若紫微命盤內沒有文曲,就不太有機會有大筆收入嗎?謝謝

貼文者 : : 冥玥

若紫微命盤內沒有文曲,就不太有機會有大筆收入嗎?謝謝 - 2019-06-25 20:48:16

最近我也稍微研究起紫微,

上次看人解盤解文曲這顆星是關鍵,

我好奇如果沒有文曲星在宮內,

是不是要賺多錢的機會就不太可能?

紫微斗數看得出一生大概會有多少錢嗎?

謝謝~
貼文者 : : 天岑閣主

Re: 若紫微命盤內沒有文曲,就不太有機會有大筆收入嗎?謝謝 - 2019-06-25 21:12:00

每顆星都有財,文曲在歸屬上還不是一般通稱的財星
如果文曲就能有大財,那武曲,太陰,祿存不久要有錢到翻過去
每顆星也都有廟旺落陷,財也有多少區別
要看到精準多少錢是不太可能,但可以看到級距

補充一點,紫微不是看一宮一星算命,太執著於某一顆星都會變成障礙,四化亦同。

供參考

Re: 若紫微命盤內沒有文曲,就不太有機會有大筆收入嗎?謝謝 - 2019-06-25 22:38:08

了解 謝謝大大解惑 所以所謂的級距是怎麼分?大中小財嗎?還是以百萬千萬億來分?所以其實主星跟輔星好的話,格局好,沒有文曲還是會有好收入跟穩定對嘛,謝謝,我上次看人家解盤,真的不太理解為什麼他解釋的時候會有點把文曲當成關鍵去解,沒文曲就沒好收入的感覺,那不是變很多人都沒很好嗎。

Re: 若紫微命盤內沒有文曲,就不太有機會有大筆收入嗎?謝謝 - 2019-06-25 23:43:55

大中小財為主,而是以億,千萬,百萬,十萬何者為單位,必須以當時時空背景來論,好比20世紀初的一百萬跟21世紀初的一百萬是一個完全不同的級別,還有身價跟富有也是兩回事,身價高只代表資產高,沒辦法轉換為金流的話,於單一個人而言,還是偏窮,因為沒有金流可用,所以格局好一定好嗎?也得看那個格局是在那一個位置囉。
看別人解盤要小心兩件事
ㄧ是 對方未必真的是高手,他亂解你也亂信,只會越走越偏,買貨要懂得驗貨,先確定對方真的有料再來相信也不遲
二是 就算是高手,人家未必會把關鍵都說出來,他隨手解,只要掰得過去,也未必會把其中關竅都點出來給你聽。

給您參考囉,有興趣再聊請私訊,免得這樣公開聊下去變成各家筆戰就麻煩了,呵呵。
貼文者 : : silver_rate

Re: 若紫微命盤內沒有文曲,就不太有機會有大筆收入嗎?謝謝 - 2019-06-26 08:34:19

要先排盤,不能只看文曲星。
貼文者 : : 文茂

Re: 若紫微命盤內沒有文曲,就不太有機會有大筆收入嗎?謝謝 - 2019-06-26 09:26:16

因為文曲這顆星在五蘊裡主色身.會以現實面做為主要考量,所以有些門派會以此為論述.

而命理只是參考,能夠藉了解命盤改善自身個性心態上的缺點才是重點..只論富不富..那真的沒有太多意義.

Re: 若紫微命盤內沒有文曲,就不太有機會有大筆收入嗎?謝謝 - 2019-06-26 12:44:29

好的,謝謝大大,我是看別人解別人命盤的解釋、見解,我好奇才這麼問的,想說文曲為何他解出來是會影響整個人生擁有財富很多的感覺。
貼文者 : : 太虛君

Re: 若紫微命盤內沒有文曲,就不太有機會有大筆收入嗎?謝謝 - 2019-06-26 22:25:38

如果他是以文曲來單純的說明財帛這一件事...那會誤解了他的意義

文曲的人生並非影響人生擁有多少財富

文曲的財星是在特定條件下財有的.不是ㄧ定要文曲星.其他的星辰也有不一樣的特質
貼文者 : : 虛無實

Re: 若紫微命盤內沒有文曲,就不太有機會有大筆收入嗎?謝謝 - 2019-06-27 01:58:23

張貼者: 太虛君
如果他是以文曲來單純的說明財帛這一件事...那會誤解了他的意義

文曲的人生並非影響人生擁有多少財富

文曲的財星是在特定條件下財有的.不是ㄧ定要文曲星.其他的星辰也有不一樣的特質

@@ 小弟 七殺文曲座命身宮 可否麻煩太虛君 評論一下 謝謝

Re: 若紫微命盤內沒有文曲,就不太有機會有大筆收入嗎?謝謝 - 2019-06-27 10:33:25

呃~~~這段文字很簡單喔但是很迷糊

1是七殺跟文曲在命宮剛好又是身宮
或是
2是七殺在命宮文曲在身宮

有盤會比較好看不是只單丟一句會讓人很迷糊的會喔

Re: 若紫微命盤內沒有文曲,就不太有機會有大筆收入嗎?謝謝 - 2019-06-27 12:32:01

呃~~~這段文字很簡單喔但是很迷糊

1是七殺跟文曲在命宮剛好又是身宮
或是
2是七殺在命宮文曲在身宮

有盤會比較好看不是只單丟一句會讓人很迷糊的會喔

抱歉 我附上盤 因為怕說歪樓 搶冥玥的文章 請見諒謝謝

Re: 若紫微命盤內沒有文曲,就不太有機會有大筆收入嗎?謝謝 - 2019-06-27 22:08:56

這裡的文曲從定義來說是對生活的基本要求

是有餘蔭可得的,但是必須分享給他人

但以人生來說是波折的

如果父母掌上有家業給你那要好好珍惜運用

今年尤其要注意工作上與上司或公司上層機構調整及父母的運

Re: 若紫微命盤內沒有文曲,就不太有機會有大筆收入嗎?謝謝 - 2019-06-28 18:47:52

這裡的文曲從定義來說是對生活的基本要求

是有餘蔭可得的,但是必須分享給他人

但以人生來說是波折的

如果父母掌上有家業給你那要好好珍惜運用

今年尤其要注意工作上與上司或公司上層機構調整及父母的運

恩 沒有家業 但必須分享 這我懂 工作運一直不是很好

大致說的我懂 謝謝太虛君 祝心想事成

Re: 若紫微命盤內沒有文曲,就不太有機會有大筆收入嗎?謝謝 - 2019-06-28 21:54:19

張貼者: 虛無實

路人亂入一下

七殺文曲,優柔寡斷,想衝事業,卻難有承擔力
財運也不太好,有些辛苦啊。

Re: 若紫微命盤內沒有文曲,就不太有機會有大筆收入嗎?謝謝 - 2019-06-28 22:50:34

張貼者: 天岑閣主

路人亂入一下

七殺文曲,優柔寡斷,想衝事業,卻難有承擔力
財運也不太好,有些辛苦啊。

人生都會過去了 人生還是要向前看阿

謝謝閣主留言 祝萬事如意

歡迎各位交流 留言謝謝!

Re: 若紫微命盤內沒有文曲,就不太有機會有大筆收入嗎?謝謝 - 2019-06-28 23:15:32

是時間會過去,人生沒有過去,一切業隨身,輪迴業報境
有命有運時,自然向前行,福禍皆相倚
無命無運時,再怎麼想向前看,怕也是視線模糊,步履蹣跚
算命是為了認清一生高低,好好度日。

有興趣聊聊命理觀,再私訊在下吧。

祝順心

Re: 若紫微命盤內沒有文曲,就不太有機會有大筆收入嗎?謝謝 - 2019-06-28 23:23:44

張貼者: 天岑閣主

是時間會過去,人生沒有過去,一切業隨身,輪迴業報境
有命有運時,自然向前行,福禍皆相倚
無命無運時,再怎麼想向前看,怕也是視線模糊,步履蹣跚
算命是為了認清一生高低,好好度日。

有興趣聊聊命理觀,再私訊在下吧。

祝順心

謝謝 祝順心