝的流年,是會比較辛苦沒錯,但至少還有一顆生年科星照著你,事情難過但最終應該是都能解決的。

但2018應該才是你這大限工作運最難過的時候,雖然這兩年會比較辛苦,但應該不會比2018年難受。

以上所言僅供您參考,希望能有助您對未來的方向,有任何新進展也懇請您回饋,感謝。

Re: 請教流年與大限的問題 - 2020-12-06 23:08:25

感謝老師詳細的解說,我這幾天一直思考老師的回話內容:
1.我的確有些事情很會想不開,鑽牛角尖,讓自己陷入緊繃的狀態,這方面我也想要努力克服。
2.我跟我太太的確在工作上有時想法意見差距很大,會為了工作的事情爭吵,但我們每次說完,也許在心中會留下疙瘩,但目前是沒有再反覆的埋怨,我會在留意溝通的方式。
3.我現在是沒有創業的想法,在年輕的時候是有想過,而現在是我有之前的同事問我是否願意回去公司任職,而薪水部分是比較優渥,工作內容也是我比較能接受上手的,只是會犧牲家庭時間,所以我一直很猶豫,不知道是否轉職過去對我發展是比較好的??
4.其實現在的工作內容就如老師所言,一直有一些模擬兩可投機的問題與文書敘述上的問題,我常常不知道怎麼做才是對的,而且一有閃失,面對的就是法律的問題,也因為這樣,常做的很不愉快,想問老師,除了自己要多注意小心外,還有什麼方式可以讓自己在降低化忌所帶來的影響??
5.老師提到2018年的工作運勢最辛苦的,是指前兩年的事情嗎??2018年剛好是我結婚那年,而那一年還在前公司任職,辛苦的是當時部門一次走了很多人,而他們的工作似乎都落到我手上,的確是很辛苦,而且當時有些獎勵方案我沒有拿到,心中是蠻不平衡的,加上那年準備結婚,大大小小的事情加在一起,還蠻忙碌的,不過,當時的狀況雖然勞心勞力,但也沒有像現在這樣如此的內心不安定感,不知道老師可否幫我解釋這樣內心的感受跟外在的環境帶來的影響,之間的差異點在哪??

Re: 請教流年與大限的問題 - 2021-02-06 17:36:27

各位老師前輩好:

因為有段時間一直沒有收到老師們的回覆 ,
想問一下,我看我的命盤,
今年是不是會有因工作的事情,而有官司訴訟的問題?
貼文者 : : 謝尚橗

Re: 請教流年與大限的問題 - 2021-02-06 20:26:13

張貼者: JJQQSS
各位老師前輩好:

因為有段時間一直沒有收到老師們的回覆 ,
想問一下,我看我的命盤,
今年是不是會有因工作的事情,而有官司訴訟的問題?===>可能性高
貼文者 : : 化中

Re: 請教流年與大限的問題 - 2021-02-06 20:44:01

確實有官非的現象,最近三年都需小心。
建議你出來跑民眾服務或競選或多多接觸民眾的業務型態最有利。
貼文者 : : 子晴的命理園地

Re: 請教流年與大限的問題 - 2021-02-07 08:05:56

單純以大限來說,天相僅在今年為擎羊、陀羅二星所夾,故僅今年有此格局,加上三方並無化忌來觸發刑忌夾印格的凶性,故單就刑忌夾印來說,並無太顯著的影響。反倒是大限官祿宮才是需要注意的地方,今年貪狼、文昌雙化忌又沖大限官祿宮,陀羅、鈴星意思均為工作上的糾結不清,且此兩星均屬陰,因此要非常留意「看似沒問題的地方」以及「拖延很久卻無法處理」的事,你的行事風格雖然謹慎,但務必要再加強自己的觀察力,尤其是人際關係及工作上的細節之處。而貪狼化忌與昌曲的組合通常與桃花、特殊場所所引起的麻煩有關,該有的定性一定要把持住,並避免不必要的應酬交際。

流年方面,明年為壬寅年,流年走到寅宮(財帛宮),武曲化忌再沖大限事業宮,如經手業務的法律問題又同時牽涉到金錢,就要非常謹慎處理之,文件、印章都要妥善保管,金額也需反覆核對後再核銷;此外,大限、流年遷移宮均受忌星影響,在職場上的人際關係問題也要多留意,表面客氣或看似無害的人未必就是好人,另外也有職務調動的跡象。

P.S 明年走到疾厄宮是小限看法,個人習慣以流年太歲宮位來解釋。流年通常較小限更為準確,不妨多驗證看看。