我能過得出這難關嗎

貼文者 : : 12345678@abc

我能過得出這難關嗎 - 2018-08-26 13:01:11

我無什麼本事, 一直小有運氣可以在電腦方面工作, 近一年考進了公務員的電腦工作, 但表珼不好,可能會過不出試用期, 精神也出現了些問題, 變得很憂心, 請問我可以崖得下去嗎?
因為我如果我了這工作我也不知道可以幹什麼,我無什麼能力, 但我現在人工不低。而且我現在十分憂鬱,對自己也無信心,我可以做得下去嗎? 可以在這行業留下去嗎?

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
恩鳳 身官|祿天天天 |廉七 |天天截孤 |
|
光閣 祿|傷空才 |貞殺 |使廚路辰 |
|得陷
宮宮|廟廟廟 |利廟 廟 | |
| 35|
36| 25| 26|
|82-91 己巳|72-81 庚午|62-71 辛未|52-61 壬申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
| |天空龍破 |
|
宿 | 陰男國曆 78 年 9 月 28 日 申 時生 |官亡池碎 |
|陷 廟
| | |
| 34|
己巳農曆 78 年 8 月 29 日 申 時生 | 27|
|92-101 戊辰| |42-51 癸酉|
------------------
命宮在丑 身宮在巳 命主巨門 身主天機 ------------------
|
紫貪三天 | |天紅封旬天 |
|
微狼台貴 | 水二局[澗下水] 生肖[蛇] 重 4兩 4錢 |同鸞誥空壽 |
|旺利
| |平廟 |
|
33| 流年 107 歲次戊戌 大限乙亥 虛歲 30 | 28|
|102-111 丁卯| |32-41 甲戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
天太天解台 | | |武破左天天八 |
|
機陰福神輔 | | |曲軍輔馬巫座 |
|得旺陷
|廟 |陷得 |平平利 |
| 32| 31|
30|祿 旬天 29|
|112-121 丙寅|2-11 丁丑|12-21 丙子|22-31 空虛
乙亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------
貼文者 : : 謝尚橗

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-08-26 13:10:17

恐怕要等到農曆10月情況才會好轉,

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-08-26 13:16:08

謝謝。請問是精神上有好轉還是工作上都有好轉?

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-08-26 13:54:44

我的人生原本挺順利, 自從幾了前得了情緒問題離開了一所大公司, 到後來以為問題過了, 誰知又出現,現在己無希望前途一片光明, 但求平平靜靜能把工作繼續做下去, 也不奢望結婚生子
貼文者 : : s_pong

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-08-26 15:16:46

您好!

請勿過度沮喪,這份公務員的電腦工作適合.2018年流年心情感受上,亦有不順遂.若思緒趨向負面裡鑽,則有諸事不順之感受.2018年流年,無訪轉化心念,若思緒常負面時,找些正當之興趣或者學習轉念及紓壓,也可充實相關知識及陶冶心情之人事務.忌思緒過度負面,因心念感招干擾,使自己陷入另一負面循環.俗話云:『天下無難事,只怕有心人。』,您可以挺過這關卡,但其在於您自己的心念,是否修正調整及提升自己.若修正調整得當,則會逐步上軌道.身心是互相影響,無訪有時散步散心及多曬陽光,做些伸展運動活絡氣血.也需注意因為身體較易疲倦及有胸悶現象,或身體緊繃引起之相關症狀,也會影響心理,無訪也可找一中醫師調理身體.另外遇到逆境時,除了需檢討省思自己需改善地方後,無訪將思緒擺在把當下事情做好,至於過去事就如翻書翻頁,讓它過去放下,先把握當下一步一步改善,用正面積極的態度及開闊包容的心量胸懷,省思自己及看待周遭人事物.

加油! 請參考!

祝 順心如意

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-08-26 16:05:48

謝謝你的建議。
我這份工作是上年年尾轉的, 到了十二月精神便出了問題。之後的工作上也出了問題,幹的事很差及不乎合常理, 然後開始吃藥才開始正常,但工作表現報告自然是很差, 覝在只希望未來做好些,主管會不計前嫌並提高評分,讓我過試用期,否則以我的能力恐怕能夠再在這行業發展, 如我之前所說我一直一是好運找到些不太難的工作,因此技術一直無學出來。
我近來也有找一些辟邪方法, 當我一驚恐便用, 也有些效果。
希望這病不會再復發。
貼文者 : : Jyun YU Lin

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-08-26 18:13:36

今年的9~10月還會復發一次,平常要多帶一些金屬相關的飾品,像戒指,手環,喝冰水,嚼會涼的口香糖,吃喉糖,喝冰啤酒也行,大約是7:3的量,9月過了有減緩不順回來印證一下,再幫你看明年。

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-08-26 18:24:01

謝謝,但請問為什麼?我己經有吃藥
我胃不好, 多數喝熱水

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-08-26 18:31:19

很多時候不是只有吃藥就會好,每個人都會在某年的某個月中他的情緒,身體狀況,是他特別脆弱的時候,有時候沒撐過就倒下,生病,發生意外等等之類的事,所以我看很少只看年,我通常會直接看到月這樣命中率最高,與其跟你說的多正向,不如直接跟你說哪幾個月要注意比較快。

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-08-26 18:34:17

謝謝。但請問為何要渴冷飲。因為我胃不好, 多數喝熱水

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-08-26 18:36:27

如果你不能喝冷飲那就用配帶飾物或吃偏涼的糖果,口香糖的方式,因為你的日主在下個月是會受重傷的時候,所以更要保護它,你的日主屬金,要多補金,順帶一提你的氣管跟肺還有呼吸系統,小腸方面是不是偏弱?

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-08-26 18:38:39

是的。很易感冒,長期有痰, 腸道一般

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-08-26 18:40:07

總之就這樣啦,對於氣管這方面的保養就要多做了。
先說那只能減緩你的不順,不是一定沒事,不順的時期還是要讓它度過,這樣比較好。

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-08-26 18:55:17

好的。會轉渴冷開水。
那我是應該長期帶金屬? 那我去買隻銀手鐲
日主受傷是指身體?不是工作運?

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-08-26 18:59:46

先撐過9~10月再說,不是長期,不用特別買銀飾,銅的也行,金屬框架眼鏡也可,從生活當中尋找,你如果開心,帶一支鐵棒在身上也行。

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-08-26 19:03:19

謝謝,之後兩個月會帶些金屬在身上

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-08-26 20:00:59

我可能自己太執着於事業的成功, 想有一個幹一輩子的事業,但太執着也令自己十分害怕,怕失去了事業就再也找不回來,要去做無專業的工作,一方面原因也是自己能力太差,十分被動。
令自己生活在驚恐之中

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-08-26 20:45:44

您好!!

內經云:「怒傷肝、喜傷心、思傷脾、憂傷肺、恐傷腎」,無訪以修正調整自己心念及思緒為佳,身體疾病則以專業醫生(中醫或西醫)的建議為主.另外飲食上,切忌以冷飲為主,則易使情況更糟.當情治鬱悶時,身體氣血易氣滯血瘀,若再以冷飲為主,只是使身體情況雪上加霜,進而身心互相負面影響.以身體而言,當提升身體陽氣較足夠時,也較不易任何事情都往負面想.例如以現在醫學角度,身體之含氧量足夠,身體代謝也較好,使身體累積在體內的廢物毒素較易排出.若身體常不適,心理也會受影響.若心理長處於負面,也會影響身體自律神經系統,故身心互相影響.古德云:「自身有病自心知,身病還須心藥治;心要正時身亦淨,心生還是病生時。」. 若心情較鬱抑,無訪可多深呼吸放輕鬆或者行鼻吸口呼之腹式呼吸,口呼氣時,同時也讓自己的意念及身體鬆靜.

加油! 請自行取用參考!

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-08-26 21:17:41

謝謝你的建議。明白這中醫道理。
想問人生可以穩定下來嗎?我只求穩定快樂的人生
我已經選擇些最安定的工作也弄得這樣

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-08-26 21:54:22

您好!

穩定快樂的人生是自己修來,非靠外求及妄想而得.如之前文案所提,若您願意修正改善及提升自己,以及多行善助人.穩定不是妄求.但若常使自己的心念陷入負面思緒,不願意改善修正自己,踏實務實去解決當前問題,則穩定是妄求.以斗數命盤而言,2018及2019年是改善調整自己的好契機,若修正調整得當,2019年會感受到益處,且邁入大限(32-41)歲,整體會逐漸上軌道且漸入佳境,但若不正向面對處理,修正提升自己,則會畫地自限,裹足不前,而當下未來路也是由您自己的心念決定及承擔,無所謂好壞,故若您透過勤能補拙的有效率學習及提升修正自己的心念,築夢踏實而行,後續行運會上軌道且漸入佳境.另外無訪經營任何人事物,包含自己及工作事業..等,都存有提升及修正自己是為了可服務或幫助他人的心念,則有益於您,忌只顧掃門前雪及自私心念過重,亦使當下未來路越走越窄.

加油! 請參考!

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-08-26 22:05:27

明白。自問一直也很努力做好自己。
但已經第二次被這個精神病逼入這就業危機,上一次令我失去了一大公司工作,雖然之後又找到一份好工作,開心了兩年,但個中辛酸找工作不足為外人道。我那時的病真的是精神錯亂。
到今次考入這工作,想不到病又復發。
很擔心這次能否成功做下去,進了下一個大限的佳景,很害怕因為這次的失敗會導致一生的不穩定
我會努力,謝!

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-08-27 08:50:36

還有我現在自信心極弱,做什麼都怕做錯

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-08-27 11:18:24

您好!

若是專業能力及職場技能,信心弱,無訪以勤能補拙及有效率學習,提升改善自己職場技能.人生若沒辦法接受突發狀況的干擾,就此一蹶不振.此心念是自己不願意真正想面對處理及修正改善自己.如之前文案所提,無論是職場技能或者自己心念,以及身心狀況,都需當下一步步改善,如同小孩在學走路時,總是會有跌倒的情況發生.故如何培養逆來順受的心念也是有益於您.另外您提到辟邪方法,敝人另有私信建議請查收參考.辟邪方式若是長期使用驅趕,甚至傷害的方法,雖暫時有效果,但負能量反撲力量也會相對大.善書"了凡四訓"裡的觀念內容,無訪參考作為修正改善自己心念的依據方向.

加油! 請參考!
貼文者 : : 天邊海角

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-08-27 12:16:27

張貼者: 12345678@abc
我可能自己太執着於事業的成功, 想有一個幹一輩子的事業,但太執着也令自己十分害怕,怕失去了事業就再也找不回來,要去做無專業的工作,一方面原因也是自己能力太差,十分被動。
令自己生活在驚恐之中

心病心藥醫 這已無關於命理 心病不治好 這樣的情況也只會週而復始吧....

這邊命理可以給你的幫助 大概就是依命盤所指出你的個性 讓你更了解自己!至於能否改變 這就要靠你自己的修為與努力啦!

由你的話其實我認為你也知道自己的問題在哪 但你就是想得太多做得太少 你想有所改變但又擺脫不了自己天生那種 "想東想西 整天疑神疑鬼 無法肯定"的個性,少想多做 這才是務實的! 也可以說 很多事情都是你自己"想出來"的 杯弓蛇影 面對事情你總是不斷用最複雜的方式去解決 不斷揣測 腦補 而不會採務實的方法按步驟去進行 思緒一直累積 最後越來越多 越來越亂 無從整理起 然後事情發展依舊是在原地打轉 毫無進展

不是叫你都不要想 而是 不要想得太多太曲折

你也知要有改變 但說穿了 其實 "你很怕改變" 所以只能疑神疑鬼為自己的"怕"給自己一個合理的藉口去拖延 很多事情都因此無法明朗

至於腸胃不好的問題 這個也絕對跟你的情緒有關 你可能是 腸躁症吧

多給自己一些肯定 少懷疑少浪費時間在無謂的想像裡 自己畫地自囚被情緒綁架

像你能考上公務員 這也是件值得肯定的事不是嗎? 但你可能考上了 很短暫地喜悅一下下時間 然後就要開始懷疑害怕 接下來的進行 能不能適應?能不能再有之前的好運氣?能不能度過適用期?........全部都是"你想出來"的 沒錯 雖然這些都是有可能的情況(任何人都須面對) 但你卻沒採取較積極的方式去迎戰 而盡是先懷疑先否定 未戰先敗!

是不是很明顯? 你的文字中出現哪個字最多? 就是 "怕" ......怕這個怕那個 怕未來怕過去怕現在 人生無時無刻惶惶不安 都在怕些虛幻之事 就是無法 "坦然活在當下"

https://tw.answers.yahoo.com/question/index?qid=20120829000010KK05637

簡單說 你的人生都是活在"疑問句"中??? 嘗試多些"肯定句"吧!!!

rose

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-08-27 12:57:31

謝謝。
但我今次的危機是真的,我的 performance appraisal 成績的確是很差,再下去是過不了 probation的。我的自信心自這病發作及康復後便很低,而我真心發覺自己能力弱。
但多謝你的鼓勵
貼文者 : : dtn001

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-08-27 14:05:27

請教你的出生地不在台灣嗎?

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-08-27 15:29:16

香港
貼文者 : : 太虛君

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-08-27 16:46:50

假設你命盤沒錯的話

你的ㄧ些工作上問題出在於人事方面

你在對進入人群中相處是有一種阻礙的.尤其當工作上是接觸這方面問題常常出問題

目前的精神問題是來自於自己的糾結不清.有關於對上司同事朋友.更嚴重甚至於會有輕生念頭

目前夫妻宮的行運來說屬內在糾結只是一個想法解不開.若行運至32歲後會轉趨嚴重
所以目前最好的方法是去接觸一些宗教哲學.藉由宗教哲學來打開心中的ㄧ些疑問
但注意這裡的宗教不是光去叫你參加法會什麼的那種,是真正在思考人生疑惑的那種

或者是去接受一些心理諮商也可

或是可以去找屬馬的長輩聊天

你如果是住或工作在台北市的話..............再說

以上一點小建議

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-08-27 16:58:59

我也不知道是不是人事問題,但的確是難融合
之前與國際團隊工作只有自己一個人在是比較好
問題應該是政府做事一絲不玖,我為人粗枝大葉
你意思下一個大限也不太好?工作可以保下去嗎?
貼文者 : : 太虛君

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-08-27 18:26:09

下一個大限也不太好?
這不好的點是指本身的壓力說.

工作可以保下去嗎?
你先把自己搞混因果關係了.本身狀態不好才拖累事業.若本身狀況上了軌道.何來事業做不住?

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-08-27 19:38:21

其實這狀況是突然掉下去的
上一份工作挺好做,我的自信心也很強
但自上年十月轉工後,很快便病發,食藥清醒後狀況已經是一團糟
自信心也完全沒有了
我也發現到自己沒什麼學技術的天份

上一次病發後處於谷底,幸得上天保佑有一印度中介介紹了一份好工作,開心了兩年,跟印度同事工作挺開心的,想不到一轉工作那麼快便復發
貼文者 : : 君無邪

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-08-27 19:39:35

撐的過今年.明年就會好轉...

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-08-27 19:42:54

謝謝,希望承你貴言
撐的過今年,我今年真的這麼難過嗎

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-08-27 20:01:40

如果是香港出生,進一步請教...

1. 請問你的醫院出生記錄,準確是幾時幾分
2. 方便提供父母的陽曆出生 年份 及 月份 嗎

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-08-27 20:05:30

1.下午三時零三分
2.父1957年農歷四月,母1958年農歷11月(59年新歷一月)
貼文者 : : 君無邪

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-08-28 02:07:06

謝謝,希望承你貴言

也不是這樣子說.
不過就是你今年工作會有很麻煩.不是因為你的原因.
而是你今年的環境所造成的.撐過就好了.

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-08-28 08:16:06

真的挺辛苦的,每天早上都有想死的感覺
貼文者 : : Wisdom Horng

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-08-28 09:19:21

你的生辰15:24:47才會進入申時,
你是未時盤,幫你貼一下未時盤,

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-08-28 09:49:33

那請問又怎樣呢
因為我比較高又是大哥,所以之前有人定我是天府盤
我也不愛出國旅行
貼文者 : : 天邊海角

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-08-28 11:02:25

謝謝。
.........而我真心發覺自己能力弱。但多謝你的鼓勵

能力弱 那最需要的就是 加強能力 別無它途
而非投機想說 這次不知是否還有之前的好運?好運用光了嗎?(其實你這些年都有些 賭 的心態 不知你是否有覺察?)

一直"怕" 能力就會因此而增強? 簡而言之 你所"怕"的 都是些你自身無法掌控的事 決定權是在別人身上的 (ex: 試用期能否度過? 請問這決定權在你嗎?當然不是 今天如果你能力足夠又何須擔憂這些呢?)那麼既然你無法掌控?擔憂這些事有用嗎?

人不能老是將未來及能否度過難關 寄託於別人的善意上
你就多花些時間強化自身的能力 減少些胡思亂想的虛渡光陰吧 不然你的心總是虛的 就是因為自己沒料 暫且度過眼前這關 又開始擔心下一關 最簡單解決的方式 就是你的能力增強 這就對了!

心靈免疫力缺乏症候群
哈哈 這是我給你安插的病名 (依你的描述)
因為心靈免疫力缺乏 對外界的一切很難抵抗 .....
如何治療? 你需要的是 訓練自己內心強大
http://www.knowledger.info/2015/03/14/6-things-to-become-strong-inside/

太虛大說得對 下個大限會是你情緒最差的時候 希望你從現在好好修 不然到時真的滿難過的.....

對了!可以的話 飲食和作息上也要注意
飲食的話要多攝取些可以安定情緒的食物 好油和蛋白質可以多吃 蔬果要適量 含糖類食物要儘量少吃(因為這些會震璗你的血糖 雖說 吃甜食可以使心情變好 但這是暫時性的而已 不要使自己依賴上甜食)
睡眠 這當然很重要嚕 良好的睡眠有助於情緒的穩定 所以十一點前儘量入睡
其它的 就是一些 宗教 風水.....
可以有個宗教信仰 這樣心靈較有個依託

rose

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-08-28 11:47:59

很可惜沒能看到你當初被定盤的內文。

請問...

1. 你的父母是那一位個子較為高大,是母親嗎,還是兩位身高都較高?
2. 你在校所學為何,是跟電腦軟件有否相關
3. 印度中介介紹了一份好工作,是何年何月入職,何年何月離職的,
  離職的原因又為何呢
4. 目前這份工作是是何年何月入職的
5. 為什麼上轉工後,很快便病發,是遇上什麼不如意的事情,
  是上司、同事帶來的壓力還是工作本身?
6. 你第一次病發是在何年何月,因為甚麼狀況
7. 你所說的症狀,醫院方面是在何年何月確診,醫生給出診斷的病名為何
8. 病發前,從小到大,當你碰上極度壓力的事情,是否也會有類似的傾向嗎

謝謝!

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-08-28 11:54:01

張貼者: dtn001

很可惜沒能看到你當初被定盤的內文。

請問...

1. 你的父母是那一位個子較為高大,是母親嗎,還是兩位身高都較高?父親
2. 你在校所學為何,是跟電腦軟件有否相關 電腦工程
3. 印度中介介紹了一份好工作,是何年何月入職,何年何月離職的,
  離職的原因又為何呢 2015年10月入職,2017年10月離職,因政府工收了我
4. 目前這份工作是是何年何月入職的 2017年10月
5. 為什麼上轉工後,很快便病發,是遇上什麼不如意的事情,
  是上司、同事帶來的壓力還是工作本身?我想是新環境的壓力吧,我也不知道
6. 你所說的症狀,醫院方面是在何年何月確診,醫生給出診斷的病名為何 2015年一月左右,就是嚴重精神病
7. 病發前,從小到大,當你碰上極度壓力的事情,是否也會有類似的傾向嗎 是受不了壓力

謝謝!

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-08-28 13:45:52

我也懷疑是不是自己入錯了行業

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-08-28 17:44:39

除非你的出生証明是錯的,否則你離申時還差21分的科學事實不會改變,

申時盤
天府屬土,是很沉穩苦幹實幹,多做少說,
天府屬陽,個性陽光,非陰鬱多惱之人,
行限也不像有精神疾病

未時盤
巨陽坐命,有父丁巨門忌,
福德宮機梁,有母天機忌,
這盤才比較會鑽牛角尖,多愁善感,
紫殺鈴陀同宮,長年胃病,
母的太歲武曲忌,造成巳宮太歲元神鈴昌陀武,
身心都會受影響,身還要注意呼吸系和大腸直腸,
此限26-35丙限,廉貞忌再傷太歲,去年文昌忌也加重鈴昌陀武的傷害,
廉貞心火,主情志,和精神疾病有關,也和心血管病有關,
這盤很符合,

你不善於和人打交道,不適合團隊工作,
適合技術維修,個人作業的工作環境,

但很鼓勵你下班多參與社團,結交跑友,攝友,山友,車友. . .
這有助你變陽光,更能融入人群。

你的病是階段性的,此限過會好轉,
不要吃辛辣燥熱食物,烈酒,飲食儘量清淡,
能近乎茹素則更好,

胃病的部份,如果壓力大時就會胃炎胃潰瘍這種的,
建議你去認識四個中葯,烏賊骨,貝母,白芨,川七,
烏賊骨,貝母就是烏貝散,算是中葯的制酸劑,
川七粉是是古時常用外傷葯,敷在傷口可加速愈合,
白芨消腫生肌,具有黏性,可把川七黏在胃壁上,

你不適合喝碳酸氣泡飲料,特別是空腹,
會增加胃炎潰瘍的機會,

希望對你有幫助

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-08-28 18:00:30

謝謝你。
但我學技術的能力很低,維修對我的壓力很大。
其實我挺喜歡說話的
如果真的要學一門專業,應該是什麼呢?

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-08-28 18:46:52

你不是話多話少的問題,
你是太容易在言談之間讓人看見你的悲觀固執,
這根本不須要看命盤,

天助自助者,你要自己力爭上游,
才會贏來別人的賞識,

眾老師熱心幫你,但若換來「我覺得我一定不行」的結語,
這樣又有何意義,

多去精進自身的技能,無論從你過去曾有自信的電腦工作去加強,
還是再去學新技術,命理解決不了多少工作上實質的問題,
還是要自己下工夫,
面對人,你要學捨己從人,
去學一套專用的話術,對你會有幫助

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-08-28 19:13:00

謝謝你。
我也曾經十分積極上進,但自信心在病後好像便沒有了。
有的只剩下很多的擔心
上一份工作讓我的自信心重新建立,但這次的病發作,又再次被打倒了
我現在是一時有自信,一時無,情緒的變化挺大
一時想通了,一時卻害怕了
我也在盡力令自己樂觀
而且我發現到自己的薪水相比起自己的能力真的是不錯,這可能令我更加害怕

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-08-29 09:37:47

張貼者: Wisdom Horng

此限26-35丙限,廉貞忌再傷太歲,去年文昌忌也加重鈴昌陀武的傷害,
廉貞心火,主情志,和精神疾病有關,也和心血管病有關,

更正一下,快中有錯,
去年丁卯,太歲是己,沒有文昌忌,有文曲忌,
母太歲壬的鈴昌陀武是與廉貞交會,反倒是是太歲巳就不算鈴昌陀武格,
病灶還是在廉貞,
你的生年武曲祿,父太歲武曲祿,母貪狼祿都有助強化你的太歲体質,
都有助於你恢復健康,就算這種病或許不會完全斷根,
至少可驅於穩定。而這武貪的祿,也是你會很拼的源動力。

只是行限命福還是會祿忌交戰,要你多樂觀大概也不容易,
但還是希你多參與社交活動,有助拋開陰霾。

今年武曲忌沖廉貞,還是不好,
明年武曲祿會較穩定。
家中做菜最好別用味精,這種東西健康的人吃只是口乾舌燥,
身體差的人就會助長邪火,會病的更重,

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-08-29 10:06:32

想問這病是命中注定的嗎?
如果我選其他的路可以避免嗎
壓力好像是誘因之一
貼文者 : : Zorro

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-08-29 10:11:26

1.下午三時零三分
2.父1957年農歷四月,母1958年農歷11月(59年新歷一月)

應該是未時盤

西元 1989年09月28日時辰劃分
香港
丑 01 時 14 分 14.83 秒
寅 03 時 14 分 13.16 秒
卯 05 時 14 分 11.49 秒
辰 07 時 14 分 9.826 秒
巳 09 時 14 分 8.155 秒
午 11 時 14 分 6.484 秒
未 13 時 14 分 4.811 秒
申 15 時 14 分 3.137 秒
酉 17 時 14 分 1.462 秒
戌 19 時 13 分 59.78 秒
亥 21 時 13 分 58.11 秒
子 23 時 13 分 56.43 秒

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-08-29 16:01:36

那請問末時盤是怎樣解法?

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-08-29 16:07:00

其實我挺喜歡說話的

以Wisdom Horng大大提出的未時盤,命宮在寅,
巨日二星坐守,罕間的外在三方無主星,此二星曜
得以很單純的外顯其特質,喜歡走進人群互動聊天。

另外,身宮在辰宮,又有機梁二星坐守,機梁善談兵,
顯於其外的特質有如蜀語所說的喜歡擺「龍門陣」,品茗聊天。

若你一旦承受莫名壓力,自囚於心時,不妨走入人群,
好好的與人聊天「傾解(粵語音)」,適當的去交心互動,
當有助於你抑鬱情結的舒解。

個人淺見,祝你好運!

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-08-29 16:32:37

謝謝你的建議。
希望我的事業發展也能如意

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-08-29 16:59:13

那請問末時盤是怎樣解法?

你的病可以控制住, 別擔心 (2026那年要小心)

你的工作可以繼續做下去, 沒問題

錢財看緊, 2021要投機就小心破財

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-08-29 17:24:35

希望一切順利啊,我還要兩年多才過出試用期

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-08-29 17:56:07

你性格上的罩門還是在太歲巳宮為核心的巳丑酉,
太歲紫殺帶威權,在母親的壬使紫權武忌,而成權忌固執又加煞,
好的一面是你很有主見,
壞的一面是在工作中,你對上司和隊友的竟見常無法接受,
而形成無法溝通,不能執行貫徹上司的指令。
行限廉貞忌只是讓原本隱而不顯的性恪突顯而己,
只能說,你要挑上司,不能讓你的會使你很懊惱。
廉貞忌是很容易對小事「耿耿於懷」,
造成當下一直煩而無法做其它的事,
說的簡單一點你的問題很小,就是放不下,讓不了,

人的一生,是老天借給你的,
成也是借給你的,
敗也是借給你的。
放的下放不下都是借給你的。

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-08-29 19:04:56

就是人的一生冥冥中有注定,要我不用太介懷

有主見,從前也許是的,讀書時代真的是。現在幹什麼也不知道是對是錯,也就是現在無什麼主見

小事介懷也是真的

看相先生說過我擔不起主要角色,要當副,但現在這社會無什麼副的角色當,全都要你獨當一面

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-08-29 19:33:38

2015年一月左右,就是嚴重精神病

不好意思,我似乎有些混淆,西曆2015年一月左右病發,
請問那是首次嗎?

西曆2015年一月的前後是否也有嚴重的症狀出現呢?

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-08-29 19:41:53

大約是二零一四年11開始的,是首次,再病發是二零一七年12月

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-08-29 20:37:04

我又突然開始心慌了,開始擔心自己的未來,擔心自己無能力再找一一份相若的工作,要幹些不相關的薪水低的。我也明白人好像是不用擔心未來的,枊暗花明又一村的道理我也是明瞭的
可能我太介意面子

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-08-30 09:35:04

星盤有顯示我粗心大意嗎?

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-08-30 10:44:55

星盤有顯示我粗心大意嗎?

看你回覆問題的條理,應該還不至於,
由於命宮三方沒主星的空宮會讓你吃虧些,
尤其是自信心不足,杞人憂天,常處於過份委屈的狀態。

你有什麼跟藝術方面相關的才藝嗎?

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-08-30 10:49:19

沒有相關天份啊

但這份政府工的主管不停找到我的一一些小錯誤

政府的要求高到實在我幹不了,還是這女主管與我不合

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-08-30 10:57:47

一般說,政府單位相對的較好混,你被找碴,可能跟上司有關係,
可知道該女主管的出生 年、月?

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-08-30 11:00:00

完全不知道

但我之前精神狀態不好時做的事情是挺有問題的

香港政府的要求好像是挺高的,可能我一向隨便馬虎

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-08-30 11:10:43

自己行事隨便馬虎那就沒得怨了,工作完成前要多檢查幾遍,
否則你出狀況要上司替你扛責任有欠公平; 不過換一個角度,
這位女主管應該還相當了解你的。

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-08-30 11:32:53

你也對
但我覺得這工作也不太適合我其實

我可能真的是很懶,也不知道怎麼辦

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-08-30 12:16:13

是不是一事無成的命

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-08-30 12:26:58

看起來,應該跟什麼樣的工作無關,卻和工作態度有關。

對於工作,自己最好建立一個 checklist,然後確實的去遵循,
如此能夠減少錯誤,相對的壓力就會降低,品質和良率就會提高。

在與上司做 performance evaluation的時候,可以很誠懇的
向上司solicit 對你工作品質和態度上的建議,相信你會獲益不少。

是不是一事無成的命

當然不是,想要成就事業,要不斷的付出努力,人人皆如此,
你也不該是例外。 

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-08-30 12:54:45

我也明白成功在努力

但我現在的心好像無什麼力,情緒起伏也大,來往天堂地獄又折返人間那樣

我也在想是不是自己病完能力無以前那麼好,要做低一檔工作,但發覺那些工作工時長人工也低

又想過做sales,但怕自己性格內外不適合

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-08-31 13:18:53

真心一問,我適合走技術路線還是文書路線

我應該轉出去回技術工作學習嗎,想了想,一動還是一靜好,等到真的無辦法再算

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-08-31 16:07:34

真心一問,我適合走技術路線還是文書路線

我應該轉出去回技術工作學習嗎,想了想,一動還是一靜好,等到真的無辦法再算

你現在算技術路線還是文書路線?

你不適合技術路線, 還有sales也不行

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-08-31 16:12:02

現在比較文書.
那我適合幹什麼呢?

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-08-31 16:18:14

現在比較文書.
那我適合幹什麼呢?

現在是文書, 那很好啊
適合管理, 管東管西的, 管雜物也行, 安排事情也好

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-08-31 16:23:12

我之前做得開心的工作就是幹這些管東管西的打雜,但可遇不可求
不知有什麼類別的工作專是這樣

你用的是巨日盤?

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-08-31 17:29:02

我之前做得開心的工作就是幹這些管東管西的打雜,但可遇不可求
不知有什麼類別的工作專是這樣

你用的是巨日盤?

總務就是幹這種事的

你是未時生的

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-08-31 18:56:29

謝謝你的指教
不過香港這類工係挺難找的,也好像比較想請女的,人工也是考量之一
現在就惟有繼續隨遇而安,有點像浮萍

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-08-31 20:36:06

我的人生好像老是不怎麼順利,好多次應該順利成功的事情也都落了空,令我的性格變得很悲觀,老是作最壞的打算

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-09-01 10:28:07

上網看,這盤適合有絕藝在身,那就不用受人制肘
有什麼方向的絕藝比較適合我學習

職業中介適合我幹嗎?

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-09-01 13:04:26

上網看,這盤適合有絕藝在身,那就不用受人制肘
有什麼方向的絕藝比較適合我學習

職業中介適合我幹嗎?

sales不行中介怎麼做?
不然試做人力資源方面的吧?

若想開發絕技還是從你現有基礎"電腦"上面想

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-09-01 13:29:10

看起來快樂的工作不易找
看起來做 job agent挺容易的,就是不停的找人
人力資源的工作也要相關學位
這個社會現在又沒有什麼小生意可以做
我這類人在現今這社會看起來挺難生存

我其實也有項目管理的證照,不過經驗不太多,不知道自己可不可以勝任

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-09-01 15:19:25

順帶一問,是不是會像是獨身的

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-09-01 16:52:43

我覺得自己有點被工作和人生嚇怕了

但眼見身邊的人那麼成功,又心生妒忌,想為何這麼多人都那麼成功,我不是呢

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-09-01 17:14:52

是我的性格不適合做sales嗎?

見到一個舊事去了澳洲google做sales,linkedin不是一個好東西

總括來説,我一點技術特長也沒有,難以對未來有信心

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-09-05 13:38:30

想問我應該伸請轉team,或轉工嗎?

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-09-05 15:22:21

建議你明年再作定奪
你的文曲有先天忌
你的文昌又被行限廉貞沖形成「昌廉」凶象
昌曲主文書,也主表達,
你作的案子和主管想要的東西易有落差,
常要修改而流程有拖延的情況
電腦若是要寫程式,想文案企劃...自然是昌曲相關
若能轉換其它的部門或工作環境不見得是壞事
如果上班可以走動,不必死坐辦公桌的工作或許會更好

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-09-05 15:39:48

因為明天我會見人事部,我在想不如提議轉team,轉出來是好是壞未必知,地方很遠很高工作量也有可能,只是提不提出
提出要轉,也可能是幾個月後才辦到的事

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-09-05 15:42:24

那有什麼工作適合我?

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-09-05 16:19:14

就是今年不應該動?

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-09-05 16:36:42

若已經忍不住非換不可,那就以主管看起來較不嚴肅的吧
若可以目前先不換,
先慢慢打探一下,無論是從親戚朋友,多方詢問一下,
看看別人在做什麼,你的環境你最清楚,
不必太拘泥命理師的看法,勇敢的去試看看,
不去試,怎知你可不可以勝任
不要在意高薪,以沒壓力,時間過的快,不須絞盡腦汁的為宜,
你先渡過低潮,以後會走高,到時自然會看見別的去路,

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-09-05 18:49:43

謝謝你
那麼我繼續吧,反正也應該受得了,或許見我能力低,工作現在也不給那麼難的

問題是這社會的工作都是一級一級上的,如果去了些不知什麼的工,未來不知怎樣上得了

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-09-05 19:49:38

我也承認內心的情緒起伏很大,什至經常有不想做人的想法
但真的接受不了自己為何想做個正常上班族,賺個不錯薪水,買房結婚生子,這麼簡單也這麼難達到,自己已經一直選擇最大的公司來做,也弄得這樣,那麼辛苦考回來

是不是應該放棄對未來的期望

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-09-06 19:19:57

見了人事部,人事部提議我向上級要求多一些工作,以示主動性,我心很急,即時就跟上級表示多一些工作,因為現在真的工作減得很少,人事部說我如果一直坐下去,評分下次也會一樣,叫我主動拿一些工作
現在說完又有些害怕工作派下來會很難

因為評分不,再過三個月又要評分,連續評分不好可能要提早離開,不用等三年試用期滿

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-09-07 10:13:35

請問這兇像兇在那裡

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-09-07 13:28:44

我覺得我現在什麼工作也做不了,什麼都怕

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-09-07 13:51:35

很建議你照上級的做法去爭取
有時侯試著去想,如果你是花錢請員工的老闆,
你會想要什麼什麼樣的員工,你自然會設身處地,
會知道自已該怎麼做能受器重,該扮演什麼樣的角色,

不要怕苦,苦也是自已選的,
我要你多多少少看一下有沒有其它更輕松,但也許稍低薪的工作,
是順著你一直喊壓力大,順水推舟給你的建議,
但這條路相信你也不可能走,
畢竟紫殺好面子,自尊強,胃口大,放不下,捨不得。

你的凶象是,沒有方向感(昌曲殺破狼+忌),不果斷不明快,拖拖拉拉(陀羅)。

今年是個考驗,但我之所以要你等等,因為我認為緣未斷,
上班硬體宮是武貪,
今年是貪狼祿,武曲忌,武曲是你太歲元神主星,化忌有加重的破壞力,
無論是身,心,還是工作。
明年吉象就來了,武曲轉化祿,貪狼化權,
你會做的更順手,更有信心,
更抓的到方向,
事是越做越熟練,上司也是越相處越了解。

我是很相信你一定做的到,
就看你信不信自己了。

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-09-07 14:07:15

十分謝謝你,我也在努力中,也盡量不去吃焦慮症的藥,想努力靠自己的意志力克服,畢竟已在吃一種精神藥物

會盡力頂過這年,另外一問,為何我是紫殺,不是看巨日命宮的嗎?是福德宮嗎?問了個弱能問題,對不起

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-09-07 14:58:08

基本上,除了智障以外,人都是多重性格,
自然不可能只看一個命宮就能深入了解一個人,

斗數若只用命宮看性格,夫妻宮看姻緣,疾厄宮看病,
結局就是一直踢鐵板,最後就是似懂非懂,或是放棄。

若真是有學斗數的熱情,不妨可以看看我老師的書,
買來當閒書看也可以,不過滿秏腦力的就是。

https://www.kingstone.com.tw/search/result.asp?c_name=%25E7%25B4%25AB%25E9%259B%25B2&se_type=4&sr1=%E5%B0%8F%E5%88%86%E9%A1%9E&sr2=%E7%B4%AB%E5%BE%AE%E6%96%97%E6%95%B8&q_type=au&page=2

不只這些,有的在別的出版社

你在香港,再用關鍵字找一下

不過,看書還是和入門上課還是有差

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-09-08 11:27:22

我這年經常有不想做人的想法
發覺自己很重視事業,
但發覺自己能力很底,好像十藝九不成那樣,或許說我並沒有好好學成一門技術,又十分怕壓力

還是這世界真的有靈體騷擾

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-09-10 13:57:30

曾經有一個相學老師說我的事業廿六歲後開始,廿六歲會有想像不到的事發生,那一年我出現了精神問題
他說會有人嘗識我
他叫我考政府工,說對我好的
請問斗數盤相對應嗎

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-09-11 09:23:24

一五年十月至一七年十月,我做着一份十分快樂的工作,我還有這個機會嗎

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-09-15 10:04:59

我應該辭職養病嗎?
因為我又有事做錯, 令我壓力很大, 想自殺
我今年還應該頂下去嗎

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-09-16 11:08:15

我知道你今年是個瓶頸,明年氣場才會轉好了,
但如果真的是橕不到,為了你的健康,
不得已就休息一陣子吧,
或是人事有什麼輕松差事,錢少壓力小的打發一陣子,
看你自已決定,

若是要找新的工作,還是新的單位,是明年較好,
無論是對你的病情,還是工作環境都是,
眼光不要看太高,沒事不要宅在家,
去到處走走,去看看各種工作場所,店家,
去看快樂上班的人,和他們聊聊
也許,你以後也能在那快樂上班,
暫時先不要考慮電腦文書,
先去看別的
祝 早日康復

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-09-25 12:27:59

謝謝你。
想問今年是指國歷嗎?過得了就會好嗎?
我現在的自信很弱,很多事也怕做不了
但我現在調整了心態,不再那麼重視工作,害怕後果,希望能崖得過

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-09-25 15:34:46

我已經向人事部伸請了調職,不知會調去什麼地方
反正評分那麼低,不如搏一搏
希望沒有做錯,因為可能拎評分又出現新問題,但這裏真的很不開心,於是就不理了

我覺得我很需要重建自己的自信,這工作把我完全打倒了

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-09-26 15:27:18

26-35是你的低潮期,建議你以健康的考量為重,
不需要勉強自己,不需要跟人比較,
輕松的事先做一陣子,很高興看你做了決定,
有決定,事情才有轉機,不要怕做決定,
眼前永遠只有兩條路,
To fight or escape
量力而為

另外,推薦你看釋戒嗔的文章
http://www.book853.com/show.aspx?id=1675&cid=34

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-09-26 19:02:33

輕鬆的工作不易找呢
16,17年就真的有輕鬆的工作找上我,想不到是印度人給了我兩年好日子過

那我人生還有成一番事業的機會嗎? 三十多別人已經走得很高了

我也算比之前看得開了,但時不時有不想做人的想法,但我怕痛不會去。
我發覺世間真的有邪物,用一些水晶,消毒火酒,祈禱都可以令自己的心舒服一些

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-10-04 09:51:36

我在大學時候曾經改過名字,然後那一排運氣很好,十分積極
是不是我在不需要運氣的時候用了太多運氣,然後就弄成這樣

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-10-31 08:58:55

想問明年會變得好運一些嗎?

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2018-10-31 12:14:26

我今年應該主動出擊找工作,還是應該繼續等事情有轉變

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2019-05-20 11:12:55

今年的確好了, 但要學習新技能才能應付新工作,不知道我學不學得出
工作能成功做下去嗎?

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2019-05-21 12:50:15

張貼者: 君無邪
謝謝,希望承你貴言

也不是這樣子說.
不過就是你今年工作會有很麻煩.不是因為你的原因.
而是你今年的環境所造成的.撐過就好了.

上一年捱過了,今年好了些。
但能順利捱過新一年的工作嗎?
貼文者 : : silver_rate

Re: 我能過得出這難關嗎 - 2019-06-19 13:24:24

今年工作顺利。