每天都有種迷途漫漫的感覺,想詢問事業與姻緣

貼文者 : : A chi

每天都有種迷途漫漫的感覺,想詢問事業與姻緣 - 2019-09-01 18:25:01

各位老師好,
本人目前狀況:工作方面是小職美工普普穩定、目前還沒有遇到姻緣對象

*工作方面⋯雖說穩定,但的每天上班都有種懷疑自己選的工作是否正確的疑問。
本科是讀藝術、設計美工功力很菜,所以作業常常很挫折,但是還是很努力作。
覺得自己還是希望做跟藝術相關的工作 或是跟繪畫、手工藝相關
自己最終職涯目標是希望開藝術性質工作室 自己工作。
-------------------------------------------------------
對於自己目前工作困頓有一些思考方向,所以想請教建議。

1.與美術、手藝類型的工作(先公司做後穩定在出來自己開工作室)
2.努力準備考看看公職人員(社工類型)
3.還是繼續目前在公司做好自己現在的小職美工(這個其實覺得自己做不好)

請問我自己是否待在原生的高雄好 還是中北部好呢?
我還是希望可以在南部發展、我希望自己下班可以跟家人住近或一起好相輔照顧
-------------------------------------------------------

*婚姻方面⋯從前至今未曾交往過,國中前其實比較外向只是出社會後性格就轉變了。經歷的職場圈都是女性、本身自己比較拘內向、又比較安靜怕生⋯⋯
也可能是因為自己的性格 加上自己屬於那種只對於美術興趣的東西就會一頭鑽去,所以確實也侷限自己的範圍。自己歲數漸漸的接近適婚年齡,親戚長輩、父母們對於這方面也也些關心,自己也有些小緊張、懷疑⋯⋯ 我自己這樣的性格是不是婚姻機會只能靠相親、還是我乾脆換個比較跟人多接觸的工作比較有機會? 或者其實我不結婚就領養小孩才是⋯ 希望老師可以給我一些建議 好讓自己能夠轉變些、少讓父母擔心。

謝謝各位老師們耐心的詳讀、並給予幫忙建議 非常謝謝了?

貼文者 : : 天岑閣主

Re: 每天都有種迷途漫漫的感覺,想詢問事業與姻緣 - 2019-09-02 00:01:14

以此盤

工作帶手藝,走藝術不錯。
靠機會財橫發的那種,朝著自己的目標邁進吧,運快來了
姻緣就晚婚吧,雖然不婚的機會蠻高的

供參考
貼文者 : : Esteve

Re: 每天都有種迷途漫漫的感覺,想詢問事業與姻緣 - 2019-09-02 02:53:29

此命是職業婦女的命, 但夫妻宮的煞星太多了, 若要有順利的婚姻, 最好用合八字的方式找一個適合妳的人才好.
貼文者 : : 理想主義

Re: 每天都有種迷途漫漫的感覺,想詢問事業與姻緣 - 2019-09-02 09:47:24

請問您父母的出生年次及生肖 謝謝
私下告知也可以
貼文者 : : silver_rate

Re: 每天都有種迷途漫漫的感覺,想詢問事業與姻緣 - 2019-09-03 12:25:37

妳很快會有姻緣。

Re: 每天都有種迷途漫漫的感覺,想詢問事業與姻緣 - 2019-09-03 16:22:21

謝謝老師耐心回覆
如果有緣份結婚自己也是希望工作分擔家計的,是職業婦女我覺得很好
再請問目前在職工作因為目前心靈狀態下,其實有擬計明或後年間打算離職換找美術相關工作 (亦或是看自己的能力、累積發展,嘗試開始像Soho那樣的工作室(沒穩定前會選擇邊兼職收入),請問我目前這樣抉擇是否妥當?希望30前可以開始自己目標範圍所以也很努力前進 希望肯請老師可以建議我自己抉擇是否妥當。謝謝老師建議告知手藝、藝術方面合適、覺得更有些肯定自己選擇。

另外老師提醒夫妻宮煞星過多,請問若有姻緣有什麼建議調適可以改善些嗎?
本人其實有時候會任性、有些小事情踩到地雷時確實會有些不受控制的直接亂發脾氣、而後氣完消了才發現自己很不對⋯⋯這個自己也很努力忍耐。

謝謝老師們的回覆 我會聽進去。
貼文者 : : 太虛君

Re: 每天都有種迷途漫漫的感覺,想詢問事業與姻緣 - 2019-09-03 17:52:36

先問幾個問題

本身喜歡享受孤獨寧靜的空間,即使環境熱鬧也容易突生寂寞孤獨感

身體狀況容易氣虛,身體較常有毛病不舒服或容易受傷

對自己比較要求做不到的是不會隨便答應人.若答應了會盡力做好

本身遇事情會很果決,但果決的背後隱藏猶豫

與家人有矛盾.對家裡很好但家裡人的反應卻不一定很好

Re: 每天都有種迷途漫漫的感覺,想詢問事業與姻緣 - 2019-09-03 22:41:25

謝謝老師 回覆上提問題

本身喜歡享受孤獨寧靜的空間,即使環境熱鬧也容易突生寂寞孤獨感
1.本身確實喜歡獨處(像工作或是繪畫創作)但平時還是希望有熟人陪伴
夜半有時想事情確實突發會感到孤獨的感覺(特別是聽歌放空時)

身體狀況容易氣虛,身體較常有毛病不舒服或容易受傷
2.不太清楚是否氣虛、可是從小至今偏頭痛毛病一直都在⋯嚴重時就是躺下強迫入睡(很少吃止痛藥)
也確實不注意撞東西就瘀青,平時不易生病一病就會比較嚴重。
最近幾個月很容易疲累後就不自覺睡著⋯都是清醒才發現不注意就睡了2、3小時。

對自己比較要求做不到的是不會隨便答應人.若答應了會盡力做好
3.對自己有點要求所以很多事情在沒準備好前不會行動,也導致很多事不敢衝錯失良機⋯⋯相同應與他人需求也就確認可行決策快不行則會猶豫一陣才婉拒。
只是今年的自己感覺思維很混淆,常會因為日班工作影響一些事情延遲拖延(精神容易疲憊、上班接受挫折等⋯心靈很雜亂 很常什麼都不想去想)

本身遇事情會很果決,但果決的背後隱藏猶豫
4.遇到事情如果很有把握的就會很直接決策,可是通常遇到沒把握的事情就比較會猶豫許久、我明白自己是比較沒自信類型的人所以抉擇背後的確實很經常猶豫想很多層面。

與家人有矛盾.對家裡很好但家裡人的反應卻不一定很好
與家人其實很少有矛盾(多數說因該都是我自己不成熟任性造就的、像是想養寵物之類的小事情⋯)與家人相處其實很良好、大概是我家的兄長與小妹都在外縣工作生活,僅我本人硬是想留高雄這邊所以大家很珍惜。彼此都是互相照應互相給予⋯覺得回饋是子女應該的做的,所以反應不管如何都會接受,不過家人反應都是好的,如覺得多餘也是口直說說不會帶有不舒服的語氣,所以還好的。

可能不太相關但想詢問說,我每天入睡前有堅持習慣唸經(不是正統、偏向念心安)
這樣子的行為對於說我先天紫微、生辰會有影響嗎?
看一些文章分析,會覺得許多部分是完全不相似的⋯所以多少還是會影響變化?
就學時期的我本身性格很暴躁易怒、很容易惹父母生氣,不知道是因為思想比較成熟還是唸經後來性格才轉變成比較內向拘謹、堅持忍耐的,有些疑問所以提出想問問。

謝謝老師們看完我這麼長的回覆了!謝謝您。
貼文者 : : 茉兒妹妹

Re: 每天都有種迷途漫漫的感覺,想詢問事業與姻緣 - 2019-09-04 11:46:13

如果是往藝術手作方向可以往雕刻方面走。

本身去學習一點金融知識也是不錯的
不過慎防貪的性質。

你最終還是會自己創業的。
貼文者 : : Esteve

Re: 每天都有種迷途漫漫的感覺,想詢問事業與姻緣 - 2019-09-04 14:15:31

雖然妳本身的夫妻運較差, 但先天夫妻運不好沒關係, 除了自己要控制自己的個性以外, 最主要是男女雙方八字要能合, 這樣也會有幸福快樂的兩人生活, 以後若有對象的生日, 可寄私信給我, 我再幫妳合婚看看.
貼文者 : : 耕蓮

Re: 每天都有種迷途漫漫的感覺,想詢問事業與姻緣 - 2019-09-04 22:10:17

你好
目前大限是貴人運不錯,尤其是事業上的貴人,但此運層化忌身宮沖命宮,先天事業宮破,不適合創業。
之後的大限,在事業星上有吉有兇。
1.建議在工作時,可以接case,不要離職去開工作室。
2.壬午大限,化祿智慧星,雙祿輔命宮,讀書適合,要考試這個時間會比較好。
3.工作求有求穩為上。

姻緣看起來淡,但還是要看有沒有遇到緣定之人,人與人再看緣份,

Re: 每天都有種迷途漫漫的感覺,想詢問事業與姻緣 - 2019-09-05 13:04:36

謝謝老師回覆
繪畫、捏塑方面很是喜歡、我想雕刻方面多學也是很不錯,
理財方面會努力去學看看,多懂對自己多有幫助,謝謝老師提點 會多加努力!

若有夫妻姻緣會聽老師建議去八字合看看,心裡會努力先放開不要太懊惱心急、若有對象緣分再請老師幫忙看看了、謝謝您回覆指點!

事業部分,目前大限貴人運佳所以還是維持現在不要換比較合適嗎?若壬午大限期間(32~41)開始創業工作會比較恰當嗎?因為本身的目標、也不是很習慣在公司體系下工作所以還是希望走努力走看看這個方向,至今為止仍努累積作品、是希望在職期間能多接看看插畫案子累積固定客源 希望目標能實際。

壬午大限適合讀書考試、請問是指說若我想走公職方面這期間考運比較好比較有機會考上嗎?(知道不好考,所以如果自己覺定走公職那是必現在就開始準備好多讀書 了解不是考運好在準備就行的)

目前在職公司自己除了方向困惑外其次在公司交際也不是很好、不太適應所以才會有離困頓離職的想法、雖然跟本人性格怯懦、能力不好是主因⋯工作上就是哀頭皮被罵然後努力繼續工作這樣子。
謝謝老師們的提醒建議!
貼文者 : : artast

Re: 每天都有種迷途漫漫的感覺,想詢問事業與姻緣 - 2019-09-05 18:58:10

請提供

1.父母的出生年次、生肖。

2.目前入職的工作是哪一年月入職的。

Re: 每天都有種迷途漫漫的感覺,想詢問事業與姻緣 - 2019-09-05 20:15:43

老師您好!
家父年次為 48 年 生肖 豬
家母年次為 46 年 生肖 雞

目前在職的工作是去年的107年4月到職。謝謝您!
貼文者 : : 滿城風絮

Re: 每天都有種迷途漫漫的感覺,想詢問事業與姻緣 - 2019-09-06 23:45:26

此盤性格與命主描述出入甚大,請問時辰來源為何?有考慮去戶政申請出生證明嗎?

因為武殺權因財持刀,這種人為了賺錢會非常有鬥志,不但不是內向之人,還會讓人有壓力。

供參考
貼文者 : : ccb

Re: 每天都有種迷途漫漫的感覺,想詢問事業與姻緣 - 2019-09-07 06:15:31

2012、2017是否較多煩惱心和無力感?
父親和兄長關係有祿來忌去象,是否父親關心兄長,卻造成兄長壓力。
22-31大限財運不佳,工作辛苦。但工作不宜變動。
對於任何人事物常有錯失機會,錯失姻緣,連作夢都有似曾來過的感受。
結婚對象往往不是第一次認識,對初戀情人戀戀不忘。

Re: 每天都有種迷途漫漫的感覺,想詢問事業與姻緣 - 2019-09-07 09:52:39

謝謝老師回覆
出生時辰因該是沒錯的、我是剖腹出生的並確實與家母確認時間,自己比較簡易的紫微書看武殺命宮的自己,確實會有些覺得不是很相似、雖然自己也不懂為何落差。

2012還在學煩惱比較不多、2017當時在小廣告公司工讀是多有煩惱無力(關於工作穩定方面)
父親與哥哥關係其實滿尷尬的、哥哥會懼(拒)父親,與小時管巖然、長男要求多影響,近來哥哥外地工作比較偶爾才會回來、總體而言父親關心 我的直覺是覺得哥哥有壓力⋯⋯就算只是口頭上關切也是。

22-31大限我還是目前安分做會比較穩定,我會好好思考看自己狀況。
因為自己的性格對於許多事情卻是容易錯失良機,像是看著興趣職務因猶豫被應徵走、嘗試繪畫投稿也是會因為覺得能力不好而不敢輕易嘗試、婚姻部分大學時錯過一次,國中舊友坐車來找我吃飯,當時我卻因為想以工作先穩定再說婉拒了⋯只是沒想到那是唯一一次的異性緣⋯⋯
許多事情的錯失多數說應該跟自己的自信與性格關係大⋯⋯對自己有些無言無奈⋯⋯
貼文者 : : 耕蓮

Re: 每天都有種迷途漫漫的感覺,想詢問事業與姻緣 - 2019-09-09 15:33:17

貴人運在事業,也就是對事業上有幫助的人,通常如果是業務或是簽合同,都會有比較好的成果;或是遇到能給你資金開業的人。
這個看每個人的狀況不一定,但有化祿就是機會,機會是給會把握的人。
大限事業宮對宮化忌,不好,所以建議以穩為上策,不要調動。

雖然創業不一定會賺錢,但是你還是會想去實現,所以建議以最小的成本去做。

王午大限,雖適合讀書,但也不一定能考上,因為跟你一樣在職的考生也是很多的。不如參考他們的意見,看自已能不能堅持下去,再去決定是否要考公職這條路。

Re: 每天都有種迷途漫漫的感覺,想詢問事業與姻緣 - 2019-09-10 18:05:19

張貼者: A chi

家父年次為 48 年 生肖 豬
家母年次為 46 年 生肖 雞

母親歲數比父親大?

與母親之間相處有沒有問題?

Re: 每天都有種迷途漫漫的感覺,想詢問事業與姻緣 - 2019-09-11 02:13:56

謝謝老師們的回覆!

工作事業方面會努力累積,好好把握機會,
目前在職工作方面,自己還是會努力慎思...因為適應上與一些交流感受上容易帶給自己一些負面,若真的堅持不住自己還是會選擇辭去...
不過辭前會找好下次份職務亦或是換方向等...可能自己比較在意可以開心些的心情狀況下工作.... 可是還是謝謝老師提醒建議 目前仍會繼續做下去。

目前創業目標會先試接插畫案,或是做手工藝品嘗試假日市集擺攤看看.... 自己人生的堅持得目標會努力。

家母歲數比家父大約2歲,相處間偶時會口頭上的衝突,不過可能就是吵吵就好了...父親比較強勢躁一些,性格也比較大男人主義,可是對家人們很用心也很照顧,母親比較溫吞勤勞,因為選擇顧小孩所以成為全職的家庭主婦,個性軟會照顧他人的情緒、忍耐,跟父親偶時爭吵時會堅持立場,感情上覺得是良好的。

謝謝老師們閱讀。

Re: 每天都有種迷途漫漫的感覺,想詢問事業與姻緣 - 2019-09-11 18:12:53

張貼者: A chi

家母歲數比家父大約2歲,相處間偶時會口頭上的衝突,不過可能就是吵吵就好了...父親比較強勢躁一些,性格也比較大男人主義,可是對家人們很用心也很照顧,母親比較溫吞勤勞,因為選擇顧小孩所以成為全職的家庭主婦,個性軟會照顧他人的情緒、忍耐,跟父親偶時爭吵時會堅持立場,感情上覺得是良好的。

妳可能誤會我的意思了,我是指妳與母親的相處,是沒有大問題,但不知是否還是會有一些在家務事、居住方面的意見不合? 尤以大約12-21歲之間。22歲後就好轉。

妳從22歲到目前,只有換過一次工作還是有不少次了?

Re: 每天都有種迷途漫漫的感覺,想詢問事業與姻緣 - 2019-09-12 02:49:34

不好意思誤會老師的意思了,
大約12-21歲之間(小六至五專間)與母親間是有些衝突(與兄妹均分家務事、與兄妹吵架、想在家養寵物、作業做不好等的事情⋯年幼脾氣不好又任性⋯所以常惹父母生氣⋯漸漸大些兄妹各自跑到外縣讀書時性格逐漸就轉變了。

22歲至今工作換了約有3次、目前在職是地4份工作、前兩份做又1年多,第三份做2年半多、目前在職做1年快半了。

謝謝老師的回覆!

Re: 每天都有種迷途漫漫的感覺,想詢問事業與姻緣 - 2019-09-15 20:51:58

依據妳的回覆,命盤時辰無誤。

走藝術不是一條簡單路,要到頂尖,除了努力就是要有天分…

不建議自己創業,風險高,若目前工作不喜歡,騎驢找馬;不要衝動的跑去創業,接case只要不影響本職工作就無妨。

姻緣方面,妳的個性比較內斂且猶豫甚久,妳的問題是不會想把自己的真心讓人知道,但這樣很難有進展。有喜歡的
對象,不管明示暗示,要有表示才會有結果,即使結果不一定是好的。

貪廉
      狼貞

破       恩
碎       光

辛       
【財帛】42-51

解天封
      神福誥

壬       
午【子女】32-41
陀鈴地    
羅星空    

天       天
空       貴

癸       
未【夫妻】22-31
     祿天天
     梁同

天孤喪     
刑辰門     

甲       
申【兄弟】12-21

寡天陰     鳳
宿使煞     閣

庚       
辰【疾厄】52-61

年 流            陽 
  齡 年            女 
  ︰ ︰              
  30 己         十  庚 
    亥         二  午 
  歲 108         月  年 
                 ︻ 
 1991-01-16        一  民 
              日  國 
 夫 母 父        辰  年 
 ︰ ︰ ︰        時  ︼ 
   丁 己          井 水 
   酉 亥          泉 二 
   46 48          水 局 

七武
      殺曲

乙       
【命宮】02-11

天三
     才台

己       
【遷移】62-71

祿
華官     台龍
蓋符     輔池

丙       
戌【父母】   五

白天天蜚    天
虎傷月廉    廚

戊       
寅【僕役】72-81
      破紫
      軍微

大        
耗        

己       
【事業】82-91

天天      
哭虛      

戊       
子【田宅】   六

劫    天天天八
殺    巫壽官座

丁       
亥【福德】   五
設計:子 由   列印命盤        No. 09-03-11 日期:2019-09-15
貼文者 : : silver_rate

Re: 每天都有種迷途漫漫的感覺,想詢問事業與姻緣 - 2019-09-17 07:11:51

可以出國的就對姻緣有幫助。

Re: 每天都有種迷途漫漫的感覺,想詢問事業與姻緣 - 2019-09-19 02:47:05

謝謝老師回覆!

所以選擇藝術相關(像純藝術,手繪、電腦插畫或是文創手工藝類型的⋯)這些部分我是可以走的方向,不過總歸一句說、自己要努力多累積才會有相對機會⋯雖然不太肯定自己是否有天分,但是確認是自己非常嚮往與興趣這類方向的工作⋯也因為知道要找到相似類型工作不意、要碰對時機、所以才會想要自己創業試試、當然目標是希望30~35歲間達成⋯⋯目前工作上雖說諸多壓力與負面,不過自己性格屬於比較能承受忍耐的,所以應該不會很快因為不開心馬上就不做了。

微創業不容易、我打算由插畫、做手工小物接案、販售做累積開始為主、逐漸穩定才會方開去試更多⋯如果有穩定客源或是管道來源,我想比較不會不穩就倒了,我是這樣思考的。

我的性格老師說的真的很準,內斂、猶豫、隱藏心思、不太會交際和表達⋯很常會不知所措⋯⋯
現下沒有好感的對象,我想也許自己應該多參加一些社團活動、或是一些學習的課程多與人接觸因該比較會有異性發展,會多努力克服試試。

如果自己的心放的下南部的父母,也許就比較敢衝外縣發展的工作或是出國發展試試⋯不過哥哥與妹妹都各自外縣工作,不是很放心家裡沒有人顧爸媽所以留在南部這邊工作⋯⋯有些時候可以直接幫上父母忙、或是也可以常陪伴⋯⋯ 如果心能放開也許自己敢衝、各方面會更有機會吧⋯自己一直很死腦筋矛盾⋯⋯ 謝謝老師們的回覆!