問自身是否適合創業

貼文者 : : ca888

問自身是否適合創業 - 2018-02-06 11:27:39

本人正與多年好朋友~商討創業~~是發展應用程式~不會開實體店~是文創產品與服務~請問本人是否適合與朋友一起創業嗎?成功機會相對較大嗎?謝謝!

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
地地身命|天天祿八天 |廉七 |天截天封三 |
|
劫空 |刑月座空 |貞殺 |廚路巫誥台 |
|得 陷
宮宮|廟 廟 |利廟廟 | |
| 27|
26| 25| 孤 36|
|3-12 己巳|13-22 庚午|23-32
辛未|33-42 辰壬申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
文鈴解天寡 | |天空龍破 |
|
昌星神貴宿 | 陰女國曆 78 年 11 月 5 日 午 時生 |官亡池碎 祿|
|陷得陷廟
| |得 |
| 28|
己巳農曆 78 年 10 月 8 日 午 時生 | 35|
|113-122 戊辰| |43-52 癸酉|
------------------
命宮在巳 身宮在巳 命主武曲 身主天機 ------------------
|
紫貪 | |天恩旬 |
|
微狼 | 木三局[大林木] 生肖[蛇] 重 3兩 9錢 |傷光空 |
|旺利
| |平陷 廟 |
|
29| 流年 106 歲次丁酉 大限辛未 虛歲 29 | 天天 34|
|103-112 丁卯| |53-62 壽才甲戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
天太|左右 |天台 |武破天旬 |
|
機陰|輔弼 |使輔 |曲軍虛空 |
|得旺
|廟 |陷 |平平 |
| 30| 31| 32|
祿 33|
|93-102 丙寅|83-92 丁丑|73-82 丙子|63-72 乙亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------
貼文者 : : 謝尚橗

Re: 問自身是否適合創業 - 2018-02-06 14:45:44

不適合與朋友合夥創業,不然會被朋友劫財
貼文者 : : dtn001

Re: 問自身是否適合創業 - 2018-02-06 14:46:18

這是好幾個層面的問題:
1. 你是否適合走文創產品與服務的應用程式開發
2. 你是否適合創業
3. 你是否適合與人合夥
4. 如果合伙創業會賺錢嗎

剩下的就交給後面的大師吧!

貼文者 : : 天岑閣主

Re: 問自身是否適合創業 - 2018-02-06 14:51:48

此命盤,不利創業,沒有衝勁跟敏捷度,恐難適應瞬息萬變的局勢
如果當發想者可以,要經營還是給較精實仔細的人才較好
但朋友多是桃花或來玩的,投資朋友也可能肉包子打狗囉
目前運逢想拼想當頭的格局,事業千萬不可行險做非法的事,否則會真的很危險

Re: 問自身是否適合創業 - 2018-02-06 15:21:45

被朋友劫財的意思是指?自己一個人做小買賣還可以嗎?是文創的~謝謝你~

Re: 問自身是否適合創業 - 2018-02-06 15:33:17

謝謝你的擔心~我和朋友想創業~的類型和項目~都不是非法的事~是做關於個人定制文創用品的~對象是外國人~我是發想者~大家只是基本上是想經營網店~沒有做關於非法的事情~一起合作的有兩個人~一個是認識十多年的好朋友~主設計~一個是這個朋友的朋友~主寫程式~我對寫程式的這個人不太熟~我是負責接單寄貨~就是這3個人去分工~只是商討了一次~資金沒有太大的投入~不是一定要做的~所以想問一下意見~謝
貼文者 : : 李技安抓鬼

Re: 問自身是否適合創業 - 2018-02-06 16:24:24

張貼者: ca888
謝謝你的擔心~我和朋友想創業~的類型和項目~都不是非法的事~是做關於個人定制文創用品的~對象是外國人~我是發想者~大家只是基本上是想經營網店~沒有做關於非法的事情~一起合作的有兩個人~一個是認識十多年的好朋友~主設計這個是那一年生的?生肖?~一個是這個朋友的朋友~主寫程式~我對寫程式的這個人不太熟這個又是那一年生的?生肖?~我是負責接單寄貨~就是這3個人去分工~只是商討了一次~資金沒有太大的投入~不是一定要做的~所以想問一下意見~謝

Re: 問自身是否適合創業 - 2018-02-06 16:35:13

張貼者: 李技安抓鬼
謝謝你的擔心~我和朋友想創業~的類型和項目~都不是非法的事~是做關於個人定制文創用品的~對象是外國人~我是發想者~大家只是基本上是想經營網店~沒有做關於非法的事情~一起合作的有兩個人~一個是認識十多年的好朋友~主設計這個是那一年生的?生肖?~一個是這個朋友的朋友~主寫程式~我對寫程式的這個人不太熟這個又是那一年生的?生肖?~我是負責接單寄貨~就是這3個人去分工~只是商討了一次~資金沒有太大的投入~不是一定要做的~所以想問一下意見~謝

一個是認識十多年的好朋友~主設計~~這個是同年的~1989~屬蛇~初中同學~一個是這個朋友的朋友~主寫程式~我對寫程式的這個人不太熟~這個人早兩天說他是38歲~生肖和出生年份不知~謝謝
貼文者 : : 天岑閣主

Re: 問自身是否適合創業 - 2018-02-06 17:00:35

謝謝你的擔心~我和朋友想創業~的類型和項目~都不是非法的事~是做關於個人定制文創用品的~對象是外國人~我是發想者~大家只是基本上是想經營網店~沒有做關於非法的事情~一起合作的有兩個人~一個是認識十多年的好朋友~主設計~一個是這個朋友的朋友~主寫程式~我對寫程式的這個人不太熟~我是負責接單寄貨~就是這3個人去分工~只是商討了一次~資金沒有太大的投入~不是一定要做的~所以想問一下意見~謝

如果是管理進出貨的話應該是可以
所謂非法不是事業本質,而是經營模式或細節都需注意,需注意法規
至於朋友,本命朋友好玩樂,無法仰賴太多,還是要把一些體制建一下,以免花錢買經驗

Re: 問自身是否適合創業 - 2018-02-06 17:26:34

張貼者: 天岑閣主

如果是管理進出貨的話應該是可以
所謂非法不是事業本質,而是經營模式或細節都需注意,需注意法規
至於朋友,本命朋友好玩樂,無法仰賴太多,還是要把一些體制建一下,以免花錢買經驗

謝謝你~你說的話~我會緊記的~要把所有的體制寫好~不過可能最後還是不成事的~
貼文者 : : 黃半仙

Re: 問自身是否適合創業 - 2018-02-06 22:20:44

扇子

看
請問:
就此盤看
去年2012似乎也有這個機會
為什麼沒有動作?
還是
醞釀延續至今?

~參考~~參考~ 如有詳問..請見簽名檔 私文聯絡

angel
[紫林居士] 善知識 紫微斗數
陽宅風水+室內設計 巒頭圖詩 姓名 測字 易卜 佛禪修行

Re: 問自身是否適合創業 - 2018-02-07 08:58:13

張貼者: 黃半仙

扇子

看
請問:
就此盤看
去年2012似乎也有這個機會
為什麼沒有動作?
還是
醞釀延續至今?

~參考~~參考~ 如有詳問..請見簽名檔 私文聯絡

angel
[紫林居士] 善知識 紫微斗數
陽宅風水+室內設計 巒頭圖詩 姓名 測字 易卜 佛禪修行

因為自己身體不太好~所以自己一直都有創業的念頭~比較彈性~上年動念頭是因為幫設計的朋友找供應商去制作產品~發現可能會賺到錢~才建議一下創業~不是一定要創的~就是這樣~
貼文者 : : 太虛君

Re: 問自身是否適合創業 - 2018-02-07 20:37:08

文創:可
戊戌年:打鐵磨劍
己亥年:含苞待放
貼文者 : : 君無邪

Re: 問自身是否適合創業 - 2018-02-08 00:12:25

你的被取代性太高,因此不適合跟別人合夥..

Re: 問自身是否適合創業 - 2018-02-08 13:08:31

自己一個單干創業就行嗎?

Re: 問自身是否適合創業 - 2018-02-08 13:10:16

請問一個人單干是否適合?因為打算寫報告參加比賽籌資金~~是印刷類的
貼文者 : : 魔胖

Re: 問自身是否適合創業 - 2018-02-09 02:31:58

命宮4化 己干 文曲化忌在奴僕宮

不要加入與人合夥投資的事業 ~~