大齡女子請教事業和感情狀況是否能有改善

貼文者 : : 淇宇

大齡女子請教事業和感情狀況是否能有改善 - 2019-09-20 21:28:21

各位老師,好!

本人在大公司從事研發相關的工作,還算蠻穩定的。但去年換了新主管,她喜歡管工作上的細節,而我自己工作上很有想法,因此兩人在工作上常有不同的意見,容易有爭執。目前在工作上有被冷凍的感覺,工作變得很輕鬆。

之前有接洽外面廠商一些工作,和對方合作算蠻愉快的,我的專長是他們公司所沒有的,算是互補,去年對方的高層開始邀請我加入他們公司,今年對方又邀請了一次,目前還在考慮中。

就以往的經驗而言,我似乎不適合在同一個工作待太久,容易感覺無聊且有倦怠感出現。我在現在的工作已經待五年了,感覺對自我成長非常有限。自己年紀也有了,以目前的狀況也只能允許自己最後一次換工作,之後會想用自己的專長,在同一家公司待到退休。想請老師們給予一些建議。

另外,也想請問老師我的姻緣狀況。最近才剛和交往的對象分手不久,因對方年紀比我小又是獨子,我當時沒有很想結婚,也怕會有生育上的問題,因此向主動向對方提了分手。在以前,我是非常享受孤獨的一個人,但分手後才開始發現自己害怕一個人獨處,也第一次對“孤老終身”這個詞感到害怕。請想老師予以指點,是否在感情上,我還有努力的空間,還是我就不要強求了。

以上麻煩各位老師了,謝謝您們!

貼文者 : : 太虛君

Re: 大齡女子請教事業和感情狀況是否能有改善 - 2019-09-20 22:01:51

先問一下
生辰資料是父母口述或是出生證明記載?

本身子宮與心臟不是很好且有婦科的慢性病

本身髮色偏暗紅或藏紅色(髮色雖黑但陽光夏可以看見紅色)

目前工作非在出生地

16-25歲時異性緣就有了

子女的問題也不完全是身體因素考量,也與工作跟父母家庭影響有關

Re: 大齡女子請教事業和感情狀況是否能有改善 - 2019-09-20 22:31:22

太虛君,謝謝您,以下回覆您的問題

生辰資料是父母口述或是出生證明記載? ==> 出生醫院照片證明

本身子宮與心臟不是很好且有婦科的慢性病 ==> 體質算是比較虛冷

本身髮色偏暗紅或藏紅色(髮色雖黑但陽光夏可以看見紅色) ==> 自己沒有注意,因常期染髮的關係

目前工作非在出生地 ==> 目前工作在出生地

16-25歲時異性緣就有了 ==> 異性緣一直都有,但之前偏向獨身主義,蠻不在意的。的。最近心境有比較大的轉折,可能是和心愛的寵物過世了有關。

子女的問題也不完全是身體因素考量,也與工作跟父母家庭影響有關 ==> 個人主要是怕年紀大生不出來 如果對象是獨子可能會害了人家
貼文者 : : 理想主義

Re: 大齡女子請教事業和感情狀況是否能有改善 - 2019-09-21 10:16:53

請問您父母的出生年次及生肖 謝謝
私下告知也可以

Re: 大齡女子請教事業和感情狀況是否能有改善 - 2019-09-22 09:59:25

您是否學歷名校名系碩士 出國留學過
長女一妹 健康無生過大病
工作屬高科技 年薪過百萬
妳事業無問題 換不換無所謂
婚姻會遲 要相親才行

Re: 大齡女子請教事業和感情狀況是否能有改善 - 2019-09-22 13:18:27

理想主義,謝謝您!

我的確是在國內前三大學校拿取最高一級學位,曾經在國外做過幾年的研究工作。

我的身體算是健康,只有小毛病,只要規律運動就可克服,沒生過大病。

我是長女,有一妹妹,上面還有一位哥哥。目前我與父母同住,我需付起供養父母和養家活口的責任。爸爸媽媽過去賺錢養家比較辛苦,一直以來都不捨得花錢出去玩,常為子女擔心,但近幾年因健康因素開始有不同的人生體悟,在我的鼓勵和支持下,他們才開始走出去和人交往,人也變得開朗許多,對生活也沒有那麼多的擔心和煩惱,家裡的氣氛也變得比較好。

目前父母生活上過得滿足讓我很開心,之後也想讓他們過得更好,在生活上更無虞。因為我是紫殺的命格,自己的個性完全符合紫殺的特性,也知道紫殺命格的人難逃大起大落的命運,所以我在換工作上會需要小心評估,似乎不能像年輕時說衝就衝、說換就換,所以才想要請老師們幫忙指點。

我的年薪過百萬,工作是屬高科技工作,但在國內一般都發展的不是很好,不像科學園區那些半導體業發展得那麼成熟,所以,以我的工作類別而言,如果要更好更有突破的話,在國內並不是有那麼多公司可以選擇,而且薪水不高、工作很制式,不會有太多的發展性和前景。目前我想換的這家公司,算是新創公司,薪水較現在好或好很多一定是沒問題的,我自己也很喜歡做開創型的工作,現在加入這家公司的話,好好努力,未來在公司會有一定的成就和位置。但加入新創公司會有一定的風險,希望能對事業的不確定性提早做預防和準備,是否能請老師就我的事業方面再進一步給個建議。

謝謝您!
貼文者 : : 玄測百鍊生

Re: 大齡女子請教事業和感情狀況是否能有改善 - 2019-09-22 13:55:40

不曉得是否因為大陸封網的緣故,妳貼的命盤我無法看到,但我對妳的提問很感興趣,看看能不能給妳一些建議~

想先請教妳幾個問題:
1. 妳的出生地為何?
2. 妳的國曆生辰:年、月、日、時(幾點幾分)為何?
3. 妳父母親的「年次」、「生肖」為何?(請務必詳答)
4. 最高學歷為何?學的什麼專業?
5. 現在的工作哪一年進去的?工作性質為何?
6. 想換的公司哪一年開始接洽的?轉換過去工作性質又為何?
7. 知道對方高層的「年次」、「生肖」嗎?

Re: 大齡女子請教事業和感情狀況是否能有改善 - 2019-09-22 14:52:02

玄測百鍊生,您好,

我最近聽朋友說因為接近國慶了,翻網似乎被停了。

您的問題,以私下訊息回覆您。

再煩麻您了,謝謝!

Re: 大齡女子請教事業和感情狀況是否能有改善 - 2019-09-22 20:14:02

謝謝回覆 您的問題不用算命也知道
您命格有大吉象 有命運支持
直接做決定即可
我偏向要跳槽 我看不出有何不利

Re: 大齡女子請教事業和感情狀況是否能有改善 - 2019-09-22 22:02:39

理想主義,

謝謝您的回覆。托您金玉良言,希望讓我事業順利。

可以再進一步請教,如何看得我的命格有命運支持和吉相嗎?

雖然我的命宮、官碌宮、財帛宮等主要宮位都有主星在,但三方四正還是蠻多兇星存在的。加上我有殺破狼組合的命格,一般對此命格的描述是一生飄迫,大起大落。所以我在事業方面,也就變得保守,行事小心。

謝謝您!
貼文者 : : dtn001

Re: 大齡女子請教事業和感情狀況是否能有改善 - 2019-09-23 21:23:47

由於是陰女順行,到66歲前,行運會經過四個空宮,難免會有些波動落差。
不知妳說的兇星是指那些星曜?

可否提示妳父母親的陽曆出生年份、月份

如有不便,給我私訊亦可。

Re: 大齡女子請教事業和感情狀況是否能有改善 - 2019-09-23 22:55:55

dtn001,您好,

父母的出生年月份已私訊您了。

不好意思,我的用詞可能有誤,我的兇星指的是在紫微斗數裡的煞星. 三方四正裡擎羊星、陀羅星、火星. 福德宮又有地劫同宮、擎羊對照、陀羅和地空加會。

早期我嘗試著想從紫微了解自己的命理,但後來發現紫微斗數真的是一門高深的學問,很難參透。因此,紫微命理對我而言,是用來了解和改善自己的缺點,希望自己人生道路走得比較順隧。

真的很感謝各位老師們不吝給予回覆和意見。
貼文者 : : 耕蓮

Re: 大齡女子請教事業和感情狀況是否能有改善 - 2019-09-24 21:23:50

你好
這張的命盤風險,要注意的是疾病。這是從小就有的病,屬水的疾病,但隨行運,要注意的木、金的。
目前大限36-45,看起來進財是沒什麼問題的,但遷移宮有點狀況,所以不建議你換工作;遷移有狀況,交通、交際、出外,合夥,都要小心。

Re: 大齡女子請教事業和感情狀況是否能有改善 - 2019-09-25 23:30:07

謝謝您的回覆,我會多加小心留意的。

Re: 大齡女子請教事業和感情狀況是否能有改善 - 2019-09-26 22:37:00

昨日很開心能收到百鍊老師的回信。^^。老師還沒對我的命盤評論時,就很欣賞老師的解說風格了。本人生性低調,很謝謝老師私下回覆我,但最後還是決定將老師的回覆貼到文章處,提供像我一樣對事喜歡有所依據的斗數初學者學習和參考。老師的論述實在引起我心中許多共鳴,如果有時間的話,我再來試著做回饋。

張貼者: 玄測百鍊生

哇!好特殊的命格喔~看來妳似乎對斗數也有些涉獵,那就比較好解釋了!

先跟妳說個觀念~在我認為,斗數之所以能夠推斷出人一輩子的吉凶休咎,最主要,是因為利用命盤可以研判出一個人的性格與潛能。而命運的形成,則應該是:命格影響性格➛性格影響思維➛思維影響行動➛行動影響結果。所以,不需要把它想的有多玄~

再來看妳的盤~紫殺坐命在亥為旺宮,旺宮的意思是代表該宮位的星曜本質能往正面發展,因爲主星強旺,再有左輔、右弼、化祿、化權來助,此時三方四正的火星、羊陀等煞星便主開創而不是破壞,這就是所謂的「制煞為用」。

妳的身宮在卯,廉破在此為平宮,廉貞屬火、破軍屬水像這種星曜組合本身就是五行相剋,這時三方的擎羊、地空、火星才會是阻力、才會為虐,而左右則會變成是反覆。若以傳統的「命身合論」來說,妳這一生就會有開高走低的趨勢。

我所學的門派,有一個比命身更關鍵的觀察重點「太歲宮」,妳生肖屬羊,未宮就是妳的生年太歲。武貪在未為旺宮,本身化祿權,三合左右、又有昌曲來輔,這是一個非常棒的組合,這時同宮的擎羊就會轉化為專注深入,而火羊也是相當利於開創的格局。

以命、身、太歲合論時,判斷的結果就會有所不同。拿一件事的過程來做比喻:命好,開頭順暢、身弱,中途停滯、太歲強,尾勁十足,所以結果會是好的。當妳在遇到逆境阻礙時,通常有能力另闢蹊徑(昌曲貪)出人意表(火貪)的克服難關。

而我開頭說:好特殊的命格~就是指妳的命(亥)、身(卯)、太歲(未)都在三合方,形成一個互為表裡的吉化作用。通常南斗星坐命的人,性格大多比較溫和,對大多事較視若無睹,偏向逆來順受;北斗星則不然,會比較有主見,不會安於現狀。

雙星殺破狼(紫武廉+殺破狼),是最利於開創的組合,紫殺帶威權更是其中的翹楚。不過,遺憾的是妳的命宮,六吉會的還是少了,北斗剛星坐命本來遇事就不會妥協,再少了六吉來調和柔化,凡事都是硬碰硬的力拼,人生難免比較艱辛坎坷。

以上所述都是共盤的效果,共盤的意思是指與妳同樣的星系組合,更甚者是同生辰~所以,需要用父母親的生年資料來做差異化。妳父親是39年次(庚寅藏戊)、母親是42年次(癸巳藏丁),代入妳的命盤之後,便會形成一些質變。

妳~己:武曲化祿、文曲化忌。辛:巨門化祿、文昌化忌。
父~庚:太陽化祿、天同化忌。戊:貪狼化祿、天機化忌。
母~癸:破軍化祿、貪狼化忌。丁:太陰化祿、巨門化忌。

太歲宮因為有差異資料的吉化,形成了祿權共振,進一步加強了武貪的正面能量,妳能取得博士學位的命理現象在這可看出端倪;母親的破軍祿也對身宮的廉破起了保護作用。當然,差異資料同時讓未宮形成忌星共振,這在行運好的時候,是表現在危機意識、防微杜漸,在行運差的時候,就會變成畏首畏尾而錯失良機了。

綜合以上的看法~依命、身、太歲合論,妳是一個能力強、自律強、執行力也強的現代女性,紫微在重點宮位受到吉化,通常在事業表現上都能夠出類拔萃,所以,相信妳自己的專業判斷,以妳的條件能力,在哪都能發光發熱的。

妳現行丙寅限,以傳統看法:丙天同化祿吉化大限事業宮,下步大限是丁卯,丁太陰再化祿,可解釋為:這步限運事業的吉象可以得到延續。但有一點需要留意,丙寅為空宮,化出去的天同祿吉象較小,而廉貞忌對命、身、太歲的干擾較大。

廉貞主品秩。忌煞交沖時,表現在身體方面,輕的情況是睡眠品質不好、多夢,嚴重的話血壓、消化系統都會出現毛病,也比較容易生悶氣。在工作方面,比較會有莫名的糾紛,嚴重的話就會變成官非了,這點要特別注意。

妳這份工作是2014年(甲午年丙寅限)為緣起,依卦象來看,2022年(壬寅年丙寅限)有一個比較不利的現象,由於沒有其他關係人的資料,所以無法判斷是否會造成緣滅。但如果妳決定去新公司的話,一定要留意當初是否有跟公司簽訂「競業條款」以免多生枝節。

妳選擇不公開隱私,我尊重!上述都是我一己之見,也不足為外人道~無論如何,先祝妳事事順心、心想事成!

貼文者 : : silver_rate

Re: 大齡女子請教事業和感情狀況是否能有改善 - 2019-09-29 09:36:17

明年會遇上新的姻緣。
貼文者 : : 黃半仙

Re: 大齡女子請教事業和感情狀況是否能有改善 - 2019-09-29 10:28:46

張貼者: 淇宇
最近才剛和交往的對象分手不久,因對方年紀比我小又是獨子,我當時沒有很想結婚,也怕會有生育上的問題,因此向主動向對方提了分手。在以前,我是非常享受孤獨的一個人,但分手後才開始發現自己害怕一個人獨處,也第一次對“孤老終身”這個詞感到害怕。請想老師予以指點,是否在感情上,我還有努力的空間,還是我就不要強求了。

扇子

看
就此盤
請問:

這位對象是陽曆是2,3月 偶遇結識的嗎?

~參考~~參考~ 如有詳問..請見簽名檔 私文聯絡

angel
[紫林居士] 善知識 紫微斗數
陽宅風水+室內設計 巒頭圖詩 姓名 測字 易卜 佛禪修行

Re: 大齡女子請教事業和感情狀況是否能有改善 - 2019-09-29 19:30:06

很久沒上網了 抱歉
妳命盤有大吉象 可是很難解釋
屬於命理師的獨特秘訣
我手上有類似的命盤 男命 財產上億
妳有異曲同工之妙 只能這樣解釋
至於煞星 更難解釋 有煞不一定壞 有六吉未必好
不信問問其他命理師!!
貼文者 : : dtn001

Re: 大齡女子請教事業和感情狀況是否能有改善 - 2019-09-29 21:03:23

┌─────────┬─────────┬─────────┬─────────┐
│陀       天│    文 祿太天│擎  ◆   貪武│    天文 巨太│
│羅       府│    曲 存陰同│羊      狼曲│    鉞昌 門陽│
│         │    忌    │       權祿│         │
│       三天│天      解天│        天│天孤劫天截 天台紅│
│       台馬│傷      神才│        貴│刑辰殺空路 廚輔鸞│
│○       三│╳       五│○       五│-       四│
│己 66-75 臨官歲吊│庚 76-85 帝博息病│辛 86-95 衰力華歲│壬    病青劫晦│
│巳【遷移】官府驛客│午【疾厄】旺士神符│未【財帛】 士蓋建│申【子女】 龍煞氣│
├─────────┼─────────┴─────────┼─────────┤
│        ◆│                   │地       天│
│         │  年 流   身 命      陰 │空       相│
│         │  齡 年   主 主      女 │         │
│寡天陰     封│  ︰ ︰   ︰ ︰        │截     天恩八│
│宿使煞     誥│  41 己   天 武   十  己 │空     官光座│
│╳       三│    亥   相 曲   二  未 │╳       四│
│戊 56-65 冠伏攀天│  歲 108         月  年辛│癸    死小災喪│
│辰【僕役】帶兵鞍德│                 ︻ │酉【夫妻】 耗煞門│
├─────────┤ 1980-01-20        三  民 ├─────────┤
│     左 破廉│              日  國 │       天天│
│     輔 軍貞│                 68 │       梁機│
│         │ 管 母 父        寅  年 │       科 │
│蜚       鳳│ ︰ ︰ ︰        時  ︼ │        天│
│廉       閣│ 辛 癸 庚 壬壬丁己     山 火 │        壽│
│-    身   六│ 酉 巳 寅 寅辰丑未     頭 六 │○       六│
│丁 46-55 沐大將白│ 70 42 39          火 局 │甲    墓將天貫│
│卯【事業】浴耗星虎│ 丁 丁 戊             │戌【兄弟】 軍煞索│
├─────────┼─────────┬─────────┼─────────┤
│        ◆│地       ◆│鈴     天  │火    右 七紫│
│         │劫        │星     魁  │星    弼 殺微│
│         │         │         │         │
│天      天天│天破旬      │天大旬      │天      天龍│
│月      福喜│虛碎空      │姚耗中      │哭      巫池│
│╳       六│╳       二│╳       二│○       六│
│丙 36-45 長病亡龍│丁 26-35 養喜月歲│丙 16-25 胎飛咸小│乙 06-15 絕奏指官│
│寅【田宅】生符神德│丑【福德】 神煞破│子【父母】 廉池耗│亥【命宮】 書背符│
└─────────┴─────────┴─────────┴─────────┘
 設計:子 由           

Re: 大齡女子請教事業和感情狀況是否能有改善 - 2019-09-30 00:05:17

張貼者: 黃半仙

看
就此盤
請問:

這位對象是陽曆是2,3月 偶遇結識的嗎?

~參考~~參考~ 如有詳問..請見簽名檔 私文聯絡

angel
[紫林居士] 善知識 紫微斗數
陽宅風水+室內設計 巒頭圖詩 姓名 測字 易卜 佛禪修行

您好,
不是今年偶遇結織的。已經認識很久了,算是公司的同事。
提供您參考。
謝謝。

Re: 大齡女子請教事業和感情狀況是否能有改善 - 2019-09-30 00:22:11

張貼者: silver_rate
明年會遇上新的姻緣。

謝謝您的回覆。老師們所見相同。

Re: 大齡女子請教事業和感情狀況是否能有改善 - 2019-09-30 00:32:29

張貼者: 理想主義
很久沒上網了 抱歉
妳命盤有大吉象 可是很難解釋
屬於命理師的獨特秘訣
我手上有類似的命盤 男命 財產上億
妳有異曲同工之妙 只能這樣解釋
至於煞星 更難解釋 有煞不一定壞 有六吉未必好
不信問問其他命理師!!

再次謝謝您。錢財方面,我個人是不敢想,我財運差到連中統一發票都可用五隻手指數得出來。但求平安喜樂、事事順利、不為金錢煩惱即可。
貼文者 : : Goodgood123

Re: 大齡女子請教事業和感情狀況是否能有改善 - 2019-10-05 16:46:05

你是否26歲開始這個大限財運就不錯了?

工作上都是異性對你幫助比較大嗎? 對方高層也是異性嘛?
貼文者 : : silver_rate

Re: 大齡女子請教事業和感情狀況是否能有改善 - 2019-10-09 12:06:23

張貼者: silver_rate
明年會遇上新的姻緣。

謝謝您的回覆。老師們所見相同。
提升姻緣運是可以的。

Re: 大齡女子請教事業和感情狀況是否能有改善 - 2019-10-30 23:53:06

今日再次回到版上來發文,主要是想向回覆我的老師們表達感謝之意,其中也包括私信未公開留言的老師們。過去幾週,由於工作有些忙碌加上身體有不適狀況未能再給予後續回應,也一併在此和您們說聲抱歉。

過去我不太有問命的經驗,認真說起來,這是第一次自己主動而且還是在網路上尋求建議,貼文前我忽略了要事前去閱讀版規的規矩,如我的提問方式和回覆方式有不合宜之處,還請見諒。以下我簡單就幾點做一些回饋。

首先,先說說健康方面...雖然我在版上請教的是事業和感情問題,但獲得最的大收獲是老師點出我身體的狀況和原因~在問命的當下,我有非常嚴重的睡眠問題,加上我有遺傳性低血壓,當時已有幾個月的時間睡眠不足造成身體上許多不適,也導致注意力無法集中和心情有點沮喪,原以為是年紀或精神上的問題所造成的,原想說再過一陣子症狀無解就得去看醫生了。後來經老師的提點,調整好自己的狀態,無法入睡的問題已完全解決,實在感謝!雖然我還是有低血壓的問題,但能靠著慢跑和強化核心肌群運動可以獲得症狀緩解。其它疾病方面的話,自小呼吸道方面比較不好,僅高中時期有嚴重的鼻子過敏狀況和胃痛毛病,其它沒有太大的問題。老師說的屬水的疾病應該指的是腎的問題(頻尿),其它金、木的疾病因為不太知道是哪方面的而且好像也還沒出現,往後會多加留意的。

就低血壓的話題,我想再多分享幾句,給有需要的人參考。沒有生命危險的低血壓,醫師通常不會採取治療的 (主要是因為沒有什麼藥可吃),只會請患者改變運動、飲食、作息等生活習慣。但個人認為低血壓對日後的影響可能會是嚴重的,主要在於低血壓造成腦部血液供給量不足,如有頭暈目眩和記憶力下降的問題的話就得需要特別留意,往後老年失智的風險是很高的。如果會有頭暈、疲倦、視力模糊等症狀出現時,可試試看早晚或有症狀時喝杯鹽水攝取鈉離子,這是我最找到還蠻適合自己的方法。

感情問題的話,今日再回去看看自己的提問,覺得有點好笑,可能是狀態不好時所反映出自我當下對感情的意識形態。我的異性緣一直都還可以,這一題比較多的問題是出在自己態度方面,就不在多加敘述了。我看版上有些網友會提問有生育子女的問題,個人淺見,不論命盤看起來如何,還是會建議尋求醫學方法解決,台灣的生殖醫學技術算是非常成熟和先進,身邊有三位女性朋友因為結婚多年無法自然懷孕,都是接受人工受孕或試管嬰兒而生下寶寶的。在經濟能力許可下,我想這事也只能是不求無憾、但求無悔,無論結果如何至少都盡到最大努力了。

上Destiny網上問命的網友都是大部份主要都是在提問事業/工作相關的問題,當然我自己也不例外,為什麼會想問呢,其實不外乎就是找工作、工作有些狀況或是想轉換工作等等,我自己屬於後者,想換工作但知道自己必需承擔一定的風險,因此希望藉由命理的角度來尋求了解。我目前尚未能做出決定,不過很謝謝老師們提出不同的觀點和建議,讓我比較能掌握可能會面臨到的問題。

陸續看了版上的一些文章,雖然還不了解命理是怎麼回事,最近也看到版上有些紛擾,個人認為問命的人在尋求命理的協助時有著主自思辨能力其實是重要的,算命只能是參考,不盲從才是對自己最好的方式。命主應該是最了解自己的人,如果我們連自己都不了解,怎麼會期待別人告訴我們是怎麼做才是最好的呢? 我會把問命比喻成在看醫生,每個老師對命理的解讀、推論與建議,就像不同的醫師面對同一疾病一樣,也有不同的診斷方式和提出不同的因應方案與對策,而不同病人所選擇的治療方案也會不同,況且病人能否能完全了解醫師所說的,這裡面其實充滿著許多主客觀的複雜因素交互影響。其實我想說的是,做為問命者一定要有著對自己負責任的態度,因為命是自己的,不管做任何的決定,都得要自己承擔相應的後果。人生是不能重來的,我們也可能永遠都不會知道當下的選擇是不是最好的。

以上只是個人淺見,僅供參考~

也再次感謝各位老師們!
貼文者 : : 玄測百鍊生

Re: 大齡女子請教事業和感情狀況是否能有改善 - 2019-11-01 15:28:10

在命理網這麼多年,頭一次見到像妳頭腦這麼清晰、觀念這麼正確的問命者!命理能提供的充其量不過是趨勢的研判,真正能主導的還是命造本身,相信妳有這種智慧,也預祝妳一切順心!

自小呼吸道方面比較不好,僅高中時期有嚴重的鼻子過敏狀況和胃痛毛病...其它金、木的疾病因為不太知道是哪方面的而且好像也還沒出現...

妳說的呼吸道和鼻子過敏都是屬於「金」的疾病範疇~

依星曜五行對應中醫理論,武曲、七殺皆屬金,金為肺經,肺主氣,司呼吸,外合皮毛,開竅於鼻,與大腸經相表裡。(陰經為裡,屬於臟;陽經為表,屬於腑。手太陰肺經與手陽明大腸經相表裡)故舉凡:呼吸系統、皮膚過敏、便秘痔瘡等毛病,皆可由命盤中金星受尅觀察出端倪。

網址是我以前整理的資料「星病論考」,對有興趣可以去瞭解一下!
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/691213#