請各位大師幫幫忙,想定盤??

貼文者 : : Yvette Lin

請各位大師幫幫忙,想定盤?? - 2020-09-22 03:09:22

這是我的兩張盤

我是獨生女

從小我爸爸媽媽離異給阿公阿嬤帶大

監護權在爸爸 爸爸中風半身不遂

家教甚嚴 家境中上
但小女不才,非常叛逆

小時候人緣不好、國中後開始學壞、高中時有官司也墮過胎
後來讀上了護理系,目前還在讀書,脾氣和個性也收斂了許多
財運一直不錯 大一點後也一直有想創業的想法,但容易想很多。

我知道以前的我很不惜福也不懂事,到大了才理解家人對我的用心
希望各位老師別太苛責我的過往

謝謝!麻煩各位老師了!
貼文者 : : rblin

Re: 請各位大師幫幫忙,想定盤?? - 2020-09-22 06:42:50

根據妳的陳述,妳比較像是酉時盤。
貼文者 : : 謝尚橗

Re: 請各位大師幫幫忙,想定盤?? - 2020-09-22 08:16:35

請問父母親離異的年份?===?2005(虛歲7)?

你犯官司的你年份?===》2016?

你墮胎的年份?===》2012?

Re: 請各位大師幫幫忙,想定盤?? - 2020-09-22 08:37:33

酉時命宮(紫薇/七殺) 分析你的性格

天性獨立自主,不願接受他人管理。學生時期,容易想要反抗師長的管教,步入社會後,經常會與上司產生意見不合問題;不過在對待部屬,卻顯得比較愛護。 性情急躁並且直爽,不會隱藏自己的情緒,但在事後便不再放在心上。 通常擁有堅定毅力,會克服所遭遇到的所有危機與難關。雖然會遇到不少的對手,但因為寬大的度量,在競爭過後,有時會與過去的敵人一同合作。 通常不喜歡安穩的生活方式,愛好投機冒險的活動,容易在外地得到成功的機會,成敗總是來讓人意外。 外貌經常是眉稜骨寬,眼鼻具有威嚴,心直口快,具有決斷力,行為豪放不拘小節

戌時命宮(天機天梁) 分析你的性格

樂於助人,偶爾會為了幫助他人,暫時忽視自己本身的問題。 大致上,身體較為健康,並有較長壽命。行事穩重公正,容易得到人群的敬重;若是自己的想法得不到支持,又能毫不抱怨的退讓。 對自己要求較高,受人喜愛,有良好的判斷力,常常會為人調解紛爭,並可能擁有醫藥方面的才能,常會照顧別人,容易成為團體的領導人物。 外貌上通常眉眼形狀較長,顯得慈祥和藹,較高的體型,言談謙恭,舉止斯文並有威嚴,不過可能容易駝背。 天生擁有領導者魅力

如果以下的性格分析六成吻合 那就是那個時間出生的機率非常高
貼文者 : : 耕蓮

Re: 請各位大師幫幫忙,想定盤?? - 2020-09-22 10:27:39

你好,請問是否知道父母的生肖年次?
貼文者 : : JessTW

Re: 請各位大師幫幫忙,想定盤?? - 2020-09-22 10:52:32

酉時盤。2017 or 2020 做手術?

Re: 請各位大師幫幫忙,想定盤?? - 2020-09-22 15:12:01

我實歲七歲 爸爸中風
但離異很早就離異了
官司是15歲
墮胎是16、17歲

Re: 請各位大師幫幫忙,想定盤?? - 2020-09-22 15:12:43

身體很健康 沒開過刀

Re: 請各位大師幫幫忙,想定盤?? - 2020-09-22 15:14:21

爸爸56年次屬羊

媽媽1980 屬猴

Re: 請各位大師幫幫忙,想定盤?? - 2020-09-22 15:22:11

其實我的個性不會很硬 也不會很兇
比較軟 不喜歡跟人吵架 也不喜歡惹麻煩

如果真的脾氣不好也只會對家人跟男友吧 哈哈
貼文者 : : dtn001

Re: 請各位大師幫幫忙,想定盤?? - 2020-09-22 15:25:55

請問...

1. 妳是出生在越南的胡志明市嗎
2. 妳的出生資料是來自何處?
3. 爸爸56年次屬羊, 是陽曆幾月的羊?
4. 媽媽1980 屬猴, 是陽曆幾月的猴?
5. 妳父親中風是陽曆何年何月
6. 官司是15歲,是什麼樣的官司,時間是陽曆何年何月

Re: 請各位大師幫幫忙,想定盤?? - 2020-09-22 15:52:35

爸爸是8月 媽媽是2月8號

我在越南出生 爸爸台灣人 媽媽越南

我爸中風是 2006年七月的事 沒記錯的話

2014、2015官司 是刑法 對方犯法 影響到我

Re: 請各位大師幫幫忙,想定盤?? - 2020-09-22 16:04:56

張貼者: Yvette Lin

越南何地出生?
官司是否已結束,有被判刑期嗎,何年、月宣判的

墮胎是16、17歲

請仔細回想,能確定是何年何月嗎

Re: 請各位大師幫幫忙,想定盤?? - 2020-09-22 16:10:34

越南胡志明

官司已結束 2014年十月我被收安置 到2015年的9月

墮胎2015年的8月一次 9月一次
貼文者 : : artast

Re: 請各位大師幫幫忙,想定盤?? - 2020-09-22 17:02:18

您所貼的兩張命盤的出生時間和出生地點都不一樣;18:20 & 19:20...

哪一個才是正確的出生時間,或都只是推測的時間?

沒有出生證明的時間嗎?

Re: 請各位大師幫幫忙,想定盤?? - 2020-09-22 17:20:38

18:20是越南出生的時間
19:20是換算台灣的時間

出生時間正確唷
貼文者 : : destiny125

Re: 請各位大師幫幫忙,想定盤?? - 2020-09-22 17:44:26

越南胡志明

官司已結束 2014年十月我被收安置 到2015年的9月

被收安置是指被扣留?

墮胎2015年的8月一次 9月一次

2015年一個月墮一次胎? 隔一個月又再墮胎?
貼文者 : : autum

Re: 請各位大師幫幫忙,想定盤?? - 2020-09-22 17:59:01

確定酉時

越南胡志明市 1999/8/23 酉時範圍 17:04~19:04

妳出生時間18:20

確定落在酉時範圍

------------------------------
月朔落點

1999年 越南胡志明市 農曆七月 朔 8/11 18:11

所以農曆七月十三日也正確

Re: 請各位大師幫幫忙,想定盤?? - 2020-09-22 18:10:39

出生時間正確唷

論命用當地出生時間即可,不必轉換成台灣時間;但必須留意所謂出生時間是指真太陽時,所幸本版新版斗數排盤的時辰劃分已經預設為真太陽時,只要輸入正確的出生時間及出生地點,會幫忙直接轉換。只要沒有某些歐美地區的曆法問題,可直接採用。

Re: 請各位大師幫幫忙,想定盤?? - 2020-09-22 18:31:33

地點資訊
地點 Hẻm 133/66 Ni Sư Huỳnh Liên 133/66/34, Ho Chi Minh City,
經度 東經 106度 38分 41.889秒
緯度 北緯 10度 46分 58.111秒
時區 Asia/Saigon(印度支那時間)

時間 : 西元 1999年08月23日 18時20分 00.00秒

均時差 : -2 分 44.39秒
真太陽時 : 西元 1999年08月23日 18時23分 50.39秒

真太陽八字:
己丁壬己
酉未申卯

=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.

孤喪破蜚    
辰門碎廉    

己       
【遷移】66-75
     祿太天
     陰同

天       
傷       

庚       
午【疾厄】76-85
     貪武
     狼曲
       祿
華官    鳳龍
蓋符    閣池

辛       
【財帛】86-95
     巨太
     門陽

大劫     天天
耗殺     廚壽

壬       
申【子女】   四

天天      八
空使      座

戊       
辰【僕役】56-65

年 流            陰 
  齡 年            女 
  ︰ ︰              
  22 庚         七  己 
    子         月  卯 
  歲 109            年 
              十  ︻ 
 1999-08-23        三  民 
              日  國 
 夫 母 父        酉  年 
 ︰ ︰ ︰        時  ︼ 
   庚 丁          山 火 
   申 未          頭 六 
   69 56          火 局 

天       天
虛       官

癸       
酉【夫妻】   四
       破廉
       軍貞

天天      台
刑哭      輔

丁       
【事業】46-55
      天天
      梁機

三
        台

甲       
戌【兄弟】   六

陰    解天天天
煞    神巫才福

丙       
寅【田宅】36-45
     文文  
     曲昌  

寡        
宿        

丁       
丑【福德】26-35

恩天
     光貴

丙       
子【父母】16-25
       七紫
       殺微

白天      封
虎月      誥

乙       
【命宮】06-15
設計:子 由   列印命盤        No. 06-04-08 日期:2020-09-22

=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.

對方指的是誰,男或女,因何犯法,有對方出生的年、月嗎,
對方與妳是什麼關係

目前還在讀書,脾氣和個性也收斂了許多

請問何時來台灣的,沒做事怎麼會財運不錯呢,財從哪裏來?

貼文者 : : autum

Re: 請各位大師幫幫忙,想定盤?? - 2020-09-22 18:35:27

請問
2014年的官司是否來自於朋友販賣或持有違禁品,被發現而讓妳背黑鍋?

官司是否有貴人幫助而輕判或減刑?

Re: 請各位大師幫幫忙,想定盤?? - 2020-09-22 20:01:11

我實歲七歲 爸爸中風
但離異很早就離異了
官司是15歲
墮胎是16、17歲

那酉時的機率高

Re: 請各位大師幫幫忙,想定盤?? - 2020-09-22 23:39:17

如果真的是酉時盤 我需要注意什麼..

Re: 請各位大師幫幫忙,想定盤?? - 2020-09-23 09:23:09

如果真的是酉時盤 我需要注意什麼..====》此命在精神與情緒上起伏較大,心情較不開朗或有壓力,易「杞人憂天」,凡事較會鑽牛角尖 。

下腹部與腰腎筋骨方面較容易感到不適。 大致上,身體強健很少生病,不過腸胃、消化系統方面比較虛弱。 較可能出現貧血、消化不良等問題
貼文者 : : hfwllmkk

Re: 請各位大師幫幫忙,想定盤?? - 2020-09-23 10:01:05

命主是獨生女,肯定沒有同母異父或同父異母的兄弟/姊妹嗎?

2016丙申年,自身又或父母有遇到膿血之災嗎?

Re: 請各位大師幫幫忙,想定盤?? - 2020-09-24 02:58:01

我出生到大頂多縫過針兩次 基本沒遇過什麼血濃的事 墮胎算嗎?
爸爸好像也沒有
我有一個同母異父的妹妹 但在越南

Re: 請各位大師幫幫忙,想定盤?? - 2020-09-24 02:58:47

貴人很多 的確有貴人相助

Re: 請各位大師幫幫忙,想定盤?? - 2020-09-24 02:59:59

對 就是這樣 我印象深刻

Re: 請各位大師幫幫忙,想定盤?? - 2020-09-24 03:03:00

不好意思 我不想談到關於官司的事

我一直都有在工作打工 上司賞識我 薪水自然就多 玩刮刮樂也常刮中獎

我不知道你是來質問我 還是想暸解我
貼文者 : : Esteve

Re: 請各位大師幫幫忙,想定盤?? - 2020-09-24 03:35:31

從大限的推算: 酉時盤大限16~25是丙子運, 大限忌是廉貞化忌有官司的垂象, 所以應是酉時生.

Re: 請各位大師幫幫忙,想定盤?? - 2020-09-25 17:11:23

不好意思 我不想談到關於官司的事
我不知道你是來質問我 還是想暸解我

請不必懷疑,妳我素不相識,當然沒有質問妳的動機,
想暸解官司的原委,是有助於在推論上的參考。

包括上面請教的兩個問題,如妳有所不便於公開回覆,請用私訊亦可。

貼文者 : : doggyww

Re: 請各位大師幫幫忙,想定盤?? - 2020-09-25 17:12:45

楼主好,

按理提供的情况, 在下以为该为戍时。

浅见。

Re: 請各位大師幫幫忙,想定盤?? - 2020-09-26 11:05:55

官司對象我忘了 關於錢
然後我也不知道對方出生年月日

Re: 請各位大師幫幫忙,想定盤?? - 2020-09-26 11:08:43

想請教您
為何大家都說酉時 您說戊時呢
沒別的意思就好奇哪裡看出來的 謝謝

因為其實很多人我不像紫微七殺的個性
是到現在這個大運個性才變強勢
不然以前小時候都是被排擠欺負的那個

Re: 請各位大師幫幫忙,想定盤?? - 2020-09-26 14:25:18

樓主好,

在下只是亂說,就算個別解吧。希望不要打擾其他大師論盤吧。

如真要說,在下就簡單說一下看法吧。但就只論戍時盤了。免得多生爭議。

1。戍時盤機梁戍宮守命己生人,身宮在午,天同太陰同守見祿存。這盤本為福蔭入命身應該好,但因天梁入命本來心散慢,而且天機多學少精,所以學業三運前很難有成,性格天同落陷再見太陰,祿存,孤克,難安,對事對人多有不滿也不好交往。

2。福德桃花多見更有陷落的同陰來拱,那就更容易分心了。

3。父母紫殺在亥,本來紫殺落六親宮多主緣薄,更要看是否化殺為權或四面楚歌了。這盤,紫殺落父母父母關係不會好,更見三殺並照,只要運再父母逢煞就多為分離或病災之應。這盤,日月失位,而太陽比太陰有氣,就不難理解照顧何來了。

可惜初運甲戍,四煞照父母,太陽疊忌,田宅四煞並照,家運必破,父親多災,父母多有生離之應。田宅也該有動象,官祿疊忌更文曲化忌,讀書難成。

4。論兄弟,天相獨坐在酉落陷見天虛,多不會有兄弟,但身宮還算有力,所以有可能有但不多,而且,容易是異父或母所出。

5。夫妻宮太陽巨門,多愛得熱烈,但女命看姻緣要看官祿。此盤官祿文昌化忌獨坐,此為敗處。很容易愛願難守而且有所損失。

6。此盤因有左右來會命多是有人幫忙,但因為天梁守命多要到山窮水盡,才遇助緣。

如看官非,則2014年大運改乙亥,流年甲午,太陽雙化忌守福德,財帛文曲疊忌,這年是容易有官非之應,女命怕脫運之年,不是無據。

至于2015之事,當年入運,田宅也好惜見四煞並照,而且,子女也見疊煞,也命逢煞照,也應有刀劍血災。

亂說了。淺見。在外草寫幾句錯了莫怪。

Re: 請各位大師幫幫忙,想定盤?? - 2020-09-26 15:07:54

爸爸是8月 媽媽是2月8號

我爸中風是 2006年七月的事 沒記錯的話

母親若為國曆1980/2/8出生,依農民曆轉換應為己未年生肖屬羊。

父親1967年生,2006年時40歲就中風,好年輕…不知是否因有遺傳性的疾病而伴隨造成,如腎臟病、糖尿病等,看起來不像單純的只是血管問題?

而因中風是否有造成肌肉萎縮的問題,手部行動有不方便,腿腳可能也會,但手比較嚴重點?

Re: 請各位大師幫幫忙,想定盤?? - 2020-09-26 17:27:58

先論戌時生,,實齡四歲2003年癸未年,弄傷了右眉眼附近位置,見血,縫針!

Re: 請各位大師幫幫忙,想定盤?? - 2020-09-26 17:32:19

因戌時紅鸞天喜引動身宮.

若戌時不準才再論酉時!
貼文者 : : Geohobbist

Re: 請各位大師幫幫忙,想定盤?? - 2020-09-26 18:30:16

Yvette 您好,

請問小圖是妳本人的相片嗎? 妳的眼神被人第一感覺較凌厲嗎?妳的身型應該是較壯健那種~骨格也大?

Re: 請各位大師幫幫忙,想定盤?? - 2020-09-26 20:53:49

真的很像

我家境 的確不錯 爸爸媽媽那邊都是 在生活上都有被幫助
工作運也不錯 老闆都很肯發薪水

也的確 讀書三心二意 但很喜歡看一些百科全書 歷史 喜歡多看

也喜歡研究一些星象命理 但都沒有很專精

Re: 請各位大師幫幫忙,想定盤?? - 2020-09-26 20:54:30

是大家看我第一眼比較冷一些

但我很矮153而已..

Re: 請各位大師幫幫忙,想定盤?? - 2020-09-26 20:57:46

爸爸29歲出車禍 很嚴重 我剛出生幾個月

我爸爸媽媽小時候都沒待在我身邊

爸爸在七歲中風 從此左半邊身體半身不遂

Re: 請各位大師幫幫忙,想定盤?? - 2020-09-26 20:59:02

照片是我本人

Re: 請各位大師幫幫忙,想定盤?? - 2020-09-26 20:59:58

那如果是戊時命盤 我需要注意什麼嗎?

Re: 請各位大師幫幫忙,想定盤?? - 2020-09-26 21:10:39

我幼稚園有被同學抓傷臉 好幾條
哈啊我小時候都被欺負

Re: 請各位大師幫幫忙,想定盤?? - 2020-09-26 21:35:47

是大家看我第一眼比較冷一些

但我很矮153而已..

真的很高興妳能奮發,少年多瘋狂,人誰無過。 默默在遠方 (香港) 支持您。

我傾向用酉時紫七坐命。第一限父母宮被太陰化忌冲,再六合先天文曲忌。
第二限廉贞化忌冲先天命宮,引至妳這時期非常叛逆,且雙忌夾福德,妳內心感到非常大壓迫感。而且非常迷惘。加上第二限咸池坐大限命宮又有六合昌曲 ...
2014年甲午年羊陀雙忌夾田宅,有家歸不得被安置也合盤象。

其實很多人誤認為紫微七殺很兇,但我長期認識一位紫七女仕,是我的上司,經常被我欺負 奸笑 奸笑 奸笑 因此我對紫微七殺的心態和做事手法也有點親身體會。紫七坐命父母宮無主星、福德宮又無主星。童年生活是比較慘。

妳或許已經開始有點出世的思想,但妳仍會拚命奮斗於俗世中,特別妳武曲祿在財宮,也很努力賺錢享受吧。有點矛盾吧。而且妳也會迷信吧,紫七人的經歷讓他們感到無力感,但生活上又會很積極。

26-35歲大限,表面上坐文曲忌,但只要妳思想不要太固執,多聽朋友忠告,這限可成家生子、享受天倫之樂。不宜留在台灣、特別適合在外國發展、對妳更有利。

如果妳因為童年被人欺负或性格不爱爭執,而懷疑是否紫七坐命,我就會跟妳説: 是經歷造就了紫七的堅毅(不是兇恶)和奮發的人生,而同時又有出世空虚的內心。 妳想一想我活了半百,但還比不上妳20年的經歷。

再细看妳相片,妳顴骨較高、眉色濃、下巴尖?

Re: 請各位大師幫幫忙,想定盤?? - 2020-09-27 09:03:12

我出生到大頂多縫過針兩次 基本沒遇過什麼血濃的事 墮胎算嗎?
爸爸好像也沒有
我有一個同母異父的妹妹 但在越南

酉時盤應該有兄弟,而且數目不少,不會只得一妹而沒有兄弟。

Re: 請各位大師幫幫忙,想定盤?? - 2020-09-27 09:36:42

請問命主舊年(2019)家中有否老人家離世?又或有不同住的年長親戚去世?

Re: 請各位大師幫幫忙,想定盤?? - 2020-09-27 12:07:12

堂表兄算嗎=_=?
我就獨身女呀@@

媽媽回越南後生的跟我也不親 ???

Re: 請各位大師幫幫忙,想定盤?? - 2020-09-27 12:09:07

沒有唷 家中老人阿公阿嬤很健康

Re: 請各位大師幫幫忙,想定盤?? - 2020-09-27 12:20:19

下巴是醫美 我下巴很短???

Re: 請各位大師幫幫忙,想定盤?? - 2020-09-27 12:29:20

我原本也長的很醜 就算可愛 是拆了牙套 打一些醫美才變漂亮的

Re: 請各位大師幫幫忙,想定盤?? - 2020-09-27 13:06:48

戌時盤,那你下巴及牙套的醫美是在2016丙戌及2017年丁酉年做?

Re: 請各位大師幫幫忙,想定盤?? - 2020-09-27 13:07:22

更正:丙申2016及丁酉2017

Re: 請各位大師幫幫忙,想定盤?? - 2020-09-27 13:15:02

對唷 差不多那時候做的??

Re: 請各位大師幫幫忙,想定盤?? - 2020-09-27 13:25:03

堂表兄算嗎=_=?
我就獨身女呀@@

媽媽回越南後生的跟我也不親 ???

堂兄弟不算。

Re: 請各位大師幫幫忙,想定盤?? - 2020-09-27 13:30:03

沒有唷 家中老人阿公阿嬤很健康

謝謝回覆,請問2019年,家宅有否因為文書方面的失誤,而惹麻煩或損失?

2018年學業/事業是否不順?有否留級或升職遇障礙?

Re: 請各位大師幫幫忙,想定盤?? - 2020-09-27 14:39:08

那如果是戊時命盤 我需要注意什麼嗎?

樓主好,

你的盤是不差的。

1。你的性格可能要轉變一下,能包容一些,你對玄學宗教有緣,能有信仰不是壞事。而且這盤是能有成就的。你晚了開始,但不遲。做事不貪,而真誠待人會有意外之得。貴人不少的。

2。你現走乙亥運,此運有較多轉變。這轉變是好的。但要開始務實合找機會學習。這運作事會比較大膽,果敢一點,小心不要太衝動就行。

3。下運也不差,還有姻緣,但異國情緣或年差大一點則較容易長久。

4。身體在下運會差點,到丁運就更要小心。和怕易有意外。

淺見。

Re: 請各位大師幫幫忙,想定盤?? - 2020-09-27 15:01:32

明年注意妳的學業,流年坐文曲文昌忌,但不知妳有否考慮到其他國家讀書/發展,明年這趨勢會明顯。此外,近年妳嬷和公公健康如何?明年也要多注意老人家健康。 紫七坐命的生命曲线會比坐機月同梁的波幅大,大起大落。

Re: 請各位大師幫幫忙,想定盤?? - 2020-09-28 09:24:11

有!我阿公因為一些土地文件關係 把人告上法院☺️☺️

2018年差點因為讀書沒考過要被退學=_=...

Re: 請各位大師幫幫忙,想定盤?? - 2020-09-28 09:31:20

目前還在讀書 但很常覺得懶散心也很難定下來

的確我喜歡跟年紀大點的男生在一起
且以前試過跟自己差不多的男生 大概大兩三歲的男生交往

但結果都不太好 反而跟年紀大的都能在一起比較久也穩定

Re: 請各位大師幫幫忙,想定盤?? - 2020-09-28 09:33:35

近年家中老人其實都蠻好的
我一直沒有想離開自己的故鄉

因為我不喜歡變動的感覺 ?
謝謝您的指教

Re: 請各位大師幫幫忙,想定盤?? - 2020-09-28 11:05:23

有!我阿公因為一些土地文件關係 把人告上法院☺️☺️

2018年差點因為讀書沒考過要被退學=_=...

謝謝回覆。

以兄弟情況,及流年克應看,你的盤,我會定戌時。

Re: 請各位大師幫幫忙,想定盤?? - 2020-09-28 12:31:12

爸爸29歲出車禍 很嚴重 我剛出生幾個月

我爸爸媽媽小時候都沒待在我身邊

爸爸在七歲中風 從此左半邊身體半身不遂

按照妳提供的資訊,父親是29歲出車禍,但妳是1999年出生的,當時父親實歲應該是32歲了,車禍不會是出生前幾個月發生的;應該是兩三年前了吧,是否有誤?

是,妳最前面就有提到,妳是被阿公阿嬤帶大的。

所以妳特意提到父母沒待在身邊,是想說妳對父親的身體健康狀況比較沒那麼清楚,只知道大約是在妳7歲時中風?

我幼稚園有被同學抓傷臉 好幾條
哈啊我小時候都被欺負

是被男同學欺負居多嗎或男同學欺負的比較嚴重?
所以前面提到的縫針兩次跟這抓傷臉有關嗎?

張貼者: JessTW
酉時盤。2017 or 2020 做手術?

依妳敘述,下巴做醫美手術是在2016~2017年,可前面有老師問妳2017 or 2020做手術,妳說沒開過刀…

可能認知有差異吧,手術不見得要為健康而開才算,醫美手術也算是手術。

小時候人緣不好、國中後開始學壞、高中時有官司也墮過胎
後來讀上了護理系,目前還在讀書,脾氣和個性也收斂了許多

妳會學壞不是本質壞,而是跟妳深層心底有一個迷惘、猶疑不定、善變、多疑的特質有關,而且會有三分鐘熱度的毛病…而當妳迷惘時,會因為錯誤的選擇而變得相當固執己見(想要藉此表現自己強悍的一面)得去繼續做錯誤的事,又因錯誤的事而繼續感到迷惘…這情形可能大約在虛歲16歲前後2年左右比較嚴重,之後就慢慢較為改善了。

前面妳有敘述身體是健康,但不曉得有沒有過敏方面的問題,如鼻子、呼吸道、皮膚、大腸等等?

Re: 請各位大師幫幫忙,想定盤?? - 2020-09-28 13:17:41

我腸胃不好,醫美部分是打針而已沒有動到刀
爸爸車禍 我是出生一兩年了
縫針兩次 一次是被刀削到 一次是去玩水被石頭給割了
一次17歲 一次是今年

是同學抓的 但我忘了是男女

的確是15、16歲時的前後較嚴重

謝謝老師

Re: 請各位大師幫幫忙,想定盤?? - 2020-09-28 13:26:57

好的 謝謝老師❤️

Re: 請各位大師幫幫忙,想定盤?? - 2020-09-28 13:37:49

我腸胃不好

比較會拉肚子或便秘?

Re: 請各位大師幫幫忙,想定盤?? - 2020-09-28 14:21:58

2016丙申年是被刀削傷手指而縫針嗎?

Re: 請各位大師幫幫忙,想定盤?? - 2020-09-28 15:00:04

去玩水踩是石頭 滑倒割到

Re: 請各位大師幫幫忙,想定盤?? - 2020-09-28 15:00:32

拉肚子 胃痛

Re: 請各位大師幫幫忙,想定盤?? - 2020-09-28 15:02:14

去玩水踩是石頭 滑倒割到

不是,我係問第一次被刀削縫針呀!

Re: 請各位大師幫幫忙,想定盤?? - 2020-09-28 16:42:39

刀削就今年

Re: 請各位大師幫幫忙,想定盤?? - 2020-09-28 16:47:38

刀削就今年

啊!明白,是我誤會了!

Re: 請各位大師幫幫忙,想定盤?? - 2020-09-28 17:09:01

戌時盤.....那你今年是否也有皮膚或胃的毛病,我指今年!

Re: 請各位大師幫幫忙,想定盤?? - 2020-09-28 18:14:52

出生時間正確唷

不好意思,我再確認一下。

出生時間正確是指18:20為醫院的出生證明所記載嗎?

還是親屬的口述或記載?

換算成台灣時間是誰告訴妳的?

Re: 請各位大師幫幫忙,想定盤?? - 2020-09-28 21:16:19

1820 是我媽生我 在越南 她時間記得很清楚因為我是她第一個孩子

但我出生沒多久就抱回台灣 ,我阿嬤就抱我去算命取名字

因為她覺得我是台灣人 所以直接跟算命師報台灣時間1920

Re: 請各位大師幫幫忙,想定盤?? - 2020-09-28 21:18:51

今年皮膚有一顆痣 它有點發炎 被醫生挖掉了
胃本身就不好 但今年胃痛比較明顯

Re: 請各位大師幫幫忙,想定盤?? - 2020-10-01 19:47:38

1820 是我媽生我 在越南 她時間記得很清楚因為我是她第一個孩子

但我出生沒多久就抱回台灣 ,我阿嬤就抱我去算命取名字

因為她覺得我是台灣人 所以直接跟算命師報台灣時間1920

哈哈,妳阿嬤真有趣,因為是台灣人所以要調回台灣時間…可是命理不是依照血統或國籍來取時辰的,出生時間是會跟出生地點有關,但跟父母是哪國人並沒有關係,稍具備有常識、邏輯的命理師都不會這樣認為,不過妳阿嬤不是學習命理的那也情有可原。

1.根據妳所提供的資料,出生時間、地點為18:20於越南胡志明市,首先18:20不是在出生時辰交界的模糊地帶(比如18:45-18:59),因此只要出生資料記載或記憶確定無誤,理論上是不需要定盤的。

2.要不要調整為台灣時間…有聽過某些派別要調整為中原時間、洛陽時間等等,調成台灣時間倒是第一次聽到…還是要再次強調出生時辰必須取用出生當地的(真太陽)時間,不需轉換成中原時間或其他時間。

3.事有萬一,萬一出生時間記載有誤就需要定盤了,不過如果懷疑出生時間有問題而去定盤最起碼也要用包含原時辰及前後兩個時辰去判斷,而不是僅從後一個時辰;因為妳一開始貼了酉、戌時盤,所以各位老師就依循了這個思路來選擇酉或戌時,但是卻忽略了申時…這其實違反了定盤的公平、公正程序,不是酉就是戌,有了先入為主的觀念,當然這是因為第2點所導致,調整為台灣時間,才會排出戌時,但是定盤不能是這樣限縮範圍;除非回到第1點,出生時間是落在時辰交界,因為搞不清是哪個時辰,才能把定盤限縮在兩個時辰之間,但事實上18:20並非時辰交界。

當然我不會說記憶的時間絕對不會出錯,不過依妳目前提供的過往,我覺得酉時大致上是吻合的。

用比較傳統的斗數觀念來作簡單的解釋與比較:

戌時是機梁坐命,古文言善蔭朝綱,重點是這格局會到輔弼文曲等吉星,不會半顆煞星,通常星曜賦性會朝正面發展,單論這種格局組合是不會個性叛逆的;而且這些星曜都是南斗的善星、柔星,待人接物身段自然柔軟謙和,進退有據,怎會人緣不佳?

酉時盤是紫殺會到鈴陀羊三顆煞星,沒會到吉星,結構為剛星加煞,個性較為剛強有自己的原則,較不會輕易妥協,還有前文提到的那個特質,也會影響到人際關係的相處。

有會到煞星也代表會有小人來阻礙、欺負、磨難,所以小時候第一大限有遭人欺負排擠的經驗。而又因妳第一大限是乙太陰忌,在午宮行成一個羊陀夾忌主委屈的卦象,也是另一個因素。

而到了丙子大限,會產生一些轉變,一開始丙廉貞化忌會先產生作用,讓剛星格局更加難搞,因為北斗剛星主快先作用,所以叛逆學壞甚至有官司;但到了大限後段南斗主慢的作用會慢慢顯現出來,天同化祿加上午宮原本的祿存,變成雙祿交會,另外加上大限田宅宮丁卯又來化祿吉化太陰田宅主,就如妳所說“我知道以前的我很不惜福也不懂事,到大了才理解家人對我的用心”讓妳有感受到家、家人、家族的重要性…另外脾氣和個性也收斂了許多。

就酉時來說,給的建議是,目前就讀醫護,也有過醫美的經驗,如果對醫美方面的工作有興趣,不妨可以去學習接觸;跟美感有關,又帶些技術的工作可以適合。此外要注意的是,這命盤可能會有不好的桃花,不是單指感情上的,要留意騷擾之類的…自己本身也不要去碰會讓人沉迷的物品。

孤喪破蜚    
辰門碎廉    

己       
【遷移】66-75
     祿太天
     陰同

天       
傷       

庚       
午【疾厄】76-85
     貪武
     狼曲
       祿
華官    鳳龍
蓋符    閣池

辛       
【財帛】86-95
     巨太
     門陽

大劫     天天
耗殺     廚壽

壬       
申【子女】   四

天天      八
空使      座

戊       
辰【僕役】56-65

年 流            陰 
  齡 年            女 
  ︰ ︰              
  22 庚         七  己 
    子         月  卯 
  歲 109            年 
              十  ︻ 
 1999-08-23        三  民 
              日  國 
 夫 母 父        酉  年 
 ︰ ︰ ︰        時  ︼ 
   己 丁          山 火 
   未 未          頭 六 
   68 56          火 局 

天       天
虛       官

癸       
酉【夫妻】   四
       破廉
       軍貞

天天      台
刑哭      輔

丁       
【事業】46-55
      天天
      梁機

三
        台

甲       
戌【兄弟】   六

陰    解天天天
煞    神巫才福

丙       
寅【田宅】36-45
     文文  
     曲昌  

寡        
宿        

丁       
丑【福德】26-35

恩天
     光貴

丙       
子【父母】16-25
       七紫
       殺微

白天      封
虎月      誥

乙       
【命宮】06-15
設計:子 由   列印命盤        No. 06-04-08 日期:2020-10-01

最後,祝中秋佳節愉快!!

Re: 請各位大師幫幫忙,想定盤?? - 2020-10-01 20:42:00

張貼者: artast

用比較傳統的斗數觀念來作簡單的解釋與比較:

戌時是機梁坐命,古文言善蔭朝綱,重點是這格局會到輔弼文曲等吉星,不會半顆煞星,通常星曜賦性會朝正面發展,單論這種格局組合是不會個性叛逆的;而且這些星曜都是南斗的善星、柔星,待人接物身段自然柔軟謙和,進退有據,怎會人緣不佳?

酉時盤是紫殺會到鈴陀羊三顆煞星,沒會到吉星,結構為剛星加煞,個性較為剛強有自己的原則,較不會輕易妥協,還有前文提到的那個特質,也會影響到人際關係的相處。

有會到煞星也代表會有小人來阻礙、欺負、磨難,所以小時候第一大限有遭人欺負排擠的經驗。而又因妳第一大限是乙太陰忌,在午宮行成一個羊陀夾忌主委屈的卦象,也是另一個因素。

而到了丙子大限,會產生一些轉變,一開始丙廉貞化忌會先產生作用,讓剛星格局更加難搞,因為北斗剛星主快先作用,所以叛逆學壞甚至有官司;但到了大限後段南斗主慢的作用會慢慢顯現出來,天同化祿加上午宮原本的祿存,變成雙祿交會,另外加上大限田宅宮丁卯又來化祿吉化太陰田宅主,就如妳所說“我知道以前的我很不惜福也不懂事,到大了才理解家人對我的用心”讓妳有感受到家、家人、家族的重要性…另外脾氣和個性也收斂了許多。

拍手 拍手 Good analysis