尋求人生方向以及建議

貼文者 : : steelofheart

尋求人生方向以及建議 - 2019-05-26 22:36:42

各位前輩大家好,小弟的命盤如下。

生辰:如命盤所示 (資料來源 父母以及胎毛筆上所刻)
身形:174/76 個性:樂觀、喜愛運動、身材偏向壯碩。

小弟自從2016年退伍自今於感情以及工作上始終不順,對於人生方向甚是非常非常迷茫,特來請教各位前輩適合自己的人生方向及建議。

2016年 於退伍之際與交往多年的女友分手(打擊頗大)。

同年,離家到北部工作,卻總覺得與這份工作格格不入得不到成就感,半年後離職回到家鄉。工作這段時間,多次發生車禍,所幸都是單純財損,且都由公司保險全額理賠,算是不幸卻也非常的幸運。

2017年 於家鄉找到一份穩定的工作,但仍覺得生活平淡無奇,工作上能得主管讚許,與同事相處融洽。但按耐不住心中想闖蕩的心,於此下定決心要轉當業務於是結束一年多任職。

2019年 原意屬房仲業務,幾經面試之後決定於兩家房仲公司間做決定,拿捏不定主意之際,所幸到廟裡向觀世音菩薩擲筊,所得到結論為我將不會成為這兩間公司的業務,當業務更當不長久。當下不以為然,事後卻非常神奇一一驗證。
於當天拜拜結束後,沒多久卻得到一個完全不同領域的業務職缺,於是悻悻然前往工作,卻發現這個單位前幾個月不給業績獎金(有賣出也不給)只能領底薪,於是任職一個禮拜就失望離職,茫然之際又回到廟裡詢問、讚嘆觀世音菩薩,接著得出適合回去唸書的結論。

目前小弟全職考生準備研究所,目標為法律研究所,與大學所念本科毫無相關,因此挑戰難度非常的高,為什麼是法律呢?一來是比較有興趣,二來也是擲筊得來。

人生自今非常迷惘,收入全無的狀態之下當一個全職考生,我是適合走上這條路的嗎?如果不適合的話,要回去當業務或是再回本科工作(本科工作穩定)呢?
找不到一個可以好堅持努力的方向,讓我非常非常的迷惑以及害怕時間就這樣流逝。
還請各位前輩、先進指點我的迷惑,讓我能早日找到人生方向。
貼文者 : : ERIC

Re: 尋求人生方向以及建議 - 2019-05-27 07:25:50

請問
1. 出生地
2. 幾點幾分出生
3. 父母出生年與生肖
4. 大學念那個科系

ERIC 05-27-2019

Re: 尋求人生方向以及建議 - 2019-05-27 09:25:14

您好~~ 我的資訊如下

1. 出生地:花蓮
2. 幾點幾分出生:15:45
3. 父母出生年與生肖 : 父 民國50年 生肖 牛 / 母 民國59年 生肖 狗
4. 大學念那個科系 社會福利

再麻煩您了~~~ grin
貼文者 : : ERIC

Re: 尋求人生方向以及建議 - 2019-05-27 09:54:26

你強學博記,趁年輕趕緊念
但念法律這彎轉太大了,建議有個備案
祝 如意

ERIC 05-27-2019
貼文者 : : 滿城風絮

Re: 尋求人生方向以及建議 - 2019-05-27 11:53:49

1. 此運空有鬥志,卻找不到自己的戰場。

2. 建議選擇對象,越吃苦耐勞型的女生對你越有加分效果,避身小形弱之嬌滴形女子,將來恐被拖累。女生說話中氣越足越好

3. 走法律適合,你會埋首研究,將來可以在這個領域遇上貴人,不過不是這個大運,此大運所遇上之老闆多為信口許諾,心態不善之上司。

4. 你外交能力強,有手腕,但成就點在中年,目前扎根,一定會有豐收之期。而且你成就之後,會有胸襟照顧六親,是個不錯的孩子。

供參考

Re: 尋求人生方向以及建議 - 2019-05-27 14:40:06

謝謝老師的見解~~ 若有此優勢,我會利用此優勢趁勢好好努力的!!

Re: 尋求人生方向以及建議 - 2019-05-27 14:48:36

如同老師所說甚是精闢,總是有滿滿的鬥志卻找不到戰場之感!!
老師給的擇偶建議之後若是另有機會我會謹記於心。
老師所說“走法律適合”一言,讓我心安不少,至少心靈上有了踏實的感覺,謝謝老師的建議,感激不盡。
貼文者 : : 歐達善

Re: 尋求人生方向以及建議 - 2019-05-27 16:03:01

很適合讀書的大運。

Re: 尋求人生方向以及建議 - 2019-05-27 22:36:45

謝謝老師~~~