請問我一直被主管罵的很慘...何時可改善?

貼文者 : : sungyu

請問我一直被主管罵的很慘...何時可改善? - 2020-06-28 10:35:56

請問各位老師,我在台灣高雄,擔任公職。

但這幾年,工作運一直很差,碰到的主管都一直罵,
給我很多業務,我扛不住,感覺有嚴重憂鬱症了,真是有想逃離的念頭。

晚上都很難睡,一直想工作上的事,很淺眠,早上起床要上班,
心跳都會加速,手也會發抖,感覺很恐慌...

我常常去廟裡拜拜、也會唸佛號,也常佈施弱勢單位,...感覺都沒用...

有其他機關缺,也都去面試想要調離這單位,但都沒有錄取,
請問我要如何改善?還要忍受多久?
真的要崩潰了...

各位老師可以給我建議嗎?
貼文者 : : 謝尚橗

Re: 請問我一直被主管罵的很慘...何時可改善? - 2020-06-28 11:24:47

A 從你的八字很容易看到其中的原因

1. 大運戊子 子會方合本命的丑亥變水局冲克巳火(正官星=事業星)

2. 流年庚子 子再來也會去合本命的丑亥變水局冲克巳火(正官星=事業星)。

3 大運+流年的雙重打擊, 你怎麼肯承受的了!

4. 明年情況也不會有好轉的跡象

5 恐怕要等到壬寅年 2022 才有好轉的跡象

B 從你的紫薇盤 也看到不好的訊息

1. 本命官祿宮化忌冲大限官祿宮==》主此大限與事業無緣/事業特差

2 大官忌入冲本官/流命。 ===》同上

3. 流官忌+生年忌雙入冲本命兄友線(災難線)/流疾(你今年的身體) 本友也主上司 所以此年肯定和上司處的不好。 冲流疾 主此年與官無緣/事業壓力大

4. 流命化忌自冲 也入冲本官==》同上
貼文者 : : s_pong

Re: 請問我一直被主管罵的很慘...何時可改善? - 2020-06-28 13:52:15

您好!

大限(43-52)歲,若自己內心過於負面情緒及過度再意利益之得失或感受,則有自己為難自己之示象,此大限官祿宮也有類似示象,主管看您,會覺得您沒在狀況內,對您做事情有不信任感.俗話云:「山不轉路轉,路不轉人轉,人不轉心轉。」,面對主管的責罵,無訪靜下來檢討反省自己所需改善修正之處,身體力行去改善不足的地方,若主管給予的業務過多,則需與主管溝通哪些項目,是需分輕重緩急去執行.如何提升與主管們應對進退之能耐,對您是一考驗及學習.2020年流年,若續用負面心念去面對,雖然自己認為都有做到,但主管態度上顯現會更為強硬,使您身心有承受不住之現象.

當自己心理有恐慌感出現,若生理現象的不舒適一直困擾,無訪先求助身心科醫生,先將生理情緒緩和住.若平常有恐慌感時,無訪可參考呼吸法,使自己思緒能逐漸漸靜下來,可鼻吸鼻呼或鼻吸口呼,當鼻吸氣時,意想吸入體內之下腹部及同時意念默念"靜",當鼻呼或口呼氣時,意念及身心放鬆,單純呼出去且同時意念默念"鬆",呼吸之間,息息綿綿且細柔勻長,若過程中,會亂想及恐慌感,則不要理會,專注在一吸一呼的呼吸上,使思緒逐漸平靜下來,再去處理事情,呼吸法靜心,可隨時隨地使用.平常若有多餘時間,可用一樣原則方法來靜坐養心,但呼吸不默念靜鬆且採用鼻吸鼻呼的腹式呼吸方式.

遇到任何人事物之逆境,無訪從心向內求之方法為圓融,若只依靠心向外求之方法,則不究竟.古德教導唸佛號或聖號,其主要目的以一念止妄念方式,來轉念靜心,提升清淨心.若只有唸佛號或聖號,而不修正心念就能解決煩惱,那人就不會有那麼多煩惱.財佈施有其福報,但是財佈施及修正心念是分別一碼規一碼,若自己不修正或改善不足處,尤其是人際關係互動,有時吉不擋兇,自己不適當的思緒所造成,還是該承受,如古人云:"自做作受",無論好壞皆然.若能接誦唸佛經靜心轉念,也可參考誦唸"金剛經"來靜心轉念,誦唸需出聲音,小聲氣聲即可,佛經內容先不用特意瞭解,若過程中,會亂想或心神不定,則不用理會,將心念專注在誦唸上,有時在生活中面對逆境時,靈機一動聯想到一字一句話或其他古聖賢著作之一字一句,進而有所體悟且轉心念面對及處理逆境,則逆境就不再阻礙,則會產生另一新契機,無論是心理上的轉念看待或實際情況上的變動.

2020年流年是危機也是轉機,若心念上能修正改善,若自己主動成為別人之貴人,後續也會有貴人相助.相對的,面對主管,若能成為主管們的貴人,後續主管們也會成為您的貴人.您目前的主管,非真正難搞之人,若能修正改善且職場應退進退得當,今年底或2021年流年,後續會有升遷或好的變動之示象,但忌自己聰明反被聰明誤及能耐不足.

加油! 請參考!

祝 順心如意
貼文者 : : 君無邪

Re: 請問我一直被主管罵的很慘...何時可改善? - 2020-06-28 14:21:40

你52歲以後就會在工作上較好了,請忍耐一下下.
貼文者 : : rblin

Re: 請問我一直被主管罵的很慘...何時可改善? - 2020-06-28 15:20:40

你在職場上,是不是常常不開心,不僅這幾年?

Re: 請問我一直被主管罵的很慘...何時可改善? - 2020-07-03 14:34:38

張貼者: 謝尚橗
A 從你的八字很容易看到其中的原因

3. 流官忌+生年忌雙入冲本命兄友線(災難線)/流疾(你今年的身體) 本友也主上司 所以此年肯定和上司處的不好。 冲流疾 主此年與官無緣/事業壓力大

4. 流命化忌自冲 也入冲本官==》同上

請問大師,我有調其他單位的可能嗎?
之前面試一些機關都沒成功。

如果我調外地,租房子,這樣會不會比較好過?

甚至降調,領較低的薪水(不要消耗太多幅報),會不會比較好過?

我的命盤,是否適合離鄉背井到外地租房子?

這樣我會比較快樂?

Re: 請問我一直被主管罵的很慘...何時可改善? - 2020-07-03 14:45:03

張貼者: s_pong
您好!

大限(43-52)歲,若自己內心過於負面情緒及過度再意利益之得失或感受,則有自己為難自己之示象,此大限官祿宮也有類似示象,主管看您,會覺得您沒在狀況內,

2020年流年是危機也是轉機,若心念上能修正改善,若自己主動成為別人之貴人,後續也會有貴人相助.相對的,面對主管,若能成為主管們的貴人,後續主管們也會成為您的貴人.您目前的主管,非真正難搞之人,若能修正改善且職場應退進退得當,今年底或2021年流年,後續會有升遷或好的變動之示象,但忌自己聰明反被聰明誤及能耐不足.

祝 順心如意

我很相信佛教,每天上下班或中午休息,都會念佛號...
如果沒有念,真的很難熬過去...

我之前面試幾次都沒錄取
不知有調外地的機會嗎?

因之前這樣難熬,留職停薪一陣子,真是很快樂,感覺可避開不好事業運。

如果調外地,離鄉背井租房子(適合我的命盤),甚或領較低薪水(消耗較少的福報),是否可較好過?

我常想如果換成開公車、外送(這些沒有主管干擾的工作),甚或大樓保全,我是否會較快樂?

我可以這樣避開不好的事業運嗎?

大師可以幫忙解說嗎?

Re: 請問我一直被主管罵的很慘...何時可改善? - 2020-07-03 14:48:38

張貼者: 君無邪
你52歲以後就會在工作上較好了,請忍耐一下下.

這段時間真的很難熬。

命運真的無法避開,我20年多前就接觸佛教,開始佈施、念佛號,這幾年的遭遇,真的讓我產生退心,感覺很難改變命運...
貼文者 : : 謝尚橗

Re: 請問我一直被主管罵的很慘...何時可改善? - 2020-07-03 14:49:40

請問大師,我有調其他單位的可能嗎?===》機率不高
之前面試一些機關都沒成功。

如果我調外地,租房子,這樣會不會比較好過?===》YES

甚至降調,領較低的薪水(不要消耗太多幅報),會不會比較好過?===>YES

我的命盤,是否適合離鄉背井到外地租房子?==>適合

這樣我會比較快樂?==》YES

[/quote]

Re: 請問我一直被主管罵的很慘...何時可改善? - 2020-07-03 14:51:25

張貼者: rblin

對,之前離鄉背井在台北那段大限,也沒有很快樂...

現在在故鄉,又碰到這大限,感覺更痛苦...

若不是我很相信佛教,我真的有不好的念頭,也想去做...
貼文者 : : rblin

Re: 請問我一直被主管罵的很慘...何時可改善? - 2020-07-03 15:36:24

張貼者: sungyu
張貼者: rblin

對,之前離鄉背井在台北那段大限,也沒有很快樂...

現在在故鄉,又碰到這大限,感覺更痛苦...

若不是我很相信佛教,我真的有不好的念頭,也想去做...

這是你這輩子的功課,換句話說,不管你請調到哪個單位,這個問題都會如影隨形。頂多隨著大限或流年的不同而有些起伏。

你越在乎它,它就越折騰你;你視它如無物,它就拿你沒輒。

真看破,才能放下;真放下,才有究竟的快樂。幾十年都過來了,你還不是活得好好地,再過幾年可以退休就退休,職場上的不開心就不干你的事了。

吃苦當作吃補。苦變成補。苦就不苦了。一切法得成於忍。小不忍則亂大謀。你我共勉。
貼文者 : : s_pong

Re: 請問我一直被主管罵的很慘...何時可改善? - 2020-07-03 15:59:00

您好!

人遇到逆境考驗,若不從心念上著手改善,到其他單位,有時只是人事物不同,但本質卻是類似相同,不斷重複發生.若調外地,也亦會有類似問題發生,至於是否要離鄉背井或領較低薪水,這是個人的決定,但不會因為這樣的決定,之後就可把煩惱給拋棄,也許逃避一煩惱,又會有另一煩惱產生.相對的,開公車,外送,保全..等也是,是否快樂需問您自己,您要甚麼.人生沒有後悔藥,無訪任何決定,只要自己能承擔與接受即可,無所謂好壞之分別.無訪將之前文案內容多參考,找出適合自己之方式,將煩惱轉化為智慧去面對.

加油! 請參考!

祝 順心如意
貼文者 : : 愛因斯坦

Re: 請問我一直被主管罵的很慘...何時可改善? - 2021-05-21 18:40:04

去台東阿!風景好又優閒,還有桃花兩顆,會非常好
今年去最好