請問我在今年下半年,有再升遷的機會嗎?

貼文者 : : sungyu

請問我在今年下半年,有再升遷的機會嗎? - 2018-09-03 11:40:52

我從事資訊公職已10多年,104年下半年升小主管,106年初被大主管降職,107年初調職新局處資訊單位。

這新單位資訊主管告知,他107年下半年已確認會調另一局處升遷,會建議這單位大主管由我代理資訊主管,請問我107年下半年有機會再次升遷,真除資訊主管嗎?

最大疑慮是,我雖有10多年資訊經歷,但在新單位僅待約7個多月而已,擔心單位將這資訊主管缺外補,上網公開對外徵求。

請問各位大師,我下半年有機會升遷嗎?
貼文者 : : dtn001

Re: 請問我在今年下半年,有再升遷的機會嗎? - 2018-09-03 12:01:49

如果拖過今年,明年就亨通了。

貼文者 : :

Re: 請問我在今年下半年,有再升遷的機會嗎? - 2018-09-04 00:47:14

下半年機會不大,但明年機會很高,請到時回來印證。

Re: 請問我在今年下半年,有再升遷的機會嗎? - 2018-09-04 07:59:09

請問明年是指農曆嗎?那國曆要2月以後了。

目前大主管說會讓我代理資訊主管,但公家單位很少代理6個月(107年9月-108年2月)以上。

如果這缺下半年被其他人升官佔了,那幾年內這單位也沒缺讓我升遷。

所以明年就算亨通,但環境不配合,我也沒機會吧?
貼文者 : : dtn001

Re: 請問我在今年下半年,有再升遷的機會嗎? - 2018-09-04 08:07:45

請問大主管陽曆是哪年那月生?

如果有興趣的話,也可上 「易經易卦」去卜上一卦。

Re: 請問我在今年下半年,有再升遷的機會嗎? - 2018-09-06 09:11:22

其實很難認定哪位主管可最後決定。

大主管是(行政)副院長,還有(醫療)副院長、院長,甚至還有上級主管局處,有主任秘書、副局長、局長,甚至市府或議員方面也可能有興趣...

所以變數太多...
貼文者 : : 妙應堂 許宗禎

Re: 請問我在今年下半年,有再升遷的機會嗎? - 2018-09-06 09:47:21

以下是否得驗:
1,大方直爽,不拘小節
2,相貌不差,體格健壯
3,心直口快,容易招忌犯小人
4,品性端正奉公守法
5,為老板或主管,位不高
6,人緣佳,朋友多
7,45,46歲身體欠安,或有意外車禍
8,去年即犯口舌小人,可能有桃花
9,今年忙碌壓力大
10,睡眠精神差,心血管恐有恙

多驗,則有官運然受剋,官途難順。心直口快沒心機易犯小人,亦影響升遷。下次工作或職位變動應在年底或明年,不為喜亦不為凶。
貼文者 : : Zorro

Re: 請問我在今年下半年,有再升遷的機會嗎? - 2018-09-06 11:13:14

請問

104年下半年升小主管,是何因素? 是因小組集體有功,然後你是調升?

106年初被大主管降職,是因同事(下屬)拖累? 同事最後被辭退?

Re: 請問我在今年下半年,有再升遷的機會嗎? - 2018-09-07 08:41:40

張貼者: Zorro
請問

104年下半年升小主管,是何因素? 是因小組集體有功,然後你是調升?

106年初被大主管降職,是因同事(下屬)拖累? 同事最後被辭退?

104年下半年生小主管,是因原小主管離開那單位到別局處,我是第一序位,就由我升任。
106年初被大主管降職,是我和同事(下屬)雙方都有得罪大主管,我降職,同事(下屬)離開那單位到別局處。

Re: 請問我在今年下半年,有再升遷的機會嗎? - 2018-09-07 08:55:17

張貼者: 妙應堂 許宗禎
以下是否得驗:
1,大方直爽,不拘小節
2,相貌不差,體格健壯
3,心直口快,容易招忌犯小人
4,品性端正奉公守法
5,為老板或主管,位不高
6,人緣佳,朋友多
7,45,46歲身體欠安,或有意外車禍
8,去年即犯口舌小人,可能有桃花
9,今年忙碌壓力大
10,睡眠精神差,心血管恐有恙

多驗,則有官運然受剋,官途難順。心直口快沒心機易犯小人,亦影響升遷。下次工作或職位變動應在年底或明年,不為喜亦不為凶。

1.對。
2.對,有點胖。
3.對,不知有否犯小人。
4.對,不敢做壞事,有在念佛。
5.106年被降職後,到目前還都是承辦人。
6.對,但下班準時回家,都未深交。
7.無意外車禍,但從小即有慢性C肝。
8.106年沒感覺有小人、桃花。
9.107年換新機關,工作較輕鬆。
10.睡眠品質差,心血管不知是否有恙。
貼文者 : : Zorro

Re: 請問我在今年下半年,有再升遷的機會嗎? - 2018-09-07 13:37:35

今年的升遷你恐怕會失之交臂, 你是候選人之一, 但候選人很多
最後恐怕會升到別人

Re: 請問我在今年下半年,有再升遷的機會嗎? - 2018-09-10 15:35:55

張貼者: Zorro
今年的升遷你恐怕會失之交臂, 你是候選人之一, 但候選人很多
最後恐怕會升到別人

我盡量調整心態...真是不甘心啊...

有結果後會回來,再向大家報告。

Re: 請問我在今年下半年,有再升遷的機會嗎? - 2018-09-18 16:18:49

跟各位大師報告,院長確認要外補主管缺,所以我沒機會升遷了。

各位大師看的真的很準,謝謝。

Re: 請問我在今年下半年,有再升遷的機會嗎? - 2019-02-18 19:28:46

107年12月初新主任報到,到目前為止一直在忍耐,已有一位同事離職,其他人也說在考慮

請問108年我請留職停薪好嗎?

請問我的運勢到何時會較改善?
下一大限嗎?

我是否直接辭職?
108年有機會換工作嗎?