今年可以遇到對象嗎?

貼文者 : : Lee Lisa

今年可以遇到對象嗎? - 2020-11-22 15:30:36

這是我的命盤
我外表學歷算是還可以
但工作感情都不是很順
現在是靠學生貸款重回學校念中醫
目前和父母住,沒能力自己搬出來住,吃住仍靠父母,父母其實看我不太順眼,母親常常對我有怨氣,因為我花了家裡很多錢出國念書,現在卻是無業狀態,不能養父母就算了,這年紀了,還要靠父母養,常看我不順眼,我和母親常有衝突
我身體狀態很虛弱,常常覺得很累,讀中醫主要是想治療自己

目前已經40多歲了,已經十多年沒有交男友,其實一直很想結婚,但是都沒有遇到談得來的對象,兩年前給人算過紫薇,也給乩童看過,都說我兩年後會遇到一個非常好的對象,然而我現在生活圈很小,似乎很難會遇到一個好對象,之前去大公司上班的那段時間也都沒遇到合適的人,想請問一下,今年我可以遇到我的對象嗎?真的很想快點離開家

1. 農曆出生1977年11月14日13時(下午)(女)
2. 西曆出生1977年12月24日13時
3. 身高170公分 体重 65 公斤
4. 身形中等
5. 有否減肥或因疾病或服食藥物令身形改變---(否)
6. 骨格---(較粗)
7. 眼形---(稍圓修長) 眼白平均
8. 眉骨---(正常)
9. 眉毛(天生)---(平)
10. 顴骨---(微凸)
11. 鼻子---(挺)
12. 面形---(方形起稜)
13.
14. ★詳細出生地點---台灣台中
15. ★出生時間(當地出生時間出-請精確至分鐘)---是否有減去日光節約時間(台灣地區)13:40

19. ★近年發生大事:大部分時間無業
20. 被困擾之病痛:過敏,精神不好
21. ★欲詢問事件--- 最近會遇到命中注定的對象嗎
22. ★目前居住地 加拿大溫哥華
另請註明:
a.父親出生年(陽曆)1947---生肖豬(農曆) 【請勿只寫生肖】
b.母親出生年(陽曆)1948---生肖鼠(農曆) 【請勿只寫生肖】

西元: 1977年12月24日13時40分  0秒           性別:女性 
農曆:(77循環)丁巳年十一月十四日                   
地點:72+Wenchang+Street GMT時差:  480分鐘             
東經:120度34分32.13秒 北緯:24度16分13.11秒             
換日:子初換日  日光節約:                    
子正是:太陽過天底                          
時辰劃分:真太陽時                          
命宮:己酉(金牛)(真實星體觀測)                  

八字:                        大運(虛歲)  
     時    日    月    年    5   15 癸丑
     柱    柱    柱    柱   15   25 甲寅
     :    :    :    :   25   35 乙卯
                    ★35   45 丙辰
                     45   55 丁巳
                    55   66 戊午
                    66   76 己未
    乙丁己          庚戊丙  76   86 庚申
    比食偏          正正傷  86   96 辛酉
    肩神財          官財官             

2062   2052   2042   2031   2021   2011   2001   1991   1982
09月   06月   02月   10月   07月   06月   07月   10月   01月

戊壬庚 乙丁己  己丁 庚戊丙 癸乙戊    戊丙甲 辛癸己
   正正正 比食偏  偏食 正正傷 偏比正    正傷劫 七偏偏
   財印官 肩神財  財神 官財官 印肩財    財官財 殺印財

大雪           冬至/摩羯→           小寒 
1207              1222日→           0106  
┼───────────────┼──────────────┼→ 
              ←17日 12日→            

Re: 今年可以遇到對象嗎? - 2020-11-23 07:16:14

再補我的學經歷好了,其實是有些曲折
中小學是念資優班。
我高中是讀好學校,但高三那年憂鬱症很嚴重,沒法去上學,但有去考聯考,當年有考上私立大學的理科
其實本身是喜歡文科,但是當時覺得念理科比較聰明的樣子,理科的性向測驗也是排名前面,就選理科,基本上高中沒甚麼在念書
私大讀半年出國遊學時,跟母親要求出國念大學,之後出國分別在紐奧和北美念大學,仍是念自己不是很喜愛的理科
中途有想要轉系,轉哲學,後又轉音樂,但是最後還是把理科念完,畢業後不知要做什麼,試著留校念研究所課程,不過實在念不下去,後回台灣。

回台灣後沒找工作,之後就和弟弟去北美念書又拿個行銷的碩士,畢業後回台灣在科技公司工作近兩年,工作不是很順,常處在被公司閒置狀態。之後所在部門被裁撤,自己也因此被解雇,

無業兩年後,又出國念了個電腦的大學學位,唸時很痛苦很勉強,興趣不大,畢業後,因為對電腦沒有任何熱情,因此找工作很困難,之中也無業一年多,後來回台灣進修寫程式,但發現興趣仍然不大,之後繼續無業一年,後來經介紹回北美工作,做行銷相關的工作,但工作也不是很順利,工作一年多,也多是被放在閒置狀態,最後被解雇。雇主覺得我對這工作的興趣不大。

之後又繼續無業一年,回台灣做專利申請的工作,工作也是不順利,中間曾被閒置一段時間,之後工作量變大,反而生病,只好自己辭職。之後又無業快兩年,之中斷斷續續做兼職工作,也都不是很喜歡,不太順遂。覺得自己的人生好像被牆壁給包圍出不去,所以就鼓起最大的勇氣,申請了學生貸款念中醫,這是我一直想做的事,這決定不被家人支持,尤其是我母親。

我和我母親的關係不是很好,母親對我很多事都看不順眼,從小對我常發洩她的怨氣,就好像婆婆對待媳婦那種嫌棄的感覺,但長大我卻無法獨立離家仍然一直花家裡的錢,我媽本身很重視錢的人,我這樣花家裡的錢讓她對我的怨氣更深,她聽到她朋友們的女兒每月都會拿錢給媽媽,她的怨氣就更深。但我目前的身體狀況讓我沒法打工貼補自己,我的身體狀態也是一直無法被我母親給諒解。有在思考用自己的學生貸款的錢搬出去,但是若這樣做,可能也會讓我母親對我的怨氣更深,因為我現在住家裡還可以幫他們處理一些事。

有時幫父母處理事情,若出了差錯,父母會對我罵得很難聽,把我說成罪不可赦很糟糕的人,這常常讓我有想死的念頭,從我成年用家裡的錢出國念書後,這樣的情形就常發生。我覺得不能再這樣應該要快點獨立離家。目前想到最快離家的方式就是嫁人,但我不是可以隨便找人就嫁的那種,希望能找個跟我在身心靈契合的人,但似乎一直很難遇到這樣的人。

我跟我父親也有很嚴重的問題,他在我國中時,曾騙我說我陰部有蟲要幫我擦藥,對我進行猥褻,我把這件事藏在心裡不知怎麼跟我母親說,三十多年來算是我很深的傷痛,有種失去父親的感覺,現在和父母住,試著放下這件事,仍會關懷已經年老的父親,但是無法跟他太接近。我父親似乎沒對他所做的有太多愧疚,常會在我背後對我母親講我的壞話,煽動母親對我發更嚴重的脾氣。之前曾經在跟母親的衝突中,提到這件事,但我母親並不相信,認為是我多想。

我跟我的弟弟相處也不是很好,因為母親對我的精神暴力,我曾經也會轉移到我弟弟身上,在他需要我的時候把他推開,對他不是很好,後來將近十年時間出國念書,錯過了他的長大。現在他長大了是對我很不親,他跟我母親很親,受到我母親的影響,也覺得我是個廢物。

我現在的身體狀態是起床後常覺得很累,常打噴嚏過敏很嚴重,別人常聽不清楚我說話的內容,或者搞不懂我在說甚麼。
我的出生時刻是有醫院證明,母親是剖腹產。

我在感情上是完全空白,這幾年沒有對象追求我,而我喜歡的人,也沒有喜歡我。現在大部分的時間都在家中,完全沒有社交,就更難認識人了...
我的命盤的夫妻宮看起來不錯,但是目前的情況,似乎很難遇到對象結婚的樣子
貼文者 : : ERIC

Re: 今年可以遇到對象嗎? - 2020-11-23 08:34:25

出生地台中, 13:40
父屬豬, 母屬鼠
以上再確認?

ERIC 11-23-2020

Re: 今年可以遇到對象嗎? - 2020-11-23 09:18:11

是的,沒錯
我是出生在台中,1977年 國曆 12月24日 下午 1時40分
父親是1947年國曆10月26日
母親是1948年國曆12月1日
貼文者 : : ERIC

Re: 今年可以遇到對象嗎? - 2020-11-23 09:55:10

研讀中醫正確, 將來行醫之外, 表達有條理還能做教導傳授, 別浪費格局
婚姻妳不必強求, 把心思放在課業
建議妳有個能流汗的運動習慣, 作息要正常, 以舒肝經鬱悶之氣
祝 如意

Re: 今年可以遇到對象嗎? - 2020-11-23 09:59:30

張貼者: ERIC
研讀中醫正確, 將來行醫之外, 表達有條理還能做教導傳授, 別浪費格局
婚姻妳不必強求, 把心思放在課業
建議妳有個能流汗的運動習慣, 作息要正常, 以舒肝經鬱悶之氣
祝 如意

謝謝你,給了我信心 微笑
貼文者 : : 迷惘過客

Re: 今年可以遇到對象嗎? - 2020-11-23 10:31:04

加油祝你學業順利 能早日遇到對的人
貼文者 : : Esteve

Re: 今年可以遇到對象嗎? - 2020-11-23 12:06:09

此命太陽在巳宮旺地本是不錯的命, 但因被煞星陀羅鈴星與空劫所夾, 導致太陽的能量發揮不出來, 不過46歲進入太陰化祿的大限後, 運勢大大好轉, 一掃陰霾. 另外我這裡有一些用八字與紫微斗數的智慧來選擇優質配偶的資訊免費分享, 如果有興趣的話, 請寄私訊來索取.

Re: 今年可以遇到對象嗎? - 2020-11-23 12:27:23

張貼者: Esteve
此命太陽在巳宮旺地本是不錯的命, 但因被煞星陀羅鈴星與空劫所夾, 導致太陽的能量發揮不出來, 不過46歲進入太陰化祿的大限後, 運勢大大好轉, 一掃陰霾. 另外我這裡有一些用八字與紫微斗數的智慧來選擇優質配偶的資訊免費分享, 如果有興趣的話, 請寄私訊來索取.

謝謝你的回覆,已經私信給你了。
想請問你,你所指被煞星陀羅鈴星與空劫所夾,其中的空劫是否是指父母宮的地劫和兄弟宮的地空嗎?

搜尋了一下,你是不是指這個
........
出處:https://www.facebook.com/starsofthewisdom.net/posts/2459046104345073/
(2)空劫夾:
   丑時生人地劫在子位,地空在戌位。
   亥時生人地劫在戌位,地空在子位。
   巳時生人地劫在辰位,地空在午位。
   未時生人地劫在午位,地空在辰位。

2、空劫夾:
被夾的宮位視為弱宮,或叫夾破了,不以吉論。
例如鄧麗君紫殺亥位坐命被空劫夾,叫做兩邊不得靠,只好摸摸鼻子出外發展了。這個和遷移宮有化祿和祿存叫做遠方有好處,自己想出去發展的心態完全不一樣。裏面又加陀羅、鈴星謂之逢破,叫做命弱,身宮在丑宮擎羊單守無制叫做身弱,命弱身弱壽元就不長了。
例如1:太陽加祿存巳位在旺地,本來有非常多的祖產可拿,但是空劫一夾什麼都沒有了,要買房子就要靠自己了。

例如2:鈴星單守在巳位是她的夫妻宮,空劫夾煞,夫妻宮視為逢破,平時鈴星被空劫夾蓋住了,把對宮廉貪借過來看,夫妻間平時的對待關係是恩恩愛愛,但是小限或太歲的命宮走到這個宮位,就會把它掀開來,夫妻就會起衝突要生悶氣了。本命夫妻宮或大限夫妻宮再被煞或忌引動時,構成內外皆凶,就有生離死別的現象。

例如3:你的遷移宮被空劫夾就不喜歡出門,也不喜歡参加社團活動。就會影響你的人際關係,也會影響到你的命格。

..............
謝謝
貼文者 : : Esteve

Re: 今年可以遇到對象嗎? - 2020-11-23 14:25:54

張貼者: Lee Lisa

想請問你,你所指被煞星陀羅鈴星與空劫所夾,其中的空劫是否是指父母宮的地劫和兄弟宮的地空嗎?

是的, 太陽是父星也是夫星同時也是事業星, 因受到父母宮的地劫和兄弟宮的地空所夾, 吉力大打折扣.

Re: 今年可以遇到對象嗎? - 2020-11-23 15:29:14

想想我這二十年來有個規律
大概是進行這樣的循環
念書進修->無業一兩年->工作兩年->無業一兩年-> 念書進修->無業一兩年->工作兩年->無業一兩年->念書進修......
不知46歲後,是否能打破這規律
我好想發光發熱阿
貼文者 : : hfwllmkk

Re: 今年可以遇到對象嗎? - 2020-11-23 20:18:51

請問命主是否有胎記?若有,是否在腰背間?

命主出生時有否難產情況?或是剖腹產?

命主是否講究飲食也好廚藝?

祖上家境富裕?父母不用怎樣為生計操勞,生活悠閒?

父親健康較母親差?

上問是想確定一下盤對否,謝謝。

Re: 今年可以遇到對象嗎? - 2020-11-24 00:17:53

我的身上沒有胎記。
出生是剖腹產。
飲食還好,只要不要太難吃基本都會吃,並不好廚藝,但有學過作菜
祖上在日據時代曾是有錢人,但到我阿公這代就走下坡。所以父母是完全的白手起家。
父母算是都健康,但年紀到了已經開始出現年老的毛病。兩人都有住過院,各有各的毛病,目前看不出來誰比較差
貼文者 : : doggyww

Re: 今年可以遇到對象嗎? - 2020-11-24 01:30:18

樓主好,

想請問一下

1。你的健康情況,由小到大是否都多病患。你說曾患憂鬱症是否只是在16歲到25歲這段時間。之外都沒這問題。

2。你的性格是否較剛烈,但自得其樂。但作事較果斷,有男子氣蓋。樣貌不差

3。16到35歲這段時間如出國讀書作事或出外旅遊都不順遂。困難意外頗多。但幼年無此問題。36歲後也無此問題。

4。幼年讀書不錯,但16歲後到現在都不順,但當中26到35歲比前後運都好些,36歲後就差很多了。

這些是定盤的初步問題。請提供一下。

淺見。

Re: 今年可以遇到對象嗎? - 2020-11-24 02:18:11

張貼者: doggyww
樓主好,

想請問一下

1。你的健康情況,由小到大是否都多病患。你說曾患憂鬱症是否只是在16歲到25歲這段時間。之外都沒這問題。

2。你的性格是否較剛烈,但自得其樂。但作事較果斷,有男子氣蓋。樣貌不差

3。16到35歲這段時間如出國讀書作事或出外旅遊都不順遂。困難意外頗多。但幼年無此問題。36歲後也無此問題。

4。幼年讀書不錯,但16歲後到現在都不順,但當中26到35歲比前後運都好些,36歲後就差很多了。

這些是定盤的初步問題。請提供一下。

淺見。

1.16-25 憂鬱症是最嚴重,感覺被完全封住
25之後是有比較好轉

2. 沒有錯

3. 從小到大,意外其實不多,20,21歲時,在國外有兩次主要意外,一是車子撞到前車,但車子修修就好,人沒受傷,影響就只有保險被提高。二是租車開遠程,中程車子打滑,轉了幾圈撞到欄杆,當時前後沒車,人沒受傷,所以沒有嚴重事故發生,租車因有保險,最後車被拖走,不需要後續麻煩的事。

4. 讀書都是自己選擇讀自己不喜歡,不是自己最擅長的科目的,但都還是有讀完,有時成績不錯,有時不好,平均下來平平而過,最後都是以剛好可以畢業的分數畢業。 基本上運都沒差多少。若要嚴格算,大考大概大學之前最好,算是平時表現不怎樣,但在關鍵時刻變黑馬,之後考運都是差不多勉強可過,沒有大好但也沒有大壞。
貼文者 : : artast

Re: 今年可以遇到對象嗎? - 2020-11-24 09:05:06

申請了學生貸款念中醫,這是我一直想做的事

對中醫展現較大興趣或較積極接觸是在26-35歲之間開始的嗎?

Re: 今年可以遇到對象嗎? - 2020-11-24 09:06:00

謝謝回覆。

第四點的回覆,請明確一下在下問的幾段時間的內容,和想問的比對就可以。

1。幼年讀書不錯

2。16到25讀書不順

3。25歲後到35歲作事讀書都比前好一些,但都是不順

4。36歲到現在情況比之前差很多。

這說法對嗎?

謝謝

Re: 今年可以遇到對象嗎? - 2020-11-24 09:06:56

另外請確認

1。是否由小到大都容易生病。

2。你說爸爸那次的行爲是在那年,是在15歲前還是之後。如不想再提就不需要說。不勉強。

謝謝。

Re: 今年可以遇到對象嗎? - 2020-11-24 10:40:41

謝謝回覆。

第四點的回覆,請明確一下在下問的幾段時間的內容,和想問的比對就可以。

1。幼年讀書不錯

2。16到25讀書不順

這說法對嗎?

謝謝

2. 也沒甚麼不順,大都是低空飛過,跟25-35 差別不大
就只有高三那年憂鬱症很嚴重,沒法去上學,也看不了書,儘管一年沒看書,但有去考聯考,仍應屆考上算是前段私立大學的理科
4. 其實沒有比較差,反而有覺得有好轉的感覺

Re: 今年可以遇到對象嗎? - 2020-11-24 10:43:23

另外請確認

1。是否由小到大都容易生病。

2。你說爸爸那次的行爲是在那年,是在15歲前還是之後。如不想再提就不需要說。不勉強。

謝謝。

1. 還好,也沒有很常生病,偶爾重感冒,但次數不多
到是35歲後過敏有變嚴重

2. 國中時 15前,
若我的命盤是空劫夾代表夫星、父星、事業星的太陽,那個事件應是反映了這個星象其中一環吧

Re: 今年可以遇到對象嗎? - 2020-11-24 10:53:08

謝謝回覆。

1。幼年讀書不錯

2。16到25讀書不順

這說法對嗎?

謝謝

就只有高三那年憂鬱症很嚴重,沒法去上學,也看不了書,儘管一年沒看書,但有去考聯考,仍應屆考上算是前段私立大學的理科

請問高三具體是指哪一年?
另請問12歲前,是否一直與父母同住?有否寄宿學校或親友家?
謝謝。

Re: 今年可以遇到對象嗎? - 2020-11-24 10:56:28

張貼者: artast

申請了學生貸款念中醫,這是我一直想做的事

對中醫展現較大興趣或較積極接觸是在26-35歲之間開始的嗎?

這好像是35歲之後開始吧
就過敏變嚴重後

Re: 今年可以遇到對象嗎? - 2020-11-24 10:59:16

張貼者: hfwllmkk
謝謝回覆。

1。幼年讀書不錯

2。16到25讀書不順

這說法對嗎?

謝謝

請問高三具體是指哪一年?
另請問12歲前,是否一直與父母同住?有否寄宿學校或親友家?
謝謝。

高三 我也忘了是哪一年,1997還是1996
我高三前一直和父母同住
高三搬出去住時,給自己很大的壓力而爆發最嚴重憂鬱症

Re: 今年可以遇到對象嗎? - 2020-11-24 11:14:09

謝謝回覆。

盤應該對的,不好意思,我在路上,晚點再回覆。

Re: 今年可以遇到對象嗎? - 2020-11-24 12:30:31

就過敏變嚴重後

所以26-35歲這段期間都沒有接觸過中醫?

是否應該說可能有接觸,但36歲以後因為過敏的問題,才開始考慮以此為業而去學習?

Re: 今年可以遇到對象嗎? - 2020-11-24 12:55:26

就過敏變嚴重後

所以26-35歲這段期間都沒有接觸過中醫?

是否應該說可能有接觸,但36歲以後因為過敏的問題,才開始考慮以此為業而去學習?

其實我也記不起來甚麼時候對中醫有興趣,但從小我還滿喜歡吃中藥的
26-35應該也有可能有吧
貼文者 : : Geohobbist

Re: 今年可以遇到對象嗎? - 2020-11-24 12:59:37

Lisa 您好,

结合斗數盤及玄空看,妳44歲前的桃花位在西方。住所宜坐東向西,在西方放點顏色鲜花 和動的水 來加強今年的桃花位。房門能向西方更好。今年還是有機會(錯過了難説),特別在12月中之後。切記。

還有,宜擇一地方長期定居,不宜兩邊走,走来走去對妳的運勢及姻缘帶来大的负面影响。

路過提示: 注意個人私稳資料,始终網上品流複雜。大堆往事资料在網上公開是有一定風險。時有心術不正取资料訊息太仔细,而回覆關心的問题則敷衍兩句。遇到這情况要特别小心。

Re: 今年可以遇到對象嗎? - 2020-11-24 13:14:10

樓主好,

按你給的回覆,盤應該是對的。

1。你想學中醫應該沒問題,這也是好的。

2。你下運己酉是可以的運。就是自己壓力大一點和會偏頗一點。如論姻緣是會有的,婚書就可免則免。這對維繫感情有好處。

3。 2020是能找對象但煞太重,明年會好點。

淺見。

Re: 今年可以遇到對象嗎? - 2020-11-24 13:39:05

張貼者: Geohobbist
Lisa 您好,

结合斗數盤及玄空看,妳44歲前的桃花位在西方。住所宜坐東向西,在西方放點顏色鲜花 和動的水 來加強今年的桃花位。房門能向西方更好。今年還是有機會(錯過了難説),特別在12月中之後。切記。

還有,宜擇一地方長期定居,不宜兩邊走,走来走去對妳的運勢及姻缘帶来大的负面影响。

路過提示: 注意個人私稳資料,始终網上品流複雜。大堆往事资料在網上公開是有一定風險。時有問妳资料訊息太仔细,而回覆關心的問题則敷衍兩句。遇到這情况要特别小心。

我家差不多是坐東向西,我房間的門是朝西南。
動的水是指那種自動流的瀑布水嗎

謝謝提醒,我會留意

Re: 今年可以遇到對象嗎? - 2020-11-24 13:40:27

樓主好,

2。你下運己酉是可以的運。就是自己壓力大一點和會偏頗一點。如論姻緣是會有的,婚書就可免則免。這對維繫感情有好處。

淺見。

請問「你下運己酉是可以的運。就是自己壓力大一點和會偏頗一點」
這句是什麼意思

Re: 今年可以遇到對象嗎? - 2020-11-24 13:50:42

樓主好,

淺見。

此帖問姻緣,而doggyww 兄竟會破例來參與,我這個練手的,就可以放膽推算,有錯請師兄指正。

此命天盤夫妻三奇嘉會,官祿太陰入廟化祿會化權,田宅紫府,驟看甚佳,壞在命宮疊煞見忌,福德也見煞忌,更壞是身宮無救反有破,身宮天機陷化科,聰明善變,多學多能,博而不精,身之夫妻太陽疊煞,初熱終冷,官祿巨門化忌三煞,怨爭口舌之應,命身互為表裡,而表裡不一。

再看大運,丁未官祿疊忌夫妻重煞,戊申孤寡入命,官祿刑忌夾印,現限己酉,官祿與夫妻天機化科疊天梁化科,這限姻緣是有機會,男方有點名聲,始終重煞入夫妻,官祿五煞並照,希望天梁解厄有力,以偏房入正或不求一紙婚書為應。

若求助於風水,宜先定陽宅坐向,先要宅旺,丁不囚,姻緣當取八逢九紫,忌21行門、路、電梯,此為大概,總的要先相宅,因材取用,然後能論。

術數各有所長,八字推六親生肖,斗數用於運程,趨避求諸風水,奇門、六壬精於問事,此才是互補不足之正解。

可惜坊間庸師多,鑒別真偽,真要自己先懂一點玄學自衛術才行!

Re: 今年可以遇到對象嗎? - 2020-11-24 13:55:04

樓主好,

淺見。

請問「你下運己酉是可以的運。就是自己壓力大一點和會偏頗一點」
這句是什麼意思

樓主好。

下運己酉,大體是一個不壞的運。但這運巨門化忌文曲化忌守福德,而且外面煞重照福德宮,這樣的話,你會感覺到壓很大,和容易會有作錯決定和因自己較固執而不聽別人意見。這點要小心。

淺見。

Re: 今年可以遇到對象嗎? - 2020-11-24 14:13:36

樓主好,

淺見。

此帖問姻緣,而doggyww 兄竟會破例來參與,我這個練手的,就可以放膽推算,有錯請師兄指正。

此命天盤夫妻三奇嘉會,官祿太陰入廟化祿會化權,田宅紫府,驟看甚佳,壞在命宮疊煞見忌,福德也見煞忌,更壞是身宮無救反有破,身宮天機陷化科,聰明善變,多學多能,博而不精,身之夫妻太陽疊煞,初熱終冷,官祿巨門化忌三煞,怨爭口舌之應,命身互為表裡,而表裡不一。

再看大運,丁未官祿疊忌夫妻重煞,戊申孤寡入命,官祿刑忌夾印,現限己酉,官祿與夫妻天機化科疊天梁化科,這限姻緣是有機會,男方有點名聲,始終重煞入夫妻,官祿五煞並照,希望天梁解厄有力,以偏房入正或不求一紙婚書為應。

若求助於風水,宜先定陽宅坐向,先要宅旺,丁不囚,姻緣當取八逢九紫,忌21行門、路、電梯,此為大概,總的要先相宅,因材取用,然後能論。

術數各有所長,八字推六親生肖,斗數用於運程,趨避求諸風水,奇門、六壬精於問事,此才是互補不足之正解。

h君好,

不要拿在下開玩笑了。

1。在下確實不想論姻緣。好幾次網友們找在下論在下也推辭了。這次算是破例吧。其原因是這盤己酉運的姻緣和官祿是下運救神所在,樓主要好好把握,所以不才免強而論吧。

2。如要入正就該要55後。

3。此盤本該空亡,再見天空,易有變無的。所以更要小心。但原盤有力,而且,大運幸得吉星夾,日月照,合得來時,可以快得呢。

4。玄空本爲另一套學問。各施各法吧。在下也不好評論。

淺見。

Re: 今年可以遇到對象嗎? - 2020-11-24 14:18:21

我也不愛為人論姻緣,只是此盤初看夫妻官祿不錯,為何姻緣事業兩空,才會參與討論。

另此命農曆11月(子月)出生,子宮實非真空。

Re: 今年可以遇到對象嗎? - 2020-11-24 14:19:22

樓主好,

淺見。

聰明善變,多學多能,博而不精 ...這很正確,我會的東西很多很廣,但都不精
請問【身之夫妻太陽疊煞,初熱終冷,官祿巨門化忌三煞,怨爭口舌之應,命身互為表裡,而表裡不一。】
這是指什麼呢?

【再看大運,丁未官祿疊忌夫妻重煞,戊申孤寡入命,官祿刑忌夾印,現限己酉,官祿與夫妻天機化科疊天梁化科,這限姻緣是有機會,男方有點名聲,始終重煞入夫妻,官祿五煞並照,希望天梁解厄有力,以偏房入正或不求一紙婚書為應。】
這是指我會有些名氣的人有姻緣嗎?
若是要偏房入正,這是代表什麼情況? 是要怎麼做呢?
偏房入正在我看來,比較像是做有錢人家的二房,最後大房走了,自然就變大房,那種感覺

不求一紙婚,是指同居比較好,是這個意思嗎?

請問【姻緣當取八逢九紫】這是要怎麼做呢?

謝謝

我命理方面的知識仍很少,現在看來,我真要好好研究才好

Re: 今年可以遇到對象嗎? - 2020-11-24 14:22:57

樓主好,

淺見。

這句是什麼意思

樓主好。

下運己酉,大體是一個不壞的運。但這運巨門化忌文曲化忌守福德,而且外面煞重照福德宮,這樣的話,你會感覺到壓很大,和容易會有作錯決定和因自己較固執而不聽別人意見。這點要小心。

淺見。

了解,我會試著多多花時間,聽別人的看法,做好周全的考慮。
過去人生的顛簸,也是出於做了太多欠考慮的選擇,一步錯就步步錯,一晃眼就蹉跎了20多年

Re: 今年可以遇到對象嗎? - 2020-11-24 14:23:49

我也不愛為人論姻緣,只是此盤初看夫妻官祿不錯,為何姻緣事業兩空,才會參與討論。

是的。這盤不容易看。大運對盤的破壞力頗大呢。老師當年教我,命如車,但運如路,好車還是要有好路才可發揮呢。

題外話,

此盤丑空。子不空。

在下上論的提問非要證明盤爲未時,而是因爲擔心是申時,還好回覆對運情變化不合不然就慘了。

淺見。

Re: 今年可以遇到對象嗎? - 2020-11-24 14:28:24

樓主好,

淺見。

h君好,

不要拿在下開玩笑了。

1。在下確實不想論姻緣。好幾次網友們找在下論在下也推辭了。這次算是破例吧。其原因是這盤己酉運的姻緣和官祿是下運救神所在,樓主要好好把握,所以不才免強而論吧。

3。此盤本該空亡,再見天空,易有變無的。所以更要小心。但原盤有力,而且,大運幸得吉星夾,日月照,合得來時,可以快得呢。

淺見。

謝謝,有幸能獲得的你的評論
你說的好好把握應是指,把目前的中醫念好,以及找到對象時,不要急著結婚,寧願交往就好
是這樣對吧

「3。此盤本該空亡,再見天空,易有變無的。所以更要小心」
易有變無這件事,是指我的姻緣嗎?

「但原盤有力,而且,大運幸得吉星夾,日月照,合得來時,可以快得呢」
你說的快,是指和看對眼的對象一拍即合嗎

謝謝 伸舌

Re: 今年可以遇到對象嗎? - 2020-11-24 14:30:56

是的。這盤不容易看。大運對盤的破壞力頗大呢。老師當年教我,命如車,但運如路,好車還是要有好路才可發揮呢。

題外話,

此盤丑空。子不空。

在下上論的提問非要證明盤爲未時,而是因爲擔心是申時,還好回覆對運情變化不合不然就慘了。

淺見。

你問我的時候,我困惑的很,怎麼老問我不符合我狀態的問題?

原來你是擔心我是生於下個時辰阿

(偷笑)

Re: 今年可以遇到對象嗎? - 2020-11-24 14:39:50

沒有那紙婚約其實是滿好的,比較不需要面對婆媳和兩個家庭的問題

Re: 今年可以遇到對象嗎? - 2020-11-24 14:41:17

樓主好,

淺見。

doggyww 兄好,

可以請教一下嗎?

今年夫妻貪祿會武權紅喜但三煞並照,田宅三疊忌見喪弔,且還在戊申限,應該很難?

明年夫妻流年巨門化祿但天盤化忌,會天機忌文昌忌,仍在戊申限,為甚麼會好點呢?

謝謝。

Re: 今年可以遇到對象嗎? - 2020-11-24 14:45:24

題外話,

此盤丑空。子不空。

淺見。

跟你相反,盤主說13:40分,所以我擔心是午時,但12歲前與父母同住就不會。

也證明女命重煞入命,貌不差,假設盤主審美眼光正常的話。

Re: 今年可以遇到對象嗎? - 2020-11-24 14:47:11

題外話,

此盤丑空。子不空。

淺見。

跟你相反,盤主說13:40分,所以我擔心是午時,但12歲前與父母同住就不會。

我的審美觀很正常 哈哈

Re: 今年可以遇到對象嗎? - 2020-11-24 15:27:11

1) 請問【身之夫妻太陽疊煞,初熱終冷,官祿巨門化忌三煞,怨爭口舌之應,命身互為表裡,而表裡不一。】
這是指什麼呢?

以我所學,看盤要命身互參,命好身好,就是表裡如一,兩者有差別,就是表裡不一,不是指性格,你天盤夫妻官祿都不錯,但以身宮重排的夫妻及官祿並不好,再加一直走的大運又不扶,所以至今姻緣事業都不順意。

題外話,你是太陽陀羅鈴星在巳守命,所以我問是否腰背間有胎記,因曾見另一女命,太陽陀羅在辰守命,正是腰股間有胎記,而辰巽巳同在巽宮,故好奇一問。

2)這是指我會有些名氣的人有姻緣嗎?
男方有點名氣,但落空亡,名聲不會很大。
偏房入正,是指男方曾離婚,而你是繼室。
不求一紙婚,是指同居。

3)【姻緣當取八逢九紫】這是要怎麼做呢?
風水不是簡單的流年九紫在西就放花或水,陽宅要看大樓建成及入伙之年起元運,還要定坐向,看門路電梯及周邊巒頭馬路等等,就如人的八字,喜用因宅而異,不是一路向西那麼簡單的。
我的風水,是看沈氏玄空自學,再因緣機遇得沈學同好無私指點,你真有興趣的話,可以自己看看沈氏玄空及其門人著作,“八逢九紫,喜氣綿綿”,真要解釋,要由風水123開始呢。

4)我命理方面的知識仍很少,現在看來,我真要好好研究才好。
是的,自己懂一點基本功,可以自衛!
就如跟人學游自由式,自己不能對自由式一無所知,這樣才會知道對方真是在教你游自由式,而非自創的蛙手加自由腳。

Re: 今年可以遇到對象嗎? - 2020-11-24 15:33:10

題外話,

此盤丑空。子不空。

淺見。

在下推算過,午時不會。父母會好很多。

Re: 今年可以遇到對象嗎? - 2020-11-24 15:42:22

1) 請問【身之夫妻太陽疊煞,初熱終冷,官祿巨門化忌三煞,怨爭口舌之應,命身互為表裡,而表裡不一。】
這是指什麼呢?

以我所學,看盤要命身互參,命好身好,就是表裡如一,兩者有差別,就是表裡不一,不是指性格,你天盤夫妻官祿都不錯,但以身宮重排的夫妻及官祿並不好,再加一直走的大運又不扶,所以至今姻緣事業都不順意。

題外話,你是太陽陀羅鈴星在巳守命,所以我問是否腰背間有胎記,因曾見另一女命,太陽陀羅在辰守命,正是腰股間有胎記,而辰巽巳同在巽宮,故好奇一問。

2)這是指我會有些名氣的人有姻緣嗎?
男方有點名氣,但落空亡,名聲不會很大。
偏房入正,是指男方曾離婚,而你是繼室。
不求一紙婚,是指同居。

3)【姻緣當取八逢九紫】這是要怎麼做呢?
風水不是簡單的流年九紫在西就放花或水,陽宅要看大樓建成及入伙之年起元運,還要定坐向,看門路電梯及周邊巒頭馬路等等,就如人的八字,喜用因宅而異,不是一路向西那麼簡單的。
我的風水,是看沈氏玄空自學,再因緣機遇得沈學同好無私指點,你真有興趣的話,可以自己看看沈氏玄空及其門人著作,“八逢九紫,喜氣綿綿”,真要解釋,要由風水123開始呢。

4)我命理方面的知識仍很少,現在看來,我真要好好研究才好。
是的,自己懂一點基本功,可以自衛!
就如跟人學游自由式,自己不能對自由式一無所知,這樣才會知道對方真是在教你游自由式,而非自創的蛙手加自由腳。

我目前走的命運看來是跟用身宮重排得比較符合
以我這年紀,似乎也比較會和離過婚的交往,沒有婚約似乎也多些自由

謝謝你的回覆,學到很多

Re: 今年可以遇到對象嗎? - 2020-11-24 15:44:59

樓主好,

淺見。

doggyww 兄好,

可以請教一下嗎?

今年夫妻貪祿會武權紅喜但三煞並照,田宅三疊忌見喪弔,且還在戊申限,應該很難?

明年夫妻流年巨門化祿但天盤化忌,會天機忌文昌忌,仍在戊申限,為甚麼會好點呢?

謝謝。

這是因爲

1。夫妻煞重。
2。田宅疊忌
3。本宮印破,
4。官祿見煞再逢孤寡。

所以今年很難。要有姻緣多要見家運好,本宮吉,再有夫妻有情,或對星匯入。如女命則更要官祿吉而無孤寡。

明年,夫妻疊吉疊祿但煞太重重,對星參照,日月吉二照命,本宮有蔭,福德無煞,田宅有動象。但也不容易嫁得好。下運吧。

淺見。

Re: 今年可以遇到對象嗎? - 2020-11-24 15:53:34

樓主好,

淺見。

h君好,

不要拿在下開玩笑了。

淺見。

你說的好好把握應是指,把目前的中醫念好,以及找到對象時,不要急著結婚,寧願交往就好
是這樣對吧

「但原盤有力,而且,大運幸得吉星夾,日月照,合得來時,可以快得呢」

謝謝 伸舌

簡單回覆

1。天梁臨官祿很適合做救護他人之事。這該好好把握。也合你所想學的。這運你問題在福德,如有救世助人之心,就多能福有悠歸。如有點信仰就更好。

2。姻緣得否要看官祿和夫妻,這運夫妻天機見疊煞,按所學可以很快的,但如強求婚書可能得不償失。你天盤的力不差,就缺運星,此回有了就更該把握了。

淺見。

淺見。

Re: 今年可以遇到對象嗎? - 2020-11-24 15:58:14

題外話,

此盤丑空。子不空。

淺見。

你問我的時候,我困惑的很,怎麼老問我不符合我狀態的問題?

原來你是擔心我是生於下個時辰阿

(偷笑)

不好意思,讓你誤會了。論命人都要謹慎,未申盤都有你說的情況,所以想分辨清楚。好對症下藥。

這是在下的老毛病,任何時辰都會前後本盤都看以定分別再提問來確定。

讓你擔心了。請諒。

Re: 今年可以遇到對象嗎? - 2020-11-24 16:43:58

doggyww 兄,

下限己酉,官祿天梁化科,左右夾,是否也有身兼數職之應?

謝謝。
貼文者 : : 隨緣自得

Re: 今年可以遇到對象嗎? - 2020-11-24 16:54:09

一個富貴的命格卻被陀羅、鈴星兩個極惡的煞星毀了,
陀羅星彰顯的性格就是堅持自己錯誤的頑固思想,難容於他人,
他人也因而離她遠遠的,與兄弟親朋之間只有爭執,
所以造成人生的孤獨與是非,很難融入社會生活,
鈴星的急躁、火爆個性又惡化了這個命格。

在這個命理網站就有幾位是這種雙煞坐命宮的人,
無法融入社會,長年失業或經常失業,在此網站求取溫暖或發洩情緒,
有一位1979年出生的命格與妳相似的台灣人,在大陸自稱讀中醫博士,
因個性的問題一年換數個老闆,經常性失業,
他的專長就是卜卦,能以卦象去矇地震之發生,
現在進化到以卦象測武漢肺炎的病毒從那种動物開始傳的,
這種不合邏輯的白癡行為,是正常人無法想像的。

妳的問題是自我堅持的頑固個性難容於他人,
與妳談過話的人都會躲得妳遠遠的,
所以妳很難有婚姻生活,不是夫妻宮好壞的問題。

陀羅星坐命宮:
https://fatew.com/star/1601.htm
鈴星坐命宮:
https://www.lnka.tw/html/topic/9814.html

Re: 今年可以遇到對象嗎? - 2020-11-24 17:39:03

doggyww 兄,

下限己酉,官祿天梁化科,左右夾,是否也有身兼數職之應?

謝謝。

不一定。

1. 天梁臨子丑

2. 落空見天空

淺見
貼文者 : : YingYing Lii

Re: 今年可以遇到對象嗎? - 2020-11-24 20:47:15

樓主不用灰心 有爛運就會有好運 看得出來妳是向往光明的人 只是家庭背景對人影響太大 唯一可依靠最親的人都這樣
所以最重要是妳學會自己調整心理與自強
學中醫也不錯 既可自助又可助人 可謀生又可濟世
但勸你也別一門心思放在男人心上 天下最能靠的 只有自己
連親人都不可信 男人更不可信
人生來就是一個人來 一個人走 人都是孤單的
天上的太陽本來就發光發熱照耀別人 只可遠觀 不可親近
心態平衡了 好運就不遠了 而且好運 往往是一種感覺多於事實

工作場上也別對人太真心太熱心 付出最多也許就是最後捅你一刀的人
這是個人所觀察 太陽座命之人的共性 共勉之。

Re: 今年可以遇到對象嗎? - 2020-11-24 22:51:21

h君好,

不要拿在下開玩笑了。

淺見。

是這樣對吧

謝謝 伸舌

簡單回覆

1。天梁臨官祿很適合做救護他人之事。這該好好把握。也合你所想學的。這運你問題在福德,如有救世助人之心,就多能福有悠歸。如有點信仰就更好。

2。姻緣得否要看官祿和夫妻,這運夫妻天機見疊煞,按所學可以很快的,但如強求婚書可能得不償失。你天盤的力不差,就缺運星,此回有了就更該把握了。

淺見。

淺見。

謝謝

對於「有救世助人之心,就多能福有悠歸」
這我深有感觸,
我不太容易有對象
但在當過義工時,就會找到對象

我念醫,有一部分也是希望有能力做義診,四處遊走,幫助貧窮困苦流浪之人

Re: 今年可以遇到對象嗎? - 2020-11-24 23:15:12

張貼者: 隨緣自得

一個富貴的命格卻被陀羅、鈴星兩個極惡的煞星毀了,
陀羅星彰顯的性格就是堅持自己錯誤的頑固思想,難容於他人,
他人也因而離她遠遠的,與兄弟親朋之間只有爭執,
所以造成人生的孤獨與是非,很難融入社會生活,
鈴星的急躁、火爆個性又惡化了這個命格。

在這個命理網站就有幾位是這種雙煞坐命宮的人,
無法融入社會,長年失業或經常失業,在此網站求取溫暖或發洩情緒,
有一位1979年出生的命格與妳相似的台灣人,在大陸自稱讀中醫博士,
因個性的問題一年換數個老闆,經常性失業,
他的專長就是卜卦,能以卦象去矇地震之發生,
現在進化到以卦象測武漢肺炎的病毒從那种動物開始傳的,
這種不合邏輯的白癡行為,是正常人無法想像的。

妳的問題是自我堅持的頑固個性難容於他人,
與妳談過話的人都會躲得妳遠遠的,
所以妳很難有婚姻生活,不是夫妻宮好壞的問題。

陀羅星坐命宮:
https://fatew.com/star/1601.htm
鈴星坐命宮:
https://www.lnka.tw/html/topic/9814.html

原來這兩星是個性問題,這讓我寬慰了許多。
其實在工作處事交友方面,我不太會固執己見,
如果不能在一兩句話內說服對方,我大都會放棄,會採用對方的意見,思索實現對方意見的方法。
若是被誤會,或是被羞辱,大都會先忍下,只要能先把事情處理好最重要。
對我來說,爭個對錯,固執己見,是相當花費精力的事,我無力也不太想做這樣浪費自己心神的事。
交男友的時候也是這樣,我沒和我交往的對象吵過架,不過我交往的對象都不是真正讓我心動的人,所以我的熱情往往不夠,彼此相處是沒法有戀愛的那種快樂。因為感不到快樂,最後大都是我會覺得難受提分手。

我會和人起衝突,大都是發生和家人相處上,然而大部分衝突後,我還是大都會採納家人的意見而改變。我人生的選擇,很多都是因為家人的建議而改變我的選擇,漸漸的我發現,這些受影響而改變的選擇其實是錯誤的,這讓我覺得我應該試著相信和堅持自己想要做的事。
這次學中醫,是我有生以來,大概是最堅持自己的一次。

我成年後大部分的時間脫離社交,其實是自我封閉,不想跟人親近。但是曾有多次當我想改變打算和人接觸時,只要我有興趣和熱情,其實是有足夠的號召力聚眾。
小時候我是滿有熱情的人,雖然也算是有些古怪,不是屬於核心的邊緣人,但也不是被討厭的人,大概就是那種怪怪有點有趣的存在體,在活動方面,若我有興趣的事,我一呼應,是能夠號召不少人。
無奈,成年後被憂鬱症這個很吃能量的病症所苦,大部分的時間我提不起熱情面對人,對人保持距離,討厭人不相信人。這種自我封閉讓許多人覺得我陰沉而不太想接近我,想遠離我,這就成一種惡性循環。

過去工作不順,大都是熱情不夠,主動性不夠,不過被人扯腿,惹小人的事是有,我好像會不知覺給人有威脅有競爭的感覺,這許是來自我陰沉和說話不修飾直接,所帶來的影響。

這一年來,我漸漸感覺我精神和氣力漸漸比較好,開始有能量和人應對。
我有種感覺,一但我有氣力能量能給予熱情,我的運勢會變好。這似乎是在逐漸好轉中。

Re: 今年可以遇到對象嗎? - 2020-11-24 23:28:51

張貼者: YingYing Lii
樓主不用灰心 有爛運就會有好運 看得出來妳是向往光明的人 只是家庭背景對人影響太大 唯一可依靠最親的人都這樣
所以最重要是妳學會自己調整心理與自強
學中醫也不錯 既可自助又可助人 可謀生又可濟世
但勸你也別一門心思放在男人心上 天下最能靠的 只有自己
連親人都不可信 男人更不可信
人生來就是一個人來 一個人走 人都是孤單的
天上的太陽本來就發光發熱照耀別人 只可遠觀 不可親近
心態平衡了 好運就不遠了 而且好運 往往是一種感覺多於事實

工作場上也別對人太真心太熱心 付出最多也許就是最後捅你一刀的人
這是個人所觀察 太陽座命之人的共性 共勉之。

儘管和家人有時也會發衝突,也曾遇到不好的事,但是總體來說家人對我也是有關心照顧,不管是我的父親母親和兄弟,他們會試著想幫忙我一些事,儘管很多時候是幫倒忙,並不願真正了解我想要,只用他們認為好的來干涉。我現在還能活得還可以,大部分和家人的相處是還可以的,儘管沒有很親,但也沒有很交惡,彼此是會關心的。真是壞的時候很傷人,好的時候卻也還可以還能接受。我是個會放下的人,沒有太多精力帶著仇恨生活,但也不是容易遺忘的人,這種記憶太好就帶來痛苦,然而我有時也會忘記,這種忘記也讓我可以繼續還可以地活著。

對於愛情,是有嚮往,雖然有幾次和人交往的經歷,但是並沒有真正經歷過愛情,很想體驗看看那種悸動感。
但我似乎沒有那種情感魅力和緣分,現在也只能先做好自己的事,幸好現在找到自己想做的事,可以好好把心思放在上面。

我過去很少發光發熱照亮別人,大部分對人是負面想法,不願意付出來多,想得很多,不會相信人。我有種感覺,當我有足夠熱情對人對事時,我的運勢就會好,期待我未來有能力和能量發光發熱照亮人。

我本身對事對人是會觀察,有洞察力,所以被捅刀時我是會很快發現,或者別人要捅我時,我是早已知道對方的意圖,只是盡管我發現別人的意圖,我卻無力去防禦和抵抗,或許會試著做些事,但是最後常常於事無補。

Re: 今年可以遇到對象嗎? - 2020-11-24 23:40:29

了解的 早年戀愛感覺確是不錯 但試過就覺得其實沒什麼。
愛過後覺得討厭的感覺其實更糟糕。當然 有機會都是要試試的。
老實說,我覺得你心底是抗拒男性的。或許是跟早年經歷有關。
但如何清掉這些回憶裡的垃圾,修補傷口,就靠你自己找方法了。
前提是,你願意面對。而不是藏著卻越鑽越深,越想越怕,越想越痛。

話說回頭,這命宜先求名 才可求利,事事以利益角度為先反不太好,個人觀察所得。供參考。

Re: 今年可以遇到對象嗎? - 2020-11-24 23:50:23

了解的 早年戀愛感覺確是不錯 但試過就覺得其實沒什麼。
愛過後覺得討厭的感覺其實更糟糕。當然 有機會都是要試試的。
老實說,我覺得你心底是抗拒男性的。或許是跟早年經歷有關。
但如何清掉這些回憶裡的垃圾,修補傷口,就靠你自己找方法了。
當你有正面思維與爽朗個性 也較容易吸引到同樣正能量的人。
這命宜先求名 才可求利,事事以利益角度為先反不太好,個人觀察所得。供參考。

「先求名 才可求利,事事以利益角度為先反不太好」
我大概了解你的意思
先不求回報的做事,就會有名,建立起名聲

我過去的確是不願意付出太多,或許這也是我運勢不好的原因之一。

對男性的確是有些抗拒,我甚至會遠離我感興趣的人。
幾年前曾試著改變,親近自己喜歡的人,對方和我年齡差距很大,小我十幾歲,他最後也遇到自己的真命天女,結婚了

Re: 今年可以遇到對象嗎? - 2020-11-25 00:18:54

你也讓我體會到某些煞星對個性的影響。每個人都有生命的課題,信仰或許對你也有幫助。人人皆苦,克服後,望回頭只是笑話一則。

你的感覺不會錯,當你對生活充滿熱情,必定是在好運中。人在壞運中,是難以自我洗腦強逼自己正面的。
個人體會,走過所謂好運,指的純綷是財祿方面。但心靈卻極空虛,情緒病,且更有酗酒惡習。
至今在走不太好的運,卻心裡平靜得很,照顧兩個小寶貝感覺非常甜蜜。
勝過賺很多錢,勝過戀愛,勝過工作如意。他們安好,我捱窮一生也快樂。
到底好與壞,是以世俗眼光還是以自己眼光,聰明若你會懂的。

突然很想送你一首歌,華晨宇的平凡之路。
離題了,抱歉。

Re: 今年可以遇到對象嗎? - 2020-11-25 00:43:29

你也讓我體會到某些煞星對個性的影響。每個人都有生命的課題,信仰或許對你也有幫助。人人皆苦,克服後,望回頭只是笑話一則。

你的感覺不會錯,當你對生活充滿熱情,必定是在好運中。人在壞運中,是難以自我洗腦強逼自己正面的。
個人體會,走過所謂好運,指的純綷是財祿方面。但心靈卻極空虛,情緒病,且更有酗酒惡習。
至今在走不太好的運,卻心裡平靜得很,照顧兩個小寶貝感覺非常甜蜜。
勝過賺很多錢,勝過戀愛,勝過工作如意。他們安好,我捱窮一生也快樂。
到底好與壞,是以世俗眼光還是以自己眼光,聰明若你會懂的。

突然很想送你一首歌,華晨宇的平凡之路。
離題了,抱歉。

心裡平靜喜樂真的是最大的幸福

情緒問題,心靈的空虛,是苦的來源
若克服的了,真的是可以無敵了

Re: 今年可以遇到對象嗎? - 2020-11-25 07:32:40

doggyww兄好,

關於巨門化忌疊文曲化忌守下限福德的克應,你說“容易會有作錯決定和因自己較固執而不聽別人意見”的克應。而你建議解決福德的問題,“如有救世助人之心,就多能福有悠歸。如有點信仰就更好。“,這個建議是基於相信“善有善報”的宗教信仰而提出嗎?由斗數是怎樣看出救世助人就能轉禍為福呢?

但巨門化忌是多言及多管閒事,文曲化忌則是溝通差、粗心大意,引申為無心快語、言多必失,而為自己惹麻煩?要避免的話,對症下藥應該是:慎言?
抑或因為太陰化祿多心地好,就算無心快語惹是非,若由善心出發,失言冒犯也易得別人諒解和寬恕?是這個意思嗎?

Re: 今年可以遇到對象嗎? - 2020-11-25 12:17:08

從醫也算是適合…但必須要提醒的是,妳在人生後段會有一種反叛、唱反調的特質出來,尤其是針對從醫的部份;在從醫的過程中,面臨一些抉擇或問題時,若是只堅持自己獨特的想法去做,不能依循世俗一般正常的價值觀或多多採納旁人的建議,那麼這條路還是辛苦的…

感情部份,妳前面有提到十多年沒有交男友,那應該是26-35歲之間有過交往經驗,那36歲到目前44歲及16-25歲這兩個階段都沒有過交往經驗嗎?
貼文者 : : lovemyself

Re: 今年可以遇到對象嗎? - 2020-11-25 14:37:50

您好,我不太會看命盤,但聽了妳的故事,可以給點小意見

首先,找對象的話,妳自己也要有份不錯的工作比較好,至少有份工作

聽起來你的學歷不錯,留美碩士?那這樣應該可以好好找份工作才對啊

好,第一步先有份工作,然後家人對妳的態度就會變得稍好一點

第二步,就多去拓展生活圈多去認識一些朋友(不管同性或異性)

接下來多存點錢,多交點朋友,有了錢就可以搬出去了(不用要嫁才能搬出去)

Re: 今年可以遇到對象嗎? - 2020-11-25 14:38:31

從醫也算是適合…但必須要提醒的是,妳在人生後段會有一種反叛、唱反調的特質出來,尤其是針對從醫的部份;在從醫的過程中,面臨一些抉擇或問題時,若是只堅持自己獨特的想法去做,不能依循世俗一般正常的價值觀或多多採納旁人的建議,那麼這條路還是辛苦的…

感情部份,妳前面有提到十多年沒有交男友,那應該是26-35歲之間有過交往經驗,那36歲到目前44歲及16-25歲這兩個階段都沒有過交往經驗嗎?

謝謝,我會試著在自己獨特想法和世俗標準中求得平衡
我是在24-30歲之間有交男友,這是沒有算虛歲的年紀
算虛歲是要加2是吧
那就是 26-32
其餘時間沒有,只在這時間段有跟人交往,可以從我的命盤中看的出來嗎?

Re: 今年可以遇到對象嗎? - 2020-11-25 15:06:22

doggyww兄好,

關於巨門化忌疊文曲化忌守下限福德的克應,你說“容易會有作錯決定和因自己較固執而不聽別人意見”的克應。而你建議解決福德的問題,“如有救世助人之心,就多能福有悠歸。如有點信仰就更好。“,這個建議是基於相信“善有善報”的宗教信仰而提出嗎?由斗數是怎樣看出救世助人就能轉禍為福呢?

但巨門化忌是多言及多管閒事,文曲化忌則是溝通差、粗心大意,引申為無心快語、言多必失,而為自己惹麻煩?要避免的話,對症下藥應該是:慎言?
抑或因為太陰化祿多心地好,就算無心快語惹是非,若由善心出發,失言冒犯也易得別人諒解和寬恕?是這個意思嗎?

h君好,

大體可以這樣說。

巨門在亥有太陽照可解暗,算好一點,而且本宮不錯所以才可以小吉論。

這福德還是較偏頗,固執,而且難溝通。

要解不容易,如能爲人謀則固執因善意專業而來,人家還好理解和接受。

好多事都是兩面看,固執改不了,但能用在助人上別人就不會太留難你了。這是人性。

淺見。

Re: 今年可以遇到對象嗎? - 2020-11-25 16:04:33

doggyww兄好,

h君好,

大體可以這樣說。

巨門在亥有太陽照可解暗,算好一點,而且本宮不錯所以才可以小吉論。

要解不容易,如能爲人謀則固執因善意專業而來,人家還好理解和接受。

好多事都是兩面看,固執改不了,但能用在助人上別人就不會太留難你了。這是人性。

淺見。

謝謝回覆。

這樣用星性做推理分析就合理得多了。

題外話,有時見人問姻緣,而盤中顯示孤獨終老,應該明言?抑或給問命人一個落空的期盼?有人寧要殘酷事實都不要美麗謊言,有人則相反,論命人最怕遇此等命造,怎說都是兩難!

Re: 今年可以遇到對象嗎? - 2020-11-25 16:18:14

請問實齡24歲那段戀情,是否只交往一年就分手?

上問是想驗證一下大限及流年的夫妻克應,謝謝。

Re: 今年可以遇到對象嗎? - 2020-11-25 18:05:31

謝謝,我會試著在自己獨特想法和世俗標準中求得平衡
我是在24-30歲之間有交男友,這是沒有算虛歲的年紀
算虛歲是要加2是吧
那就是 26-32
其餘時間沒有,只在這時間段有跟人交往,可以從我的命盤中看的出來嗎?

虛歲是實歲+1,若是實歲24歲,那就是虛歲25歲,那就是2001年開始交往?

25歲雖是16-25歲之間,但如果流年有來吉化或兇化,也會有提前1-2年的可能性,大限交氣不是那麼死的東西。

單一命盤可以說哪時間點會比較有機會交往、結婚;但是否真的會結婚,還是要視對象資料而定。
貼文者 : : 隨緣自得

Re: 今年可以遇到對象嗎? - 2020-11-25 19:13:19

順便告訴妳這位1979年出生,鈴星、陀羅陷坐命在巳宮的卜卦大師,
目前也是未婚,
他經常會上七嘴八舌吹吹牛,尋求心靈上的慰籍。

妳可以欣賞他所有的天才思考模式,
也可以私信給他,試試看思考模式會不會是一樣的,能否成為好友。
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/2081297/1

Re: 今年可以遇到對象嗎? - 2020-11-26 00:59:59

是兩年
第一次分手好像是第一年
第二年才徹底斷

Re: 今年可以遇到對象嗎? - 2020-11-26 01:07:13

doggyww兄好,

h君好,

大體可以這樣說。

淺見。

我從小到大不算是固執的人,滿容易接受別人意見的
不過未來會不會變固執的人,就不知道了
試想像一下,如果我未來對自己專業非常有自信,是有可能變成固執武斷

Re: 今年可以遇到對象嗎? - 2020-11-26 03:48:24

張貼者: lovemyself

首先,找對象的話,妳自己也要有份不錯的工作比較好,至少有份工作

聽起來你的學歷不錯,留美碩士?那這樣應該可以好好找份工作才對啊

接下來多存點錢,多交點朋友,有了錢就可以搬出去了(不用要嫁才能搬出去)

你的意見,我有想過
我本身有足夠的資金可以搬出去住,但若我這樣做,我父母目前是會接受不了,時機未到,最缺一個好藉口,
除了嫁人
目前還找不到好藉口搬出去。
當然我有試著找遠離家的工作,也都不順利,如果能找到了,我也早搬出去了。

對於找工作,我也有工作過,失業時從沒有斷過找工作
任何一個之前做過的工作,都有不適合的地方,當然我也試過其他跟本身所學專業不相合的工作,都並不適合
再回去做,只會重回過去相同的循環,重回錯誤的路徑,這只是在消耗我的時間,延誤我走回正確的路的時間而已
且目前我的生理狀態,不適合坐在電腦前用電腦很久,我眼睛沒法忍受看電腦看太久,但我所學的專業都需要用很多電腦,不管是資料處理或是市場行銷或是專利,都是要長時間坐在電腦前,若做其他辦公室工作,我也做過,也是都要長時間用電腦。
有試過體力活工作,兼職時薪工家教私教老師,都有試過,我並不適合,做得時間都不長。
也曾想去做業務,有去一些面試,我父母是相當反對,而我似乎也沒那麼適合,且面試也沒那麼順利。
我的分析推理還不錯,有試著去電腦相關實驗室工作,但興趣不大,就算勉強投注精力下去,相當痛苦,所以時間也沒很長。

能做能試的都試過了,感覺就是有牆擋在前面的感覺。
我想了很久,我要跳出循環,必須要走別路,中醫是個機會
剛好可以解決我身體的問題,本身相當有興趣
此刻也正好是有機會走這條路,那麼,就放膽去做
我有生以來大部分都是在退讓的狀態,去讀中醫大概是最堅持的一次吧,已經差不多無路可走了,只剩這條,只好堅持去背水一戰了。

Re: 今年可以遇到對象嗎? - 2020-11-26 07:22:39

是兩年
第一次分手好像是第一年
第二年才徹底斷

2001年交往的男生比較愛熱鬧多嗜好?但雙方有點難溝通或對方有隱瞞?2002年關係變得很差(有動手?)而分手?

實齡26歲後交往的男生是外地人?這段感情是2005年開始的嗎?

Re: 今年可以遇到對象嗎? - 2020-11-26 09:48:05

是兩年
第一次分手好像是第一年
第二年才徹底斷

2001年交往的男生比較愛熱鬧多嗜好?但雙方有點難溝通或對方有隱瞞?2002年關係變得很差(有動手?)而分手?

實齡26歲後交往的男生是外地人?這段感情是2005年開始的嗎?

正確來說好像是2002年交往的,因為2003年我們還在一起,中間分合了幾次,記得是2004年三月多完全分手的吧。他是徹底討厭人群的理工宅,求學時同校的美國人,平是不愛社交,朋友找他不怎麼會出去,偶而才會見家鄉老朋友,會帶我認識他朋友,是個相當愛安靜內向的男生。我們彼此聊不怎麼來,他好像不討厭這樣,因為他還滿喜歡安靜。我們就只是周末固定約會吃飯這樣。比較像是彼此湊合在一起,基本上他不是我的菜,當初會跟他在一起是覺得他外表身材還不錯,他有帶我回家見父母,也有來台灣見我父母,他不會動手,我們沒甚麼吵架過。他是很悶很自我的人,自我這方面應該跟大部份美國人一樣,他很討厭人群,最怕去購物中心,喜歡挑人最少的時候去,喜歡長時間關在房間靜靜一個人,嗜好不多,不是練鐵人三項不然就是寫程式、打電動、念書,本性是善良的。
會分手就只是彼此不適合而已。

26歲沒有交往對象。
2005,應該是年中吧,記得好像是夏末初秋,是有交往對象,大陸人,只交往1個月,我還滿喜歡他的,是我的菜,但他心裡可以同時放很多個女生,對初戀念念不忘,跟前前女友藕斷絲連,跟我約會時若見到前女友的朋友,會帶我避開,他比較像是有隱瞞事情,所以還是忍痛快速跟他分手。

這一年桃花算滿多,會有計程車司機在我等公車時免費載我一程想認識我,或者是在路上走時有法國機師跑來認識我想約我吃飯,還有瑞士富二代飛到我需要的地方幫我搬家,跟我長途旅行,好像我一生所有的桃花都在這時發生。

Re: 今年可以遇到對象嗎? - 2020-11-26 09:56:41

你的意見,我有想過
我本身有足夠的資金可以搬出去住,但若我這樣做,我父母目前是會接受不了,時機未到,最缺一個好藉口,
除了嫁人
當然我有試著找遠離家的工作,也都不順利,如果能找到了,我也早搬出去了。

任何一個之前做過的工作,都有不適合的地方,當然我也試過其他跟本身所學專業不相合的工作,都並不適合
再回去做,只會重回過去相同的循環,重回錯誤的路徑,這只是在消耗我的時間,延誤我走回正確的路的時間而已
且目前我的生理狀態,不適合坐在電腦前用電腦很久,我眼睛沒法忍受看電腦看太久,但我所學的專業都需要用很多電腦,不管是資料處理或是市場行銷或是專利,都是要長時間坐在電腦前,若做其他辦公室工作,我也做過,也是都要長時間用電腦。
有試過體力活工作,兼職時薪工家教私教老師,都有試過,我並不適合,做得時間都不長。
也曾想去做業務,有去一些面試,我父母是相當反對,而我似乎也沒那麼適合,且面試也沒那麼順利。
我的分析推理還不錯,有試著去電腦相關實驗室工作,但興趣不大,就算勉強投注精力下去,相當痛苦,所以時間也沒很長。

我有生以來大部分都是在退讓的狀態,去讀中醫大概是最堅持的一次吧,已經差不多無路可走了,只剩這條,只好堅持去背水一戰了。

妳怎麼會有這種想法?(嫁人才能搬出去)
結了婚不保證幸福,看看離婚率就可知
結了婚不是從此白馬王子與公主過著幸福快樂的日子
如果跟公婆小叔小姑大姑住你會輕鬆嗎?
如果就算只跟老公住,妳工作沒穩定下來他不會嫌妳是米蟲嗎?
妳能保證他愛妳一輩子嗎?
妳要不要搬出去還不能自己決定?妳不是未成年耶
還是妳在替自己找不能搬出去的借口?除了經濟我想不到其它不能搬出去的理由

我還是覺得妳先把工作穩定下來,其它再說
問問妳自己,妳會喜歡一個沒工作或工作不穩定的男生嗎?
如果妳不相信我的話,妳還是可以去認識異性去當朋友看看
好的男生聽見妳的情況應該不會跟妳再進一步
只想玩玩上床的男生應該不會介意但他們只會玩玩就走

Re: 今年可以遇到對象嗎? - 2020-11-26 10:00:31

你的意見,我有想過
除了嫁人

妳怎麼會有這種想法?(嫁人才能搬出去)
結了婚不保證幸福,看看離婚率就可知
結了婚不是從此白馬王子與公主過著幸福快樂的日子
如果跟公婆小叔小姑大姑住你會輕鬆嗎?
如果就算只跟老公住,妳工作沒穩定下來他不會嫌妳是米蟲嗎?
妳能保證他愛妳一輩子嗎?
妳要不要搬出去還不能自己決定?妳不是未成年耶
還是妳在替自己找不能搬出去的借口?除了經濟我想不到其它不能搬出去的理由

我還是覺得妳先把工作穩定下來,其它再說
問問妳自己,妳會喜歡一個沒工作或工作不穩定的男生嗎?

謝謝批評指教
每個人每個家庭都有自己的難處
旁人看別的人的事很容易,可以輕易指點,因為並不在當事者的處境,不需要過多考慮,也不需要面對做這件事之後的結果。貿然搬出去住,沒有在好的時機,沒有好的藉口,你能控制父母不要往不好的地方想嗎?
如果父母和我斷絕關係,不再往來,你要幫我負責嗎?
誰不是都在努力過生活嗎?

我想我也已經解釋夠多
基本上該試都試過了,也都努力過了,甚至勉強過了
結婚也只是個想法而已,我也不是個可以輕易就找個人嫁的那種人

Re: 今年可以遇到對象嗎? - 2020-11-26 10:23:03

也不是批評指教妳,而是感同身受吧
我媽對我也是很不好,兄弟也看不起我,全都是因為我工作不穩定
我也結過婚,也被前婆家欺負到不行,離了婚因為經濟還是又回到了原生家庭住
我還是有白馬王子來救我的夢
但現實是自己條件不夠,好的男生不會想跟我進一步,
想玩玩的不會介意但他們想玩玩就走當然我是沒陪他們玩
現在是想把工作穩定下來,存錢買間小套房住,也不會想再結婚因為我也不想生小孩
妳的條件比我好,相信未來妳會得到妳想要的,祝福妳

Re: 今年可以遇到對象嗎? - 2020-11-26 10:33:51

我也結過婚,也被前婆家欺負到不行,離了婚因為經濟還是又回到了原生家庭住
現在是想把工作穩定下來,存錢買間小套房住,也不會想再結婚因為我也不想生小孩

我覺得不是條件問題
是劇本問題
看我條件還可以,卻過得這樣,難道你沒有寬慰的感覺嗎 lol

你的劇本是那樣的劇本
我的劇本是這樣的劇本
我們就只是在演寫好的劇本,若回首,或許不是世俗的幸福成功,但各有各的精彩
比較討厭的就是當下情緒過不去,情緒真是麻煩的東西
如果情緒過得去,不隨境轉就相當厲害了

做好失敗者,演好失敗者的劇本,處之泰然,也是成功

Re: 今年可以遇到對象嗎? - 2020-11-26 10:57:13

我覺得不是條件問題
是劇本問題

你的劇本是那樣的劇本
我的劇本是這樣的劇本
我們就只是在演寫好的劇本,若回首,或許不是世俗的幸福成功,但各有各的精彩

做好失敗者,演好失敗者的劇本,也是成功

妳知道佛教不否認算命,但不鼓勵算命
因為佛教的理念是努力論而不是宿命論
而心理的種種想法或是個性造就外在的行為,行為而造成結果
那個稱作是業力的牽引
就比如說我的前夫註定會在我幾歲時出現然後跟我交往
然後我們又會註定在某一年離婚這樣
這是劇本寫好的
但是,我在跟前夫相遇後,我也可以選擇不跟他交往結婚,努力對抗宿命啊
那劇本不就改寫了?
如果妳不排斥信仰,有空可以去研讀佛教
還有我並沒有看別人笑話的意思,妳如果要這樣想我也沒辦法

Re: 今年可以遇到對象嗎? - 2020-11-26 11:12:22

我覺得不是條件問題
是劇本問題

你的劇本是那樣的劇本
我的劇本是這樣的劇本

做好失敗者,演好失敗者的劇本,也是成功

妳知道佛教不否認算命,但不鼓勵算命
因為佛教的理念是努力論而不是宿命論
而心理的種種想法或是個性造就外在的行為,行為而造成結果
那個稱作是業力的牽引
就比如說我的前夫註定會在我幾歲時出現然後跟我交往
然後我們又會註定在某一年離婚這樣
這是劇本寫好的
但是,我在跟前夫相遇後,我也可以選擇不跟他交往結婚,努力對抗宿命啊
那劇本不就改寫了?
如果妳不排斥信仰,有空可以去研讀佛教
還有我並沒有看別人笑話的意思,妳如果要這樣想我也沒辦法

事情都已經發生,怎麼還在想如果當初 (挑眉)
你是沒法回到過去抵抗當初所做的選擇,還是認清這個事實吧

我跟宗教很有緣份,我都有接觸

你想抵抗命運,是在你已知你的命運是如何的前提下,才抵抗的了,若你不知,怎知你是真的在抵抗命運,還是按照劇本在做你認為是在抵抗的事

你去算命,受到影響,或者不按造算命所說的去做,去做你所認為抵抗的事,都是在寫好的劇本中
你想努力,你想不努力,這些都是在劇本中

當然你看不慣我的境地,我多花時間解釋回覆你,也都在劇本中
不幸福,或者幸福,失敗,或者成功,努力或者懶惰,都在劇本中

這樣想,一切都沒什麼大不了的,就盡其在我吧,能努力多少就努力多少,若沒成,就放下,換條路走就是了
若不想努力,也別太苛責自己
做得好就當平常事,做不好也別太自責
或許這就是所謂的平常心
好壞都是平常的一部分

Re: 今年可以遇到對象嗎? - 2020-11-26 12:48:57

講過去只是講我的失敗經驗給妳聽啊
離婚後也是有去算命下一個對象什麼時候出現
也是有算出來幾歲會出現
問題是就算算準了,出現時你會喜歡對方嗎?對方是好的結婚對象嗎?

妳應該有“過的不錯”的朋友或同學吧
可以問問他們給妳點意見
如果沒有或是不想讓認識的人知道太多
那就找找比較大的論譠問問網友
有的論譠網友素質還不錯
像我也是個失敗者,妳應該也不太想鳥我的話
那就去聽聽人生勝利組的意見,他們的腦袋會比較清楚

Re: 今年可以遇到對象嗎? - 2020-11-26 14:43:30

是兩年
第一次分手好像是第一年
第二年才徹底斷

正確來說好像是2002年交往的,因為2003年我們還在一起,中間分合了幾次,記得是2004年三月多完全分手的吧。他是徹底討厭人群的理工宅,求學時同校的美國人,平是不愛社交,朋友找他不怎麼會出去,偶而才會見家鄉老朋友,會帶我認識他朋友,是個相當愛安靜內向的男生。我們彼此聊不怎麼來,他好像不討厭這樣,因為他還滿喜歡安靜。我們就只是周末固定約會吃飯這樣。比較像是彼此湊合在一起,基本上他不是我的菜,當初會跟他在一起是覺得他外表身材還不錯,他有帶我回家見父母,也有來台灣見我父母,他不會動手,我們沒甚麼吵架過。他是很悶很自我的人,自我這方面應該跟大部份美國人一樣,他很討厭人群,最怕去購物中心,喜歡挑人最少的時候去,喜歡長時間關在房間靜靜一個人,嗜好不多,不是練鐵人三項不然就是寫程式、打電動、念書,本性是善良的。

26歲沒有交往對象。
2005,應該是年中吧,記得好像是夏末初秋,是有交往對象,大陸人,只交往1個月,我還滿喜歡他的,是我的菜,但他心裡可以同時放很多個女生,對初戀念念不忘,跟前前女友藕斷絲連,跟我約會時若見到前女友的朋友,會帶我避開,他比較像是有隱瞞事情,所以還是忍痛快速跟他分手。

這一年桃花算滿多,會有計程車司機在我等公車時免費載我一程想認識我,或者是在路上走時有法國機師跑來認識我想約我吃飯,還有瑞士富二代飛到我需要的地方幫我搬家,跟我長途旅行,好像我一生所有的桃花都在這時發生。

謝謝回覆驗證所學。

虛齡入運實齡上運,丁未運,夫妻太陽見官祿巨門,竟也有異族的克應。限內2005乙未年,夫妻天機疊祿會權科,官祿天梁化權會化祿左右夾,可惜夫妻疊煞,來得突然,去得也快。

Re: 今年可以遇到對象嗎? - 2020-11-26 15:11:21

是兩年
第一次分手好像是第一年
第二年才徹底斷

26歲沒有交往對象。

謝謝回覆驗證所學。

虛齡入運實齡上運,丁未運,夫妻太陽見官祿巨門,竟也有異族的克應。限內2005乙未年,夫妻天機疊祿會權科,官祿天梁化權會化祿左右夾,可惜夫妻疊煞,來得突然,去得也快。

丁未運看來是指在我實歲25-35之間
你所指的異族克應,應是指我美國和大陸男友吧,來的也快去得也快,似乎也是,都是很快在一起,第一個美國男友也是在這期間分手的, 後大陸男友交往也不久,之後交了另個美國男友,時間也不長,最後交了個台灣人,但也是只交往一個月,之後就沒再交男友了。記得好像是實歲30歲的時候。

夫妻天機疊祿會權科,官祿天梁化權會化祿左右夾,這句是在可惜之前
如果沒有夫妻疊煞,會是怎樣的情形呢

Re: 今年可以遇到對象嗎? - 2020-11-26 17:08:45

天機那說是指2005年流年夫妻,沒煞那年會好些,但流年影響一年,好壞始終受限於10年大限夫妻。