小人一直在身邊,何時才會離開?

貼文者 : : pill

小人一直在身邊,何時才會離開? - 2018-06-21 17:22:30

各位好
我2015開始一項生意,一年後找到合作夥伴。入股後開始現形,暪著我周圍誹謗我,拉攏自己團隊,架空我。直至2017年決定拆夥。對方不肯退,唯有我離開,離開後半年重新做生意,對方一直窮追猛打至今。4月發了律師信告對方誹謗,對方稍為安靜下來,現在又再重蹈覆轍,如果真的出信直接打官司,成功率80%, 但費用可能是天價。
面對如此局面已經一段長時間,請問小人何時會有報應,何時離開
謝謝各位

貼文者 : : 謝尚橗

Re: 小人一直在身邊,何時才會離開? - 2018-06-21 18:55:37

小人一直在身邊,何時才會離開?==》2022
貼文者 : : 水火既濟

Re: 小人一直在身邊,何時才會離開? - 2018-06-21 20:14:53

昰否有想過…對方也覺得你是小人?

光聽片面之詞,無法斷定事情緣由始末

但對方會這樣讓你感覺不舒服

是否自身的行事作風也會有些問題?

先從自身做起,善待週邊的每一個人

先讓自己變成別人的貴人,小人就會慢慢遠離

有一天或許會明白

小人也會變貴人讚

Re: 小人一直在身邊,何時才會離開? - 2018-06-21 20:39:14

張貼者: 水火既濟
昰否有想過…對方也覺得你是小人?

光聽片面之詞,無法斷定事情緣由始末

但對方會這樣讓你感覺不舒服

是否自身的行事作風也會有些問題?

先從自身做起,善待週邊的每一個人

先讓自己變成別人的貴人,小人就會慢慢遠離

有一天或許會明白

小人也會變貴人讚

謝謝回覆,我同意你的說法,當時我相信他是我一生的夥伴。一直熱心幫忙推廣,更因為他是老師身分令我相信他是一位好人。當初入股是對方要求,他覺得自己所付出的需要更大回報,未入股之前,他所有幫忙都有薪水的。
入股要求我太太非常反對,但我當時相信他,所以暪著太太同意他入股
對方入股後,已經暗地裡另開一間公司,企圖將我們公司接到的生意,再用自己公司向客戶報價。合作期間,更架空我可以接觸的客戶,及分化我們。更將我跟他提及的項目,轉給其他人與他另開一間公司,聲稱項目是自己的。
簽股是以另一位簽的,那位我並不認識,老師做生意在香港是不合法的。但一直我並沒有收集任何可以指證他的證據
種種事情令我不得不跟他拆夥。拆夥後,亦只是一心打算各有各做。
但對方視我為競爭對手,我也明白,但他的手法非常有手段。每次知道我的去向,就會不停騷擾我的客戶,幫助我的人。我每與一個客戶合作,他一定會向對方誹謗我。直至3個月前,不少客戶忍無可忍,幫我提供證據,收集對方誹謗錄音,我亦於4月發出律師信,對方才靜下來了。但6月,即最近,對方又再重蹈覆轍,我問律師,誹謗成功有80%,但付出天價收費,可能用上幾年時間。
我承認自己太天真,對於此事亦非常後悔,更影響我跟太太的感情。
我真的希望他所做過的,世人可以知曉。
坦白講,我一直以公義行先,絕不會犯法,到拆夥後,我只說出事實。

Re: 小人一直在身邊,何時才會離開? - 2018-06-21 21:20:57

張貼者: 謝尚橗
小人一直在身邊,何時才會離開?==》2022

謝謝回覆,對方已經病態地追蹤我的一舉一動。最影響是生意及夫妻感情,請問生意方面是否也是2022才有起色,感謝
貼文者 : : 水火既濟

Re: 小人一直在身邊,何時才會離開? - 2018-06-21 22:43:45

終於來點認真的客戶了。

商場如戰場,對方這些做法只是小兒科,非常多的產業都是私下外接的,大家無非都是賺錢嘛,只是手段比較粗糙一點(外接還讓你抓包),我建議您,當作繳學費上一課,生意不是這麼好做的,相信經過這一次的經驗,下次會做好防範措施。與其希望對方受到什麼報應,不如將重點放回新的事業,這些和算命無關,是取決於您的心態罷了,若您一直耿耿於懷,到2022年也還是一樣,參考參考!

Re: 小人一直在身邊,何時才會離開? - 2018-06-21 23:46:01

張貼者: 水火既濟
終於來點認真的客戶了。

商場如戰場,對方這些做法只是小兒科,非常多的產業都是私下外接的,大家無非都是賺錢嘛,只是手段比較粗糙一點(外接還讓你抓包),我建議您,當作繳學費上一課,生意不是這麼好做的,相信經過這一次的經驗,下次會做好防範措施。與其希望對方受到什麼報應,不如將重點放回新的事業,這些和算命無關,是取決於您的心態罷了,若您一直耿耿於懷,到2022年也還是一樣,參考參考!

對,只能說自己技不如人,沒有對方的手段。從正途方法似乎不能令對方入罪。其實我已忍讓一年,對方一直窮追猛打。我與其他人合作新項目,他竟匿名向對方詆毀本人,幸好對方沒有相信。當我借用場地舉辦活動,他竟又匿名投訴。他所有行為數之不盡,令我串步難行,我只求對方離開,但他似乎安靜了一段時間後(因有律師信),現在又再故態復萌。就算我能不再耿耿於懷,那怕對方都一直窮追猛打。沒完沒了是一種身心折磨。其實我還能夠接受生意上的挑戰,但太太似乎埋怨著當日的決定,影響夫妻關係,而且太太的情緒亦因爲對方的手段而受影響。真的希望盡快離開那一位傷害我們的人。
謝謝
貼文者 : : 天岑閣主

Re: 小人一直在身邊,何時才會離開? - 2018-06-22 09:10:40

以此盤

這兩年運勢差,小人來也只是暫時的囉,2020運勢回升就會好一點
小人是因為運勢差而來討債的前世債主而已,與您的作為未必有關係,但別生嗔恨心,再者說,樓上的版友也說得好,商業本是爾虞我詐,貪念所匯聚的地方,是個戰場,與其忿忿,不如當作學習
這個大限走入守財的格局,本命也很守財,切記莫成為守財奴囉
小心夫妻關係啊,若真是此盤,別顧著賺錢,多關心關心枕邊人吧

供參考
貼文者 : : dtn001

Re: 小人一直在身邊,何時才會離開? - 2018-06-22 10:28:21

你好,

. 請問準確是 何日、幾時、幾分 在何地出生?
. 方便提供父母的陽曆出生 年份 及 月份 嗎
. 你提及的項目是什麼性質的行業,那年哪月正式創的事業
. 合夥關係是那年那月開始
. 知道合作夥伴是那年那月出生的嗎
. 如果有80%的勝訴率,你在怕些什麼,只要贏了,
  再高的律師及訴訟費也都由輸的一方負檐,不是嗎?

若有不便,請來私訊告之。 唔該晒!

Re: 小人一直在身邊,何時才會離開? - 2018-06-22 13:57:33

張貼者: 天岑閣主
以此盤

這兩年運勢差,小人來也只是暫時的囉,2020運勢回升就會好一點
小人是因為運勢差而來討債的前世債主而已,與您的作為未必有關係,但別生嗔恨心,再者說,樓上的版友也說得好,商業本是爾虞我詐,貪念所匯聚的地方,是個戰場,與其忿忿,不如當作學習

供參考

謝謝回覆。我享受學習,有錢我會用於學習,看書或尋找生意多於享樂。所以不知道是否與守財相同。
現在正守業時期,精神及體力都花在工作上,也盡可能抽時間陪伴。

Re: 小人一直在身邊,何時才會離開? - 2018-06-22 14:19:30

張貼者: dtn001

你好,

. 請問準確是 何日、幾時、幾分 在何地出生?
. 方便提供父母的陽曆出生 年份 及 月份 嗎
. 你提及的項目是什麼性質的行業,那年哪月正式創的事業
. 合夥關係是那年那月開始
. 知道合作夥伴是那年那月出生的嗎
. 如果有80%的勝訴率,你在怕些什麼,只要贏了,
  再高的律師及訴訟費也都由輸的一方負檐,不是嗎?

若有不便,請來私訊告之。 唔該晒!

1,生日是1983年12月5日,零晨時份30分,在香港
2,父親在我出生不久已經跟母親分手,關係疏離。有聯絡但已忘記他是何年何月出生,好像是比母親大十年左右。母親是1963年9月,但她本人也不太確定年份,因當時需要報大或報小年齡方便工作。
3,項目是運動培訓及運動零售,我2015年一人到台灣學習,再於香港推廣,2016年1月正式開辦公司。
4,當推廣期間,對方是來參加教練課程,其間亦因為其老師身分,主動將運動推廣給自己學校。半年後,正式要求入股,當時是2016年6月。同時,對方亦開辦另一間公司,當時對方稱是朋友的。
5,合作夥伴是1985年1月出生,應該屬鼠?
6,我不太清楚台灣民事訴訟過程。在香港,要打誹謗是非常困難。首先,要支付$30000港幣,即12萬台幣申請訴訟書,一旦申請,對方一定需要回覆。無論認罪與否,法官都要求雙方進行和解,首4小時免費,免費後就需要付上費用。如果對方有意拖延,可能要花上半年至9個月時間,花費亦可能要6萬至10萬港幣,即24萬至40萬台幣。如果和解失敗,會正式上庭,上庭就每堂費用計算,而我們有錄音證據及人證,但對方律師可以利用任何手段推翻所有證據,當然,成功率不大,但可能要花上3年時間及50萬律師費,即200萬台幣。假設最後勝訴,誹謗罪只會計算當中的損失作賠償,並不保證法官一定要求敗方負擔費用。就算,最後法官要求全額由敗方賠償,對方可以申請破產,那我們就需要付清所有費用。
謝謝
貼文者 : : 歐達善

Re: 小人一直在身邊,何時才會離開? - 2018-06-22 15:54:21

試推展了一下命主的運勢:

此年命主無技可施,破財應可避免,且在雙方都有意願解決官司的前提下,年底之前官司有解,但事業被合夥人所奪。會感到十分鬱悶。

屆時還請回饋。

Re: 小人一直在身邊,何時才會離開? - 2018-06-22 20:09:15

張貼者: 歐達善

此年命主無技可施,破財應可避免,且在雙方都有意願解決官司的前提下,年底之前官司有解,但事業被合夥人所奪。會感到十分鬱悶。

屆時還請回饋。

謝謝回覆
我5月跟他提過調解方案,他不回應,更封鎖了我。至於官司因昂貴費用而暫時擱置。對方最近還有對本人散播不實流言重傷我,亦企圖挑撥我與客戶的關係。
事業重新開始,而我的行業亦著重名聲,當然,行內的大部分已經知道這件事,但有些因怕被騷擾而不敢跟我生意上有明顯的來往。
現在我正與中國大陸合作,將培訓及運動推廣去中國發展,希望開拓一條新的路
謝謝

Re: 小人一直在身邊,何時才會離開? - 2018-06-22 20:48:56

剛剛又收到一位合作單位被騷擾,對方以利益要求客戶與他合作,更說自已在中國人緣廣,很多機會及資金,對方拒絕,更在網上公開暗示。
我一生人最後悔,就是招惹了這一個小人,不但影響自己,更影響身邊人
貼文者 : : 璇璣子

Re: 小人一直在身邊,何時才會離開? - 2018-06-22 21:21:48

交友宮丁巨門化忌,巨門代表是非,口舌.巨門有生年化權,權跟忌只會交戰.只有科能緩忌傷.祿能解忌.因為入於田宅宮,田宅是財產,不動產,店面.
轉田宅宮乙太陰化忌入父母宮,命宮是你的性格,甲太陽化忌,跟交友宮化過來的忌在父母宮打架了,父母宮是表象宮,所以場面搞的很難看.

Re: 小人一直在身邊,何時才會離開? - 2018-06-23 09:48:32

張貼者: 璇璣子
交友宮丁巨門化忌,巨門代表是非,口舌.巨門有生年化權,權跟忌只會交戰.只有科能緩忌傷.祿能解忌.因為入於田宅宮,田宅是財產,不動產,店面.
轉田宅宮乙太陰化忌入父母宮,命宮是你的性格,甲太陽化忌,跟交友宮化過來的忌在父母宮打架了,父母宮是表象宮,所以場面搞的很難看.

謝謝師傅,我對紫微斗數只懂皮毛,所以看不太懂。如你所說,即交友,田宅,父母與命宮互相影響,因此有如此局面。那此局面何時會完結,謝謝
貼文者 : : JessTW

Re: 小人一直在身邊,何時才會離開? - 2018-06-23 11:25:56

你30-39歲比較容易因為錢的事情,牽扯到官司麻煩事。感覺今年事情可以短暫壓下來,但是明後年可能又會沒完沒了的出來扯你後腿。

好消息是,你40歲以後就轉運了。連續20年的好運勢。會遇到跟你志同道合的夥伴,可能年紀長一些。如果不堅持創業,也可能考慮加入別人的組織。

眼前的這幾年低潮,可能低調一些,降低損失,保存再起的空間與實力。

Re: 小人一直在身邊,何時才會離開? - 2018-06-23 12:15:07

張貼者: JessTW
你30-39歲比較容易因為錢的事情,牽扯到官司麻煩事。感覺今年事情可以短暫壓下來,但是明後年可能又會沒完沒了的出來扯你後腿。

好消息是,你40歲以後就轉運了。連續20年的好運勢。會遇到跟你志同道合的夥伴,可能年紀長一些。如果不堅持創業,也可能考慮加入別人的組織。

眼前的這幾年低潮,可能低調一些,降低損失,保存再起的空間與實力。

謝謝你。對男人來說,40歲並不是一個很大年紀,只是太太年紀也不小了(跟我同年)。現在我們都覺得不適合有小孩子。
現在正與一位香港人合作,發展中國大陸市場,算是加入了別人的組織,同時將自己運動事業推廣去中國,或海外
謝謝你

Re: 小人一直在身邊,何時才會離開? - 2018-06-23 14:07:47

張貼者: pill
以此盤

供參考

謝謝回覆。我享受學習,有錢我會用於學習,看書或尋找生意多於享樂。所以不知道是否與守財相同。
現在正守業時期,精神及體力都花在工作上,也盡可能抽時間陪伴。

是守財無誤,只想著賺錢守錢,所以出發點多是以錢為考量,好事當然就是能掙得些錢,壞事是,多年後回首,孤身寡人,有了錢又如何?
但人生沒有對錯,該發生都就會發生,說出來也只是讓您自己印證,或能有放下的那一刻的領悟罷了。

供參考

Re: 小人一直在身邊,何時才會離開? - 2018-06-23 16:04:52

以此盤

供參考

是守財無誤,只想著賺錢守錢,所以出發點多是以錢為考量,好事當然就是能掙得些錢,壞事是,多年後回首,孤身寡人,有了錢又如何?
但人生沒有對錯,該發生都就會發生,說出來也只是讓您自己印證,或能有放下的那一刻的領悟罷了。

供參考

其實我於2015年前還在尋找方向,很早就離開校園,投身社會,當時因學歷不足,只可以做一些文職工作,直至2012年開始尋找人生方向,嘗試輔導學,直至2015年,認識台灣一種運動,推廣至香港,得到太太(當時女朋友)資金支持,開始創業。坦白講,事業對我來說,只是剛開始,還談不上有錢賺,這也是我跟太太經常吵架的地方。我太太反而有儲錢能力,我卻還沒有回本。
所以我現在事業剛開始,用心亦在此
謝謝你

Re: 小人一直在身邊,何時才會離開? - 2018-06-23 16:57:01

其實我於2015年前還在尋找方向,很早就離開校園,投身社會,當時因學歷不足,只可以做一些文職工作,直至2012年開始尋找人生方向,嘗試輔導學,直至2015年,認識台灣一種運動,推廣至香港,得到太太(當時女朋友)資金支持,開始創業。坦白講,事業對我來說,只是剛開始,還談不上有錢賺,這也是我跟太太經常吵架的地方。我太太反而有儲錢能力,我卻還沒有回本。
所以我現在事業剛開始,用心亦在此
謝謝你

本命就是能積富的格局,只是稍嫌守財了點,也很執著,相信終究是能成功的
此後20年大運甚好,事業有發展,財運也有,相信您也能走出一片天
只可惜夫妻會需要注意,未來兩三年內有生變的可能,故提醒您多多陪伴了
別因為賺錢而忽略枕邊人

供參考

Re: 小人一直在身邊,何時才會離開? - 2018-06-23 19:35:08

本命就是能積富的格局,只是稍嫌守財了點,也很執著,相信終究是能成功的
此後20年大運甚好,事業有發展,財運也有,相信您也能走出一片天
只可惜夫妻會需要注意,未來兩三年內有生變的可能,故提醒您多多陪伴了
別因為賺錢而忽略枕邊人

供參考

謝大大回覆。我會注意一下。

Re: 小人一直在身邊,何時才會離開? - 2018-06-28 09:39:05

對方又使出投訴文化。向地政署投訴公司不正確使用土地。因我們租用工業大廈,不能做辦公室。對方趕盡殺絕,昨天收到信,地政要求我們還原工業用途。雖然沒有刑事責任,但會影響業主。
他2022年才離開,簡直是折磨。

Re: 小人一直在身邊,何時才會離開? - 2019-04-20 14:46:00

張貼者: 歐達善

屆時還請回饋。

回饋一下大家,不知不覺已經過了十個月了。踏入2019,一直忙搬遷店舖,直至今天也未空餘時間閒著。

踏入2019,生意開始忙碌,但投資也大了,開支也不少,但見生意有起色,不甘就此放棄。

小人還在,但最後也沒有正式官司程序,因需要大量資金。但他一進入2019年,開始有不同業界對他不滿,最近亦於一個交友平台攻擊他,我今次是旁觀者,但對方覺得所有事也因我而起,再度攻擊我,但對我不太影響。

他的同事亦聯絡我,希望聯合一同向校方投訴。似乎他的所作所為,亦得罪了不少人。

謝謝各位