請教讀盤邏輯(宮位、大限及流年的關係)

貼文者 : : rowlife

請教讀盤邏輯(宮位、大限及流年的關係) - 2018-12-07 10:05:32

各位大師, 這個是本人的命盤:
------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
|天解八天 |恩寡 |天天三天 身福|
|
|福神座壽 |光宿 |刑馬台哭 |
|陷
|旺 | |廟陷 宮宮|
|
祿 38| 39| 40| 41|
|112-121 乙巳|2-11 丙午|12-21 丁未|22-31 戊申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
紫天天天 | |天封 |
|
微相虛才 | 陽男國曆 72 年 2 月 12 日 未 時生 |廚誥 |
|得得
| | |
|
37| 壬戌農曆 71 年 12 月 30 日 未 時生 | 42|
|102-111 甲辰| |32-41
己酉|
------------------
命宮在午 身宮在申 命主破軍 身主文昌 ------------------
|
天巨空天 | | |
|
機門亡貴 | 水二局[天河水] 生肖[狗] 重 2兩 9錢 | 祿|
|旺廟利
| |旺廟廟 |
|
48| 流年 107 歲次戊戌 大限己酉 虛歲 37 | 43|
|92-101
癸卯| |42-51 庚戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
截龍 |太太天台破旬 |武天鳳翡旬 |祿天天天 |
|
路池 |陽陰使輔碎空 |曲府閣廉空 |存喜傷巫 |
|平
|不廟 |旺廟 陷 |廟得 廟 |
| 47| 46|
45| 孤天 44|
|82-91 壬寅|72-81 癸丑|62-71
壬子|52-61 辰空辛亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

我留意到,流年走到戌宮,走破軍+鈴星陀羅運時,該年精神及情緒會特別特別的差(今年以及2006年,而2006年差點就有情緒病)。
想請問一下,如果這個戌宮流年有這樣的情況的話,是不是意味著,戌宮行到大限十年時,都會有相近的情形呢?如果是的話,我將會要面對十年這樣的情況,想起來有的可怕。煩請大師指點迷津,先謝﹗
貼文者 : : ERIC

Re: 請教讀盤邏輯(宮位、大限及流年的關係) - 2018-12-07 10:20:15

流年一樣在戌, 大限一定不一樣
今年戊戌, 2006 年是丙戌, 也不一樣

不過你這個戌是生年太歲, 吉凶加強
破軍專依羊鈴之虐, 推向負面

希望你排對命盤

ERIC 12-07-2018
貼文者 : : dtn001

Re: 請教讀盤邏輯(宮位、大限及流年的關係) - 2018-12-07 10:59:31

如果出生資料正確,感覺上2006年那次比這回要嚴重多了,
可知當年的肇因為何?

貼文者 : : 天岑閣主

Re: 請教讀盤邏輯(宮位、大限及流年的關係) - 2018-12-07 11:21:56

您問的問題也算是命理師的knowhow了

不過就您提供的命盤與現象解釋
2006應該約是25歲,屬於戊申大限,天機忌入疾惡,本就多思憂慮,故而走到破軍陀羅鈴星,有加重自我幽閉的現象,是年的廉貞忌入夫妻,分手之相,或說為了姻緣之事甚是憂慮吧
您這個大限是己酉限,文曲忌在福德,還是焦慮不安,故而不該是今年而已,這個現象也持很久了吧
下個大限反爾沒有忌入命福身疾,反倒是突破之相,只是擔心沒錢而已

供參考囉

Re: 請教讀盤邏輯(宮位、大限及流年的關係) - 2018-12-07 17:05:55

謝謝ERIC 大師回覆。
對,流年走到戌宮,都不同大限。

可是如果戌宮的情況是如此差的情況的話,可否推理到,大限走到戌宮時(即42-51年歲時),將會有相似情況,而這情況將會持續十年呢?

謝謝指點。

張貼者: ERIC

流年一樣在戌, 大限一定不一樣
今年戊戌, 2006 年是丙戌, 也不一樣

不過你這個戌是生年太歲, 吉凶加強
破軍專依羊鈴之虐, 推向負面

希望你排對命盤

ERIC 12-07-2018

Re: 請教讀盤邏輯(宮位、大限及流年的關係) - 2018-12-07 17:14:09

謝謝dtn001 大師回覆。

的確2006該年嚴重多了。不過要我形容肇因嘛... 著實有點困難。
寫這個貼文之前看過一點點紫微的書,說火明鈴暗,鈴星的煎熬並不彰顯,旁人難明。而我的情況的確如此: 不是意外傷患、不是破財、不是感情破裂、不是官司纏身... 就是諸事不順利,明明成功在望,在最後一個階段就會突地失敗。以及工作上每每感受到上司的兇狠壓力,甚至針對 (2006年當時就是針對,譬如店鋪生意不好,會成為箭靶被喝罵)等等。

大致是這樣。

請問流年如此的話,當大限(42-51歲) 走到戌宮會否發生相近的事?

謝謝。

張貼者: dtn001

如果出生資料正確,感覺上2006年那次比這回要嚴重多了,
可知當年的肇因為何?

Re: 請教讀盤邏輯(宮位、大限及流年的關係) - 2018-12-07 17:24:06

謝謝天岑閣主大師回覆。

的確這牽涉到如何解盤,即是KNOW HOW 的問題了。

多思慮確實是最近幾年的問題,有時是自作之繭(自己用思過度),有時是避不開的禍害。「自我幽閉」是一個非常準繩的字眼,只是我以為是大限酉宮借來了天機巨門的表現。

我逢流年到戌宮都有很差的狀況,請問這種差的狀況,會否體現到大限走到戌宮(42-51歲)呢? 因為我見到破軍和鈴陀,本身已是勞碌的感覺,加上對宮辰宮地空、三方午宮地劫,看來有多勞得空的相,所以有點擔心。

抱歉,看盤資歷非常淺,請大師指點一下。謝謝﹗

張貼者: 天岑閣主
您問的問題也算是命理師的knowhow了

不過就您提供的命盤與現象解釋
2006應該約是25歲,屬於戊申大限,天機忌入疾惡,本就多思憂慮,故而走到破軍陀羅鈴星,有加重自我幽閉的現象,是年的廉貞忌入夫妻,分手之相,或說為了姻緣之事甚是憂慮吧
您這個大限是己酉限,文曲忌在福德,還是焦慮不安,故而不該是今年而已,這個現象也持很久了吧
下個大限反爾沒有忌入命福身疾,反倒是突破之相,只是擔心沒錢而已

供參考囉
貼文者 : : 善居士

Re: 請教讀盤邏輯(宮位、大限及流年的關係) - 2018-12-07 19:33:35

丙戌年和戊戌年擎羊入命
貼文者 : : 天岑閣主

Re: 請教讀盤邏輯(宮位、大限及流年的關係) - 2018-12-07 23:02:09

張貼者: rowlife
謝謝天岑閣主大師回覆。

的確這牽涉到如何解盤,即是KNOW HOW 的問題了。

多思慮確實是最近幾年的問題,有時是自作之繭(自己用思過度),有時是避不開的禍害。「自我幽閉」是一個非常準繩的字眼,只是我以為是大限酉宮借來了天機巨門的表現。

我逢流年到戌宮都有很差的狀況,請問這種差的狀況,會否體現到大限走到戌宮(42-51歲)呢? 因為我見到破軍和鈴陀,本身已是勞碌的感覺,加上對宮辰宮地空、三方午宮地劫,看來有多勞得空的相,所以有點擔心。

抱歉,看盤資歷非常淺,請大師指點一下。謝謝﹗

在下已說,擔心沒錢而已,多勞難守也是命啊
貼文者 : : autum

Re: 請教讀盤邏輯(宮位、大限及流年的關係) - 2018-12-07 23:22:39

請問樓主出生的詳細時間(幾點幾分)和地點(國家城市),以免命盤錯誤白白擔心

為解決共盤現象,請提供父母國曆或陰曆生日(只需年月日,不用時辰)

這樣才能更深入探討