年紀到了想改行,想請教換的工作適不適合

貼文者 : : shrry826

年紀到了想改行,想請教換的工作適不適合 - 2018-09-18 03:24:33

如題,原來是藥師,但從小一直對手工技藝類非常有興趣,一直都沒停過手作工藝。

兩年多前開始學金工珠寶製作,有打算明年七月考技術士執照,今年有考但沒有考到。打算考到技術士執照後,做兩三年藥師賺開業費用,之後改開個人工作室,可能會進行教學或是製作販賣,目前是邊準備實作考試,邊在家網拍跟製作成品到店家寄賣。

也有考慮藥師跟金工工藝並行,不過好像當藥師不太適合我的個性,才想請教如果整個轉業適不適合。看財帛宮跟田宅宮,似乎是會賺錢但留不了太多的感覺,而且也會賺的頗辛苦的。

想請問各位老師,大概37~38轉做手作技藝類的職業跟教學,適不適合。也想問姻緣跟子女運,感覺夫妻宮子女宮跟福德宮都沒有很好,想請大家看看。感謝大家喔!

Ps. 命盤上的地點只是大概區域
貼文者 : : 謝尚橗

Re: 年紀到了想改行,想請教換的工作適不適合 - 2018-09-18 06:16:55

子女宮和夫妻宮的確不好

福德宮還可以

金的行業不適合你
貼文者 : : rblin

Re: 年紀到了想改行,想請教換的工作適不適合 - 2018-09-18 08:11:04

回應:
有考慮藥師跟金工工藝並行,不過好像當藥師不太適合我的個性,才想請教如果整個轉業適不適合。看財帛宮跟田宅宮,似乎是會賺錢但留不了太多的感覺,而且也會賺的頗辛苦的。

醫藥治病,金工工藝做得賞心悅目,讓人樂以忘憂,也是在治病,兩者並不衝突,也符合妳同梁求財的特性,所以妳的用心很重要。至於能不能賺到錢,我比較相信:《有命,幹哪行都賺錢;沒命,幹哪行都不賺錢》。賺不賺錢,這倒不必太在意,能多做些有益社會人心的事業而不是在助長人們的貪嗔癡,這恐怕才是重點。
貼文者 : : 天岑閣主

Re: 年紀到了想改行,想請教換的工作適不適合 - 2018-09-18 09:05:31

以此盤

喜火用木仇金,原本藥師屬木甚好,如果金工珠寶製作有熔融過程的話勉強屬火也可以
本命財帛祿馬交馳遇同梁,賺錢要多走動,越跑越發
加上田宅逢空,雖然家裡可能佈置挺舒適的但在家也是待不住
這種命格就是該出去跑,出國也可,但不要定居國外就好
命主本人也是聰明伶俐,善變風趣,外緣不錯,多出去與人接觸也是好的囉
藥師關在小房間裡,雖說屬性適合,但進財較少囉
供參考囉

Re: 年紀到了想改行,想請教換的工作適不適合 - 2018-09-18 12:37:55

張貼者: rblin
《有命,幹哪行都賺錢;沒命,幹哪行都不賺錢》。賺不賺錢,這倒不必太在意,能多做些有益社會人心的事業而不是在助長人們的貪嗔癡,這恐怕才是重點。

感謝您喔!

我也是覺得,賺的錢留不了太多的話,與其讓它莫名破財流失或是玩樂用掉,不如自己提前看要捐贈或做慈善也好,以善滾善比以利滾利來的有福報多了。
貼文者 : :

Re: 年紀到了想改行,想請教換的工作適不適合 - 2018-09-18 12:54:49

姻緣:等甲辰年吧,比較有機會,還有賺得錢不要隨便給男人或借男人,就算是你很親密的人也一樣。
事業:37歲絕對不能轉,等38歲再來,也就是壬寅年絕對不能轉職。

Re: 年紀到了想改行,想請教換的工作適不適合 - 2018-09-18 13:08:54

張貼者: 天岑閣主
以此盤
喜火用木仇金,原本藥師屬木甚好,如果金工珠寶製作有熔融過程的話勉強屬火也可以
這種命格就是該出去跑,出國也可,但不要定居國外就好
命主本人也是聰明伶俐,善變風趣,外緣不錯,多出去與人接觸也是好的囉
藥師關在小房間裡,雖說屬性適合,但進財較少囉
供參考囉

感謝您喔!

藥師雖然比較合機月同梁格,但我真的不喜歡關在小房間,呵呵。感覺機月同梁跟祿馬交馳合起來,應該業務類蠻適合,搞不好最適合的是藥廠業務。

平常閒不住,在家也很少閒著,一定手在動或是腦在動,有時候比上班還累。

金工製作是一定要碰火的,備料熔金焊接是日常,這樣算屬火嗎?我不只想走製作販賣,也想兼做教學,只是不知道適不適合。

Re: 年紀到了想改行,想請教換的工作適不適合 - 2018-09-18 13:20:51

張貼者: 琰
還有賺得錢不要隨便給男人或借男人,就算是你很親密的人也一樣。
事業:37歲絕對不能轉,等38歲再來,也就是壬寅年絕對不能轉職。

好的,感謝您喔!

會因為男人破財,是因為夫妻宮太陽化忌的關係嗎?

感覺看我交友宮跟兄弟宮,似乎不適合跟人合作創業,38前先準備起來,之後做個人工作室好了。
貼文者 : : 天岑閣主

Re: 年紀到了想改行,想請教換的工作適不適合 - 2018-09-18 15:15:51

張貼者: shrry826
[quote=天岑閣主]

感謝您喔!

藥師雖然比較合機月同梁格,但我真的不喜歡關在小房間,呵呵。感覺機月同梁跟祿馬交馳合起來,應該業務類蠻適合,搞不好最適合的是藥廠業務。

平常閒不住,在家也很少閒著,一定手在動或是腦在動,有時候比上班還累。

金工製作是一定要碰火的,備料熔金焊接是日常,這樣算屬火嗎?我不只想走製作販賣,也想兼做教學,只是不知道適不適合。

機月同梁不見得就適合文職或固定的工作,反而天梁飄盪,天機善變,文職待不住
此盤格局就是適合跑動,當業務,當老師都很不錯喔
真的可以考慮
下個大限開始運發,會越做越順心囉

供參考

Re: 年紀到了想改行,想請教換的工作適不適合 - 2018-09-18 21:52:48

張貼者: 天岑閣主

機月同梁不見得就適合文職或固定的工作,反而天梁飄盪,天機善變,文職待不住
此盤格局就是適合跑動,當業務,當老師都很不錯喔
真的可以考慮
下個大限開始運發,會越做越順心囉

供參考

了解,感謝您。

會繼續加油的,如果路沒選錯,努力就可以更加順利,感謝大家喔!