此命盤是需要先破後立嗎?何時才能順心順境..感激各位老師!

貼文者 : : YuiPan Yung

此命盤是需要先破後立嗎?何時才能順心順境..感激各位老師! - 2020-08-13 20:18:10

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|左天天天封 |廉天 身遷|文文天寡 |解天 |
|輔月傷福誥 |貞相 |昌曲使宿 |神巫 |
|旺 |平廟廟 宮宮|旺利旺 |廟 |
| 破 35| 36| 25| 26|
|74-83 碎丁巳|64-73 戊午|54-63 己未|44-53 庚申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
| | |台天天 |
| 祿| 陰男國曆 82 年 2 月 27 日 卯 時生 |輔哭才 |
|廟 | |平 |
| 34| 癸酉農曆 82 年 2 月 7 日 卯 時生 | 27|
|84-93 丙辰| |34-43 辛酉|
------------------ 命宮在子 身宮在午 命主貪狼 身主天同 ------------------
|八天天 | |天旬 |
|座虛壽 | 金四局[海中金] 生肖[雞] 重 3兩 3錢 |空空 |
|陷 | |廟 |
| 33| 流年 109 歲次庚子 大限壬戌 虛歲 28 | 28|
|94-103 乙卯| |24-33 壬戌|
------------------+-LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|紫天 |空龍鳳 |祿天截恩天 |天三孤翡 |
|微府 |亡池閣 |存喜路光貴 |廚台辰廉 |
|旺廟 |陷得廟 |廟 廟 |陷 陷 |
| 32| 31|祿 30| 旬 29|
|104-113 甲寅|114-123 乙丑|4-13 甲子|14-23 空癸亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------
貼文者 : : ERIC

Re: 此命盤是需要先破後立嗎?何時才能順心順境..感激各位老師! - 2020-08-14 00:06:14

TO : 樓主

請問
1. 出生地
2. 幾點幾分出生
3. 父母出生年與生肖

ERIC 08-14-2020
貼文者 : : 謝尚橗

Re: 此命盤是需要先破後立嗎?何時才能順心順境..感激各位老師! - 2020-08-14 07:16:01

此命盤是需要先破後立嗎?===》英星入廟格:
在異鄉發展可獲不錯的運勢。若經商,能有橫發機會。
從事軍警這類的武職工作,能有晉陞的機會。胆大性急,冒险果决有魄力。成败于一念之间。富不耐久

化祿同宮/祿存同宮
可往商業發展,會有不錯的成效。發展好的話,有機會因此而致富

何時才能順心順境===》下一個大限 2026
貼文者 : : 高先生

Re: 此命盤是需要先破後立嗎?何時才能順心順境..感激各位老師! - 2020-08-14 09:35:16

命宮破軍,個性豪爽、性格多變,對東西喜新厭舊,破壞力強,自己用的東西常壞掉,耗財浩親,翻臉和翻書一樣快,有點陰險,千萬別讓別人惹到你。如果是從父業的話,必先把父業敗掉後自創自己的事業,化祿是加重,加強破壞力,適合從事二手回收,破壞重組(裝潢設計),醫生,創意、廣告類型等發想的行業,您跟父母關係不是聚少離多,關係非常不好,就是父母有早亡的現象。雖然命宮很好,但是裡面有個陰煞常會犯小人,事業化忌,是非多,但是天魁天鉞夾,貴人多,員工朋友為助力,家產祖產也有幫助。財福線空劫對照,視為弱宮,大運一走不好,容易破財,形成賺錢很厲害,一來大筆來,一敗也是敗光,所以業務型的收入,不穩定的收入反而符合您的命局。遷移宮很好,會外交,為人精明,熱心腸,異性緣好,但小心官訟是非,最好的就是田宅宮,家產應該不少吧,建議自創產業,且帶是非,收入來源為一單一單的的產業會比較好。

Re: 此命盤是需要先破後立嗎?何時才能順心順境..感激各位老師! - 2020-08-14 19:14:58

廣東省 江門市出世
醫院時間05AM正
媽媽屬猴1968
爸爸屬羊1967
?

Re: 此命盤是需要先破後立嗎?何時才能順心順境..感激各位老師! - 2020-08-14 19:21:19

人越大膽子很小,責任感重,先天喜歡商業,常犯小人.後天導致對環境感覺很強烈,敏感,內心也脆弱.

Re: 此命盤是需要先破後立嗎?何時才能順心順境..感激各位老師! - 2020-08-14 21:06:28

張貼者: 高先生
命宮破軍,個性豪爽、性格多變,對東西喜新厭舊,破壞力強,自己用的東西常壞掉,耗財浩親,翻臉和翻書一樣快,有點陰險,千萬別讓別人惹到你。如果是從父業的話,必先把父業敗掉後自創自己的事業,化祿是加重,加強破壞力,適合從事二手回收,破壞重組(裝潢設計),醫生,創意、廣告類型等發想的行業,您跟父母關係不是聚少離多,關係非常不好,就是父母有早亡的現象。雖然命宮很好,但是裡面有個陰煞常會犯小人,事業化忌,是非多,但是天魁天鉞夾,貴人多,員工朋友為助力,家產祖產也有幫助。財福線空劫對照,視為弱宮,大運一走不好,容易破財,形成賺錢很厲害,一來大筆來,一敗也是敗光,所以業務型的收入,不穩定的收入反而符合您的命局。遷移宮很好,會外交,為人精明,熱心腸,異性緣好,但小心官訟是非,最好的就是田宅宮,家產應該不少吧,建議自創產業,且帶是非,收入來源為一單一單的的產業會比較好。

請問什麼是一單一單的產業,?,家產不知道,出生前家境屬於富裕,做生意的,後家道中落了。過程很悲傷。
貼文者 : : ERIC

Re: 此命盤是需要先破後立嗎?何時才能順心順境..感激各位老師! - 2020-08-15 00:35:28

江門市 113 度,要扣 21 分鐘
均時差再扣 13 分
建議排寅時

寅時
學非所用,要歷經很多行業,不甘於人後
總想有機會就當老闆
45 歲前運程無助,浮浮沉沉
建議你學個技術,口條清楚,業務也行
祝 如意

ERIC 08-15-2020
貼文者 : : rblin

Re: 此命盤是需要先破後立嗎?何時才能順心順境..感激各位老師! - 2020-08-15 06:52:03

張貼者: YuiPan Yung
人越大膽子很小,責任感重,先天喜歡商業,常犯小人.後天導致對環境感覺很強烈,敏感,內心也脆弱.

這個特徵比較像是寅時生。

Re: 此命盤是需要先破後立嗎?何時才能順心順境..感激各位老師! - 2020-08-15 08:07:55

張貼者: ERIC

江門市 113 度,要扣 21 分鐘
均時差再扣 13 分
建議排寅時

寅時
學非所用,要歷經很多行業,不甘於人後
總想有機會就當老闆
45 歲前運程無助,浮浮沉沉
建議你學個技術,口條清楚,業務也行
祝 如意

ERIC 08-15-2020

這個是以我父親的生肖來定盤的嗎??

Re: 此命盤是需要先破後立嗎?何時才能順心順境..感激各位老師! - 2020-08-15 08:34:30

張貼者: rblin

這個特徵比較像是寅時生。

我這個盤,有人說丁卯,也有人說丙寅,各有說法,???

Re: 此命盤是需要先破後立嗎?何時才能順心順境..感激各位老師! - 2020-08-15 08:52:05

您的身材如何?寅時的盤是,對電腦、數字觀念強,動星,喜往外跑,缺乏家庭觀念。破軍的人是很有創意,很豪邁,豪爽。天機的人+煞會很計較,會算計別人。寅時的話,因為龍池鳳閣入命宮,會滿胖的。提供參考。

Re: 此命盤是需要先破後立嗎?何時才能順心順境..感激各位老師! - 2020-08-15 09:00:54

您的身材如何?寅時的盤是,對電腦、數字觀念強,動星,喜往外跑,缺乏家庭觀念。破軍的人是很有創意,很豪邁,豪爽。天機的人+煞會很計較,會算計別人。寅時的話,因為龍池鳳閣入命宮,會滿胖的。提供參考。

身材163,瘦,骨也細,也喜歡往外跑,家庭觀念還可以(需要的話可以付出很多).

Re: 此命盤是需要先破後立嗎?何時才能順心順境..感激各位老師! - 2020-08-15 09:26:32

很瘦,就不會是寅時,如果是163,70幾公斤還可能。破軍的人是可能老公不要,小孩子要,寧可去西藏取精生個小孩,要小孩,也不要老公,且疼小孩。天機的人,小孩閃邊去,爸爸在忙,不是不愛,只是缺乏家庭觀念。

Re: 此命盤是需要先破後立嗎?何時才能順心順境..感激各位老師! - 2020-08-15 09:34:53

很瘦,就不會是寅時,如果是163,70幾公斤還可能。破軍的人是可能老公不要,小孩子要,寧可去西藏取精生個小孩,要小孩,也不要老公,且疼小孩。天機的人,小孩閃邊去,爸爸在忙,不是不愛,只是缺乏家庭觀念。

45KG,幾乎都維持這個重量,只有瘦,沒有伴?.從來沒有伴過.
貼文者 : : dtn001

Re: 此命盤是需要先破後立嗎?何時才能順心順境..感激各位老師! - 2020-08-15 10:55:58

請教...

如果體重為45KG,那麼大致的身高如何呢

Re: 此命盤是需要先破後立嗎?何時才能順心順境..感激各位老師! - 2020-08-15 12:47:10

張貼者: dtn001

請教...

如果體重為45KG,那麼大致的身高如何呢

163CM

Re: 此命盤是需要先破後立嗎?何時才能順心順境..感激各位老師! - 2020-08-15 13:40:52

計算出來的真太陽時的確是寅時無誤。

現代醫學證實,一個人的身高體重來自父母所授予的體質加上後天的營養及運動,
並非來自單一的命盤或八字。

父母的資料對子女的命盤有些調整作用,並不是用來作定盤的唯一功能。

命盤上出現兩格局,「巨火羊」、「機羊梁會」,前者因受吉化,故較常會言之有物,
另一為火空、金空,詳情前面ERIC老師已有說明,故不再贅述。

不過,仍要提醒一下,個性的認定不只是命身宮,太歲及內部的能量宮位亦不可忽視。

-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.

原生時間 : 西元 1993年02月27日 05時00分 00.00秒
出生地點 : 廣東省 江門市 蓬江區

東 經 : 113度 6分 56.6秒 
北 緯 : 22度 36分 20.8秒

均時差 : -12 分 50.46秒

真太陽時 : 西元 1993年02月27日 04時19分 37.30秒
-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.

天左 
    鉞輔 

白破天     天
虎碎月     福

丁       
【事業】84-93
      天廉
      相貞

天     天
傷     官

戊       
午【僕役】74-83

寡        
宿        

己       
【遷移】64-73

天     解天台
使     神巫輔

庚       
申【疾厄】54-63

封
        誥

丙       
辰【田宅】   五

年 流            陰 
  齡 年            男 
  ︰ ︰              
  28 庚         二  癸 
    子         月  酉 
  歲 109            年 
              七  ︻ 
 1993-02-27        日  民 
                 國 
              寅  82 
 妻 母 父        時  年 
 ︰ ︰ ︰           ︼ 
   戊 丁          海 金 
   申 未          中 四 
   57 56          金 局 

天        
哭        

辛       
【財帛】44-53

天       八
虛       座

乙       
卯【福德】   二

天天      天
刑空      才

壬       
戌【子女】34-43
       天紫
       府微

大劫     天
耗殺     壽

甲       
寅【父母】   二

華官    恩鳳龍
蓋符    光閣池

乙       
【命宮】04-13
      祿

祿
陰       
煞       

甲       
子【兄弟】14-23

孤喪蜚  天天三
辰門廉  廚貴台

癸       
亥【夫妻】24-33
設計:子 由   列印命盤        No. 03-06-04 日期:2020-08-15

謹此提供參考。

貼文者 : : Geohobbist

Re: 此命盤是需要先破後立嗎?何時才能順心順境..感激各位老師! - 2020-08-15 13:46:19

你做事精挑細磨,説話速度快,思想有邏輯,先謀多動,按步就班?
以上是以寅時判断。

如果以上不乎合你的性格清直説。年青的天機不會肥,而一般較胖的破軍,在子午位也會是瘦的,這是星曜型格在某些宫位會有不同變化。

破軍坐命行動力會强,而同時坐雙祿,處事亦謹慎而自信。23歲前讀書成績優秀。但24歲出来工作後,頭頭碰璧。事業感情差,不如意。

Re: 此命盤是需要先破後立嗎?何時才能順心順境..感激各位老師! - 2020-08-15 16:48:30

現代醫學證實,一個人的身高體重來自父母所授予的體質加上後天的營養及運動,

父母的資料對子女的命盤有些調整作用,並不是用來作定盤的唯一功能。

命盤上出現兩格局,「巨火羊」、「機羊梁會」,前者因受吉化,故較常會言之有物,
另一為火空、金空,詳情前面ERIC老師已有說明,故不再贅述。

不過,仍要提醒一下,個性的認定不只是命身宮,太歲及內部的能量宮位亦不可忽視。

原生時間 : 西元 1993年02月27日 05時00分 00.00秒
出生地點 : 廣東省 江門市 蓬江區

東 經 : 113度 6分 56.6秒 
北 緯 : 22度 36分 20.8秒

均時差 : -12 分 50.46秒

真太陽時 : 西元 1993年02月27日 04時19分 37.30秒

天左 
    鉞輔 

白破天     天
虎碎月     福

丁       
【事業】84-93
      天廉
      相貞

天     天
傷     官

戊       
午【僕役】74-83

寡        
宿        

己       
【遷移】64-73

天     解天台
使     神巫輔

庚       
申【疾厄】54-63

封
        誥

丙       
辰【田宅】   五

年 流            陰 
  齡 年            男 
  ︰ ︰              
  28 庚         二  癸 
    子         月  酉 
  歲 109            年 
              七  ︻ 
 1993-02-27        日  民 
                 國 
              寅  82 
 妻 母 父        時  年 
 ︰ ︰ ︰           ︼ 
   戊 丁          海 金 
   申 未          中 四 
   57 56          金 局 

天        
哭        

辛       
【財帛】44-53

天       八
虛       座

乙       
卯【福德】   二

天天      天
刑空      才

壬       
戌【子女】34-43
       天紫
       府微

大劫     天
耗殺     壽

甲       
寅【父母】   二

華官    恩鳳龍
蓋符    光閣池

乙       
【命宮】04-13
      祿

祿
陰       
煞       

甲       
子【兄弟】14-23

孤喪蜚  天天三
辰門廉  廚貴台

癸       
亥【夫妻】24-33
設計:子 由   列印命盤        No. 03-06-04 日期:2020-08-15

謹此提供參考。

如老師硬以真太陽時來論說,便一定是寅時.

Re: 此命盤是需要先破後立嗎?何時才能順心順境..感激各位老師! - 2020-08-15 17:09:04

張貼者: Geohobbist
你做事精挑細磨,説話速度快,思想有邏輯,先謀多動,按步就班?
以上是以寅時判断。

如果以上不乎合你的性格清直説。年青的天機不會肥,而一般較胖的破軍,在子午位也會是瘦的,這是星曜型格在某些宫位會有不同變化。

破軍坐命行動力會强,而同時坐雙祿,處事亦謹慎而自信。23歲前讀書成績優秀。但24歲出来工作後,頭頭碰璧。事業感情差,不如意。

事精挑細磨,説話速度快,思想有邏輯,先謀多動,(按步就班? 結果不會變,但過程喜歡變)
以上是以寅時判断。

(破軍坐命行動力會强,凡是交給我的任務,目標,你的行動力就會很強,勇往直前去完成)而同時坐雙祿,(處事亦謹慎而自信,對,但不會太自信,挫折感多)(23歲前讀書成績優秀。讀書小孩到現在都是不好,記憶力差,專注力差,愛玩,愛發呆)(但24歲出来工作後,頭頭碰璧。事業感情差,不如意。讀書時期15歲開始就不好了,直到2014出來工作至今,頭頭碰壁,事業感情差,人際關係不好,不懂與人相處,不太敢去相信人,弄到心理常帶著陰影恐懼,最後開始自成一角,越來約孤立的性格呈現出來,因為缺安全感關係)童年曾經是一個調皮搗蛋的!

Re: 此命盤是需要先破後立嗎?何時才能順心順境..感激各位老師! - 2020-08-15 17:18:09

依你以上所寫的,好像運氣(包括讀書、工作、人際)一直都不太好。但寅時及卯時都不是很差。兩個時辰格局都不錯。
想問你是否眼型圓大,眉毛粗濃?
你童年跟父母關係如何? 有否經常搬家?出身小康小家?

Re: 此命盤是需要先破後立嗎?何時才能順心順境..感激各位老師! - 2020-08-15 17:37:59

依你以上所寫的,好像運氣(包括讀書、工作、人際)一直都不太好。但寅時及卯時都不是很差。兩個時辰格局都不錯。

依你以上所寫的,好像運氣(包括讀書,讀書的時候09-2013感到開心)(工作,與同事少言寡語,但也有知心人能聊天)(人際,一般,因為我嘴巴都是言直,不太懂掩飾,對錯分明,更不太懂得看人神態去言說,做人。所以經常得罪了人而不察覺)一直都不太好。但寅時及卯時都不是很差。兩個時辰格局都不錯。
(想問你是否眼型圓大,眉毛粗濃?眼睛童年屬於大,眉毛粗濃,手毛腳毛甚多,粗濃,頭髮也烏黑,粗)
你童年跟父母關係如何? 有否經常搬家?出身小康小家?童年因家道中落而與爸爸無法相聚居住,與媽媽關係還好,爸爸一般,意見分歧,多爭吵。移民過一次,搬家現今第3次. 出世前家裡是做生意的,後家道中落,一無所有,可以說是小康之家吧.

Re: 此命盤是需要先破後立嗎?何時才能順心順境..感激各位老師! - 2020-08-15 18:09:14

依你以上所寫的,好像運氣(包括讀書,讀書的時候09-2013感到開心)(工作,與同事少言寡語,但也有知心人能聊天)(人際,一般,因為我嘴巴都是言直,不太懂掩飾,對錯分明,更不太懂得看人神態去言說,做人。所以經常得罪了人而不察覺)一直都不太好。但寅時及卯時都不是很差。兩個時辰格局都不錯。
(想問你是否眼型圓大,眉毛粗濃?眼睛童年屬於大,眉毛粗濃,手毛腳毛甚多,粗濃,頭髮也烏黑,粗)
你童年跟父母關係如何? 有否經常搬家?出身小康小家?童年因家道中落而與爸爸無法相聚居住,與媽媽關係還好,爸爸一般,意見分歧,多爭吵。移民過一次,搬家現今第3次. 出世前家裡是做生意的,後家道中落,一無所有,可以說是小康之家吧.

你可以試用丑時盤。貪狼化忌守命宫。你不用信我,而且斗數定时一向都是敏感题目,容易引起非議。下次你去算斗數,不防比較丑時盤與其他時辰。

凡事以和為贵。

Re: 此命盤是需要先破後立嗎?何時才能順心順境..感激各位老師! - 2020-08-15 18:15:16

你可以試用丑時盤。貪狼化忌守命宫。你不用信我,下次你去算斗數,不防比較丑時盤與其他時辰。

哈..好的...先感謝你的意見,分析.暫時以八字及斗數來分析測算..都是偏向丁卯時多..

Re: 此命盤是需要先破後立嗎?何時才能順心順境..感激各位老師! - 2020-08-15 20:01:13

回應:
童年因家道中落而與爸爸無法相聚居住,與媽媽關係還好,爸爸一般,意見分歧,多爭吵。

人際,一般,因為我嘴巴都是言直,不太懂掩飾,對錯分明,更不太懂得看人神態去言說,做人。所以經常得罪了人而不察覺

這些特徵也比較像寅時盤。

Re: 此命盤是需要先破後立嗎?何時才能順心順境..感激各位老師! - 2020-08-15 20:08:27

回應:

+1

Re: 此命盤是需要先破後立嗎?何時才能順心順境..感激各位老師! - 2020-08-15 20:30:48

回應:
童年因家道中落而與爸爸無法相聚居住,與媽媽關係還好,爸爸一般,意見分歧,多爭吵。

人際,一般,因為我嘴巴都是言直,不太懂掩飾,對錯分明,更不太懂得看人神態去言說,做人。所以經常得罪了人而不察覺

明白,先感謝..盤我而經尋太久了..還沒有明確答案...可能也是天意吧...

Re: 此命盤是需要先破後立嗎?何時才能順心順境..感激各位老師! - 2020-08-15 20:51:28

回應:

明白,先感謝..盤我而經尋太久了..還沒有明確答案...可能也是天意吧...

以你描述的型格,不會是天機盤。你可以先試破軍在子加雙祿,格局挺高,减少人生的波動。我認識一個世侄,破軍在午,成績優異,工作平步青雲。唯獨感情令雙親頭痛。英星入廟不會先破後成。你癸年生坐雙祿,反而會是先成後破。但好似你出生就破。參考參考。

還有一點,我算近幾十年在台湾出生的朋友,時辰都颇準確。反觀,大陸出生朋友都需要調整時辰。我猜是登記出生記錄没有台湾這邊嚴謹和有系统。你可再跟你媽求証。5時正點出生這記録確實少見,一般都寫幾分鐘。

Re: 此命盤是需要先破後立嗎?何時才能順心順境..感激各位老師! - 2020-08-15 23:11:19

回應:

以你描述的型格,不會是天機盤。你可以先試破軍在子加雙祿,格局挺高,减少人生的波動。我認識一個世侄,破軍在午,成績優異,工作平步青雲。唯獨感情令雙親頭痛。英星入廟不會先破後成。你癸年生坐雙祿,反而會是先成後破。但好似你出生就破。參考參考。

還有一點,我算近幾十年在台湾出生的朋友,時辰都颇準確。反觀,大陸出生朋友都需要調整時辰。我猜是登記出生記錄没有台湾這邊嚴謹和有系统。你可再跟你媽求証。5時正點出生這記録確實少見,一般都寫幾分鐘。

以八字去論說,確實以丁卯時驗證較為準確,丙不太相似,而八字來說,丙寅時反而比丁卯時好更多,這點我感到八字與斗數的可笑之處,我在市區一間最先進的醫院出生的,出世紙時間確實是05正,無誤,哈⋯再看未來繼續驗證吧。
補充一點:從來也不是讀書的材料,成績很差??,想學習考高學歷,但力不從心。痛苦也⋯

Re: 此命盤是需要先破後立嗎?何時才能順心順境..感激各位老師! - 2020-08-15 23:14:38

再來幾個問題來比較一下,寅時的話,命盤就破格了,為人小心眼,多心機,城府深,多算計別人,此生辛苦奔波勞碌,但是14~23歲,命宮走雙祿,大運祿存又在大運福德宮,來財輕鬆,可惜年輕財不大,但是肯定人過得很舒服,吃喝玩樂不愁。寅時,虛歲十歲必有一劫難。還有,您跟父母親關西如何呢?個性是豪爽還是處處計較呢?譬如對朋友錢財方面吃飯請客,豪爽還是斤斤計較都是判斷的重點。

Re: 此命盤是需要先破後立嗎?何時才能順心順境..感激各位老師! - 2020-08-15 23:25:50

再來幾個問題來比較一下,寅時的話,命盤就破格了,為人小心眼,多心機,城府深,多算計別人,此生辛苦奔波勞碌,但是14~23歲,命宮走雙祿,大運祿存又在大運福德宮,來財輕鬆,可惜年輕財不大,但是肯定人過得很舒服,吃喝玩樂不愁。寅時,虛歲十歲必有一劫難。還有,您跟父母親關西如何呢?個性是豪爽還是處處計較呢?譬如對朋友錢財方面吃飯請客,豪爽還是斤斤計較都是判斷的重點。

再來幾個問題來比較一下,寅時的話,命盤就破格了,(為人小心眼,多心機,城府深,多算計別人,此生辛苦奔波勞碌)對,(但是14~23歲,命宮走雙祿,大運祿存又在大運福德宮,來財輕鬆,可惜年輕財不大,但是肯定人過得很舒服,吃喝玩樂不愁。吃喝玩樂是很多,常與朋友一起玩樂)寅時,虛歲十歲必有一劫難。(還記得童年的時候,與家人去旅行差點走散,幸好我站在原地沒有走開,家人先尋回我,不然難想像了.(您跟父母親關西如何呢?)跟媽媽關係常好,與爸爸就一般,個性是豪爽還是處處計較呢?(個性也是豪邁,對待家人豪爽)譬如對朋友錢財方面吃飯請客,豪爽還是斤斤計較都是判斷的重點。(對朋友一般,不算豪爽,可說有點斤斤計較。)

Re: 此命盤是需要先破後立嗎?何時才能順心順境..感激各位老師! - 2020-08-16 08:08:12

按照您說法,那就是寅時,知命順命。

Re: 此命盤是需要先破後立嗎?何時才能順心順境..感激各位老師! - 2020-08-16 09:05:56

好吧,等待時間驗證,祝安好?

Re: 此命盤是需要先破後立嗎?何時才能順心順境..感激各位老師! - 2020-08-16 11:15:29

請教命格破格是什麼意思?

Re: 此命盤是需要先破後立嗎?何時才能順心順境..感激各位老師! - 2020-08-16 13:19:29

就是人生比較不順遂,無財無庫,財來財去,早刑晚孤,寅時的話,盤非常的不好。好都好到六親,壞都壞到自己,官祿宮破了,事業常更替,做不久,對朋友好,但沒好報,財逢空,賺錢少又財來財去,子女關係硬梆梆,夫妻宮太陽巨門反背又加煞,平常沒事,運限一走到不是生離就是死別,天機+羊= 早刑晚孤,家運是非多,父母宮兄僕線倒滿不錯,還有個福德宮也還OK,太陰雖弱陷但逢八座,還算可以。小時44~53還有一劫難,又逢哭虛必有傷心事,這大運過了就運就順了,簡單來說是這樣,好聽的話我這邊沒有,不過學藝不精,應該是看不準。卯時,最壞的都留給六親了,賺錢有點辛苦,不過也是大財來大財去,很會賺,有錢花,太陰在田宅宮有田產,兩個命大不同。所以自己看一下選一下。也可以看4~13過得很不好,14~23過得很爽就是寅時,4~13過得滿不錯,但是跟爸媽分開,爸媽問題多,到了14~23過得不好,就是卯時。很多種看法打字也說不清的,實際上有時候自己也不一定了解自己的個性。所以參考一下。

Re: 此命盤是需要先破後立嗎?何時才能順心順境..感激各位老師! - 2020-08-16 23:06:50

就是人生比較不順遂,無財無庫,財來財去,早刑晚孤,寅時的話,盤非常的不好。好都好到六親,壞都壞到自己,官祿宮破了,事業常更替,做不久,對朋友好,但沒好報,財逢空,賺錢少又財來財去,子女關係硬梆梆,夫妻宮太陽巨門反背又加煞,平常沒事,運限一走到不是生離就是死別,天機+羊= 早刑晚孤,家運是非多,父母宮兄僕線倒滿不錯,還有個福德宮也還OK,太陰雖弱陷但逢八座,還算可以。小時44~53還有一劫難,又逢哭虛必有傷心事,這大運過了就運就順了,簡單來說是這樣,好聽的話我這邊沒有,不過學藝不精,應該是看不準。卯時,最壞的都留給六親了,賺錢有點辛苦,不過也是大財來大財去,很會賺,有錢花,太陰在田宅宮有田產,兩個命大不同。所以自己看一下選一下。也可以看4~13過得很不好,14~23過得很爽就是寅時,4~13過得滿不錯,但是跟爸媽分開,爸媽問題多,到了14~23過得不好,就是卯時。很多種看法打字也說不清的,實際上有時候自己也不一定了解自己的個性。所以參考一下。

我05-06年移民到港的,才與家人相聚.但感覺在13歲前過得幾開心,雖然是一個傻小子,但生活算開心。?自從到港了就感覺不是那麼愉快了,⋯

Re: 此命盤是需要先破後立嗎?何時才能順心順境..感激各位老師! - 2020-08-17 04:01:28

回應:
感覺在13歲前過得幾開心,雖然是一個傻小子,但生活算開心。?自從到港了就感覺不是那麼愉快了,⋯

這個特徵也像寅時盤。

Re: 此命盤是需要先破後立嗎?何時才能順心順境..感激各位老師! - 2020-08-17 10:03:59

回應:
感覺在13歲前過得幾開心,雖然是一個傻小子,但生活算開心。?自從到港了就感覺不是那麼愉快了,⋯

這個特徵也像寅時盤。

?

Re: 此命盤是需要先破後立嗎?何時才能順心順境..感激各位老師! - 2020-08-18 11:22:53

以真太陽時來論說,便一定是寅時.

這需要一些常識性的知識,現今大陸是以行政管理為考量的單一之統一時區,
並非自然時區,是故在命理上不得不採用真太陽來起精準的命盤。

若你有興趣的話,下面一些網站可提供你參考:

https://kknews.cc/zh-tw/news/k6nx2pq.html
中國橫跨5個時區,為什麼不區分時區?

https://www.epochtimes.com/b5/16/6/16/n8005355.htm
大陸單一時區 西部居民被迫半夜吃晚飯

關於真太陽時
https://kknews.cc/zh-tw/science/xnr94gg.html

貼文者 : : Goodgood123

Re: 此命盤是需要先破後立嗎?何時才能順心順境..感激各位老師! - 2020-08-18 16:43:49

現在是在煩惱工作和來財嗎?

Re: 此命盤是需要先破後立嗎?何時才能順心順境..感激各位老師! - 2020-08-18 20:44:57

以真太陽時來論說,便一定是寅時.

這需要一些常識性的知識,現今大陸是以行政管理為考量的單一之統一時區,
並非自然時區,是故在命理上不得不採用真太陽來起精準的命盤。

若你有興趣的話,下面一些網站可提供你參考:

https://kknews.cc/zh-tw/news/k6nx2pq.html
中國橫跨5個時區,為什麼不區分時區?

https://www.epochtimes.com/b5/16/6/16/n8005355.htm
大陸單一時區 西部居民被迫半夜吃晚飯

關於真太陽時
https://kknews.cc/zh-tw/science/xnr94gg.html

我也有研究真太陽時間的問題...看過很多文章.請教過很多老師..他們的說法是以太陽時為準則,但對於論命學來說,定盤才是最實際的事請...當然,我的盤是比較難看的..也感謝你的教導與分享...

Re: 此命盤是需要先破後立嗎?何時才能順心順境..感激各位老師! - 2020-08-18 20:47:27

張貼者: Goodgood123
現在是在煩惱工作和來財嗎?

也算是,將失業,在計畫未來的道路中...

Re: 此命盤是需要先破後立嗎?何時才能順心順境..感激各位老師! - 2020-10-01 11:05:05

張貼者: 謝尚橗
此命盤是需要先破後立嗎?===》英星入廟格:
在異鄉發展可獲不錯的運勢。若經商,能有橫發機會。
從事軍警這類的武職工作,能有晉陞的機會。胆大性急,冒险果决有魄力。成败于一念之间。富不耐久

化祿同宮/祿存同宮
可往商業發展,會有不錯的成效。發展好的話,有機會因此而致富

何時才能順心順境===》下一個大限 2026

哈,我命宮三方四正有煞星,還能成格嗎?請指教。?
貼文者 : : doggyww

Re: 此命盤是需要先破後立嗎?何時才能順心順境..感激各位老師! - 2020-10-01 13:41:29

樓主好,

你的出生時間是有點難以輕易取捨那時辰生的。不如先定一下時辰吧。在下有幾個初步定盤問題,請提供一下

1。你父母在你出生前是有成就的對嗎?那是在那年破敗的。

2。你的身高以男命來說算矮一點

3。初運和次運學業成績有大分別嗎?

此盤如以性格定盤會較難。等定了時辰後,再和你討論吧。

這幾條問題的答案應該可以對生時有很大的啟示。

謝謝。

Re: 此命盤是需要先破後立嗎?何時才能順心順境..感激各位老師! - 2020-10-07 19:44:41

張貼者: doggyww
樓主好,

你的出生時間是有點難以輕易取捨那時辰生的。不如先定一下時辰吧。在下有幾個初步定盤問題,請提供一下

謝謝。

父母在我出生前都沒有成就,只是爺爺給錢家人,姑媽一起經商,那是在那年破敗的,忘記了..
2.我比較矮,163..
3.成績又小孩到中學都是差的..

Re: 此命盤是需要先破後立嗎?何時才能順心順境..感激各位老師! - 2020-10-08 02:16:44

樓主好,

謝謝。

父母在我出生前都沒有成就,只是爺爺給錢家人,姑媽一起經商,那是在那年破敗的,忘記了..

樓主好,

謝謝回覆。

有些問題想確認一下

1。你父母出身是有家底的嗎?後來你初運時救家道中落了。對嗎?現在家裡和你父母還富裕嗎?
2。父母親的關係如何?他們對你的助力大嗎?
3。你那年出來做事?讀書成績不好是因爲太容易分心不專注嗎?做事成就不高對嗎?是因爲什麼原因?
4。你有兄弟姊妹嗎?人數幾人成就如何?

謝謝

Re: 此命盤是需要先破後立嗎?何時才能順心順境..感激各位老師! - 2020-10-10 19:33:32

樓主好,

謝謝。

樓主好,

謝謝回覆。

有些問題想確認一下

1。你父母出身是有家底的嗎?後來你初運時救家道中落了。對嗎?現在家裡和你父母還富裕嗎?
3。你那年出來做事?讀書成績不好是因爲太容易分心不專注嗎?做事成就不高對嗎?是因爲什麼原因?

謝謝

1.沒有家底.只是爺爺給錢他們開始經營生意(與親人一起經營的,親人因賭博而導致生意都輸掉了,前題與親人關係一直也是不好的),家道中落由我出生後2~4年吧,現在不富裕,只能三餐溫飽..
2.父母關係一般,兩人價值觀不同..他們對我壓力一般,但我的個人決策內在心理都會想他們對我的看法.
3.2013年畢業後就出來工作了,是,分心專注力很差..記憶力甚差..不能強行去記憶文字,事情..做事沒有成就...為人疑心太重,對環境太敏感,就是感覺不舒服..
4.有一個哥哥...工作挺好...

Re: 此命盤是需要先破後立嗎?何時才能順心順境..感激各位老師! - 2020-10-11 12:06:40

樓主好,

謝謝。

樓主好,

謝謝回覆。

有些問題想確認一下

謝謝

1.沒有家底.只是爺爺給錢他們開始經營生意(與親人一起經營的,親人因賭博而導致生意都輸掉了,前題與親人關係一直也是不好的),家道中落由我出生後2~4年吧,現在不富裕,只能三餐溫飽..
2.父母關係一般,兩人價值觀不同..他們對我壓力一般,但我的個人決策內在心理都會想他們對我的看法.
3.2013年畢業後就出來工作了,是,分心專注力很差..記憶力甚差..不能強行去記憶文字,事情..做事沒有成就...為人疑心太重,對環境太敏感,就是感覺不舒服..
4.有一個哥哥...工作挺好...

樓主好,

按你的回覆,我會初步定卯時,破軍在子見祿存和化祿。但有點要確認清楚,

1。你的父母對你沒甚麼幫助,而且沒甚麼成就。
2。祖上比你父母有成就,但現在也破了。
3。你自尊心較強,不善溝通,為人自得其樂,我行我素,平常如無特別事較喜歡留在家裡。

這是定盤問題。因樓主前面的回覆不是很明確。按你的回覆,再作決定。

Re: 此命盤是需要先破後立嗎?何時才能順心順境..感激各位老師! - 2020-10-12 19:18:43

1.是,沒有什麼幫助,並沒有成就.
2.只是一般成就..嗯.
3.也算...人越大越喜歡留在家裡..

Re: 此命盤是需要先破後立嗎?何時才能順心順境..感激各位老師! - 2020-10-12 22:24:33

明白。

那卯時沒錯了。

淺見。

Re: 此命盤是需要先破後立嗎?何時才能順心順境..感激各位老師! - 2020-10-13 11:48:31

明白。

那卯時沒錯了。

淺見。

好的..感謝,運氣甚麼時候才好點..職業方向建議?

Re: 此命盤是需要先破後立嗎?何時才能順心順境..感激各位老師! - 2020-10-13 12:15:13

樓主好,

你的盤也算成格。只是運走不順。

現走壬戍運,命宮武化忌疊對宮貪化忌成疊忌,福德破軍疊祿為疊煞所破,田宅無救。所以壓力很大。靠天盤的大局來救。

這運事業紫府在寅紫化權,是有力的官祿宮。

1。 你現在做什麼工作?這盤可做的工作不少,如能幫人家排難解紛的會做得不錯。能在壞運時自己進修一下也好。

2。 今年事業感情都主困難。2021會好多。但要小心身體。2022,小心破財。這運就是這樣波動難安。

3。這運不利,但下運辛酉會改善不少。大運庚申也好。要好把握。

淺見。

Re: 此命盤是需要先破後立嗎?何時才能順心順境..感激各位老師! - 2020-10-13 12:53:24

樓主好,

現走壬戍運,命宮武化忌疊對宮貪化忌成疊忌,福德破軍疊祿為疊煞所破,田宅無救。所以壓力很大。靠天盤的大局來救。

1。 你現在做什麼工作?這盤可做的工作不少,如能幫人家排難解紛的會做得不錯。能在壞運時自己進修一下也好。

2。 今年事業感情都主困難。2021會好多。但要小心身體。2022,小心破財。這運就是這樣波動難安。

3。這運不利,但下運辛酉會改善不少。大運庚申也好。要好把握。

淺見。

1.2013年畢業後..工作過零售,文職,物流,..但都不長久順利..被辭職.現今維修學徒也合約完了...將失業,打算進修讀書..
(機械工程之類,能學一技之長,較符合先天不懂與職場人士相處的性格)
有沒有推介一下職業給我參考...
2.是,今年算是困難的一年,哈...剛被離職...身體都病完了...嗯..
3.好...會把握!

Re: 此命盤是需要先破後立嗎?何時才能順心順境..感激各位老師! - 2020-10-13 13:34:00

樓主好,

淺見。

1.2013年畢業後..工作過零售,文職,物流,..但都不長久順利..被辭職.現今維修學徒也合約完了...將失業,打算進修讀書..
(機械工程之類,能學一技之長,較符合先天不懂與職場人士相處的性格)
2.是,今年算是困難的一年,哈...剛被離職...身體都病完了...嗯..
3.好...會把握!

你的盤,有一技之長會好點。這有點是因爲貪化忌,如無一特長很容易被他人奪你的職位。

淺見。

Re: 此命盤是需要先破後立嗎?何時才能順心順境..感激各位老師! - 2020-10-13 13:40:56

樓主好,

淺見。

3.好...會把握!

你的盤,有一技之長會好點。這有點是因爲貪化忌,如無一特長很容易被他人奪你的職位。

淺見。

對,老師功力不淺...感激....

Re: 此命盤是需要先破後立嗎?何時才能順心順境..感激各位老師! - 2021-06-26 23:04:34

樓主好,

淺見。

3.好...會把握!

淺見。

請問這是什麼格局,感謝!
貼文者 : : pike

Re: 此命盤是需要先破後立嗎?何時才能順心順境..感激各位老師! - 2021-06-27 13:00:30

窮的時候是悟道修行好時機因為無所得,富有的時候貪念重反而不容易修!!還有5年好好加油把握機會!

Re: 此命盤是需要先破後立嗎?何時才能順心順境..感激各位老師! - 2021-06-27 16:27:13

張貼者: pike
窮的時候是悟道修行好時機因為無所得,富有的時候貪念重反而不容易修!!還有5年好好加油把握機會!

5年後開始走好運? 哈~感恩了...
貼文者 : : yungshow

Re: 此命盤是需要先破後立嗎?何時才能順心順境..感激各位老師! - 2021-06-27 17:19:07

作夢,
一分耕耘、一分收獲、、、

每天都在想好運、、、?

Re: 此命盤是需要先破後立嗎?何時才能順心順境..感激各位老師! - 2021-06-27 20:18:07

張貼者: yungshow

作夢,
一分耕耘、一分收獲、、、

每天都在想好運、、、?

從來也沒有作夢...
一分耕耘、一分收獲是肯定的!
貼文者 : : 愛因斯坦

Re: 此命盤是需要先破後立嗎?何時才能順心順境..感激各位老師! - 2021-06-27 20:25:26

剛過大運,應該沒那麼快順暢,
或許得等個十年吧!