換學校是新氣象還是更躁動?

貼文者 : : happycloud

換學校是新氣象還是更躁動? - 2020-03-27 10:11:43

幾年前我有問過孩子的個性學習問題,這幾年有不小的進步,但也有無盡的紛爭。

現在他即將邁入青春期,和人的衝突更不好處理,行為模式亦更加複雜。

目前他念的學校有不少家長介入學校教育頗深,學校和老師家長間也有小團體,有著某些利益關係,

無形中學校在處理孩子問題時,有越來越明顯的偏心,

例如某某人的孩子犯錯,學校的包容性很大,或是裝傻,或是盡量不讓這些孩子受委屈,但是對於沒有提供利益給學校的孩子卻是較為嚴厲。

面對如此種種,自己的孩子心裡越來越清楚,所以心裡越來越不平靜,各種衝突加劇,然後他的行為就被放得更大了。

最近有了想幫他換學校,換心情的念頭,只是他自己的問題可不小啊!

以目前台灣的教育來說,我實在是不知道讓他進入傳統學校,跟大家融合磨合對他的人生比較好? 也可以改改他太過激進狹隘的觀點。

還是選擇私立學校?

然而私立學校多半偏重課業競爭,他對壓力的承受度很低,身體也出了不少狀況,不知道這樣是否會讓他更激烈,逼出反社會人格。

但是選擇體制外的學校,過得太舒服,他又可能更依賴,變得沒有上進心,連最基本的作業都不做,只想玩,而且難以承受別人的否定。

再加上體制外學校其實是給有錢有勢的家庭念的,很多家長不知為何,都不用工作,成天繞著孩子轉,孩子對父母的付出視為理所當然,那些學校很多家長都是「孝子孝女」,讓我感到疑惑。

我曾經在板上貼過盤,但是幾位老師都說他的盤有錯,但我不知道何謂正確的盤。

所以我還是按照他的出生年月用板上軟體排一次。不過我發現新版的軟體和舊版排出來的不一樣。

舊版的交友宮有「化忌」,田宅宮「化科」,

但是新版的剛好對調,化忌跑到田宅去了。

貼文者 : : ERIC

Re: 換學校是新氣象還是更躁動? - 2020-03-27 10:49:22

請問
1. 出生地
2. 幾點幾分出生
3. 父母出生年與生肖

ERIC 03-27-2020
貼文者 : : rblin

Re: 換學校是新氣象還是更躁動? - 2020-03-30 09:49:51

這個孩子快出運了,下個大運就不一樣了。所以,有沒有換學校,我看不是那麼重要。你們自己斟酌吧。

Re: 換學校是新氣象還是更躁動? - 2020-03-31 10:37:26

張貼者: rblin

這個孩子快出運了,下個大運就不一樣了。所以,有沒有換學校,我看不是那麼重要。你們自己斟酌吧。

謝謝您的安慰,希望是如此,因為他在學校已經黑掉了,

老師、主任們對他的標準都很嚴格,

同樣的事件,同樣的行為,學校對其他同學確實是比較寬容,

因為我們不是會去學校鬧的父母,也沒有送錢給學校(其他人有),

或許多少有差。

更重要的是我的小孩都是光明正大的衝突,其他孩子是在老師看不見的地方,

這也是他在學校眼裡是「黑的」原因之一。
貼文者 : : rblin

Re: 換學校是新氣象還是更躁動? - 2020-03-31 12:55:02

我小時候也是常常被師長、同學霸凌的標的。長大後,我不霸凌人算客氣了。

我們都是命運(業力)的木偶,無可奈何地隨它的劇本起舞。看明白就釋然了。
貼文者 : : silver_rate

Re: 換學校是新氣象還是更躁動? - 2020-04-01 09:13:55

既然是田宅宫化忌,就先要換房宅,再換學校,遷移宫武曲化科,對小兒的學業有幫助,想知道遷移那一個方位,會改善小兒的學業,請私信我。

Re: 換學校是新氣象還是更躁動? - 2020-04-01 14:23:22

張貼者: silver_rate
既然是田宅宫化忌,就先要換房宅,再換學校,遷移宫武曲化科,對小兒的學業有幫助,想知道遷移那一個方位,會改善小兒的學業,請私信我。

呃......他不是武曲化權嗎?

其實我也不知道他的田宅到底是化忌還是化科,因為新舊版排出來的結果不一樣,

我從他跟人的相處看來,似乎還比較像化忌,因為他總是跟「對他不好的人」特別好,所以不管大事小事老師的黑名單就是有他。
貼文者 : : silver_rate

Re: 換學校是新氣象還是更躁動? - 2020-04-02 07:59:48

張貼者: happycloud
張貼者: silver_rate

呃......他不是武曲化權嗎?

其實我也不知道他的田宅到底是化忌還是化科,因為新舊版排出來的結果不一樣,

我從他跟人的相處看來,似乎還比較像化忌,因為他總是跟「對他不好的人」特別好,所以不管大事小事老師的黑名單就是有他。
因為他的大限在甲申,加上又是命宫,所以是武曲化科,不過在遷移宫,所以要遷移。