紫斗題目 飛星的運用

貼文者 : : RIDER IV

紫斗題目 飛星的運用 - 2018-01-13 10:31:53

本命太陰出世年化忌和本命宮干自化忌,兩者出現,我們取向那一方面來斷??

答案是自化忌先。出世年干化忌是臨干化忌,臨干化忌是變化。

一般起飛星派都不會理會太陰星情,或再深入的星性都不會理會

因為飛星單單指四化,四象。

飛星見太陰自化忌,就會直斷出世後七年內必定有事情發生,

或有兄弟必有死亡事情,因為用神太陰自化忌。一般飛星

派是不會直斷事情發生,本來就有資料和情況但隱而不說

要命主提供時間點,才開始斷。

兄弟死亡之事情等事情,要對方先問其中內容,才開始斷兄弟死亡。

自化忌和出世年化忌不同,自化忌是斷事用神,出世年化忌是臨干變化。

曲忌因命的對宮干化忌,先斷出世化干,後斷曲忌的忌星。曲忌是計入太陰星

因自化忌是用神。

太陰星自化忌,再臨干化忌,意思是財帛和兄弟死亡,但不是命主死亡。

如果對方問命主生死,就會把他斷成,死亡。命主有一個死關,七年內。

對宮干曲忌到,我們才會知是父母死,不是自己或兄弟

飛星派就是這樣斷事,由一個自化開始,到對宮干曲忌臨干做直斷。

貼文者 : : 福哥命理天地

Re: 紫斗題目 飛星派的運用 - 2018-01-13 10:58:37

飛星是誤用名詞,正確是北派,也就是欽天門,而在欽天門又分很多岐線,在分深淺,正法與外道.所以在應用上必有出入,使用者要去蕪存菁.

Re: 紫斗題目 飛星派的運用 - 2018-01-13 11:04:00

來因宮是北派欽天門的專業名詞

Re: 紫斗題目 飛星派的運用 - 2018-01-13 11:05:28

星曜在命盤上是固定的不能飛

Re: 紫斗題目 飛星派的運用 - 2018-01-13 11:10:44

是因[宮]而飛,因宮干四化,飛到某宮,使得某宮的星辰氣化了.
貼文者 : : homvine

Re: 紫斗題目 飛星派的運用 - 2018-01-13 11:13:26

張貼者: 福哥命理天地
飛星是誤用名詞,正確是北派,也就是欽天門,而在欽天門又分很多岐線,在分深淺,正法與外道.所以在應用上必有出入,使用者要去蕪存菁.

没有所谓钦天派数百年传承,也没有正道外道(我只知道有『胡説八道』:三十几代!!!)

钦天一门,是蔡明宏设立的门派。是注册名词,『商标』(根于不是钦天一脉自古而下)

许诠仁在未死前就透出学术自周清河,且周清河遗抄便有四化的记录

蔡明宏教四化。蔡夫人教飞星

其实蔡明宏早期早有教三合,之后到得飞星才教飞星。后来98 99年才开始教钦天四化。

飞星及四化,皆是北派系统。如此而已

Re: 紫斗題目 飛星派的運用 - 2018-01-13 11:14:19

所以有的大師稱飛宮派,其實都是欽天門的系統,只是功夫到位不到位,而產生準度的差別.

Re: 紫斗題目 飛星派的運用 - 2018-01-13 11:18:45

其實欽天門是宮.象.星一體論.不可缺一,但星辰應用與三合派不同.

Re: 紫斗題目 飛星派的運用 - 2018-01-13 11:19:57

你是外行人

Re: 紫斗題目 飛星派的運用 - 2018-01-13 11:22:02

所以有的大師稱飛宮派,其實都是欽天門的系統,只是功夫到位不到位,而產生準度的差別.

福哥,你自认钦天门。。。

好吧就钦天门吧!!!(咱们来对照一下!!)

所谓,据我知,你学自许诠仁的流出的教材

但是许诠仁为了割稻草尾件,和蔡明宏翻脸,后来学术就没有拿到。

所以之后许诠仁资料,都是以飞法以主轴,钦天四化其内容并无深入。

所以你説人家不到位。。。我也不知该咋批评你所谓?

在于对比下,不要比对钟明修资料

就比对吴中诚所学还少了几味

若学许诠仁资料(那只是钦天门学术一半)

那真的不必要説人家是『外行』

真的不用那么高姿态!!

好吧,学钦天门真的不用觉的自已太高端(有必要把钦天门挂上嘴边?)

好吧,人家大学还有旁听。

你是买资料自学(而且还少多味!!)

那是连旁支都称不上!!

还正道外道? 歪道、旁门左道才差不多

Re: 紫斗題目 飛星派的運用 - 2018-01-13 11:27:21

那你可用命盤批批看,是何手法

Re: 紫斗題目 飛星派的運用 - 2018-01-13 11:32:15

可以試試你的功夫嗎?

Re: 紫斗題目 飛星派的運用 - 2018-01-13 11:37:55

張貼者: RIDER IV

本命太陰出世年化忌和本命宮干自化忌,兩者出現,我們取向那一方面來斷??

答案是自化忌先。出世年干化忌是臨干化忌,臨干化忌是變化。

一般起飛星派都不會理會太陰星情,或再深入的星性都不會理會

因為飛星單單指四化,四象。

飛星見太陰自化忌,就會直斷出世後七年內必定有事情發生,

或有兄弟必有死亡事情,因為用神太陰自化忌。一般飛星

派是不會直斷事情發生,本來就有資料和情況但隱而不說

要命主提供時間點,才開始斷。

兄弟死亡之事情等事情,要對方先問其中內容,才開始斷兄弟死亡。

自化忌和出世年化忌不同,自化忌是斷事用神,出世年化忌是臨干變化。

曲忌因命的對宮干化忌,先斷出世化干,後斷曲忌的忌星。曲忌是計入太陰星

因自化忌是用神。

太陰星自化忌,再臨干化忌,意思是財帛和兄弟死亡,但不是命主死亡。

如果對方問命主生死,就會把他斷成,死亡。命主有一個死關,七年內。

對宮干曲忌到,我們才會知是父母死,不是自己或兄弟

飛星派就是這樣斷事,由一個自化開始,到對宮干曲忌臨干做直斷。

這個盤是父死,原因只有一個,就是文曲忌對宮干入命。

太陰自化宮再年化干入局,不會做成父親死亡。只會斷命主或兄弟可能會死亡。

只有文曲宮干化忌入了命宮,才會父死。

道理就是這樣

请问这是推出来的命盘还是真实的资料(不是占星站的资料哦)

若是真切的资料。我也来玩一玩

对了,出世四化,是哪一人的学术?

Re: 紫斗題目 飛星派的運用 - 2018-01-13 11:48:46

飛星派是672變化,宮內。

而年月日干又如何呢,是不是不看??

都要看,但用神用宮干那個干。

这个『672』變化,这个要更正一下

应该是『624象』而已

是梁若瑜老师数错了

出那一本书时,他刚好身体不好(装心脏支架)

又出版商催,所以忙中出错而数错,才书名产生这种乌龙

这一点我拜访梁老师确认过了。(我和周星飞一同去的:flystarchou)(是当时身体问题而导致)

注:周星飞,是梁若瑜老师的弟子

https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1124358

Re: 紫斗題目 飛星派的運用 - 2018-01-13 11:57:03

真的不敢領教,一點根據法則都沒有

Re: 紫斗題目 飛星派的運用 - 2018-01-13 12:07:05

关于正道不正道,这一点钦天门也不用去(干樵)其他门派不正宗

(1)没有所谓钦天门三十几代的传承,许诠仁在世之前就全盘托出,其学术来自周清河。有徐净观的周清河抄本有录四化的东西可证实

(2)若以周清河学术而言,徐净观、方外人(曽国雄)、梁若瑜皆拿到这本资料。因为三人领悟方向不同而产生三种手法(所以也是周清河学术)

(3)钦天门不是唯一所谓正宗,所以不存在他派不正源。所以别借此抵触他人、他派

(4) 就福哥而言,你学自流出资料,所以和钦天门一点干系都没有。所以你常挂在嘴上,实在有碍有学钦天门耳根

是即,也真的不用那么高姿态。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

就因为你的红孩儿飞星一帖,我和随缘大仙,搞到现在

説真格的,当时我是为飞星説话,换来不必要的问候。

説实始做甬者是你福哥

钦天四化及飞星都还没学全,就出来高姿态显摆。

换来多人对飞星及四化一顿乱揍。。

请你行行好!!!

没到那个本领,别乱报家门(根本不是你家门!!)

Re: 紫斗題目 飛星的運用 - 2018-01-13 12:15:28

這命盤要看父亡,就要懂得取象,也就是取用神,若不會,那看盤就看假的

Re: 紫斗題目 飛星的運用 - 2018-01-13 12:19:44

這命盤要看父亡,就要懂得取象,也就是取用神,若不會,那看盤就看假的

那么我请来几位钦天门来看看

请福大仙説説,这里用神?

我们观模一下!!

Re: 紫斗題目 飛星派的運用 - 2018-01-13 12:22:25

太陽自化權文昌自化忌 為用神,究竟會發生什麽事情??

我取向用太陽自化權再自化忌,為用神,因為我知道她是死了父親
................................................

你取向用太陽自化權再自化忌,為用神,的原理何在。

Re: 紫斗題目 飛星的運用 - 2018-01-13 12:22:53

我排一下钦天四化盘。以方便聆听福大仙开坛指示

Re: 紫斗題目 飛星派的運用 - 2018-01-13 12:26:03

欽天門男命看男星,女命看女星,看父親必以男星取用

Re: 紫斗題目 飛星的運用 - 2018-01-13 12:27:00

對宮干文曲化忌,在命宮。

文曲星化忌是用神???2005年甲申月死亡,太陽化忌會命。

推論是辛宮干,文曲化忌就會變動.....因辛是巨陽曲昌。文曲只有兩個干變化

辛宮是本命財帛宮。

意思就辛宮干,自化權自化科為用神,人生就會變化。

672變化飛星,妙用無盡,斷事如神。

飛星派是玩推論,一層推一層,以宮干自化.672變化所組成

其實這個盤巳經論過一次,我只是用飛星再看一次。有時間再想想

如何辛宮出變化。

文曲忌早就斷出父母死亡的問題,一般都是隱而不說,因為我們要避開

一個分命學問題,不同人有不同命運就算是同一命盤

太陽自化權代表沒有災難,財帛沒有災難?? 是財困。

再受文昌自化忌[計入太陽自化裏是父親死亡,太陽星所以父星死。

在個底盤巳經是父親死亡,但我們通常不會說出去。

為何不說出去,因為我們不會用盤來論命,我們是解決別人的問題

時間點是由對方提出。

簡單來說:太陰自化忌,遇太陰年干化忌,她是有死關

若對方問病於早歲,這個女子巳經宣佈死亡。

我猜她出世後死於申月???因為申宮有甲干太陽忌,出世年申月也是甲干

太陽忌,再加本命忌,三忌足以把她推入死亡。

巨門自化忌在對宮,考慮用不用>??? 因沒有沒有時間點,所以就斷了。

我知父親是死亡時間,用那個流年宮位,就知巨門是什麽意思。

不玩飛星,本來想論到她如何發逹,到了父親死亡巳經巨門化忌。

Re: 紫斗題目 飛星派的運用 - 2018-01-13 12:28:45

取父星就以父母宮的相關宮位去取象

Re: 紫斗題目 飛星派的運用 - 2018-01-13 12:29:55

取父星就以父母宮的相關宮位去取象

常挂上嘴边「钦天门」,四化咧!!。(真正有够高大尚!!招牌祝大支)

那你説説的四化手法用神咧!!!! 頭昏眼花 挖鼻

挤了老半天,还没挤出来??

張貼者: homvine

説实始做甬者是你福哥

请你行行好!!!

Re: 紫斗題目 飛星的運用 - 2018-01-13 12:37:43

......................................
這技法又大錯特錯

Re: 紫斗題目 飛星的運用 - 2018-01-13 12:41:06

......................................
這技法又大錯特錯

来>福哥

人家不玩了

我来看你玩玩!!

那么请教一下

这一盘用神在哪???

用正规的钦天门四化。让我们瞅一眼

喂。。那也赶紧的

几个钦天门正等著你福哥开示

这猪都台了

猪油炸老半天咋未出油咧?

Re: 紫斗題目 飛星的運用 - 2018-01-13 12:47:39

看你現在的用語還算客氣就給你說,此命父星取用是在財帛宮的太陽自化權,法象生年權在官祿宮的天梁星,天梁星─戊土、陽土,南斗正曜星,父母星、蔭星、中康之星、壽星。

Re: 紫斗題目 飛星的運用 - 2018-01-13 12:52:54

看你現在的用語還算客氣就給你說,此命父星取用是在財帛宮的太陽自化權,法象生年權在官祿宮的天梁星,天梁星─戊土、陽土,南斗正曜星,父母星、蔭星、中康之星、壽星。

但是这样还不是全

天梁父亲没有错(这个我可以肯定你有学进去!)

但是为何是父亲早死?(请你回答)

这个也要有连接(不然只知其一不知其二)

不然每限死老爸

哪有那么多老爸死?

起手势来因咋用?

整个命盘,用神不是权哦!!!(那只是过程!!)

Re: 紫斗題目 飛星的運用 - 2018-01-13 12:55:11

那為什麼取父星在財帛宮?如果你學飛星,應該不必我解釋

Re: 紫斗題目 飛星的運用 - 2018-01-13 12:56:47

那為什麼取父星在財帛宮?如果你學飛星,應該不必我解釋

我説的是『钦天门四化』(入室)

不是和你説钦天飞星

用到用神,是四化手法,不是飞星手法

请你别混为一谈

请继续。。。。。。。

Re: 紫斗題目 飛星的運用 - 2018-01-13 12:57:11

那請問你父亡的象氣數如何解?

Re: 紫斗題目 飛星的運用 - 2018-01-13 12:58:34

那請問你父亡的象氣數如何解?

光一个用神,説了老半天

我就是你如何解四化手法

是我问你,咋你反过来问我?

若是不会

我出手还不晚!!

由起先你説用神,,,我得知道你用神来

Re: 紫斗題目 飛星的運用 - 2018-01-13 12:59:05

如果飛星取象不會,斷命是斷不準的

Re: 紫斗題目 飛星的運用 - 2018-01-13 13:00:17

如果飛星取象不會,斷命是斷不準的

别和我瞎扯其他

四化派用神如何取用

整个式子请写出来

别左顾而言他

由开始你的喷的老半天钦天门

我学了那么多年?

我要看看,你咋论钦天四化

Re: 紫斗題目 飛星的運用 - 2018-01-13 13:00:45

就如同八子取用神一樣

Re: 紫斗題目 飛星的運用 - 2018-01-13 13:02:08

就如同八子取用神一樣

再继续。。。

重点?

我等你,你回去翻翻书!!

説实始做甬者是你『福哥』

请你行行好!!!

Re: 紫斗題目 飛星的運用 - 2018-01-13 13:06:53

本命財帛宮,以父母宮以太極,為父之疾,疾厄宮看身体的變心。也就是父的身体變化

Re: 紫斗題目 飛星的運用 - 2018-01-13 13:08:33

本命財帛宮,以父母宮以太極,為父之疾,疾厄宮看身体的變心。也就是父的身体變化

落落长,扯了老半天(我説福哥)只有几句话而已

钦天门四化真没有这么不干脆!!(写了好几楼,还未到重点!!)

好吧请继续!!!。。。。。。

Re: 紫斗題目 飛星的運用 - 2018-01-13 13:20:48

咋没音啦(没下文了!!)福哥!!!

Re: 紫斗題目 飛星的運用 - 2018-01-13 14:03:02

説鬼半埔,毫无重点!!!

説真的!!像你福哥解法真半桶!!(还没学全千万别瞎掰钦天门)

一、来因在命坐忌又自化忌(我相信许诠仁书上有写,来因生年四化又自化的篇章),『忌』便是用神

所以不知你把钦天学到哪里(真正是零零落落!!)

二、看自化忌,那么财坐权忌,命自化忌,福自化忌(这种连结,是不是少个权)

三、那么少了权是不是该平衡权,是不是由命化权入官禄逢天梁权

(1)那么由官禄来解。是不是命主运卡歹(自化科出)

(2)宫要宫解,星要星解,那么天梁权,是不是要两两相对(河图示象,河图有对待无往来)

那么以星解时,权科组,那么天权是父,科是否在天梁之六宫(疾厄)。。。。。。『现象』

(3)那么权科组串为忌,忌又自化出(那么是不是不吉?)。。。。。。。。。。。。。。『物象』

四、那么是不是由本命开始,是不是父亲在父主第一限发生事(第一个忌是不是忌,最后一个忌是不是亥?)

那么年不是出来了吗(为何会在亥,除了忌的问题,健康问题是不是『科』为用神,那么丁壬合科,且是亥卯未合科(天机)(干之合缘便合理,支之合情。所以才有合情合理)

那么流年会发生哪一年?

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

所以福哥,一招半式瞎扯一通。。不是该门派请别高姿态

Re: 紫斗題目 飛星的運用 - 2018-01-13 14:07:47

本命財帛宮太陽離心力自化權,與文昌星離心力自化忌同宮,權忌組合會突發性的意外或急性疾病,這是先天的垂象,不論吉凶。要看吉凶何時應數,看發生在第幾大限,或何年。

Re: 紫斗題目 飛星的運用 - 2018-01-13 14:08:30

本命財帛宮太陽離心力自化權,與文昌星離心力自化忌同宮,權忌組合會突發性的意外或急性疾病,這是先天的垂象,不論吉凶。要看吉凶何時應數,看發生在第幾大限,或何年。

説鬼半埔,毫无重点!!!

説真的!!像你福哥解法真半桶!!(还没学全千万别瞎掰钦天门)

以下用正规钦天门手法:

一、来因在命坐忌又自化忌(我相信许诠仁书上有写,来因生年四化又自化的篇章),『忌』便是用神

所以不知你把钦天学到哪里(真正是零零落落!!)

二、看自化忌,那么财坐权忌,命自化忌,福自化忌(这种连结,是不是少个权)

三、那么少了权是不是该平衡权,是不是由命化权入官禄逢天梁权

(1)那么由官禄来解。是不是命主运卡歹(自化科出)

(2)宫要宫解,星要星解,那么天梁权,是不是要两两相对(河图示象,河图有对待无往来)

那么以星解时,权科组,那么天权是父,科是否在天梁之六宫(疾厄)。。。。。。『现象』

(3)那么权科组串为忌,忌又自化出(那么是不是不吉?)。。。。。。。。。。。。。。『物象』

四、那么是不是由本命开始,是不是父亲在父主第一限发生事(第一个忌是不是忌,最后一个忌是不是亥?)

那么年不是出来了吗(为何会在亥,除了忌的问题,健康问题是不是『科』为用神,那么丁壬合科,且是亥卯未合科(天机)(干之合缘便合理,支之合情。所以才有合情合理)

那么流年会发生哪一年?(当然是亥年!!)

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

所以福哥,一招半式瞎扯一通。。不是该门派请别高姿态

解説文字是多

其实就几句话已

(1)用神忌,,平衡权,权入逢生年权,一定发生

(2)那么权科组,中介为忌又自心忌出(这才是用神,画龙点睛之处)

用神在哪啊

扯了老半天

没有忌咋会有权(不然每限死老爸哦!!,有那么老爸可以死?)

胡説八道一通

单纯一个用神,,,就在那里扯老半天(许诠仁书一定这么写,你学会了吗?)

钦天门个头咧!!

Re: 紫斗題目 飛星的運用 - 2018-01-13 14:20:55

那先看會在那個大限發生,太陽自化權,法象生年權在丑宮,第三大限走到未宮,就斷定在她第三大限父親有事。況且生年科成為第三大限的大父。文昌自化忌法象也在大福沖大財(大父之疾),代表第三大限這十年她父親身体健康主凶兆。

Re: 紫斗題目 飛星的運用 - 2018-01-13 14:24:09

呵!!!真是无耻至极叫无敌

在d网五年以来

我总算领教太深刻。。。。。呵

钦天门!!!

你们慢慢玩吧!!!

Re: 紫斗題目 飛星的運用 - 2018-01-13 14:24:21

推論是辛宮干,文曲化忌就會變動.....因辛是巨陽曲昌。文曲只有兩個干變化

辛宮是本命財帛宮。

如何辛宮出變化。

文曲忌早就斷出父母死亡的問題,一般都是隱而不說,因為我們要避開

再受文昌自化忌[計入太陽自化裏是父親死亡,太陽星所以父星死。

時間點是由對方提出。

我猜她出世後死於申月???因為申宮有甲干太陽忌,出世年申月也是甲干

巨門自化忌在對宮,考慮用不用>??? 因沒有沒有時間點,所以就斷了。

飛星用法,就講求宮派干臨局,做672變化

飛星的原意就是不看星情,只看飛星。

其中最儺的地方就是分不出自化,和年干四化的分別

問題只是時間問題,學的人用心一看就明白。

舉例 這個盤太陰自化忌,代表有兄弟夭。但年干臨宮就不代表兄弟夭

自化就是一種定理,干臨就代表變化[俗稱的體]

干臨變化,就兄弟死亡的推演。

不是672變化,是672種用神,主要都要看臨年干月干變化作斷事之要領。

飛星就是這種意思。

這個命理網出紫斗盤,全部都有自化宮,讓你們作用神斷事,這斷事方法就是飛星

用這種672種用神派別,就叫飛星派

如果用宮派,很容易墜入三合說法,玩飛星千萬不要用三合來斷事。

因為用三合斷事是三合派

我不想學飛星﹐紫斗盤常常有自化宮,都要了解一下玩什麽東西

日日出盤,都672斷事用神放出來,但沒有人用,但又常常出現

Re: 紫斗題目 飛星的運用 - 2018-01-13 14:24:47

哈!哈!哈!有人在發狂了,叫他解他不會,不解了,止止止

Re: 紫斗題目 飛星的運用 - 2018-01-13 14:26:58

哈!哈!哈!有人在發狂了,叫他解他不會,不解了,止止止

呵,,福哥

用飞星法

那不叫钦天门好不

那有那么杂

几乎都是飞星

和钦天门扯不上关系

不是用来因就是钦天

不是有写一点四化叫钦天门

半桶装什么装钦天门

有必要吗?

Re: 紫斗題目 飛星的運用 - 2018-01-13 14:27:37

有興趣的知音,私下來信。欽天大法是不傳之祕。

Re: 紫斗題目 飛星的運用 - 2018-01-13 14:27:52

有興趣的知音,私下來信。欽天大法是不傳之祕。

呵,这叫做无耻至极称无敌!!

説实始做甬者是你福哥

请你行行好!!!

Re: 紫斗題目 飛星的運用 - 2018-01-13 14:28:49

曲終!

Re: 紫斗題目 飛星的運用 - 2018-01-13 14:29:57

曲終!

请你行行好!!!

呵,这叫做无耻至极称无敌!!

説实始做甬者是你福哥

请你行行好!!!

Re: 紫斗題目 飛星的運用 - 2018-01-13 14:31:27

辛宮是本命財帛宮。

如何辛宮出變化。

時間點是由對方提出。

飛星用法,就講求宮派干臨局,做672變化

飛星的原意就是不看星情,只看飛星。

其中最儺的地方就是分不出自化,和年干四化的分別

問題只是時間問題,學的人用心一看就明白。

舉例 這個盤太陰自化忌,代表有兄弟夭。但年干臨宮就不代表兄弟夭

自化就是一種定理,干臨就代表變化[俗稱的體]

干臨變化,就兄弟死亡的推演。

不是672變化,是672種用神,主要都要看臨年干月干變化作斷事之要領。

飛星就是這種意思。

這個命理網出紫斗盤,全部都有自化宮,讓你們作用神斷事,這斷事方法就是飛星

用這種672種用神派別,就叫飛星派

如果用宮派,很容易墜入三合說法,玩飛星千萬不要用三合來斷事。

因為用三合斷事是三合派

我不想學飛星﹐紫斗盤常常有自化宮,都要了解一下玩什麽東西

日日出盤,都672斷事用神放出來,但沒有人用,但又常常出現

飛星定義在本論壇一早巳經定位為
以下飛星四化十二宮『六二四訣』。
十二宮『六百七十二象』者:
1.十二宮四化「互化」的「對待」象義
〈12乘12乘4等於576象〉。
2.十二宮「自化」的象義
〈12乘4等於48象〉。
3.「生年四化」入十二宮的象義

總計:672象

其中本論壇的內容當然是水份,但飛星定了位就不用移動成一個宮派的形象。

Re: 紫斗題目 飛星的運用 - 2018-01-13 14:39:29

〈12乘12乘4等於576象〉。其中包含该宫的『自化』才有12个。。这样你明白吗?*所以你要减去自化的部份

所以672是错误的

应该是『624象』而已

这样你明白了吗?

梁老师就忘了去掉自化

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
则简单説法

若要把生年四化当『体』(质)

飞星及自化都是『用』(量)

Re: 紫斗題目 飛星的運用 - 2018-01-13 14:46:55

〈12乘12乘4等於576象〉。其中包含该宫的『自化』才有12个。。这样你明白吗?*所以你要减去自化的部份

所以672是错误的

应该是『624象』而已

这样你明白了吗?

梁老师就忘了去掉自化

梁老師不是我老師,我一看672象,我就知其中道理。這叫萬法歸宗離不開道理。

梁老師第一個提出來因 結果。他也可以說來因派先賢。

Re: 紫斗題目 飛星的運用 - 2018-01-13 14:48:20

所以672是错误的

应该是『624象』而已

这样你明白了吗?

梁老师就忘了去掉自化

梁老師不是我老師,我一看672象,我就知其中道理。這叫萬法歸宗離不開道理。

再给你科普一下

梁派不谈『来因』

真晕

这和你老师不老师无关

数就是这样

其馀我该説都説了

如果不能理解

我也没办法理解你的説法

只能説隔派如隔山

你高兴就好!!

Re: 紫斗題目 飛星的運用 - 2018-01-13 15:15:19

所以672是错误的

应该是『624象』而已

这样你明白了吗?

梁老师就忘了去掉自化

再给你科普一下

梁派不谈『来因』

真晕

这和你老师不老师无关

数就是这样

其馀我该説都説了

如果不能理解

我也没办法理解你的説法
只能説隔派如隔山
你高兴就好!!

這論壇文章裏梁寫了來因,結果。因為他用了四象,物化就是因果

春種,秋收就是因果,好明顯是來因 結果。

寫文言,太複雜不能用白話

四化四象,物化形流,似實還虛,形似類物,則斷時準矣

一舉四象,萬物歸宗,因果似是,物流從善,善則來之,凶財去之也。

他說飛星用神672象,用神四化的宮位是來因宮,結果。只是沒有確立名字。

來因宮意思不是時間點發生之地,不是發生之時間,不是發生之人物,

只是因果之因
,結果待查

頂上例子,巳宮是來因宮,但父死之年不是巳年,巳宮只

是因果之因,叫來因宮,如果人家喜歡別的說法,我可以改名為[因果之因的宮位]

改名叫因果宮之因宮,沒有[來]字﹐來因兩字,就是因果囉

來因用字好好,來的因果之因,但有人認為父母入局就是來因,那是錯的

他不是因果,是族群理論,羊入虎群不死也有災

其實672象也十分好玩,不知何解一用飛星兩字

就好似犯忌一樣。
近來我在這論壇用了飛星斷事兩宗,以後不會再用飛星

梁不是我老師

以供參考

https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1926070#Post1926070

能斷她父母收禮金之事情,在於那一個月份

https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1965697#Post1965697

斷其无妻之象

Re: 紫斗題目 飛星的運用 - 2018-01-13 18:05:56

诶,不是你不能用飞星

説真格的,二十馀年以来我真没有见过你用的那种飞星

所以请。。。原谅我孤陋寡闻

另外论坛上写的资料,没有意外,是梁派资料

梁老师及周星飞都是我的朋友

都亲口问过了,是数错了,没有672象,是624象

对于梁派我太了解(如同走自已厨房,梁师和我高雄的家很近都走动十年有了)

他们没有所谓:来因宫

论坛上所有北派飞星(钦天学承,梁派学承,徐净观学承,方外人学承,翁福裕的学承。。。。。。。。等等)都是624象没有672象。

另外

除了梁派飞星外(因为那一帖网址梁老师的徒弟 有更正为624象)

若有写672象的网址(你説论坛上有)

请提供给我看看

应该不太可能有672象

因为12 宫 X12宫 X4 飞象。一定含本宫自化(1宫飞11宫就不包含自化)

所以再后来加进去自化48,那就多出来。。。。

这是算术问题

不是你有没有师从梁若瑜老师问题(和你所谓梁老师不是你老师真没有相关)

每次和你的话题,简直『鸡同鸭讲』。

坊间只有梁派一书有写672象。因为数错

所有飞星,都是624象。

Re: 紫斗題目 飛星的運用 - 2018-01-13 18:35:26

诶,不是你不能用飞星

对于梁派我太了解(如同走自已厨房,梁师和我高雄的家很近都走动十年有了)

论坛上所有北派飞星(钦天学承,梁派学承,徐净观学承,方外人学承,翁福裕的学承)都是624象没有672象。

另外

除了梁派飞星外(因为那一帖网址梁老师的徒弟 有更正为624象)

若有写672象的网址

请提供给我看看

应该不太可能有672象

我意思梁創造了來因的理論,但他沒有定位,四化宮用神自化宮等地方是來因宮。

那個地方真的不是時間點,不是人物,不是地點,只是因果之因。你可以當成自己明白

別人不明白。

例如我之前的母親打死兒子的案例,來因宮在未,但死亡時間在酉。未不可以成為時間點

因為他是來因宮。解釋就是這樣。來因不洩及人物時間地點,只是因果。

頂上案例,父親死亡時間不是巳宮,是寅卯之間,因巳是來因宮,當然

地不是時間發生點。

我可以玩到624象,或672象,有些東西是一定要知,但他們不會教你,倉底裏的

東西通常都是最重要。

天府自化科...海濶天空。

再自化又點呢....小小得失莫介意。

我不是一定要玩[飛星],我只是有點手痕,玩一下624象。以前你見我

玩三合宮派,加來因,但也不是別派所說。

Re: 紫斗題目 飛星的運用 - 2018-01-13 18:42:21

诶,不是你不能用飞星

论坛上所有北派飞星(钦天学承,梁派学承,徐净观学承,方外人学承,翁福裕的学承)都是624象没有672象。

另外

若有写672象的网址

请提供给我看看

应该不太可能有672象

我意思梁創造了來因的理論,但他沒有定位,四化宮用神自化宮等地方是來因宮。

那個地方真的不是時間點,不是人物,不是地點,只是因果之因。你可以當成自己明白

別人不明白。

例如我之前的母親打死兒子的案例,來因宮在未,但死亡時間在酉。未不可以成為時間點

因為他是來因宮。解釋就是這樣。來因不洩及人物時間地點,只是因果。

我可以玩到624象,或672象,有些東西是一定要知,但他們不會教你,倉底裏的

東西通常都是最重要。

我不是一定要玩[飛星],我只是有點手痕,玩一下624象。以前你見我

玩三合宮派,加來因,但也不是別派所說。

梁老师真没有来因这个玩意

因为实在太熟了

梁老也觉的好笑。。。。。

因为所有飞星的基础 禄主因,忌主果。。。(但是这不叫来因)

用来因这个词,是钦天派。

钦天门:叫来因

钦天大易源飞星:叫定数位

所以整个来説创造来因这个词,是蔡明宏

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

(因为我没办法接受,别人所谓没有教,俺花了将近几十数在斗数学习)

更是也收集位海内外的各种斗数教本或所谓密笈

在海内外论坛上,除有一位瑞士叫F大收集量丰外,我的收集量只能到第二

所以我没见过你的方法!!!

这真的你快乐就好!!!

我不太相信没有人教

而是你的法则真的很怪异

真的没见过

再者你説的真不够具体

所以你要咋玩

你高兴就好

Re: 紫斗題目 飛星的運用 - 2018-01-13 19:07:07

欽天派..我不是這派,他創名字,不代表買了尊利權

欽天派打著飛星名號,內裏672象,這派有沒有,我也不知道。

但用了飛星,就不要玩三合派就是一定。

說到尾,跟本守不著半尺山頭,盤內有排宮干支,就巳經決定了有人

會想到宮干四化這問題,但如何運用,真的誰先一步,誰就至理。

給人放了672象飛星學說,就只好跟著用。你說了[來因宮]了

也只好照用這名字。你內容錯了,不代表我跟著錯。名字而己。

就好似我創了因果派,竟然走一個24年三世因果派出來,我也只好接受。

來因: 來了, 因果之因。從文字上,就是來了的因果之因。

我不知欽天派如何定位,我定義了因果之因,代表就是來因宮。

玄學要互相通氣,我用[來因]就是道的演化,接受和創造。

如果八字書有人用了天剋地剋,我們都會跟著用[天剋地剋],這叫玄學通氣

人家創了日元日主,我們就跟著用日元日主,就是玄學。名字就是這種方法

傳道,不是別人用日主了,我就改成"日日主",來表示玄學分別,要按最簡單

方式用名字去傳名字,讓道傳開去。道德經內就是這樣教學生。

玄空為何有貪狼星,因為玄學通氣,他們不會再創一個叫貪狗星出來。

就好似鬼谷子兩頭..創了名字出來,現在有人用嗎??沒有,因為玄學不通氣。

Re: 紫斗題目 飛星的運用 - 2018-01-13 19:54:42

672象飛星,有人提出來了,我是很被動,只能照用[飛星]兩字

而欽天派若果不讓人用飛星兩字,我是不是改為672黑星來代表

不能這樣的,誰佔了山頭,就誰說的是。

我再說,四化不是你創的,你的派要改名叫四黑‧無可能這樣學玄學

再說,你說了宮內672了,我都沒有跟他們學,內容只會比他們更好

只是名字而己。你話672,我就跟著672。我不想改變。

改變沒有用處,只能說你話用672,我就用672來解盤。

你不懂672,不代表我不懂。

Re: 紫斗題目 飛星的運用 - 2018-01-13 20:02:21

欽天派..我不是這派,他創名字,不代表買了尊利權

欽天派打著飛星名號,內裏672象,這派有沒有,我也不知道。

但用了飛星,就不要玩三合派就是一定。

說到尾,跟本守不著半尺山頭,盤內有排宮干支,就巳經決定了有人

會想到宮干四化這問題,但如何運用,真的誰先一步,誰就至理。

給人放了672象飛星學說,就只好跟著用。你說了[來因宮]了

也只好照用這名字。你內容錯了,不代表我跟著錯。名字而己。

就好似我創了因果派,竟然走一個24年三世因果派出來,我也只好接受。

來因: 來了, 因果之因。從文字上,就是來了的因果之因。

我不知欽天派如何定位,我定義了因果之因,代表就是來因宮。

玄學要互相通氣,我用[來因]就是道的演化,接受和創造。

如果八字書有人用了天剋地剋,我們都會跟著用[天剋地剋],這叫玄學通氣

人家創了日元日主,我們就跟著用日元日主,就是玄學。名字就是這種方法

傳道,不是別人用日主了,我就改成"日日主",來表示玄學分別,要按最簡單

方式用名字去傳名字,讓道傳開去。道德經內就是這樣教學生。

玄空為何有貪狼星,因為玄學通氣,他們不會再創一個叫貪狗星出來。

就好似鬼谷子兩頭..創了名字出來,現在有人用嗎??沒有,因為玄學不通氣。
circle circle circle circle circle

好吧!!,实在没办法理解你所谓高深的学术(超凡出世了,跳出三界外)

欽天派也没有672象,只有624象(俺说了老半天,等于白说)

更是坊门所有飞星,也没有672象

所以和你真的鸡同鸭讲!!

实在牛头对不上马嘴!!

所以咧!!

所以説你高兴就好!!!

好吧!!

我真的就一句话

不太想学也不想知道(我怕学了真正空神去啰)

一切我只能呵呵啦!!!

所以

你咋乐就咋说!!!

祝愉快!!!

Re: 紫斗題目 飛星的運用 - 2018-01-13 20:14:16

「生年四化」入十二宮的象義

我覺得要加入生年四化。因為第一個臨宮

我沒有和你解釋,因為你說624是訣。

我說672是象。

訣是你們演化內容,我不清楚。

象是星盤內的排盤情況_

天府自化科,再臨年干化科。。。有得有失。

Re: 紫斗題目 飛星的運用 - 2018-01-13 20:18:47

「生年四化」入十二宮的象義

我覺得要加入生年四化。因為第一個臨宮

我沒有和你解釋,因為你說624是訣。

我說672是象。

訣是你們演化內容,我不清楚。

象是星盤內的排盤情況_

好吧,我们就在这里为止吧

説也尿不到一块去!!

你想思维还真有一点特别

所以你高兴咋编就咋编!!!