請問,工作不順+人緣差

貼文者 : : dudufish

請問,工作不順+人緣差 - 2020-02-12 19:57:23

出社會以來工作一直不穩定,常換工作。
最近找工作到快憂鬱症了,一直有想輕生的念頭。
人緣差,朋友非常少。只要到人多的地方就會緊張,很討厭參加聚會(幾乎不說話),在社交場合會覺得自己格格不入。
什麼是都往壞處想,極度悲觀。
最近每天都很憂鬱想死QQ
懇請大師幫忙,指點迷津,感謝。

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|天祿天台天天孤 |天鳳翡 |左右 |龍天 |
|機存喜輔貴空辰 |廚閣廉 |輔弼 |池壽 |
|平廟廟 |廟陷 | |得 |
| 30| 29| 28| 27|
|16-25 丁巳|6-15 戊午|116-125 己未|106-115 庚申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
| 身夫| | |
| | 陽女國曆 77 年 5 月 31 日 亥 時生 | |
|廟 廟 宮宮| |得 |
| 31| 戊辰農曆 77 年 4 月 16 日 亥 時生 | 26|
|26-35 丙辰| |96-105 辛酉|
------------------ 命宮在午 身宮在辰 命主破軍 身主文昌 ------------------
|太天天天 | |廉天解三天旬 |
|陽梁官福 | 火六局[天上火] 生肖[龍] 重 3兩 5錢 |貞府神台虛空 祿|
|廟廟旺 | |利廟 |
| 32| 流年 109 歲次庚子 大限丙辰 虛歲 33 | 天 25|
|36-45 乙卯| |86-95 才壬戌|
------------------+-LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|武天天天|天巨天空封 | |天天旬 |
|曲相馬月|同門使亡誥 | |傷巫空 |
|得廟 |不不得 |旺 |廟利廟 |
| 33| 破寡恩 34|祿 35| 36|
|46-55 甲寅|56-65 碎宿光乙丑|66-75 甲子|76-85 癸亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------
貼文者 : : 謝尚橗

Re: 請問,工作不順+人緣差 - 2020-02-12 20:39:03

今年事業還是不好 因為

1. 本官忌冲大官

2. 大官忌入冲本疾(你的身體)

3. 大命忌+流官化忌自冲

4. 流命忌冲流疾

人緣差 是因為

1. 本命忌+生年忌雙冲本友

2 八字看到缺少金(財星)

Re: 請問,工作不順+人緣差 - 2020-02-12 21:48:35

張貼者: 謝尚橗
今年事業還是不好 因為

1. 本官忌冲大官

2. 大官忌入冲本疾(你的身體)

3. 大命忌+流官化忌自冲

4. 流命忌冲流疾

人緣差 是因為

1. 本命忌+生年忌雙冲本友

2 八字看到缺少金(財星)

感謝大師指教,想請問我的事業運會好轉嗎?
還是這輩子就會一直換工作找工作?
貼文者 : : autum

Re: 請問,工作不順+人緣差 - 2020-02-13 00:42:35

妳的出生時辰可能不對,命盤排起來對不上

請問出生詳細時間幾點幾分?

出生地?

不對的命盤很難給出好建議

Re: 請問,工作不順+人緣差 - 2020-02-13 06:51:08

張貼者: autum
妳的出生時辰可能不對,命盤排起來對不上

請問出生詳細時間幾點幾分?

出生地?

不對的命盤很難給出好建議

請問大概是哪裡對不起來呢?
因為時辰是家人用一張紙抄起來的,上面是寫9點整,我問我媽他也說是9點,我還真不太確定是幾分生的otz。
出生地是屏東市。
父母皆是民國47年生的。
貼文者 : : dtn001

Re: 請問,工作不順+人緣差 - 2020-02-13 08:51:32

張貼者: dudufish
我還真不太確定是幾分生的otz。
出生地是屏東市。
父母皆是民國47年生的。

請到離你最近的戶政事務所去申請一張出生證明即可,
工本費50元有找,平均約莫五分鐘搞定,比買口罩還快。

請問父母是 陽曆 民國47年 幾月生的?

Re: 請問,工作不順+人緣差 - 2020-02-13 09:01:51

張貼者: dtn001

請到離你最近的戶政事務所去申請一張出生證明即可,
工本費50元有找,平均約莫五分鐘搞定,比買口罩還快。

請問父母是 陽曆 民國47年 幾月生的?

好的,我會找時間去申請,感謝。

父是陽曆 民國47年7月生
母是陽曆 民國47年 10月生
貼文者 : : 高先生

Re: 請問,工作不順+人緣差 - 2020-02-13 09:40:55

有信仰嗎?沒有的話,請去找關公認乾爹,結論我跟你說了,理由想了解的話請私訊,不過結論知道就可以了。

Re: 請問,工作不順+人緣差 - 2020-02-13 10:56:32

有喔,平常會抄心經,念地藏經,大悲咒 等......,家中有供奉觀世音菩薩和地藏王菩薩。

Re: 請問,工作不順+人緣差 - 2020-02-13 18:51:15

因為時辰是家人用一張紙抄起來的,上面是寫9點整,我問我媽他也說是9點,我還真不太確定是幾分生的otz。

如果真的是9點整,那就是戌時尾,還在戌時範圍,難怪用戌時就對上了

屏東市這一天要晚上9:17之後才是亥時

建議按照dtn001大大所說去戶政事務所辦一張出生證明

確定出生時間之後再討論

Re: 請問,工作不順+人緣差 - 2020-02-14 10:00:25

如果真的是9點整,那就是戌時尾,還在戌時範圍,難怪用戌時就對上了

屏東市這一天要晚上9:17之後才是亥時

建議按照dtn001大大所說去戶政事務所辦一張出生證明

確定出生時間之後再討論

剛剛去申請出生證明書了,結果不是晚上9點,是晚上10點0分生的。OTZ
貼文者 : : 高先生

Re: 請問,工作不順+人緣差 - 2020-02-14 10:23:35

命盤先天八字辰戌交戰,巳亥交戰,人當然有問題,命中四星入中宮,屬關公,配偶事業兄弟媽媽朋友,憂愁憂慮六親的問題,工作的問題,妳命盤中是屬關公在管的,建議一下。

Re: 請問,工作不順+人緣差 - 2020-02-14 12:07:39

請問晚上9點和10點皆為亥時,這樣命盤會有差別嗎?
時間確定是晚上10:00,這樣是否還是對不起來??
感謝。

Re: 請問,工作不順+人緣差 - 2020-02-14 12:11:40

感謝您的指點,會找時間去關帝廟拜拜。
貼文者 : : rblin

Re: 請問,工作不順+人緣差 - 2020-02-14 13:53:19

回應:

你工作都找甚麼性質的?不像是很難找工作的命格啊。

Re: 請問,工作不順+人緣差 - 2020-02-14 16:02:31

張貼者: rblin

回應:

你工作都找甚麼性質的?不像是很難找工作的命格啊。

行政類較多,或作業員。
因為我讀土木工程,以前幾乎都在工地做內業行政工作,但我其實很不適應工地的環境(不太會和人溝通,別人開完笑我也不懂笑點.....,人緣不好,工作吃力。)
剛出社會在工地還能忍1-2年,現在完全無法。
之前有工程做完公司要派我去別的偏遠工地我就離職了。
每次待一個工地時間都不長。目前不想再找營造的工作。
有找過其他類型的行政文書,履歷投了都沒下文。

Re: 請問,工作不順+人緣差 - 2020-02-14 16:29:12

回應:
行政類較多,或作業員。
因為我是讀土木工程,以前幾乎都在工地做內業行政工作,但我其實很不適應工地的環境(我不喜歡和人說話,別人開完笑我不懂笑點。)
剛出社會在工地還能忍1-2年,現在完全無法。
之前有工程做完公司要派我去別的偏遠工地我就離職了。
每次待一個工地時間都不長。目前不想再找營造的工作。
有找過其他類型的行政文書,履歷投了都沒下文。

有沒有考慮過幼教或養生保健相關產業?以中老年人為對象的服務業也可以試試。

Re: 請問,工作不順+人緣差 - 2020-02-14 18:04:54

幼教基本完全不考慮,沒孩子緣?,過年時親戚的小孩都不太理我,和我妹就玩的很開心。(可能我看起來很嚴肅吧,不笑就超兇的?)

老年人養生保健並不排斥,有機會會試看看,謝謝您的提點。

Re: 請問,工作不順+人緣差 - 2020-02-14 18:21:58

幼教基本完全不考慮,沒孩子緣?,過年時親戚的小孩都不太理我,和我妹就玩的很開心。(可能我看起來很嚴肅吧,不笑就超兇的?)

老年人養生保健並不排斥,有機會會試看看,謝謝您的提點。

2020上半年先將就一下,不要太挑;2020下半年運勢比較好,如果有更好的機會,想換再換。祝妳諸事順心!

Re: 請問,工作不順+人緣差 - 2020-02-15 05:13:40

我讀土木工程.....每次待一個工地時間都不長。

女生待工地是真的滿辛苦的

晚上10:00出生,就是亥時,和戌時比起來所有宮位差一格,大限差10年
說真的,我還寧可相信是妳媽媽說的晚上9點生,否則我以前學的都廢了
不過已經有出生證明,我沒辦法了,無法給妳解答,抱歉了

祝一切平安順利

Re: 請問,工作不順+人緣差 - 2020-02-15 07:59:49

我讀土木工程.....每次待一個工地時間都不長。

女生待工地是真的滿辛苦的

晚上10:00出生,就是亥時,和戌時比起來所有宮位差一格,大限差10年
說真的,我還寧可相信是妳媽媽說的晚上9點生,否則我以前學的都廢了
不過已經有出生證明,我沒辦法了,無法給妳解答,抱歉了

祝一切平安順利

沒關係,很感謝您的指點,昨天很認真的問我媽,她說9點可能是進產房的時間,10點我出生,因為過太久她也忘了。
拿到出生證明也楞了一下?,造成您困擾真不好意思。
貼文者 : : artast

Re: 請問,工作不順+人緣差 - 2020-02-15 10:21:30

妳似乎思慮很多,常有委屈感? 會不會有睡眠品質不佳、心情煩悶、低落、焦慮、常嘆氣的情況?

妳的人際關係是否跟平輩、同事比較不好,跟長輩就比較好一點? 跟平輩、同事交流無形中會感到壓力、不安?

Re: 請問,工作不順+人緣差 - 2020-02-15 14:18:55

[b][/b]
張貼者: artast
妳似乎思慮很多,常有委屈感? 會不會有睡眠品質不佳、心情煩悶、低落、焦慮、常嘆氣的情況?

妳的人際關係是否跟平輩、同事比較不好,跟長輩就比較好一點? 跟平輩、同事交流無形中會感到壓力、不安?

真的是這樣,我會想很多,然後什麼事先往壞處想,工作上沒自信怕出錯,所以變成想做一件事要想很久才會行動。
常常失眠,惡夢多。有時工作很累也會失眠,前陣子上班都2天才睡一次,要真的累到不行才睡得著。

人際方面,好像沒辦法和人深交,較熟的朋友,我還是會刻意保持距離。
很在意別人的看法,怕說錯話,乾脆不主動說話,別人有問我才會說。
和同事聊天,話題到我這就會變句點 。?有格格不入的感覺。

不過我也還是有很好的平輩和同事,2個。(相處完全沒壓力,磁場很合)
長輩緣好像有好一點,但我和長輩也是不會主動說話。

總結就是和人相處會有壓力,會焦慮,真的不分輩份 ?。

Re: 請問,工作不順+人緣差 - 2020-02-15 15:05:19

如果我說的症狀妳都有,妳可能要注意肝氣鬱結的問題,建議找中醫調理體質或是找情緒病方面的專業醫生。肝主疏泄,一旦受剋,導致肝氣鬱結,就有可能出現上述種種症狀。另外膽木主決斷,受剋也可能會有思慮過多不能決斷,缺乏勇氣等等問題。

天機屬木,為肝經,以妳亥時命盤,天機為羊陀夾忌見火鈴,加上父母資料加重其害,足見肝經有問題。另外天機跟人際亦有關係,受剋就有可能出現某種程度問題…

建議妳先將身心調養好,看待事務才會寬心順利。

https://heho.com.tw/archives/9421

Re: 請問,工作不順+人緣差 - 2020-02-15 15:52:03

張貼者: artast
如果我說的症狀妳都有,妳可能要注意肝氣鬱結的問題,建議找中醫調理體質或是找情緒病方面的專業醫生。肝主疏泄,一旦受剋,導致肝氣鬱結,就有可能出現上述種種症狀。另外膽木主決斷,受剋也可能會有思慮過多不能決斷,缺乏勇氣等等問題。

天機屬木,為肝經,以妳亥時命盤,天機為羊陀夾忌見火鈴,加上父母資料加重其害,足見肝經有問題。另外天機跟人際亦有關係,受剋就有可能出現某種程度問題…

建議妳先將身心調養好,看待事務才會寬心順利。

https://heho.com.tw/archives/9421

好的,非常感謝您,您說的那些症狀我都有,而且上網查了肝氣鬱結的症狀我也幾乎都中了。
之前有找過中醫調理身體約半年,其實精神有變好,但現在已經有一陣子沒去拿藥。

想在請問一下,您說父母資料加重其害,意思是不要和父母同住比較好嗎?(目前是和父母同住)。

Re: 請問,工作不順+人緣差 - 2020-02-15 17:22:12

跟父母是不是同住沒有關係…單一命盤只是共盤,父母資料代表的是個別的遺傳,身體健康受父母遺傳影響甚大,所以需加入父母資料才能成為專屬的個人命盤。

Re: 請問,工作不順+人緣差 - 2020-02-15 18:03:28

了解,感謝您的指點。

Re: 請問,工作不順+人緣差 - 2020-02-15 21:20:43

妳應該屬於亥時的命盤。

請問妳在人際關係感受壓力是否在這十年才有的感受。

妳的姻緣方面順遂否?

此外在工作方面雖然慣於行政文書作業,但是否也有
某種衝動想出來創業呢?

Re: 請問,工作不順+人緣差 - 2020-02-16 00:01:13

是的,我記得剛初社會時還可以和同事開心聊天,工作快2年時換到一個工地,上班第3天就被隔壁公司的工程師當眾人面前罵我,叫我去死之類的....(我什麼都沒做,只因我們公司老板沒邀那位工程師去吃飯?*不多說,這是工地文化*),我就被掃到颱風尾,然後做事一直被對方沒理由的刁難,不久我就開始失眠,身心都出狀況,晚上會爆哭,沒過多久就離職了。
以後只要開始新的工作(工程的)我就開始焦慮,失眠,可能是我抗壓性太低了,之後就常換工作,沒事不出門,人也越來越孤僻。

姻緣方面19歲時交過一個男朋友,分分合合很多年,起初我很黏他,後面變成他很黏我,3年前,因為我們對結婚後住哪沒共識,我提分手。
到現在覺得結不結婚都沒關係,單身也很好。前陣子有人要幫我介紹相親,但我都不感興趣,(有時還是會想交男朋友,但是有人要介紹又會退縮。)

有想說做網拍的工作,之前有陣子在網路上賣過東西,但都不賺錢,別人如果拜託我和我殺價,我就會忍不住答應。(我是討好型人格?),所以頂多也是打平,賺不到什麼錢。

目前可能會找單純的行政或整天面對機器的作業員。
請問我適合自己出來創業嗎?大概適合做什麼呢?感謝
貼文者 : : 藏識齋

Re: 請問,工作不順+人緣差 - 2020-02-16 23:37:15

兩點建議
1. 朋友不見得要同輩,依妳的斗盤,長輩更好,助力多,也有助於情緒穩定
2. 工作可調整為較具創新變動性的,如妳目前土木工程方面,可加入以接案方式的公司,如此每隔一段時間都是新狀況。
因勢利導,趨吉避凶,萬千因果一念間,提供參考。

Re: 請問,工作不順+人緣差 - 2020-02-17 11:42:19

請問...

1. 之前妳幾乎都在工地做內業行政工作,可以敘述一下大致的內業行政工作內容嗎
2. 妳是否有碩士班畢業,而唸土木工程應該是妳在興趣上至少是不排斥的科系
3. 在土木工程學科中,妳最拿手的是哪些科目
4. 猜想妳可能也有興趣或嗜好較多的一面,如旅遊、命理、宗教、玄學之類的,可以談談嗎

命身兩宮紫殺帶權,六吉不會,羊陀空劫成對皆入,看起來妳說的老K臉孔是應該有像。

先天的歲干讓廉貞化忌,本大運又再化忌一次,並在空劫的作用之下,人際、事業、
心理皆出出現失穩的破口。

除了前面artast老師說的情緒上受到相當程度的壓縮,斗數上另一管情志的星曜
在本大運也跟著受創,就這部份而言,隨著時間線的推移,在進入到36~45的
下一大運,將有所緩解。

Re: 請問,工作不順+人緣差 - 2020-02-17 22:36:16

張貼者: 藏識齋
兩點建議
1. 朋友不見得要同輩,依妳的斗盤,長輩更好,助力多,也有助於情緒穩定
2. 工作可調整為較具創新變動性的,如妳目前土木工程方面,可加入以接案方式的公司,如此每隔一段時間都是新狀況。
因勢利導,趨吉避凶,萬千因果一念間,提供參考。

好的,感謝您的提點。

Re: 請問,工作不順+人緣差 - 2020-02-17 23:40:17

張貼者: dtn001

請問...

1. 之前妳幾乎都在工地做內業行政工作,可以敘述一下大致的內業行政工作內容嗎
2. 妳是否有碩士班畢業,而唸土木工程應該是妳在興趣上至少是不排斥的科系
3. 在土木工程學科中,妳最拿手的是哪些科目
4. 猜想妳可能也有興趣或嗜好較多的一面,如旅遊、命理、宗教、玄學之類的,可以談談嗎

命身兩宮紫殺帶權,六吉不會,羊陀空劫成對皆入,看起來妳說的老K臉孔是應該有像。

先天的歲干讓廉貞化忌,本大運又再化忌一次,並在空劫的作用之下,人際、事業、
心理皆出出現失穩的破口。

除了前面artast老師說的情緒上受到相當程度的壓縮,斗數上另一管情志的星曜
在本大運也跟著受創,就這部份而言,隨著時間線的推移,在進入到36~45的
下一大運,將有所緩解。

1.內容大概為...一般文書資料處理及歸檔。材料設備送審資料彙整、請款計價、設備叫修維護、文具或拜拜用品採買、零用金管理。人員及材料進出場之申請及登記作業。收發公文並處理會簽文件。業主及廠商案件之聯繫與追蹤、接聽電話及訪客接待。其實還有很多....蠻像打雜的。
重點在工地除了做自己公司的文書作業外,還必需幫隔壁*監造*公司處理文書,對我來說這是精神壓力來源。
2.無碩士畢業,只有大學學位。土木工程並非我的興趣,只是分數到了,我就去年念了,讀書時不排斥,但工作後很排斥。
3.土壤力學,材料力學,結構學。
4.對命理玄學都很有興趣(但知識很淺),很相信宗教,因果輪迴,(想起前幾天為了找我的時辰,我媽翻了以前的文件信封,然後才發現在我3歲時她帶我去皈依,有看到皈依證 所以我算是佛教徒)。
有陣子晚上做夢常會夢見屍骨或是被鬼追,還有那種一整晚夢見被鬼追然後一整晚在夢裡都在念阿彌陀佛,早上起床覺得累到快虛脫。
其他的興趣大概就是觀察人(會想研究對方和自己合不合)。

----
感謝您指點
目前覺得情緒一直在影響我的工作。
期待下個大運,情緒方面能緩解我已非常感恩。